X



【どこが超特急だ!】「のぞみ64号」乗客34人、朝まで車内に 台風22号に乗客激怒へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

JR東海によると、台風22号に伴う大雨の影響で29日、東海道新幹線は静岡県内で断続的に一時運転を見合わせた。上下線で98本、最大72分の遅れが発生し、約10万人に影響が出たとみられるという。
このうち博多駅発「のぞみ64号」が東京駅に30分近く遅れて30日午前0時12分に到着。JR東海は、始発列車までの待機場所として車両を開放した。34人が新幹線車内で朝まで過ごす見通しだ。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASKBZ0F7JKBYUTIL01Z.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:38:40.76ID:rtPNbNan0
怒ってないよ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:38:42.99ID:Mt8Zeolu0
はい
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:39:33.88ID:eOpgSDV60
台風が来るのわかってて移動する奴はバカだろ。死ね
0009名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:40:18.80ID:Sjmc6p450
悪天候なのわかってたはずだろ…
0015名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:43:05.36ID:qChGxwOz0
のぞみが絶たれたか
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:44:20.53ID:17I16qXc0
30分遅れってことは特急料金の払い戻しはないのか
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:46:29.48ID:dscGeqj60
普段置き引きに注意や定刻通り通過やうるさいくらいアナウンスするが、
2時間遅れたら特急券払い戻しがあることは一切アナウンスしないJR東海www
0020名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:47:19.14ID:94v6bART0
大雨でJRが止まった時、駅員に食って掛かるジジイ
そしたらその駅員が冷静に
「私に言っても雨は止まないので、外に出て空に叫んで来てください」
とか返しててクソワロタ
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:47:31.12ID:W/i20CLT0
しようがないべ
予定変えろよ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:48:58.79ID:wpsOu85X0
って、30分遅れで到着して乗り継ぎできないから列車ホテルとして開放した、って話なのに、朝まで閉じ込められたってタイトルファックだよね
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:51:33.23ID:JYzcQDqj0?PLT(12500)

>>13
絶対怒ってるだろ乗客
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:52:46.58ID:vIra62CY0
たかが30分しかも東京駅に着いてんのに
朝まで車内に居るって乞食だろ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:54:07.94ID:ylRMkyM30
30分ならいいじゃん、まだ中央線とか山手線京浜東北線とか動いてるし。
これで間に合わないとかアホか?
よっぽどギリギリにしてたカスじゃん。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:10:32.89ID:H6hbDxmf0
>>20
嘘松
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:15:02.35ID:mi4UrW8k0
台風で遅れて怒るわけないだろ
先週の21号の時に飛行機乗ったけど欠航するわゴーアラウンド連発するわでかなり遅れたけど誰も怒ってなかった
むしろ着いたときは拍手喝采
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:45.65ID:xD5xTaFC0
かれこれ10年位前
18きっぷで東京へ向かってた
静岡県内で大雨で在来線ストップ
特例と念押しされ新幹線に振り替えてくれた
←これ、誰も信じてくれないのよねぇ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:48:16.86ID:IeUkYjAG0
馬鹿の沸点までが超特急
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:51:53.84ID:g+XtsaaR0
流石にコレは風の息遣いが聞こえたんだろw

そういうや毎日新聞は風の息遣いを感じろと言っておきながら、その後台風接近で早めに運休を決めたJRを猛烈に批判していたな
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:06:01.05ID:AQvNhxHg0
>>24
俺なら自分の馬鹿さかげんに怒る
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:10.60ID:fmwL9/Vu0
L特急ってどこに行ったんだよ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:14.90ID:5p7D25Gq0
よくこんな事でキレて叫んでいる奴がいるけど、我慢することって人間たる所以の大脳新皮質の働きによるものだから
キレやすい奴というのは、原始的な脳の大脳辺縁系しか使っていないってことだから、
自分のことを人の形をしただけのチンパンジーと周りにアピールしているだけなんだよね。
キレてる奴も土建屋、派遣とかの底辺しかいないでしょ?
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:22:06.01ID:5kA9hzDr0
つーか、30分遅れでキレてたら四国とか絶対来れないぞw
単線だから割と止まり易い
上りが止まると下りも止まるから遅延とか運休とかザラ
特に風で止まり易いのが瀬戸大橋線
風に強い明石〜鳴門に線路引けば良いんだけどな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:56:38.34ID:WP/eQ8Rw0
30分程度遅れただけで帰宅できない田舎モンは新幹線乗るなよ
ましてや終点東京だろうが
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:58:43.68ID:XnYyo4vW0
>>48
離陸中に燃料に火をつけられたらたまらんもんな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:06:11.65ID:wAD59O/70
新幹線 列車ホテルを用意
飛行機 ダイバード 戻れる場合もあるが別の空港に行ってお金をもらう
高速道路 通行止め。降りる前に混むICと一般道
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:19:45.08ID:3LkvRRBL0
中国人じゃあるまいし天候不良で他人に怒るか
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:22:57.69ID:3HA041SP0
ひかり109号に比べたら
0058名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:55:07.48ID:q3Zo2ojP0
世界で一番ダイヤ正しい新幹線だったかな?
0063名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SG]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:11:56.30ID:oMiaAOca0
旅行中のそんなハプニングはかえって楽しめるけど。
旅客のみ目的地への到着が二時間以上遅れる場合、旅行中止すれば出発駅まで無料で戻れるって旅客営業規則無くなったのか?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:55.35ID:NW7qkES90
宿泊代も請求しろJR
ただで泊まらせてやる必要はない
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:50:12.25ID:W+4JdS440
>>65
東京駅6線全線折り返し可能で品川2線あって4本詰まったところで15分くらいか
品川ついた時点で降りればいいじゃん

京浜東北線なら休日の24時過ぎてもまだ北行大宮まで余裕で行けるぞ
東京駅、秋葉原駅、上野駅の主要駅終電乗り換えも余裕
千葉方面(京葉線、総武線、常磐線)、埼京線赤羽戻りなら品川27だか28分まで大丈夫だし
大宮まででも品川13までいけるはず
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:06:48.04ID:NW7qkES90
眠らない街トンキン
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 11:06:15.31ID:z3pohNMr0
>>32
慰安婦がイヤーンって言いながらサービス
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 11:12:35.46ID:1ZGbeBwh0
優しい対応じゃん

乗り継ぎ先なんて別会社なのに、始発までとか
配慮する必要ない。

たかが30分遅れなんだし、先は自己責任。

東海は東京駅までが仕事
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 13:11:16.75ID:Yw5euGIC0
新宿で武蔵小金井行きの後に中央線最終の三鷹行き有るのに、小田急線の接続とか待つなよ、待つなら三鷹行きで充分だろ?アホか東日本
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 07:45:41.48ID:eihhmbZ00
>>76
夜行列車かな?(´・ω・`)
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:28:06.16ID:kF58OTrt0
前日に移動しろよ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:33:19.33ID:TEM65I+z0
不要不急の外出は避けましょうと散々言われてるのに
最接近した時間帯に乗るなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況