X



吉祥寺車カスプリウス暴走 自動ブレーキはどうしたの?トヨタさん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:23:15.51ID:my5l50E30●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000055-asahi-soci

 東京都武蔵野市で20日、乗用車が歩行者をはねて7人がけがをした。警視庁は、車を運転していた東京都小金井市の無職真田順司容疑者(85)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕した。
「アクセルとブレーキのペダルを踏み間違えたかも知れないが、よく覚えていない」と話しているという。



https://i.imgur.com/U3835HV.png
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:24:38.66ID:beq0tyKX0
韓国人を轢き殺すため
0004名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:28:33.43ID:t+dqf4vR0
これもう高齢ドライバーに問題あるんじゃなくてプリウスに問題があるだろ
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:31:00.69ID:nKWvXqoO0
7人はねて1人も殺害してないとはプリウス海苔の面汚しよ
0009名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:32:33.11ID:s50jviaZ0
全く役に立ってないね。
ショックだわ。
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:33:23.03ID:DjJ6sYn30
人間ってもしかしてエンジン音鳴るかどうかでアクセルとブレーキの判断してるんじゃないの?
エンジン音が鳴らない静かな車にはアクセル踏んだときなんか音が出るようにした方がいいんじゃない?
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:33:39.70ID:ecFyoEoQ0
プリウス「いやだあああとまりたいいいいい」ブレーキぎゅー

ジジイ「うるさい行け」アクセルどかっ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:38:14.59ID:xGC72dsu0
ていうか対人用じゃないし
電波をはっきり反射する壁みたいなのじゃないとダメ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:40:02.15ID:Z/lz1vDs0
ジジイこそマニュアルに乗れ
それで誤発進するなら適性が失われてるから諦めろ
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:40:06.68ID:OCwie1mA0
車ってある種大量破壊兵器なわけでしょ
意図がなくてもちょっとした操作ミスで人をかんたんに殺せる
政府と車メーカはいつまで無責任な製品を作り続けるのか
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:40:36.30ID:0kEaOALU0
田舎じゃあるまいし
80過ぎてもクルマ運転しなきゃならんのか…
0020名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:40:56.50ID:s50jviaZ0
アイサイトだったら、止まってたの?
0022名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:42:08.23ID:s+bt8xeIO
変なツラしてるからしゃーない
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:43:35.20ID:my5l50E30?2BP(1000)

トヨタの先進安全安心技術として、さまざまな機能を統合した衝突回避支援パッケージ、
「Toyota Safety Sense(トヨタセーフティセンス)」があります。

実際に起こった交通事故を分析して、
発生割合の事故に対応する機能を集約してパッケージ化した、
最先端の予防安全(アクティブセーフティ)技術です。

Toyota Safety Senseの特徴
Toyota Safety Senseは、2つのセンターによって危険を感知して、
複数の機能で事故に備える安全機能です。
トヨタでは以下のように、動物を例に各機能の特徴を紹介しています。

センサーの特徴・種類
・「コウモリ」のように距離を測るレーダー
・「タカ」のように広い視野で見る単眼カメラ

機能の特徴・種類
・「チーター」のようにピタッと止まるブレーキ
・「ネコ」のように光をあやつるライト
・「ウマ」のようにコースを走るチカラ
・「カルガモ」のように追随するチカラ

Toyota Safety Senseには、「P」と「C」の2種類のパッケージがあります。
それぞれの機能と特徴を説明します。

Toyota Safety Sense P
ミリ波レーダーと単眼カメラの2種類のセンサーを搭載しています。

・プリクラッシュセーフティシステム(歩行者検知機能付衝突回避支援型)
先行車や歩行者を検知し、低速域から高速域まで幅広い速度域まで対応し、
衝突の危険が高まった場合は自動ブレーキを作動します。

・レーンディパーチャーアラート(ステアリング制御付)
白線(黄線)を認識し、車線逸脱の危険をブザーとディスプレイ表示でドライバーへ知らせます。
また、ステアリング操作をサポートすることで、回避をアシストします。

・オートマチックハイビーム
夜間走行時の先行車のテールランプや対向車のヘッドライトを認識し、
ハイ/ロービームを自動で切り替えます。

・レーダークルーズコントロール
ミリ波で先行車との車間距離を検知し車間距離を維持します。
ブレーキ制御と全車速追従機能を備えています。

全文
http://www.goo-net.com/magazine/editors/11939.html
0026名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:44:39.16ID:nXE3sCT90
お年寄りはセーフティブレーキがしっかりしたスズキに乗るべきだよ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:45:35.11ID:nXE3sCT90
トヨタはな〜んちゃってセーフティ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:45:47.63ID:my5l50E30?2BP(1000)

>>23

Aプレミアム“ツーリングセレクション”、Aプレミアム、A“ツーリングセレクション”、Aに標準装備。S“ツーリングセレクション”、S、Eにメーカーオプション。
0029名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:46:43.43ID:a/AfZcLk0
>>24
ちょっとうっかりじゃなくて人為的ミスだろ?
電車もミスで脱線してるし、落下した人も殺してるし、線路でも殺してる
同じやん
アホなのか?
0030名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:46:58.37ID:teSOcHAF0
老人とトヨタってなんのひねりもないのニュースにすんな
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:51:02.33ID:YEUxRAaH0
ほんと老害だよな。
小金持ちの老人は、各種割引で遊んでも金はなくならず、
都内で車持ちで殺人未遂。
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:51:10.32ID:Jd6KOLYo0
だいたいトヨタは多くの関連企業の社員が
車通勤してて
お膝元の愛知県が一番交通事故多いって恥ずかしくないのかね
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:51:16.49ID:qoeTCOj50
事故起こしてる老人の80%が「自分には(数十年の)経験がある」って自負心で乗り続けてるんだろうな
だから他の老人がいくら事故起こそうが自分は問題ないって勘違いしてる
団塊の世代が本格的に80超になる数年後はもっとやばくなる
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:51:57.52ID:my5l50E30?2BP(1000)

