X



ネトウヨの中核は40代とされるが、中国崩壊などバカウヨ本の読者層は60代前後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:34:42.83ID:23vU597C0?2BP(1500)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171027-00010004-newsweek-int

このような本が売れた背景には、日本社会の変化がある。00年代以降、排外主義的な傾向が強まり、「ネトウヨ」と呼ばれるネット右翼が台頭。ナショナリズムによりどころを求める風潮も広がった。

しかし中国崩壊本を買っていたのは彼らだけではない。ネトウヨ層の中核は実は40代とされるが、彼らは主にネットを利用し紙媒体とは隔絶した空間に生きている。出版社によれば、崩壊本の主要読者層は60代前後。著名作家の本は確実に1万部は売れる。
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:35:50.25ID:23vU597C0
出版不況の中、一定数が売れるので書店も販売スペースを確保し、平積みして陳列する。日中間でトラブルや事件が起きたときに「中国のことを知りたい」と書店に訪れた一般読者が、大々的に並ぶ中国崩壊本を手に取る――というサイクルが成立してきた。

こういった本には制作コストの安さというメリットもある。多くの場合、経費をかけた現地取材をすることなく、中国国外で活動する反共産党の中国語メディアの記事をネタに複数の中国ウオッチャーが対談。それを書き起こした内容を編集して書籍化されている。

例えばよく使われる「中国の治安維持費は国防費をしのぎ、経済成長率を上回るペースで毎年増加している。治安維持費の増加に中国経済は耐えられない」というネタは、もともと香港紙が14年頃に取り上げ始めた。
11年に中国政府の「公共安全支出」が国防費を上回ったことが、「治安維持費と国防費が逆転、外敵よりも人民を敵視する中国政府」という文脈で広まった。

しかし、公共安全支出は警察、武装警察、司法、密輸警察などの支出の合計。密輸監視を治安維持費と呼ぶべきかどうか疑問が残る。また警察関連が公共安全支出の約半分を占めているが、16年は4621億元(約7兆8600億円)と対GDP比で0.62%にすぎない。
ちなみに日本の警察庁予算と都道府県警察予算の合計は3兆6214億円、対GDPで0.67%だ。
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:36:49.30ID:aVzFBiq40
パビョーン
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:39:47.50ID:21hNS9ef0
ビジネス愛国保守の勇ましい言動真に受けちゃって金づるに成り下がるアホなウヨ共
本当に愛国保守であるならば他国に責任転嫁もしないしヘイトも撒き散らさないし売国詐欺師の安倍や取り巻き持ち上げないよ
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:44:25.33ID:k/BV497A0
>11年に中国政府の「公共安全支出」が国防費を上回ったことが、「治安維持費と国防費が逆転、外敵よりも人民を敵視する中国政府」という文脈で広まった。

>16年は4621億元(約7兆8600億円)と対GDP比で0.62%にすぎない。
>ちなみに日本の警察庁予算と都道府県警察予算の合計は3兆6214億円、対GDPで0.67%だ。
中国の国防費を上回るほどの支出をしてるのに5年後に日本並みの比率に下がるのってありえるの?
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:45.51ID:doI2djR10
朝日新聞とサンモニ信じてた爺さんが
ある日、本屋で嫌中韓本を手にとってだな…
0013名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:55:05.53ID:UjczLLB50
中国経済が大きく伸び続けても日本で得をするのはごく限られた層なんだけどな
習近平は内需拡大に向かってるし

そういう状況で「反中本」が売れるのは別に不思議ではないのだが
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:05:16.06ID:UK9AW4HK0
>>14
まず連中がネトウヨと評する世代が的外れ→ネットに最も影響された30代そしてその影響下の10代〜20代
しかも相手の認識も的外れ→熱狂的な愛国者も中には居るけど大部分は在日・パヨク・南北朝鮮への嫌悪感情という点のみ共通してる
そもそも拡散に方法が違う→本などの媒体ではなくSNSやバイタルメディアが主流

