X



【甘えるな!今から出勤しろ!】JR東日本、明日始発から運休へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

JR東日本では、台風の接近に伴い、23日の始発から一部の列車の運休を決めています。
湘南新宿ラインと上野東京ラインはいずれも始発から正午ごろまで運休となります。
それ以外にも▽京浜東北線▽東海道線▽京葉線▽横須賀・総武快速線、▽中央・総武線の各駅停車について、通常より大幅に本数を減らして運転を行うことにしています。

JR東日本 23日の始発から一部列車を運休へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011187341000.html
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:32:46.60ID:T9S+jpwI0
トンボの佐藤くんは?
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:33:34.83ID:L0qDBRqM0
甘え

誰にも甘えられない環境
http://i.imgur.com/L1fagV4.jpg
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:33:42.84ID:3n7Wk8G/0
まあまあブラックにいるけど
さすがに台風とか嵐とか路面凍結とかで無理に来いとは言われないぞ
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:34:37.64ID:jGHyIn5N0
ほら、早くビジホに移動しろ
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:35:45.37ID:29mVmfRM0
一部運休とかやるから客捌けなくなるんだよ。
全部運休しろっつってんだよ。
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:36:09.01ID:IJydxJ0b0
会社への忠誠心が試されるな😁
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:36:18.75ID:8WXOsOw10
阪神電車が止まってる
12時間ほど早いんだが・・・
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:38:20.46ID:NZKAWRW/0
明日はじめてのしゅっちょうで切符予約しちゃったんだけどどうしたらいいのこれ?
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:39:03.56ID:5dSmtgSR0
電車が止まってるならタクシーを使えばいいじゃん
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:39:08.47ID:f4YFxIAY0
>>15
窓から投げすてろ
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:39:35.01ID:2UhMj/fA0
JRは甘え。
台風如きでは、徹夜で壁作るなりして平常通り運行するのが当たり前
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:40:21.54ID:e8DokiQc0
ふざけんなよ
明日せっかく有給とったんだから無駄になるだろ
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:42:06.23ID:lBMvA/vQ0
遅れるのはいいけど、遅れに伴う混雑が死ぬほど嫌!
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:42:38.55ID:c97dIv9n0
普通の会社員なら会社に泊まるだろ
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:42:39.87ID:NZKAWRW/0
電車飛ぶなら駅員で支えながら動かせよ
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:44:17.64ID:01E7J/gl0
>>2
台風でも活躍するのかよw
大雪でも出番ありそう
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:46:00.87ID:tEEPiRAZ0
台風で仕事休んだら損害賠償請求される会社を経営してます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:46:36.29ID:dJIcVSlg0
社畜の精神(´・ω・`)
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [UY]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:47:06.93ID:VYtlE2+r0
もうすぐ出勤時間
底辺ドライバー辛いわ…
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:47:53.70ID:JukB00uv0
メトロは関係なさそうですね…
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:48:07.43ID:HOblS7JK0
歩いて来い
朝3時くらいに出れば間に合う!
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:48:14.35ID:rXbVAVWX0
よく分からんが明日東京から大阪までの新幹線は走ってる?
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:48:58.83ID:wEAz4s+m0
迂回路の路線が混むんだがwwww
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:49:08.94ID:NZKAWRW/0
>>29
京浜東北ギチギチだろうなぁ
京急もこんな感じかね
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:49:41.11ID:aBmDMw670
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて台風の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが台風の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
10月24日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:49:56.70ID:lDvJpS0r0
社畜として会社近くのホテルにチェックイン済み
もはや明日濡れずに出勤可能(出勤するとは言っていない)
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿) [BE]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:51:26.78ID:x61UtDUn0
中途半端に減らして文句言われるなら
全部止めたほうよくね
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:51:50.57ID:X6gtihsc0
あああああもう最悪死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
こうやってわざと混雑を引き起こしてんだろうがJRはふざけやがって死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:53:15.57ID:tEEPiRAZ0
俺は明日休むけど(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:53:20.71ID:k+M0c24E0
