X



ヤマハ「自動運転流行っとるな…ヨッシャ!ワイらも自動運転バイク作るで!しかも無人や!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

11月5日まで開催される東京モーターショーで注目されている自動運転、電動化といったトレンドは、四輪車だけの動きではない。
ヤマハ発動機は、自立して人を乗せずに移動できる電気自動二輪の試作車「モトロイド」を初公開した。
車体の傾きを数千分の1秒単位で自ら感知し、後輪からハンドルにかけて一直線に伸びる軸をねじってバランスを取り、前後二つの車輪だけで自立することができる。横から軽く押しても倒れることはない。

 人工知能(AI)と二つのカメラの搭載によって、呼びかけると近づいてくる機能も備える。会場内のデモンストレーションでは、オーナー役が離れた場所から声をかけると、そばまで無人のまま移動。「止まれ」の身ぶりを認識して停車した。

 同社によると、この試作車は自立制御技術の実証実験モデル。社内で培った技術の実用化を目指して開発を続けているという。(神沢和敬)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000020-asahi-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:10:22.25ID:qzSsk1aO0
バイクは自分で操作するから面白いんだろ。。。
0003名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:10:52.21ID:cXRFmoZB0
そば配達用
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:12:17.10ID:QMvz8PdZ0
ホンダで見た
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:15:44.04ID:QTCYEiYd0
>>1
バトルホッパーって書けや
この役立たず
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:15:52.75ID:2ywJmf0rO
変形してロボットにしようぜ
それか、パーツ分離して搭乗者のアーマーになる、みたいな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:16:22.85ID:ws1DQ66m0
ポチ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:18:21.20ID:HEPBp1ZA0
ターミネーターで見たやつのパクリ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:20:10.44ID:W3qMpZXX0
それよ、メトロイドとかいうヤツがもう少しでRIDEBACKになりそうなんだけど
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:21:09.14ID:hACL7bUV0
おばあちゃんが紐繋いで散歩してそう
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:22:16.89ID:Af3z3RJb0
人の乗ってないバイクが走ってる姿はさぞシュールだろうな
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:23:26.89ID:Xrfpio7J0
のちの第二次HY戦争である
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:24:59.77ID:L3rZ8KdI0
後ろに乗ればいいのか
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:27:21.54ID:6sR9JPbt0
>>17
なんでオッサンと二人のりすんだよwwww
代行車ついてくるだろwwww
後ろに車ついてこなかったらそのオッサンどうやって帰るんだよwwww
オッサンと2ケツしてそのまま家泊まってもらうんか?wwwwwwww
朝から声だして笑ってしまったわ。
0039名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:35:23.82ID:s+TVUyqx0
>>30
これ
0043名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:39:41.04ID:F0h3aTEP0
怒りの電流で起動する
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:42:27.79ID:j8Il2q+d0
これは、とれたデータをレースに活かすために始めたプロジェクトだし、もう始まってから2~3年経ってる
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:46:25.14ID:Pf1zSIpH0
>>13
現行では自動運転でも飲酒運転になるかと
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:47:23.95ID:44ccd9JD0
盗まれてるのか勝手に走ってるのか判断できないな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:48:09.67ID:HOXrv11d0
>>16
グララ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:56:03.57ID:B5htsa2B0
自動運転よりパワードスーツに変型させろよ。
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:57:42.26ID:0gyIBqiH0
なんJで立ってるスレみたいなキモいスレタイだな
最近あちこちでこんななんJ風スレタイを立てる馬鹿が多いよなw
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:05:38.25ID:jdwAuyvH0
ハーレーは 電動はないだろうなwwww
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:07:09.70ID:QMvz8PdZ0
>>51
前に出してなかった?
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:10:45.90ID:W3qMpZXX0
>>51
ハレーデイビッドさんはEVに積極的やろ
http://japanese.engadget.com/2016/06/15/5-2/

