X



後自民大勝で藤謙次が意味不明のコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

政治ジャーナリストの後藤謙次氏、テレ朝選挙特番で「『安倍一強、改憲反対』かなりいた」

衆院選の開票が行われた22日夜、テレビ朝日系放送の開票速報特別番組「選挙ステーション」は、
投票が終了した午後8時に「自民大勝 立憲が躍進」との出口調査結果を伝えた。

この結果を受け、コメンテーターとして出演したジャーナリストの後藤謙次氏は、雨にもかかわらず
投票率が大きく下がらなかったことに触れ、「結果として自民と公明の与党が勝ったが、中身を見ると
『安倍(晋三首相の)一強、憲法改正反対』という固い気持ちを持った人たちがかなりの数いた」と発言した。

また、後藤氏は「野党の分裂が自民を助けた。漁夫の利を得た選挙」と強調した。

http://www.sankei.com/politics/news/171022/plt1710220107-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:19:06.27ID:h1R1lLSY0
ちょっとよくわからない
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:19:39.64ID:X0TKxWnu0
即死だけど致命傷で助かった
みたいな
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:19:48.69ID:DOl9+5gg0
俺も出口調査で嘘いえば良かった
次はそうする
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:52.79ID:yVIUvO000
選挙結果が見えない幸せ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:53.09ID:h38AUQQ70
効いてるなw
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:22.33ID:DOl9+5gg0
>>25
おせーわ笑
0029名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:56.35ID:6kg9+eEe0
後藤謙次が意味不明のコメント
でスレ立てしようとして
ちょっとスレタイとして足りないと思って最後に
自民大勝で
を入れたんだろな
レスではよくやるミスだわ
0031名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:06.72ID:0mOsSMMq0
護憲0議席でも
票数持ってきて大多数とか言い出しそう

下手すりゃ票数0でも
投票に行っていない人の大多数がとか言い出すな
0033(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:30.23
吉本新喜劇だろ
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:57.66ID:Yo/qFpztO
後藤藤川謙次球児wwwww
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:23:42.22ID:C1dScSTh0
???????
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:53.71ID:CBxVo3sF0
山崎拓がTVに出てる@NHK福岡
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AM]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:58.34ID:T8bOlYLm0
選挙結果は全て無視か。。w
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:06.69ID:C1dScSTh0
悔しさがにじみ出すぎて支離滅裂に
0046名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:13.93ID:qZJnlFGI0
安倍「やれ」
雨「はい」
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:03.55ID:SgIfjx0Z0
今見てるが、このジジイ死にそうになってるぞw
0052名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:14.98ID:s1Ip4jjY0
一見が躍進w これが彼らの拠り所なんだね!
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:33.63ID:PHZQbBtl0
まさに意味不明な供述
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:36.79ID:Z1AIqlNa0
池上「自民は安倍さんの批判できないでしょ?(ドヤ)」
進次郎「新聞の軽減税率について批判してましたけど取り上げないのはマスコミですよね」
池上「それは後でやります 後で報じます すみません後で後で後で」

何分ほど新聞の軽減税率について時間割くでしょうかね
0058名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:28:21.05ID:2oUVw2VA0
漁夫の利なんてよく言えたもんだな・・・

有権者を馬鹿にしてるのかコイツ
0061(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:06.92
今回はこのぐらいにしといてやるか
0062名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:39.14ID:9Kz1Hi/00
今見てたら東京は意識が高い無党派層が多いから立憲の風が吹きましたね
からの東京の議席ボード大写しになって当確自民11に対し野党1になってたの吹いたわw
発狂しすぎて現実見えなくなってるだろw
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:44.55ID:FiMa5mAq0
選挙結果が民意
マスゴミの大敗北を自覚しろよw
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:54.18ID:Z1AIqlNa0
池上彰の番組でも枝野は無批判に近かったよ
民進党が泥舟だから合流合意したが断られた程度にとどめてね
ちなみに立憲に中道票が集まったと解説

菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
枝野幸男「民主党こそ保守本流」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」

マスコミ「立憲民主党はリベラル派」

もうボロボロじゃね?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:57.53ID:rmqcT2tk0
意味不明はスレタイだった
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:04.09ID:qt/HJKO+0
中共様と同じこと言うとるやん

中国「安倍自民の勝利は野党分裂の漁夫の利。希望と維新は自民の補完勢力。改憲の企み加速警戒」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508675201/
0073名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:17.79ID:s1Ip4jjY0
>>62
結果が確定するまで黙ってれば後出しジャンケンできるのに
つい喋ってしまうんだね……
0075名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:26.85ID:YQ5iSAGL0
つまり反改憲の意見の方が大事だと言いたいのかな
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:29.27ID:sjf1Vitc0
選挙特番はTOKYO MX見てるわ
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:05.46ID:FiMa5mAq0
中国メディアの分析・論評と同じw
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:07.06ID:SpKdL3o/0
落ち着けよバカウヨク
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:01.17ID:WeF6kzIc0
漁夫の利とか中国人と同じこと言ってんのな
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:55.58ID:Z1AIqlNa0
池上「立憲に中道票が集まった」
公明「彼らの主張は社民党みたいじゃね?

