X



【悲報】共産党「カクサン部」 約32万人でネット荒らし開始 専従40年の古参 連日ツイッター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

ネット戦略、各党火花…イメージ動画やツイート

 10日公示・22日投開票の衆院選に向け、各党はインターネットやソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で活発に情報発信している。

 共産党もHPは衆院選一色だ。ネットを通じた拡散を目指し、「カクサン部」と題したページで独自の「ゆるキャラ」が党の主張を解説している。
同じ党名を守ってきた「ブレない」政党をアピールし、新党との違いを強調する。

http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171005-OYT1T50062.html


http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg

http://www.jcp-aichi.jp/2017/0728-102710.html
http://www.jcp-aichi.jp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0010-1.jpg
 日本共産党愛知県委員会は22日、田村一志・党中央宣伝局長を講師に名古屋市内で「SNS活用学習交流会」を開き、地方議員、候補者や地区委員会の選対関係者30人が参加しました。
 第27回党大会でインターネット・SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)活用の重要性が強調され、今年1月に続いて2回目の開催です。
 田村局長が「SNSの可能性つかみ、新しい挑戦を」、竹田真奈・県ネット対策部員が「SNS発信の工夫」を報告しました。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:48.49ID:5dRO/2sH0
はい
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:50.47ID:MnggZvui0
死ねばいいのに
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:21:29.48ID:fKh5hdVV0
カックラキン
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:24:21.41ID:95yhX+AO0
カクサン部 まだぁ?w
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:27:31.21ID:hB41eR5S0
今、共産党街宣車が表を走ってる
「モリカケガー、モリカケガー」って言ってる
馬鹿の一つ覚えだなw
0013名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:31:01.21ID:Wxc95gpF0
自分達がやっているから相手もやっていると思うんだろうな
ネトサポネトサポと
消費税ネタとかでは普通に安倍批判してるっての
0014名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:33:22.91ID:7Kn13unK0
>>11
モリカケが争点になったら

モリカケ問題ないよって人は自民に
モリカケ問題だって人の票は野党で食い合うよね

安倍「争点にしろ」
野党「はい」
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:38:39.63ID:lzN495ZG0
日本会議?統一協会?ユダヤ?それがどうした?ビビってんのか?wwww

日本会議が怖いのか?www統一協会が怖いのか?wwwwユダヤが怖いのか?wwwww

全宗教は我が配下に過ぎん!!!www

全宗教連合で糞アカを消滅させるぞ!!!www

死ね糞アカども!!!!!!
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:39:52.20ID:vp5jDXHm0
>まだ届かぬ若者からの返信を待つ。

最後の悲しい一文がすこw
0024名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:57:40.26ID:TUrJmh2M0
政党支持率3パーセント前後の政党なのに、やたら信者の声がでかいからな。
突然ここは自民信者ばかりだなとか言いだして荒らしたりするし。
自民党は下手したら共産党の10倍くらい政党支持率あるわ。
自分らが少数派だと根本的に理解してない。
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:04:15.10ID:RY4cTMqx0
ツイは見たくない書き込みは個人単位でミュートやブロックできるって理解してるかねえ?
荒らすのには向かないと思うんだけど
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:11:48.07ID:cu3xZEAy0
低賃金で赤旗配って、合間にツイッターで工作
おじいちゃんたち大変だね
生活が苦しいのはその活動のせいじゃないの?
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:16:18.21ID:p0lIrVDh0
ネトウヨゴキブリが湧いてんな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:17:15.10ID:JKF+agZL0
なんで日本にいるのよコイツら
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:19:38.35ID:p0lIrVDh0
憲法改悪を支持するはゴミは日本から出ていけ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:23:24.75ID:gfQhn6+r0
>>1
ガラケーしか持ってないようなジジイばっかりだな。話してる内容を全く理解出来てないだろ。w
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:24:15.29ID:thD/W2Ju0
助さんは何をしているんだ
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:26:13.32ID:nZgqsEyP0
今後雨ふるのがつづくから
期日前投票いってきた
けっこう人いて
人と話さないといけないからねっヒキにはハードル高いと思うよ〜

