X



愛媛県「人手不足を解消したい。仕事紹介するから愛媛に移住して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 愛媛県は県内の求人と移住に関する情報を一元的に提供するウェブサイト「あのこの愛媛」を開設した。
県と人材採用支援のHRソリューションズや伊予銀行など官民5者がコンソーシアムで連携して運営する。
主婦やシニアなど労働力の掘り起こしと、県内への移住の促進により、深刻化する人手不足に対応する。

 ハローワークや民間サイトが持つ求人情報にサイト独自の情報も加え、県内最大1万8千件以上を無料で掲載する。
市町ごとのトップページを作成するなど、地域を絞った検索が容易になっている。銀行やコンビニエンスストア、
駅など県内500カ所にビーコン端末を設置し、専用アプリをダウンロードした利用者に、近くの求人情報などを
通知するサービスも導入した。

 HRソリューションズによると、大手検索サイトで愛媛県の求人が検索された回数は年93万回で、
そのうち2割が県外から検索されている。コンソーシアムでは企業の経営者や人事担当者を対象に
採用に関するセミナーを開催するなど、求人・求職のマッチングも後押しする。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22823250X21C17A0LA0000/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:27:11.27ID:9e/DTAiT0
死んでも行かない
0004名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:29:02.35ID:7L0k8Ve90
松山帰ろうにも仕事無いっす
0005名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:29:03.51ID:ODRk4q/K0
嫌です
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:30:36.43ID:m6p7wjjKO
加計学園の獣医学部的な?
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:35:02.95ID:yGjItdCEO
道後温泉を混浴にしてくれたら住んでやってもいい
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:35:04.38ID:c9APXU9H0
今の給料保証してくれるのなら考えてやってもいいよ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:36:20.22ID:wBGpe+KI0
みかん農園の経営はやってみたい
0014名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:39:15.67ID:aOcazBIS0
介護の募集じゃないだろうな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:41:43.22ID:JAqJuWRf0
みかん農家は大変だろ
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:47:36.00ID:g3ZMbF230
みかん一緒に食べられるね!
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:03.34ID:Kii5XyBP0
生活保護と刑務所のやつを
強制労働させろ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:56:13.17ID:ur3SCYA10
週休二日制で年間休日120日、基本給25万からならいってやってもいい
あとボーナスは4ヶ月以上ね
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:58:24.56ID:ceHT2ypC0
>ハローワークや民間サイトが持つ求人情報にサイト独自の情報も加え、県内最大1万8千件以上を無料で掲載する。

結婚して子供二人のごく普通の家庭を築ける求人ってどれぐらいになるんだろう・・・
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:59:52.95ID:AjbQsHQr0
香川や高知なら喜んで行くのに
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:59:59.99ID:BxBIONQa0
村上誠一郎には票入れたくないからパス
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:36.63ID:ceHT2ypC0
トヨタとか大企業めっちゃあるやん!リニアも通るし

・・・と思ったら愛知じゃないのかよ。愛媛と愛知って紛らわしjンダヨ。
仕事あるわけないじゃん
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:10.65ID:Imni93A90
嫁もセットで付けてくれるなら考えてもいい
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:55.83ID:ceHT2ypC0
>>21
これぐらいの条件ってごくごく当たり前なのに、四国ではそれが通用しないんだよな・・
高知のハロワだと20代の求人で月手取り15万とか普通だもんな
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:03.75ID:qnMVSoZf0
地方の給料ってかなり低いよな。
都内住みの人間は耐えられるのかな。
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:06:05.98ID:5ZYMG61G0
地上波テレビ局がなあ
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:07:16.40ID:ceHT2ypC0
11年に松山の道後温泉行ったけど、全身入れ墨のヤクザだらけでワロタ
あんな光景、今時貴重だわ

今でもそうなんかな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:09:22.62ID:df70zGvE0
なり手のない職場を提供されてもなぁ
都市部だって十分に生活費分の給与を渡せない工場や介護職は人手不足と嘘泣きしてるよ
0041名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:15:45.55ID:ZCqm2YXO0
みかんを収穫する簡単なお仕事です
0042名無しさん@涙目です。(香川県) [AT]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:16:10.63ID:4sDaLXky0
松山より東が工業地帯が多く、松山より西は農業や漁業