西武線は無敵
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:54:49.70ID:UrQTo+iI0
明日朝のホームは地獄絵図
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:55:45.05ID:HKvRGEri0
>>2
8時間かけて出勤してもらいましょう。
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:55:57.42ID:X6gtihsc0
台風なんか関係ない
結局はJRの判断なんじゃねーかふざけんな死ね死ね死ね死ね死ね死ね
一本も減らすんじゃねーよボケがそんなホームを人で埋め尽くしたいのかよ
ふざけやがって絶対許さないJR職員死ね一匹残らず死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
絶対に許さない
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:55:58.04ID:VjEYZejV0
相模線はどうなの?
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:56:12.06ID:mRXzSz0/0
>>2
その先は言う必要ないですよね
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:57:37.43ID:ZXq0fQj80
>>51
もうすでに電車のダイヤボロボロだよ
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:58:33.18ID:HKvRGEri0
>>31
お気をつけて。
無理は禁物。
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:58:46.37ID:X6gtihsc0
やはり毎朝の通勤ラッシュはJR職員により意図的に引き起こされたものだった
ふざけやがってJR職員は殺されたって文句を言われる立場じゃない
毎朝毎朝どれだけ多くの社畜がマジギレしてると思ってんだコラ
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:03.22ID:AKLPsdMc0
おい埼京線また通常運行かよ 死ねよ
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:16.05ID:v6hbNS2/0
俺に死角なし
もう職場で、寿司セットやカップめん、ダンゴとか買ってきて、
ズボン脱いで床にアグラかいて座って寿司食ってる
クソして寝袋で寝たら全てが完璧
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(芋) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:40.53ID:Z6huBY3k0
私鉄は動いてるるだろうし前泊もできただろう。始末書を書け!
こんな会話があちこちの会社で起きるのかな。
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:01:45.23ID:miOUCODA0
上野東京ラインなんてまともに走ってる方が珍しいんだから何を今更だろ
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(芋) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:02:52.97ID:Z6huBY3k0
>>40
通勤時間には快晴なのに間引き運転や遅延で右往左往。遅刻してこんなに晴れてんのに何やってんだ!と前泊上司に怒鳴られるまでがデフォルト。
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:03:02.66ID:8MYvllhP0
始発で出勤しても間に合わない時間から仕事始めるのを禁止する法律を作るべき
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:03:21.32ID:lBMvA/vQ0
東海道線とかの本数が朝減ると、帰りがラッシュ時なのに10両編成とかになるんだよ…
明日ら朝も帰りも地獄だぞこれ
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:03:43.69ID:v6hbNS2/0
なんかいまいち盛り上がらない台風だよな
もっと命の危機みたいなニュースが止まらない感じを期待してるのに
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:05:03.66ID:u18dxp3E0
午前休入れといてよかった…
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [NZ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:05:34.13ID:Mon1EH3p0
>>2
自分で考えてください
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:07:32.31ID:uiMODA4e0
中途半端に減らすとホームや改札に人が溢れるだろ ばかたれが死ねや
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:07:54.53ID:LZ2p+APo0
今からさっさと出勤しろよ
応接室にソファーという宿泊施設用意してあんだろ
遅刻とか一切認めねーわ
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:09:29.15ID:EsMpatMP0
人身事故とのコンボを期待
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:09:56.28ID:v6hbNS2/0
>>67
うひょー
眠れる夜になるのか、起きて朝まで対応か
いつでもオッケーだぜ
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:10:03.82ID:SICLwWuM0
新幹線は?
東京名古屋間の新幹線は?
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:11:24.61ID:WGRG7jRd0
社畜ならすでに最寄りのビジホ
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:13:55.30ID:7ESqjDp0O
うちの会社は金曜日の段階で、月曜日は状況が落ち着いてから出勤するようにと、一斉メールで通知済みだから余裕
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:14:09.71ID:LZDhSVXO0
マジでりんかい線とメトロ止まれ
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:14:24.39ID:t73M9ugL0
東武「JRザコいwww」
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:14:57.53ID:LAJtHH1y0
会社まで徒歩5分だけどさすがにこの台風は出社無理だわ
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:21.63ID:MumM8XYC0
あー嫌だ嫌だ思い出すわ。電車動かすもんだからイヤイヤ出勤。電車降りたらバスタクシーダメで。大雨の時。長蛇の列でタクシー待ちした事か。雪の時とか。ホント、バカらしかったわ。
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:17:36.47ID:dA1VaOCS0
インフルでも出社しなきゃダメだよ。ウチの会社は。
熱を計らなければ熱があるかは確定できないし、診断しなければインフルかはわからない

