金田一 「妙だと思わないか?これから死のうって人間が紅茶の味を整えるため砂糖を入れるなんて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(中部地方) [CO]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:37:58.60ID:JM2SLdJI0
名探偵様曰く、これから死ぬ人間は何もやっちゃいけないそうです
コナンとか古畑でも似たような指摘なかったっけかな
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:33.05ID:e9KAjgse0
そんなの普通
このキムなんとかさんは自殺者に接したことないのかな?
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:54.89ID:RxSYWsao0
 
でもこれから死のうとする人間より筋が通ってるのは立憲民進党なのだから

22日の衆院選は立憲民進党に入れるは!

 
0010名無しさん@涙目です。(宮崎県) [UA]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:39:39.00ID:+z49G47H0
さすが名探偵や
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:39:50.56ID:FDRdt9qG0
不味い紅茶飲んで死にたくはないが
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:38.11ID:OLFZbGar0
千円札一枚でタバコだけ買うのもおかしいしな!
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:51.76ID:e9KAjgse0
>>4
そうなるよね
普通にきれいにトイレ掃除して翌朝自殺した人を知ってる
自殺直前もだいたい人はいつもと同じいろいろなことをする
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:36.23ID:uRf6aSCs0
石田三成「せやな」
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:53.18ID:AMuir0GI0
末期の一杯くらい楽しませてくださいよ金田一さん
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:10.61ID:fCI6qzY30
私ならミルクを入れるがね
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:26.10ID:pQTKbExt0
金田一「おかしい。いくら5000万円のためとはいえ殺人を犯すだろうか。殺人はよっぽどの動機がないと」
0038名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:52.37ID:g/CnERXC0
>>18
ほんとだ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:45:04.95ID:uRf6aSCs0
普段は節制していても、最後ならやりたいようにやる
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:03.94ID:raPUBi8S0
>>32
柿を断って死んだのは石田三成
死の直前にお灸をしたのは松永久秀
0046名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:53.53ID:BBJ3wf510
最後に有り金を穴に賭けて、
当たってしまったら、
決断鈍るよな。
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:24.03ID:UhiG6BA40
名探偵「僕は最初にお話を聞いた時からおかしいと思ってたんです」
だったら最初からそう言えよ みんな死んじゃったじゃねーか!
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:27.21ID:dLOCvklc0
>>20
金田一耕助は割と犯人が自分勝手な屑で被害者は本当にただの被害者な場合が多いんだけどな
金田一少年は大抵犯人の動機に納得できる復讐劇ばっかりだったような
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:35.85ID:qsvIqhQJ0
古畑でもあったなあ
これから自殺する人間が本にしおりなんか挟むでしょうかとか何とか
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:11.78ID:u9jJAIj70
>>41
コンビニでバイトしてたことあるけど普通やで
ただ正直俺もタバコ買うためだけに外出ってバカか?と思ったことはある
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:49:25.47ID:xHe0Ggsl0
>>15
今の日本はできないよーん
0062名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:41.70ID:qsvIqhQJ0
>>41
コナンのこれってこの後何が妙なのかの説明があって
コンビニ前の自販機で買えば済むのに並んでまで買う必要あるだろうかとか何とかだった気がする
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:16.54ID:tPvEtm4Q0
>>47
差額が払えないくらい小銭しかなかったんだな
0067名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:04.31ID:E+l//ijb0
石田三成の 渋柿の逸話 知らないの?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:06.52ID:3vIrwA1k0
>>49
その方が話が広がるやん
0069名無しさん@涙目です。(石川県) [IE]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:40.76ID:TCcwmQfS0
これから死のうって人間がHDDを破壊しようとするだろうか?
ロリ動画が死後に発掘されようが死人には関係ないのでは?
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:57.51ID:tPvEtm4Q0
今となっては1000円で770円も釣りが来る時代があったことのほうがショックだ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:13.56ID:2JAHvGbW0
紅茶を入れてる時点で妙
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:21.99ID:1fdMdODD0
梅川昭美「は?」
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:26.34ID:cD490A1f0
>>69
ロマンチストかどうかの違いじゃね
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:57.53ID:cH4mcP0l0
妙だと思わないか?俺が行くとこ行くとこで殺人事件が起こるなんて
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:34.55ID:Iue6MMkq0
>>83
ヤニカスは大体そうなの?
0099名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:06:20.33ID:y/UW4wtP0
コナンで犯人が女装してるのバレた理由が
洋式トイレのフタが小便器の方まで空いてたからってのがあって
女装したら座りションしね?と思った
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:07:25.63ID:q+sphBST0
>>99
それ金田一
0110名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:14.61ID:MiRp2p/z0
>>99
スカート履いたままオシッコするのけっこうムズいよね
まくり上げる、ずり下げるよりもスカートを脱いでやると良いんだ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:36.48ID:kTjfovg20
この作者幸福の科学だっけ?
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:17:24.41ID:L09dFjEs0
>>14
タバコ1つだけなら自販機使えば済むからな
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:42.81ID:VY+TmRP10
>>117
タスポ持ってない
0122名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:22:03.33ID:g/CnERXC0
>>99
女子便のぞいてんじゃねえよ
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:22:42.74ID:vBnOIBWw0
死ぬ前くらい好みの味の紅茶飲ませてくれ
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:09.87ID:5kr/t3Re0
勇吾「これは、ダージリンティ、キャッスルトン農園のファーストフラッシュですね。」