ホイール形状より自動ブレーキ標準装備のAかAプレミアムとのこと。


https://i.imgur.com/ADQe9ZE.png
0039名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:53:36.93ID:a/AfZcLk0
>>36
車所有台数の割合見ろよ
車が多ければそりゃ事故も多いだろ
愛知はダントツで所有台数が多くて毎日使ってる県だわ
ほんとアホだな
0040名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:30.58ID:/eSDTRV50
自動ブレーキが効くときは無条件に燃料カットしろ!!
と言いたいところだが、エンジン泊まったらサーボのアシストなくなっちゃうよなぁ。
一番確実なのはAT廃止だなw
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:57:19.89ID:nu+1lQ990
>>14
いや普通はそれより早くから80ぐらいまでじゃないと効かないけど低速でも対応してるのがウリ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:52.55ID:tPF6rPSW0
>>40
今の時代ATだから車運転してる(できる)人ばかりなんだからエンスト、ギア、クラッチ操作に気を取られて事故増えるだろ馬鹿
車乗る自体がストレスになりイライラする人も増える
0045名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:56.98ID:94ABI1oH0
落ち着いて運転してね(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:00:27.37ID:K4LCXYUc0
相当スピード出てたんだろ?自動ブレーキ発動してこれで済んだんじゃねえの
0048名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:03.23ID:SPctHZ4C0
スバルのアイサイトが10万円なら
トヨタの「Safety Sense P」なんて980円レベルだかな
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:43.41ID:nmGWQdOt0
やっぱり非常停止ボタン要るよな
0052名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:10:27.40ID:fg7lvL320
今時のクルマのアクセルはバイワイヤなんだから
ベタ踏みしたら燃料カット&フルブレーキするように簡単にできるだろ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:33.90ID:2qDZvNmZ0
人間が運転する限り何やっても事故は起こるよ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:07.61ID:kvgK7dm10
85歳で車の運転するなよキチガイじじい
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:28.82ID:18o5Cl4P0
自動運転はよ!
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:34.62ID:a8gRQOhM0
別のスレに書き込み有ったけど、オプション扱いでこの個体には着けてないってあったな
そいつはトヨタマンらしいけど
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:12.65ID:SrUNH5cb0
自動ブレーキ付いてないモデルだろ
トヨタはせこいから全車に標準装備しないからな
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:11.46ID:Olf5f2Pj0
http://toyota.jp/anzen_anshin/tss/ain/
運転者が強くアクセルペダルを操作したり、ハンドル操作した場合、運転者の意思による回避操作と判断され、プリクラッシュブレーキが作動しない場合があります。日常のブレーキ操作のかわりには絶対に使用しないでください。
0067名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ID]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:32.48ID:dqMybYOH0
自家用車が無くなれば良いんじゃないか?
普通の生活なら電車とバスとタクシーで事足りるし、車を買うより確実に安く上がるよね
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:43:44.25ID:bTbZVAw00
だからスバル買っておけと
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:39.56ID:zAqCUQIV0
>>66
ゴミw
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:47:31.28ID:gXiMImxH0
ホンダ、日産と比べても知らんが、俺の周りのトヨタ乗りは運転荒いかDQNのどちらか。
毎朝60kmの通勤中にえらい勢いで煽って来るのはクリーム色してカストロールのステッカー貼ったトヨタのヴォクシー、勿論相手にせずに先に行かせる。
その後煽って来るのは水色のトヨタアクアHV。
その次はヴィッツ。

そして俺の会社のDQNはトヨタのプリウス。エンブレムは金色、横の窓には黒いカーテン、ダッシュ板上には白いモコモコ。
そしてもう一人は白いアルファード。
どちらもオラオラ運転で事故ばかり起こしている。
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:50:49.88ID:1N72T/Nt0
>>10
セレクターばかり責められるけど、俺もそのエンジン音がしないのが主因じゃないかと疑ってる
実際、普段普通のに乗っててたまーにプリウス運転すると、するべき音が聞こえなくて一瞬混乱する
0078名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:55:11.36ID:ekd98tmK0
>>11
そういう時はブレーキ優先されんじゃなかった?
違った?
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:39.73ID:K9r3sGRc0
>>75
今回のようなときのために必要と思って買っても意味ないじゃん
CMでやってるのは動き出さなくてセーフだけど、
あれ?と思って2度踏みしたら暴走するのか?
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:00:47.28ID:tyVA62h90
例のタクシー事件もあったし、ハイブリッド加速スイッチが入るタイミングがあるんじゃないの?(^^;;
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:13.13ID:gjkElnyl0
>>79
そもそも自動ブレーキは踏み間違いを防止するための装置じゃないからね
誤発進抑制機能なんてのは追突被害軽減のオマケ機能だよ
だいたい自動ブレーキなんて名前に付けるからどんな状況でも作動すると勘違いしちゃう人が出てくるんだよ
0083名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:07:22.62ID:PY6uSZFq0
だからあれほどアイサイトにしておけと
0084名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:10:02.63ID:Vu/eI5310
原発に殺されるより車に殺される人が数千倍多いのに
車社会廃止を叫ばないのかねパヨクの諸君よ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:10:48.07ID:IDgKiP6b0
アクセル踏んだら効かない自動ブレーキなんて
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:11:41.86ID:kKlABRH90
>>46
地下駐車場から地上に出る際にアクセルをある程度踏みこんでないと上がれないくらいの坂があるからな
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:12:02.29ID:h7cm0d3R0
プリウスとかのハイブリッド車って電磁波の影響あるんじゃね?
電磁波が車内に放射されて運転手の脳ミソが電子レンジでチンっ♪
んで踏み間違えてあぼーん
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:13:12.49ID:x5CuYMaa0
平均寿命超えのジジイに殺されたら成仏できんわ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:13:36.99ID:feHqti0W0
やっぱ欠陥プリウスだな🙈
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:52.08ID:kKlABRH90
>>90
地下駐車場から上がってくるあの坂って急過ぎね?
あんなもんか?
0092名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:16:23.71ID:ykNS+3B10
都会は75歳以上の運転禁止しろ。
公共交通で十分移動可能だんべ。

