X



社畜に激震、飛行機へのノートパソコン全面禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

このほど米連邦航空局(Federal Aviation Administration)は、国際線の預け入れ手荷物に、スマートフォンよりも大きなサイズの、リチウムイオンバッテリーを装備した電子機器を入れられないようにする提言を検討。
国際連合(United Nations)のInternational Civil Aviation Organizationで検討を進め、各国の賛同を得る方針が明示されています。
https://www.gizmodo.jp/2017/10/faa-proposes-worldwide-laptop-ban.html
0205名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:26:04.29ID:Hu0zj09y0
貨物室の方がたぶん危ない
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:31:08.48ID:B0YEiZnm0
パソコンカタカタの音でかいやつって周りに俺仕事してるんだぜアピールだよな
周りからしたら迷惑でしかないのに
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:41:43.28ID:R/PHPdYR0
>>24
ノートパソコン以外なら全く問題ない
0209名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MY]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:59:03.35ID:U0JouMFc0
これって逆に「預けられないんだから、機内に持ち込んで仕事しろよ」ってことだよね?
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:00:38.21ID:61qU+F4h0
>>4
コンセントどーすんだよw
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:03:28.03ID:AjWGHhB50
危険物なのかw
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:18:12.75ID:ZVrPg7Qo0
サムチョンのせいだな
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:10:15.69ID:wLQk00nL0
タブレットにBTキボドでええやん?
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:16:50.69ID:ujdP4lln0
>>215
お前はなぜスタバの話を始めた?
スタバコンプレックスってやつか?
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:33.30ID:fnY490AY0
コリアンバッテリーのおかげでテロ対策が盤石になったな
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:18:37.35ID:20VKhBx90
手荷物か
ひこーきの中まで仕事するほど社畜じゃないよってタブレットもダメじゃん
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:19:18.40ID:QZ03+rIs0
預け入れ手荷物
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:15.49ID:hm+UlLBe0
機内AC電源があるならいいが
まあスマホとタブレットでほとんど困らないけど
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:57.45ID:rdzw6Bd40
>>211
バッテリを意図的に発火・爆発させたりできるからぬ…
基本的に電池っていうのはエネルギーを貯め込んでるものなので
コンパクトで大容量な電池ってのは貯め込んでるエネルギー量が多いことを意味するわけで
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:28:01.93ID:wLQk00nL0
将来的にというか、もうすぐ発火しようの無い電池が登場する訳だが
そういうのだとゴネる客必ず出てくるだろ
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:32:57.58ID:6FH4Hau80
機内持ち込みできるなら問題ないな
ラップトップなんて預けないだろ
0228キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:40:27.78ID:Td/1pWyR0
タブレットくらいは勘弁して。
でも小型大容量の電池つめこんだスマホのほうが危なそう。
ノートはいまだ金属ケースの18650使ってるのもあるくらいだし。
0229名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:28.33ID:EukTUaOl0
サービスでiPad貸してくれるやん
アレも無くなるんか
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:56.63ID:fS+/7dge0
>>7
今月頭、ハワイ行ったけど、本当にGALAXY持ち込み禁止だったよ
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:38:30.59ID:S2U7Z/FL0
でもMacBookなら窓際に座らせてもらえるんだろ?
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:12:54.49ID:j9OTtioT0
>>7
グアムもサムチョン持ち込み禁止だった。
0237名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:55:46.39ID:YmxkERnH0
南米行くのにアメリカ経由を使わなくなった
0238名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:02:15.66ID:f8CoO3eK0
ノートPCは預けないほうがいいよ

一眼レフのデジカメの液晶が割れてて泣いたよ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:48:43.74ID:IHZ/WB5r0
むしろ社畜は手荷物で機内持ち込むから、ラップトップ預けないだろ
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:32:55.43ID:YQDh6F1n0
ノートパソコン預入荷物なんてするか?
手荷物だろ?

精密機器預けると壊される可能性高いしな
それに途上国だと勝手に開けられて盗まれるし
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:03:51.90ID:uKrXrj2k0
国産のPC、スマッホには、割りと早い段階でソリッドステートバッテリが載りそうな予感はする
価格競争力を出すためにゴリ押しで普及させそう
電池での覇権は今後の社運が掛かってるだろうし
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:42:29.18ID:sD6MByk30
リチウムじゃない古い機種ならOKか。ガラケーやスマホも駄目だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況