X



【憤怒】年配女子が激怒!頑張って残業してる私より早く帰る若い女子は何なの?お前も残業して手伝え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

こんにちは、池袋で事務をしている佐々木桂子(43歳 / 独身)です。

これはグチというより、現代社会に対する問題提起ですので、しっかり聞いて欲しいです。特に20代前半の会社員女子は、自分の事だと思って聞いてほしいです。

■新人女子に対する私の疑問
まだ仕事が終わらず頑張って働いている私よりも、早く帰る若手の女子社員って何なんでしょうか? ウチの会社の定時である17時30分ぴったりにバッグを肩から下げ、ほぼ一斉に7〜8人の若手の女子社員が帰るんです。

「もう帰るの?」「どうして帰るの?」と聞くと、たいてい「私の仕事は終わったので」という返事が返ってきます。中には「今から彼氏と飲みに行くんです〜」と答える女子もいて、呆れて何も言えません。

そういうことを聞いてるんじゃあないの。与えられた仕事が終わったからといって、早く帰っていいとは限りません。私はそう言いたいのです。なぜなら、あなたの仕事は終わっていても、私の仕事は終わっていないから。仕事が早く終わったら、まだ仕事が終わらない人を手伝ってもいいんじゃないですか?

■助け合いの気持ちがない若い女子
私ならもし仕事が終わらず上司が困っていたら、残業してでも手伝って、一緒にゴールを目指します。それが助け合いだし、お給料をいただいている会社への貢献といえませんか?

■私を手伝えば一石二鳥
あっ、勘違いしないでくださいね。私は総じて若い女子を信用していませんが、彼女たちをいびりたいとか、意味もなく嫌いだとか、そういう気持ちは一切ありません。若さに嫉妬しているわけでもないです。

私はサービス残業をしろと言ってるわけじゃあないんです。サービス残業は絶対ダメ。残業代はしっかり会社が払います。残業した分だけお金がもらえるのに、どうして残業しないのですか? 労働基準法に基づいて正しく残業し、正当な報酬をもらう。しかも手伝ってもらえた私は喜ぶし、一石二鳥じゃないですか?

■私ばかりが不幸になる
私は、若手の女子社員が彼氏とイチャイチャしたり、友達と飲むために代わって残業しているわけではないんです。いくら温厚な私も人の子ですから、そんな女子社員たちに腹が立ちます。でも今の時代、怒るとパワハラだの「お局様乙w」だの言われるじゃないですか。

長すぎるので続きはソースで
https://gunosy.com/articles/RIWQP
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:34:49.21ID:48Mu/OkEO
そうわよそうわよ
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:34:53.33ID:65UY6iMV0
まんこ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:35:58.54ID:yha/3h8L0
「私が苦労したんだからお前らも苦労しろ」おばさん
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:10.76ID:iUvFNaCQ0
こういうバカな老害はさっさと消えてほしい
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:32.61ID:AJVx9CfP0
器小さすぎ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:39.48ID:WUjjcAdL0
仕事が遅い
責任の差
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:41.08ID:yq0VmR4C0
残業代でるんか?
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:37:18.88ID:zvDbs2+Y0
適切に仕事割り振れない上司批判か
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:38:32.81ID:oxJ9xRG40
>まだ仕事が終わらず頑張って働いている私よりも、早く帰る若手の女子社員って何なんでしょうか

先輩仕事遅すぎー^^
0017名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:39:30.20ID:pf0zb/6X0
昔の人ってどうして自らすすんで駒として生きようとしたのだろうか
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:39:37.98ID:sDPAxYPy0
それは帰る前にというか、もっと早めに手伝って欲しい旨を伝えておけよ
0019名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:39:54.80ID:/q9KcpuJ0
実は 若い女子→正社員  年配女子→契約社員  ってオチ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:40:11.71ID:oGFUZhNR0
おまえが早く仕事終えて帰れば良いだけだろ
こういう根性論は嫌いなんだ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:40:21.20ID:juwTamMg0
仕事出来ない自慢やめろ
仕事中くっちゃべって帰る気が希薄なんだろ
若いのはさっさと帰りたい一心でやってるの多いから要領よくやる
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:41:01.57ID:Brrb062S0
何をほざいてるんだ?このおばさんは
若手女社員は仕事終わってるんだろ?
定時までに仕事終わらせる有能な社員って事じゃん
このおばさんは残業しないと仕事終わらない無能な社員って事だろ?
会社からしたら仕事遅い無能なおばさんに残業代まで払わないといけないしゴミクズその物だろ

残業=頑張ってるって評価はもうしないよ
残業が多すぎて自殺とかニュースになる時代、残業=悪ってなり始めてるからね
さっさと仕事終わらせる有能な社員が評価される時代よ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:06.52ID:lD5pOsNR0
残業代でるならいいじゃん
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:07.59ID:FjHte0Nl0
さっさと仕事を終わらせられない無能
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:24.47ID:howDd8UA0
残業して手伝えば、残業代をもらえるし私も喜ぶ。
それを一石二鳥と考えてることが終わってるだろw若い女にはただ面倒くさいだけだね
0031名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:38.58ID:3sNINN1O0
なんぞ年配女子ってw
0032名無しさん@涙目です。(福島県) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:44:19.77ID:Bp3cNSWz0
おばさんはどうせ早く帰ってもテレビ見ながらご飯食べるくらいしかやる事ないんだし残業してた方がお金も出ていいじゃん
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:45:30.44ID:/UEz1Ifo0
残業代ちゃんと出るなら文句無いだろ
一体何が不満なんだ?
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:45:44.39ID:Ke77rWcT0
ちゅかお前がトロくせえから仕事残ってるだけだろww
43にもなって彼氏もいねえからって嫉妬すんじゃねえよBBA
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:46:05.75ID:pRzW1Xu30
年配女子って要するにばばあってことだろ死ねや老害
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:46:35.47ID:Y8uSFNYS0
>>1
残業代よりプライベート、お前の喜びはお前のものでしかない
無駄でしかないな