田舎は高齢者でもクルマ無いと詰むし人もチャリも少ないから
認知症じゃなければ運転OKで。
ただ都会に乗り入れ禁止。
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:20:19.37ID:kKlABRH90
>>88
地下駐車場からアクセルを全開に踏んで坂を上ってブレーキふまずに公道に出て急ハンドル切ってバスと接触
0095名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:21:00.37ID:JAmqYwyb0
プリウスが人を殺すのでは無い
人が人をが殺すのだ
0099名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:28:28.92ID:l+83QZEW0
エンジン起動時に免許のIC読み込ませて70歳以上は40km/h以上出せないようにするとかすればいいのに
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:29:59.38ID:zzTtaHDM0
>>1
どうせ、道いっぱいに広がって歩きタバコふかしてた成蹊のボンボン学生をはねただけだろ?

むしろ周辺住民は大喜びだろ
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:30:16.54ID:kKlABRH90
>>99
この調子で自動運転車とか大丈夫かトヨタさんよ
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:35:33.35ID:kKlABRH90
>>102
自動ブレーキが機能しないのに自動ブレーキ付なんて言っていいのか?
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:37.90ID:EMRw9NVw0
2chでも年寄りには自動ブレーキ義務付けろとか散々言ってたな
それとマスコミもね。
いかにもアクセルとブレーキの踏み間違いに効くような事言ってたよな。
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:43:54.87ID:kKlABRH90
>>104
あのワンペダル方式も怪しいよな?
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:44:08.31ID:7lwnGqGG0
ゴク@極私的blog?
@gokushitekiblog
フォローする @gokushitekiblogをフォローします
その他
吉祥寺の暴走事故ってプリウスだっけ??
yahooトップにこの事故とトヨタの広告が一緒に出てるんですけど
正直笑えない・・・
http://gokushiteki.com
#吉祥寺 #暴走 #事故 #プリウス #トヨタ
https://twitter.com/gokushitekiblog/status/921286837024387072
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=174198.jpg
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:07.75ID:O9HVv1o60
また老人テロ
もう、80歳以上は自動運転ができるようになるまで運転禁止にしろよ
0110名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:01:10.39ID:eWcz/uBp0
>>10
プリウスはアクセルとブレーキの感覚が同じでクリープ使ってると今どっちのペダル踏んでるのか解らなくなる

もっと明確にペダルの感触を変えるべき
0111名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:03:43.91ID:997/kvEaO
なんにしても、今回はあからさますぎるニュースや目撃者ゆえ、
さすがのトヨタでもパワーゲーム(権力による強制鎮圧)にて揉み消すとかは不可能だろうな。
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:12:32.25ID:4aAFnG3X0
スバルのアイサイト以外は全部オモチャみたいなもんだってスバルの人が言ってた。単眼カメラとレーダーなんてあっても無くても同じだろw。
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:26:54.35ID:D5eyGZwx0
免許取り上げるよりも、トヨタはこれ問題として認識してんだろうか
プリウス乗りが圧倒的に多い印象だが
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:30:47.84ID:kKlABRH90
>>114
無職 元弁護士
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:38:40.79ID:Y/VEUWsF0
>>52
そう、電スロなんだから、アクセルの急激なベタ踏はアクセルキャンセル、フルブレーキでいいと思う
0128名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:59:19.54ID:dZlFfhzU0
>>25
変な機能付けなくていいから普通の人間のような機能付けろや
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:00:57.28ID:K4nkL74b0
>>120
地下駐車場から地上に出る際のあの急な坂を見れば分かるよ
0130名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:02:13.19ID:22kJy/000
またプリウス
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:06:37.72ID:/RhtjwJy0
自動ブレーキ搭載グレードだったのか
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:28:52.82ID:syGvtj9X0
安全無能トヨタ車(笑)
0135名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:31:55.81ID:+CU1B1cy0
ドラレコはついてないのか?
年寄りにはドラレコと自動ブレーキ機能義務付けろ
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:33:43.12ID:yH+thEeR0
もうジジババが乗ったら爆発する車でも作れよ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:41:59.42ID:syGvtj9X0
プリウスって歩行者突っ込むイメージしかねえわ
これほど事故起こしてんのに
なんの対策もしないトヨタ(笑)
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:47:26.21ID:rwxn42S50
世界のトヨタアンチが湧いてるな
まぁ免許くらい取って車買えてから言えよな最底辺チャリカスども(失笑

それにしてもプリウス乗りはゴミクズ多いな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:54:15.44ID:tEeZL7TD0
なんの役にもたたなかったトヨタの安全装置
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:55:56.78ID:qQY71/tA0
そーそー、新しそうな車だったから
Pついてると思ったけど。。。どーだったんだろ
車考えてるから気になる
スバルかマツダかなぁ
0144名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 01:02:29.11ID:/WJO/7kd0
85でも新車のプリウス買えるのか

金持ってるなあ
0145名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:33.01ID:/WJO/7kd0
運転免許の年齢上限規制かけろや

しょうみ120歳でも運転できるておかしいやんけ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 01:06:38.06ID:9eUt4Ms70
しゃれにならない
いつか車に殺されるかもしれないその車がプリウスかもしれない
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/21(土) 01:06:51.49ID:csJZsehF0
>>144
このじーさん弁護士
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:08.69ID:lGZWBjcC0
踏み間違い防止機能のテスト
(日産ノート e-Power、スバルインプレッサ、スズキハスラー、トヨタC-HR)
https://www.youtube.com/watch?v=d8ZcHragPWk
一番優秀なのはもちろんトヨタC-HRだから見なくていいよ
わざわざ見るほどのものでもないから
こんなの見ても時間の無駄だから
0150名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:03.91ID:wA+244gJ0
自分が80を越えたら、プリウスを操作出来る自信はないな。
もう一度ラウムみたいなクルマをつくるべき。
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 01:47:02.77ID:RWJvxD3J0
プリウス海苔は人間の屑
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 01:49:01.20ID:RX0sLycG0
素人の俺でもプリウスだったのはわかった
あともみじマークが目立ってたな
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 01:56:33.99ID:j+jvu1lx0
またプリウスか!