これ、紅茶出されるたびにやってる。
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:35.51ID:c1H7SA+G0
キバヤシが話作ってんだから
な!なんだってー!
で全部解決するんだろ
0128名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:24:07.05ID:Abgy6BLQ0
犯人分かってる癖に「ちょっと待って下さい、調べたいことがあるんです」ってどっか行った隙にもう数人殺されるパターン
0129名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:25:38.89ID:cVtMzTPv0
実際13歳の男なら女装で完璧に騙せると思う
14歳の時の俺ならその辺の女よりはるかに可愛くなった自信があるわ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:27:22.05ID:jIqFh+6k0
コナンのはタスポ導入のはるか前の話だからタスポじゃないぞ
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:28:58.49ID:e38av0Se0
>>26
なにわけのわかんねー事言ってんだって頭ぶん殴りたい
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:53.82ID:HDvI13pX0
人間の感情がないんだろうな
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:49.21ID:uDGqpbPA0
特に変ではない
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:31:18.78ID:c1H7SA+G0
なんで佐木殺したの?
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:12.08ID:IwePvuC40
俺の彼女は翌日仕事に持っていくお弁当のおかずとお茶を用意して首吊ってたよ
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:27.93ID:8WuMM9mt0
これだったらまだ「ミルク入れたのにスプーンが濡れてない」の方が説得力あるわ
結局ミルクは窓から外に捨ててたから実際には使ってない系のオチだったけど
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:41:03.83ID:yTUr5tDf0
身辺整理するような人間なら砂糖は入れるだろうし
後先考えずに死ぬような人間なら死んだ後のスケジュールのことなぞ気にしないよね
つまりその人の性格次第
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:48:24.51ID:8WkiwY3h0
>>41
マイルドセブンっていつの時代だよって思ったら、
230円って、いよいよいつの時代だよ
0157名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:06.06ID:1KlFVPUj0
最後の晩餐かもしれないし
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:13.76ID:eFFCIVCb0
紅茶、おいしく飲んではダメなんですね
それすら許されないんですねハハハ…
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:22.48ID:phRhp8we0
頭が完全におかしくなってるからこそ自殺するんだから、
その心理は分からんわなぁ
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:51:03.43ID:XIAt2vQ50
石田光成「これから死のうって人間が健康のこと気にしたらいかんのか?」
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:52:38.73ID:yhQD9QCp0
>>95
言わせんな恥ずかしい
0163名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:53:35.63ID:Gl1ZGsqJ0
妙だと思いませんか
これから自殺する人間がオナニーするだなんて
0168名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:56:05.40ID:RB7zABXH0
整える 紅茶味を 整える
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:58:59.26ID:TJcdenFe0
>>41
コナン?って全く知らないのだが
バカだな
ギャグ漫画と見た
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:59:36.75ID:aK+hQJOb0
探偵ものは状況証拠だけだから犯人が自白でもしない限り有罪にするには難しい
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:59:48.56ID:N+T5vCpW0
>>145
キツいな…
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:05.26ID:bltflgL60
>>41
タバコやっす!
こんな値段だったら禁煙なんてしなかったわ
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:20.88ID:6y4zcxyg0
俺が見かけたコナンは仮設トイレに閉じ込めて水を溜めて殺すというわけのわからない事件だった
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:07:08.97ID:/xAZ9ffD0
最期なら尚更好みの物を欲するやろ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:07:37.26ID:LuMcjXP40
でも密室なんでしょ
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:08:48.55ID:g+VMKgsx0
shine
0187名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:13:33.79ID:cXqbOdSU0
おかしいぞ
死ぬって人間が空気を吸うなんて
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:16:05.91ID:XIAt2vQ50
>>180
「ポケットからはみ出している寿司はなんだ!」
0192名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:16:57.28ID:HrILDqZW0
味をととのえるのが不自然というのなら、その前にわざわざ面倒な紅茶を淹れてところを突っ込めよw
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:26.66ID:5yzSnp3I0
>>156
たいして昔でもないな
コナン連載開始 1994年
タバコ230円 1997年〜
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:21:07.66ID:8fMxLG3n0
俺が自殺したときは、直前にネットでエロ画像漁りしてたけどな。
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:21:45.06ID:vfrIwZS10
死にたいと思う自分をどうにか変えたいから、かえって積極的なことを色々とするんじゃないの
それでも何一つうまくいかなくて、自分のダメさ加減に絶望して結局自殺しちゃうっていう
俺も趣味増やしたり習い事始めたりしたもの
0199名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:13.05ID:cXqbOdSU0
>>197
その画像消し忘れて成仏出来ないんやな
0202名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:47.17ID:EfNJhg5S0
最後だから失楽園しかりできる範囲で色々するだろ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:35:05.05ID:DCJpMd8f0
>>74

