X



うつ気味のやつはコーヒーとほうれん草を採れ ジャンクフードは食うな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

康的な食事を

ハンバーガー、ポテトフライ、ドーナツ…手軽におなかを満たせるジャンクフード。体によくないと思いつつ、時間に追われる現代人にとって
利用しやすいのは確かです。しかし、とりすぎは要注意。海外の調査によると、ジャンクフードとうつ病発症に関連性があることが指摘されています。


◆また、研究グループは、葉酸を多く含む野菜の摂取が、うつ病の発症リスクの低下につながると報告しています。葉酸はブロッコリーやホウレンソウ、
アスパラガスなど緑黄色野菜に多く含まれています。

◆なお、コーヒーをよく飲む人も、うつ病の発症リスクが低下傾向にあるとのことです。ただし、コーヒーやお茶からとるカフェインは、
うつ病の発症と関連はみられないということです。

https://news.goo.ne.jp/article/kateinoigaku/life/kateinoigaku-20171018104440044.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:59:56.30ID:zq7jvRdo0
はい
0003名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:17.08ID:4c0a5OIT0
はい
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:42.16ID:7rWyFnsH0
結石こわいわ
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:49.86ID:EQACn8CeO
(´・ω・`)コーシーは主食です
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:53.44ID:ymhoW/jS0
血管つまりそう
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:05:18.95ID:kzvPr62I0
ウインナーの代わりにほうれん草入れてみるか(´・ω・`)
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:07:48.97ID:1YpJkQt70
俺の友達が鬱だけどコーヒー大好きだぞ
0011名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:08:17.18ID:xzGHcl6k0
ニラ玉のニラをほうれん草に替えた奴は何て呼ぶの?
うち以外で見たことないけど。
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:08:47.38ID:7b6/zG3n0
コーヒーの木とほうれん草の種買って来なくちゃ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:20:28.50ID:RsIj5BFv0
コーヒーだけは辞めておけ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:22:40.19ID:MR6kQg0E0
>>1
大体、障害者年金支給を長く貰ってる鬱な連中は「酒」「煙草」「ギャンブル」を障害者年金で嗜好品や遊戯をやってる連中が多し!

上記の該当者は内定再調査し障害者年金の利用枠を制限及び停止すれば大体の上記の行動出来る年金支給鬱患者は健常者に戻る!

行動力ある鬱に対する障害者年金支給は現金支給を廃止し利用制限付きのプリペイド式支給にすれば全て解決する。
0021名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:23:32.67ID:GO9L2bBw0
ラーメンにほうれん草入れたらスープが緑色になっちゃった思い出
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:23:41.96ID:e4aO2YPT0
結石
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:23:43.04ID:OWcV7XME0
と獲れ!って働けってことじゃんw
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [SL]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:29:28.04ID:3UYdVPYh0
ほうれん草の美味い食い方って何だろう
茶碗蒸しに入ってるのは好きだわ
0030名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:35:07.28ID:U7TCGSsa0
うる星やつら
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:37:04.72ID:M2YDk9dO0
ほうれん草食うと結石で欠席せにゃならん
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:40:12.88ID:jN8exHa60
俺パニック障害だけどコーヒー飲むと体調悪くなる。
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:40:37.06ID:FMf05+Jp0
やべポテチ食っちゃった
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:46:20.30ID:ZzSzH/Sa0
>>9
ワロタwww
ポパイコーヒーになってまうやないかっ!wwwww
0036名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:46:25.74ID:ETeXYtMh0
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!をらにらにあたみふふふなばばばばばばば!!
マクドナルドバーガーくっちまったたたたたたたたたたたたたた
0037名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:48:20.22ID:pshuMexv0
日本って5HTPが買えないんだよな
あれがマツキヨなんかで買えたらだいぶ違うのにな
0039名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:48:52.09ID:obNnVFOR0
いやカフェインはダメでしょ
0042名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:49:14.27ID:Aq1oKmfZ0
コーヒーやアイスコーヒー大好きだけど飲んだ後口が臭くなるから飲むのはもっぱら家
すぐにトイレに直行だから便秘解消にいいかも
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:49:14.81ID:/gSpAZsy0
業者くせえなこのスレ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:59:16.72ID:L3qWP4de0
コーヒー中毒レベルの知り合いは
がっつり鬱になって会社辞めたよ
0048名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:01:38.94ID:Yzk99Vkz0
カフェインはダメだろ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:03:18.36ID:9e/DTAiT0
康的な食事
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:15:22.91ID:5lXp/rgR0
水場の掃除しろ
水垢を擦れ
なんでもいいからとにかく手を早く動かせ
0058名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:16:49.83ID:Epl21D7W0
コーヒーなんか鬱の引き金になるんやけどな
0059名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:18:48.49ID:/UgCP02pO
>>56焦げてるわけではないんだが
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:21:10.73ID:FfnZ67Ia0
ほうこく
れんらく
そうだん