したがって熱を計らなければば気のせいにしかならないし単なる甘え。診断しなければインフルとはならないという理屈らしい

同僚や顧客が感染してもそれはお前に関係ないと。同僚や顧客がお前と関係ないところから感染したものとなると
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:19:04.51ID:X6gtihsc0
マジで今から出社するは
遅刻するわけにはいかないんでな

考えただけで反吐が出る
JR職員は一匹残らず死ね
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:20:00.13ID:v6hbNS2/0
ガトーショコラでも食うかな
こんな贅沢は平常時ではなかなかできないもん
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [VE]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:22:56.44ID:xpXC4J5l0
えー
中央線ただでさえ混んでるのに…
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:25:00.91ID:NcrkQ0XZ0
けどパンチラ日和だよ
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [HK]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:25:11.22ID:f+SGZMZx0
微熱って何度から微熱なの?

俺平熱が35.5だがら36度後半でも物凄い具合悪くて休みたいんだが
みんな甘えだふざけるな馬鹿とか言ってくる(´・ω・`)
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:25:12.68ID:itHa9VtI0
まだ東京は全然だけど、これから強くなるのか
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:25:16.00ID:UbUYY1SA0
東京メトロは大丈夫やな
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:25:31.77ID:sjf1Vitc0
やめてよ今仕事帰りでもう中央線乗ってるのに
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:28:00.41ID:CA95vJ3T0
予報見ると東京そんなに降らなくね?
0108名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [VE]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:28:04.45ID:xpXC4J5l0
>>101
平熱が普通の人だと37度2分とか
その辺じゃね?
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:28:55.44ID:XvIuMssN0
257 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! 2017/10/22(日) 19:19:11.11 ID:D81/MIom0
NHK情報

JR東海は、愛知県・岐阜県・三重県の東海道線含めすべての在来線で23日始発から運転を見合わせることを決めた。
安全を確認次第、運転を再開する
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:28:59.73ID:dA1VaOCS0
JR職員を舐めてはいけない

お前らが必死に働くようにJRも必死に働いてなんとしても始発から遅延なく動かさないと物凄い怒られる
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(関西地方) [CZ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:29:37.93ID:tIxZgFZZ0
台風上陸に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:30:51.93ID:zxqmRhaL0
インフラ企業で働いてるけど
今夜のうちに何人か要員を会社に集めておかない管理職たちは無能だと思う
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:35:35.71ID:v6hbNS2/0
東京はこのまま雨台風で終わりだろな
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [AM]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:37:31.93ID:fLlMYZjC0
>>111
ホームドアを早く設置しろよJRは
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:38:44.66ID:dX59lorx0
総武線激混みかよ
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:39:14.03ID:dX59lorx0
明日は歩いて行こかな
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:40:20.72ID:z8Kd4Drq0
>>20
同僚は地震直後の熊本に呼ばれたもんな
あの時のあの状況で呼ぶとか鬼すぎる
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:42:35.08ID:7NlIi+UK0
>>107
台風の南東側は風強いけどあまり雨降らないから、
東京の雨のピークは今夜から明日未明でしょう
0140名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:43:48.69ID:yTfdTYbf0
ウチの会社
3.11時 会社の車のガソリンが切れるまで出社継続、ガソリン無くなったら各個の自家用車で無理矢理通勤
現在にいたるまで、台風直撃や津波警報出てようがガン無視で出社、災害時での休暇は一切認めない
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:47:10.18ID:bhGT6UNg0
>>143
しっぷう‐もくう【×櫛風×沐雨】の意味
意味
《「晋書」文帝紀から。風で髪をすき、雨でからだを洗うの意》
風雨にさらされて苦労すること。さまざまな苦労をすることのたとえ。
風に櫛?(くしけず)?り雨に沐?(かみあら)?う。