611 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:05:02.58 ID:nFiHj727
俺は小・中・高・大・社会人とずっといじめられ続けてきた。
内気でオドオドした性格の俺にも問題があるし、
風呂にたまにしか入らせてくれない家庭にも問題があるけど、
どんな理由があろうといじめは許される行為ではない。
659 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:32:42.50 ID:nFiHj727
俺が今まで受けてきたいじめの内容
<小学生の頃>
・女子生徒から水筒を壊された(相手側の親も弁償なし)
・男子生徒から机の引き出しを盗られた
<中学生の頃>
・毎日男子生徒から給食のデザートを盗られた
・毎日女子生徒からゴミを渡された
・女子生徒からメガネケースを壊された
<高校生の頃>
・毎日男子ヤンキー生徒たちからカツアゲされる
・毎日男子生徒からゴミを渡された
・クラスメートたちから願書書きを押し付けられた
<大学生の頃>
・いつも同級生から「君大学生にもなって携帯持ってないの?ww変なのww」と馬鹿にされた
>けどよ、風呂に入らねえなら臭えし汚ねえし
やっぱいじめられるほうにも問題あるよな
キモいとか臭いとか人に迷惑かけるからよ
つまりおまえらが外に出たり社会に出ると臭くてキモくておまえらの方から先に迷惑をかけてんだな

これねっ!あまりにきもいと人前に出ると迷惑かけちゃうから
ちゃんとお風呂入っておしゃれしていくんだよっ
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:26:30.41ID:z6Et/Wny0
嫌儲で活動してそう
0037三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:27:09.05ID:A0PSj4ZS0
>>31
そもそもが間違いだらけの占領憲法じゃないか。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:28:08.96ID:p0lIrVDh0
ネトウヨは炭鉱送りでいいよ
0040名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:29:57.78ID:pgR4JQf20
人の敷地に勝手に選挙ポスター貼るような政党には絶対に投票しませんし
過去の数々の犯罪行為もありますので無くなってもらえませんかね?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:30:24.78ID:PLsmR1ob0
「SNSの可能性つかみ、新しい挑戦を」
なに共産主義と真逆の事を言ってるんだよw
「全SNSの禁止」くらい言った方が逆に支持集まるよ
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:31:44.31ID:SyrJjFhM0
なんで両親共産党員の娘って大学で民生がんばるけど男にハマって辞めてしまうの?
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:32:25.65ID:wjv0u3w60
>>1
ソースが古い
スレストしろ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:32:43.33ID:p0lIrVDh0
国民の財産は党によって分配されるべきだ。
私有財産は認められない。
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:13.36ID:Ay/078cE0
立憲民主党のフォロワー数の異常が話題になった時
いくつかの政党の公式ツイッター見てきたけど共産党公式ってほんと大したことないんだが
たとえば今の公式ツイッターの固定ツイートはプラカート拡散動画付きのものだけど
リプライ51 リツイート967 いいね736

その下にあるツイート見てみるとせいぜい100リツイート程度
カクサン部ってほんとに活動してるの?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:36:53.47ID:v/ZuWRXg0
>>14
緑のおばさんはそんな単純なこともわかってなかったみたいだけどね
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:41:31.69ID:p0lIrVDh0
志位委員長を天皇より上の国家顧問にすべき
0049名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:48:10.86ID:E9AgK6jhO
志位さんのお宅訪問みてみたいわ
日頃から政治家の金銭問題に対して大鉈をふるって糾弾してきた共産党のトップが
どんな家に暮らしどんな生活を送っているのか
白日の下にさらけ出して欲しい
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:22:12.29ID:yCMBMUmj0
>>49
街宣回りに乗ってる車はやたら豪華な車らしーねえ
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:27:41.98ID:y3CGy7mz0
沖縄日当1万円!
選挙日当1万円!
安くて早くて安心無ぇ
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:45:56.27ID:lzN495ZG0
>>48
俺はそれより上に宇宙王やぞ
0055名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:47:50.71ID:8jm2cn6v0
後ろに控えるスケサン部が黒幕だが表社会には出てこない
0056名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:53:14.94ID:E9AgK6jhO
>>53
はいw
0057名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:53:48.51ID:VAoEJ59U0
老人ばっかりでタイピング速度遅いから、コピペばっかりだよねこいつらは
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:55:53.35ID:oxy6i6b30
気をつけろ その書き込みは カクサン部
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:56:30.30ID:bvf3FtZM0
こやつらがネットで暴れてるぱよさんの正体か?
ネットの治安どんどん悪くなるなーww
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:56:50.40ID:RHNcMnmj0
今後雨ふるのがつづくから
期日前投票いってきた
けっこう人いて
人と話さないといけないからねっヒキにはハードル高いと思うよ〜

