X



寒くてもうロードバイク乗れない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

トップチームの一つであるアスタナへ機材を供給するカナダの新進ロードバイクブランド、アルゴン18。
独創的な発想のバイク設計が光る同ブランドの軽量オールラウンドレーサー「GALLIUM PRO」のディスクブレーキバージョンをインプレッション。

http://web3.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2017/10/13/impre2017sep-397.jpg

http://www.cyclowired.jp/news/node/246680
0002名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:16:39.03ID:j6bBJgs/0
ヒーター付きのジャケット捗るぞ
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:16.12ID:m/24eY+3O
服を着ろよ
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:26.08ID:ghs3vBQm0
家の中でストレッチして体温めてから乗るんだぞ
0007名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:49.59ID:p3qW2tDZ0
流石にまだ寒くはないよ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:19:44.11ID:x/kg2EO10
これからだろ
がっつり走ってもオーバーヒートしないし
途中で摂取する飲料の量も減って金かからないし
シューズカバーのつま先に入れるカイロ代は要るが
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:20:44.29ID:8iXKkVNq0
半そでのパーカーって熱いのか寒いのかはっきりしなくて
なんでこんなもん存在してるのかと疑問だったが、自転車乗るようになって分かったわ
あれ腹は冷やしたくないけど腕で放熱するのにこの時期最適だな
0017名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:26.72ID:uPnM6/WT0
真珠泉のツナギあったけえ
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:27.76ID:B6Qh9o+a0
パールイズミのウェアならなんとかなるやろ(適当)
えらい高いグローブ買ったけど、使ってないな。。。
0029名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:29:05.15ID:cIU2yCre0
たった今乗ってきた。18℃くらいなら汗ばむ感じ。
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:29:54.78ID:4zJVVkpu0
>>1
寒くてもうコーションラベル待てない
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:08.26ID:q+uhJdiN0
>>25
モチよ
でも下りはどうしても冷えちまうのよ
脚回しても限界がある
ヒルクライムは雪が無い限りいつまでもいけるけど
その後降りるのがキッツイんだ
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:47.84ID:B6Qh9o+a0
>>25
ずーっと走ってれば少しはね。でも停まった途端ヤバいで、季節(時期)にもよるけど。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:31:35.65ID:8w8mPt6O0
これからの方が体温が上がりすぎないから捗ると思うんだが。
500mくらいの低い山ブラブラしながら登るの好きだけど、
20度超えてると汗かき過ぎるから6月〜9月は登らない。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:07.75ID:gOkKr6jw0
防風のシャーシみたいの付けて走っちゃダメなの自転車は?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:33:08.91ID:oivfTaQd0
チャリカスはライジャケって思考がない低脳ばかりだから笑える。
あーピチピチじゃないと死んじゃう露出狂だしな
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:34:23.83ID:oivfTaQd0
>>37
シールドな。こいつらそういう知恵ないから。ピチピチの穴の割れ目見せて走るのがステータスなんで
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:34:30.54ID:/kikpZIv0
あのタイツみたいなのは何か意味あるの?
普通の服でも大丈夫なのにわざわざあれを着てるの?
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:36:35.41ID:oivfTaQd0
>>41
だから、路上でち○こ出す奴とベクトル一緒なんよ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:08.08ID:q+uhJdiN0
>>41
マジレスすると短パンでもペダリングの度にひっかかる
スゲー邪魔、スポーツ走行はもちろんファンライドでも長距離乗るならレーパンしか考えられない
あと空力、汗の乾き易さなど、ちゃんと考えられて作られているのよ
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:10.18ID:oivfTaQd0
>>43
バイク乗りは対策誰でも知ってるけど、チャリカスはそんなのも知らないの?すげえ笑える
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:46.07ID:oivfTaQd0
>>46
股にローションとかキメえんだよ
0049名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:51.61ID:hNBWJVRC0
爪先の冷えと路面凍結が死ねる
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:40:05.09ID:Q8TsIo8t0
ピチピチのレーパンが嫌ならトレイルラン系目指せば良い
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:40:30.45ID:mUKR1KLF0
まだあったかいやろ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:43:16.44ID:9OVjSqAQ0
今はいいウェアがあるから雪とか路面凍結がなけりゃ真冬でも走れる