 今まで毎日「死にたい・・・」って呟いてたけど、筋トレ始めてからは
 性格がポジティブになって「よし、死ぬか!」ってなった


これ笑えるコピペでコピペ集とかにも乗ってるけど、
実際あんまり笑えないよな
本人が普通にネタで書いてるならいいんだけどさ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:36:29.61ID:GAEBg+JE0
>>4
死刑台上がる奴があんころ餅食べるのは他殺だからか
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:17.49ID:UGslRd+A0
最期だと思うから紅茶飲んだりパンを焼いたりして静かに待つ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:43:23.20ID:SLb+WraV0
>>41
釣り銭欲しい時にガムとか買うんだが、それも怪しいのかよw
0213名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:44:11.81ID:I9ciB64o0
金田一


完全な左右対称 チョン確定
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:49:08.98ID:vDeVDyS90
>>1
気持ちに余裕があったんだろ
むちゃくちゃ言うな
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:55:58.77ID:XdKnCSZX0
味を整えて飲んでから自殺とかは変じゃないけど、味を整えておいて飲まずに死んでたら変じゃね?
この手の漫画は司法解剖の結果を待たないから、味を整えていることが分かったということは紅茶が飲まれずに残ってたんじゃね?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:02:06.98ID:Rqr7BcbI0
>>14
ありえないだろ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:10.11ID:9SNXH7c00
金田一が来てからも結構死にまくるよね(´・ω・`)
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:31.54ID:pEczTIZR0
>>226
見届けたいんのだろ
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:44:07.10ID:uwvmegUy0
金田一少年の毛◯ン◯
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 01:12:26.04ID:ulWWjQVA0
またツイッターソースでスレ立て
わざわざ5ch通さなくても
直接アヘブログにすりゃいーじゃん
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/18(水) 01:20:00.67ID:A60t2Pop0
>>74
俺それだ
嬉々として実行にうつした
0236名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/10/18(水) 01:27:31.03ID:4OKD28qs0
確かにおかしい
これから自殺しようって人間が
砂糖入りの紅茶なんて飲むわけない
俺なら健康を考えて、砂糖じゃなく
オリゴ糖を使う
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 01:31:37.38ID:w6kEBzPX0
(´・ω・`)確かにおかしい
(´・ω・`)これから自殺する人間が動揺して取り乱さないように精神を保って心を落ち着ける効果があるかもしれない紅茶を飲むわけがない
0239名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 01:40:05.06ID:aLgsCxYP0
>>205
死因は腹切りだ
部下に遺体と茶釜を爆発させた
0242名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 01:49:55.87ID:IA4GlgDh0
>>6
筋なんかとおってないよ
民進党全員一致で希望の党に入ろーつって
小池に排除されてやむ無く党を立てざるを得なかったってだけ
騙されてはいかんよ
0248ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2017/10/18(水) 02:18:04.20ID:VnRXNGmE0
>>1
せやかて工藤
0258名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2017/10/18(水) 02:51:36.87ID:KwgKeL7G0
>>246
本場だと、大量に砂糖を入れるのが普通じゃないの