自動ブレーキも効果なしとか、
さすがプリウス様スゲーわwww
0154名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:00:25.78ID:KmHebVyM0
プリウス乗りは例外なく馬鹿
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:08:48.50ID:OFkh1qzx0
自動ブレーキも偽装?
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:13:44.83ID:mIix/gWD0
デパートの駐車場から右折しようと道路に出たらbusと接触しそうになりブレーキとアクセル踏み間違えたらしい?
TVではbusと接触したと言ってたがbusは現場にいなかったな
どうなってるのか?
オートバイはレッカー車に載せてたな
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:15:48.26ID:ap2np3lp0
自動ブレーキなんてせいぜい真正面だけだろ
斜めや側面は無意味
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:24:36.04ID:m1JRCTSz0
トヨタはこの手の制御。実は一番遅れてる
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:49.10ID:KfnZJ4k60
>>81
踏み間違いを抑止する機能じゃないんだから当たり前
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:43:09.84ID:IVxGUUWU0
サポトヨはレーダーだから急な坂のてっぺんで止まって動かなくなったんだろw

んで、アクセル全開で坂を抜けて道路に突進
急ハンドルでバスに接触
慌ててアクセル全開で横断歩道に突入

って、とこだろ

坂の頂上で緊急ブレーキが作動してにっちもさっちも行かないのはレーダータイプのHONDAとTOYOTAで起きるらしいな
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:55:32.38ID:scGCTFXJ0
もうプリウスは規制した方がよいタバコよりはるかに人殺してる殺人カー
0167名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2017/10/21(土) 05:13:08.35ID:+Ah9zanS0
BB2Cで読んでるのだが、上にトヨタカローラの踏み間違えサポートブレーキ体験会の広告が出てる
この広告意味ないだろ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 05:26:09.58ID:HO8VVm5j0
アクアも普通に事故連発www
もちろんドライバーばジジババw
0172名無しさん@涙目です。(山口県) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 06:12:03.06ID:/VKBnqbc0
店の駐車場とか狭いところなら、インテリジェントクリアランスソナーの
踏み間違え防止機能が作動したかもしれん。
だが、アクセル踏み込んだら自動ブレーキは作動しないんじゃないのか。

ここに書いてある。
http://toyota.jp/anzen_anshin/tss/ain/
運転者が強くアクセルペダルを操作したり、ハンドル操作した場合、
運転者の意思による回避操作と判断され、プリクラッシュブレーキが作動しない場合があります。
0173名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 06:17:13.41ID:x1d2NoCY0
オートマ廃止すればこの手の事故は皆無になる
0174名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 06:17:42.38ID:3eJCupX70
こんだけ事故が頻発すれば流石に保険屋の統計出てるだろ
さっさと公表してエコ馬鹿共の息の根を止めてやれ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 06:44:17.49ID:G2duUscX0
車がないと生活できない田舎ならまだしも、東京なんだから85歳になってまで運転するなよ
0177名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/21(土) 06:52:38.38ID:066nPU6j0
いくら最新の物を積んでても運転する側がボケてたらどうしようもないな
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/21(土) 06:53:07.70ID:PaDZUvu00
もう1〜2年でトヨタは自動運転車を導入しはじめる
そうすれば高齢者の事故は減るだろう
今マスコミが高齢者の事故をさかんに取り上げてるのは
自動運転を普及させるための地ならし
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/10/21(土) 06:57:46.66ID:0/PFgTgc0
あのCMやらなくなって草www
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 06:59:17.34ID:/viPoebt0
自動ほど危ないものはない
人の心のブレーキを外すからな
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/10/21(土) 07:17:36.88ID:TH/gy+lu0
周りに障害物があると止まる→分かる
障害物があってもフルアクセルだと止まらない→?

GPS情報とアクセル開度を関連づける技術が出てきてもいいんじゃないかな
街中だとフルアクセルはありえないので速度制限かかるとかさ
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/21(土) 07:22:10.99ID:jem+UNsU0
こういう事故のニュース映像見ると、アイサイト搭載車は見ないな。
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 07:29:32.60ID:9iUpSjRp0
「アクセルとブレーキのペダルを踏み間違えたかも知れないが、よく覚えていない」

いろいろ転用できそうな逃げ言葉w
0189名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/21(土) 07:39:50.07ID:whvYzKqN0
以前からプリウスというかトヨタのハイブリッド車がやたらこのての事故を起こしてるけど、
ドライブ・バイ・ワイヤに欠陥があると思ってる
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 07:45:31.71ID:jJPEc5Kz0
ボルボ乗ってれば
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:11:32.14ID:9KK0YGtP0
平均寿命超えた奴は一律で免許取り上げるべきだね。
0196名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:11.93ID:Daknxb4H0
つかさ、アクアとかもそうだけど
アクセルペダルがタイヤハウスの張り出しが邪魔なせいで、やたら中央寄りについてる
ブレーキとの距離が近すぎるんだよね、だから踏み間違う

