X



【速報】改憲勢力だけで400議席へ...サヨク泡吹いて死亡
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:19.19ID:AzF1fhX60
>>806
維新は絶望と手組むより独自路線で行ってたほうが票とれたかもな
でも長谷川とか入れちゃったのはダメだわ あれじゃ比例に入れる南関東無いだろ
0854名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BG]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:21.30ID:0V1ZZinl0
なんとか天気も回復して投票しに行けてよかった
投票所が遠いから期日前に行かなかったが、事前に行くべきだったと反省したわ…
0856名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:43.25ID:v9yLs3MH0
>>813
大分って、村山富一の出身だから社会党が強いよな
よくやった
0857名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:43.35ID:NRIh4RwV0
一部地域で開票作業を延期
0858名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:51.52ID:UFNpt0ix0
東京18区 管直人  立憲民主  優勢
       _,.-ー-.,_
     /:::::::::::::::::::::`ヽ、
    /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
    レ´      ミミ:::::::::::::\       
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、      
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l
   '、:i(゚`ノ   、        |::|      
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l
     \  />-ヽ    .::: ∨      
      丶 (´,,ノU-   ..::::   l
       丶´  `..::.:::::::    ハ\             
         \::::::::::::::::    / /三ミ\
          `ヽ::::    / /三三三三ミヽ、
          /|\::_/  /三三三〉三三三
0859名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:55.94ID:iX1AcN+20
TBS、テロ朝見てる?
偏向報道のニューゼロは死んでる?
0861名無しさん@涙目です。(空) [BA]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:58.04ID:XbZSoRal0
左翼の人たち恒例の敗戦の弁が相変わらずすぎる
次回も同じ結果だろうな
0862名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:02.00ID:wl6UW+tC0
民進はオープンゲットしただけだろう。立憲無所属トロイの三つのうんこが一つになれば議席増えるべ。
0868名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:16.87ID:JNCQYw7b0
>>845
また架空の若者の声を垂れ流すよ
0870名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:30.64ID:S2T3azPa0
>>852
公明党も信用できない
0871名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:43.69ID:y+4y+kBo0
消去法で自民しかないんだよなぁ
自民が強いというより他が弱すぎる
まともな政権運営できそうなのも自民だけだし
0878名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:03.19ID:XWapUdVI0
>>799
個別に民主から出てくる奴の受け入れはまだしも
党として受け入れるってのはな

あと自分が出しゃばらず裏方に徹してりゃまだ違ったんだろうが
自分を過大評価しすぎたな
0879名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:03.79ID:Z1AIqlNa0
池上彰は民進党を泥舟を称したが
枝野などは被害者認定しちゃったのは爆笑ものじゃね


なんで民進党実質解党ってプロセス軽視????
0882名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:12.15ID:8F7RP5rx0
生コン辻本を小選挙区で通した大阪10区

お前ら氏ねよwwwwwwww
0883名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:13.20ID:C1dScSTh0
12 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU][sage] 投稿日:2017/07/02(日) 15:47:55.40 ID:KlH4g3rh0
とみファ圧勝で、自民は共産と僅差の争いらしいwww
しかも内田の後継候補は、安倍のオマヌケな応援演説のせいで木っ端自民、いや木っ端微塵らしいwww
週明けは安倍切りの嵐www
朝鮮人にも選挙権が有れば良かったのにwww
哀れwww
0884名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:15.83ID:JNCQYw7b0
>>867
参院選で漁夫の利得て躍進したからバランスだね
0885名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:21.54ID:KFR178vf0
希望の党は確実に改憲の話が具体的に進んだ時点で
分裂するから改憲勢力にそのまま数字足しちゃだめだろ。
公明も納得するかはまだわからん。
0886名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:31.71ID:VzPtYbfo0
>>867
アベガーしか言ってないから当然
0887名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:32.31ID:fnfBWQ/+O
ぱよぱよしっかりしろよ。自民党がつけあがるだろ
0891名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:42.90ID://860lZ/0
大阪10区なんなの…
0899名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:56.99ID:UlX81OX20
>>880
自民支持者にはマスコミがフェアに見れるんだな
ネトウヨがどんだけ節穴かが分かるなw
0903名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:23.04ID:LSO+jfm00
前回より支持率激減で
恐らく解散時に240ぐらいまで自民は減らすのを覚悟してたと思うけど
マジで安部さんは強運だわ
0906名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:43.99ID:/yZM1Akb0
くそパヨチンは首くくる準備しとけや

