X



【祝】 室屋義秀、レッドブル・エアレースで日本人初の年間総合優勝達成 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

室屋義秀が日本人初総合V レッドブル・エアレース


 小型プロペラ機によるレッドブル・エアレースは15日、米インディアナ州インディアナポリスで
今季最終第8戦が行われ、室屋義秀が今季4勝目を挙げて日本人初の年間総合優勝を果たした。

 2009年から参戦し、通算6シーズン目となる44歳の室屋は16年に千葉市で行われた大会で初優勝。
今季は米サンディエゴでの第2戦、千葉市での第3戦と連勝し、ドイツのラウジッツで行われた第7戦も制した。

https://www.nikkansports.com/sports/news/201710160000144.html
0002名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:47:23.61ID:gCohY8YF0
すごいな
おめでとう
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:47:28.75ID:Zp9oCVPX0
マジか!室屋が優勝してもどーせ年間王者はションカだろって思ってたのに!!

つか帰ってから録画見ようと思ったのに、ネタバレしちゃったよ・・・・
0004名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:47:30.95ID:kF7n1N1k0
でも地上波テレビのニュース番組では取り上げません
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:51:59.76ID:BU3HPkHS0
セスナ機のジムカーナみたいなのだろ
どんだけ三半規管が丈夫なんだよ
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:53:17.79ID:z52fwzrzO
レッドブルは潰すべき
例のあのドクズカスゴミの人外鬼畜外道非人の殺人犯の息子だかは未だに、逃げ回っているんだろ

ひと殺しは死刑にするべきで、世界中を逃げ回らせているレッドブルは、殺人犯の逃走を幇助援助している反社会的企業
レッドブルの商品を買うべきではないし、社会としてレッドブルと云う企業を受け容れるべきではない

レッドブルを愛飲している奴らは、殺人犯の逃走を幇助援助しているものと同義
0011名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:54:49.32ID:YRbp6pZ20
室屋ってもうちょっと安定した成績を出せる様になればなあ
優勝したレースだけ表彰台で、後はラウンド4まで行けないのばっかりだし
いみじくも、優勝かリタイアかどっちかの佐藤琢磨とかぶる
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:56:36.88ID:1w2XEi9o0
室屋さんすげー!
0018名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:04:46.93ID:AhHZ5o/t0
今シーズンの頭の方で2回くらい失格してなかったか?
そっから巻き返したのはすげーな
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:07:28.75ID:zGpJY3xo0
凄いことにだけど、エアレースの知名度が低いからなぁー
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:15:58.59ID:YNrDHQvc0
>>20
ギバちゃんが叫んでる画像が有った
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:29:33.02ID:5DgzPkMF0
>>23
Gがかかり過ぎると減点?失格?じゃなかった?
同じコースなら速すぎて回りきれないだろうし、速度を合わせたら落っこちるんじゃないの?
詳しくないから分からんけど
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:37:28.81ID:KzSwq1SZ0
>>23
速すぎて、たぶん曲がり切れずに大幅にタイムロス。
エアゲートを吸い込んだら、墜落して炎上。観客に死者多数。

