X



TBSのサンモニ 選挙期間中にもかかわらず野党への投票を番組を使い必死に呼びかけ 公選法違反ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(台湾) [VN]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

TBS「サンデーモーニング」で野党に投票促すかのような発言


衆院選の投票日まで1週間となった15日、TBS(東京放送)の番組「サンデーモーニング」の出演者が
野党に投票を促すかのような発言があった。
番組は放送法4条で「政治的に公平であること」を求められており、あらためて問題視されそうだ。

TBSの報道をめぐっては9月9日、東京都港区赤坂のTBS本社付近で「TBS偏向報道糾弾大会・デモ」と
題して約500人が抗議デモを行っている。

デモについて日本民間放送連盟(民放連)の井上弘会長(TBSテレビ名誉会長)は9月21日の定例会見で、
「各局の報道の編成方針は各社の判断。法令に違反した場合は別だが、それ以外の場合は原則として
対応しない」と述べ、この問題について民放連として関与しない考えを示していた。

http://www.sankei.com/politics/news/171015/plt1710150027-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:35:22.52ID:Imo31dhnO
ハリーはこれどーすんの?
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:36:32.73ID:wsAxW1GO0
TBS不要

免許停止で
0005名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:39:24.77ID:sCCLxDNd0
>>2
野村克也にチンコを見せない
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:41:21.31ID:QoS8larF0
今朝の羽鳥モーニングショーでも玉川が勢いあるのは立憲民主党って一党だけ名前あげてた
朝日と毎日のテレビは立民に偏りすぎ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:41:32.44ID:lJhRPM8a0
来週の「風を読む」は選挙当日だから暴走するだろうなあ。

そしてその次の週は何もなかったかのように選挙に触れず。
0010名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:42:19.15ID:UVKiIbd+0
もうTBS潰せよ
最近、特に酷いぞ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:42:59.42ID:Ofgfvyfj0
安倍政権を終わらすためにも希望しかねえな
70人くらいしか出てない立憲とかいうチンカス政党に入れても無駄やろ
0014名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:43:36.90ID:ep9LC6cD0
TBSは何回死んでもまともにならんな
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:45:33.73ID:Od/FX8RV0
やったもん勝ち
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:45:51.92ID:mKKNfcsR0
T つ
B ぶ
S せ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:46:21.50ID:9y6EFq8Q0
停波しろよカス
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:46:36.67ID:G2iKIETK0
この番組も泉放送制作とかいうとこが作ってるん?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:46:37.68ID:JxRZvl1Z0
毎週行くサウナでサンモニが流れてるけどジジイ連中もボロクソ言ってるwww
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:48:34.51ID:/AoOED7b0
総務省 さっさと放送免許取り上げろよ
いつまで甘やかしてるんだよ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:49:00.49ID:a0tRp0Pr0
放送法じゃねーの?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:51:31.83ID:j7ONST3T0
>>8
見た
本腰入れて特亜勢日本から燻し出さないと、本当にヤバイわ
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:51:43.24ID:gDhRfQC+O
>>2
いやいやハリーはサンモニ唯一の良心だぞ
帰化韓国人だけど下手な日本人よりも遥かに日本を愛してる
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:52:16.45ID:jfEE2Vqf0
この番組で電波浴できる人すごい
自分は気分悪くなってダメだわ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:56:04.41ID:JtYcOKqJ0
不偏不党とか、中立公正とか、マジありえねえから。