1時間ほどで岡山、3時間程度で神戸にたどり着ける高松と違い
一番近い都市の広島までしまなみ海道経由だとお遠回りだからなぁ
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:16:50.11ID:m0ojjYvj0
山尾を当選させるようなとこには…
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:22:04.66ID:fdTJ80P80
給与水準が都心とは雲泥の差だからなあ
はっきりいえば下手なバイトの方が全然儲かるし都会なら
娯楽もなく毎日作業ゲームだしね
地元愛媛だが、たまの帰省はいいが帰郷は厳しいわ
地方は全部もう、普通の生活がこれから厳しい時代になるよ。少子高齢化の波は、人の流入が殆どない田舎ほど凄まじい勢いで来てるからね。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:23:01.12ID:ukKKfBaN0
ジジババ叩き起こすか移民入れるしかない
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:26:10.48ID:11CRM2Ca0
時給800円で来てくださいだろ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:30:25.96ID:ETeXYtMh0
>>47
愛媛に住んでるけどネットしてるだけで時が過ぎてく
超早いぞ
昨日まで去年だった
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:36:00.18ID:7IT+Rd5R0
こないだイオンに猪突入したとこか
0051名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:39:47.45ID:A2jRZ/id0
就職して愛媛に配属され、いろいろな意見交換会(合コン)を通して分かったこと。

松山よりも南側は美人も多くておおらかな気質。
都会に憧れあったりするから都会出身ってだけでちやほやされる。
君の名は。の三葉みたいな娘が多い。

松山より東側はブスが多くてDQN気質。出身聞いただけでお断り。
本州へのアクサスが南予よりも良いせいで、まともな高校生は全て都会に出る。
残たカスを中心に町ができているので、修羅の町と化している。
語尾がじゃーじゃーうるさい。
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:42:10.83ID:OoqBoTJX0
私の手取りは50万/月です。
同じとは言わないけど、35万/月くだちゃい。

それなら移住する。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:43:15.32ID:yq0W/NNk0
>>49
お前緑色の神様とかポポにあったことあるだろ?
0055名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:43:25.05ID:F2GDhtqZ0
>>11
それが地方都市の衰退ってやつなんだよ
0056名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:44:41.12ID:rH0nAgm50
製造関連企業の大きいの結構あるけど
たぶんそんな所の求人じゃなさそう
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:45:18.48ID:hdJ6+1Il0
>>56
あるんじゃねただし契約や派遣
0058名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:45:22.79ID:vhWRpn62O
年寄りでもいいか?
0060名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:45:41.04ID:KwBDOap80
人手不足って低賃金で過酷な労働を喜んでやる
ドMが足りないって意味?
0062名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:46:55.87ID:c+0lXR8M0
>>52
そんなに埼玉県嫌なの?
0067名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:54:40.06ID:pkUPMC5v0
年収500万以上保証の公務員として雇ってくれるなら考えなくもない
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:56:01.50ID:d1q/RFMu0
クソみかん県とか全国でも屈指の低賃金県だからな
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [BG]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:57:00.48ID:UV2Sq0Oi0
>>37
工場は悲惨だからねえ。
二度とやりたくないわ。
0071名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:03:31.16ID:kPE1jZj50
紹介するだけじゃダメなんだよ