もう日本がパヨクマスゴミの思い通りになる時代は終わったんだよw
0910名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:55.47ID:v9yLs3MH0
山尾当選なら、トヨタ不買!!!!!!!!!
0911名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:01.79ID:aFGKNJvW0
>>899
パヨクが日本語の受け答えが苦手なのはよく分かったよw
0917名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:09.49ID:+vrQDlmv0
憲法改正よろしく
手始めに在日朝鮮人を強制送還へ
0919名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:13.55ID:MkpN1efH0
東京自民圧勝じゃん
リベラルが強かったんじゃなかったっけ?
0921名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:15.22ID:8F7RP5rx0
相変わらずNHK、モリカケ押してんじゃねーよ、カス
0922名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:16.49ID:7PUtQoI20
希望の立ち位置がちゅうぶらりんになっちゃったな
自民より右なイメージあるが改憲勢力としては期待できる
0923名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:23.02ID:cDq7aum30
そもそも自民党の改憲草案なんてアホウヨしか支持してないし。
0927番組の途中ですが名無しです(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:40.69ID:G1yTAuFP0
リベラル
サヨクと呼ばれたくない人たちの自称。
0930名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:53.25ID:2euzWR130
>>797
俺大学教員だけれどネトウヨだぞ
理系だけれどな
0931名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:57.64ID:IKYTRlim0
自衛隊は明記しない方がいいです。
・存立危機事態の定義が主観的で時の政権次第で国民の意を超えて集団的自衛権が行使されて他国と武力衝突になる危険性が高くなくなってしまう2015年の安保法制の追認になってしまう。
・憲法で国防の範囲を定め、その範囲内で定められた法律で国防と担う組織を明記しておけばいいのであり、万が一に自衛隊が暴走した際に別の組織に国防を担ってもらいやすい。
0933名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:17.41ID:hbf0nakZ0
>>852
自民→微減
改憲勢力→微増(但し希望を含むので流動的)
立憲ミンス→改選前勢力からは大きく後退
0935名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:22.84ID:UlX81OX20
自民を少し批判しただけで誹謗中傷の荒らし
自民支持者のヘイトっぷりがマジ怖い
0938名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:33.24ID:ZfuzjjfT0
共産支持のケンモメンがアッサリ鞍替えして立民支持に変わってて笑える
しかも別に立民は勝ってないという…
0939名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:33.87ID:S8QL+Y/50
>>814
躍進とかマスコミがあほみたいに煽ってるけど実際は改憲派は激減してるのにな
小池政党なんか逆に最初より議席が取れなければ自民と組んで連立与党に入る可能性だってあるのに
0940名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:36.26ID:uRVs3jaM0
>>889
優勢らしい
0941名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:45.54ID:45XhGoJ10
パヨ太郎の断末魔で酒がうまいわ
もういっちょ乾杯!
おっと二日酔いには気をつけなければw

明日からの民放ワイドショーは負惜しみと言い訳のバーゲンセールだな
0944名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:06.64ID:qQcNMbNl0
保守票が希望にも流れてこの圧勝だからな
0945名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:16.31ID:UlX81OX20
>>942
お前もさっさと自民勝利のオナニーでもしとけカス
0947名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:26.90ID:IKYTRlim0
>>787
太平洋戦争での犠牲を大きくした反省から報道・思想などを統制したら駄目です。
0948名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:28.01ID:2OhSOKSE0
インタビュー出てたが二階は使い方によっては毒にも薬にもなるのを
よくいいポストに納めて薬にしたな安倍はすごいわ
0951名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:36.25ID:NRIh4RwV0
>>930
民主政権時代、理系の予算削られるのがイヤというか怖かった
おれ文系だけど昨今の理系軽視には暗い気持ちにしかならないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況