だってホテルにおいてある紅茶の砂糖一袋、
あれ、細長い袋にめっちゃいっぱい入ってるぞ。
あれで紅茶一杯分だぜ?
0264名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 06:04:36.67ID:aNzV9QcrO
金田一=在日
0265名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/18(水) 06:09:39.44ID:Zj7Z0gkx0
金田一は無能
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 06:40:59.66ID:Z5Syflts0
>>266
普段ウンコしたときは紙突っ込んで最後の最後のまで拭き取るけど、風呂前にウンコしたときはそこまでしないで、風呂場で最後のシメを行うけど、そんな感じかも
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 06:47:13.06ID:gHHgGeK20
これから死ぬって人の心理はその人にしか分からんだろうな
爽やかな気分なのか
無感情なのか
恐怖を感じていたら死にはしないだろうな
0273名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 06:54:18.57ID:Zq7YBp+m0
>>249
こういう場には寄ってくるとか言うからな 知らんけど
0274名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:50.88ID:PKuxaLie0
>>26
いやこれは理解同意するわ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:25:49.74ID:aTS+TulS0
>>26
コナンて糖質なの?
0282名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:04:44.46ID:0mQN3+hK0
コナンっていちいち他の客の会計にビクッとしてると思うと笑える
現金…?そこはnanacoだろ…?みたいな
0283名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:10:34.12ID:32Du9lxp0
>>281
ありがと
だったら、コナンはまともな疑問を感じただけなんじゃないの?
前、ショボい偽札を祭りの屋台で使って、お釣りをせしめた事件があった
夜の屋台だとあんまりじっくり見ないから、偽札だって気づかれにくいらしい

偽札製造技術はショボいけど、やり方はうまいって、元刑事が誉めていた
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:23:57.04ID:+E9LwLvj0
>>281
タバコじゃなくてもいいじゃん
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:27:16.46ID:+E9LwLvj0
>>281
誤解を招きそうなので言い直すと
偽札を換金するためにお釣りをせしめるにあたりタバコを買う必要はないよねってこと
もっと安いパンでもボールペンでいいのだから
コナンに難癖つけさせるためにタバコにした青山の都合が見え見えだな
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:39:47.82ID:4uc4rFLH0
自殺の動機と殺人の動機は本人にしか分からんからな
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:42:02.67ID:U3IwRWKo0
>>51
それ、犯人に速攻で「しますよ」って突っ込まれてたなw
草刈正雄のゲームの達人だっけかな
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:06.82ID:AXEPahDe0
どうせ連続殺人に発展するんだから1人死んだ時点で警察関係者以外は縛り上げとけや
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:59:44.72ID:+UKzMojE0
>>283
俺の知り合いはスキー場で使ってたらしい
バレにくいように濡らしても自然だからだと
そのとき小学生だぜ?あいつ今何やってんだろう悪い奴なのは間違いないんだが
0296名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:00:18.78ID:mUA8Kc/R0
富士の樹海の自殺者なんかはだいたい財布の中に現金や身分証入れてたり、服やアクセサリーとか割と良いもの身に付けてたりしてるらしいからアテにならんよな。何だかんだで人間は最期まで自己アピールは忘れないようだよ
遺体からそれらを剥ぎ取って金稼いでいる奴らもいるみたいだし
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:04:33.28ID:HMGqQpW80
いつもの癖で砂糖入れただけやろ。
何で、死ぬ前だけ入れないと思うねん。(^^;;
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:06:33.54ID:u4iI9HcF0
>>287
むしろいい大人がパン一個買う方が気になるわ
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:10:39.19ID:jzLGpzTN0
>>99
ちょっと掃除したのかなくらいしか思わんわと子供心に思ってた
0307名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:44:17.81ID:uZgJzfdP0
>>6
エクストリーム選挙活動
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:45:59.22ID:wfxrcxK10
>>1
紅茶に砂糖は甘え
本当に美味い紅茶はストレートで飲むべき
0310名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:47:56.36ID:mx7B3ovo0
金田一って解決が遅いからほぼぜいんいやられてるからなぁ
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:52:41.09ID:7s/3Na6q0
コナンの灰原登場回でコナンが「キヨスクのオバちゃんは犯人はお金をジャラジャラ音させていたと言っていた
ということは貨幣は3枚以上!犯人が降りた駅はここだ!」とかいって犯人の降りた駅をピンポイントで当てるという
トンデモ推理に馬鹿じゃねーのと思った
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:56:11.71ID:HMGqQpW80
コーヒー党が紅茶なら、おかしいと思うけど。
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:57:40.87ID:xpHymxDE0
イデオンじゃ、これから死ぬってわかっているのに
腹ごしらえ。
0317名無しさん@涙目です。(岡山県) [AT]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:58:05.64ID:2qerlJF10
そもそもこの場合は整えるじゃなくて調えるじゃないのか
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:01:29.21ID:/iAtmArn0
>>26
それあなたの妄想ですよね?
0324名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:11:35.55ID:ExCfCZk20
>>62
何か買おうとコンビニ入る
何もなかったしどうせ入ったからとレジでタバコを買う
タバコはついでなんで自販機には気を配ってなかった