紹介だけなら面接で落ちる可能性があるから、無職になる可能性もある

君の仕事はここに決まったから、明日から通って下さい

と言う確約があれば引っ越しても良いよ
過去に500社以上面接に落ちてるから、もつ無駄な時間とエネルギーを使いたくないんだ
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:04:29.15ID:kzvPr62I0
仕事ってなんや、別子銅山埋め戻すんか?(´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:16:04.30ID:20HQKnsa0
県内の公務員給料を半減してその金を補助金にすれば1000人ぐらい楽勝で県外から来るでしょうよ
0075名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:16:46.90ID:rJ2p4TDw0
>>70
タオル造りの仕事ないのか
0076名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:17:30.35ID:zW0hHVBN0
今治は悲惨だが、松山でも仕事無いのか?
四国1番の都市だろ?
だったら四国全土駄目駄目じゃん。
0078名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:18:41.46ID:sz1A42F90
そりゃあそれぞれの世代がいる筈の職場から氷河期世代がゴッソリ抜けてるからな
そしてそれを無責任に己の都合で排除した上の世代はほぼ全部定年退職でハイさよなら〜
人手不足になるの当たり前だろうよ
0079名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:20:43.96ID:zW0hHVBN0
この前知り合いが農業研修受けて広島の印刷屋から
愛媛の企業農園に転職したけど頑張れてんのかねぇ?
どっちにしろ斜陽産業だけど、外で体動かすだけストレス
が少ないのかもな。
0081名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SE]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:22:04.01ID:42PKJVFa0
給料安いけど、家賃も安いよ
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:22:49.81ID:blTpre0pO
あと5〜6年もすりゃ獣医師強国が約束されてんだから踏ん張れ
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:25:37.72ID:HS86x5Tf0
みかん農園で働かせてくれるのけ?
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:26:28.16ID:fdTJ80P80
>>51
東側出身だかその通り
要するに東予地区と呼ばれる松山以東地区な
0085名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:27:34.63ID:c3sGl+Rs0
住み心地がいいなら行きたいわ。都会は鬱陶しい。
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:27:45.57ID:lzHziKH40
ネット環境さえあればなんでもいいや
0088名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:28:44.05ID:GejEpe80O
一度しか行った事ないけど
エンタメつーか、無駄使い文化が無さすぎじゃね?
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:29:08.44ID:fdTJ80P80
>>87
無理
0091名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:30:44.73ID:jYKOv1dW0
愛媛の人間クソ過ぎる
さすが流刑地ってかんじ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:31:36.01ID:/P/KNsy80
仕事があるわけない?

アベノミクス信者もお前らが珍しく弱気じゃん。
安倍を信じろよw
今治市の近くじゃん。
0094名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:31:56.66ID:4BCO5X940
俺「給料上げれば集まるよ」
田舎の企業「人事制度は変えられない」

潰れてOK
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:32:56.11ID:dvt0dSPz0
この前国体で行った
観光するにはそこそこ良かったが気候も良さそうだし仕事させちゃんとあればと言いたいとこだが一つだけ

橋の料金高過ぎです
あんなんじゃ住んでも島から出られません
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:37:50.94ID:AI5o2hys0
求人情報載せてるだけじゃねーか
来てくれたら絶対受かりますぐらいじゃないと誰も行かんわ
0099名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:41:45.53ID:GejEpe80O
>>96
北が、広島
西が、大分県、北九州
東が、香川県、兵庫県、大阪
南が、太平洋

安くても出られない
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:06:22.05ID:uWSGnOKc0
>>55
仕事自体はあるけど満足できる条件の仕事が無いってハッキリ言ったほうがいいぞ
0104名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:12:43.60ID:LajnlzK90
とうほぐの雪降るとこに住んでる馬鹿共辺り移住したらいいのに
0107名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:19:39.35ID:EgjExzdj0
>>70
俺も今治出身。今、松山に住んでいるけど、もう今治は良いかなと・・・。

>>104
山間部はガッツリ雪が積もるから、違和感無いかも。
0108名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:12.93ID:tYB2Trxf0
>>15
加計のどこが問題か言ってみろ
愛媛は十何年も前に、唯一獣医学部設立に手を上げてくれた加計ありきで進めて来たのに
今年になって突然、首相のお友達だからーって喚き散らされていい迷惑なんだが
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:54.06ID:O/tf0/hr0
四国は道が狭すぎ
国道だからとか観光地に行く道だからと思っていたら普通に酷道、険道だもん
0110名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:24:52.34ID:mwhHGlwQ0
上京トンキンのみんな、絶対にUターンなんか考えるなよ。
俺は激しく後悔してる。
ミカンが食いたきゃ東急ストアで静岡ミカン買えばいいじゃない。
0114名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:30:22.00ID:fdJUu4xU0
こりゃ移民受け入れ不可避やね(ニヤニヤ)
0117名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:34:21.54ID:mwhHGlwQ0
>>12
ハロワの求人は軒並み手取り12万円だらけですが何か?
しかも年間休日30〜60日(←休出ではない基本出勤日で)、月給日給制(有休制度なし)、退職金制度なし、
とあらゆる香ばしい文面のオンパレードで。
職安側も企業に「雇う気が無くてもとにかくダミーで求人出してくれ」「労基法違反の内容で良いからとにかく」と泣きついてこれ。