全く分析ができていない
もしくは態と分からんようにしてるか
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:12:57.85ID:TjcL5QTE0
曲がり角を迎えている最大の理由は、10年以上前からオオカミ少年のように「間もなく崩壊する」と言い続けたのに中国経済が一向に崩壊しないからだ。「崩壊詐欺」とも批判を浴びている。
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:12:58.36ID:M6W7Zv7Y0
遅かれ早かれ分裂はするよ。
文化も言葉も、中国というものへの帰属意識もないんだから。力でねじ伏せてるだけって現状がずっと続くと思う方がどうかしてる。
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:16:15.91ID:ThY/2VKL0
パヨク、効きすぎw
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:13.49ID:Cow1QxTT0
中国は崩壊する!をつい最近まで言ってた急先鋒の1人でネトウヨの論拠の拠り所三橋貴明が
「中国はすごい、日本は10年後属国になってる。もう間に合わない」って言い出したね。
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:20.58ID:3Zqhbk5C0
中国は崩壊する!をつい最近まで言ってた急先鋒の1人でネトウヨの論拠の拠り所三橋貴明が
「中国はすごい、日本は10年後属国になってる。もう間に合わない」って言い出したね。
0026名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:51.66ID:5k9BYImU0
中国が崩壊なんてまだまだ先だろ
あと崩壊しても同じようなのが出てくるだけ
他国に対して譲歩しない
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:22:09.91ID:TjcL5QTE0
↓このスレもバカウヨが10年以上、VIPに立て続けてるなw


【野党が酷すぎるって】韓国経済崩壊【どういうことなんだよ!(激怒)】
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508813248/
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:25:12.59ID:ywsApeNi0
じゃあ老いも若きもネトウヨだらけだなw
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:28:07.19ID:dxarmxeR0
そもそも『排外主義』が蔓延るバックボーンを説明してから能書き垂れろよ
0030名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:29:07.74ID:IHHlVB4R0
佐藤優
http://i.imgur.com/QR1zyfv.jpg 34頁
http://i.imgur.com/cdcmoWS.jpg
ヘイト本と日本礼賛本は、読めば読むほど頭が悪くなります。
ヘイト本と日本礼賛本は、結論が最初から決まっています。
マーケティングの手法で製作されたものです。
実は、ヘイト本や日本礼賛本には周期があります。
日本でも戦前には、米国を誹謗中傷する著作群や、
中山忠直という元新聞記者による『日本人の偉さの研究』(先進社)
などが売れていました。
今日の状況とよく似ているのです。
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:30:11.24ID:FF1z6wHv0
選挙で惨敗したパヨクは相も変わらずネトウヨ連呼か。選挙で勝てるタマのない反日売国奴の非国民と朝鮮人の集合体は惨めよの〜w
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:38:45.80ID:TjcL5QTE0
>>30
正論だな
激しく同意するわ
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:43:58.53ID:FF1z6wHv0
>>24-25
アカのバイト2人にこのコピペを貼るようにって指示されたのか?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:49:01.69ID:6ZjbdR3g0
中国崩壊!中国崩壊!中国崩壊!
祈るんだ愛国戦士ウヨウヨ!中国が崩壊するその日まで
0036名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:05.47ID:q1iDZole0
嫌韓からちょっと遅れて2004あたりから?
中国崩壊論本が急増したかな
「北京五輪後に崩壊する!!」ってのは
当時の2chでも盛んに言われてたが
0037名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:56:41.50ID:q1iDZole0
文革の頃には既に中国崩壊が論じられていて
ソ連・東欧民主化、天安門の頃に最初のブーム
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:59:28.54ID:YCDOk4IS0
実際は日本が崩壊してきて
凄く涙目です
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:01:03.58ID:otYO+6zm0
ネトウヨって中学生じゃねえのかよ
20こえてネトウヨってやばすぎる
フェイクニュースであってほしい
0041名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:02:18.74ID:QQOBEtwT0
今の60代は中国は世界の工場とか言われて移転計画するもうまい事利益掻っ攫われた教訓があるからホイホイ引っかかる
0042名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:04:09.33ID:drZglHGa0
昔は知らんが、最近の中国経済ヤバイって話は正しいと思うぞ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:04:27.56ID:lym32HAK0
中国崩壊って何十年も言ってるんだから
高齢化するわなぁ
0044名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:05:17.41ID:UjczLLB50
サッカーに関していうと02年のワールドカップ初出場、04年の自国開催の
アジアカップの準優勝以来凋落の一途なんだよなあ
国内リーグでアホみたいに金を使っているがロシアの予選も敗退、下の世代の
成績が壊滅的なことを考えるとカタールのワールドカップもかなり厳しい

