X



小池都知事「都議選でガラスの天井を破ったかなと思ったが、総選挙で鉄の天井があると改めて知った」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

衆院選の投開票から一夜明けた23日、希望の党の小池百合子代表(東京都知事)は、
訪問中のパリでキャロライン・ケネディ前駐日米大使と対談し、
「都知事に当選してガラスの天井を一つ破ったかな、もう一つ、都議選もパーフェクトな戦いをしてガラスの天井を破ったかなと思ったが、
今回の総選挙で鉄の天井があると改めて知りました」と惨敗を振り返った。

 ケネディ氏は聴衆に「先の選挙で野党第二党となった希望を率いている」と小池氏を紹介。
小池氏は、街頭演説中、政治家を希望する子供たちと交流したエピソードを紹介し
「若い方が政治に主体性を持つことだと感じてくれて、それだけでもキャンペーン(国政の街頭演説)をしたことは正しかった」と述べた。




【衆院選】「鉄の天井あると知った」と小池知事 前駐日米大使のケネディ氏とパリで対談
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/171023/mca1710231850036-n1.htm
0952名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:41:56.39ID:kBr7kIGC0
>>5
だれうま(´・ω・`)
0954名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:43:22.40ID:62TtuNpk0
>>5
やるじゃん
0957名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:56:02.96ID:B9BtbSWe0
そういうこと。「男女の違い」が原因なものを「ガラスの天井」と呼ぶのであって、
「鉄の天井」はそれとはまた別のものを指してるから「鉄の」なんだろ。

ついでに言えばこれの天井は小池には「ガラスよりずっと頑強で見えている」ということ。
0960名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:13:14.13ID:nzZ0YhRV0
>>5
これ分からないって言ってる奴は、何がどう分からないのだろう?
0961名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:24:58.83ID:Y11Z+Qs/0
希望の党は「(政策)信条より、
利己的な計算や利害によって作られた」と酷評。

ニュース局「フランス24」は
「バブルが弾け、小池人気は低迷した。
彼女は選挙当日、日本におらず、
都知事としてパリのイベントを訪問することを選んだ」と伝えた。
0962名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:28:07.33ID:eUOV1iUp0
フランスだとパリ市長のシラクが大統領やったりするから
日本の事情はよくわからないんだろう
0963名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:18:41.99ID:qCRute5h0
>>(政策)信条より、 利己的な計算や利害によって作られた

ワロタ フランスのニュース直球すぎw
0964名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:33:50.19ID:eUOV1iUp0
>>962のフランス兼職事情は誤り

シラクが兼職していたのは首相とパリ市長とパリ市議会議員でした

こんな制度ならば小池は都知事を辞職せずに国会議員に立候補できたのだが、
フランス人から見ると国会議員立候補を逃げたように見えるのだろう
0965名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:55:18.74ID:VB/a+Rkn0
ケネディ元駐日大使
「この人は無理、バカの臭いが丸出し」
0966名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:06:06.34ID:uETCasVt0
天井にヒビ云々なんてセリフは昔ヒラリーが負けて支持者へのコメントをパクってるだけでナルシストっぽくてキモくなってきた
0967名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:16:53.75ID:VB/a+Rkn0
「7月の都議選でパーフェクト・・・」
自分は素晴らしいと自己宣伝
「鉄の天井が・・・」
国民が女性差別した、とケネディに向かって日本国民
に対する誹謗中傷
0969名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:44:36.41ID:luimYCOA0
海外には、障害に立ち向かって敗れたってことにしてきたの?
誰かや何かに邪魔をされた、と?
0970名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:52:39.36ID:2T+Z/RTq0
真性のアホだろ、小池のクズBBA。

こんなつまんないセリフを吐いて、
「ええこと言うたったー」とかドヤってやがるのかよ。

そろそろ人間やめて無間地獄へ逝けよ、虚逝のクズBBA。
0971名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 03:55:07.48ID:AciVJ6t30
知ってる単語を繋いでそれっぽく言ったつもりなんだろうけど、この中身空っぽな発言で支援者がまた離れたぞ。
0974名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:50:11.86ID:8tCSmrfu0
>>956
小池と比較されても、何のありがたみもないだろ
0975名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:30:06.68ID:3/lASMGS0
おい、小池
何を言ってんだかわからねぇぞ
オレみたいなバカにも理解できるように話せや
0976名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:04:09.70ID:tchJZGyU0
今後当分の間は「初めから都政に一所懸命だったフリ」をして機会を窺います
0977名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:24:45.33ID:v1EGRTmr0
無駄に横文字使う奴は胡散臭いんだよ
最初から感じてた
0978名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:25:44.78ID:L6UUxrwX0
ガラスの天井=性差の問題
鉄の天井=掟や義理の問題
0979名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:29:23.13ID:L6UUxrwX0
男だったらこの度の若狭勝さんの辺りで終わりなのに女だから上に行かせて貰えてガラスの床が抜けただけじゃないのー?
0981名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:03.90ID:BuYsceC40
>>980
ばあやだからさ。
0983名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:43:38.75ID:3ZB3aJSO0
次スレたたなければこちらをどうぞ


【希望の党】小池氏、衆院選敗北は女性進出を阻む壁があった…パリで対談「鉄の天井」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508811114/
0985名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:04:37.42ID:4o9hFraE0
>>191
これを思ったw
0986名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:05:37.18ID:lK0A0wW10
素直に人望がないと認めればいいのに
0987名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:34:28.37ID:hyqWS4v70
完全に日本版ヒラリーの小池
0988名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:39:33.89ID:PWgCv+IP0
鉄の天井なんてあったら見えてるだろ
見えないからガラスの天井という例えなのに
0989名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:09.51ID:+cdxCAUR0
海外の刑事ドラマでガラス突き破るのよく見るけど、実際やったら角で動脈切って血が噴き出しそうなんだよな
0990名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:08:58.24ID:U6Ih0dSB0
>>186
猪瀬だろ!
0991名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:34.98ID:9OzGNy030
内田内田内田を討ち取ったとホルホルしていたポンコツたちの手のひら返し
まあ正気に戻ったとしておこうか
0994名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 02:05:39.20ID:APe6+BKM0
どん底を経験したことのない人が政治に参加するとこうなる

1回ネットカフェ難民まで落ちてみろ
色んな事が解るから
0995名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/26(木) 03:02:08.23ID:A+N14cMz0
勝手に墜落しておいて鉄の天井と言われても困る
0996名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 06:43:26.41ID:SEP92/5s0
鉄火丼大好きです
0997名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:01:55.05ID:APw+SBUU0
安倍ちゃんのお陰で雇用が増えてるんだから、小池さんもさっさと辞めて次の仕事すれば良いじゃん

雇用が増えてるんだから
0998名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:06:38.64ID:ZSmrlFo80
天井じゃなくて重さに耐えきれず床が抜けた
面の皮が厚すぎるんだよ
0999名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:12:13.22ID:vtV2CkGz0
無能だっただけを天井のせいにされてもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況