とかあるやん
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:31:43.12ID:RiXNCtHA0
>>66,80,90
あのなあ、タスポがいつ出来たと思ってんだよ
この歩美ちゃんを見れば初期の作画だと分かるだろ
そんな頃にタスポが有るわけねーだろバーロ
0328名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:35:58.00ID:EeBlrtcv0
>>292
九竜財宝はいろいろ無理があったな
0329名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:38:33.75ID:bc4o+qta0
近親相姦ヤローが
親父の会社の事故で妹が死んだから
生き残った事故の被害者を殺して回っても同情される世界
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:45:03.66ID:JCjHgM140
頭の良い奴に馬鹿の行動なんか読めないだろう。

「〜に気付かないことなんかあるだろうか?」

いや、あるんです!馬鹿はねw
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:47:34.68ID:6k2b1d4x0
こいつらの前じゃ不自然な行動したらとにかく犯罪者扱いされそうだな
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:48:40.86ID:Wm67oF+M0
>>282
妙だな。
こんなにレジが混雑してるのに現金だと…
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:49:38.83ID:RiXNCtHA0
>>41
https://i.imgur.com/RcYQ1VQ.jpg
こういうアフィカス丸出しの悪意有る切り取りはほんましょうもないよな
そもそもこの前の流れで千円札偽造犯が町に居る疑いが有ったからこそ怪しんだわけで
これで笑うとか言ってるアフィカスに踊らされてる馬鹿こそ笑えるわ
0335名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:49:53.89ID:hTWQsrrH0
たしかにおかしいな
俺が死のうと思ったらおしっこを漏らしたり、火葬の時間が長くなるなど後の人の迷惑を考えて一切の水分を断つだろう
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:02:17.15ID:decfK3/h0
>>1
死刑囚でも最後の晩餐は豪華なものが出される。
0340名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:13:51.98ID:SV+s5oix0
色々悔いを残して死ぬんだから紅茶の味くらい好きにさせろや
0341名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:25:06.64ID:QryhZS5V0
死んだ後に届くように何かを注文してたとかなら不自然だろうけどさ
死ぬときは俺だって好きな物を好きなようにして食べるわw
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:29:08.02ID:0xx3fpj60
好きな味を飲んでから死のうと思っても何の不思議もない
0345名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:31:39.01ID:VDIMO4uG0
コンフューズドメモリーズ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:33:13.44ID:K9NppnXH0
手に拳銃もってこめかみから血を流してる人間見て、警察にしか通報しなかった人に対して
すでに死んでいて救急車を呼んでも無駄なこと祖を知っていた→お前が殺した証拠だ
って話はひどいと思った(´・ω・`)
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:33:40.87ID:RgwERsoH0
>>27
おまえは柿でも食っとけ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:34:21.47ID:1ZBoMHrJ0
妙だな…マイルドセブンなんて煙草は存在しないはず…
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:54.99ID:RYoP2Bh10
コナンはまず蘭の髪型を疑えよ
0354名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:52.32ID:OuNBzqYj0
>>26
意外と知られてないけどサンドイッチは昔のイギリスの犯罪者の朝食、つまり三度に一度だけ出てきたからサンドイッチと名付けられた為にコナンも怪しんだんだろうって言うのは今俺が考えたウソだからな
0355名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:53.83ID:835qQ8xA0
黒の組織ってコナンさんの被害妄想だしな
0356名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:31.70ID:iFj4Tjio0
飛び降りる前に靴を整えるのはドラマとかの中では普通のことだけど実際はどうなんだろう?
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:37.54ID:wFJPO82u0
妙だと思わないか? これから死のうって人間がHDDをそのままにしておくなんて
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:09:22.69ID:mvyRcx6Z0
>>346
カプ板なんか、状況証拠も合理性もないのに女の勘だけで自演認定されるよ
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:29:30.98ID:+3IQN8JC0
岳で死んだ親友のために甘い紅茶を入れるやつ思い出した
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:33:05.64ID:MnggZvui0
これから死ぬ人だって美味いもん飲みたいだろうに
0362名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:33:27.21ID:YzJDFQ3X0
エル・カンターレ ファイト!
0363名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:17.85ID:NClJKM8l0
>>26
いや、これはそれなりの理由があったはず
前後カットしすぎ
0364名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:37:54.86ID:5EkJ/ioW0
コナンと金田一は出かけずに家に引きこもってろ
死体が必ず出るから
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:44:50.04ID:u4iI9HcF0
推理モノって「こういう時、人は必ずこういう行動をとるはず」っていうのが大前提なのがな
0368名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:48:05.54ID:yz5IydPY0
>>82
安すぎだよな
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:01:33.36ID:+3IQN8JC0
>>354
サンドイッチ伯爵に謝れ
0371名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:08:03.50ID:aWMboqyQ0
金田一くんよりもロイエンタールの声で再生されたわ
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:11:33.44ID:mvyRcx6Z0
>>354
本当は砂(sand)と魔女(witch)以外はなんでも挟んで食べられるから、というのもうそだからな
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:13:43.27ID:+3IQN8JC0
>>370
ポワロはひとんちに勝手に入ってドアに細工したり
今まで登場してない人が犯人だったり
意味不明回が何回かあったわ
最後ポワロが犯人だし
0376名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:14:18.29ID:1ZBoMHrJ0
イブニングの大人金田一早く読みたい
0381名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:32:11.39ID:OFZsxQ4w0
>>4
コナン「平日の昼間から男一人でカフェにいるとか容疑者だろjk」
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:37:09.70ID:iLGBSAD70
>>330
マンガなんだから都合よく時が流れてるなんて当たり前だろ
今更どうした
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:44:29.44ID:fu3WqLwt0
コナンは結構ちゃんとしてるよ
金田一はものすごい偏見で決め付けるからゴミ
女が便座を上げるはずがない!とか
お前男のくせに何で女のトイレ事情知ってんだよみたいな
(世の中には洋式便器の上にしゃがんで用を足す女性すらいる)
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:52:36.36ID:OhFAidnt0
>>370
コロンボだって、犯行現場にあるキャビアを勝手に食って、異様に塩辛かったから
きっと犯人の細工に違いないとか言い出すアレな刑事だぞ
0389名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:53:08.26ID:v8kw2odL0
状況証拠で犯人のあたりをつけないと推理できん
それは本当になんの根拠もない直感でしかない
0390名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:54:48.73ID:EeBlrtcv0
>>372
パタリロなら魔女だってはさんで食べそうだ
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:10:07.99ID:cTHJRPEe0
幸福実現党なら常識だぞ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:38:04.75ID:Ocn7aCsi0
三島由紀夫は自害する前に仲間とオカマ掘り合ったんだってよ
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:45:20.65ID:7f49dZ0R0
>>53
客の住所把握してんのか?
きめーな
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:48:31.01ID:0CaBSlaI0
紅茶茶葉の量とか湯の温度とか抽出時間凄く大事。自殺する前はこだわりたい。砂糖は好みの問題だろ。
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:26:21.38ID:PtYUIMQt0
>>103
ハンガー投げられたとタップダンス五月蠅いは殺意として十分だろ
もっと鼻糞ほじってたの見られた気がしたから殺したくらいの理不尽さが欲しい
0402名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:57:14.87ID:awcbwbuj0
>>287
1000円程度の偽札換金に要らないものの方が安いからとか
考えずに適当に身近なもの買うわ
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:38:47.93ID:n5/RicjN0
まあハンガーは溜まりに溜まった憎しみが限界を越える最後の一滴だしな
0406名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:59:21.93ID:5EkJ/ioW0
ペロッ これは覚せい剤!
ペロッ ペロッ ペロペロペロ ペロッ
〜〜〜〜1時間後〜〜〜〜〜
あっははぁ〜〜 これは覚せい剤〜w
ペロペロペロ ペロッ ペロッ ペロペロペロ ペロッ
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:34:05.94ID:lgN+SbG20
昔マクドでバーガーとドリンク頼んだら「何でポテト頼まないの?セットの方が安いのに?」と言われた。

