X



ゲームボーイ「???????」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:35:42.47ID:TuHA9Fxw0
特許切れてたとか?
あれって100年だっけ?
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:47:27.85ID:9V5CV5BD0
そんなもんよりDSのWi-Fiのダウンロードコンテンツ解放しろよ
ドラクエ9が中途半端にしかできねえ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:06.09ID:MNISgH270
GBアドバンスならまだ現役で使ってるわw
この前SAGA1〜3を久々にやったけど面白かった
あと上海とマリオのピクロスとパズルボーイがバリバリの現役w
0154名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:15.48ID:IocHxQxz0
ピクロス面白いが勘で行かなきゃだめな場面ない??
0155名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:26:29.37ID:RCzgjThj0
次はゲームボーイミニはよwww
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:31:29.26ID:4LQGHBkw0
今更ゲボとかいらんはw
0159名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:32:27.34ID:uGRaNEFc0
>>156
赤カブ、野沢菜、沢庵かな
なんでゲームのバックにお漬物なんだろう
0162名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:04:17.49ID:MoSyniFs0
当時一応買ったけど、ソフトはそんなに持ってなかったな。
ゼルダとカエル、あとドクターマリオくらい。
任天堂ばっかりだな。でも面白かったよ。
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:21:28.74ID:Xy3COyUE0
新しいドラクエはゲームボーイで動きますか?
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:50:02.30ID:PM2G2uHl0
ブルートゥース搭載で無線対戦プレイできるんだろうな
んだったらたぶん4人対戦可能なF1レースは入ると思う
因みにだけど多分テトリスは権利の都合上入らないと思う
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:53:01.29ID:wSRrRPSr0
3DSのVCを充実させてくれよ
オッサン世代向けのゲームが足りない
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:53:33.46ID:cox9B/qw0?PLT(25000)

新品未開封のゲームボーイカラー(クリアパープル)と
そのカートリッジで魔界塔士SAGAとテトリス持ってるわ
0167名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:54:04.63ID:g66Bb6Kn0
Nintendoがバグったのかな
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:52:39.16ID:cUDGiejh0
>>100
ミクロはファミコンコントローラーデザインだからまったく別物だろ
0173名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:20:57.89ID:/fMjY+pu0
>>97
初代ピカ版と金のことだろ
0174名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:04:57.51ID:AXgxhim60
>>156
え?全部野菜だしおかしくないよ!
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:35:08.09ID:lVJ3QozB0
>>50
大差ねーよ

おっさんゲームオタクは金を落とさない、
若いアニヲタは金を落とす

この違いにプライズ業界が気づいただけ
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:37:46.09ID:WjWA4HsK0
>>177
くうきのみ見つかんなくて詰んだ思い出
憂さ晴らしにポーション捨てまくってたりしたらバグって
都市世界に飛んだ時はびびった
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:38:12.62ID:UdTvrfdP0
ゲームボーイライトとはなんだったのか
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:44:54.77ID:86c7F/sW0
ミニファミコン、ミニスーファミに続きミニゲームボーイかー
ポケモン、カエルのために鐘がなる、夢を見る島いれてくだしぁ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:51:48.30ID:k2q+UfSK0
最近モノクロ液晶時代のゲームボーイとワンダースワンやってるけど、
しょぼいスペックなのにどうにか面白くしようとしてる
開発社の努力が伝わってきて
なかなか良いぞ。
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:57:10.78ID:ur/l80+d0
>>138
そうは言うけど、じゃあもし速やかにレベルが上がったら、君は他にどういう時間の過ごし方をできたわけ?
0184名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:04:52.47ID:h3JTU2ZJ0
>>136
くっそ懐かしい
これ結構いい匂いするんだぜ
0185名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:12:32.09ID:aUgbU1Lk0
サガ2のゲームデータが消えて
ブチ切れてソフトをぶん投げた後
もっかいゲームボーイに差し込んだら
なぜかゲームデータが復活してた思い出
0187名無しさん@涙目です。(富山県) [RO]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:37:25.64ID:DttRoURn0
ゲームボーイなんて名称、今の時代だと田嶋陽子みたいなのが発狂するだろうな
0188名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:46:45.69ID:tcre9Q9o0
サントラ持ってるけど曲聞く為だけにサガ2やりたい
0190名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:01:37.98ID:CA9w3Zf20
ファミコン版のテトリスってさ、下ボタンで徐々に落とすことができなかったんだよね。
一発で下に落とすか、自然落下をずっと待ってるしかないっていう。
ゲーセンとはまるで違うゲーム性になってしまって評判は散々だった。
BPSも少しは考えろよ。オリジナルの操作性はそうなのかも知れないけどさ。

ゲームボーイ版ではゲーセンと同じ操作性だったから良かったね。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:51:41.78ID:f5jFDaoH0
テトリスはすぐに買ったが遅れて買った友達のはロシア風のBGMでうらやましかった
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:28.36ID:h0vYvcfL0
>>136
俺も持ってたわコレ
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:44:52.11ID:cHNYDH3y0
テトリス、テトリス、手取り足取り

テトリス、テトリス、手取り、足取り
0198名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:14:11.89ID:vxoj3GcP0
外人のキッズたちが貨物列車に乗り込むCMだったよな確か
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:41.25ID:7KOFf0eg0
もしもゲームボーイでも同じような複数入り作るならソーラーストライカー入れといてくれよな
0200名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:46.72ID:5XudMqtq0
>>198
俺が覚えてるのはなんか外人の軍隊みたいのがなんか言いながらジョギングしてるCM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況