はじめて聞いたw
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:48:38.67ID:tne9Zrly0
いつだかの時は電車通勤組が全滅で、自家用車組だけで必死に回してたわ
俺は通勤あきらめて映画観て帰った
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:52:12.97ID:aE6DALk10
明日JR止まるんだ
だが俺には銀座線があった。混むか
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:53:09.41ID:BQgtcai40
明日はたまたま医者にいくから休み取っといてよかった
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:54:55.28ID:I69y8kvYO
>>145
ウチも車
そして駐車場から職場まで田んぼ道徒歩5分
靴びちょびちょ
0154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:55:56.98ID:TXNFF34c0
明日10時から客先アポでクレーム処理なんだけど出勤出来なかったら客も許してくれるやろ、きっと
0157名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:57:26.28ID:CJfQNNMQ0
>>5
仕送りwwwwwwwwwww
0158名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:57:47.78ID:8SkSQl000
働いてる奴は気にしてないだろうが、
衛星アンテナの受信レベルが問題だよな
ワールドシリーズ前で良かったわ
0159名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:59:02.25ID:s35IfJGS0
中途半端動かさないで全部止めりゃいいのに
なんで止めないの?1日くらいいいだろ
0163名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:03:45.12ID:NXxhVly90
明日は台風一過のフェーン現象で電車の中は蒸しシュウマイの刑ですぞ!
10月に入ったのでJR東日本は絶対エアコン掛けません。
もう一度言います、10月に入ったのでJR東日本は絶対にエアコン掛けません。
何を言われても、絶対にエアコン掛けません!
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:06:31.76ID:/cUCeclu0
午後出勤となりました
0169名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:08:46.60ID:f9rDEN3d0
会社まで徒歩のワイ涙目
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:10:45.01ID:DW0Bkwbr0
>>149
野田線はオフロード車
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:13:34.72ID:5eDPJ4TK0
西武池袋線はどうなの?
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:20:13.13ID:tAgK0LpT0
>>122
横浜駅にいたけど駅の中でホームレス状態だったよ
JRがシートひいたりしてた
高島屋通路もそうだけど構内許してた
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:22:55.72ID:1X2RE2x20
>>154
まあ頑張ってくれ
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:27:57.81ID:JvbEyaz10
>>2
自分で考えてみて下さい
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:29:50.56ID:z8Kd4Drq0
>>156
高速止まるから下道な
0182名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:39:13.33ID:sJZrL/Gp0
明日は年休で休んだ
午後は晴れて熱くなるから洗車をせんと
0184名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:38.43ID:ShJ7fMqS0
>>83
良い会社だな
ウチは早めに家を出るようにの
通達だよ
0186名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:02.79ID:eWzeRbLQ0
今から出勤だとさ
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:45.93ID:Cmyjw38J0
明日は混乱が予想されますので1時間早く出勤してください。
0190名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:46.08ID:166mP5OW0
東京の人って騒ぎすぎだよな
来てもう20年になるけど天災で大被害とか無いだろ
電車が遅れるくらいで大騒ぎ

