X



バナナは常温で保存←まちがい 冷蔵←せいかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:14:38.02ID:ZWIjpJKZ0●?2BP(2001)

サンマルクカフェに「バナナチョコクロ」登場中!ハロウィン限定スリーブ入り

https://entabe.jp/20567/saint-marc-cafe-banana-choco-cro



 彡⌒ミ
  (・ω・)   たぶんだけど冷蔵だと熟成がゆっくり進む
  / し'⌒彡 常温だと熟しすぎて所々傷んでくる
  \  ノ 結果最高の熟れ具合かつ痛みもしない状態に仕上げられる。
    YY
    ^ ^

そしてバナナ食うと体毛が濃くなる。ハゲは食っとけ。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:16:39.53ID:pIfnd6fn0
バナナは常温で保存してスイートスポットが出来たら剥いてラップにくるんで冷凍
カチカチになるけどちょっと出しておけばすぐ柔らかくなる
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:26:54.42ID:u6J/RRny0
バナーナな
0013名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:27:44.00ID:COk68EPg0
ちょい冷凍したら美味そうだな
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [FI]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:23.35ID:BaSRcb2T0
知ってた。
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:34:35.33ID:RBXzq2i/0
常識
冷蔵庫NGなんて妙なデマはいつから?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:35:46.38ID:7ce9OULt0
真っ黒になってからが甘くなって旨い
って言うけど
自分はまだ青みが残っていて甘くない方が好き
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:39:16.72ID:s43WdZo00
>>10
>>11
モンキーバナナ共乙
0021名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:40:18.06ID:Zsgq3mkp0
なに?冷蔵庫?それはまちがいよ!
バナナはきりきざんで畑にまきなさあい
それが荒地を蘇らせる早道じゃからねえ!
0022名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:40:20.38ID:eMplCrLa0
誰か僕の股間のバナナの皮をむいてください
0023名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:42:23.54ID:Y7lnSxi20
冷蔵庫がバナナ臭くなる
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:43:37.96ID:0M0gF3DM0
カリウムを体外に排出するために体毛を作って外に出すというが、それは男性ホルモンの働きで、
髪の毛は女性ホルモンが司るからハゲには効かないと思う。
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:44:06.38ID:d1hhc5dg0
いや冷蔵だとすぐ皮が黒くなって実も劣化する
シュガースポットが出るまでは常温
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:44:31.91ID:B/s+ChCt0
急に思い出した

バナナなんてどうでもいい

あの花のメンマ

俺だったらすぐどっか行くか死ぬ猫の名はメンマにする
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PK]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:50:07.62ID:X2RpWewa0
コバエ発生器
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:52:55.51ID:zb1XHV540
最近は3本ずつとかで売ってるから常温で置いててもすぐに食べてしまうだろ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:12:32.94ID:y9Fzgvd/0
冷蔵庫に入れて悪いものなんて一つもない
全部冷蔵庫にぶち込んでおけばいい
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:14:10.31ID:Ew+00GBR0
冷蔵庫に入れちゃたらコストコで買ってくる青いバナナが何時までたっても食えないじゃないか