もうちょっとペダルレイアウト見直せよアホかと
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:56.47ID:6Cy5SJ0y0
プリウスダメなのか
マツダにしよ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:22:23.54ID:6QdP0vmh0
今の自動制御は最終的に人間優先じゃないの?
0201名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:34:56.36ID:QU5Mwvp20
>>63
たまに乗らされるけど、リバースの位置はどうかと思うわ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:35:45.86ID:j5rNHl1M0
>>171
え、トヨタ車って誤発進抑制装置も無いの?
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:39:25.50ID:PBS8fqi20
アイサイトは、寒い冬の日に前を走ってる車のマフラーから出てる湯気に反応して急ブレーキかける危険極まりないクソシステム
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 09:10:11.17ID:NCpiTLjG0
85で車の運転するなよボケ
0207 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 09:18:31.46ID:8yovlCZt0
自動ブレーキシステムは無意味だと証明されたのかww
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 09:24:44.61ID:wWQKMRZA0
プリウスってブレーキ踏むと
当たりが出てアクセルになるの?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 09:35:32.93ID:I7iKTD4r0
あんな狭い道で歩行者バンバン歩いてるのに自動ブレーキなんてどうやって判断するんだ
歩行者の動きに反応させて車止めてたらたら進めないだろ
0213名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 09:52:55.18ID:NJDJdias0
安心させすぎな広告だな
0214名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:13:21.05ID:tHQZym4n0
トヨタは詐欺の会社!早く潰せ!あんなクソ会社
0215名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:14:04.09ID:tHQZym4n0
トヨタの自動ブレーキはウソだったんだろ。リコールしろよ。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:15:22.34ID:UE7i/yW20
コリヤ、プリウスも売れなくなるわけだ
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:13.96ID:XRMnYN6e0
俺的評価では、ホンダセンシングとスバルアイサイトの二択
日産と三菱はクソで、トヨタは運転してないから評価の対象外
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:24:49.76ID:m0ubvo+/0
乗ったことあるやつならわかるけど初見で運転できないからなプリウスは
ハイテクもどきの内装のインターフェイスが直感的でない
0221名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:39:06.26ID:lDqZd9oH0
なんか他の車とシフトの上下を逆にしてあったような。
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:46:34.90ID:CMGtFik20
車が宙を飛んでむかってきたので逃げましたって言ってた女キメエ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:49:21.21ID:8W1eIB6j0
別に擁護する訳じゃないけど
アクセルを自分で踏んだら自動ブレーキ解除されるからな
パニックの糞爺なら全く意味がない
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:51:09.18ID:QNrETmMt0
>>32
車の免許取るのに自動車学校行かなきゃいけないのも知らないのか
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:57:43.92ID:1RDJaTTy0
プリウス
低速走行
回生ブレーキ
ABS
この組み合わせで発進したてでカーブをきったところでブレーキが効かない暴走事故というのがアメリカでも日本でも多発しているのではないかという話が事故の度に囁かれてるような気がするが
いつもペダルの踏み間違えという結論に収束する
今回のも踏み間違えなんだろう
0228名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:36.42ID:HaC0X8be0
>>163
前方に障害物があったらアクセル踏んでようが何してようが止まるのが自動ブレーキの一般的な認識じゃねーの
0231名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:08.25ID:wJQh5IyBO
>>221
Rが上でDが下だって言いたいんだろ?
中立はNだから普通のATと変わらないぞ、Pが独立したボタンなだけ
因みにホンダも日産もHVは後追いでこのタイプだし
Pが独立してるのは近頃の外車じゃよく有るからな
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:15.60ID:scGCTFXJ0
>>196
車内の広さ優先して異常なポジションだもんな
そこはマツダを見習えと言いたい
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:52.27ID:4nH2mIEf0
買い物不便なとこじゃないのに何で車で来たんだろうな
電車乗りたくないの?
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:59.88ID:vDM2XTrB0
サポトヨってまったく意味ないのな。
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:16.91ID:UHHMpBxw0
どこまでサポートするかをきちんとディーラーが説明しないんだよな
キープレーンなんかも、勝手に起動修正したりしなかったりだし
ブレーキサポートもどういう作動基準なのかまったくわからん

で、テレビじゃスバルが完サポみたいなCM流してるし
自身のトヨタ車も同じようなもんと混同してるやつ多いよあれ
まあ年寄りじゃどう使えばいいのか、わからんて

俺も訳わからんから、TSSPなんかあてにせず
普通のクルマとして運転してる
まったく意味ない
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:04:37.14ID:UHHMpBxw0
>>220

後から機能取って付けだから、ボタン配列がめちゃくちゃ

俺もほとんどの機能使ってないわ。ほんと訳がわからん
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:05:11.75ID:OaBFZlZ+0
>>81
「ラブホの駐車場入れないネタ」とか知らんの?運転手の意思が優先されなきゃ今頃ブレーキアシスト機能なんざ消えて無くなってるよ
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:06:45.77ID:S63KdLf40
天候不順だから(震え声
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:10:25.68ID:pHkGbPmY0
そうそう毎日雨だな
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:14:26.27ID:r2AyMRWY0
だ〜か〜ら〜65歳以上はマニュアル限定にしろやボケ
0241名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:50.39ID:sIRjORg90
プリウスの安全機能が付いてるのに乗ってるけれど、なぎ倒しても平気な草にも反応して止まるんでちょっと笑える。
0243名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:21:40.68ID:KmHebVyM0
>>220
シフトの「B」ってなに?
0245名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:23:53.30ID:whvYzKqN0
>>226
リコールにしたらあまりにも影響デカ過ぎるから、
事故った個人の運転ミスってことでやり過ごしてるって話はよく聞くな
0247名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:22.98ID:sIRjORg90
>>243
エンジンブレーキ効かせるやつ
坂道で使うと燃費が上がるんだとさ
0249名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:29:17.53ID:KmHebVyM0
ずいぶんめんどくさい物がついてるんだな
操作の感触が変わるのは勘弁だな
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:35:28.38ID:WuUPXk8I0
バックはクラッチペダルのような、自分の意思で動力をカットできると安心できる。
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:37:44.92ID:fidY/M4q0
じいさんの車運転代行サービス一時間3000円くらいで田舎で始めようかな
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:01:18.47ID:styHYw0X0
自動ブレーキも所詮はアシスト程度ってことだな
モーターとエンジンで車の挙動が変わるなら、ジジババなんか対応無理だろ
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:06:57.21ID:3qDz7RTg0
またプリウスか
0258名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:26:38.72ID:XwtRGYmj0
>>39
所有が多いわけじゃないだろ
登録台数が多いだけ
新古車であふれてる
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:40:04.37ID:6sszTfId0
自動ブレーキに有効なのは居眠りとよそ見だけ
でいいってこと?
0261名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:51:00.86ID:7hd+TbOs0
プリウスってそんなに乗りにくいんかな
代車でのったアクアは乗りやすかった
0262名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:57:54.58ID:QU5Mwvp20
>>226
俺の友人が2人それを喰らって速攻で売り払ってたww