ブルベやってる変態共は1月から300だの400だの走ってるからな

寒いのがイヤなら屋内でひたすらローラーでもやっとけ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:46:00.04ID:mdZNGeTh0
軟弱者っ!
0061名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:47:50.51ID:h4Z22Mup0
雪降っててもバイク乗るし、チャリなんてもっと楽だろ甘えるな
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:28.30ID:GQZRPYy00
そこでコミネマンですよ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:53:31.71ID:mcEhPuPB0
だいぶロードブームも下火になってきたよな
一時は女子とか結構いたけど、いまじゃおっさんだけ。しかも腹の出たw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:55:28.19ID:8w8mPt6O0
>>43
トレッキングシューズにちょい厚めの靴下履いてるだけです。
ツーリングとかドライブのついででいいとこ4時間くらいしか行動しないので。
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:58:38.71ID:oivfTaQd0
こいつらせめて60キロは出して流れに乗れよ。
あと、ロード女子って絶対先頭走らないよな。なんで?
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:17.33ID:2WzEkxz/0
寒い時期になると極端に減るよなあいつら
まるで蚊みてぇだなw
だらしねぇ奴ら
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:02:23.03ID:cNzKwuxJ0
冬はスキーウェア着てファットバイクだろ
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:20.54ID:OZjcN3gx0
腹の出たピチパン奴w くらいみっともないものもない 
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:18.23ID:QfQjl8Jn0
寒くてロードバイク乗れないって



完全に甘えだろ
0092名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:35.76ID:EjWoZYpR0
腹の出た中年ローダーで、口髭でKINGデローザ乗りの確率は異常
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:29.50ID:bx0LAUVY0
冬は冬用にウェア着て走ればいいじゃん?
0096名無しさん@涙目です。(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:14:30.98ID:ugZR8XNN0
>>85
ブルホーンがエロい
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:19:19.35ID:8VXlVavg0
冬用のウェア着れば1月でも走れるよ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:20:32.71ID:tHEB923f0
引きこもってまで一日中ローラー?
それなんて罰ゲーム?何が楽しいのか分からんわ
冬用に着替えれば余裕だろヘタレも良いところだな
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:22:26.07ID:uQWKYyDT0
寒いから全力で漕げるんだろ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:59:56.07ID:fyyGayKb0
汗をかかないように、風が当たらないように、ゆっくり走ればいいじゃん
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:01:51.43ID:Gg/Daeco0
VRチャリンコ、みたいなゲームないの?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:17:17.23ID:2xH/Qr7j0
嫌儲でクロス改造したロード買ったとか言ってるやつは(千葉県)?
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:38:16.85ID:WiTwOgU10
>>1
本当にロード乗りじゃないんだってわかるスレタイだね
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:38:32.59ID:LbWjczXN0
ぼくバイク乗り、真冬でも気合いで乗る
0124名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:23.17ID:I+AAZf6Q0
自転車もオートバイも乗るけど
寒い時はクルマだし
暑い時もクルマだし
雨の時もクルマ
気候の良い時にしか乗らない
修行してるわけじゃねえしな
あくまでもでも趣味だし
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:45:29.91ID:TNjpNR0p0
真夏より今くらいのほうが快適に走れるだろ
0130名無しさん@涙目です。(WiMAX) [MX]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:57:00.32ID:UjUalx1c0
山の下りがとにかくきついんだよな
ただでさえ標高高くて気温低いのに風+汗冷え+運動量なしで体温低下で
例え平地が10度位でもその下りだけは−5度位の服装で挑まないといけない
下手に軽装だと死を意識するレベル、そして当然だがめちゃんこ辛い
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/15(日) 01:22:59.03ID:t/59zUyV0
ロードバイクに太いタイヤって付けられないの?
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 02:42:18.47ID:6CaVTac20
夜明け前から走ると、ガチ装備にしないとつま先がまっさきに死ぬ
0145名無しさん@涙目です。(宮城県) [SC]
垢版 |
2017/10/15(日) 02:50:16.92ID:AkFv20G50
千葉のくせに軟弱なこと言うな
東北からすると千葉は常春の地だよ
これから長距離走っても冷たい空気で空冷されて走りやすくなるのに走らないなんてもったいない
0146名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 03:00:53.35ID:46FAJwDN0
>>127
リカにフルカウル付けて走ってる人居るけど速いよ
俺も以前スーパーカブに付いているような
大型アッパーシールドをスポルティーフに付けて
風に向かって走ったけど十分効果あったしさ
アフォってのは買って乗るだけのアンタみたいな人だと思うよ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/15(日) 05:47:29.28ID:lYBZmrAs0
長くてロード聴けない
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 05:50:06.15ID:IceJ3PC+0
いっそ全裸で走り続けるくらいの根性がほしい
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 05:51:10.86ID:ZuyZAIv00
>>127
ツールでもプロと並走して、そのままぶっちぎっていったベロモービルをご存知ない?
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 06:04:57.36ID:PWVtX3rI0
さすがにそれは運動不足じゃね
真冬でもバイク乗ってるぞ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 06:33:32.69ID:ROqBkXvO0
ざまあ
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 06:37:53.66ID:wVKxkWAB0
バイクは冬が本番だろ
山奥の自販機で缶コーヒー飲みながら自分に酔え
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/10/15(日) 06:44:14.51ID:ujNSQ0Qb0
ローラーってやつ使って一年中部屋の中で走れよハムスターみたいに。エアコン効かせりゃ快適だろ?全裸でも逮捕されないし一石二鳥じゃん。