滑稽だね
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:01.61ID:YfPPDoth0
東急線も運休しろよ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:52.28ID:NdNC90bj0
>>38
何度読んでも人の神経を逆撫でするなw
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:55:28.51ID:DI/UsCGt0
電車で通勤してるバカって人生の負け組だよなwwww
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:58:09.36ID:Eesgi/060
そろそろお前ら出勤体制に入る頃だろ?
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:35.91ID:GqUl7Au00
>>155
てめえ働けよ
鉄道の緊急事態でここで働かないでどうする
列車本数減らすんじゃねえ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:56.47ID:NdNC90bj0
>>122
駅の中だって一緒だろ
それに築年数経った建築物に人いっぱい載せてグラグラ地震来たらどうすんだよ死ぬぞ
あれは石原のパフォーマンス
騙されるな
地震災害の時は駅は締切が正解
0199名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:52.41ID:lKFcGUBc0
>>190
お前
起きたら甚大になるんだぞ
荒川隅田川江戸川
1本でも決壊したら数万人が死ぬぞ
なんせ東側は水面より低い土地なんだから
一度流れたら止めようが無い
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:39.25ID:NdNC90bj0
>>196
私鉄の人だったりしてw
0202名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:42.95ID:eWzeRbLQ0
>>197
不正解に決まってんだろ
あぶれたやつが道路をさまようから車が動かなくなるんだよ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:27.07ID:txNvSFXq0
間引いて運行が一番腹たつわ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:50.93ID:8cd9953k0
>>187
男女差別だね
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:31.14ID:OahhlePl0
>>205
3-5時 東京

首都圏 鉄道会社は軒並み運休かな
0208名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:32.98ID:Kx4VldK50
社畜名乗るなら明日に備え今から出勤しとくレベル
0210名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:19:03.14ID:4Yd0Jye10
ふざけんな
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:20.82ID:y/iYJ45U0
>>208
だよな、会社の近くでビジネスホテルかネットカフェに泊まって
明日は何食わぬ顔で出社するのが社畜の正しい勤務態度
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:33.25ID:NyeG+qfC0
>>187
それハラスメントな訴えれる
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:01.51ID:VzPtYbfo0
湘南新宿の区画いまいち分からん
宇都宮高崎とどう違うんだ
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:49.12ID:+c7Szg0f0
会社でゴロゴロしてる
わざわざ湿気ムンムンでごった返してる電車に乗りたくないわ
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:55.55ID:dexvp3fT0
インフラ系だけど、災害発生すれば、自分が動ける限りは何としてでも出社だぜ
今回は今のところ呼ばれる気配はない
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:13.12ID:ez3ZI53b0
明日を乗り切れば、晴れマークが続く一週間。
早起きして、間引き運転でもいいから遅刻せずに必ず行く!
0223名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:31.89ID:pXcz2i+nO
会社で前泊なんて経費負担になる出勤は認めん!
自己負担でビジネスホテルや漫画喫茶に前泊して出勤しろ