http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/index.html

アクアやプリウス

ブレーキ装置にチェック入れて検索するんじゃないぞ絶対
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:57:58.00ID:zW7AD/Vp0
>>261
今のプリウス車高が低すぎるんだよな…
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:08.83ID:fe47BJfF0
>>62
トヨタの営業だがインテリジェントクリアランスソナーついとるからグレードはA以上か丸特車だろうからTSS pがついとる普通なら止まるはず………。
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:16.70ID:fe47BJfF0
>>210
TSSPが完全に作動して停車するとアクセル踏みっぱなしでもアクセル制御されてほとんど進まなくなるちなみに日本車ではトヨタ車しか採用されてない。今回はTSS自体が作動してないんじゃないかな?何故かは知らん
0270名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:53.65ID:INEk7QRu0
トヨタご自慢の自動ブレーキは発動せずか?w
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 14:55:15.83ID:UHHMpBxw0
>>263

着座位置から窓が遠くなった
今まで楽々届いていた、駐車場の料金機なんかに手が届かなくなってる

私はバックの際、窓から顔出し確認するんだが
それもすこぶるしにくくなった
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:39.77ID:fe47BJfF0
>>269
最近のサポトヨのテスト100点取るまで帰れま10されたからウザすぎて覚えてるんだがクリアランスソナー一個でもぶっ壊れると効かなくなるし泥などで汚れてても効かなくなるらしいからその類いじゃね?
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:00:41.50ID:4gHHrODz0
プリウスやアクアは低速時はモーター駆動なわけだけど
モーターってトルクでかいからお年よりが思ってる以上に前に進むのよね
年寄りはハイブリットとか乗らんほうがええ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:01:26.35ID:tHQZym4n0
ウソの自動ブレーキ?トヨタは詐欺だな。
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:29:15.61ID:rBs6uazp0
>>272
そうなのか
じゃあ、こういう都市部でもそうなら、ちょっとした悪路や冬道も走る人ならもっとダメになっちゃいそうだね…
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:32:24.58ID:vDM2XTrB0
そもそも自動ブレーキ付いてて良かったと思う人は車乗っちゃいけないと思うんだよね。
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:03.04ID:B1z7ffMg0
そもそもオプションじゃねーの
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:40:44.70ID:K5wQ21pn0
85とか高齢だと情状酌量されて罪軽くなるんじゃなかったっけ?
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:20.79ID:xZWeu/610
>>220
普段違う車種乗ってる人がレンタカーでプリウス選ぶのは危険やな
まぁレンタカー利用する機会ないから実際選択肢に入ってるかは知らんけど・・・
0284名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:12:41.36ID:pAuaBpM90
やったかもしれないが、中に出したかは覚えていない
0285名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:31.22ID:UigbSNN10
75歳で強制免許返納
それでも乗りたければもう一度自動車学校に行って免許取れでOK
以後は1年毎に厳格な反射神経テストと適正検査の実施義務付け
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:21:48.82ID:B1z7ffMg0
アイサイトの自動ブレーキ体験したけど 確かにクリープで自動で止まった
アクセル踏んだらどうなるの?って聞いたら 突っ込むって言ってた
0287名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:04.17ID:cX51WArVO
>>187
あからさますぎる【口答え的な言い訳】な逃げ台詞だよ。


警察側:【明らかな殺意ある殺人/殺人未遂】としか扱わない
検察側:【明らかな殺意ある殺人/殺人未遂】としか扱わない
マスコミ側:【明らかな殺意ある殺人/殺人未遂】としか報道しない
保険側:【明らかな殺意ある殺人目的】として、一切の保険金を出さない

上記は冗談だが、この手のコンビニや歩行者へのカミカゼ万歳アタックな暴走事故についてはそのように【しか】扱わず、更には

性格/学歴/職業柄/地域性/癖/年齢であろうと、惰性で運転せず ( ゚д゚ )…………な漫然運転/低覚運転すらも許されず、
 普段から、思い込み無しで(踏んでるペダル位置などを)意識しながら運転 + 本当に間違った場合でも即座に止めきれるように常に練習
(体調不良とかあっても通常とあまり変わらないように運転)

大げさに言うなら、エアラインパイロットや電車の運転手ばりの、常々意識した運転が普通な国民性に化けない間は、各自で気を付けた(惰性や思い込み無しでの)運転に変貌しないだろうね。
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:44:00.06ID:37+nUKm40
>>247
エンブレが利くから燃費は落ちるんだよ
燃費なら回生ブレーキのみが良い