それ以前の問題として、高額すぎるので、数が揃わない。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:41:17.07ID:Fw5WzhgX0
ボナムには勝ち逃げされてしまったがw偉業に違い無し
室谷義秀選手アニュアルチャンピオンシップ獲得おめでとう!
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:46:04.94ID:Fw5WzhgX0
>>23 超音速機にはコースが小さ過ぎる
F−35は大周りになってタイムが出ず予選負け必至
F−22は変態フライングヒューマノイド飛行で小回りできると思われるがやはりタイムが出ず予選負け必至
変態フライングヒューマノイド飛行はピッチアップ凄いけどロールが水平ならゲートの通過違反にはならないんだよねw?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:49:44.20ID:AcSTp74B0
さっきNHKのラジオニュースで言ってた
実にめでたい
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:54:10.13ID:/z1xssqF0
たっくん出まくりんぐ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:54:14.20ID:VsqztI5k0
マネーの虎が生んだチャンピオンだな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:17:42.52ID:WUrXbxw70
戦闘機でやってくれんかな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:20:56.45ID:+h1nX9ha0
すげーな、まさか勝てるとは思ってなかった
千葉がピークかと
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:22:55.60ID:WC8mE1Vm0
>>8
あれ創業者一族ってだけで経営してるのは別だからな
まあ、創業一族もまだ相当数の株式保有して配当を受け取ってるから全くの無関係ってわけでもないが
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:49:37.82ID:+8vu0JRj0
ルールが良くわからない競技第3位がエアレース
1位はアメフト
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:00:34.12ID:imsGM1TO0
>>44
戦闘機でやったら空域が広過ぎて
地上から見えない全く面白みのない
レースになるぞ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:03:40.13ID:+h1nX9ha0
エアレース無かったら零戦が空を飛ぶこともなかったろう
あれはいいものだ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:04:45.62ID:j9nQDSRs0
流行らそうと必死だが、イマイチ流行らないね。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:09:42.97ID:imsGM1TO0
>>56
プロペラ機の空戦なんて
戦闘高度が高すぎて見えないか
同じところをグルグル回るだけの
耐G我慢大会になるだけで
全く面白くないぞ

エアレースの方がマシ
0059名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:11:13.41ID:PEt/bMD60
ぱっと出のルーキーじゃなく何年も戦ったベテランが強いってのはいいね
0061名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:14:36.56ID:kXi/wQFYO
おー凄い
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:17:18.55ID:SJ2fA/o+0
>>50
エアレースはコースに儲けられたチェックポイントを正確なスピードと姿勢で通過しながらタイム競うだけだよ
チェックポイントでミスがあるとペナ食らってタイムが増える
あと安全性を考慮してGが一定を超えたら即失格
そんだけ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:22:54.26ID:+h1nX9ha0
エアレースしかもマスタークラスでルール変更とかどうもならんだろ
ほぼ無制限じゃなくなったら暴動が起こるわ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:31:12.72ID:wIb5pwLL0
えっ?マジで?
鳥肌立った。
まさか総合飾るとは。
日本ラウンドは強かったけどさ。
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:35.38ID:qsUVGU6m0
WW2戦闘機の改修機でやってほしいよなぁ
でも出場できるのは固定脚限定だっけ
F8Fの改修機が出てたのは別のレースか
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:34:12.32ID:Fw5WzhgX0
>>44 零戦でギリギリ?マスタングとかスピットファイアとか全然大き過ぎるしbf109でもダメかも
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:39:02.68ID:Fw5WzhgX0
>>57 飛行機操縦の敷居が高過ぎて何やってるか全然解んないからな
ゲームとかシミュレーターとかがもっとリアルになって主翼に逆G掛けたらあっという間に空中分解とかまでならないと一般に理解して貰え無いだろう
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:39:54.78ID:Fw5WzhgX0
>>74 遭難?(´・ω・`)
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:41:09.50ID:Fw5WzhgX0
>>73 ジャップはアドレナリンが出ない様にインシュリン投与義務付けとか
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:49:29.91ID:PTyDF+ej0
これは凄い
日本人パイロットはやはり優秀なんだな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:50:03.33ID:5DgzPkMF0
>>50
アメフトは簡単だよ
野球と同じように3回攻撃に失敗したら基本的に攻守交代、4回目も攻撃できないことはない
時間のコントロールが分かるようになれば面白い
見るよりプレーするほうが面白いけどね
0083名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:51:59.85ID:Z/SVu8Xv0
これを見に行ける地域に住みたいわ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:18:27.64ID:imsGM1TO0
>>85
基本的には速さを競うんだからレースだろ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:23:52.27ID:63So7BVB0
複葉機ってロマンだよなあ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:32:35.17ID:cl8SOHGA0
飛行機を使ったプロレスみたいなもんだろ
トヨタをスポンサーにできた時点で室谷の王者は決まっていたんだよ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:38:44.65ID:QCq7hGNc0
浦安でサイン貰った、家宝にしている。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:57:37.57ID:SrBlY2V10
いつぞやテレビで見てたけどがんばれと思ってたら優勝してたか
地上でもすごいイメトレしてたしな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:06:44.84ID:imsGM1TO0
>>90
そう、それぐらい価値のある事だと思って良い
0095名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:07:28.94ID:obOiIngg0
>>8
モンスターエナジー派の俺にはどうでもいい話だな。
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:08:23.66ID:YmXMQON30
>>88
大人はレギュレーションなしのレースは楽しめないんだよ
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:18:52.83ID:7EhKowLD0
>>90
F1だと一レースで優勝ぐらいだな
半世紀で10人以上走って、今のところ優勝どころか二位も無理
それぐらいF1は日本人には絶望的な世界