サッカーに関しては中国崩壊論は的中したw
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:15:30.19ID:Ux0VBf+n0
>>37
天安門以降に陸軍が反乱鎮圧型にの装備に変わり
政府への批判を反らす為に反日教育を取り入れたのは事実で
90年代から2000年代初頭は中国共産党崩壊の危機だったのは確かだな
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:21:20.34ID:EVG1Qt+j0
中国人崩壊統合の歴史だからな

中国(中共)も必ず滅びる

いつかは誰にもわからんが

一人っ子政策のつけでこれからどうやったって経済成長できない



案外早いかもな
0049名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:43.13ID:ZtKy6VOS0
実は警察の厄介になる事件を起こす率が一番高いのも六十代男性
若者が悪いというのは真っ赤な嘘
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:16.14ID:FF1z6wHv0
経済危機とか言いながら独裁国なんだから札さえ刷れば国内はどうにかなるんじゃないの?
あの人民元という紙くず持って日本に来られるのは迷惑だが
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:44.27ID:cBPGlKF+0
2000年代は竹島尖閣慰安婦と煽れば煽るだけ読者や視聴者が
食いついて来るマスゴミや出版社にとっては黄金時代だからなぁ
今はそれが原因で叩かれてるから自業自得のようでもあり
俺らは広告を載せて食ってるだけだ読む奴が悪いという意見も分かる

でもそれで原発問題が解決したか歴史問題が進展したか
核兵器が無くなったかというと・・・
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:41:32.09ID:WmCfT6eI0
嘱託の爺さんが小林よしのり読んでて引いたわ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:44:20.94ID:ynfZmMxE0
ネトサヨ層の中核は60代かな
0056名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:11:00.90ID:5fqPs6Mn0
40代はバカだから本なんか読まないし…
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:17:43.98ID:jc3nAmXZ0
ネトウヨは韓国と韓国人が大嫌いなだけで
中国は関係無いぞ。
そもそも保守でも愛国者でも右翼でも無い。
ネットをネトと言う時点で韓国語。
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:21:19.03ID:5I0ybSYH0
>>58
そもそも朝鮮人って100年以上前どころか日本の歴史の中で常に嫌われているよね
そんな朝鮮人に媚びる団塊テレサヨなんて特殊だよ

中国との関係は良い事も悪い事もあるが、朝鮮は常に悪いからね
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:22:09.20ID:70MEnNWM0
パヨクってバカだよね
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:22:17.88ID:kab+55qy0
>>33
ああ出先のワイファイ書き込みエラーになって投稿し直しただけよ。

んで、なんか内容についていうことないの?
0065名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:19.04ID:CjiO7U1W0
武人・愛國烈士・田母神閣下の名著
http://i.imgur.com/Rav8o7C.jpg
http://i.imgur.com/H5V4jKA.jpg
http://i.imgur.com/YgJDMHF.jpg
http://i.imgur.com/uHERRy0.jpg
http://i.imgur.com/Q5oB6ur.jpg
http://i.imgur.com/fgAeS3k.jpg
http://i.imgur.com/MIsaJEf.jpg
http://i.imgur.com/kXTwRrb.jpg
http://i.imgur.com/wjClrZs.jpg
http://i.imgur.com/hE6xVNO.jpg
http://i.imgur.com/G5xclc7.jpg
http://i.imgur.com/yayzM4s.jpg
http://i.imgur.com/PL0zGVq.jpg
http://i.imgur.com/lipTzeI.jpg
創価学会支部長
http://dailynewsonline.jp/article/901449/?page=all
「田母神を支持する層は、もはや日本人であること以外、何の取り柄もない人たち」
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:33:16.57ID:Bw27i9RZ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはそあの土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/