>>17
凍ったバナナ半分ぐらいを粗目に刻む
多めの氷と牛乳とお好みの量の砂糖と少量のココアの粉と一緒にミキサーにかける
なんちゃってチョコバナナシェイクの完成
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:17:40.15ID:D7gYfShu0
この前冷蔵庫壊れてバナナが腐って溶けてものすごい匂い放ってた 最初何か死んでるのかと思った(・ω・)
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TH]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:24:44.29ID:zuaTwga40
>>35
そうだけど、大抵そういう体調の人って糖尿の気もあるから
果糖があだになるんだよな
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:57:20.14ID:/E9PbACd0
バナナの歌
https://youtu.be/sFukyIIM1XI
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:05:49.89ID:yib8hvoq0
綺麗な状態で保存したいなら一本づつラップで巻いて冷蔵庫な
皮に冷たい空気が触れると熟れてないのに全体的に黒くなる
スイートスポットが出たのが好きなら常温保存
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:00.44ID:VRpmgX9/0
冷蔵庫入れておくと甘みが薄くなって美味しくなる
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:54.75ID:E6jAuaMG0
>>1
雪見だいふくニュースのスレは?
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:24:25.32ID:t+QGfyck0
冷蔵庫じゃ吊るせないしねえ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:28:07.70ID:AARNrQ9g0
割り箸を刺して冷凍だろ
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:28:30.23ID:NSBx2K/R0
与謝野晶子
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:15.53ID:7zfd1q3T0
昔はもっと本数が多かったのに最近のはぼったくりすぎ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 18:00:27.63ID:sfq7o+7A0
チョコバナナにしようぜー
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 18:19:56.36ID:57AfMkmY0
>>1
体毛と頭髪は別モノって経験で学ばなかったのか?
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 18:21:20.28ID:obakHZEY0
チルド
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [NG]
垢版 |
2017/10/14(土) 19:07:25.63ID:/g4QpzAS0
バナナは常温保存で食べる1時間前に冷蔵
常温保存で食べきれずに腐ってしまうくらい大量に買わないこと
0070名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 19:17:26.09ID:GujHgIfp0
バナナを熟成させるための吊るす道具売ってるよなw
馬鹿しか買わないだろうけど、腐らせて臭くするために
わざわざわ吊るすための道具って、心底酷い商品だ戸思う
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:03:17.22ID:9MgxGoij0
冷凍←だいせいかい
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:49:45.95ID:utMwrbCq0
果物は大体冷えてる方が美味い
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:50.52ID:E0Y0XFfM0
>>32
甘い物を食べたら糖尿病になるというのはデマ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:55.77ID:eoy72cQD0
今ぐらいの季節だと常温でもある程度持つけど
熱いときは冷蔵庫に入れてないとすぐ真っ黒になってどろどろになる
硬くなるけど冷蔵庫保存すると一週間近くは保存できる
0087名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:31:49.11ID:RyK9CQ11O
冷凍が正解
金槌の代わりに釘を打つ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:30.54ID:n79A+7Ux0
ほんとか
今度試してみるぞ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:29:32.64ID:KIRJFJu/0
>>2
おいしそ🍌
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:04.83ID:jgjJYAqQ0
冷蔵庫入れるとバナナが風邪引いちゃうってよく言わない?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:30.63ID:LU1bP4bz0
ひふみジェネレーターを買う ← せいかい
0095名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:36:22.46ID:Im/3nRsr0
冷蔵庫いれたらすぐに真っ黒になるから嫌だ
0098名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:20:31.58ID:5iFbIFLu0
>>89
100均で買った。デザイン少し違うけど。いや、かなり違うな。
0099名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:21:15.43ID:5iFbIFLu0
>>16
馬鹿がいるな。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:30:00.91ID:51U+1VRN0
>>5
オッサン乙
>>6
でもあの真っ黒の皮見たら食う気が失せる
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:44:32.10ID:JT0MjYfZ0
4週間前に一房90円で買ったバナナがあと1本だけ残ってるわ
買ってすぐ50℃処理して野菜室に保存してあるから3週間目までは何の問題なかったけど
今週はどうだろう+(0゚・∀・) + ワクテカ +
1月保つならキャベツ、レタス、キュウリ、トマト、バナナ等の1か月保存プロジェクトが完成する
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/15(日) 02:41:53.90ID:k7Osry6+0
バナナはほんの少し青みが残ってるか残ってないかくらいの時のほうが
爽やかな香りとかすかな酸味があって美味しい
甘くて柔らかければ
美味しいみたいな昭和的な価値観のどうしようもない糞どもが
茶色い斑点が出た熟したバナナを持ち上げる風潮まじファック
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:40:09.31ID:nPRgZ/Y/0
>>106
シュガースポット出て熟した状態で柔らかいというのは安もんしか知らないから
ちょっと高いのなら熟しても実はしっかりしている
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:42:53.96ID:xxwlNIwA0
昔、理科の実験でバナナを剥いて置いておくとすぐにハエが卵を産みに来るというのをやって、マジで小バエが群がった。
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:54:11.00ID:W5eRiIF10
常温でも冷蔵庫でも皮がまっくろけになる。
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:19:06.67ID:rBle4/d70
ウンコ臭いバナナって何なんだ
ググったらお尻の臭いってのもあった
まさか下肥とか
0114名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:59:19.33ID:owp0ZfBO0
冷凍が正解
皮には小バエの卵が産み付けられてる事があるからそのまま置いておいて孵化したら部屋が小バエだらけってことも
0116名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:18:02.79ID:GubYsifh0
冷やせば味が誤魔化されて美味く感じる
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:32:26.43ID:IrUz1t550
>>106
たしかにシュガースポット馬鹿っているよね
このスレにも沸いてるけどw
小バエみたいに
0119名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:54:57.84ID:vpx6xePu0
バナナは自身が分泌するエチレンという成分により早く熟してしまう。
それを防止するためには皮を剥いて、1本1本ラップして、冷蔵庫に保存すれば防げる。
冷凍庫に入れる必要は無い。
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:59:32.73ID:2o+Ywa3k0
>>114
わかるー
それあるあるだよな
なので夏場はバナナは買わない
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:00:04.39ID:nPRgZ/Y/0
>>117
単なる好みを二元論でしか語れないバカ
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:02:23.27ID:cc2oRap40
毎朝一本をヨーグルトと食べてるから
一房買っても悪くなる前に食い終わるわ
0123名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:03:33.11ID:0K0hozQP0
>>108
いや不味いよ
0124名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:03:38.59ID:wC3TQS2l0
つか、すぐ食べられるだけ買え、欲張るな
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:26:59.62ID:8+BI2eyf0
俺だけかもしれんが、バナナか黒くなってくると
セメダインのような臭いに感じてくる・・・
0127名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:28:44.23ID:qVBMZLwB0
べちゃっとしたのよりはちょっと歯ごたえあるくらいが好き
べちゃっのほうがそら甘いんだけどさ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:53.79ID:dJnoGwEV0
>>6
シュガースポットが出て中身も成熟すると白血球とか増やす栄養素が増えるんだけど
冷蔵の皮だけが黒ずむだけだとそういう栄養価高くならないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況