ただ回生満タンになると回生ブレーキまったく利かないから
エンブレで速度落とすしかない
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:45:32.94ID:O+GW25eE0
>>259
マットが2重になってて上のマットがズレてマットがペダルを踏んでる状態だったとかじゃなかったっけ?
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:08:54.53ID:zty0iOuD0
>>288
Bレンジも回生してる
万充電されると回生からエンブレに代わって五月蝿くなる
バッテリー残量が多いほど燃費は良くなるけど貯めるより吐かない運転の方が燃費は良くなる
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:37.15ID:O5T9Uhlv0
回生発電で回生出来るエネルギーの量がエンジンブレーキにより少なくなるから、燃費は悪くなるということ
別にBレンジのエンジンブレーキで燃料噴射している訳ではないが、HV特有の考え方
まぁBレンジで満充電になる坂ならば燃費は変わらないけど
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:35:06.68ID:NNCIovF50
トヨタセーフティセンス
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:42:20.20ID:LGON/m3o0
トヨタ「ごめーん、(ブレーキ)かけなおーす」
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:26.77ID:RSmIIq+t0
いやトヨタが悪いだけ。
年寄りは悪くない。
トヨタが悪いだけ。
0304名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:26:58.86ID:L4aYsJlv0
>>285
プラス毎年教習所で卒検と同じ路上検定受けさせて欲しいわ
認知症とすぐ逆上する年寄りは、免許剥奪すれば良い
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:34:35.30ID:IvDa2CXe0
プリカスこの世から消えろ!
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:36:55.09ID:+dow+Pbp0
プリウスなんて凶器を売ってるトヨタは潰れろ
0311名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/22(日) 01:42:10.48ID:L/1zuvR00
こんな事故があっても運転していた爺が悪いって思っているだけだからね。
トヨタ車なら絶対安心って思う奴らが多いからトヨタ車は売れ続けるよ。
ホンダは二輪車と軽自動車なら安泰だが登録車は耐久性が?だし
日産はグローバルとかほざいて日本国内で車を売る気ないから適当な事やってるし
国産車で車を買うとなると結局トヨタ一択になってしまう。
0312名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/22(日) 01:46:04.08ID:Oy11HL610
>>308
更に傍から見てるとお前は致命的に頭が悪いと思うぞ
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 01:46:28.47ID:iF+VoddH0
>>10
なるほど
ブレーキと思って誤ってアクセル踏んでもエンジン唸ったらペダルから足離すわな
0315名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 02:11:50.36ID:Xjzpql/p0
>>228
自動ブレーキは通常の運転を行なっている際に障害物が存在した時にブレーキをかけるシステム
運転手が無茶苦茶な運転しても、何が何でも停めるシステムじゃないよ?
そんな簡単なことも理解できないの???

一般論って言うなら、注意事項に書かれている事を無視して行ったら適応外なると理解するのが一般的
本件は明らかに適応外の使用方法なんだから止まらないのが正常
0318名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/22(日) 02:28:07.93ID:Oy11HL610
>>315
運転手が無茶苦茶な運転したら止めろよ馬鹿w
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 02:43:52.08ID:HWKWqfD90
テスラやスバルなら止まってた
0320名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 02:50:45.70ID:Xjzpql/p0
>>318
そう言うシステムじゃねーってんだろ、サルw
0321名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 02:54:18.44ID:Xjzpql/p0
>>317
世の中に普通に運転している(つもりな)のに追突するやつがどんだけ居ると思ってんの?
よそ見や居眠りなどなど
地蔵アクセルよりよっぽど多いぞ
0322名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 02:55:29.19ID:VwInG/3A0
デザイン最悪の新型プリウスだったな
あれ買うヤツいるんだね
0323235(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 02:55:58.09ID:nRnQDJKh0
>>320
ただの自動ブレーキじゃなく
対物及び追突防止専用自動ブレーキ
て事だね。
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:15.18ID:RvoV0iMy0
どう頑張っても日産は終わりだからwwww
ネガキャン乙wwwwwww
0326235(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 03:03:25.88ID:nRnQDJKh0
ただ単に、エアバックと連動で動力カットって、出来ないのかね。
0327名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 04:35:03.15ID:Yd+B2BG+0
●自動操縦優先が引き起こした、大事故
http://trend.pikaichi.info/?p=2236


1994年の名古屋空港での中華航空機着陸失敗事故で
台湾国際空港発の中華航空140便(エアバス社製A300-600R型機)が着陸に失敗し、
乗客・乗員計264人が犠牲となった痛ましい事故でした。この時もエアバス社の航空機でした。

事故原因は、自動操縦とパイロットの操作による対立でした。
着陸浸入を自動操縦で行っていたパイロットは最終的に手動操縦に移行したのですが、
実際には自動操縦が働いたままの状態になっていました。

その状態でパイロットが着陸するために機首下げ(降下操作)を実施したところ
その操作を打ち消す様に自動操縦が働き、
最終的には過大な機首上げ状態となって機体は失速し後方から落下してしまったのです。