ブラックは日本全国どこもそんなもんだが、四国にホワイト企業そのものが存在しない事実を前提で。
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:36:37.22ID:ilE1x0Tz0
>>37
介護そんなに低いか?
うちは平均480出してるぞ
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:38:11.71ID:3DUJ6ilm0
もう限界だよ
移民入れようぜ
もう中進国からは来てくれないけど、
ベトナム人ならなんとか来てくれるから

これ逃したら次はバングラやパキスタンあたりの
イスラム諸国からの移民しか来なくなるぞ
0120名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:38:40.17ID:mwhHGlwQ0
>>113
中韓どころかASEAN諸国よりも人件費が安い自信あるのに、いっこうに製造業国内回帰しないよなあ(怒)
県の最低時給が739円なのに、研修期間(いつまで続く?)で600円しか払わないケースも多々あるくらいなのに。
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:41:13.53ID:FfnZ67Ia0
20代の性格のいい見た目普通の嫁と仕事と住まい提供してくれるなら考える。
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:43:21.91ID:D2tjatG10
みかん、一緒にタレラレルレ!!
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:43:26.49ID:pqFHvNMb0
車がないと生活できない場所はちょっと・・・
0125名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EG]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:16.49ID:gT5yn5A40
>>15
愛媛県庁はかなり緊縮財政敷いてるぞ
県庁内の廊下なんて照明全消灯で窓もないから真っ暗だし部屋の照明も蛍光灯は
半分球を抜いててる。

首切りに関しては地方公務員法などの問題だからその件だけでどうこうできる問題ではないが、
地方自治体では名刺もらうと役職を3つくらい兼務している人も結構いるから人は減ってると思うよ
愛媛県では警察官や県立病院職員は別として、一般事務、行政事務合わせて30人くらいしか
採用していない。
0128名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:53:16.19ID:++K5fOPa0
愛媛のハロワ、ネットで見たけど賃金が低いね
田舎は公務員が勝ち組だな
0129名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EG]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:54:43.41ID:gT5yn5A40
>>102
和式の方が排便のシステム的には理にかなってて便秘や宿便になりにくいらしいぞ
あと足の筋肉が弱らないからいいとも言われてるらしい
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:17:28.71ID:QQ/gfjcO0
生活保護受けるために愛媛に行こうかなぁ〜
0134名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:04:55.81ID:1f63+DuR0
クソみたいな仕事しかないんだろ
知ってた
0136名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:26:39.85ID:++K5fOPa0
生ポくれるなら今すぐ移住するよ
住所だけ
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:27:25.84ID:1z23ya1h0
おいおい嘗めんな!
手取り12万だっつうの
0138名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:43:49.80ID:tB1w8mNw0
仕事系のスレたつと必ず公務員叩きする奴でるよな
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:55:15.42ID:L1cE777U0
新築の一軒家くれるなら行ってもいいよ家付きなら手取り20でいい
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:58:47.16ID:khOUqIE70
今の給与を保証してくれるならいつでも行くわ
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:11:01.83ID:cJ0jujfE0
>>8
地方のブラック企業は離職率高くて昔からずっと人手不足
0144名無しさん@涙目です。(高知県) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:07.51ID:PjMuhWhr0
奴隷は愛媛へ起業家は高知へ
よろしくお願いいたします
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:19:39.87ID:2oBt+IsW0
愛媛県の若者を都会に追い出しておいて人手不足だから人来て欲しいとか?
愛媛県の若者も随分とこけにされたな
応じる人はほとんどいないよ
身ほどを知れ!
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:35:53.94ID:gu4S2Cx90
>>144
お前んとこ、1000m超級のハードルあるやろ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:41:03.11ID:8xL0PrjX0
都心並の平均所得確保してくれるなら考慮出来るけど。自ら不便な田舎の低所得を希望するのは無いでしょ。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:24:19.98ID:8ec73nKc0
みかんもぎとかポンジュース絞り?
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:32:55.94ID:R96OdcNb0
ラフォーレ原宿松山wwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:39:12.04ID:OWdBrfey0
>>125
クビ切れないから採用絞るしかないんだよなあ
その結果が氷河期世代の職員不足で仕事回せる35〜40が居ないというオチ
行政なんて短期的な景気に左右されずに採用するべき
調子良いと採りまくるとか馬鹿じゃないかと
0156名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:48.82ID:9ulYN2y70
>>153
あれ、2年半前の時点で無くなってるよ
初めて見たときは笑ったが
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:02:32.66ID:EtjiXvyY0
賃金上げたら人手不足は解決するぞ
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:22.53ID:qJh9MO/V0
月給70万、手取り50万なら行ってやってもいい
0159名無しさん@涙目です。(東日本) [CL]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:13:45.91ID:vJJUkwXM0
変な奴多いよなw
地域柄か知らんがプライベートだろうがズカズカ大勢入り込んでくるから
都会育ちのオマエラはストレス死するかも知れんw
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:16:22.79ID:RtjztpBT0
じゃあ行くわ。高待遇用意しとけよ。って感じで移民が来たらどうすんの?
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:45:48.45ID:+szZL4BJ0
>>8
負け組企業の言い訳
リーマンショック以降立ち直れなかったところはよく言う
自らリストラしたくせにな
0162名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:14:10.37ID:O3wDzovy0
いまふと思ったんだけど愛媛ってめご姫とも読めるな
でも宇和島藩主の伊達秀宗の母親は猫御前だからめご姫関係ないんだよな
0164名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:12:10.90ID:cTsAV5ei0
四国みたいな田舎に関してはゼネコン排除して土方を全部直雇いの公務員にしたほうが経済も回るしインフラ整備も進むと思う
都会と違ってろくな競争もないのに看板の力だけで役所の仕事を独占的に請けて税金中抜きする存在なんて不要だろ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:08:20.99ID:HPus3kEz0
今は復興の仕事のため、やむを得ず宮城県気仙沼市に住んでいるけど、次の転勤は暖かいところが良いな。
0166名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:10:23.58ID:0rKa98Hx0
給料の一部はポンジュースの現物支給
0167名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:15:14.22ID:F99C4Ics0
伯方の塩とか晩餐館て愛媛の企業だよな。
あの辺でも手取り13万とかなの?
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:21:59.30ID:JDC2Ugqm0
こんなド左翼紙がシェア1位な県でもいいなら、どうぞ