16年時点で5年後の発売を目指してるらしいけど、今から4年、21年移行の登場となれば
電池がもう1段進化、具体的にはソリッドステートバッテリなんかも出てるだろうし
割りとアリな選択になるかも知れない
0056名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:14:00.01ID:xe0Fh5/W0
>>656
これで出前とかやったら最高やん
ツーリングも帰りは電車とか
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:21:26.65ID:GQDYGXnw0
バトルホッパーが現実に!!!!!!
0059名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:21:52.39ID:X1inqYIt0
AIのコピーロボットが自分の代わりに遊びに行ったりオナニーするようなもんか
0060名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:22:55.41ID:iEmGgAZaO
トゥクトゥクタイプのエアコン付きだったら買う
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:30:32.14ID:0sI6SKnj0
とりあえず、出川が乗ってる充電バイクがほしい
0064名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:34:15.20ID:Gh2cy5sZ0
キノの旅かよ
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:34:37.24ID:Ncd3QEUB0
>>16
うら万華
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:36:05.37ID:pxVvUe2E0
なんの意味が…
0068名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:38:15.84ID:3gb8CZS+0
轢かれたくねえな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:44:34.92ID:jvSWOR3v0
>>36
脳内に配色が焼き付いてるな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/01(水) 10:04:37.83ID:4dMn/o0l0
>>46
そもそも自動運転が違法だよ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 10:07:50.71ID:2sSCpgkt0
ヤマハでもホンダでも良いから
金田のバイク出せよ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 10:08:09.25ID:gM78sT9v0
後のモビルスーツなんだな
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 10:44:07.95ID:i8wpB5QM0
>>17
軽トラにバイク乗っけて自宅までっていうのをやってる代行屋ならみたことあるわ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/11/01(水) 10:51:56.15ID:CrB+3aJE0
>>5
レベル4以上はメーカー責任時じゃなかったかな
レベル5は完全にメーカー責任。
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/11/01(水) 10:53:08.29ID:CrB+3aJE0
>>82
バジンさん味方撃ってきてあぶねーし
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 11:03:49.42ID:X9N7+NtX0
実は自動化なんて夢の夢の段階で話題性の為だけに宣伝してるだけという事実を同業ながら知ってしまったか
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 11:08:35.68ID:FuePU9SI0
>>77
お台場の公道で自動運転の車走ってるけど自動運転自体が違法なの?
無人の自動運転が違法なんじゃなくて?
0093名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/01(水) 11:47:04.32ID:nB8o/LfK0
とある魔術で見たな。
現実が追いついてきたなあ…。
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 11:53:21.25ID:4u9ZAcUy0
>>15
 当然名前はザボーガーだな。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 11:54:24.19ID:ec3vKd7o0
>>89
そんなことのため数千億の投資するわけないだろ
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/11/01(水) 11:58:19.94ID:t4VwbesL0
ロボコンのノリだな
自動運転の二輪車など需要的にも永久にないと思うが
こういう派手目な基礎研究も必要かと
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/01(水) 12:13:24.60ID:+WoFTLEV0
大型バイクで大変なのは取り回しだから
これは便利
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2017/11/01(水) 12:26:27.36ID:HAI/fzmm0
>>17
代行は運転を代行するだけ、客載せた時点で二種免許必要(タクシー扱いになる)。
車やバイク移動させて、客は歩きか電車バスタクシーにて帰宅が基本。
代行屋が、二種免持ち(車は当然緑ナンバー)で、尚且つ営業許可(タクシーの)取ってれば、来た車に乗って移動は可(勿論自分の車に同乗は不可)。
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 12:27:16.80ID:yzz3AN5R0
>>16
うらら曼陀羅か
0108名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 12:27:39.95ID:jbSKlO2N0
>>46
警察官の知り合いと飲んだときに尋ねたんだが、酒飲んだ後に馬に乗って帰っても飲酒運転になるらしい
馬だったら賢いし勝手に歩いて自宅まで帰ってくるじゃないか、自分は運転してないしいいだろって言ったがダメとの事
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 12:51:33.68ID:gM78sT9v0
最高峰のレースに出せるくらいになると、ケガしたライダーの代役に使えそう
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 13:11:05.98ID:8ROmVqZI0
車でええやん