ポテトは喰いたくないし残すのは嫌なんだよ!
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 21:25:18.75ID:JTOuqAKl0
つうか、紅茶飲む奴は好みうるさいんだから紅茶を入れる時点でフルセットだからな
それ以外は俺は紅茶と認めないみたいな感じだし
最後の一杯を最高のものにしないのなら紅茶自体を入れてない
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/18(水) 21:33:09.00ID:wUVPQeIN0
>>330
小学生というキャラ設定で時代は常に現在なんだよ
フィクションのこの奇妙な重力場を直感で理解できない人のためにうる星やつらビューティフルドリーマーは存在するんだな、きっと
0412名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:25:52.87ID:JkrUnlv30
>>66
たばこの値段で時代わかるだろバーロ
0413名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:28:11.64ID:Txs+r7Xq0
死ぬ前には、部屋のお掃除して、満足して
美味しい紅茶を飲んで、樹海行きの切符を買って
終始にこやかに、駅弁買って、風景を楽しんだり
0414名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:35:57.52ID:ShtwWFZD0
>>41
トイレを借りて何も買わずに出づらかったからタバコを買ったのかもしれないじゃん
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:38:30.15ID:QPvbBGKV0
スレタイのセリフ言った女って確か女優の卵で売れだした頃にレイプされて週刊誌とかに大々的に報じられてたけど
売れかけてる芸能人がレイプされてこんな大々的に報じられるか?って疑問に思った
0416名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:39:42.58ID:LvPaLN5i0
メンヘラの自殺は普段通りの生活の中で、急にというよりそれとなく行なわれる
思い詰めるとかそんな段階はもう過ぎちゃってる