52
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:08:44.38ID:eyIQmjnx0
高口康太(ジャーナリスト)
中華人民共和国・南開大学に中国国費留学生として留学

やっぱりなwww
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:12:30.26ID:FAj2fl6T0
ネトウヨ本ってアフィ保守サイトや
ネトウヨ動画で見れるようなネトウヨ論だからなぁ。信仰宗教の本を見るようなもんだな。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/28(土) 04:42:42.76ID:cD8Ti/8F0
>>71
で、君の歳は?
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 04:47:08.45ID:/gSpAZsy0
本来対象をハッキリさせないことで循環定義で印象操作するためのレッテルだろ
レッテル貼る側が内容まじめに考え出してどうすんだよ
しっかりしろよ朝鮮人
0075名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 04:51:57.42ID:1qGTqzWR0
>>5
これ
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:26:13.61ID:kiiSXzCN0
そりゃ100年後は崩壊してるかもしれんけど、
日本も崩壊してるかもなw
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:28:17.66ID:eFWXZQiF0
「ネトウヨは3行以上の文章が読めない」って
本当だったんだね。
0078名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:29:31.33ID:XZkjv6g90
岡尚大41歳
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:33:59.84ID:fnHoKjSE0
選挙で惨敗したパヨク連中の相変わらずのネトウヨ連呼が心地いいわww
ネトウヨ←アホな連中はこれしか武器がないんだろうなwww
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:33.22ID:w7J299je0
ネトウヨもパヨクも濃い奴はもう50代60代しか残ってねえよ
40代より下はもう基本ノンポリだろ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:56:30.50ID:D8oOOq/g0
記事のヤフコメで思ったほどネトウヨが発狂してないな
夜更かしして今寝たばかりだからか?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:24:01.92ID:tdNvIqc40
知ってるから本買ってまで読まないだけだろ

最近だと習近平が個人独裁しはじめて後継育たなさそうなのが不安要素だが
文化大革命の反省から集団指導体制になって上手くいってたのに老害化したとき困るぞ
0088名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:30:18.98ID:e0+wWBuR0
バカサヨク教師や反日バカスゴミに洗脳された反動だよね
真実がわかったらこうなる
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:36:13.68ID:gzYobkUY0
もういい加減革命ごっこはやめろよおじいちゃん。
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:36:28.42ID:kab+55qy0
三橋が転向したの結構な大ニュースだと思うんだけど全く反応ないのがネトウヨの惨めな情報弱者ぶりを表してる
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:38:27.78ID:q3TIXB/p0
>>15
自民支持者はネトウヨ、って設定と
未来ある若者じゃなくて行き詰った中年男性がネトウヨ、って矛盾した設定を
無理矢理押し通そうとするからこうなるんだよなぁ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:40:54.34ID:kab+55qy0
あいつらのソースって ラジオor ネット番組→転載ユーチューブ→まとめサイト→2ch

で情報、ソース辿るとほぼ同じ奴らなんだよな。
でそいつらはなんか状況かわると異口同音に同じ「国民の追求に対する言い訳のテンプレ」を言い出すんだよな。
0094名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:43:00.62ID:p5ahJXgu0
「日本の若者は中国朝鮮指を支持しているアルニダ!」

まだやってるのか?
工作失敗しているのに・・・
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:56:21.50ID:af71A8X50
まあその世代のジジババあたりに
散々訳解らん洗脳教育された反動だと思うわ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:01:47.19ID:dIoPZCl30
若者も40代も60代もネトウヨだっていうならもう国民ほとんどネトウヨやんけw
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:03:29.53ID:Aj9Ac0J90
>>85
左翼は一党独裁国家にシンパシーを感じてるもんな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:09:22.90ID:qGKJH5So0
中国崩壊してないだけが左翼の拠り所か。