ちゃんと仕事終わらせた子達に手伝って欲しかったら、お前が自分の仕事も時間内に済ませられない無能なんだから責めて自分から助けを求めろよ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:05.57ID:erE2G0Mn0
給料に差があるならがんばれば?
残業が貢献として評価されてるような職場なら勝手にやればいいし、
評価されないからみんな不幸になーれなら自分も帰ればいい
0041名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:50.48ID:ZXKl0Jbf0
給料に差があるだろ?
社会進出を目指すなら残業も仕方ない
0042名無しさん@涙目です。(福島県) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:48:07.35ID:Bp3cNSWz0
上司、相変わらず手書きとFAX
俺、パソコンとメール

俺「お先失礼します」
上司「お疲れ(いつも俺より早く帰りやがって)」
俺「(あんたの3倍以上仕事こなしているんだ)」
0045名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:49:35.68ID:NBz2s/wU0
>>31
2次キャラの見た目ロリ中身ババァの逆でしかも3次元
0046名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:50:24.91ID:MacLSN310
記事がもう釣りキチ
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:51:06.48ID:bgEcrUB80
要領よく業務時間内に仕事を済ませた有能若手女子社員(定時後デート)に要領悪く業務時間内に仕事を済ませられない中年女子社員がお怒り
だから独身なんじゃないですかね
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:53:48.88ID:Brrb062S0
でも確かにおばさんがとろとろ3時間残業して3時間分の残業代を払うより、
おばさんと有能な女子社員が1時間で仕事終わらせれば1時間ずつ、計2時間分の残業代で済むから会社への貢献にはなるかもしれんな
でもこれおばさんが言っちゃダメでしょ
有能な女子社員が言えば会社への貢献になる
おばさんが会社への貢献を最大限に考えるならこのおばさんは今すぐ辞めるべきだよ、有能な女子社員を新しく入れた方がいい
0050名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:55:52.57ID:eb1sS+6c0
後輩社員だって定時後に彼氏とデートするからって定時目指してちゃんと自分の分の業務頑張ったんだろ可愛いじゃん
0051名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:56:21.39ID:cbPd5JW+0
仕事が終わった者(=能力の高い者)が、仕事が終わらない者(=能力の低い者)の手伝いなんかしてたら、
その組織の仕事は永遠に終わらないんだよ
おかしなこと考えて悶々としてるヒマがあったら、仕事終わらすようにガンガン仕事こなせやクズが
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:56:36.51ID:JLJWY4ZL0
年配女子って何だよ
自分から年齢にコンプ持ってるって言ってるようなもんやろ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:56:46.46ID:x3NGsDjI0
このおばさんが上司で無いのならその旨を上司に報告して判断して貰えばいい
おばさんが上司なら仕事を与えて残ってでも終えて欲しいと言えばいい

愚痴は自分の能力不足だからかっこ悪いよ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:57:39.56ID:QymJfV+N0
なんでお前は仕事が終わらんのだ
終わりそうになければ早目に手伝わせれ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:59:36.67ID:JLJWY4ZL0
上司なら仕事の配分考えろよ
0060名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:59:40.08ID:Fc4V69fM0
釣り針でかすぎるけど食いつくバカが多い
書いてるのはおっさん
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:59:46.05ID:CcRNo79B0
与えられた仕事をこなせば帰ってよい。
所詮歯車、自分の仕事量が不満なら上司に相談して他に割り振ってもらえばいい。
0063名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:02:43.27ID:pEifOpXW0
女性が企業に金を使う道具として利用され
国に納税する道具として利用され
結婚出産の両立を迫られ働かされる社会は糞だと思う
そんななんでも出来るスーパーウーマンになんでも求めすぎ
歪んだマザコンですらある
とフェミニストの自分は考える
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:04:30.07ID:Eh3CUHA60
元記事に「お局」「嫉妬」ってタグ付いてる
http://news.merumo.ne.jp/article/genre/6696343