なるほどね。
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:25:24.54ID:u4zKk7ro0
俺なんか肉とじゃがいもばっか食ってるけど、めちゃくちゃ健康で、常に前向きな思考だぞw

52歳のおっさんだが、今でも朝勃ちしてるし、朝起きるとガマン汁でパンツが濡れている位だぞw

以前にも似たスレに書いたが
中学生の頃から性欲は変わらず、今でも1日4回抜いてるわ。

52歳の俺のタイムテーブル

6:00 起床、前夜に用意しておいた食事(とうもろこし1本、じゃがいも大1個を蒸かしたもの、牛乳コップ2杯)
6:30 オナニー
7:30 会社に出発
19:00 帰宅、風呂 (帰りの電車の中で性欲が爆発しそうになる。チンポビンビン)
20:00 料理(ステーキ300g、蒸かしたじゃがいも大2個、ビール1リットル)
21:00 さらにビール1リットル飲みながらニコ動、つべ、2ちゃん、画像掲示板でオナネタ探し。 ⇒ この瞬間が最高に幸せw
      徹底的にシコる。
24:00 連続3回抜いてクタクタになり、気持ちよく就寝w

ここ15年くらい、基本ずっとこの食生活。でも性欲凄い。
4回目でも顔にビュッビュッ!ビュー!!!って飛んでくるw
この食生活だけど、毎年の健康診断は何の問題もない。不思議だw

最近はXビデオやXハムスターでゲットしたマンコどアップ動画で抜きに抜きまくってるw

★ちなみに今日は午前中にアマゾン宅配が届くんで、それ受け取ったら松屋で特盛食って、堀之内行って
 風俗でNSじゃ!いつもの嬢で2時間で4回戦はやったる!
0063名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:29:40.68ID:xzGHcl6k0
マグカップに牛乳を入れて、インスタントコーヒーを振りかけて、電子レンジでチンしたのを毎朝飲んでる。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:32:37.41ID:7qNgZMrA0
カフェインは麻薬と一緒
効果が切れれば鬱が襲ってくる
0065名無しさん@涙目です。(新潟県) [AR]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:33:22.46ID:DNDuIiox0
朝からカップ麺なう
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:33:58.46ID:NaMUUf+80
>>62
なんか躁病みたい
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:35:15.29ID:TZlqioU40
ほうれん草ってどう調理しても不味くないか
どうやったら美味しく食べられるんだ
0068名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:45:13.10ID:OeIf5/kn0
以前缶コーヒー飲んだ後に何度も具合が悪くなって、今はパニック障害になっちゃったよ
うつ病の発症に関係無いとしても、カフェインは調子を落とす原因になるから程々にしないとな
あと糖分も宜しく無いので、どうしてもコーヒー飲みたきゃブラックが良い
0075名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:57.21ID:tTDqngM60
>>73
本当にそう。
もう三週連続休日雨で気が狂いそう
お布団も干したいよ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:14:17.29ID:D8oOOq/g0
本音で語れる友人とジャンクフード食いに行くのはダメなのか
0077名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:15:53.91ID:qg5KENZ00
週に3回はマックのセット食べるけど全然うつにならんで?
やっぱドリンクをコーヒーにしてるからバランス良いんやろか
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:16:06.41ID:6+W2UHtD0
カフェインが腎臓に良くはないって事は
緑茶 烏龍茶 紅茶もダメなんか?
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:17:40.12ID:oDgSbw+d0
コーヒー飲むと約8割の確率で腹壊す(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:18:52.93ID:Ns6GTLvp0
コーヒーより味噌汁を押す
ソースは俺のみ
0082名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:20:19.88ID:T45zgGLe0
ホットドッグってジャンクフードに入るかね
0084名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:18.04ID:lCMo7eBB0
コーヒー好きが高じて喫茶店経営してた叔父が鬱で自殺したんだが
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:26:03.14ID:E7oAGHxP0
>>83
過剰摂取しすぎて鬱になる
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:26:55.53ID:RurbWGPx0
>>15
うるさいなぁ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:32:21.98ID:s8U8jkgI0
>>42
♀ですか?
友達が全く同じ使い方してる(笑)
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:40:57.66ID:2UoT4DLg0
>>62
金玉の蒸れた匂いがするどぎついレスやな。コピぺとしては初見でした。おえー
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:34.10ID:CdDXzWrr0
自律神経壊れてからの鬱はカフェインは避けた方がいいぞ
俺は薬切れたら常に動悸が気になる状態になるほどベンゾ系安定剤依存だから、コーヒーも緑茶も紅茶も避けてる
たまにコーラ飲みたくなるからそれだけは自分の中で勝手にOKにしてるが

