X



火葬中に火葬場が火事になるの巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

 24日午前11時50分ごろ、熊本市北区植木町の熊本市植木火葬場の職員から「火が屋根に燃え移った」と消防に通報があった。

 消防車など約10台が出動して約2時間後に鎮火した。火葬場の屋根約8平方メートルを焼いたが、けが人はいなかった。

 県警山鹿署や市によると、火葬場は鉄骨造平屋建てで、屋根上に高さ約1メートルの金属製の煙突がある。出火時は二つある火葬炉のうち一つで火葬中で、隣接する待機所には約10人の利用者がいたという。

 屋根は金属製だが、一部でベニヤ板が使われており、山鹿署は煙突から火の粉が出て屋根に燃え移った可能性があるとみている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00000106-jij-soci
0002名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:34:42.00ID:LnMzi9Bn0
哲学だな
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:35:22.11ID:WUlrXS/30
火力が強すぎたのかな?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:11.89ID:CYw7BZCf0
呪いだな
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:28.24ID:UhYlXVlLO
強火にしすぎwwwww
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:37:31.41ID:Oin+CgpYO
何処のバカだよww、と思ったら自分の県だったでござる…

@熊本市住み
0012名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:37:44.83ID:RfJhmvH40
そう火葬か
0015名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:40:39.08ID:Qgr32oeo0
火葬場を火葬するとか、欽ちゃんの火葬大賞れべるや
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:41:45.29ID:IhOupHhO0
ドリフ大爆笑みたいだ。
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:41:59.13ID:HDulCBAO0
一人火葬するのにどれくらい燃料つかうんだろ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:41:59.53ID:UsR5ZR9g0
スタッフがおいしく頂きました。
0019名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:43:33.74ID:xIfZZtIt0
ハロウィンなら完璧だった
0020名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:43:39.49ID:jBgfm6ae0
みんなで死のうってか
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:44:36.70ID:K3fQRjKJ0
チョット待て、消したらまずいんでないの?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:44:50.29ID:GAg8m6U+0
>>4
董卓か
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:46:08.07ID:/3BTXoIS0
二度焼きでこんがり
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:50:41.45ID:JUJfDtsv0
燃え尽きたよ…真っ白にな
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:50:48.19ID:hBYbmvKh0
>>4
アメリカだと脂肪で燃え上がりすぎて火葬場が火事
がガチでちょくちょく起きてるからな
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:51:41.70ID:7rjrCLHZ0
>>29
あいつら太り過ぎ
0031名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:51:58.87ID:lR8uonInO
ケガ人はいなかったって遺体がヤケドしたやろが
0032名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:51:59.52ID:HDulCBAO0
>>29
もう焼くなよ揚げろ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:52:20.39ID:Q8ZR1JWX0
消化して
半生ミディアムレア物?
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:57:50.57ID:Z8hdnI0z0
軒を貸して母屋を取られる
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:04:15.88ID:fktwP67v0
植木火葬場の職員「ハイそれまでョ」
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:05:21.05ID:+xBqtQKi0
生焼けは嫌だな
0038名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:05:43.79ID:xs9z87rP0
ひょっとして故人の名前は十返舎一九とかじゃなかったのか?
0039名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:07:03.85ID:iPaHVQ7x0
>>29
棺桶も入らないから巨大釜があるんだってな
0040名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:10:33.62ID:Z7wkuJ8E0
もうデミフレアナパーム弾で骨まで燃やそうぜ
必要な骨は予め抜いて焼けばいいやろ
0041名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:11:41.86ID:fygrQuBy0
>>29
アメリカで火葬って少なそう。
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:14:05.45ID:p8a9dJ1M0
>>41
エンバーミングして土葬というイメージ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:16:14.54ID:+YtCTaXU0
>>1マジかいチョンコ最悪や(`・ω・´)o
0045名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:16:41.45ID:AKlz01Uw0
焼き目を付けてオーブンに
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:18:40.61ID:U9HOTVRw0
道連れじゃあああああああああっ!
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:20:25.81ID:hBYbmvKh0
>>41
むしろすでに火葬の方が多い
金の節約のために増加中だってさ