0113名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/11/01(水) 13:16:26.10ID:1IPFSvln0
瓶とか水たまりと間違えて踏んだときにこけないように
制御してくれるバイクならほしい気もする
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/01(水) 13:51:50.30ID:M9+HcRhk0
ターミネータでそんなのが居たな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 13:53:03.19ID:WDnyEY1b0
>>90
ハンドルに手を添えてない状態が違法じゃなかったっけ?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 15:01:30.70ID:Mnchcrb10
>>119
お台場で自動運転やってる動画がYouTubeに上がってるけどハンドルには一切手を触れてないよ
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 16:11:43.24ID:UJXD70eg0
>>83
大変な仕事だな
0132名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/11/01(水) 16:15:35.11ID:bMICqNXT0
>>32
それやったら白タクだろ
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/01(水) 16:25:31.23ID:BYuJpcxG0
>>120
そういうくだらないツッコミの事じゃないのか
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/01(水) 16:33:14.56ID:1R+3ku5w0
ハ"ト"ル"ホ"ッハ"ーッ!
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/01(水) 16:33:46.18ID:ECJPwMPC0
>>127
これ見ても、フロントフォークのオーバーホールが大変だなという感想しか無い
0139名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/01(水) 18:51:58.87ID:q6D/hUlB0
2輪も4輪も酒飲んで自動運転で帰ったとしても飲酒運転になるのか?
運転席は無人で自動運転だと助手席や後部座席で酒盛りしても良いのか?
0140名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:08:14.07ID:a/nsR8+H0
俺の仏恥義理小僧が火を噴くぜ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:10:05.80ID:EyrkXvAl0
これこのまま販売されたら免許取って買うわ
かっこよすぎる
0143名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:13:15.10ID:xU/pwdBE0
これはもう自動配達用になるわ
バイク便の仕事なくなるな
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:14:56.23ID:At7LsqRv0
>>9
すげーあたまいい
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:17:31.39ID:9motHl0L0
少し前にホンダが出してなかったっけ?
まぁ開発は同時進行でホンダのほうがタッチの差で早かっただけなんだろけども
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:21:09.65ID:gXKyyJ/U0
村田製作所で似たようなの見た覚えがある
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:25:49.14ID:lhsVUqqH0
ザボーガか
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:40.91ID:dqdxgCWV0
スズキとカワサキはどうなの?
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:48:38.53ID:xLTN36S00
40年前に読者投稿のマンガで見た
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:38.10ID:SfKNkmeR0
エグゾスカル零のモーントヴォルフみたいなもんか
0152名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:25:31.26ID:Jm8wiC8d0
ああ、ようするに「OKぐーぐる」って呼びかけたらピローンしながら無人バイクがやってくる感じか
0153名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:27:25.43ID:/kiGQdjK0
>>1
本田が先にやってたろ
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:59.66ID:FsPlOdMI0
>>9
自動運転なら飲酒運転にならないんじゃね
その辺法整備しないと
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:36:14.26ID:1j3rLBUs0
ウインスペクターのバイクのやつみたいになるんかな?
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/11/02(木) 06:14:15.67ID:2qczySY40
ついに電人ザボーガーが現実になる日が来たか
0160名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 06:20:40.14ID:QIFMm04h0
>>156
二種免は営業として客を乗せて「客のクルマを」運転するのに必要
客を客クルマ以外のクルマに乗せたらそれは白タク行為
だから仮に二輪の客で代行するとしたら客はケツに乗せるしかないって話
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 07:10:24.12ID:BJLeCNFw0
勝手にツーリング行っちゃうバイクってわけじゃないのか
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/02(木) 10:21:35.01ID:1sAIp2DS0
>>50
なんか女子大生でなんJ語が流行ってるとかうそくせえ記事スレたってたな
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 10:52:28.39ID:SPlWUEsX0
そんなのより250でルネッサライクの見た目のを出せよ。
大型はサクラお願いします
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 19:42:33.29ID:dhFpc/hN0
オートバジン作れよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況