麦茶は基本カフェインレスだし、爽健美茶みたいにカフェインフリーの表記があるのを選んだ方がいい
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:33:32.38ID:uhaGQKmG0
コーヒー毎日飲んでるけど鬱病になったぞ
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:39:33.78ID:yDbLxyZ40
シュウ酸
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:49:05.59ID:nai0rfob0
コーヒーを飲む暇もなければ鬱になるよな
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:50:50.67ID:fMtwCIVJ0
痛みで失神しそうになったのは尿管結石だけだわ
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:天草灘M3.9最大震度3】) [IN]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:52:22.29ID:8qUXsId/0
質の悪いコーヒー飲んでるからだろ
缶コーヒーなんて最低の豆使ってる
0102名無しさん@涙目です。(東日本【緊急地震:天草灘M3.9最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:52:59.75ID:7wf4KRGv0
鬱に効くのは卵だよ。
毎日卵を5個以上食え。
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:58:49.11ID:ZwQO0vrC0
缶詰ほうれん草をネスカフェのインスタントで流し込む
これが男の食事ってもんよ
0106名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:06:43.25ID:hf4+1roP0
コーヒー飲むと体臭キツくなるからなー
あと口臭も
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:29:50.19ID:8qUXsId/0
ここでコーヒー飲んでる奴らはロブスタの缶コーヒーでも飲んでるのか
臭くねえぞ高いのは
0111名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:04:38.43ID:t/Ic3A1a0
過集中持ちのアスペだけど、
毎日コーヒー飲んだら、集中し過ぎちゃって、反動で鬱になるよ