まぁ誰が見ても、売れ残りの要領悪いBBAの嫉妬ネタにしか見えないわな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [TH]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:04:40.37ID:RGTdhx9m0
>>42
上司+同僚一人+ワイ 毎日4時間残業
上司が転勤で同僚一人+ワイ 同じ仕事量でほぼ毎日定時
上司が戻ってくる 毎日4時間残業
こんなだったわ
0069名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:07:17.75ID:C3SOvmB60
定時内に仕事を終わらせた方が有能。
0070名無しさん@涙目です。(福島県) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:08:30.73ID:Bp3cNSWz0
>>65
上司、足引っ張りすぎw
停電とかデータが消えた時のリスクあるけど電子化すれば効率いいのに年配の人は新しい事覚えるの苦手だから未だに昔ながらのやり方だわ
見積書も値引き率とか入力すれば自動計算なのに未だに電卓で計算して直接打ち込んでるし
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:09:46.65ID:rIPvCwCl0
> 残業した分だけお金がもらえるのに、どうして残業しないのですか?
必要な分は貰ってるからでしょ
0074名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:10:42.14ID:hv6diyrS0
>>66
やめろ愛知七区
0076名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:11:52.04ID:vguDjKW80
自分が時間足りなくて部下が時間余しているなら割り振ればいい簡単な事だろ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:13:13.92ID:Z/hpnA720
>>76
そんなんてめー一人でやれってんだよ
誰が手伝うか
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:13:51.42ID:9dyH7jzC0
BBAの仕事が遅いだけ
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:14:00.72ID:Z/hpnA720
>>79
逆になってないし
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:14:38.00ID:zWAcuKOW0
>>1
どでかい釣針だな、おい
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:14:56.42ID:Brrb062S0
仕事の分配も難しいでしょ
全員定時 or 一時間残業程度で帰らせようと仕事分配したら
おばさん 仕事量3
有能女社員 仕事量7
とかにしないとダメだろ
次は有能な社員の方から「なんでおばさんは仕事少ないのに給料が同じなんだ!(給料が高いんだ!)」って文句が出てくるよ
0084名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:16:06.17ID:3em+3XoH0
>>1
自分の仕事が終われば帰っていいだろ
残業をお願いできるのは管理職だけ、あんたは管理職じゃないよね
ハイ、終了
0089名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ID]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:24:54.06ID:IN+JcFyZ0
前の会社の先輩がこんな感じだった。
残業アピールばっかしててある時はわざわざ社外から「俺は今日も帰って残業するけど何でお前ら帰ってんの?」っていちいち電話してくる人だったけど、実際には内1時間以上タバコ行ってる人だった。
しかも難しい仕事はできないから、その手のは他の先輩か自分がやってた。
0091名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:26:11.04ID:K0qRC+uB0
若いのは使えないから仕方ないね
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:26:14.52ID:RO7zX3Rc0
手伝うって発想自体が失当
上司から業務命令があるならやらなきゃいけないし
ないのに勝手に残業したらあかんよ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:28:27.38ID:q0aOmw2j0
ソース見たらもっと酷かった。
前もって頼むと嫌な顔されるので帰るときに手伝ってくれと声をかけて断られるんだと
馬鹿過ぎる
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:29:10.16ID:0UzActlW0
ソース元読むとランチに誘われないとか会話に入れないとか、単にあなた嫌われてますよね?としか

〉ランチ美味しい店あるかな? → 今のところないです
〉インスタ映えするカフェでお茶したーい → してきてくださいよー
〉そのパンケーキおしゃれー → あっ、勝手にスマホ覗かないでくださいよーw
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:31:19.40ID:I1E8+vqm0
自分も帰ればいいじゃない
0098名無しさん@涙目です。(アラビア) [UA]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:32:39.24ID:jyBSIGwv0
勤続年数が長くなったり、実年齢が高くなるにつれ
気をつけて謙虚な心を保たないと
こういういかにもな局になって煙たがられちゃうんだよな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:36:18.65ID:satGqRP10
自分の残業代プラスおば様の時給5割いや4割もくれれば喜んでやってあげるよ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:36:43.94ID:E6JzIr1A0
池袋か
43で美人だったら呑みに誘ってやるのに
もちろんそっちの奢りな!
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:37:58.14ID:PTaXzqLL0
ワイはやる事無くても、毎日1時間程度残業する。
だって残業代稼げるから。

むしろ、みんな定時で帰ってよく生活できるなぁと感心するわ。

月20時間残業したら、月3万円とかなるのに。
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:39:01.06ID:s1ZCmOaf0
仕事が終わらなくても帰れば良いんじゃね?
続きは後日やればよろしい
0104名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:40:56.58ID:9O0HMpRh0
残業する奴は会社にとって不利益である自覚を持て、偉くもなんともない
残業するなら人よりも売り上げ取ってこい
それが出来なくて残業するようなバカは迷惑
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:41:04.09ID:Z/hpnA720
ソース見てきた
なんだこれw
私は能力不足では無い
私を経理に持ってきた人事部のせいだ

完全に作り話だろ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:43:24.72ID:AiEB8rs80
ラジオでやってたんだけどさ
先輩の女子社員が一緒に残業してる後輩の女子社員に、手作りの夜食差し入れたら
あっという間に「御馳走様でした」って言って退社したから
様子見に行ったら給湯室の三角コーナーに手付かずの夜食が捨てられてたって話やってて、女同士はエグいなと思った
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:43:58.06ID:hB7IB0x70
オレは残業するときは1人がいいな
集中出来るし早く終わる
他の人とかいるとプリンターが被ったりペースが乱れるとヤル気が無くなる
あと独り言多いから聞かれたくないw
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:49:27.32ID:1j797buf0
ご覧下さい!
このイキイキとしてる童貞ニート達を!
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:52:08.82ID:raUgVrOF0
仕事の効率悪いから残業することになってんだろ
更年期だと辛いよねぇおばちゃん
0112名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:52:33.76ID:d3W4H5tk0
グノシーをダウンロードしたことないけど、CMだといかにもお役立ち情報満載!!って感じたけど、実際はこんなクソネタばっかりなんだろ…
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:52:35.56ID:zcClqy6L0
まあ、お前が仕事できないだけだろ?
0114名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:53:09.13ID:CCVFrask0
>>1
どう考えても穴埋め用の炎上記事だが
それもヘタクソな
創作の才能0

