X



【ワロタw】 産経新聞「結論ありきで記事を書くから支離滅裂になるんだよ 朝日クン聞いてる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「安倍大嫌い」と延々と書く朝日新聞


朝日の記事を読むと、安倍首相とその政権に対する怨嗟(えんさ)と愚痴がにじんでいる。
選挙戦前後の記事は、よくもここまで、感情をむき出しにできるものだと感心するほどだった。

「圧倒的な与党の獲得議席と、底流にある民意のバランスや濃淡とのズレを感じる」
 「この先の民意の行方を首相が読み誤れば、もっと苦い思いをすることになるだろう」

 われわれ朝日こそ民意を把握しているとばかりに、安倍首相が「苦い思い」をしていると
決め付けているが、根拠らしいファクト(事実)は示していない。

 さらに、社説はこうも主張していた。

「首相は勘違いをしてはならない。そもそも民主主義における選挙は、勝者への白紙委任を意味しない」
 だが、朝日は公示日の翌日の11日付社説「民意こそ、政治を動かす」では投票棄権を戒めてこう指摘していた。
 「それは、政治の現状をよしとする白紙委任に等しい」

ちなみに朝日は、投開票日の22日社説「棄権なんてしてられない」でも「棄権という選択は、将来を
白紙委任することに他ならない」と強調し、そのすぐ横に読者の投書「棄権は政治家への白紙委任状」
を配する念の入りようだった。

 結局、朝日は紙面を使って、安倍首相に「大嫌いだ」と言い続けているだけではないのか。
何を書こうとその新聞の自由かもしれないが、呪詛(じゅそ)のような記事を読むのは疲れる。

http://www.sankei.com/column/news/171030/clm1710300004-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:24:35.94ID:yxs7AHjv0
アカヒ社内にはリアルガイジしかいません
0004名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:24:51.70ID:MnaPeYbb0
信者も本人も必ず他の誰かを悪者にして貶めないと気が済まないから嫌われる
そこがまんまパヨクと同じ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:26:33.71ID:zshyfIum0
選挙後めっちゃ吹っ切れてる
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:26:55.35ID:Ipiq65B00
アベ大嫌いって書くほうが正しいかと
0009名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:27:17.40ID:iSm3wXp10
朝日新聞って朝鮮日報なんだっけ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:28:11.96ID:YkEPm1KW0
朝日なんてただのキチガイだからな
こんなもんに金出して読んでる奴もキチガイ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:28:40.52ID:N4M+feZ40
民意と掛け離れているって言うなら、その選挙に行ってない連中(民意)を
選挙に向かわせれば良いじゃないと…
逆になんでそいつらは選挙に行ってないのかを考えたら自ずと答えは出るだろ
0015名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:28:54.16ID:r0LNb0iYO
朝日新聞と、東京新聞はテレビで流さなくていいと思う
0016名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:28:55.88ID:tQycvRI50
火炎瓶投げ込まれても不思議ではない
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:28:56.23ID:S03uZgKx0
新聞屋って必要ですか?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:29:32.71ID:KaB22tUU0
アベの葬式出すのが社是だからな
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:32:14.51ID:7Oq5hYYL0
みんな俺を嫌いだよ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:33:37.23ID:ZR6jeLiT0
>>19
朝日が乗っかったらもっと煽りまくれるからな。
それがわかってるから、朝日は批判できない。
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:34:11.83ID:ZR6jeLiT0
>>22
おいおい、妄想は朝日だろ。(笑)
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:35:03.52ID:948YEQBf0
ワイドショースタイルだな。トピック摘まんで煽り倒して間違いを批判されたら逃走w
玉川徹スタイルとも。
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:35:29.67ID:QzPRTBV20
特定秘密保護法案から安保法制関連法案、そして憲法改訂論議のコンボによって、
朝日新聞の支離滅裂さが急加速したような。
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:36:13.49ID:N1YPrK720
朝日が嫌いだで記事書いて
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:36:44.98ID:XLbOS4GG0
まだモリカケやる気満々で草
選挙結果見ても有権者はモリカケフェイクニュースに騙されねえって理解出来ないのかな?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:38:26.08ID:vMeRjVeu0
朝(鮮)日(報)
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:38:26.67ID:oF8A4SR80
産経のおかげで朝日が売れるな
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:38:55.70ID:zbBZSyHq0
産経はフジテレビもどうにかしろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:39:39.00ID:q2lY+N+E0
朝日だけじゃなくて、朝日新聞読んでる奴も話をすると気違いだと良くわかる。
気違いのための気違い新聞、それが朝日新聞。
0037名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:40:00.41ID:eRo9k8590
朝日(お前が言うなよ…)
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:40:24.89ID:tZTJMk4d0
朝日より赤旗の方がまだ潔いわ
朝日は印象操作が糞
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:41:00.35ID:3g1rAaSs0
地球環境のためにも自らの落書きをやめて廃刊してみてはどうかね。朝日新聞諸君。エコのためにも便所の落書き新聞なぞ配るな
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:42:17.41ID:XLbOS4GG0
>>38
その理屈で共産党に投票する奴居るのがなぁ

民進より共産党の方がマシ!
はい、うちの馬鹿親です
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:42:55.34ID:cHsyuf+10
呪詛ワロタw
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:43:10.19ID:9GmA20Yl0
朝日新聞なんかほとんど読んだことないが、ここまで言われると読んでみたくなる不思議
0045名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:43:45.37ID:cGGwn+3f0
>>22
どう妄想か説明してみて