佐藤琢磨のインディ500優勝とイコールぐらいだと思う
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:03.83ID:YmXMQON30
>>98
ん?今シーズン優勝したって話じゃないん?
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:51:55.23ID:7EhKowLD0
>>100
母数の違いはあるだろうね
でもF1はF1村と揶揄されるぐらい排他的な場所で勝つには政治力も必要
純粋に能力を競うエアレースとは一緒にしたくないね
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:12:01.76ID:C0T9AfX70
エアレースやる前から知ってたから随分と成長したもんだ
チーム立ち上げた時のスポンサーはマネーの虎でお馴染みの生活倉庫の社長だったな
あの世で喜んでるだろう
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:14:37.48ID:ZYGqgRmR0
どマイナーな競技で優勝されても
0110名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:24:47.11ID:Cl2gW4bTO
スポンサーのファルケンも嬉しいだろうね
0111名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:25:18.10ID:PSpmqQ8L0
レッドブルと聞くとマーカスクリーブランドを連想する
0113名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:34:24.64ID:rqlpk0wa0
>>104
いや>>1のひと
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:54:24.62ID:imsGM1TO0
>>114
プロの曲芸飛行士が多いが
たまに現役の軍人やら民間機のパイロットがいる
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:01:15.28ID:YmXMQON30
>>103
純粋なの?
本当に能力がアレば実績皆無でも乗せてもらえるもん?
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:03:08.45ID:mNp80ZMC0
エア優勝
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:09:53.17ID:mrWOVK5q0
知名度低いよな
興味のない人で知ってるのって幕張周辺住民くらいでしょ
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:14:10.28ID:UqHrkRfr0
マスコミも盛り上げようとはしてるが、視聴者が乗ってこない。

セナ時代のF1みたいにしたいんだろうけど。
0122名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:38:38.52ID:49sYkDuGO
たまに見るけど面白いよね。
0123名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:44:23.66ID:TYtO3tBq0
6戦終わってさすがに年間チャンプは無理だわまあよくやったんじゃね?ってところから
7戦ラウジッツ8戦インディアナポリス連続優勝して逆転とか
漫画でも出来すぎといわれるレベルだわ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:56:52.05ID:lCgpNSly0
地上波でやってるの気が付いた時しか見ないけど、
嬉しいニュースやね!!
室屋さん、おめでとう!!
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:02:51.41ID:kXi/wQFYO
>>122
コックピット目線の映像すこ
テンション上がる
0128名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:08:43.76ID:NcD3Unsl0
>>124
あんなタイトなマニューバーを要求されるのに
2機同時に飛ばせってか?
少しは安全性というものも考慮しろよ
どんだけ想像力が無いんだ?
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:00.78ID:YmXMQON30
>>124
同時に飛ぶようにしたら危なくて近寄れないからオーバーテイクなんて無理で
予選で並んだ通りで終わっちゃう00年代F1みたいになっちゃうよ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:15:53.83ID:o1hYz8zE0
スタートライン通過速度とか旋回時の加速度制限とかパイロン通過前に
水平姿勢とか制約多くて差が出にくいのに勝つってのは当たり前だけど
操縦が抜群に上手いってことだわな
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:18:14.57ID:YauhTdbq0
これはν速公認エアレーサーですわ
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:43.25ID:YauhTdbq0
>>4
TBS Nスタは触れたけど、ほんの数十秒
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:56.15ID:BfyZ5H+V0
>>131
NHKの真の目論見はF1のテレビ放送権獲得
F1レース明けの月曜23時からBS1で放送してるスポーツニュースでは、数分だけどF1の枠がある
しかも、フジですらスポーツニュースで取り上げるときは静止画になりかねないのに
BS1はしっかり動画で枠を設けてるほど力入れてる