こんなのにつられてマジで怒ったらおもうツボツボ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:54:16.90ID:FjHte0Nl0
年配女子って単語すごいな
そのうち還暦女子とか御長寿女子とか出てくるぞ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:55:37.57ID:QjuP7K5s0
残業なんかやるから会社が増員しないだよ
結局いつまで経っても残業地獄から抜け出せない
つまり残業なんかやる馬鹿が悪いw
残業ならやったらもう人生おしまい
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:56:50.70ID:Nix/NdtP0
いやお前も帰れよw
仕事できないのはわかったから
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:58:53.16ID:FjHte0Nl0
>>120
ガンバルマンのサイダー割りを飲むに決まってるだろ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:01:38.16ID:Z/hpnA720
>>116
女子トイレとかおかしいだろ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:05:54.65ID:ElfKWLQl0
お前の仕事が遅いからだろ
不満なら上に掛け合って作業を分担しろ
そうすりゃみんな早く帰れる
0125名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:09:01.42ID:XuZ9rCzm0
43歳独身とか仕事しかすることないだろ
若い子は子孫繁栄の為に頑張っとるんやで
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:09:43.69ID:NAAOFfxg0
婚期は逃すは、仕事も遅いは、トロ臭いなぁ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:10:08.39ID:5oaG3XiR0
若い人には婚活・妊活に励んでもらわないと日本のためにならないでしょ
0128名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:10:55.58ID:cbPd5JW+0
「仕事あるけど…もう帰っちゃお!!」みたいな軽いノリで仕事しないから若い女に煙たがられるんだろ
いつもギリギリな感じで、あわよくば残業させようとするお局なんかと一緒にランチ行ったり飲み行ったりしたくねーわ
重いんだよ
彼氏もいないわけだよ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:11:18.04ID:eUqH+iq60
残業とか社畜脳筋チンパンジーがやっとけばいいんだよ。
人間は効率よく働く。無駄なことはやらない。それでいいのです。
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:11:25.37ID:cm8wCKNC0
日本人の美徳だなぁ
本当笑える
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:13:38.31ID:r3lwnsS70
年配 “女子”でわろてもた
人の足を引っ張るような働き方はしたくないしされたくないね
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:21.45ID:HmJIoISk0
婚期逃して仕事囲って、典型的なBBAだな
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:43.69ID:QjuP7K5s0
アメリカ人なんか速攻で帰るで
会社の為に生きてるんじゃないんだ
金の問題じゃない時間の問題だ
金より時間が大切 
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:16:22.90ID:m/00wN9f0
私も年配だけど体力ないから、こういう怒涛の体力持ちは羨ましいや…
泳いでないと死んでしまうマグロ的な強さを感じる
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:17:41.59ID:gfywOdnn0
金もらってるんだろ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:19:22.50ID:QjuP7K5s0
金をやるから何でもやれの時代は終わった
金なんかいらねーよ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:24:37.38ID:Lc5ZZFou0
さっさと終わらせて帰れよ
人件費をジャブジャブ使える会社なんてそんなにないだろ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:27:43.46ID:iYd2ASMk0
仕事残ってても帰るわ
困るのは明日の俺だしどうでもいい
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:27:59.70ID:X2iF3Xbe0
なんつーか、独身のままでいるのがよく分かる駄文だなあ
一人だけ定時に終わらんって事は一人だけ効率が悪いんだろう
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:32:24.46ID:hxv2v5JG0
時間より質だわ
できるおばさんとできないおばさんの差はでかい

もう帰るの?って帰り辛い一言だけど自分が仕事遅いだけ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:38:36.36ID:tzX+XOjS0
>>18
だよね
0149名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:41:10.15ID:yXwVEQd/0
> 与えられた仕事が終わったからといって、早く帰っていいとは限りません。私はそう言いたいのです。なぜなら、あなたの仕事は終わっていても、私の仕事は終わっていないから。

