X



沖タイ「唯一の戦争被爆国でありながら核の傘にしがみつく日本のダブスタに国内外から厳しい批判の声」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

唯一の戦争被爆国として核廃絶を主張しながら、その一方で、「核の傘」にしがみつき、トランプ米政権にすり寄る−。

核廃絶を巡る日本の「二重基準」(ダブル・スタンダード)が、国内外で厳しい批判にさらされている。

日本が主導し、1994年から毎年提出してきた核兵器廃絶決議案が、国連総会の第1委員会で採択された。

賛成144、反対4、棄権27。
河野太郎外相は「幅広い国々の支持で採択された」との談話を発表したが、昨年の決議と比べ、賛成が23カ国減り、棄権も10カ国増えた。

核兵器禁止条約を成立させた非核保有国や国際NGOなどからは、決議案への不信と不満が噴出した。
国内においても、政府と被爆者の立場の隔たりが鮮明になってきた。

決議案に対し、広島、長崎の被爆者からは「核廃絶は口先だけなのか」と失望と落胆の声が漏れる。

核廃絶に象徴される平和外交の遺産を掘り崩しかねない事態が生じているのである。 
最大の理由は、核兵器の非人道性を巡る表現が後退し、決議案が「まるで核保有国が出した決議のような印象」(田上富久長崎市長)を与えていることだ。

昨年までは「核兵器のあらゆる使用」が「壊滅的な人道上の結末」をもたらす、と明記されていたが、今年の決議案から「あらゆる」が削除された。

核使用も場合によっては許容される、と受け取られかねないような修正だ。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/163211
続きます
0210名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:04:29.32ID:sFzq1qxf0
被爆国の頭に「戦争」を付けると、敵国からの核爆弾を喰らったのは日本だけだが、冷戦時代の核実験の被爆国はそこら中にあるから。
その国が9条信者になったか?
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:26:47.50ID:1EH2r2850
どこがダブスタなんだ
被爆国は核保有国と同盟組んだらあかんのか?
基地もいらない核もいらない素っ裸で防衛しろというマスコミの方が相当残酷だぞ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:40:14.48ID:RO2lA/5I0
どこが批判してるんだろ?
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:51:07.65ID:jIcznJLz0
中国様の核の傘に守られたい人達なんだろう
0215名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:56:00.69ID:zaGJZhfp0
それよりも牧志にいるうるさい中国人と韓国人なんとかしろよ迷惑だわまだアメリカのがマシだぞハゲ
0217名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:08:11.86ID:HSJ3gxr10
日本以外だったら被爆国なら2度と被害を受けないように核武装の方を選択してるだろうな。
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:12:28.91ID:XgRwZPzz0
馬鹿な新聞
0219名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:28.77ID:n82jr31w0
じゃあ核持つか
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:41:33.07ID:y7xbvwtS0
唯一の被爆国なので核武装の権利があることは言うまでもない
0222名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 20:00:46.07ID:5j79gFFD0
ダブスタの意味を理解していない件。

例えば米国で銃を持った強盗に押し入られたため、防衛で銃を買ってくるのはダブスタなのか?
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2017/10/30(月) 20:49:37.59ID:ibIMm7890
核の傘から抜け出して核のショッピングモールを自前で造れまで読んだ
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 21:41:54.86ID:y7xbvwtS0
日本の非核団体の決まり文句「唯一の被爆国だから反核」は
世界で非論理と見做されるのでは?
0229名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:50:46.57ID:HQDkEsig0
普通にショッピングモールで銃が買える街に住んでて、警察官に銃が人を殺すから銃を持つの反対!と言ってる基地害だな
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:53:25.31ID:j4JbzSpE0
日本が核の傘に入ることは許さないけど
北朝鮮の核は認めろと言われても・・・。
0232名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:57:22.15ID:2OjDKTC40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:09:37.05ID:wsO/rvJg0
唯一の核被爆国で核の本当の恐ろしさを知っているからこそ
どんな手を使っても2度と被爆国にならないための手段をとるんだろ?
パヨクの思考ってどーなってるんだろ、マジで(´・ω・`)
0236名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:54:08.54ID:TGgBdBRU0
世界で唯一の被爆国なのに2度目の被爆国になりそうなんですけどww
黒電話壊しに行ってダメなんですか??
 
 
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:57:32.56ID:n/1T9XZk0
核は持たない、軍も持たない
アメリカに守ってもらう
金持ちの家の乙女みたいで可愛いやんな?
0240名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 01:56:28.79ID:lBNCfshTO
>>230 全くだ
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 01:59:36.03ID:SKJ3bWp20
ふと思うのが唯一の被爆国だから
唯一我々だけが核武装する権利があるっていい感じ
0243名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/10/31(火) 02:51:56.59ID:cJf8exLn0
別にダブスタじゃなくない?
もともと核廃絶決議案に反対してた側じゃん
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2017/10/31(火) 03:31:45.26ID:6/i8rfqG0
傘がダメ言うなら持てばいいんだな?
0245名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [HK]
垢版 |
2017/10/31(火) 03:44:01.03ID:p7MPwAp5O
>>1
沖タイはアホかよ?
核兵器の怖さを知っていると言う事は、核兵器の威力も知って
いると言う事だろうが

それにアメリカの核の傘から抜けるって事は

核保有国に囲まれ、核兵器の照準合わせられている現状では
日本も独自の報復核を装備するって結果になるんだぞ
0246名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [HK]
垢版 |
2017/10/31(火) 05:44:40.70ID:p7MPwAp5O
沖タイはバカなんだろうな
ダブスタの使い方を間違っている

原爆被爆国である事は、別に日本がアメリカにお願いして原爆を
落として貰ったんじゃなくて
結果でしかないからな

その被爆体験から、原爆が兵器として強力で、抑止力も供えていると
判断したから
今現在、アメリカの核の傘の下にいるんじゃないかな
これって、日本のために非常に有益であるのが現実ですしね
0247名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 08:26:04.03ID:D7d2VkSH0
>>235
沖タイてだけで十分だろ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2017/10/31(火) 10:55:29.36ID:9VxZ16yx0
要するに核を持てって事だな。
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 12:11:30.51ID:EAWOPlM80
広島や長崎のことを伝えても、こうなるのはイヤだから核武装したって言われる
のがオチなんだよねww
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 12:13:34.62ID:H6W11ubC0
は?じゃあ放火被害にあった人は火を使っちゃいけないの?刺されたことある人は料理で包丁使っちゃいけないの?

道具は使い方だろ。
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 12:13:41.26ID:V7dSE6UC0
何を言ってもどんな正論でも、中共批判しない新聞は信用できない
0255名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/31(火) 23:06:52.27ID:juk3WVIM0
>>231
例え話も理解できないとは
日本語の通じない人はムリしてレスしなくていいよw
まあ沖タイ記者がそういう人種なんだがw
中国か半島にお帰りなさい
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:33:01.50ID:hxcVq7rZ0
唯一の被爆国で、核の怖さをよく知ってるから効果的に防衛する必要があるんだよ。
アメリカ人だって、銃の怖さを知ってるから銃を手放せない
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 10:09:27.60ID:B0k/6pja0
地方紙も売国奴ばかりやね。北チョンの傘にも日本は入っちゃってるじゃん。射程距離的な意味で(´・ω・`)
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 10:21:09.53ID:3ZYdv4hU0
まあ、あれだけ安保やらに反対してた学生運動世代が
核の傘や安保の恩恵を最も受けたっていうのが笑えるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況