偏見と偏見の争いのなかで、自分の立場を選んでいくっていう人間を、民主主義は
予定してるのさ。

たかが500人の抗議行動を軽くスルー。

あたりまえだわな。
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:58:03.59ID:Oxyacln30
もうつぶせよこんな局
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:59:26.85ID:cZR3nKKH0
>>2
ハリーは、オバマ広島訪問の時、番組内で唯一安倍ちゃんに感謝した
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:02:50.38ID:a1zTctvx0
こういう手法はもう通用しないってフジテレビの凋落から学ばないのかねえ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:03:10.77ID:lM/sa79H0
免許剥奪で
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:03:37.04ID:GmFmKs8i0
>>2
インペディメンタ!!
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:04:47.15ID:lJhRPM8a0
>>36
むしろサンモニは左翼最後の砦やろ。
0043名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:05:44.28ID:gDhRfQC+O
>>40
テロ朝「おっそうだな」
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:05:50.91ID:xxsDWRfd0
最近朝寝てるから見逃したな・・・サンモニ熱いな今w
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:06:32.95ID:aJGTJ8/J0
TBS目線だと野党は自民党じゃね?
0047名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:07:33.91ID:6W8lw9U40
与党に投票呼びかけたらめちゃくちゃ叩くのに
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:08:36.26ID:hX8Kcodf0
張本はあれでも安倍政権支持派だからな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:09:20.40ID:4fuUw6lu0
>>25
「民進党が小池百合子に合流したことで野党結集し日本の分岐点になると思ったが尻つぼみした。
投票先を決めてない54・4%に期待してる。」
0051名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:10:02.74ID:S/osKMde0
問題視どころか 完全にアウトだろ
何誤魔化してるんだよ 
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:10:08.72ID:/AoOED7b0
どうせ徒労に終わるのにw
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:10:44.40ID:gDhRfQC+O
>>41
いやその二人は下手な日本人より遥かに親日だってば

サンモニの政治コメンテーターの誰よりも日本愛してるよ
0055名無しさん@涙目です。(岩手県) [AR]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:11:04.37ID:CP1c7Vl+0
>>49
張本はあの番組唯一の親日家なんだぞw
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:11:58.83ID:LThgFlhP0
松原耕二‏ @matsubarakoji

今夜のテーマは「保守」。保守化したといわれる若者の本音。
想像以上だったというか相当驚きました。彼らはどう選挙に向き合うのか。
選挙戦で飛び交う「保守」という言葉。どこが違い、どう投票に臨めばいいのか。
本質を中島岳志さんにじっくり。今夜21時BS-TBS「週刊報道LIFE」です
https://twitter.com/matsubarakoji/status/919423738747088896


中島岳志「日本共産党こそ真の保守!」
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/10/14/news-7/
0058名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:13:06.59ID:AuOofmTL0
>>1も公職選挙法違反だと思われ通報しました
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:17:09.97ID:/AoOED7b0
TBSの株主は
株主代表訴訟を起こしと方がいい
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:54.14ID:k+Tds6W/0
最近フジが叩かれないね。まともに報道してるの?見てないけど
0069名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:31:45.54ID:VqDIglyJO
サンモニはお笑いバラエティー番組だからね。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:46.57ID:9F8k8uc50
>>64
すまね字足らずだった、メディア媒体ね
まぁ、まともな党が無いのも事実
個人的に安倍政権は終わってもいいけどサンモニが言う野党連合に持ってく選択肢だけはないし情けない野党に渇いれるなら共感出来るがこの現状で野党に入れようなんて呼び掛けは論外だわ
0071名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:36:11.06ID:CxXZHQCp0
サンモニのスポンサーに、「御社がスポンサーとなっている番組で与党への投票を制限し、野党への投票を呼びかける内容がありましたが、御社も番組と同じく、与党を批判し、野党の議席拡大を望むものと理解してよろしいですね。」と配達証明の手紙送ればいい。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:37:07.26ID:R3CvIw9c0
TsuBuSe
0075名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:47:53.91ID:kI4rAd+k0
>>71
まずお前がやれよ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:55:01.86ID:gvrCm9Rd0
張本がサンモニに出てること自体おかしいよ
本来なら虎ノ門ニュースやニュース女子のスポーツコメンテーターとして出るべき
0080名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:57:00.17ID:OU8lvyLD0
別に公平を装わないで偏向報道するよって宣言してやれば良いのに
放送法?
そんなのは無視するって堂々と言えばいい
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:58:24.09ID:kVqekMBd0
選挙期間外にも宣伝してるだろうからせめて自粛しろw
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:00:42.22ID:xDpzG+hC0
とっととスポンサーに怒りの抗議の突電話
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:05:24.99ID:wBQGZZxt0
一回ぐらい逮捕して勾留しないとこいつら反省しないから
0084名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:05:25.76ID:7v6hCd1k0
巨泉のあとを継いだTBSの闇将軍、関口一家をなんとかせんとな。夫婦だけでなく息子もいい思いしてやがる。
0085名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:05:54.99ID:TiFCayMu0
張本と金田のツーショットには感激したわ、もう2度と見れんかもしれん。