コレを43歳の社会人が真顔で言っているのかと思うと
なんかもう眩暈がするわ……
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:27.44ID:deMesrMJ0
大物ぶって誰とでもしゃべってるから仕事が進んでないんだよな。
んで相談されやすいとか自慢してる。内容聞いてると自分語りの自慢話ばかりで相手も困ってるわ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:33.61ID:kFUs1wMb0
43BBA「数値入力ガチャガチャガチャガチャ・・・」
20女子「マクロ、ハイ終わり」
43BBA「私の仕事は終わっていないというのに!」
0157名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:00:15.14ID:bJp0pj6F0
年配女子なら中年女性の方が傷つかなさそう
0158名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:59.77ID:GkGsHqcr0
>>155
流石に二十歳でマクロ使いこなせる女子はいねーよ
最近の若い女はスマホとタブレットのせいでパソコン触った事ないアホも増えてるし
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:04:20.97ID:7khvi1ug0
無駄に人件費かけるくらいならさっさと帰れ使えねーBBAだなって言われないうちに働き方考えよ?
0160名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:04:40.30ID:Wod+UXQZ0
年配女子ってなんだよ!ババアって書けや!
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:06:49.58ID:u2FJiY530
は?何その能無しの共同作業頼り
先輩なら業務経験も業務責任も重いんだからきばってこなせよ
新人なんてヌルい仕事を適当にこなさせて帰った方が邪魔にならないだろ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:11:37.57ID:v0WWdYMN0
今は人権はぁーの頃はどやっていきてくたのかな。
パワハラ、セクハラで寿退社してるはず。
おとこの仕事奪っていい気になってるから。
若い奴らはいてるだけでなごむ。男の生産性向上してる
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:11:56.82ID:wgZ6rSHe0
>>42
上司「(コイツ!!脳内に直接…!!)」
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:13:18.73ID:BmnAQq8a0
うちの40過ぎの女性もパートなのに
社員並みの仕事してる
めちゃくちゃ頑張って仕事するのはいいけど
仕事だからと、何でもかんでも仕事受けて
それに対しての愚痴がすごい
同じパートの若い子が定時で上がる時、
ピリピリムードだすし
パートはそんな頑張る必要ないのに、と
社員の俺は思っている
昔に比べて、働く意識は確実に変わってきてるよな
0167名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:16:42.15ID:erq7Q+nR0
能力の低い人って残業多いよね
で本人は仕事やってる主張をするから笑えるw
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:18:52.41ID:n+kgPWLq0
ホリエモン
「サラリーマンは現代の奴隷階級」
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:37.40ID:J20Eb5oG0
仕事量が若いのと同程度かちょい上程度なら、ババアが悪い
とっとと辞めろ
仕事量が多すぎる結果なら、上司とババア自身が悪い
上司と話し合え
責任転嫁は止めろ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:51.52ID:PXweEcFV0
年配なのに女子という最強の矛盾
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:41.86ID:hbAzizhI0
こういう女の仕事内容ってどんなの?Excelで入力?
マクロやテキストエディタ活用すれば一瞬で終わるような仕事に思えて仕方ないんだけど
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:07:02.56ID:N5a8TcgS0
な!!女の社会進出なんて碌でもないだろw
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:42.24ID:hbAzizhI0
前の会社で海外への荷物出荷手配やってる女いたけど頼んだら部署が違うからと断られたのでそれからは自分でやってた
あんなものテンプレ作業じゃねえか いちいち大変&忙しいアピールとか面倒くせえ ダラダラとダベりながら仕事しやがって あいつらは水増しして仕事するしか能がないと見下してる
0179名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:14:28.16ID:/FbcHYXP0
>>116
ここは老害女子を一押ししたい
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:32:12.97ID:BvA9Zg6Y0
>>107
手作りが苦手なだけとかなら目につかない所に捨てる
実話なのか知らんけどそれは
「お前嫌われてんのまだわかんねーのかよ!余計なことすんな!」ってこと
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:33:14.77ID:l2TKYAAt0
35すぎて女子呼ばわりは容認出来ない
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:35:30.71ID:tnd17DWa0
こんなのにマジレスするお前ら…
0188名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:16:30.93ID:p5xRHDq30
仕事もっとふっとけばいいだけじゃねえか
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:25:11.02ID:fk7pw+Qe0
全国11万人いる専業主夫の1人だけど
社築はもっとガムシャラニ働くべき
日本経済どうなってるか自覚してるのか?
データ改竄してないでちゃんと働けよ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [EC]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:27:52.55ID:KS5SD2110
残業が恒常化してるなら人数増やさないといけないのにこうやって経営者に肩入れするやつがいるから困る
0195名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:29:55.99ID:0Pl9MGAJ0
阻害無能ババア
解雇対象だろそんなバカ
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:47:13.16ID:1fVLhICb0
炎上狙いで滑った感が凄い
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:02:00.50ID:PsnnoRqt0
男でも変わらんよ、コレは
若いのが早く帰っても何とも思わないけど
他人に関心を持ちやすい人等は大変だな
いちいち感情に波風立ててるんだから
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:04:38.46ID:PMbUqx2Y0
>>1
年配女子