米ミシガン州で葬儀業を営むスティーブン・ケンプ氏にとって、地元ジャズミュージシャンの火葬の後に開催した追悼式は大いに誇れるものだった。

ケンプ氏は「礼拝所を半分空けて、関係者がバンド仲間や友人を全員連れてきて、音楽を奏でたんだ」
「聖職者が来て短い悼辞を述べた後、彼らは『聖者の行進』を演奏しながら葬儀場から出て行った」と振り返る。

ケンプ氏は葬儀業者として、葬送者の願いをかなえるのが自分の仕事だと信じている。多くの場合、今日の現実となっているのは火葬だ。

全米葬儀業者協会(NFDA)の新報告書によると、2016年には米国人の50.2%が火葬、43.5%が土葬を選んだ。
こうした傾向は新しいものだが、火葬の割合が土葬を上回ったのは今回が初めてではない。割合が逆転したのは15年。
48.5%の米国人が火葬を選んだのに対し、土葬を選択したのは45.4%だったという。

火葬人気の拡大は葬儀場にとって不吉な兆候といえるかもしれない。
NFDAの報告書によれば、米国では葬儀場の数がこの10年間で10%近く減少。
2005年の2万1495カ所から15年には1万9391カ所になった。

米シアトルで環境に優しい葬儀場を設立したジェフ・ジョーゲンセン氏は、
11年前に業界に参入した際に「火葬問題」の一つとしてこのことを議論していたと話す。

葬儀業者は土葬への人々の関心を復活させようと尽力したが、これは実現しなかった。
同報告書によると、人々が火葬を選ぶ理由としてはお金の節約が1位で、大きく離れた2位に手軽さが入っている。

業界の準備は整っていなかったかもしれないが、取り組みは進められてきた。
米国では現在、30%近くの葬儀場が自前の火葬施設を運営している。
このほか9.4%は今後5年以内に火葬施設をオープンする方針だという。

ケンプ氏によれば、米国の西海岸や北西部の一部ではもともと土葬より火葬が多かった。
現在では米全土で火葬の割合が高まりつつあるという。

伝統よりも節約? 火葬を選ぶ米国人が過半数に
https://www.cnn.co.jp/usa/35106201.html
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:25:41.97ID:rRz95Yyk0
一人で逝きたくなかったんかな
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:28:40.62ID:MqOY8KBf0
一人一人では単なる火だが二人が力を合わせれば炎となる
0051名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:29:37.64ID:qVtaL4TBO
遺族としては故人が生焼けだと困るんですけど…
レアやミディアムでなく、ちゃんと骨にしてもらわないとお墓に入れないし。
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:31:38.87ID:UkxQvTJf0
一人ぼっちじゃ寂しかったんだろ
0053名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:33:49.07ID:hjD1IlAq0
思い出に残る告別式になりましたね
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:34:24.15ID:+KHJCbrf0
ヤキスギィ!
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:40:01.22ID:FkN+5J4j0
ご遺体はどうしたんだろ
生焼けでまた別の火葬場に持ってったのかな
考えるだけで悲惨だわ
0058名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:40:28.54ID:NN1Ki3nS0
短気な県だな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:42:16.72ID:+bOZ2/pG0
>>32
腹の中にバター詰めて仕上げはチョコソースだな
0061名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:36.31ID:VOv1z7/q0
>>13
草生えてなかったらカッコよかったのに
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:45:21.63ID:gDWMvHac0
その肉は俺が育てたやつだからな!
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:47:51.17ID:gKCQxnPQ0
>>29
その熱でピザ焼いてデブがコーラ片手に食べるんだろ。
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:48:17.85ID:gKCQxnPQ0
>>59
電子レンジかよw
0068名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:03:51.00ID:9sLcIkRJ0
燃料入れすぎたンやろ
棺桶からはみ出すようなデブ焼いたのと違うか
0069名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:04:26.01ID:DluEN6360
生焼け?
0071名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:06:08.19ID:9sLcIkRJ0
アメリカで火葬が流行ってるホンマの理由はゾンビ映画の見過ぎて聞いたで?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:06:09.73ID:cDmXdWWZ0
業火の炎に包まれるがいい
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:09:17.72ID:CfiH5bGA0
ひとつ聞いていいか お前らって身内が火葬になったことないよな
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:12:38.41ID:1Ur06oaH0
火曜日だからな
0076名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:13:56.42ID:Mv43gY6r0
>>73
祖母の火葬の時は火葬場いったよ、滑車みたいのに棺桶のせて扉の向こうに滑り込ませて扉を閉じてた
あとは火葬が終わったらお呼びしますみたいな、それまで別室で待機
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:19:21.25ID:CfiH5bGA0
焼かれると思うと涙出なかったか
0079名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:27:23.79ID:L8R05ZJcO
地元の火葬場の隣が市営の温水プールなんだけどさ