このやり取り見て思ったのは
つまり国民が保守的すぎる?自民は中道の受け皿では無いんだよね?ちなみに池上の言う中道って何?


立憲民主党メンバーの9月末の主張ってこれですよ?
菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
枝野幸男「民主党こそ保守本流」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:54.76ID:aYVnasj/0
マスコミの感想なんか誰も求めてない
0090名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ES]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:37:24.48ID:LeXjYH8X0
御白河法皇みたいでなんかいい
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:37:29.95ID:pl9xAWzD0
首相への野次作戦が出来ずに撃沈してしまったね
これからもモリカケ等の印象操作に精を出すマスコミが見れそうだ
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:37:34.10ID:Z1AIqlNa0
NHKアナ「森友加計学園問題は問題視されましたよね?」
解説員「いや争点になってない」
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:58.94ID:SpKdL3o/0
サヨゴキの良かった探しも半島有事で終わりだ
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:07.30ID:Z1AIqlNa0
>>91
5/16 籠池氏メール開示、民進党「これで森友学園問題追及だ!」
5/17 朝日毎日NHK民進「加計学園問題!」 大阪特捜「籠池詐欺罪告訴する」

モリ隠し?
0101名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:02.86ID:7YOmBkhpO
後藤は経験不足だから許してやれ
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:25.15ID:F5lC9uxY0
後醍醐天皇とか後白河法皇みたいなことか?
0103名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:07.94ID:D4kGi3OV0
>>1
ほんとに意味不明でわろたw
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:01:20.69ID:arnzg4MH0
>>1
あたまおかしい
0112名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:58.07ID:CXE4Agpj0
薬飲むの忘れたのか
0113名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:39.80ID:NRdQgBWCO
国民投票だろ 頭叩きたい
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:57.97ID:vQnVaNs20
意味わかんねw
0115名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:08:28.16ID:psaO44US0
>>8
朝鮮人、若しくは朝鮮人のメンタリティを持った人間の十八番だよね〜
0116名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:11:49.49ID:a3PIolBH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:33:09.20ID:asDL28LZ0
まあこの人特に際立った主張があるようには
思えない テンパりつつそれらしいコメントしたら
こんな感じになっちゃったって感じ
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:47.53ID:GbKfcwLz0
キチガイだなコイツ
ところで関口は開票速報出てないの?
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:38:03.04ID:hIKEiG8J0
ん? 改憲勢力のチカラ倍増やろ? これが民意以外の何なんだ? 馬鹿なの?
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:39:09.58ID:PgN1kzII0
ざまーみろw
0123名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:24.87ID:mTCS2FVg0
どこが漁夫の利なんだよ
野党がおこぼれもらう選挙だったぞ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:44.02ID:byUH783b0
報ステの党首討論で後藤と富川がモリカケモリカケ言ってたのが自民票を伸ばしたな
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:07.33ID:2ZN6ESR20
自民党に投票した人の中に、立憲民主党の支持者がかなりいたってことか
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:45:22.19ID:qAo/RcAT0
後自民って上皇か法皇かよ
0129名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:48:40.54ID:meKUUXIO0
豊川の安倍と枝野のインタビューのときの表情の差が面白かった
枝野には開口一番「大躍進おめでとうございます!」だもんな
0130名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:50:48.97ID:g13Dg5/Q0
後自民上皇
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 03:18:08.09ID:mLCGDSFl0
出口調査で有権者がアサヒの質問に嘘を答えたのを、真実だと思い込んだのが議席数とアサヒの分析に乖離をもたらした

朝鮮人ばかりのアサヒは有権者にからかわれてる事に気付いて無い

朝鮮人はからかわれたり皮肉を言われても理解出来ない馬鹿なんだってな
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:21:39.35ID:4HTSwOOM0
もうマスゴミは限界だよ
国民は見抜いてる
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:23:20.10ID:nh37gFkJ0
改憲議論にすら反対するアホなジャーナリストはどこかに行けよと。

憲法改正をする事に反対するんじゃなくって、内容を問えと。
なんなら、各党なりの改憲内容を出せと。

共産党は、天皇制廃止の改憲を提示してみろと。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:38:06.71ID:dZaYAoGI0
自民の議席も自公の議席も定数減を加味すると公示前勢力を上回ってんだよね
いくら立憲民主党躍進を煽っても護憲勢力の大敗には違いないんだよ
マスゴミは己らの影響力の致命的な低下を直視しなきゃ話にならん

実際護憲カルトの憲法学者なんて今後の改憲論議から排除しなきゃダメだよ
あいつらは結局てめえらの既得権益温存のために護憲やってるわけでな
大体日本国憲法の本質が占領基本法であることも知らない輩が憲法学者とか笑止だ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:03:05.83ID:nh37gFkJ0
>>138
池上と進次郎の対談でがっつりやっていたのは見たよ。
テレ東だったから、日経新聞がどうとか言ってたし、
新聞社を敵に回すんじゃない?っていう池上に対して、
もしそれで敵だというのであれば、その程度のジャーナリズムだと
考えるしかないと進次郎が言ってた。
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:06.29ID:dZaYAoGI0
>>57
所詮池上はマスゴミ情報をかみ砕いて伝えるだけの能力しかないからな
マスゴミが扱わない情報については全く無知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況