朝日の記事の具体的な抽出までしてるのに
0046名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:43:45.43ID:Sz4HA3J40
おまいう
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:44:27.05ID:gWKqaf/a0?PLT(12345)

お前が言うなボケw
0050名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:45:05.68ID:Uo+5LRCG0
ソース持ってくるのが面倒くさいが

投票日前の社説
「今回の争点は安倍総理へのYESかNOかだ。安倍総理にNOなら自民党以外に投票しよう」
って煽っておいて

投票日直後の社説で
「自民党が勝ったからと言って安倍総理が信任されたわけではない」

その時時で自分の都合の良い用に論調をコロコロ変える
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:45:22.68ID:OconE0aD0
ニュースじゃなくて呪詛をたれ流してるってすごくしっくりくるな
そして朝日新聞が穴に落ちてる
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:45:33.00ID:RAHvDSlh0
朝日が好き勝手書いてるうちは日本は言論の自由が高度に保証された国であると言える
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:46:24.68ID:iFsFRIzH0
「天下りとかとんでもない!前川を吊し上げろ!」
              ↓
「前川さんは天下りを世話し面倒見がよく部下に慕われてる人」

こんなアホなことやってる新聞もあったしなw
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:46:29.95ID:LMvsBDGa0
最近は文通始まらずスルーなんだよな
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:46:43.65ID:zEw+OaBP0
朝日のスポンサーって誰なの?
なんでこんな基地外企業が存在できるの?
地方の貧乏新聞社は聖教やら赤旗?などの他社新聞委託で刷ってなんとか生き延びてると聞いたけど
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:47:29.31ID:VdebNK8G0
公正中立の振りをするから辻褄が合わなくなるんだよ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:48:51.53ID:ZR6jeLiT0
>>58
テレ朝の収入もあるから新聞の赤字も補填できる。
国は新聞とテレビ局を分けようとしたけど、死ぬほどの抵抗があって断念してる。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:49:25.39ID:1Lk+pf6l0
>>43
自分の金出してまで読みたくない
会社で取ってるから買わなくてすむ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:49:56.32ID:WC1EETyA0
自民圧勝で希望並みの混乱あるよなww
もう開き直って発行部数捨ててごく一部のためのカルト紙の道進むしか無い
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:53:11.09ID:Mgy000rz0
>>16
火炎瓶投げるのはアカです
つまり自分で自分の社屋に投げ込めと
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:54:48.39ID:0Kzu4Xe60
朝日新聞の記者「民意を把握しているのが朝日新聞だ」
民意って? (´・ω・`)
朝日新聞の記事が民意ニダ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:57:27.09ID:wn3r2GDy0
日本人はみんな朝日新聞が嫌いなんだよね
購読してる老人も断りきれずに購読してるだけ
それにしても朝鮮人が経営してる店の名前が昔からアサヒ・日朝とかいうのが多いのはナゼなんだろう
0075名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:57:54.25ID:5MaAOHpS0
朝鮮人や中国人って自分の理想のパターンしか認めない節があるからなぁ

だから明らかに無理筋の間違えでも
直ぐにネトウヨ連呼して声闘やレスバトルに持ち込むし
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:59:29.39ID:XKi2zdgW0
選挙後の朝日発狂は面白すぎるな
そんなに自民に勝たせたくないなら、まず投票先候補になる野党を作った方が良い
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:00:02.79ID:O5lt/bPA0
ぐぅ正論なんだよなぁ

朝日も毎日もパヨク系機関紙って結論から考えて記事にするから主張がダブルスタンダードになりやすいんだよな
0080名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:02:12.71ID:2OjDKTC40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:02:23.89ID:Kw0uHb7T0
失語症躁鬱なんたらかんたら〜
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:02:47.53ID:39xYGGRg0
朝日はスタンスだけしっかり持ったほうがいい。
左翼思想の朝日ってスタンスすら浅いモノだったと判明して、
今もうアホの朝日って呼び名がネット界隈で飛び交ってるじゃん。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:06:14.61ID:AuGw6gne0
「安倍の葬式は朝日新聞が出す」だったか?
相当恨みが募ってるんだろうな。
そんな新聞が公正に報道できてる訳ないだろw
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:09:57.07ID:SXR0R+1H0
おまいう
0093名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:48.08ID:Y1diDmBw0
朝日新聞の一番の読者が産経新聞の記者というお笑い
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:14:14.94ID:V4q3UaUn0
いくら朝日といっても、政権与党支持者はゼロでほないと思うんどけど、
そんな人は自社の報道をどんな思いで眺めているんだろう?
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:14:50.46ID:I8iPpEYP0
>>76
森友なんか
おむつだの教育勅語だので騒がれる前に
「土地取引については問題無かった」って
書いてるのにな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:16:34.39ID:pdvsQ8qj0
バカがインテリ気取ったら左翼になるってのは朝日を見てると染み込むように理解てきるよなぁ…
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:16:43.23ID:V2as10ee0
本当に書いててワロタ
負け犬を叩くのは気持ちいいだろうな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:16:47.63ID:CHIK6u110
>>66
「ネトウヨが投げ込みました」
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:16:48.91ID:66Y07N2A0
朝日はそろそろモリカケ問題で安倍総理に謝った方がいいんじゃないの?
疑ってごめんなさいと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況