いや、まさかなあ
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:28:54.29ID:ydzD3uFQ0
追いオリーブで仕上げ
0081名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:30:46.18ID:PxqPPXXL0
>>77
出る出る
でも骨になって出てきたらみんな案外泣き止むんだよね
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:34:04.18ID:rblxmWWi0
>>66
レンジで死体処理ってオウム思い出すわ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:35:16.53ID:zriWvANp0
死者1か
0084名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:36:35.81ID:z34ePpaPO
>>79
ええやん
エネルギーの効率化やで
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:37:31.41ID:CfiH5bGA0
火葬でも笑い取ろうとしてる奴等が俺は同じ人間にみえねー
思ったまでよ
信じられんわ こんな奴等が町をうろうろしてると
思うと猟奇的殺人も納得
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:40:59.11ID:vi9yI2oo0
二度焼きすることで、外はカリッと中はフワッとした仕上がり。
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:42:43.56ID:eh8OwGoT0
けが人はいなかったが、死者一名。
0088名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:51:49.13ID:UhYlXVlLO
>>85
真面目か
おまえこそ葬儀の経験なんて大してないんだろ
高齢で逝った人なんかの火葬だと
みんなで骨拾ってる時でも、
誰かが冗談言ったりして笑いも起こるわw
みんな遅かれ早かれ死ぬんだし、誰もが通る道
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:57:45.73ID:53/3Ei6f0
火葬場が火事で消防車が化血研
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:59:26.59ID:86DlrJkW0
え?
火葬の屋根がベニア???
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:07:51.79ID:HIWI7ktP0
納骨はできねーわ、焼き直しだわで散々だったろうな
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:15:02.16ID:U0FO0INi0
お弔いに来てくれた人が10名しか居なかったのか
せつねえな
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:06.04ID:jRB12Qov0
まぁ子供の時始めて大叔母の火葬に立ち会った時は
本物の骸骨が衝撃的でなー直視できんかったよ
さっきまで可愛らしい顔で寝てたのにな
焼きがまに入れられる瞬間とかな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:31:44.68ID:CfiH5bGA0
最近はさ いやごちゃんにだけじゃないんだが世の中
これだけはっての紳士がないんだよね
もう何でもあり
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:44:04.16ID:J2iGUpDr0
>>47
移民の問題で一番気になってるのが火葬が受け入れられるかなんだよ
アメリカはそんな感じなら大丈夫なのかなあ
イスラム系が一番難しそうな気はするけども
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:57:17.38ID:JNRHF+0i0
火葬場がセルフ火葬
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:11.43ID:yzn89Dvw0
董卓でも焼いてたのか?
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:21.96ID:JNRHF+0i0
>>79
排熱の流用だな
無駄がなくてよろしい
0106名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:13:22.37ID:a22qW3e+0
しげしげと窯の中覗くのやめろジジイ
そのうち中から見れるんだから我慢しろ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:31:44.04ID:SWJYZ7nZ0
ウケ狙いのギャグかな?
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:31:54.81ID:V16T4tzB0
>>101おまおれ
同じ頃に祖父の葬儀で大ショック受けて
今だに夢に出てくる。トラウマ以外の何でもない
以降、母方の祖父母の時も叔父の時も
親父の骨拾うのも辞退したよ…
精神崩壊しそうでマジ無理

結婚はできないと悟った
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:32:56.42ID:wsV49wG70
>>29
体重363kgのデブを火葬して火葬場が炎上・・高温の脂肪を大量に噴出か
http://blog.livedoor.jp/plusamour_amour-himayanen/archives/41616894.html
http://livedoor.blogimg.jp/plusamour_amour-himayanen/imgs/4/a/4a3dabe2.jpg