まあバブル崩壊しても共産主義だから、他の先進国に出来ない方法で回避したしな。

そもそも内部崩壊を望んだのはネトウヨだけじゃなく日本のリベラル層も同じ。豊かになれば人権や民主主義が根付くと。

しかし逆に毛沢東に回帰して超監視社会として強国化したから。これはなかなか予想出来んよ。あまりにも価値観が離れてる。
0099名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:09:30.76ID:p5ahJXgu0
60代がネトウヨなら
シナチョンに技術を渡さないんだけどね
ああいう糞民族にはね
0100名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:11:37.36ID:XZkjv6g90
てか自民党の支持率は20代が一番高いんだが40代って妄想か…
0103名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:18:39.42ID:fdJUu4xU0
若者は移民賛成だから自民支持なんだろうなって言うとネトウヨがファビョりそう
0104名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:57.52ID:fdJUu4xU0
>>98
たまに監視カメラを増設するニュースのスレでは「反対するやつはパヨク!犯罪者!」みたいなレスがうじゃうじゃあるけど
あの人たちは中国人だったのか(棒)
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:29:28.85ID:iGPbMHVQ0
ネトウヨの主力は高学歴の主婦 パヨクの主力は団塊の世代

ネトウヨ対パヨクの対立と言うのは実は嫁と姑の問題なんだよ。
高学歴で憲法改正は当然と考える男女雇用機会均等法世代の嫁と、
枝野キュン素敵!とワイドショーばかり見てる昭和世代の姑のたたかい

この図式が判ってないから花王やフジテレビは失敗したんだよな
0106名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:30:08.70ID:ut2PAvqC0
パヨクは後期高齢者が主体
0108名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:40:37.67ID:MM6EValw0
朝鮮語で日本人の事をネトウヨって言うんでしょ?
0109名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:43:41.10ID:qcwUT4pr0
中国崩壊論が崩壊した理由 -今後は香港と台湾の言論を重視せよ-
https://anond.hatelabo.jp/20171026202038
0112名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:18:56.63ID:+kUQCsYe0
>>92
連中定義のレイシストを韓国・パヨクを批判する一切を含んじゃって排除しようしたため

本当に偏狭なナショナリズムを主張する連中に
韓国・パヨクに対する不公平な報道に憤ってる連中が加わり
更にそれ弄って遊んでるイナゴ共もその列に割って入り
果ては韓国やパヨク連中と融和を図るために苦言呈してた連中も巻き込まれ

楚歌の大合唱
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:04.31ID:iGPbMHVQ0
経済統制や報道規制がキツイから
バブル崩壊がゆっくりと進んでいるだけらしい。
調整が長引けばそれだけ総量としてのダメージもデカい
中国に深入りしてる所に勤めてる奴は覚悟しなあかんと思うよ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:03:55.69ID:bSCg2mO80
毛沢東→大躍進政策の失政により失脚し文化大革命をお越し巻き返しをはかる

ケ小平→文化大革命で中国が荒廃し先進国より経済・科学・軍事が30年遅れ共産主義の教義を曲げ改革開放政策を取る

習近平→改革開放政策が成功し経済好調・軍事力・科学力も向上したはずなのに
時代錯誤な個人崇拝と国内引き締め政策を謀る


( -_・)?中国内部では大問題が起こりまた曲がり角に来てるのでは・・
江沢民・胡錦濤政権ではここまではしなかった
0115名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:40.63ID:dvoccZqx0
>>1

なぜ朝鮮人が犬を食うか考えたことはあるか?
日韓併合するまで、米を食ったことが無かった朝鮮人
稲作と言う概念が無かった。そこらに自生している雑穀を食いしのぐ野生の動物だ。
だから水車は必要ないし作れなかった。
そんな野生の動物、朝鮮人に家畜などと言う概念は無い。
でも、動物の本能で肉が食いたい。
しかし、当然家畜はいない
だから身近な動物、犬を食う食文化が発達した
識字率の概念すらない、野生の動物、朝鮮人
こんな野生の類人猿、朝鮮人に日韓併合で文明を教え
乳出しチョゴリや糞食、犬食い文化を禁止してしまった日本人

今こそ、韓国に謝ろう
https://www.youtube.com/watch?v=0iC4RliZ0BM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況