611 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:05:02.58 ID:nFiHj727
俺は小・中・高・大・社会人とずっといじめられ続けてきた。
内気でオドオドした性格の俺にも問題があるし、
風呂にたまにしか入らせてくれない家庭にも問題があるけど、
どんな理由があろうといじめは許される行為ではない。
659 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:32:42.50 ID:nFiHj727
俺が今まで受けてきたいじめの内容
<小学生の頃>
・女子生徒から水筒を壊された(相手側の親も弁償なし)
・男子生徒から机の引き出しを盗られた
<中学生の頃>
・毎日男子生徒から給食のデザートを盗られた
・毎日女子生徒からゴミを渡された
・女子生徒からメガネケースを壊された
<高校生の頃>
・毎日男子ヤンキー生徒たちからカツアゲされる
・毎日男子生徒からゴミを渡された
・クラスメートたちから願書書きを押し付けられた
<大学生の頃>
・いつも同級生から「君大学生にもなって携帯持ってないの?ww変なのww」と馬鹿にされた
>けどよ、風呂に入らねえなら臭えし汚ねえし
やっぱいじめられるほうにも問題あるよな
キモいとか臭いとか人に迷惑かけるからよ
つまりおまえらが外に出たり社会に出ると臭くてキモくておまえらの方から先に迷惑をかけてんだな

これねっ!あまりにきもいと人前に出ると迷惑かけちゃうから
ちゃんとお風呂入っておしゃれしていくんだよっ
0061名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:58:31.76ID:E9AgK6jhO
>>54
時空神である俺の眷族なのか初めまして
0062名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:03:22.26ID:TqfVXc3d0
ブレない反日極左政党
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:05:26.91ID:ncj0Ri080
カクサン部「西村から2ちゃんねるを奪い取り、5ちゃんねるとして掌握した、ネトウヨよ震えて眠れウェェェェェハッハッハ」
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:13:47.22ID:RMdV32VA0
革命する共産党側が格差社会www
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:16:47.13ID:rp5MlzZA0
龍角散ならぬ共核酸部隊
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:17:50.09ID:RMdV32VA0
かねのない支援者から金をまきあげるのに喜んで払う支援者
0068名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:26:19.82ID:XC47jhrp0
八幡さまの御告げにもあったな。
家畜はなすすべなく敵に食われる、牛馬は逃げることしかできない、
人だけがその知恵でもって敵を倒すことができる
そういう人は敵にもいる。今から対処をせよ、と

今思うと、人というのはネット民の事だったのかも
0069名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:26:59.07ID:h7MYL+eg0
ほんとネットを誤解してんなこのおじいちゃん
キチガイしかおらんぞネットには
0070名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:19.42ID:eCnmFYIs0
しばき隊が自民党の選挙バナーを無断で改変して共産党支持を訴え
→通報される

【衆院選】反差別団体の男 安倍首相の選挙PR画像を「#比例は共産党」に書き変えネットで配布→通報される[10/18]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508287452/

【パヨク画報】 しばき隊「#比例は共産党 この道しかない」 
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508294421/

石野 雅之 #比例は共産党 @nocchi99
iPhoneで作ったから雑だけどどうぞw

石野 雅之 #比例は共産党 @nocchi99
真似たw

石野 雅之 #比例は共産党 @nocchi99
(ネトウヨによると)売れないRockミュージシャン/Against Racism /差別反対東京アクション
https://twitter.com/nocchi99

https://pbs.twimg.com/media/DMTLkHLUMAAGMD6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMTR_4QVwAAyNGO.jpg
https://twitter.com/nocchi99/status/920091121832796160
0073名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:35:25.09ID:OidPdca20
>おじいちゃん?共産主義は負けて終わったのよ?(´・ω・`)
 
日本の共産党はそれとはまた違う共産主義だからww
 
 
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:04.97ID:m2VHNoCD0
>>73
パヨク思考だと自分がやれば上手く行くって
そういう考えだからなー
だから偏差値28とかが支持しちゃう
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:44:54.23ID:c4Rwul5f0
スケサンカクサンやっておやりなさい
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:35.11ID:HpNQhE4J0
爺ばっかやんけ!
0077名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:35.97ID:V8cFGr6v0
日本共産党の政治的指導の殆どは中国共産党と北朝鮮労働党からだと言われている
が、日本共産党の選挙演説や党綱領から察するにさもありなんだろう