ワラタwwwwwwwwww
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:15:23.31ID:D+A0jVQs0
このおばさんの言ってることもわかる部分もある
覇気の無い若いのが増えたのは事実
この人自身もうちょい肩の力抜いてメリハリつけりゃいいのに
まあ双方歩み寄れ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:17:44.02ID:I8f267Wp0
無駄な出費を会社に強いるだけ
こいつ社畜にみせかけた自畜だわ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:18:33.65ID:qxmzcLAY0
うちの会社も同じだな。大学卒の若者は家でゲーム、ネットが優先だと。男子だけど思ったら女子までとかびっくりする現象だ。
いつまでも子供でいたい、学生でいたい若者男女が多いので諦めも必要ですよ。
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:33:08.85ID:W4K3nvir0
若手が毎回手伝ってくれたとして、結果的にこの人の査定下がるよね。
自分の分担終わらせられないんだから。
サービス残業させるつもりもないようだし。
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:42.93ID:VOm27Hde0
>>205 まだいいよ
俺 夏場 残業の時 若手後輩二人が残るから残業かな?と思ったらモンハン始めやがった
最初は躊躇してたけどはじめやがった
クーラー効いた部屋の隅で小さめの声でもうるせーし気が散るし まあ文句は言わんかったけど
レスしちまったけど 会社の愚痴なんて言い出したらキリねーよ ( ´・ω・)
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:50:19.52ID:UXCBfb360
残業代出て嬉しいならお前が全部やればいい
0210名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:20.36ID:i+IV6QAE0
>>1
更年期障害のイライラを実例交えて示してくれてありがとう
0214名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:15:49.21ID:6OY82uXA0
子供産めねえ独身ババアは一生を社畜として生きるべき
自分が決めた道だから 若い子をいびるのが唯一の生きがい
0215名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:18:01.14ID:wrdUK31C0
中にはどう考えても残業するような仕事無い奴が、すまし顔で残業してるんだよな
毎日の残業成果を翌朝出させるようにすればいいのに
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:18:39.77ID:bJCzVHe+0
年配女性は女子ではなく婦人です
婦女子という言葉は婦人と女子の2つの別のグループを女性という括りでまとめたものです
0217名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:39.98ID:dhBeM/qq0
若い女性社員と入ってくると野郎どもも色めき立つからな、
おっさん達も目の保養になるし気分害してるのはお局様だけだよ、
仕事出来ないけど嫁候補だからお局より大事な存在だわ、職場にはほとんど出会いないからね
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:29:16.70ID:8VWjfgg80
佐々木は可愛い子多いが性格悪い印象があるな
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:52.46ID:ty9m9wF40
残業は一定のスキルがある人に頼んでしまう。
仕事を頼まれるような人になりなさいってことならいい話じゃないか。
なぜか仕事ができない要領の悪いおばさん扱いされるのはちょっとかわいそくないか?
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:45.10ID:zth5G3e20
若者の人生の足を引っ張るな
0223名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:13.91ID:qj4cb+jb0
社会人経由で医療職やってるが、一般社会より裏表を使い分けているクズがいる率が高くて驚くぞ。
新人とか患者とかゴミとしか思ってないような奴が生き残り評価される傾向にあるんだが、
そいつらが投稿して作った本を読んだら涙が出てくるくらいの善人エピソードで満ち溢れてるからなw
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:56.78ID:eCfuBOKZ0
30代だろうが、40代だろうが、残業しない人はしませんよ。
一番理解できないのは、9時〜17時で帰る男だな・・・副業でもしてるのかと思うよ。
0227名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:06.47ID:QLMBmMZPO
パートの若い奥さんらは子供がまだ小さいから
サッサと帰らせるよ。
オバチャンらは子供がもう社会人とか高校・大学生だったりするんで
残業オッケーな奥さん多い
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:19.51ID:agbt6HRA0
>>1
こりゃおっかねえババアだわ
0232名無しさん@涙目です。(中国地方) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:52.05ID:O4EVBG530
>>229
ふざけた奴は考課表にしっかり反映しといてやればいいと思うわ
考課表は企業の正当な評価だし、それに逆らって大企業で生きる事は出来ない
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:15.02ID:Pf4lXD5O0
初老ババアだろw
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:29.11ID:rXhjKggs0
あんたが若手より仕事が遅いからじゃないの
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:56.10ID:1J0QSQso0
人によるんだろうが、他人に言葉づかい含めた気遣いができんのが多いな。
今年入った事務員、社内外で研修も受けさせてるのに最悪だわ。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:05:19.92ID:bvzLmcyi0
女で新卒で入ってきた娘はバリバリ残業する子と定時で帰る子と2極化してた
技術系を任された子はよく残ったし事務系の仕事をしてた子は帰るの早かった
そんなもんだろ
0243名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:16:12.38ID:E+pJsiQJ0
>>241
お前ん所の技術がキャバオーバーなのはわかった
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:22:17.73ID:ilfy9LdD0
「今から彼氏と飲みに行くんです〜」と答える女子


これは行き遅れオバサンの逆鱗に触れても仕方無いかと...
0245名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:45:32.93ID:B/R371IJ0
残業すんなよカス
0246名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:57:07.78ID:ANXeUwSj0
>まだ仕事が終わらず頑張って働いている私
仕事が遅い無能
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:15:46.32ID:jO6ibter0
43歳といえばそろそろ仕事量を割り振るのが仕事だろ?もし平社員なら新入社員と同じ権限と価値しかないんだから黙って目の前の仕事処理することに集中しろよ
0249名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:34:03.09ID:fTBimOQN0
良い傾向だろ 腐った日本の会社のシステムなんて若い奴らが踏み潰してやればいい
アメリカ型の契約社会で仕事の責任と報酬の明確化
手伝うかどうかは直接の上司の指示に従う 勝手に親切でやる事は断じて厳禁
そして嫌なら辞める
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:34:14.13ID:NQBR2EXO0
明日やればいいんだよ
バカだなあ
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:35:58.95ID:qF0bFjPb0
>これはグチというより、現代社会に対する問題提起です

グチじゃん
0252名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:36:09.05ID:V+VGEIsE0
BBA!
お前は仕事もないくせして、残業代目当てでカラ残業してるだけだろ!!