そもそも、エアバス社の航空機設計思想とはどんなものなのでしょうか?
極端な言い方をすれば
「エアバスは機械を信頼し人間を信用しない設計思想」
と言うことです。

エアバス社の設計思想によれば
「人は間違った操作をするものだから、それを補うために機械を優先させる」
と言う作りになっており、自動操縦を解除するにも
特定の操作を行わなければならないと言うものでした。
(A320以降は、操縦桿を操作すると解除されるように変更されているそうです)
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2017/10/22(日) 05:05:06.36ID:035FhWAL0
85のジジイに安全ですからと操作も分からない新車を売りつけてあとは知らんぷりですか。
俺が売る側ならもう免許戻しましょうと言うね。それかマニュアルのアルトにしなさいと言うわ。
0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/10/22(日) 06:54:05.69ID:jaRRVPU60
人類には1トン以上もある鉄の塊を操るのは早過ぎたのだ
0332名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 07:18:38.11ID:1HCHvw4r0
スバルとホンダ以外は、自動ブレーキが無意味
0334名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 08:23:12.99ID:Ygji60v40
例えばガソリンAT車の場合、ブレーキのつもりでアクセルをガツンと踏めばエンジンがグオーンと吹け上がるから直感的に「あ、間違えた!」って思うけど、
ハイブリッド車の場合、そういったドライバーへのフィードバックって無いよね?低速域では「ひょお〜」っていう効果音が車外に聞こえるだけだし。
0337名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 08:56:47.78ID:jjrH3vL40
>>328
マニュアルのアルトなら今回の事故が
起きなかったとでも?
0338名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:06:56.23ID:VQ0K+2HX0
事故に真摯に学び(笑)商品開発に活かす、トヨタ(笑)の「実安全の追求(笑)」から生まれた
先進(笑)の歩行者検知機能を搭載した衝突回避支援パッケージ、それがToyota Safety Sense P (爆笑)です。
車速が高い事故ほど重大事故につながるというデータをはじめ(笑)、さまざまな交通事故統計を分析(笑)し、
発生割合の高い事故に対応する4つの先進的(笑)な安全機能をパッケージ化(笑)。
最先端(笑)の技術革新(笑)の成果を組み入れ、ドライバーの安全運転を多面的にサポートします。(爆笑)
0339名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:16:18.16ID:jjrH3vL40
>>334
お前は音以外の感覚がないのか?
0340名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:18:52.61ID:2dr/OnMJ0
試乗会で自動ブレーキが利かななったことがあったけど、あれも速度の出し過ぎが原因だったな。
0341名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:40:03.81ID:IIhOxT1g0
サポトヨのCM、スポットでガンガン流してたのに
吉祥寺の事故以降、まったく見かけなくなった
あの女の子、可愛かったのに
0342名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:48:14.34ID:PpapSQb50
トヨタ車全然安全じゃないじゃんww
0344名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [DO]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:51:19.01ID:RHKkDLqG0
やっぱスバルがナンバーワン
0345名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:57:56.72ID:9KCk9kIH0
3ペダルのプリウスは無いものか
0346名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 10:15:54.19ID:jjrH3vL40
>>344
この運転者が最新アイサイトのスバル車に
乗っていても事故を起こしていただろうに
0347名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 10:20:54.34ID:cvVTf/ad0
老害に車のらすなや
強制的に免許とりあげろ65以上の保険料爆上げしろ
車の保険は対人無制限は強制に変えろや
0348名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 10:21:01.53ID:Ygji60v40
>>339
実際に加速してるなら三半規管や視覚でそれを感じるが、
エンジン音なら加速し始める前に気付くだろう?
0351名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/10/22(日) 11:34:33.29ID:rddjK/xr0
あの糞シフトのせいだろ
音しないしどこ入ってるかわからんのはあかんわ
0353名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 12:09:02.56ID:jjrH3vL40
>>348
お前さんはどんな車に乗ってるんだよw
0354名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/22(日) 12:21:55.81ID:Oy11HL610
>>353
クラッチ滑りまくってんだろ
0360名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/22(日) 16:45:55.34ID:nqmmf4uu0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://faxz8.elder-geek.net/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://faxz8.elder-geek.net/101917
0361名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2017/10/22(日) 16:50:57.21ID:C5W0NmPi0
朝NHKで爺が免許返す返さないでもめてる番組見たんだけど、
俺は大丈夫だとか自信があるとか言ってるのに実際には
行き先を忘れて全然違う道を走ってたり、
スピード違反で捕まったり、事故を起こしたりでどこが大丈夫なんだと
突っ込みをいれたくなった
俺も毎日運転するけど、そんな自信は全くないのに、あいつらの自信って
一体どこから来るんだ?
0362名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [PL]
垢版 |
2017/10/22(日) 16:54:21.49ID:VuNgfTyW0
自動ブレーキ詐欺
0364名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:07:26.53ID:FWsDeh4k0
>>257
何がどうして、そうなったん?
0365名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:15:30.37ID:5wU4Re0D0
まあ、前に壁があるわけでもなく
アクセル全開でパニクってハンドルを右に左にと操作してたなら
ドライバーの意図的操作ということで自動ブレーキは介入しないね。

センサーが脅威を検知してるのにハンドルやアクセル、ブレーキの操作が無い場合は
ドライバーが気付いていないから介入する。
0366名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:22:40.85ID:pZVgNlEB0
人には反応しないんでしょ。
目標が小さ過ぎて止めるわけにはいかんのでしょ。
誤作動防止で。
0368名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:25:59.39ID:j5z1B1DX0
>>272
翻訳希望
0369名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:31:49.77ID:PH76iQ0+0
自動ブレーキが売りで老人が購入するんだろうけど
ここまで事故が多いメーカー側にも制裁が必要
0371名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [VN]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:48:44.36ID:uqf5n0NF0
運転手がアクセル踏んだらどうしようもない
0372名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [VN]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:49:38.02ID:uqf5n0NF0
>>365で結論
ドライバーの意図的な操作の場合はどうしようもない
完全AI運転にしないと無理
0373名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:56:16.06ID:QVfOvwl60
60年ぐらいブルブル音でエンジンのパワーを判断して
左手に握った棒をジグザグに動かして最適な配分でタイヤに伝えてたのに
ここ10年で急に変わったからな
爺さんに適応しろってのが無理なんじゃないかな
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:34:45.24ID:uOnML9ML0
プリウス海苔は人殺しだから全員務所いけや
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:56:52.17ID:50T/1pNS0
プリウスは人殺しの道具
0378名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:09:07.73ID:xWkAXcSD0
右足だけでブレーキとアクセルを操作させずに
フロントのダッシュボードとか足下以外で
緊急エンジン強制停止ボタンとかの方が
よっぽど効果があるんじゃね?
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:56:16.63ID:+dzjDMyq0
>>382
スレ違だけどブレーキにしろアクセルにしろペダル踏んで暴走したら普通離すのでは
まあパニックになってたらもう原因なんて解らんけどねテンカンとかも有るし
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:06.42ID:pNQn6gr70
>>385
パニックになると身体が硬直化して踏みっぱなしになる
高齢者に多い
0388名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:15:04.37ID:p9wJ1RFi0
>>384
マジで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況