今回は日本共産党の議席数は減る見込みだが、志位の責任問題は共産党らしく無理やり
抑え込まれて蓋をされ、なにもなかったかのように続投濃厚という噂だ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:53:34.54ID:qHpvvHEp0
凄いよね。毎回殆どの選挙区に候補者擁立しながら惜敗なら兎も角
供託金没収レベルの敗戦を繰り返してるのに17年間トップが交代しないんだから
これで民意民意って叫ぶんだぜ。

他の政党だったら確実に執行部総辞職レベルなのにな
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/19(木) 01:09:19.01ID:Ea1D8/J00
何万何十万もの党員総動員してまでネット工作とかどんだけ手広く工作してんだよって話だよなあ
マンガアニメゲームアイドルといったオタク産業には必ず嫌がらせが涌くけどこいつらがやってんだろ
その方面のアンチって決まって、ヲタクを煽りつつ荒れてるのはヲタクが民度低いからだと自分で解説しだすしw
0083名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2017/10/19(木) 04:09:25.65ID:9Ucp0Mf10
ホロン部の思ひで
0084名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 04:12:00.57ID:DKWaf8xkO
助さん最低だな
0086名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 04:17:00.39ID:DKWaf8xkO
>>86を懲らしめてやりなさい
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 04:18:49.15ID:1q+xWuOX0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 04:36:56.31ID:/Jvj2QdQ0
カクサンブ怖ぇえw
0090名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 05:09:48.83ID:DKWaf8xkO
カクサン部はあるのに、何でスケサン部はないの?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 05:24:56.18ID:/dnEOiBo0
自民党だって同じことやってるだろ…
0094名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:05:30.37ID:TNqkVQ6P0
共産党ほどブレまくりの政党も珍しいけどな。
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:15:32.89ID:I0Y382nA0
ツイッターにいる左翼って年齢層が高そうだもんな
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:20:18.24ID:cP2JMXG70
町内会名簿使って毎日電話かけてくるな!!
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:24:09.65ID:NDo8yWVe0
>>73
ライスカレーとカレーライスの違いを
ドヤられてもwww

アホパヨクの内ゲバだろwww

暴力虐殺大好き共産主義者
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:26:45.59ID:NDo8yWVe0
共産党パヨク工作員はレベルが低すぎて
コピヘと同じことしか言えない

レベルが低いからすぐ論破できるwww
0100キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:29:35.49ID:Ui5bDB3h0
そろ国会議員いなくなることも考えなきゃいけないからなw

にしても共産党ってなんでだろ、日本は共産主義でないにしろ、日教組や各大企業や業界団体の労働組合からの出資と支持を受け、事業者を支援もしててそれなりに手堅い支持を受けてた政党なのに。

なんでこんなに没落したの?

志位がアホなの?
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:33:24.55ID:x314XDz60
俺らからじゃ全くわからないが世界的なテロ組織への口座凍結とかが効いてるのかもしれない
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:48:57.65ID:JqC6kHO30
赤旗の日曜版の読者コーナーってまだあるのかわからんけど
昔はアニメ漫画が好きなボッチが友達いません!漫画アニメが好きです!で埋め尽くされてて
リアでは人と交流出来ないけどこういう場では自己顕示欲認証欲が爆発するんだなと思って
見てた だから大得意だろうねこういう発信の仕方は
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:50:41.73ID:Ea1D8/J00
とにかく儲かってるコンテンツの話題に涌いては
悲観論のネガティブキャンペーン張るのが生き甲斐のカクサン部
ひたすらそれやっていれば「やはり資本主義は間違い!志位さんの提唱する社会主義転換しかないっ!」となると思ってるらしい
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:45:20.95ID:Ea1D8/J00
>>107
マルクス主義の源流の左翼思想がそういう思想ですから
理性主義とかいう、人間の「理性」を神格化する宗教
人間は理性があるから他の動物より賢い!理性の欠けた人間は動物と同じ!
だから理性は大事!っていう素朴で単純明快な発想であり特に左翼ともいえない連中にも信じられてる俗信でもあるが
その思想の行き着く先は、特定のエリート集団が「理性」を以て多くの至らない理性の欠けた動物人間をコントロールするのが
完全な社会であるという結論に至るから
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:11:36.00ID:GenPM0pt0
革賛部
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:13:16.57ID:QgtTaO5c0
狂産党の正しい使い方
与党に緊張感与える薬味としての、使用方法が望ましい
生かさず殺さずで
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:14:15.86ID:OIJ+BALH0
>>100
確かな野党笑を辞任していたのに野党共闘が重要だって言って
天皇制容認やら自衛隊即解散は連立では先送りにするとか言い出して
なにその転向って思われてるんじゃないの?
連立して大臣ポストが欲しいのかあさましいと感じてしまうほど主張変えすぎてる
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:25:15.54ID:K3+pCTNT0
芸能も共産系
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:20:16.43ID:FpJVIdxU0
SNSでやってもパヨク丸出しのジジイなんて
同じ基地外仲間しかフォローしないからなんの意味も無くね
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:06.76ID:+nhldZv80
この手の反日側の工作が凄いってことを
知らん人は多いだろうな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:57:37.36ID:mpxUnAxC0
ネットが工作員と工作員の宣伝上になる。
ウザい
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:58:18.11ID:mpxUnAxC0
自民党の工作員が今一番ウザいぞ。
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:58:43.99ID:aJbDxUl10
ネトサポは2万人だろ
これじゃ対抗できないなw
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:29.76ID:mpxUnAxC0
自民党の工作員は質が低い