この詐欺師め!!
0253名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:38:51.12ID:vztrxv1W0
今どき残業したくても帰らされるのに、会社が違うと感覚も変わるもんだな
0254名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:47:42.89ID:eK4J3/700
(佐々木佳子さん=仮名・43歳・事務職)まで読んだ
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:47:58.34ID:PtPkdHIV0
会社に対し無能BBAにできる唯一の貢献は

会社を去る
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:03:27.14ID:hirW7o+P0
事務職とか仕事量の指標が作りづらいから大変ね
この処理1回何分とか指標決めてやってるとこもあるみたいだけど

ITの技術職はあらかじめ工数で割り振られてるから普通にしてれば、
無駄な残業とかサビ残とか言われないから楽だわ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:07:16.67ID:DB2ONDcR0
本気で言ってるの多そうたな
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:29:18.00ID:QyTx0BTt0
それまで平穏だった事業でも、自分が担当した途端に
前任のトラブルやミスが表面化して
常に対応に追われる地獄の業務に様変わりすること多々なんだが
あまりにも自分にだけこういう事が多いのって、やっぱり自分が無能ってことだよな
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:40:03.04ID:TITEFp270
忙しい時期は別やけど事務系いらんからな
ババアのヒラが管理職気取りでグチってるのが二重に終わってるな創作なんやろうけどw
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:41:20.25ID:Zqso9wxB0
この給料泥棒!
家に持ち帰ってやれや!
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:47:29.59ID:hirW7o+P0
この時代にまだ家に持って帰ってやれとかいう無能がいるの?
会社のコンプライアンスとかセキュリティポリシーとかどうなってんだろう

残業代払うより、バカがデータ紛失するリスクの方がよっぽど損害でかいのに
0264名無しさん@涙目です。(秋田県) [CZ]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:50:22.85ID:uhlCv2PH0
おれだったら
若いヤツは
すすんで先に帰らせるけどなw
「おー、お疲れさん。うんうん、帰って帰ってー」

って何度かいってると
自分から手伝うようになってくるww
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:21:34.26ID:2S7Rsk3B0
>>1
ナメたババアだな 一石二鳥って何だよ
残業した分だけお金を貰えるのにってそりゃそうだろ
時間をお金に替えてるだけなんだから
私は喜ぶしってテメエの事なんて知らねえんだよ
なんでこんな無能で偉そうなんだろコイツ
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:30:14.36ID:jJbbZTro0
総和よ

総和株式会社

「お仕事は?」

「そうわよ」
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:34:21.33ID:sYYeNiHK0
正直このババアも若い頃はさっさと帰っていたと思う。
ちょっと責任ある立場について仕方なく頑張りだしただけ
さっさと結婚して退職してればこんな思いしなくて済んだのにな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:47:15.71ID:V1a8Ltl40
>>249
アメリカに行って大成功して下さい
0272名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:58:49.94ID:db8QflUk0
いまだに残業してると「あいつ頑張ってるな」って評価するオッサン上司いるよな
そういう奴の方がトラブった時や面倒事あった時に頼れるから上司が手駒にする為に昇進しやすい
こうして無能上司がエンドレスで生産され続いていく
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:00:31.24ID:+mlcnDwL0
釣り
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:01:39.44ID:TvYyUgI30
嫌われてるだけじゃん
0275名無しさん@涙目です。(岐阜県) [VN]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:04:07.61ID:g7aCZ7Ey0
このBBA、わざとダラダラやって残業代稼ごうとしてるんだろうな
で、手伝わせることに成功したら手を抜きまくって若いやつに多くやらせるんだろ
こういうクソ野郎何人も居たわ
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:31:42.82ID:JWCW4YBr0
20代の子と40代のトピ主の仕事内容は同じなの?
違うでしょ

じゃあ20代の子と40代のトピ主の給料は同じなの?
違うでしょ

じゃあ40代のトピ主の仕事を20代の子が手伝ったら
20代の子の手取りは増えるの?
増えないでしょ

手伝って欲しかったら、それなりのメリットを提示しろよ
それか頭下げてお願いしろよ
それすらしないで、アイツラ酷いよね〜って頭沸いてるわw
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:35:05.87ID:jJbbZTro0
>>276
トピ主……×
無駄な改行……×
マジレス……×
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:35:33.99ID:jJbbZTro0
単芝……×
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:44:45.49ID:JWCW4YBr0
>>277
お前の存在……×

ねぇこれ楽しい?wwwww
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:45:50.14ID:jJbbZTro0
言い過ぎた
ごめんなさい
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:47:13.04ID:cgRL5fbT0
要領悪いからだ
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:51:48.22ID:1vTWr3d10
>>14
そんなに年齢層高くないだろ
0284名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:59:46.76ID:CjstkC2r0
若い子には未來があるが、この婆さんには半永久的な奴隷労働しかないからな。

どこの職場にもいるよ。下手に女性の進出だの煽った結果だ。
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:05:47.27ID:Mh3TOIDv0
こういうの見ると辛くても営業で良かったと思う

無能が残業して残業代貰って、定時で上がる有能な人が妬まれるとか理解不能な世界
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:43:08.92ID:8l3sQywR0
残業は上司の指示がないとやっちゃダメなんだよな
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:47:21.81ID:Urk5v17O0
うちのオフィスにも、こういう事言う女居るよ。
「定時で帰るなら仕事与えるからな〜」って叫んでる。
でも、その女は定時で帰るんだぜ。訳わからん。
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:50:38.94ID:2OiTy3F40
確認のためにグノシーとかいうゴミサイトを見に行ったらただの転載で、
ソース元がこれまたクソみたいなサイトのオトナの女子力向上委員会とかいう糞特集でした
ばかじゃねーの
0292名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:51:00.64ID:9r2pRyOF0
定時で帰るのが当たり前だろ。
仕事捌けないなら他に割り振れよ。
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:12:26.17ID:tOgkkcxG0
無能程、ポーズで残業するからたちが悪い
自分の仕事を終わらせると言う成果で証明してるなら
定時に帰る新人が優秀
助け合い?社会は学校じゃねぇんだよ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:26:37.10ID:Fdm8citB0
まあ予定が無ければ手伝っておいた方が良いんだけどな
主に自分が手伝って欲しい時のために
いくら優秀でも物量とか納期的に大変な時ってのはあるからな
0296名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:54:23.97ID:jPdbaA5+0
残業代出てるなら自分でやってりゃいいじゃん?
早く帰りたきゃギリギリになって作業指示出さずに
朝から分担お願いすりゃおばさんよりよほど早く仕上げるだろうよ
終業間際に仕事持ってくる上司は無能
0299名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:38:37.01ID:uyxJf3zq0
>>247
>こんにちは、池袋で事務をしている佐々木桂子(43歳 / 独身)です。
0300名無しさん@涙目です。(岐阜県【16:48 岐阜県震度2】) [CH]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:53:49.13ID:A5SHhSqV0
>>270
そういうお前は日本とともに呆けてろ