…って真のブラック企業や上司なら言いそうだ
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:47.86ID:KQoN5pwW0
>>58
コロッケないじゃん
やり直し
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:45.37ID:z0CBp09p0
会社着いた。人がいっぱいいる。
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:51.42ID:dexvp3fT0
>>221
下っ端は事業所徒歩30分圏内の社宅か寮だから、電話1本で招集できるから問題ない
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:52.65ID:SkbmEd7o0
>>2
言わなくても分かりますよね?
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:20.38ID:hbf4tsT50
電車の運ちゃんなのでなんとか出社しなきゃ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:05.73ID:JYmgB8hf0
みんな働き者だなあ。
俺明日は健康診断の日だから、ゆっくり会場に行って午前中に済ませて、
午後は区役所回って夕方帰社すればいいから気が楽だあ。
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VE]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:44:18.96ID:xpXC4J5l0
>>229
マジかよ大変だな
おかげで助かる人も大量にいるわけだが
0233名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:44:27.51ID:BomU5IQ+0
>>223
これまじでウチ
給料前で金ないから
叱責覚悟で自宅から行く
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:52:03.76ID:8rmQmoeG0
あー無職で良かったw
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:58:35.74ID:n7bU51Uw0
>>5
ぶん殴りてえ
0239名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:00:23.87ID:n7bU51Uw0
>>215
ネタだよな?
0240名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:02:13.07ID:p9H0UzXk0
>>38
何だこの会社は!!最低だな
晒されてるって事は有名なの?
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:02:18.29ID:zhgNufWP0
JR全滅確定。京急で崖崩れ起きたら完全に終わる。京急ガッツ見せろや
0244名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:07.18ID:p9H0UzXk0
>>242
本当だ、トンボ鉛筆って書いてあったw
こんな会社があるのか怖!!
不買だな
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:21:06.87ID:PticYhgA0
23日の特急スーパービュー踊り子2号・3号・5号・8号は運休。
23日の特急踊り子105号・106号・107号・108号は運休。
23日の特急スーパーあずさ1号・4号・5号・6号・11号・14号は運休。
23日の特急あずさ2号・3号・7号・8号・9号・10号・12号・13号は運休。
23日の特急かいじ101号・102号・103号・104号・105号・106号は運休。
23日の特急草津1号・2号は運休。
23日の特急成田エクスプレス1号・2号・3号・4号は運休。
23日の特急しおさい1号・2号・4号・6号は運休。
23日の特急わかしお1号・2号・3号・4号・5号・6号・7号・8号・10号は運休。
23日の特急わかしお12号は、安房鴨川〜上総一ノ宮駅間運休。
23日の特急さざなみ2号・4号・6号は運休。
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:31:46.64ID:+hIpcaw10
全滅してほしい。
東海道線運行通りでも混んでるのに、本数減らすとか横浜駅またホームカオスじゃん。
休もうかな
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:59.80ID:8vo78OpW0
明日は阿鼻叫喚の坩堝か
休みで良かったわ
0251名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:35:00.22ID:lGi1ZXQ30
つくば社畜エクスプレスは少々の台風では止まらないのであった
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:36:33.73ID:jK3MDOyN0
西武池袋線も停まりそうにない(´・ω・`)
いつも遅延ばっかしてるくせに
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:38:46.43ID:YGBpT6iY0
自転車通勤の俺涙目
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:43.45ID:bAW3N3GI0
>>2
言わなくても分かりますよね?
歩いて来てください
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:09.85ID:aQ93twav0
湘南新宿ライン運休とかおれ死ぬわ
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:43:07.14ID:qiA/xLhy0
台風直撃でもリハビリの送迎はいつも通り来るらしい、だめぽ
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:43:07.62ID:X/6eCS8x0
地下鉄南北線もどうにか止めてクレメンス
0262名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:45:22.36ID:81EV2hgs0
こういうときは鉄道全部運休、バス・タクシーも全面休止、高速道路は全部通行止め
こんな感じで各社足並み揃えてくれればいいなに
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:45:56.40ID:/KUhVjcY0
台風発生前から休み予定取ってたわ
ま、君たちはせいぜい頑張れや
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:58.14ID:PticYhgA0
>>246
23日