思い詰めてる時に助けてあげないと間に合わない
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 23:19:31.10ID:n5/RicjN0
>>53に対する正しいツッコミは

他に用があってコンビニにはちょっと寄っただけかもしれないだろ
それともお前は客をストーキングしてんのか?

だな
0424名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 23:41:24.74ID:xd9BE3HH0
>>370
どういう意味で凄いのかわからんが、全員結構酷いぞ
0425名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:26.31ID:++VmFUAK0
金田一って横溝かと思ったら子供向けの2次創作マンガのことか。
そんなもん突っ込むだけ野暮だわw
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:51.96ID:n5/RicjN0
ジッチャンもたいがいだよ
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 01:26:17.60ID:kxRvIuA90
>>218
途中で人の気配がしたので即実行とか気分的にどうでも良くなったとかあるだろ
砂糖は入れなくなると言うのに入れた紅茶を飲まないと許さないってのも
0434名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:岩手県沖M4.0最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 01:52:42.37ID:pbx64Nlp0
>>1
毎回死体現場にいるお前が妙だよ
0435名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 05:27:49.65ID:VZs0I2Oy0
コナンくんが二郎に行ったら
「あの人デブなのに脂マシマシにしないなんておかしい」っていうんだろうか
それとも
「こんな脂と塩分まみれのものをありがたがって食うはずがない この店妙だと思わないか?」っていうのか
0436名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AO]
垢版 |
2017/10/19(木) 05:51:16.90ID:FxGYyYW8O
自分なら「あの人、滋賀県民なのに琵琶湖に行かないなんて」と怪しまれるかな。
あるいは「トレセンが近いのに競馬に興味がないなんて」かな。
0439名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:02:33.78ID:6OrkbPWy0
>>115
ハーイ アンジー
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:49:45.80ID:rOzThL/g0
「どうせ〇〇なんだから適当でいいや」っていう
普段からそういう発想で生きてる程度の人間だって事だよ
そもそも考え方の違いもわからん、自分の考えですべてと思ってる時点で
低能チンピラDQN丸出しだけども
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:27.97ID:+mp3uv5V0
>>444
宝石の尻は中性的とかいいながら、めっちゃ尻重視で描くまん作者も居るのにな
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 13:05:17.23ID:pQ4B/Hf70
好みのアレンジもしないラフな奴こそ、逆に自殺なんかしないってw
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:32:18.31ID:cisxkSmY0
>>446
最初の頃は、少年誌風の絵柄にしてたもんな
だから、美雪もムッチリしてる
いまの絵は、もう絵師が女だって隠してないもんな
だからどんどん少女マンガや、BL同人誌みたいな絵柄になってる
女は細いし、男は妙にキラキラしてる
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:32:07.06ID:WWswerTI0
>>312
金田一少年
御手洗も金田一少年も元々はエラリークイーンの「首無し死体は犯人の身代わりに別人が殺されてる」トリックをデコレーションしただけっしょ
0452名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:45:06.87ID:GToGmnsK0
リアル金田一って友達居なさそう
0453名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:48:01.62ID:v6BORUjp0
>>451
占星術殺人事件って世界的なランキングで2位とかになってなかったっけ
そんな評価なのは君だけだろう
金田一少年の作者もリスペクトしてたみたいだし。
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:03:34.79ID:Nrs9Yxg30
>>51
古畑の場合は犯人の目星がついてて揺さぶりや反応見るために言ってるようなもんだからまた違うと思う
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:38.05ID:JTEd4bX50
妙なのはお前のところの教祖だよ
0456名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:36.93ID:xrQwLstC0
最後に美味い紅茶を飲んでから死のうと思うのが自然だろ。何言ってんだ
0458名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:18:52.66ID:xJ+oNJzp0
>>454
古畑はほとんどみなし捜査だし、自分が怪しいと思ったことは
どんなに周りや本人が説明しようが納得することはないんだよな
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:54.36ID:P3VfAT4H0
人間は死ぬ直前だからと言って長年の習慣を変えることはできない
今まで砂糖を入れてきたなら反射的につい入れてしまう