軽度認知症国家日本
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:23:05.03ID:v3IyA4e/0
業務分配は本来管理職の仕事なんだよね

日本では社内政治と事なかれ主義のゴミが管理職になるから的確な業務分配なんて期待できないんだけど
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:32.85ID:v3IyA4e/0
>>260
隠蔽が下手という意味でなら無能だが普通に言うところの無能には該当しないだろ
0306名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CH]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:27:32.75ID:A5SHhSqV0
>>304
お前小池を見てもそんな事いうの?
0307名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:27:59.72ID:RxIiGZuF0
智子さんも先に帰ったのかな?
0308名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:31:47.33ID:9bhybrCG0
年配女子… なんか矛盾の語源みたいだな
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:39.29ID:97CoRA4x0
>>1
こう言う人間はクビで良いよ

元は一人分の残業代で済んでたのに
道連れ残業で複数人の残業代を会社に負担させようとか
意味不明すぎる

会社が傾くわ
0313名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:23.53ID:WgIeJ7e80
どうせ作り話だろ
売れ残りBBAは滑稽そのものだが
0314名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:51:31.89ID:xAIVeHbS0
>>260
放っておけばいいんだよな、何か見つけても正そうとしたり良くしようとしたりしない
黙ってスルーしてればいいんだ
それができてたら苦労してないんだが
0315名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:57:41.21ID:UAFKmb+T0
与える仕事が少ないんだよ、もっと振り分けろ
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:01:09.62ID:qsppb3Zq0
仕事時間中にチンタラ油売りまくってる癖に
仕事が終わらない残業するとかまじ死ねよ
0317名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:58.05ID:L4PeG6RO0
うちの主任も残業ばっかだわ 無能すぎる
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:17:00.95ID:MOI6FBfM0
このおばさんも通った道だろうに
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:23:35.32ID:zQiibt9c0
日本が経済では超大国になった過去には企業戦士がいたからでしょう
だが嘗て無茶苦茶も常識とされた長時間残業に規制は重く直撃する時代
現代では社内に残ってやる残業は80時間/月でイエロー、100時間未満/月がマックスってところであろうか
一選択肢としては一人当たりの年収をグッと下げて
社員増に取り組み生じるコストアップをどう図るかのかが戦略であり論争の焦点となるのか
そしてそれとは違う道はないのか
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:01:56.25ID:8IfDkxgA0
私の仕事は終わったのでというやつは、本当はふりたいけど、お前に能力がないから大した仕事ふられてないことに気づいてない馬鹿。

ほんとにできるやつは生産性が誰よりもたかいことを証明する
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:03:52.29ID:AI5o2hys0
女の敵は女
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:25:58.45ID:V+xIw1TN0
政治の基本はプレゼンス
https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&;ccid=bZ0u1UUq&id=D927B9095C760A4ACED633972CB0388B20038925&thid=OIP.bZ0u1UUqHwafSifUwQtQhwEsDw
0328名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:天草灘M3.9最大震度3】) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:52:07.76ID:078nK5Lk0
特派で客先常駐してる
他社の奴らは残業代出ててみんな19まで残業してるが
俺の会社だけブラック出みなし残業だから
周り皆残業してても俺は毎日定時か30分だけ付き合い残業して帰ってるわ
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:01:02.05ID:WvxwbsTj0
つまらん釣り針だな…
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:42:12.00ID:b/yb9nMN0
そもそも、デスクで仕事をするような職に就いた事が無いから、
オフィスで毎日何をやっているのかすら疑問なんだが、
各自に与えられた課題を処理してるんだよな。
就業時間内にその日の仕事が終わらないから残業するんだよな?
残業する人ってのは会社にとっては効率の悪い人、
厳しく言えば無能って事なんじゃねの?
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:56:34.53ID:rPxRCrcj0
仕事にもよるんだろうけど自分がデスクワークしてた時は、営業が仕事振りたい人に持ってくシステムだったので、効率いい人→短納期のものを大量に振られる、効率悪い奴→長納期のを少量しか振られないだった
効率悪い奴に振り分けても鈍いので自分でやった方が早いっていう
結局それで残業するって感じだったな

まあほんと会社によると思うよ
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:53:05.46ID:68KWUgmb0
前任者の残業時間月10時間程度
後任の俺20時間超
俺無能って思われてんだろうなぁ
前任者は昼休憩潰して書類片づけてたっぽいんだ
0334名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:35:42.54ID:+X5u5mIJ0
残業代欲しさにアフターファイブから本格的に仕事初めるカスいるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況