「北朝鮮のミサイル問題は安倍の責任だ」
https://i.imgur.com/N9K7121.jpg

でも県民は自民大好きの自民王国なんだよな
0169名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:29:23.21ID:x3F+gslJ0
光回線引いてくれて在宅プログラミングだけさせてくれるなら移住考えてもいい
0171名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:58:35.12ID:eZ5RdzGJ0
小さい頃の思い出だけど、
クマゼミがうじゃうじゃ居て怖かった・・・愛媛はw
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:39.88ID:QqMhhoiU0
仕事と嫁紹介してくれるなら
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:55.18ID:OMneqYaO0
みかん星人になってみたい
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:17:22.08ID:n2i35+0I0
仕事があれば日振島に移住して毎日釣りしたい
0176名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:02.81ID:o9UYan8X0
全国的に有名で、愛媛県に本社がある企業。
大王製紙、ユニ・チャーム、ヤマキ、マルトモ、井関農機、三浦工業、日本食研、今治造船、
結構あるんだけどね。
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:57:17.46ID:JyhaGhrn0
汚いアジア奴隷なら時給600円でウジャウジャ来るよ
街が汚れて治安悪くなるけど
0179名無しさん@涙目です。(岩手県) [MX]
垢版 |
2017/10/29(日) 11:40:23.31ID:gwVVXfzF0
家賃無料で日勤のみ
月に35万は手取れるなら行く
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 11:51:34.22ID:oTzyd1zg0
四国はいまだに20世紀だぞ 色んな意味で
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 14:56:27.63ID:Jb8IJTKP0
>>176
中でも三浦工業はでかいぞ
国内100ヶ所の支所
海外22カ国に駐在
去年の売り上げ1000億↑の利益率11%や
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 15:02:06.12ID:Jb8IJTKP0
>>182
ボーナスも約6ヶ月の大企業や
0184名無しさん@涙目です。(空) [CM]
垢版 |
2017/10/29(日) 15:20:06.32ID:GdfhiCMo0
愛媛はあらゆる面で日本の真ん中
いろんな都道府県ランキングで
大体20〜27位

中央に金
東側は工業都市
西側は畜産農漁業
それぞれの土地が役割持ってあらゆるものが均等に成長してる

県民性はテキトーのんびり
でも日教組にブチギレた事もあるくらい教育には熱心

伊予銀・伊予鉄・フジグループ等
ローカル企業がなぜか優秀(経済の専門家も不思議がる)