上野東京ラインは、始発から12時まで運休。
湘南新宿ラインは、始発から12時まで運休。

湘南ライナー2号・4号・6号・8号・10号・12号・14号は運休。
おはようライナー新宿22号・24号・26号は運休。
中央ライナー2号・4号・青梅ライナー(東京行き)は運休。
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:58.89ID:qJU4ys+X0
正午過ぎてから出社しても意味ないな
0267名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:49:39.89ID:tzT47SCe0
出来る社員は既に出社して会社から書き込んでる。
0272名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:47.61ID:BHjw4R4p0
新宿が職場だけど今日ビジホ予約しておいて良かった
今デリヘル吟味してる
0279名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:10:32.72ID:7ESqjDp0O
>>275
台風の外側はまだ伊豆にかかった程度だよ
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:13:30.18ID:llLIXHUD0
風吹いて来たな@埼玉南東部
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:17.54ID:hIKEiG8J0
低速運行になるから、全便走らせらんねぇだけやろ、ボケが死ね>>1
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:13.70ID:CCTs9VBH0
始めから宣言してくれるだけええやん。
走る言うて急に運転見合せするJR西日本
阪神、阪急も全滅で帰るのに4時間がかかったわ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:36:40.44ID:72o3nz+70
選挙がなければ、各局台風で持ちきりだったのにな
0287名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:03.07ID:lwgNPoOD0
>>20
絶対に応えろという指示は無いけど、どんな状況でも客からの問い合わせがあると、電話取った人間が知っててもその場で返答せずいちいち担当者へ転送される糞システムがある。(担当者が休みでも連絡)
その時点で1ペナ
そういう経緯から、台風で冠水して会社が休みになった日が過去にあったが、強引に出勤して仕事したことがある。
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:58.32ID:POyIpx190
一応休み取ったけど、大丈夫そうだし行こうかな
有給勿体無いから
0289名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:47:54.93ID:0CFsY+SL0
風邪で4日やすんでいるからお願い電車動いて
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:23.04ID:AvOMfu6F0
あら?同じ線路使う高崎線は始発から運行するのかい?
0293名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:19.11ID:SBqW6h4L0
湘南ライン、上野東京ラインとかいうしょっちゅう平気で遅延してる糞電車で通勤してる俺涙目w
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:05.64ID:aHJGoegW0
プレミアムマンデー
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:25.22ID:nKMZAMMo0
>>295
水没したら
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:18:58.62ID:+FrWrDoa0
は?
本当JRの職員は何さまだよ
俺らの運賃と税金に支えられて生きてんだから、死ぬまで市民に奉仕しろよ
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:27:30.10ID:TGUa46WD0
通勤にJR回避ルートがある俺に隙はなかった
0302名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:27:44.10ID:o9R56PCd0
うちの会社は朝7時の時点で暴風と大雨の警報が出てたら自宅待機。
そうじゃなかったら遅れてでも出勤。
悪天候の影響で遅刻扱いにはならない。

うちの会社はそれで済むけど、保育園の先生は、どの親がどんな条件下で休みになるかなんていちいち知らないから 、
どんな悪天候でも子どもを受け入れるために朝7時から開園してる。

保育園の先生ホント凄いの。
もっと評価してほしい。
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:33:56.49ID:IL68H/P30
ただ今出勤中〜
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:38:03.57ID:fZ23r0pD0
使ってる路線載ってないから普通に出勤していい?
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:38:32.55ID:eKy9ajHH0
メトロの丸の内線は杉並区内で善福寺川神田川が溢れれば駅水没して止まる
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:55:44.91ID:ODnCulnn0
ボーナス10万増やしてくれるなら今から出勤
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:06.56ID:qpaMRAfq0
風が心配だな、雨は大丈夫だろ
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:56:36.40ID:F1CCODJd0
風に弱い東西線勝利だな
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:32:56.99ID:yCZyLl8F0
古河ー栗橋間は時速20キロぐらいなんだろうな
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:34:53.69ID:tLUWK6+i0
甘えるな
311の時も出社するのが日本の社畜だ
0321名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:40:05.35ID:Jxy8LF3O0
JRに誰か電凸しろよ