公道に出てくんな邪魔だし危ないから。
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:15:01.97ID:7q/WVal30
雨にも負けず風にも負けず!
風に立ち向かうライオンになれw
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:22:07.89ID:lYQuKMh40
ロードレーサーなんか所詮こんなもん
運動音痴やデブでも運動してる気分になれる遊びだからな
ひねくれ者や軟弱者が多くて当然
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:55:33.27ID:VVqVJQFp0
気温より雨やろ。☔
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 08:40:02.11ID:V9YJ6PL20
>>139
だよな、
バイクならダンプやトレーラーの横を走れば
なんか暖かい空気が出てるから寒くて困ることあんまないから変だと思った

自転車なら服の下にビニール袋に入れた新聞紙を入れるといいってっ聞いた
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 11:01:01.81ID:GB4DK76i0
ちゃんとグリップヒーターとか装備をちゃんとすればあったかいよ
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 12:26:39.29ID:/G0UaGt90
>>114
前見ないのか、チャリカスは
自動ブレーキ搭載しろよ、チャリカス
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 12:35:35.92ID:U5OmXTU/0
言うけどこれほどお前らに向いてる趣味ないぞ?
どうせぼっちだろお前ら
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 12:36:15.22ID:ZHSrKXAS0
>>173
低血糖おこしてぼーっとしてんだよ
チャリは消耗が激しいくせに疲労感少ないからやっちまう
もうちょっとするとハンガーノックでぶっ倒れる
補給はしっかりな
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 12:48:30.79ID:6CaVTac20
>>154
峠の火が当たらない側とかずっと凍結してるじゃないですか
0179名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/10/15(日) 12:51:57.15ID:d2RHJBvR0
防寒すればいいでしょ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:29:37.10ID:I1NgdYxi0
>>180
冬用のウェアもある
本気で走ると真冬でも暑いくらい
平地と登りだけならいくらでも走れるが…
1000m越えの山だと雪降るともうダメだね
0185名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:46.63ID:SGTdCWEa0
>>151
海外じゃ素人が自分で樹脂整形してヘンテコリンな形の風防を
作っちゃってしかもちゃんと結果だしてたり観てて楽しいよな
でも日本国内でやってる人はあまり見ないけど何でだろう
カッコ悪いからか?
0187名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:20:34.86ID:3JERF3FX0
>>39
そのイメージじゃないですね