連投コピペ レッテル貼り あからさまな嘘
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:37.47ID:mpxUnAxC0
工作員は都合悪いスレを潰すから質が悪い。議論をさせないんだよな。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:01:37.84ID:mpxUnAxC0
そのうち政治ネタ禁止板とか禁止スレになり結果的に言論の自由が奪われかねない。
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:10.46ID:qwkxtz2e0
そういや今朝駅のロータリーのど真ん中に共産党の車が止まって車の中から演説してたが
バスやタクシーや他の車の邪魔をしていた
あれってちゃんと許可下りてんの?
他の選挙カーは端に止まって周りをパイロンで囲んでたが
マジでど真ん中でビビった
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:02:19.74ID:n8QcjrCk0
今度、共産党の候補の演説があったらよく見ておけ。
候補を取り囲むように、妙な威圧感を放ってるジジババ連がいて
演説の合間に「そうだそうだ!」「その通り」なんて
わざとらしい合いの手を入れてるからw
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:15.39ID:Ea1D8/J00
>>124
そりゃお金儲けは悪っていう宗教だからわざとそうしてるのよ連中は
常にあらゆる企業と消費者に嫌がらせして資本主義にダメージ与えようと必死なの
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:43.46ID:97uVqBN20
ちなみに知り合いの共産党員は
立憲民主が裏切ったってブチギレてたwww
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:17:40.27ID:m0ix7Bz00
>>125
選挙で共産党のビラを配っているのってほとんどが70歳以上とおぼしき高齢者ばかりだよな。
あと10年もしたら消滅するんだろうな。
10代、20代の若年層で共産党の支持者ってほとんどいないから暫く待っていたらいなくなりそう。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:31:29.45ID:n8QcjrCk0
>>128
いや、民青ってのがいるんだよ
(一言で言えばオークダーキみたいな奴等)
親が共産党でそのまま突っ走ってしまった連中
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:43:55.16ID:/Jvj2QdQ0
ここでもカクサンブが頑張ってるよなーw

チョソ顔したカクサンブ 「アーーーーーーーベガ!!!」
0131名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:48:16.71ID:Gl/ubRDW0
いろんなデモやらマスゴミの偏向報道やら見ると
ネットでも一番工作してるのが左翼だろなw

保守は個人がそれぞれ自分の意見を言ってるだけだし
アホ左翼はなぜかそれを工作だと思い込んでるけどw
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:52:34.73ID:/Jvj2QdQ0
挑戦人って被害妄想が酷いからねー w
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:21:26.68ID:G4ndPFKa0
カクサン部の時給って幾らなん?
0135名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:31:55.51ID:s+x1VSXn0
カクサンぶうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:35:58.90ID:EBWNinGA0
>>5
うわぁ
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:41:57.15ID:tVxH+xXQ0
活動してんのマジでジジイばっか
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:14.56ID:GDsh70tU0
>>107
>>>104
>中共もそうだけどなんで個人崇拝に向かうかなあ
>宗教否定しておいて結局党の最高指導者に縋るとか本末転倒ちゃうの

おいおい
最高指導者が現人神になるからその他の神を禁止しなくてはならず、宗教を禁止してるんだよ
共産主義は完全な宗教だ
科学的根拠0
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 19:42:48.93ID:ZuD5smx30
な?共産党信者ってほぼ全員が社会的落後者なんだよ
だから逆に社会的落後者になってしまえば共産党信者になるとおいしいんだよ(笑)
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:09:31.03ID:fgQfBGHX0
>>141
その社会的落伍者とかいう発想が社会主義全体主義的発想だろ
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:17:25.72ID:CIajSFaw0
毎日 すぐバレる嘘を書く