1: FinalFinanceφ ★:2014/10/10(金) 18:20:35.44 0 ID:

8日に米国バージニア州リッチモンド南部の火葬場で不思議な火災が起こった。
体重363kgの遺体を火葬していたところ、
大量の高温油脂が出て、それが煙突から噴き出されたことで、
火葬場付近の屋根から発火した。

通報を受けた地元消防隊は数分後に駆け付け、鎮火した。
今回の事故で、死傷者はいなかった。
当日午後遅く、火災を起こしたこの大型遺体は火葬された。
同火葬場は今後数日、関連する設備を修理する。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:54:01.90ID:I1TWpIhL0
>>101
良かった
中学で老衰で死んだ爺ちゃん
暑くて死にそうだったので火葬場もお墓も参ってない
0112名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:56:21.87ID:4S+eLqud0
呪いだ
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:12:09.06ID:QByZBO8Z0
>>64
棺桶で内側に引っかき傷が
生き返ったと想定される
0117名無しさん@涙目です。(中国地方) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:34:47.17ID:5quC5Dz90
消防もこれほど早急消火をためらう事案はないな
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:23:36.57ID:cV5NDd6W0
火葬中に放水消火したためにご遺体反焼けにつき
焼き直し
0121名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:05:12.66ID:JBOpP0zX0
>>29
ハゲ燃やしたら墓場から死者が蘇るとかもあるらしいからな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:29.57ID:J9GteXoO0
>>40
筒井康隆かなんかのsfで有ったな。
死んだら自動的に大腿骨を杭状に削って名前を刻印してそれを地面に突き刺せば墓になるって奴。
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:11.42ID:GuideONL0
親兄弟が炉に入れられて骨になって出てくるアレは何度経験しても辛いね
0124名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:11.92ID:nimqEv8c0
火災は周囲への延焼の危険がない場合、
半焼で終わらせると火災保険が全額おりないとのことで全焼させて消火してくれるらしい

つまり
0125名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:05:11.60ID:xRcbGDJU0
昔の火葬場は火力が弱くて赤い肉が残ったりしてた
という話を婆ちゃんから聞いて吐きそうになった
0126名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:09:56.37ID:tds2I4sM0
アメリカかどっかの火葬場。
太りすぎの遺体を焼いてたら大量の脂肪が流れ出して引火、火葬場全焼事件があったような
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:05.64ID:ffu4vMUG0
火葬研の女
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:23:25.97ID:qvcwbtkt0
俺んちみたいな田舎だと燃やす係も地元で持ち回りなんだぜ
途中の確認で生焼け死体見てゲロ吐くのはお約束
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:31:11.63ID:U9tIrgk00
今年行った新しい斎場はピカピカ綺麗で明るいし炉自体は前室があるから見えないし
拾骨室にトレイに綺麗に並べられた状態で来るし
全然焼いた感が無かった
0131名無しさん@涙目です。(関西・東海) [NL]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:32:47.02ID:FMcGckroO
>>125怖い話、みたいなサイトで火葬場でバイトする事になって
「いつも点検口から何を見てるの?」
「焼け難い人とかいるから」
「生焼け?怖いね?」
「もっと怖い事がある」
「何?」
「中で生き返る人がいる」
「マジで?」
「フフッ、冗談だ・・・」まで言った時に後ろの火葬場?からドン!ドン!ドン!ドン!って音がした話はちょっと怖かった
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 06:06:05.79ID:tQr3L7Wu0
けが人はいなかったって 死人がいただろうちゃんと報道しろ
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 06:07:26.52ID:FBf5iX3a0
ベニヤ板で作った焼却炉
0138名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:36.28ID:o0t+T/W90
全身の骸骨の形のまま出てくると遺族がショックを受けるし、焼きすぎると骨が残らず灰になっちゃう。
いい塩梅の骨を残すのも技なんだよね。
0139名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:30:31.09ID:wdU6e5hX0
煙の行方
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:33:11.67ID:xs3MdzJP0
>>123
人が物になったと改めて突きつけられるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況