ただ、F1をネット配信してるDAZNのF1配信の完成度がフジを超えてるんで
今後果たしてF1のテレビ放送の需要があるかは再考の余地あり
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:56:02.25ID:6Jfdjd1t0
>>135
TBSはフジF1の放送権得るまでは、ビデオのダイジェストだけどF1の放送権持ってたから
今でもその名残で、モータースポーツで日本人が結果出したときは他局より取り上げるね
0141名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:58:15.13ID:mlDDo8tf0
>>136
エアレースももともとフジだったしな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:32.30ID:2+FQZ/CZ0
おーすげぇ
おめでとう!!
0148名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:56:59.56ID:xHM98zij0
車やバイクは一般人も運転するからレーサーの凄さが分かるけど、
飛行機のエアレースはピンと来ない。
航空祭でF15やらブルーインパルス見てる方が楽しい。
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:51.49ID:Rw/FJDxK0
クレイジージャーニーに出て来てた?
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:01.62ID:Q2OGR86d0
これはマジですげーぞ
室屋氏は全然勝てずに何年も苦労して、
つい去年だったか一昨年だったか初めて1勝できたばっかなのに
年間王者とかもう歴史に名を刻んでしまった
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:56:43.03ID:AfZz6u820
昔、震電みたいな後ろにプロペラある飛行機3機でアクロバットするチームがあったんだけど名前知ってる人いる?
0153名無しさん@涙目です。(山形県) [IN]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:08.43ID:0FX5aV+u0
レッドブルガールは可愛いよね
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:19:13.28ID:4ZqiVGyl0
エア優勝だろ。
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:30:18.49ID:ULF9eHxJ0
なんかあっさり総合優勝しすぎて逆に人気なくなりそう
0160名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:39:45.33ID:RXfe5rCJ0
>>158
放送だけど2レースくらいまとめての録画放送だったような…
ロニー・ピーターソンが亡くなったイタリアGPのスタート直後の事故を
国際映像だろうけど結構長めに映していてショッキングだった記憶が
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:53:12.81ID:mwXI40Gq0
のせ
のせ
つじ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:38:16.66ID:RMx9VWXf0
福島の地元紙の情報量を見よ!
選挙も重力波も押し退けて一面トップ!

福島民報
http://q2.upup.be/f/r/nClYa5soHD.jpg
http://q2.upup.be/f/r/TUKUTieRmx.jpg
http://q2.upup.be/f/r/2ii5GGt1IB.jpg
http://q2.upup.be/f/r/c0PfW60aap.jpg
http://q2.upup.be/f/r/6l5J6mI1ji.jpg

福島民友
http://q2.upup.be/f/r/bMVEPEj7Bo.jpg
http://q2.upup.be/f/r/0elvQ049pp.jpg
http://q2.upup.be/f/r/zk8kNkFWxW.jpg
http://q2.upup.be/f/r/0hhkOqvA0H.jpg