こんな糞たけー運賃設定しときながら舐めてンだろこいつら
0322名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:44:26.80ID:G+fccWdk0
山手線はチューブの中走るようにして
雪でも台風でも問題なくしろよな
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/23(月) 04:14:29.45ID:pY6/T3O70
上尾事件カモ━━━━щ(゚д゚щ)━━━━ン!!
0326名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 04:16:15.60ID:zagXbuPq0
東京上野ラインの東京-上野が運休とか意味わからん
0334名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:11:06.88ID:X2H/1Pwu0
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  お仕事ですか?ご苦労様ですw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:12:04.30ID:W8uzJDsY0
こう言う時JR裏山だな
私鉄はしぶといから
0336名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:13:23.69ID:GbFdkm3c0
昔はこんなので運休とかなかったがな
0340名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:24:03.33ID:ZlOux3GS0
強風だけどめっちゃ晴れててわらた
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:26:13.71ID:5JBC4n290
>>5
仕送り13万とか、アラブの石油王の息子かよw
台風直撃で出勤前に見てイラついたわw

前にも大学スレに書き込んだけど、また書こうw

俺は 東京理科大学 ⇒ 日本IB○ ⇒ 日本○ラクル 
という経歴だけど、

理科大1年の6月に父の会社(印刷所)が倒産して、一人暮らしの俺に仕送りストップ。
【すまん・・・・・許してくれ・・・・】って父親に土下座されたわ。

学生課に泣きいれたら、学費は半年払いも可能とのこと。
速攻でタウンワーク見て応募。

朝6時〜9時:牛丼店でバイト
夜19時〜22時:牛丼店でバイト
夜23時〜05時:ガソリンスタンドでバイト

これで月収が約30万。父親に仕送り月8万。
1週間の睡眠時間20時間で4年間がんばり通したわ。
女の子とデートしたこともないし、学食も高くて行ったことない。
空き時間はひたすら勉強してたわ。
ちなみにストレスのせいだと思うけど、顔面神経痛にはなるし、大学4年の時は白髪だらけで、
ヘアカラーで黒く染めて、会社の入社式に行ったわw

教授の体調不良や台風で休講になった時、まわりの友人は【休講!これで遊べる!】って喜んでたが、
俺は【金返せ!代講しろよ!ふざけんな!】って心の中でキレたわ。
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:27:47.47ID:xpX+WObj0
なんだかまだらに動いてるなあ
電車乗ってから止まるとめんどいぞー
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:41:35.48ID:t9XujPMz0
>>341
頭の出来は悪くなかったのだから
何甘えたこと言ってんだとしか
思えないな

皆一歩間違えればボーダーなり
知的障碍者だったのだから
配られたカード(脳と能力)に感謝しとけよ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:49:19.78ID:t9XujPMz0
頭の出来が良ければどうとでもなるしな
今辛かろうが頭の出来が違えば生涯年収も大きく開く
鬱病にマネーを定期的に渡したら改善の兆候を
見せたとするスウェーデンの研究もあった
金は非常に重要で其れに有り付けるだけの脳と体を
持っているのならばそれだけで幸せなことだ

責任ある立場に立てば大変なこともあるだろうが
金やら名誉やらも同時に得られるのだからな
甘えたこと言ってんじゃねえよ、と
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:52:55.16ID:UTG19bJZ0
こういう時東武って無駄にタフなのがムカつく
まぁ、有給取るけどw
0348名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:56:14.56ID:MiTaECNU0
>>14
宿泊費全額会社負担ならな
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:13:48.54ID:e3iRmYAt0
どんな時でも平常運転な南北線嫌い
そこからの飯田橋乗り換え東西線はきつい
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:15:14.28ID:azZ4hn5t0
結局動くのかよ台風死ねよ
使えんやつ
0353名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:18:40.63ID:2GJpzKsT0
>>341
話盛りすぎ
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:21:35.13ID:hoH3+bR30
特に何の問題なく新幹線に乗ったわw
0358名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:09.19ID:Jxy8LF3O0
働けやぼけオラ
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:02.44ID:E2Jf8r4u0
無敵の南北線が平常運行なんすけど
0361名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:38:04.37ID:i43+Rwjk0
ストでもやるのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況