災害はかなり少ない

田舎だけど昔から外の人間受け入れてきた土壌あるから排他的な風潮は薄いと思う

のんびり暮らしたいなら丁度いいと思うよ
切迫した状況でもギリギリまでのんびりしすぎててイライラさせる事多々あり
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 15:25:54.15ID:ceaXk/gm0
行ったことないけど瀬戸内はなんか穏やかな気候穏やかな海ってイメージで良さそうだが
働きたくないでござる
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 18:59:19.02ID:6kaGrDYb0
愛媛に親戚がいるが、近所づきあいが相当ウザそうだぞ
新車を買うと噂話のタネになるとかって、ワザとボロ車を長く乗ってるとか
絶対に移住なんか無理
0188名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/10/29(日) 20:32:04.76ID:30W/glBB0
現存天守が二つもあるんだぞ
0189名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 20:58:39.78ID:lS35xvlG0
選挙の公約が、最低賃金アップします!とか言ってるやつがいたなw
まあ東京の半分の年収でも、普通に家やマンション買えるしな
生活費に金かからんよ

ここの出身者は、東京行くと普通のスーパーで「目が死んでる」「腐りかけてる」魚が買えなくなる
そのくらい普段から鮮度のいい魚しか食べてない

今日まで皇太子殿下も泊まりに来てた道後温泉や、しまなみ海道に泊まりにきたら、食い物はケチらず大して高くない金を使うことをオススメしておく
0190名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:03:16.73ID:m0w/ucgmO
仕方ないからもう諦めて、
東南アジアあたりからの出稼ぎ外国人受け入れれば?
日本人は諦めて…
つうか、日本人の若者が20年前の半分しかいないんだよ。
0191名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:03:41.58ID:QtwGQUUe0
蜜柑県じゃ何も期待できない
0192名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:02.09ID:lS35xvlG0
>>187
わざとボロ車に乗ってるwという程の事もないが、田舎は総じて高級車というより1人1台
ゆとりオバサン軽が多くてな、爺さん枯葉プリウスと並んで運転下手くそで、全く左右見ないで右左折車線変更するから変な事故が多い
まあこれは全国的に言えること
0193名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:10:38.43ID:lS35xvlG0
>>190
今治の造船、西条の鉄道工場などは、既にかなりの技能研修生がいる
JR駅に行くと、駅構内で待ってるのは東南アジア一色、日本語の会話は聞こえないほど
まあ瀬戸内海本州側の工場の町でも、似たようなものだが

恐らく近い将来、工場労働者は規制緩和で人を入れないと、生産に支障きたすと思う
病院ナースや介護もだろうな
0194名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:16:47.97ID:Dzt3h8tpO
愛媛はニュー速の愛媛が屑しかいないから屑のイメージ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:20:45.46ID:/S+3C3Fg0
>>9
50歳超えた熟女は喜んで混浴してくれるぞ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:51.17ID:JDC2Ugqm0
あまり知られてないが、松山市って車で30分でスキー場へ行けるのよね

ギャンブルなら競輪、レジャーならスキーと、割と娯楽は揃ってる方。
0198名無しさん@涙目です。(空) [CM]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:37:47.67ID:GdfhiCMo0
>>187
さすがに疲れるほどの他人の家庭に顔突っ込むとか最近はないわw
その辺の近所づきあいさほど関東と変わらんよ

東京だってタワマン階層優劣みたいなのあるじゃん
0199名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:50.56ID:lS35xvlG0
>>197
久万高原の久万スキーランドは確かに30分でいけるな
スタッドレスはいてる前提だけど