こんなやつ
https://i.imgur.com/nhHFmSd.jpg

日本では法律でダメなの?
0188名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:28:27.01ID:4HkfSck70
別に無理してのらなくていい。
ちゃんとまわり見て交通ルールは守って運転しておくれ。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:28:52.06ID:V6v524T30
冷たくなのは先端だけだからな 
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:25.91ID:mpojOL2w0
>>187
いいなぁ、フルカウルリカンベント。
二輪だと倒れた時起き上がれないから、三輪かなぁ。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:43.87ID:YaDti0iy0
チャリンコをバイクと呼ぶようになったから混乱してる
ロードチャリとかロードケッタとかにしとけ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:52.43ID:tUYnzplx0
バイクなんて1000tより上は無くして良くね?
元々ハイスピード出すためでなく、
ツーリングやモトクロスのためにあったもんだし
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:15:21.11ID:MmE3ogbO0
手先指先と頭が寒いよ
0202名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:20:47.79ID:+C/ME9Tv0
>>200
馬鹿は黙ってろ(直球
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:00.37ID:jsvmQIQR0
むかしママチャリ魔改造スレでカウルについて話題になったことがあったような無かったような
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:04.78ID:XO39+2fU0
ワークマンの防寒着で真冬でも寒くないぞ
0212名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:00:27.24ID:SGTdCWEa0
>>210
ロードバイクにフロントカウル付けてる人は海外に大勢居るからな
効果はあるわけだしマトモなネタになってもよさそうなもんだが
その辺のネタを日本に持ってくると嘲笑の嵐w
自転車に関しては何年たっても行進国なのさ
0215名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:09:04.63ID:HG0a9WZs0
前傾姿勢でアスファルトばっかり眺めてて何が楽しいのかわからん
0217名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:58.05ID:4HkfSck70
>>215
楽しいかどうこうの前に危ない。
ちゃんと周りに気を配ってほしい。
0220名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:06:10.66ID:y1sRkRCe0
>>212
ロードバイクはあくまでもロードレースの規格にあったものとして、プロにあこがれるファンがそれをまねしてるだけで
フルカウルとか規格外のことしたいなら、ロードバイクに拘る意味がないんだよね
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:22:47.48ID:U5OmXTU/0
ロードバイクでもツーリング寄りのそんな前傾でないそこそこバランス型タイヤぐらいのが楽しいよな、
別に50キロ100キロ走らなくても、無理して山超えなくても。ポタリングで良いんだよ
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:15.37ID:QAs3u3fV0
>>219
前見る姿勢の乗り物じゃないじゃんアレ
こないだ突然沖縄に行くことになってノープランだったから思いつきで自転車借りてサイクリングしてみたんだが、クロスバイク借りたら前傾姿勢なんでろくに景色も楽しめずしまったと思った
ロードなら尚更だよな
背筋まっすぐ立てるタイプのスポーツ車ってないのかね
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:28.54ID:QAs3u3fV0
>>226
前を見るのに頭を上げ続けなきゃなんないのが苦痛なんだよね。特に今時の横長のメガネしてると前方視界は半減するし。
ママチャリで本州横断とかしたことあるけど視界がいいからすげえ楽しかった。
クロスならもっと快適かと期待したんだけどなあ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:27.03ID:apj/Yrkp0
乗らなきゃいいじゃん。バカなの?
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:00.84ID:QAs3u3fV0
クロスで土下座準備くらいの前傾かな。大体座面とハンドルが同じくらいだよね。
むしろ後ろに持たれるくらいの姿勢で自転車乗りたいのになあ。リカンベントとかは無しで。
0231名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:11:16.65ID:73W+yhHD0
そうだよな
これからの季節はママチャリだよな
0233名無しさん@涙目です。(東日本) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:28:15.86ID:Z7tioanZ0
ロードバイクでもステムやハンドルバー変えたりすれば
後傾気味に出来るから変えてみるのもいいよ
俺の普段乗りロードはスワローハンドルだし
フェンダーも付けてる
0234名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:08:21.66ID:4pALJmb40
クロスバイクで重要なのはシートの位置だな、クランク 回して膝が伸び切る少し前で調整、
適正だと膝が非常に楽だ。その位置でバランス取れるフレームのジオメトリー、ここがママチャリとの一番の違いだな。
シートとハンドルがほぼ同じ高さのクロスバイクのポジションは慣れると非常に快適なんだけどな
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:11.05ID:QB5wozgJ0
今の自転車最高すぎ
原付を買うという考えは一切消えた
原付を買うぐらいなら自転車のパーツを買う

ってかママチャリ、折りたたみ自転車とロード、クロス、MTBはもはや違う乗り物だから言い方を変えたほうがいいかも
0238名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:36:34.81ID:g+TiJwzN0
>>234
ガチロード乗りのこういうところがキモいんだよな
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:28:25.87ID:D54nXZbF0
最近雨が多くて乗るに乗れない
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:15:22.85ID:mwL9kotB0
年だから電動アシストのクロスバイク買おうと思う
ロードなんていつまでも乗ってたらいつか轢かれて死にそうだわ
0248名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:16:21.21ID:ZNoN+G+/0
乗れない理由を寒さのせいにすんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況