てか、お前らこの番組を真面目に見過ぎ、もっと楽しめよw
0086名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:06:18.79ID:sFVM1dl1O
張本が一番親日というすごい番組
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:06:49.11ID:mK5bRdAb0
スポンサーが反日企業なんだよここは
0089名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:07:52.24ID:PgEEUtst0
>>85
ハチャメチャ反日バラエティだよな
0090名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:08:52.08ID:KY37PZn70
関口ふくめコメンテーターほぼ同じ事務所って昨日ネットで初めて知ったわ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:40.76ID:8jrlh9/e0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0092名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:12:49.86ID:PgEEUtst0
>>90
昔(石原発言捏造事件)はオフィス○○っていう名前だったはずだが、知らん間に名前が変わってる。いつの間にロンダリングしたのやら。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:33.13ID:cUvUzpDP0
憲法護れっていう奴ほど法律守らない法則か
0097名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:22:38.07ID:fyvEmK1g0
放送法って違反しても罰則ないんだろ
その番組で「ごめんなさい、チッ」
でおしまい
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:28:59.24ID:iNQ5MVLw0
>>8
ハイヒールモモコの番組でも変な弁護士が何度も言ってたな
モモコじゃない方が自分の周りの若い人はみんな保守的だと反論してたが
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BY]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:29:21.01ID:RIXIaNWu0
停波!停波!さっさと停波!潰すぞ!
0101名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:34:33.50ID:NQvJHChd0
いくら日米で非難しても舐めまくってる北朝鮮と同じ構図やな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:37:05.08ID:kUUwN6Mb0
他国の放送局に工作員を送り込むのが非常に友好的だと分かるが、こんな単純な手が通用するのは間抜けな日本くらいだろう。

局内にいる生粋の日本人は悔しくないのかね。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:06:56.03ID:by8tgmwk0
朝鮮放送国の反日番組、サンモニですからねええ

日曜日朝に視聴者をパヨク洗脳しようとしている低俗番組


スポンサーに攻撃と不買運動が一番です
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:30:42.23ID:Mxed+BZb0
サンデーモーニングは、実質、在日韓国人のプロデューサーが、在日のコメンテーターを
使って、反日活動する番組になっちゃってるからな。

だけど、よくスポンサーが黙ってるな。
経済のコメンテーターにマルクス主義者を使ったり、政治のコメンテーターに、
天皇なんか猿だ、けっとばせって言ってた人を使ったら、ふつうのスポンサーなら
怒るだろ。

スポンサーは何も知らないだけなんだろうか。
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:43:50.57ID:bw5OuJNe0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:52:39.07ID:RqkeD1pk0
この番組のスレ建つと必ず
「張本は親日のいい朝鮮人ニダ」ってやつが沸くよな
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:06:56.58ID:cPgL9tni0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:07:31.02ID:uOieBZVm0
>>107
こういう特定政治勢力への肩入れは、政治と経済が不可分な一体構造になっている中韓だと主席や大統領が変わったとかで会社への見方が一変することもあるが、日本だと何にも副作用が無いからね。仮に政府・与党が腹を立てても、スポンサーに何も出来ない。
現スポンサーだって、商品が売れさえすれば客はサルでもテロリストでも構わない個人対象の企業が多い。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:09:49.43ID:6IjBBr8E0
何度目の放送法違反だよTBS。流石に免許取り消しも必要だぞ。
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:15:08.00ID:ivf65Ywl0
ホントなら放送免許剥奪の上、磔獄門だよね
0118名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:16:39.86ID:VAVB+YTp0
選挙違反でまじで警察に通報した
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:19:26.14ID:MJYeBb2N0
民放連も共産党系だっけ?
民放労連は共産党系よね
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:21:26.63ID:MJYeBb2N0
民放連もアカい組織よね確か
0122名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:21:48.39ID:p9d7AXC90
毎週サンモニを見てるような奴は呼びかけなくても行くだろ
無駄な事すんなよw
0123名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:22:32.01ID:x7USnJ310
完全に左翼野党目線の番組だな

にしても左翼連中はなんで投票率が上がったら左翼に有利になると盲信してんだ?