あの辺りの山沿いに住んでる人々は「松山に降りてこーわい」と言うが、松山に住むと恥ずかしがってそういう方言を使わなくなるのがもったいない気がする
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:06.75ID:SU/oxfuw0
外人増えすぎで治安が不安
0202名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:50.33ID:cEapMO4Y0
福岡は奴隷不足だぞ
最低賃金790円 資格持ち 週1休 フルタイム
使い潰す気満々
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:40.98ID:vbiJyW5Q0
一六タルトを巻く仕事とか労研饅頭を丸める仕事とか
0205名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:58.87ID:lS35xvlG0
>>201
そう、いってこーわい!と言う所を、「降りて」こーわい!と言うのがポイント
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:19:23.18ID:mst94RC40
四国の真ん中ってどうなってんの
兵庫の真ん中ぐらい謎
0209名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 23:20:41.47ID:lS35xvlG0
>>208
それって普段行ってる店がかなり悪いと思うけど、それでも東京のスーパーよりは相当マシ
ジモティにどの店がいいか聞いたか?
漁村や島から来てるなら難しいと思うが
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 23:24:14.54ID:HU0DFPwk0
広島からしまなみ海道渡って愛媛に入ると運転の雰囲気が変わる
すごく怖く感じるわ。
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:33.72ID:mfKshwdi0
松山の印象はワンボックスの風俗宣伝カーが走り回っていて下品な印象
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 23:36:00.91ID:1F1WanPI0
ポンジュース飲み放題やで あんさん・・・(´・ω・`)
0213名無しさん@涙目です。(ベトナム) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 23:40:04.88ID:9t/iI9es0
>>193
今治出身で、今ベトナムにいるおれって
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:40.02ID:T+TtUrW10
>>213
なかなか奇特な人だ
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 00:06:26.63ID:RIEWRfm+0
人手不足です→求人見る→月給18万
田舎ってこれが現実だよ
0217名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:41.82ID:HQDkEsig0
>>206
四国中央市というふざけた名前の市が、合併特例債目当てに出来たな
本当に真ん中は、Googleマップ見れば一目瞭然の山谷山

夏に山頂まで行けるところに車ででも登ると、巨大なカブトムシや鬼ヤンマとかアゲハ蝶がわんさかいる
0219名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 00:12:00.52ID:HQDkEsig0
>>213
松山男は基本地元から出ないか、大学で出ても戻ってくるマザコンだらけだが
今治男は、東京大阪行っても戻ってこないのか?
0221名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:37.45ID:rKnleo8H0
家賃平均価格万年最下位は伊達じゃないからな
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/30(月) 00:17:04.06ID:7Pr6jFHb0
正社員で額面20万って応募者少ないじゃん、30万ならいくらでも応募者くるでしょ
年間コストに直すと500万と750万円

人手不足っていうのにこの250万円の差を譲歩できないほど経営厳しいの?
それって本当に人手不足なの?
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/10/30(月) 00:18:47.58ID:8bo7zrXo0
手ぶらで行くなら 月手取り45万頼むわ
休みは週1でok
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 00:20:25.19ID:vIJCOmTk0
神奈川でハロワで求人探すと
30歳で16〜19万額面ってなめてるだろ
せめて年収300はくれよ
0227名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2017/10/30(月) 00:24:26.64ID:KDKdid+P0
>>208
もしかしてフジ系列やイオン系列に行ってないか?
だとしたら悪くて当然だぞ
ABCがダメになった現状ではスーパーだとマルヨシ1択
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:00.33ID:nmirPpxk0
>>223
田舎の道の駅行ってこい
野菜が有り得ないくらいの低価格で売ってるから。

シーズンになると上出来のトマトが4つで150円とかアホみたいな値段で売ってる。
キュウリ5本120円とかな。
今なら柿が5個入りで200円以下だ。
0230名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/30(月) 01:19:13.82ID:+QDYQKWk0
>>8
ここ二、三年でしょ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/30(月) 06:49:38.98ID:A/rXEbbk0
四国の中で一番裕福だろうに大人しいからかなんか一番地味だよな
香川や徳島が出しゃばりすぎなのかも知れんが
高知は別枠
0235名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 07:11:48.25ID:N4R3Uz7z0
東北や北海道にまで新幹線が走っているのになんで四国は新幹線通さないの?
だから発展しないんだよ
0236名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 07:19:01.00ID:Lx/2qrmBO
みかん食べられるね!(^p^)
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 07:39:51.40ID:qdH4pKYo0
仕事を紹介されてもなあ。市区町村で雇用保証くらいはしないとリスク背負って
行かないでしょう。来るのはろくな者しかいないのでは。
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:25.24ID:k2kldLXI0
北朝鮮=愛媛県やぞ。気をつけよ。
愛媛県警がどれだけ不祥事起こしているか。
強い者に弱く、弱い者に強い。
テレビや愛媛新聞の記事、どれだけ権力寄りなんよ。
もっと市民が怒らないと良くならないよ。
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:10:53.54ID:QyzlOcWE0
>>239
一度でも愛媛新聞見てたら
そういう感想は出てこない訳だが
0244名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:46.41ID:fP77L5jz0
>>234
おまい、毎年10月7日に道後温泉駅前で行われる秋祭りの神輿の鉢合わせを知らないんだな。
普段は大人しく見えるかも知れんが、ここぞとばかりに松山人が本性を現すぞ。
まあ、これでも見てみ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=tpJ59izenDQ
0247名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:14:44.30ID:lsou43yE0
移住促進よりも流出防止した方が良いんじゃね。
愛媛県って平成29年3月の時点で転入−転出で2500人減っとるやん。
死亡数も出生数を500〜800人上回ってる。年間じゃなくて1月のな。
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:22:07.43ID:DYR8vC8a0
>>145
確かにめちゃくちゃ少ないよな。
俺で38万くらい
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:22:59.39ID:zo+iPjgi0
50歳超えてても可?
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:17:21.75ID:nBPrcKe50
今治スネップの工務店は閑古鳥鳴いてるけど
0252名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:25:38.82ID:1xgLb3sl0
地元今治帰りたい
休みの日は自転車でしまなみ走ったりのんびり釣りしたり
石鎚山とか登ったりとかしたいんだよ