立憲民主党
.
ツイッター数急増 「潰す方法」アンチも反応

衆院選公示1週間前に結成された立憲民主党の公式ツイッターが、フォロワー(読者)数の急増で注目された。
時を同じくして、ネット上に匿名の記事「フォロワー数で立憲民主党を潰す方法」が掲載された。
外国人のアカウントを買って公式ツイッターをフォローさせ、後でそれをばらし、致命傷を与えよう−−
とそそのかす内容。気に入らない相手を陥れようというネット空間の深い闇がのぞく。【岸達也】

 同党の公式ツイッターの読者数は、枝野幸男代表が結党を表明した10月2日から急増。開設から3日後、
政党では最多だった自民党の11万人を超え、現時点で18万人となっている。

 問題の記事は10月7日、ネット上のブログ「はてな匿名ダイアリー」に掲載された。
「憎き利権民主党を潰したいあなたへ」との書き出しで、最初に「外国人フォロワーを大量購入して立憲民主党のツイッターをフォローさせよう」
「特に韓国人フォロワーは効果倍増」と呼びかけている。次の段階で「激増したフォロワーについて疑問の声をネット上に書きまくろう」、
最後に「外国人、特に韓国人フォロワーが多いことをばらそう」と扇動する。

そして「『反日勢力が日本や安倍首相を潰すために利権民主党を応援している』というストーリーを繰り返しPRして致命傷を与えよう」などとうながし、
「さあ、今月のお小遣いでレッツ愛国」と結ぶ。記事は12日ごろに削除された。

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171021/k00/00m/040/048000c
0144名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:27:42.62ID:QQKpvvxN0
うちの横、空き地になってるから共産がすぐ車止めて頑張るのよ。
毎日と朝日も取っ替え引っ替え勧誘来るし・・・引っ越したい。
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:38:59.18ID:RfQZvdkM0
逆効果って気付いてないところが共産党
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:39.93ID:UB+SMPZ00
ネトサポの方針はとにかく希望党叩き。
最大の敵だからなるべく自作自演の前評判で叩いて、票を分散したい(笑)。

そのために立憲民主を叩きつつも持ち上げたりしている(笑)

ネトサポの行動はお見通し(笑)

希望党への票を分散させたい数々の手法が、すべての目的(笑)
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:46:29.00ID:fgQfBGHX0
民主党政権成立以前なら一般人もパヨのネトウヨネトサポ連呼を真に受けてくれてたんだよね
パヨは当時の成功体験の味が忘れられないから顰蹙買ってもネトサポ陰謀論ダラダラ垂れ流しちゃうんだよね
しかも自分達がやってることをそっくりそのまま「ネトサポ」の仕業に置き換えるというお粗末さw
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:47:11.15ID:fdnjTsLh0
69歳の新人議員とかやめろよw
もう解放してやれよw
0150名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:53:48.70ID:maExlTQ60
共産党は小選挙区の新人候補に70代もいるな
経歴見ると市町村会議員すらやらせてもらってないような老人
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 06:58:28.36ID:zykgwcL60
リベラルとか反戦とか人権とかその人権言ううてる民族の民族主義とか
本来左翼共産主義に混ざっちゃいけないものが混ざってしまって方向性の無い政党だから 無駄 
余計誤解されるし混乱を招く
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 07:00:10.18ID:vZD7C5/t0
スケサンは?
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 07:18:44.85ID:kplX6bAd0
俺は選挙前に共産が動員してたの10年前から指摘してたよ
で騙されやすい底辺の嫌儲で日常化してる
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 07:27:46.41ID:AHXdcOcT0
>>10
この手の連中がそうするのは丸みを多用する平仮名よりカタカナの方が角が多くてハングルに似てて覚えやすいからなんだよ。
昔の共産テロリストが始めた手口。
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:56:23.30ID:Rp6oMGVL0
うちの子が通ってる保育園の保護者にゴリゴリの共産党員がいて迷惑してる。
先日の保護者会総会で全く関係の無い安保法制や原発の話をしだして、
保護者会会長がこの場はそういう事を言う所ではありませんよと言うと、
じゃあ原発についてはいつ話し合うんですか?人権に関わる問題ですよと発狂しだす…
そして次期保護者会会長に立候補したけど、得票がゼロ票でさらに泣きながら発狂。
市の人権委員会に訴えるそうで、みんなで苦笑いしながらどうぞどうぞと言うしかなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況