鬱っぽい時は、カフェイン飲料とアルコールは控えるべきだろ
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:13:20.83ID:8qUXsId/0
>>110
ガイジ
どうせタバコの臭いと混同してるだけの低能
0113名無しさん@涙目です。(高知県) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:14:59.18ID:PjMuhWhr0
>>12
そうなのか
俺は昔から卵とじと呼んでいる
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:06.35ID:bLfIrikM0
鬱には、畜産物を食べない&サフランだよ
0116名無しさん@涙目です。(奈良県) [VN]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:39.47ID:vXQo6knZ0
インスタントラーメンって食ってる時はうまいけど、食い終わったら
俺が本当に食いたかったのはこれだったのか?と自問自答してしまう
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:22:44.93ID:bLfIrikM0
結石が出来るのは肉(タンパク質)の食い過ぎ&野菜(カルシウム)不足が原因
肉屋に騙されてる
0119名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:24:14.31ID:77jeBtD70
ドリップコーヒーは適度ならいいんだが
缶コーヒー飲むとパニック障害ぽくなるわ
あとマックのポテトとコーヒーあわせると完全にアウト
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:25:44.79ID:1Dmn/HNd0
コーヒーを1日1Lくらい飲んでたら、ウンコが黒くなった
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:28:19.27ID:zUdEkE550
>>17
コーヒー苦手なのにブラックコーヒー500ミリ飲んだらパニックになって頭おかしくなった
カフェインで胃がムカムカする人はマジでやめたほうが良い。
0122名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:33:29.81ID:xzGHcl6k0
お弁当には、ほうれん草入り厚焼き玉子だよね。
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:35:34.82ID:t8vB+qV40
>>97
カルシウムを一緒に摂ると軽減されるが焙煎食品は体にとってダメージが大きすぎる。
コーヒーは将来○になるリスクが高まる食品の一つなんだよな。
0124名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:42.12ID:iQG9TtnI0
これ、見落としがちなんだけど
パン屋の総菜パンもいつまでも腐らないし
カビも生えないから結構な量の添加物が
入ってると思われる。
0125名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:53.87ID:iQG9TtnI0
>>116
ああ、なんかすっごいわかる(笑
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:44:16.07ID:l6UvzoY80
>>124
おれ1年前に買ったやつ食ったことあるよ
なんともなく、美味しかったのがほんとにこわかった
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:44:59.88ID:l6UvzoY80
>>126
同じく
アクがちゃんと抜けてないのが原因なんだけどうまく抜けない
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:45.71ID:vLySPi4e0
>>17
コレ。
俺コーヒー飲めないのに仕事で出されたコーヒー断れなくて飲みまくってて、トドメに一日で7杯くらいブラックで飲んでパニック障害になった。
0131名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:32.14ID:xBYlw/eb0
>>123
焦げ、炭を食ってるようなもんだからな。
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:51:59.13ID:phqM8hKe0
ブロッコリーは良く食べます ホウレンソウは大好きです
アスパラを食べるように努力します ∠(`・ω・´)
0133名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:53:50.44ID:xBYlw/eb0
マジレスすると、
カフェインはコルチゾール=筋肉を分解する成分の分泌を促すから不安感が増す。
不安症やパニ症の人は避けるがキチ。
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:33:54.25ID:6tecRN+E0
>>25
牡蠣のグラタンに入れる
0135名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:39:05.04ID:8iGZEcUd0
これって単に中毒性あるもので麻痺させてるだけじゃん
カフェイン中毒で眠気を麻痺させるし
ロキソニン飲むだけでも色々と麻痺して身体が楽になるもんな
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:44:43.12ID:kzvPr62I0
カフェイン関係ないならノンカフェインのコーヒーでもいいのか
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:22.55ID:hSUt9mPH0
レクサプロの副作用しんどいお
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:58:17.66ID:pkW+CfV60
発症のリスク低下って、、
もう発症後なんだが、どうしてくれる
0143名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:55:11.77ID:bqXw9hRz0
コーヒーは毎日飲むがほうれん草を食べる習慣が無いな
どうにかしるこサンドでいいことにしてください
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:56:47.29ID:+oUWEOSb0
貧血だからコーシー控えろって
ウツ気味なのにやだな
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:03:36.46ID:31gebOQR0
ほうれん草って結石できるのか。
味は嫌いじゃないんだけど、食べてるうちに口の中がジャリジャリしてくるからあまり食べれないんだけど、かえって良かったな。
0146名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:22:08.40ID:VUbZ2sza0
>>145
しらすやじゃこ、牛乳と組み合わせて食えばいい
シュウ酸として吸収される前にカルシウムと化学反応させれば腸で吸収されないシュウ酸カルシウムとなって排泄される

まあ無理して食うことはない
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:16:10.11ID:e1cQu/Yk0
>>21
節子、それヤクルトラーメンや!
0148名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:18:12.14ID:tDCDSpCU0
そして痛風へ
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:23:41.72ID:ylfKw4LP0
>>116
俺もたまにインスタントラーメン食ったら
あーあ、やっちまったなぁ・・・って気持ちになるな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:26:03.45ID:5r5lUJM+0
ほうれんそうは茹でるのめんどいし、そん時にビタミンが流出しそうじゃない。
だから、ブロッコリーがおすすめ。適当にカットしてチンするだけ。
小松菜は生でも食えるから、綺麗に洗ってサラダで食べてるわ。
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:05:58.65ID:7Ed7hc8l0
インスタントラーメンは食わないって決めてから一回も食ってない
コーヒーは1日2杯飲むし、ドーナツはやめられずたまに食う
何が変わったんだろうな?
体重がかなり減ったけど
0153名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:08:24.22ID:j1BKv/za0
俺の実体験では「腎臓」の調子が良くなると鬱も軽くなるよ。

まず、薬は必要最小限しか飲まないこと。タバコももちろんやめる。やめられないならできる限り減らす。
これだけでもかなり違うと思う。

中国医学では、鬱は「腎臓の病気」に分類されるらしいしね。
0154名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:10:06.15ID:j1BKv/za0
心身一如。

