X



『真・女神転生V』発表&PV公開! ニンテンドースイッチ向けの新作が正統ナンバリングタイトルに!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
NGNG?PLT(26000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000007-famitsu-game
10/23(月) 21:12配信
アトラスは、本日(2017年10月23日)、人気RPGのシリーズ最新作『真・女神転生V』を発表した。これは、かねてからニンテンドースイッチ向けに開発中であることが明言されていた『真・女神転生 シリーズ最新作(仮題)』が、正統なナンバリングタイトルであることを発表したものだ。以下の通り、さっそくPVが公開されているので、チェックしてみよう。
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:31:59.99ID:GA+mebKq0
今の戦闘飽きてきた
0382名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:41:17.52ID:/LK+s/bk0
以後よしなに
0388名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:58:55.32ID:oqQbHxrR0
>>316
テツオがケイオス側、天魔・阿修羅王様に従う者、
トシキはロウ側、メシア教の教祖になって復活する奴、神と大天使ミカエル様に従う者、
ショウはニュートラルの主人公で太上老君に導かれる者。

わかったか、ハゲども
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:17:45.03ID:7bP2LXRh0
プロセスのセオリー @げいりん
0393名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:21:07.45ID:oqQbHxrR0
>>391
あれ? 違うのかな。
どこかの動画で見たけどあれが公式のヒーロー名だと思ってた。
テツオ(ケイオス) vs ショウ(ニュートラル) vs トシキ (ロウ)
0399名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:42:17.46ID:ZTNnicL70
>>390
おっと欽ドン!世代じゃないのか
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:43:14.00ID:SRiM3Efk0
>>395
知るかよハゲ
それに主人公はどのルートに行っても主人公でフツオで真2のザ・ヒーローだよ
てか未プレイかよ
せめてストーリーくらい頭に入れとけ
0403名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:44:42.32ID:PMfvfjFL0
>>398
検索した
真・女神転生ファイナル・ストーリー:
ATLUS公式リプレイ攻略ノベル』(双葉社 )では
「ショウ」、「トシキ」、「テツオ」、「アオイ」、
『紅蓮の夜:真・女神転生IITRPG誕生篇ジャンプスタート・キット』(アスペクト)では
ヒロインに「高原マキ」という名が設定されていた

だそうだノベルで公式設定だから君も正しい ごめんよー
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:52:01.01ID:QU4URqJf0
ID:oqQbHxrR0から漂う腐臭が辛い
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:48.61ID:SRiM3Efk0
>>406
真1が至高なんだろ
さっさとプレイしろや
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:26.52ID:r9BQZyJ+0
>>355
メガテン1・2、真メガテン1・2以外で変わったのは
主人公が出しゃばるようになった視覚的にも
世界観重要だけど、誰にやらせてる物語かってのを忘れてるんだわ
0409名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:28.63ID:7qssfRdG0
開発陣がカオスヒーローをわるお(=悪い)と言ってたのが残念。ダークヒーローですやん。それはDDS2の親友でしょ
フツオ、チツジョオ、コントンオ、そしてフツコなら良かったのに
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:03:26.16ID:SRiM3Efk0
そういやDSJの発売日だっけか
誰か買った?
0415名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:31:20.36ID:EfAi+yCH0
名前的に異世界転生チートハーレムものだろ?
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:34:13.63ID:GT8A6goC0
真5だけでなくサマナーやライドウの続編もスイッチでとなれば迷い無く買うんだけど・・・
たしか新規のファンタジーものに力入れ始めたんだっけ?
0418名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:35:25.77ID:pt0LqTAp0
>>30
チュートリアル「連打で敵を捕まえろ!」

スピード足りなくて出来ない

ゲームオーバー

チュートリアル「連打で敵を捕まえろ!」


いまだに積んであるわ…あのOPの猫はなんなんだよ
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:43:43.98ID:6L72DBvg0
プロデューサー:山井一千

はい解散
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:59.84ID:c4/Mwu150
>さっそくPVが公開されているので、チェックしてみよう。

まーたグロ動画か…
これは開発者の趣味なのかね
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:43.90ID:5rbB1ASZ0
あんまり現在進行形で4Fやってる俺をいじめないでくれよ
0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:10:28.18ID:T9a92ZOz0
>>416
キョウジの尻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況