どう考えたって選挙行かない若者ほど保守が多いだろ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:23:31.07ID:HIjQeQYh0
>>78
張本氏は自身も被曝し姉を原爆の大火傷で失っているからアメリカが大嫌い
そのアメリカのトップが広島で哀悼の意を表明した事を評価しただけ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:25:48.35ID:HIjQeQYh0
>>123
投票率が上がると比例で野党候補が当選し易くなるから
だから与党にとっては投票率が低い方が良い
0127名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:27:03.46ID:KiuKAieo0
椿事件からなにも反省してない
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:28:14.96ID:3GbnqfvU0
>>1
>(民放連)の井上弘会長(TBSテレビ名誉会長)


悪名高き洗脳装置たれ発言のあいつかw
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:28:57.00ID:1JMZ18y70
誰か乱入して出演者全員ボコってこいよ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:29:59.44ID:qdUa31ms0
>>8
玉川は阿部さんへの選挙妨害にも等しいヤジを
言論の自由って強い口調で言ってたけど
今回の前原さんへのヤジに解説のオジさんが「選挙妨害はダメです」って言葉に
言論の自由じゃないかと言わなかった不思議
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:33:40.81ID:pdkdlzcv0
チョンBS
0136名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:34:19.16ID:x7USnJ310
>>126
比例で野党が当選しやすくなるという根拠が何もない
0137名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:34:41.36ID:WsWQMkAw0
潰れろTBS!
0138名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:35:21.66ID:W9cxmjv20
>>2
アッパレ!あげて
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:38:15.21ID:uE5tDkY70
なにしろ一番おかしなTV局はTBSでしょう そのおかしなTV局に
よく勤めているよなあ 病気にならないか社員の方々?
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:41:03.38ID:UIaVURnR0
この番組は関口事務所の仕切りで、出演者関口事務所の関係者が多い
関口本人の嫁も元々北系朝鮮人
あとは言わなくてもわかるな
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:50:15.88ID:k/vzKKkU0
関口息子は人畜無害っぽいのになあ(´・ω・`)
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:52:19.28ID:4aU8zXVu0
>>113
三雲さんも韓国留学してるしな
変な放送局
0145名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:59:40.10ID:9qLuK8Kh0
TBS放送免許剥奪
NHK解散→国営放送局新設
0146名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:03:19.68ID:HIjQeQYh0
>>136
小政党が議席を獲得し易い制度だから
与党にとっては議席が減る
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:06:12.84ID:7I7IVQ7U0
サンモニやゴゴスマで韓国人の教授が日本の選挙を語るて、なんだかなぁ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:16.76ID:3GbnqfvU0
>>113
安住はフリーになればいいのにな
パヨクに染まりきれない人間にはTBSはさぞかし居心地悪かろ
0149名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:42:32.41ID:TiFCayMu0
実際にこの日の選挙そのものの解説内容は無難に中立だったよ。
ただ、今の若者はテレビや新聞を見ないでネットばかり見ていて、
そのネットにはフェイクニュースが蔓延している。
と、言う内容だったわ。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:01:19.25ID:1PerLx/d0
>>27
安倍ちゃんが総理で良かったと言った瞬間のスタジオの空気がなw
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:12:16.76ID:v8V0XySP0
民進の乞食どもとマスコミのおかげで無茶苦茶な総選挙になったね
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:23:44.88ID:h6oEKkHO0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:53.88ID:vzPZQbnw0
肩身狭い在日の皆様、日曜日の朝くらいは元気出してね!っていう番組なのかもしれない
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:37.70ID:bSEa4tvU0
選挙後に、TBSの社長を国会喚問せよ。
そして、放送法違反と査証罪で告訴しろ。
自民党ができなければ、右翼の皆さんTBS前での1年間ぐらい続けるストやマイク放送をするでしょう?
0158名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:39:39.89ID:9rG7Ry5u0
>>1
TBS サンデーモーニング
メインスポンサー
(2017.7月現在)
ご意見、ご提案はこちらまで