心が不調なら体から治せ、だ。
0155名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:32:32.26ID:k+koLAiQ0
ニチレイの冷凍ブロッコリーが美味くて重宝してるわ
0156名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:39:28.73ID:WJqQb4AV0
ハンバーガーとフライドポテトとコーラを頻繁にガツガツ食ってるヤツがうつ気味だって?
うつ気味だと食欲減退するから逆だろに
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:47:38.49ID:uAWqGiPV0
オリーブオイルもいいよ
0158名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:31.96ID:/JeDBIIV0
>>7
緑茶も
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:49:57.17ID:6XxAwzaj0
毎日コーヒー10杯以上飲むがネガティブ思考だな
飲み過ぎたらカフェイン中毒になるっていつも考えてる、辞められないしね
ただ毎年の健康診断は全てAで全く問題ないんだよ、それがまた逆に怖い
0160名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:54:51.92ID:fLBDoJMJ0
むかしアラブの偉いお坊さんが
0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:56:12.10ID:uR8K1Qn90
ダイエットとか糖質制限とか油抜きとか本当にバカがやること
身体が栄養素不足と判断して欲求を加速させることをやって健康になれるわけない
でもこうすればいいよと言ってみんなが実行したら某種の価格が高騰するから言わないけど
まあ考えればわかるよ
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:21:37.43ID:k+3zCtjH0
鬱って結局その原因を取り除かないと治らないでしょ?
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:38:42.58ID:jvuiBCYl0
>>67
茹でてから水にさらして冷蔵庫に常備。
ベーコンとバターソテー
卵とほうれん草のみそ汁
のりとあえてお浸し
なんとでもなる
0165名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:47.68ID:hFvzv3B20
>>136
おいしいよね
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:50:21.31ID:S+TFWLnc0
>>1
この手の記事っていつもジャンクフードのほうだけくくりが雑なんだよなw
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:10:40.17ID:7Ed7hc8l0
>>162
体の要求通りにすれば従えば俺は太ると思ってる
食べる時に客観的にどういう気持ちで食ってるのかを考えれば太らないと思う
これは口が寂しいからとか、ストレスでお腹がすいてないのに食べようとしている等が自分自身でわかれば平気
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:23:51.63ID:WbR0fRRI0
食べる前の欲求ではなく食べた後の気分や体調で何を食べたらいいのか悟るべし
0171名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:40.93ID:lFz3pBT70
なんだって特定の症状に対して何かしらの作用あるだろ
0172名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:10.31ID:lFz3pBT70
鬱病のやつは砂糖とったらいいとかも言えると思うぞ
0173名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:03.72ID:lFz3pBT70
>>159
結石気をつけてね
0174名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:29:43.24ID:lFz3pBT70
>>133
ボディビルダーはコーヒー飲まない方がいいの?
0175名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:30:27.36ID:lFz3pBT70
>>124
焼いてあるからだろ
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:32:00.53ID:+6gnFvD/0
毎日のように深夜まで残業してた頃、カフェイン入りのガムとコーヒーで眠気誤魔化しながら仕事続けてたら動悸が治まらなくなったわ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:44:27.34ID:Tcq1RlbN0
コーヒーに限らず食い物って精神にかなり影響するよな。心とか気持ちとかいう抽象的な話ではなく
食い物が脳を動かして、不安やら悩みやら強迫観念が生じるわけだ。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:46:13.62ID:L7XDdT2b0
うるせえ
余計なお世話
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:47:39.40ID:e+49lAM40
>>62
殺すぞハゲ
0181名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:47:55.47ID:BMYfbopS0
ヒロシの番組が飛びつきそう
0182名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:49:52.66ID:w4Efb6AG0
禁酒、禁煙、運動

