X



【速報】米戦略空軍、B-52戦略爆撃機を臨戦態勢へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

米空軍が1991年以来初めて、核兵器を搭載可能なB−52戦略爆撃機を臨戦態勢に置き始めた。「Defense One」が
デービッド・L・ゴールドファイン米空軍参謀総長(空軍大将)の話として伝えた。
ゴールドファイン氏は、「B−52を24時間態勢で臨戦状態に置くようにとの公式命令はまだ受けていないが、それに
向けた準備は既に行われている」と語った。
ゴールドファイン氏によると、世界には「核兵器の使用を公然と主張する人々が存在するため、警戒を怠らず、事態が展
開する様々な可能性に対応できる新たな方法を常に考えだすことが重要だ」と指摘した。
さらに、「もはや現在の世界は、米国とソ連しかいなかった2極体制ではない。潜在的核戦力を持つ他のプレーヤーも複
数存在する」とも述べた。
ゴールドファイン氏は、米国と衝突する可能性がある「潜在的核戦力を持つ他のプレーヤー」の具体的な国名については
明言しなかったが、「Defense One」は「北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)の急速に発展する核戦力やトランプ米大統
領の北朝鮮に対する対決姿勢」に言及している。
「ボーイングB−52ストラトフォートレス」は米国の第2世代戦略爆撃機で、1955年から米空軍に配備されており、
様々な性能を備え超長距離を飛行できる。

https://jp.sputniknews.com/us/201710234212965/
https://jp.sputniknews.com/images/421/42/4214225.jpg
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:08:43.44ID:AL++5MSi0
>>5
B-58「せやな」
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:41.97ID:qD6/T2jd0
年末から年明けまで注意な
今回の選挙で決まるのは戦後処理内閣だから
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:55:48.56ID:KCRDWntt0
もう遅かれ早かれいずれそうなることだ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:16.47ID:gARAv6WG0
ゴキブリ朝鮮人を核の炎で焼き尽くせ
0080名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:26.28ID:c5PKQ5df0
>>27
ミンキーモモでそのネタ使ってた。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:20.49ID:VqnbePyP0
>>53
案外100年もいけるかもしれんぞ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:19:27.05ID:cP+zGmlV0
>>5
B-2とか糞雑魚やな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:43:01.46ID:TXBJCiiZ0
数年前、三沢基地航空祭で飛来した時に見たわ
0085名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:43:28.69ID:kDcZDqeO0
>>83
B1と間違えてね?
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:17:13.19ID:IICnqGBg0
ステルス機やB-1ではなくてこういう古くからの爆撃専門の
機が動き出すとガチで始まるんだなと覚悟せねばならない
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:39.38ID:7rjrCLHZ0
>>10
ドサクサに10t爆弾落としても誰も気付かん、というかメインで落としてくれてもいい。
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:11:25.34ID:9TgeVcq00
オハイオ級を派遣して、全弾発射やな。
冬はあかん。風向きが悪い。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:13:14.65ID:gbcAPt380
12月は師走で忙しい
1月は新年の挨拶
ニッパチは昔から暇
やるのは2月とみた

保存しといてくれ
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:22:48.14ID:B6g0GD1X0
おばあさんが編んでくれたセーターを着なくちゃ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:32:30.80ID:gYOjZygc0
核の炎で暖かくなるよ
0099名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:54:12.27ID:KkmabVod0
>>91
これを使うって事は「戦闘機も対空ミサイルも無い状態にする」って話だもんねw
0100名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:16:15.81ID:m7rh0xy40
>>93
冬にやらないと難民が船で押し寄せて来る
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:17:00.46ID:vBGZXxtA0
頼む!頼むから南北朝鮮まとめて爆撃してくれ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:21:22.43ID:DpIoAT+Z0
201X年、ソウルは火の海に包まれた
0103名無しさん@涙目です。(香港) [NL]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:24:53.19ID:u+omrCzg0
更地にした後の統治はアメリカや中国やロシアじゃなく
モンゴルにもう一度やってもらえば少しは平和になりそう
広大な羊牧場として活用しよう
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:47:28.21ID:BUCMDJr50
ついでに高槻を誤爆してくれ頼む
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:03:12.74ID:iF32EsE10
ロクな対空兵器のない北相手ならB-1出すまでもないな
0107名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:05:03.91ID:JqOwgo+f0
中国が防空識別圏を設定した時と同じだな
露骨な見せつけ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:55:40.88ID:F6jfEYnD0
>>41
下手にカンブリア紀とかにして、見たことのない強烈な細菌やウイルスとかが出現されても困るしなw
0112名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:57:05.82ID:xFyVceV20
攻撃「R」作戦だ

コング少佐はどこへ行った?
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:06:29.62ID:0F0vj9qE0
まだ使ってたの?
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:09:02.49ID:GFunDCKI0
これのコクピット動画をみると不安になる
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:41.51ID:C7a92gQc0
>>110
搭載量はあまりないけど高いステルス性能と核搭載能力を誇るB2
ステルス性能はそこそこだけど並外れた搭載量とマッハを超える飛行能力を持つB1

好きな方を選べ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:35:43.98ID:gbcAPt380
>>112
ワシでっか?ここにおりまんで
0118名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:58:29.45ID:Xh6aGlf90
またこいつの背びれをみることになるとはな・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況