因みに全国紙、朝日新聞には地方版以外どこにも記載なしw
http://q2.upup.be/f/r/wLNH7vX9bU.jpg
http://q2.upup.be/f/r/WNgjjD5wpa.jpg
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:07:05.48ID:tGgNNmDh0
>>155
じゃあなんでF1なんか見てんの?
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/17(火) 14:07:52.57ID:OCxqII580
政治色が比較的少ないひるおび午前部でやってた
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:17.68ID:XwC74Qsl0
>>11
チャンピオン獲った人間に何を文句つけてんだよ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:09:42.98ID:hyk+7bCv0
俺もレッドブルのレースに出るんだが
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:17.42ID:l4tD+Oyr0
エアレースとか生身の人間がやるもんじゃねーと思ってたが日本からも総合優勝者が出たか
あの人達どんな反射神経してるんだろうな
0171名無しさん@涙目です。(石川県) [EU]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:32.17ID:dtzzJzoh0
これ競技人口20人くらい?
なりたくてなれるもんじゃないよな
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 02:06:29.78ID:Oha0MiMZ0
クレイジージャーニーに出てなかったっけ?すごい!
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 02:12:58.34ID:4PgsXqZO0
確かにこのレースに特化してるヤツは少ないだろうけど
それぞれ、軍やショービジネスで名を馳せてきたようなのが集まってるみたいだし
簡単に勝ち抜けるようなもんではないと思う
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:03.30ID:ynxGk0ix0
>>171
もっと多いよ
曲技飛行をする人は世界中にいて単発の競技は各地で昔から行われてる
その頂点というか、シリーズ化したのがコレ

F1とけっこう似てて、個人ではなくチーム競技

パイロットは限定ライセンスの発給を受けてから下位クラスで修行して
限定解除されたらトップカテゴリで飛べる

飛行機もチームで用意するしレギュの範囲でカスタマイズして戦う
なのでアナリストやエンジニアの重要度も高い
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:09:13.79ID:ynxGk0ix0
>>177
なんでそう思うのかわからんけど
もうシリーズとしてはじゅうぶん成立してるよ
今年で15年目だよ
0179名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:42:50.38ID:jkNY8CMZ0
>>178
日本で自転車競技が流行っていないなんて、よほど情報にうといんでしょうねえ。

エアレースの場合、
日本は国土が狭いし、飛行機のライセンスが取りにくいから、
日本で流行りにくいだけだよね。

アメリカの地方では、一軒に一機の飛行機があったりするから。
0180名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:28:12.05ID:FTqMGm7B0
>>179
朝、滑走路に向かう飛行機で渋滞になる町だろ
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:02:10.24ID:ynxGk0ix0
>>179
あの町はw
あれはあれで超特殊だとは思うけどね

大陸か、日本よりもっと狭い島国だと
日本よりは軽飛行機がポピュラーな傾向はあるよね
日本は平野が狭くて山がちだからあまり使われないんだろうなと
0184名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:12:48.61ID:L1qjI7Ql0
ルール改正がくるよ
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:39:43.87ID:ynxGk0ix0
>>184
なんで?
0188名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:50:02.69ID:50Uz3JqS0
>>186
偉大なるヨーロッパのスポーツで、日本人のような黄色人種が勝つことは許されない。
モータースポーツだろうが、それは同じ。
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:50:40.99ID:ynxGk0ix0
>>188
そんなことあったの?
F1でホンダがーってのはたぶん勘違いだよ
0190名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:54:06.11ID:5AMSMmQE0
>>6
じゃあ巴戦で
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:13:24.45ID:kG/hTL6J0
赤べこ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:36:18.14ID:nWfpA9VD0
いまいち盛り上がらないな。
ぜんぜん違うのにネーミングをミスったおかげでエアギターみたいなイメージがぬぐえない。
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:53:29.96ID:LNZ9EqXP0
クレイジージャーニーに出てたな
「いつか勝ちたい」って言ってたが優勝できたのか

これなんとかしてお台場とかで開催できないのか?
一度でも間近で見たら物凄い迫力だろうし結構人気出そうな気もするが
地方でやっても好きな人しか見に来ないだろうしそれじゃダメだよ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:59:50.73ID:zljpD65M0
レッドブルエアレースインディアナポリス大会の取材で現地に行っていた大貫剛さんのツイート
https://twitter.com/ohnuki_tsuyoshi/status/920628043680325632
https://twitter.com/ohnuki_tsuyoshi/status/920628648230526978
http://i.imgur.com/Bm0y8NM.jpg


※優勝した室屋義秀選手は福島在住で、福島を拠点にして競技に臨んでいる
 インディ500で優勝した佐藤琢磨選手は2011年に東日本大震災の被災者に向けた「With you Japan」プロジェクトを立ち上げ支援を行っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況