AEON、ロート製薬、ダンロップ、楽天カード、花王、NTT東日本、NTT西日本、日本調剤、大東建託、YAMADA
三菱UFJ信託銀行、SUBARU、アイリスオーヤマ、DENSO、DaiwaHouse、日立ビルシステム、アース製薬、NEC、セブン&アイ・ホールディングス
ヨドバシカメラ、SGCゴールドショップ、FUJIFILM、日本ガイシ、アディーレ法律事務所、サニーライフ、三井不動産
0160名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:40:47.28ID:9rG7Ry5u0
>>1
TBS ひるおび!

メインスポンサー(2017.8月改訂版)

小林製薬、MetLife、アース製薬、Meiji、タカラスタンダード、東海漬物、P&G、世田谷自然食品、オリックス生命、ニトリ、アート引越しセンター、ヤマザキパン、万田発酵
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:41:16.88ID:7xsIE8Yn0
反日モーニング
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:07:14.78ID:5nHwrjEX0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0163名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:05.72ID:cE5cgyiN0
この番組の司会者は堰口とかいう
あの「陰気そうな、四角いノッペラとした生気の無い、お通夜みたいな声で、
ぼそぼそと意味不明なことを口走るやつ」だろ

直ぐ別のチャンネルに変える国民が多いのも理解できる
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:41:48.91ID:406G/VtU0
キムチの赤!
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:34.63ID:6fl3JNeJ0
出演者たちは自分達は一段高いところにいると思ってるところが問題なんだな。
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:31:54.20ID:xYTzaQGC0
批判してる人は年収いくらなの?
高額報酬で自民党政治の恩恵受けてるのか?
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:42:43.20ID:SsZgM8/+0
放送法も守れない連中に憲法が守れる訳が無い
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 03:31:31.25ID:9cwHznqj0
どうやって朝鮮人はTBSを乗っ取ったのか
手口を明らかにしてほしい
縁故入社の活用か
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 03:35:52.79ID:ZqQXctKO0
北チoソコ放送なんだろw
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/10/17(火) 03:39:00.26ID:THK6HWgC0
>>153
だよなー
戦前も共産主義者が多かった
近衛内閣は近衛自身がマルキストだったし
内閣ブレーンにはゾルゲ事件で有名なソ連のスパイ尾崎秀実や朝日新聞社員が何人もいたもんなー
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 03:54:23.31ID:R3WdXPht0
>>114
CMによる訴求効果があるかどうかも企業としてはぶっちゃけどうでもいい
宣伝費という主に税金調整のための経営上不可欠な出費を
広告代理店通して払ってるだけだから
企業-代理店-芸能事務所-マスコミという閉じた系で経済が完結してるんだから視聴者は蚊帳の外
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 04:03:06.35ID:R3WdXPht0
>>169
団体を作って権利集団として「正式に」ねじ込むんだよ
それで経営に支障が出るくらいのもんのすごい回数苦情をつきつけて主張を認めさせるの
60年代くらいからずーっとやってるぞ
パヨチンがやたらと団体作るのもそれがマスゴミに効くのを知ってるからだよ
日本人は苦情入れても所詮個人だろ
個人の言うことなんかマスメディアはろくに聞いてくれんよ
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/17(火) 04:18:25.39ID:SK64Vz300
日曜の朝から夕方までのTBSのクズっぷり、下世話っぷりは異常だよ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 05:08:46.51ID:ljrhStAV0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 05:11:11.40ID:MpVKSAiR0
サンモニにあるのは偏向編集と局への忖度発言を続けるコメンテーターだけ
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/17(火) 05:14:35.26ID:SK64Vz300
玉遊びが上手かったのかなんかしらんが
老害の通名朝鮮人がアッパレとかって上から目線でモノを言ってるだけで見たくもない
0178名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/17(火) 05:23:24.07ID:r/0godCW0
>>177
でもあの人があの番組で一番親日なんだよなあ
0181名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 05:54:11.55ID:OAXUbqGW0
>>164
それな。
0182名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 05:56:53.42ID:OAXUbqGW0
>>179
Twitterについてわざわざ言及してたな。