年取ってくると都心の生活がつまらなくなってきた
0253名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:26:35.34ID:al7+xgCL0
>>242
地方紙における共同通信の力を理解してないんじゃろね
地元の事に関しては違う視点も多少持てるだろうけど
そんな量は本当に些細な量でしかないんだよなぁ
まぁ自称今治市民のあの基地外には耳の痛い記事もあったんだろうけど
0254名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:27:20.18ID:EHatkWOB0
>>249
50代で調べもせず書き込んでる馬鹿は無理
世界中無理
0256名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:40:44.09ID:jF2g3rJrO
ニートなおいらが住んでるでよ(´・ω・`)

南予なら働いてもいい。引っ越し代と3ヶ月分家賃ちょーだい
給料とは別に。
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:46.02ID:Lzi3BxWV0
実家が南予だから松山くらいなら帰ってもいいと思ってるんだが仕事がなあ
もうちょいなあ
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:01:43.24ID:u5W8UBCB0
>>4
その割には結構いい家が建ってるし、みんな車に乗ってるんだよね
横浜在住だけど、車乗る余裕なんてないわ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:15:03.29ID:14dXrSPp0
>>187
愛媛離れて25年の俺からすると、近所付き合いはむしろ薄かったかな
ただ、身内が集まって世間話になるとやはり近所というかそこいら全域の動向の話で盛り上がって
「なんでこいつらこんな事まで詳しいんだ?」と、聞いてて嫌気がさすw
0261名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:19:29.13ID:euHD/rHD0
>>219
今治は、公務員になる以外、まともな職ないんやで
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:51.85ID:67VqqTIC0
タマキンの地元?
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:26:14.90ID:RIEWRfm+0
人手不足です来てください→非正規時給800円
人手不足です来てください→正社員月収15万

田舎なんてこんなもんだぞ
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:26:38.07ID:SzJD/1DB0
やだい この前 蜂に刺されて死んでた県じゃないかヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0266名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:44:35.97ID:SutZ45pA0
>>49
すげえ脳内の時系列だな
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:09:03.59ID:nfgDHlsN0
>>253
ところが、愛媛新聞は共同通信のもらい記事が少ない方なんだよな
自社の記者がそれなりの記事を書いてる
数日分のホームページでいいから、眺めてみたらわかるよ
他の地方紙とは違う

今治の件は、ひたすら民進党に迷惑かけられたとしか言いようがない
火のないところに放火して火事を起こすのが、パヨク民進党とマスゴミ
0269名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:16:03.23ID:juk3WVIM0
>>261
造船所ならあるけどな
まあ人口流出に歯止めがかからないから、大学獣医学部を税金つかって誘致してるんだし
0270名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2017/10/31(火) 04:21:14.25ID:n9Z328Ql0
嫁が新居浜て所出身で昔に万が一結婚する事になってこっち住む事になったらと思って何となくスーパーにあった求人誌見たんだが

正社員が介護職基本給12万、ラーメン屋の店長候補(休み月6)、あとは勤務地東京だけで後は契約社員かパートしか無くて結局愛媛の移住は諦めた諦めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況