これだけで一発だよ

病院の薬なんていらんいらん
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:51:45.46ID:UVYmr20M0
ラーメンみたいな汚物食ってる糞底辺は鬱になるの?
0184名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 01:00:03.34ID:y3EVLM1U0
>>162
いいから痩せろクソデブ
見苦しいし邪魔だから外出んな
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 01:25:18.54ID:gc7sPzEH0
シュウ酸が気になるから小松菜にする
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:42:53.89ID:BbYm0rbN0
エメラルドマウンテンのBLACK無糖は後味スッキリしてて飲みやすい
こういう舌にザラザラ感が残らないコーヒーもっと増えてほしいわ
0189名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:09:11.85ID:0EIt/6Wi0
ブロッコリーってすぐに痛むから使いにくいんだよね
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:10:14.63ID:15l4M2Ue0
>>25
缶を握りつぶして飛び出たほうれん草をそのまま一口で食うのが至高
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:13:41.30ID:QvZPYDOM0
コーヒーがうつ病に効くかどうかの機序はよくわからんが
摂取するものが身体に大きく影響されるのは事実なんよね
乾燥したものを食べ続けるとその食材のアレルギーになりやすくなるとも聞いた事ある
確かに戦後爆発的に増えたアレルギーは、ハウスダストに代表される掃除機よりも
常に乾燥した食材を食べるようになった冷蔵庫の方が原因として強そう
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:15:58.96ID:NVfMb5na0
ニンニクやニラを食わしとけば治りそうなイメージがある
0193名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:26:21.62ID:BMYfbopS0
鬱だが
猫でも飼うか
0194名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:34:43.19ID:CQikO/3e0
>>191 新しい考察だね。
しかし昔のほうが乾物だとか言って埃っぽいとは言えないか。
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:50:26.24ID:7YyW4anr0
カフェ中だから
コルチだらけだろうな
0196名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:56:44.83ID:lFKRgg7m0
採れって農家にでもなればいいのか?
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:10:11.69ID:ehEDeBVL0
ほうれん草はカレーうどんに入れると旨い 仕上げにとろけるチーズも散らせばトリプトファンも摂れて一石二鳥だ 結石のことは知らん(´・ω・`)
0198名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 05:21:32.98ID:/TocheO60
体調・栄養状態と精神状態(特に無意識の自動感情)関連は人それぞれ。
心は簡単に肉体のある状態に依存し、特定の刺激に応じるようになる。

それで摂食などの依存になる人もいるんだから食い物の指示で治るかどうかは、マジで人それぞれ。
真面目にうつから脱することが必要なら「医療の利用方法」から考えて作戦を立てよう。
0201名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:16:11.41ID:yA0j5fkS0
>>164
かつお節マストやで
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:00.60ID:FBxaRI4g0
缶コーヒー、インスタントコーヒーとドリップコーヒーは全然別物な気がする
0204名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:54.64ID:z3L2MJch0
ほうれん草のおひたしって人気ないの? 茹でて、おかかと醤油かけて食べてる。
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 10:50:43.35ID:pjKYy2CT0
週一回30分走るだけで十分
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/29(日) 16:20:22.74ID:KZAXuMzR0
>>189
冷凍しとけー
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:34.81ID:DVVB6pIq0
結石の罠か
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 16:27:05.69ID:1F1WanPI0
昨日は焼きそばにアスパラガスを入れて炒めて食べたであります
なかなか うまかったであります ∠(`・ω・´)
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:45.55ID:cRFoNQpN0
うるせぇコーンフレークでも食ってろ!
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:30.06ID:7YyW4anr0
コーヒーより紅茶に変えたら鬱が楽になるはず
0214名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/29(日) 16:54:01.71ID:BLwSv/kQ0
ほうれん草は調理が面倒なのがなー
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 16:59:04.52ID:NyWb7nhC0
鯨の刺身ともつ煮込みを食べた
あとそばを食って寝る
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2017/10/29(日) 17:01:52.11ID:v3WsGMLp0
>>214
さっと洗ってポリ袋に入れてチンすりゃあとは水で冷やしておひたしになる
バターで軽く炒めて塩胡椒で食べても美味しいよ
0218名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 17:08:03.20ID:Etu3+IPwO
ほうれん草はほどほどにしないと結石になりやすいんやなかった?
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:40.78ID:gc7sPzEH0
小松菜がほうれん草の上位互換と知ってからはずっと小松菜食ってるわ
0222名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:11.15ID:ApVHtXui0
仕事中眠くなったら「梅よろし」最強
0226名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:14:55.79ID:+QDYQKWk0
>>191
砂漠の人はアレルギーたらけなの?
0228名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:35:52.28ID:mtHq+d5G0
コーヒーよく飲むけど鬱病で手帳もらってるわ
軽減はされてるのかもしれないが
0230名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:41.73ID:a6WE9SDF0
コーヒー+煙草の組み合わせは不健康な営業マンが好むよな。
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 20:19:32.20ID:mjCF7sjm0
コーヒー業界のステマ
コーヒーはカフェインの副作用で鬱をむしろ悪化させる
0232名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:24:37.05ID:jaDHh3Gr0
鬱病には鉄分が良いらしい。
本も出版されてる。
0233名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:53.44ID:9LxTJixy0
>>232
じゃけんレバー食べましょうねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況