WBSは党首を一人ずつ取り上げていくようだから、枝野もその一環ではあるんだが。
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:01:53.98ID:H+STkRcb0
特亜勢力寄りのBPOも、同胞TBSサンモニの偏向放送に言及する事を避けてきたので。
やはり一般日本人の声で偏向放送を糾弾していくしかないな
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:02:28.91ID:FpCz08V30
どこが公選法違反なんだよ
ちゃんと実名出して抗議してみろ無能
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:03:59.74ID:rQDFRwID0
日刊ゲンダイの「民主党に投票しよう」もお咎めなしだったんだっけ?
それならこれも無問題だろうな。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:17:05.86ID:rS9fFjOc0
>>179
WBSは各党に特集でインタビューしているから、それは許しておけ
むしろ政策について各党に聞いている稀な番組
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:21:00.79ID:E8yof0nV0
>>185
ゲンダイみたいな雑誌では何を書こうと自由だが、テレビでは政治的中立性の無い報道は禁じられてる
0188名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:26:04.86ID:GKwPqd9G0
放送免許剥奪案件
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:27:55.86ID:ZqQXctKO0
北チoソコ放送って凄ぇなw
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:40:44.92ID:fGUUayhb0
動画見ればわかるけど野党に投票しろなんて言ってないよ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:55:23.84ID:vEUObeAk0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0195名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:29:43.72ID:GMyUsmRZ0
この番組の出演者は、関口の事務所の者
ばかり出演させているな。
若いアシスタントの類いは100%

関口が何故?このような局のイメージを
悪化させる番組に君臨できるのか?

それは<関口がTBSの大株主>だから

複数の会社経由などで(株)を増やしてきた
ソースは青山さん

俺の推測だが、(株)の購入資金の多くは
チョンマネーなんだろ!チョンの配偶者
関連から
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:30.74ID:YnrMajjn0
>>196
そういう事だったのか
分かりやすい
0198名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:42:17.00ID:OAXUbqGW0
>>186
ちなみに今日は社民党だ。

社民党
現在4人(衆参)
最盛期250人

減ったなぁ。
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:59:19.63ID:YhnJrYuu0
選挙後に、マスゴミ社長連中を国会に呼んで糾弾せよ。
正直、自民党は難しいだろうから、維新や日本の心党はこれ一本で質問してほしい。
0201名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:28:57.86ID:qjObZm660
>>2
「割つだ!」野党分割!
0203名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:41:47.03ID:5vetPH+K0
ホリエモンが買い取ってれば世の中変わったかもな
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:27.06ID:gOpjmKtK0
各局の報道の編成方針は各社の判断。法令に違反した場合は別だが、それ以外の場合は原則として
対応しない


法令に違反ギリギリならやってもいいのかよ?
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:38.24ID:aXUirWTQ0
例の反アベ陣営が演説前に集まってカメラワークで大勢いるように見せかけたシーンは使われてたの?
確か選挙序盤に誰が議員さんが指摘してたヤツ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:51.72ID:aVof7eqN0
関口宏が〜洞窟には〜いる〜♪
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:07:00.86ID:LxM7486/0
>>48
今のバカ野党よりまともな野党育てろだろ いいんじゃね
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:31:46.89ID:mtgNV6oz0
選挙後に必ず、TBSの社長を国会に呼んで、放送法違反を糾弾してください。
自民党は難しいでしょうから、維新さんよろしく頼みます。
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:51.68ID:+dB4AgtN0
投票権を持たない鮮人は、扇動するしかないもんな。
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:08.64ID:fsNyj2Ad0
しまった!
昨日の報道ステーション見忘れた
偏向報道のプラカードどう処理したか見たかったのに
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:45:08.00ID:wpGziOER0
日曜の朝は反日バラエティ サンデーモーニング!!
って番宣して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況