おかしいと思わないかね、自殺する人間がわざわざ靴を揃えて脱いで
ご丁寧に反対向きに向きを変えて置いてから飛び降りるなんて
0461名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:54.55ID:lxtjcJq00
          ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ                     `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /〜"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ   古畑任三郎でした。
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 11:41:06.92ID:oqL6DHal0
・単なる習慣で入れた可能性
・人生最後の一杯を美味しく飲みたかった可能性
・砂糖なしで飲めない人だった可能性
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 11:42:18.57ID:hv+WlVWB0
普段通り砂糖入れただけだろ糞探偵
0464名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:14.07ID:6CmC8/Ub0
この処刑される直前のことです。

三成は「ノドが渇いた。水が飲みたい」と言いました。

すると周囲の人は、言ったのです。

「残念ながら、今は水がない。
しかしかわりに、柿がある。
かわりにこれを食べてはどうか?」
あなたなら、どうしますか?

おそらく大半の方が「そっちがいい! 食べる!」と言うはずです。

しかし、石田三成は、こう答えたのです。
「柿は、体を冷やし、お腹を壊すことがあるから、いらない」
もちろん、そんなことはないと思いますが、当時はそう考えられていました。
とはいえ、当時であっても「そんなこともありえる」くらいで、大半の人が気
にせず食べていたでしょう。

ただ少なくとも三成は「体に悪い可能性がある」と考え、そして断ったわけで
す。
これを聞いて、柿を渡そうとした男は、笑いながら言いました。

「お前は今から首を切られるのだぞ?
それなのに、その後の体調のことなんか心配してどうするんだ?」
すると三成はこう言ったのです。

「立派な人間たるもの、たとえ眼前に死刑を控えていたとしても、その最期の
瞬間まで体を大切にし、一生懸命生きるべきなのだ」
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/10/20(金) 11:59:33.19ID:Ibhi4TBu0
マイルドセブン230円かよ…

増税やべーな。給与変わってないのに
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 12:02:16.58ID:bIzouxT70
>>457
この高校に入りたがる学生おらんだろうな
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 12:08:37.28ID:9giQefvP0
>>464
世界中どこでもそうだが、
昔の偉人や武将のそう言った逸話は大抵の場合後付けの創作だよ
一番ひどいのが新聞連載の偉人名をつけた娯楽小説とかで作られたやつ

だいたい当時その話をその現場で直接聞ける人間が何人いて
そのうち何人が文字が書けて記録として残すことができたか考えてみればいい
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:11.98ID:OJKPiLho0
>>467
軍旗物で広まったエピソードは数知れずあるんだろうけど、現代にいる末裔が映画関ヶ原の舞台挨拶で三成腹の話してたぞ
0469名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:23.46ID:nQfmaXna0
妙だとは思わないか
これから数十年、何の希望もないって人間が自殺もせずに
毎日欠かさずアニメを録画するなんて
0470名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 12:50:21.15ID:KCMrgPZn0
まあ自殺した人間がその直前に歯医者の予約を入れてたり友達と明日会う約束してたりしたら不自然かな
でも人間は衝動的に行動するからね
以前から深い悩み事を抱えていた人間が何らかのきっかけで衝動的に自殺することだってあり得るし
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 13:20:20.28ID:w6THEd+t0
「殺意はコーヒーの香り」であんな高い所から落ちたら人目に付くし、死体もグチャグチャだろ。
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 13:45:44.46ID:Mf3CC2Sm0
>>94
タスポはかざすだけだろ
0474名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:07:08.56ID:qkupECFy0
サンドイッチはパン屋のおじさんがうまいサンドイッチの秘密を知りたかっただけで無罪だからストーリー的にもコナンが完全に悪い
0475名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:07:09.60ID:M7be4+bl0
不動高校に通わせ続けるお前の親の方が遥かに妙だろ

佐木の親とか疑わしいとかのレベルじゃなく異常者
0476名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:07:10.31ID:gkruH1w10
>>41
最近この画像初見したんだけど、
10年くらい前アニメのコナンはイカれてる言ってる奴いたけど、
あの頃からネットじゃ有名だったの?
0478名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:12:32.68ID:rNmMTwaH0
>>473
それは本当に自殺だったんですかね
0479名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:33.47ID:3FgM5Avt0
関西人を見分ける方法とか言ってわざとらしい関西弁使った、体は子供頭脳も子供のカスよりはマシだな
0480名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:22:10.36ID:xXctWT3o0
神奈川県の自殺者の90%は死ぬその瞬間まで普段通りの行動をしていることがわかっている

そして自殺者の10%は死ぬ直前に不審者に付きまとわれて怯えていることがわかっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況