X



中国の宇宙実験室、地球落下へ 制御不能で数カ月以内に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

中国の宇宙実験室、地球落下へ 制御不能で数カ月以内に - 共同通信 47NEWS

 地球の周りを回る中国の無人宇宙実験室「天宮1号」が制御不能となり、数カ月以内に地球に落
下するとみられることが13日、分かった。来年1〜2月の可能性が高いとの分析もある。英紙ガーディ
アンなど海外メディアが報じた。

 大部分は大気圏への突入時に燃え尽きるとみられるが、重さ100キロ程度の部品が地面に落下、
有害物質が付着している恐れを指摘する報道もある。地球上は、海や、人が居住しない地域が広く、
人を直撃する危険性は低いが、落下場所の予測は直前まで困難とみられる。

 宇宙航空研究開発機構(JAXA)は「落下の可能性は承知しており、情報収集に努めている」として
いる。
https://this.kiji.is/291550106694485089
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:53:44.28ID:a14yAEs/0
壮大なお家芸
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:43.74ID:hsoUujbuO
ほんとうに、人類に迷惑しかかけないのな、中国

本気で死なねぇかな、中国と朝鮮半島とロシア
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:03.34ID:ti60nW4t0
永遠に留まってデブリになるよりましだわ。
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:32.88ID:9o7Vhg6J0
>中国の無人宇宙実験室「天宮1号」が制御不能となり

※天宮1号が打ち上げられたのは2011年9月29日

6年しかもたないとかマジで家電並みの耐久性しか無いんだな
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:20.90ID:OZjcN3gx0
国技得意の爆発技があるだろ!

なんとかせーよw
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:45.16ID:ThEhptOb0
シナ(笑)グック(笑)
0013名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:57.48ID:nCFJjkEw0
どうせどっかに挟まるんだろ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:01.96ID:+aeCpUhF0
慰安婦像の頭上に落ちますように(-人-)
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:43.62ID:LU1bP4bz0
世界初のコロニー落としか、やるじゃんクソ支那
0021名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:31.76ID:SS1V1Moo0
コロニー落としキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:52.55ID:rubzXs+b0
まーたゴミ作ったか
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:24.87ID:X4AkjaM30
その手があったか。本当は制御できてトーキョーを狙うとか
0025名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:12.17ID:UipqgP8v0
わざとだよな
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:08.58ID:hIjtCdt40
空中分解してソウルと釜山と平壌に落ちてほしい
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:08.82ID:YRA5q6f00
いつもの自爆装置付けとけよ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:03:22.69ID:qaG8uhK10
>>26
何という幸せな結末wwww
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:04:29.61ID:pF+5ND+50
北に・・・
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:05:06.79ID:ZWIjpJKZ0
捏造がバレそうになったから無かったことにするわけか。
0035名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:05:52.81ID:GJMvON450
数兆円が水の泡
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:06:43.88ID:kYaClHVa0
アレなら撃っていいぞ黒電話
0040名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:08:12.97ID:oT55oUyg0
大気圏に投下する実験だから
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:08:17.10ID:3F8tUPQH0
翁長知事の周辺に落ちねーかな
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:08:33.57ID:+qdrzdES0
これ直撃する確率は宝くじ当てるよりも難しいんだろ

こういうのに限って当たるんだよ俺
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:09:41.06ID:pOCWW1Wp0
原因を説明してくれ
そういう計画だったのか?
計画が失敗したのか?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:11:07.24ID:V1hAi8d70
100キロ程度の重さな物が落ちてきたらどのくらいの被害が出るの?
例えば東京や大阪の都市部に落ちるとして
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:11:47.21ID:Xdp2EZAf0
>>8
その頃はまだ技術も低かったろ

落下する前に自分達で処理できたら、注目と称賛を浴びるのにな
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:13:35.40ID:8iXKkVNq0
まぁ落ちる場所によっては褒めてつかわす
こういう事故ってつき物なんだろうか
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:16:32.15ID:HlahaaE10
爆発したのか
0054名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:16:48.29ID:pAn94K1q0
宇宙世紀0079…
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:18:18.61ID:u19mEqbG0
中国の科学技術はそこまでいってたのか
安倍これどーすんの?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:21.94ID:tzP+N5u50
10年位前に衛星にミサイル当てる実践やってデブリばら撒いて
世界中から大顰蹙買ったの思い出した
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:30.51ID:rH1pn/JQ0
何故かワシントンや東京に落ちるんだろ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:46.96ID:K/btIYTO0
>>海や、人が居住しない地域が広く、
人を直撃する危険性は低いが

確率ってなんぼや?
なら北朝鮮が発射するロケットも間違って人が被害を受ける確率も低いから騒ぐなよ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:55.31ID:Ki4NvcwF0
>>52
え?有人運用?無人なのに?
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:57.53ID:bmUYtZZ60
(´∀`*)ウフフの

きっとエイリアンに乗っ取られて
制御不能なんだよw

きっと中はエイリアンでうじゃうじゃだ
ちょうど昨日AVP2見たしなw
0064名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:21:20.48ID:SmGjtk9w0
北京に落ちチャイナ
0065名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:21:41.17ID:GNI+Cbuy0
皆で押し出せよ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:22:57.10ID:bmUYtZZ60
>>66
え?
ロシアのってことは
まだ真空管使ってるんじゃない?
0068名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:23:55.72ID:Im/3nRsr0
制御不能とか言って日本とか米国に落としそうで嫌だわ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:23:56.62ID:XiHwn+i40
人がいるところに落ちる可能性は低いから大丈夫!というフラグを立てていくのか
0071名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:24:58.18ID:fhYr55JE0
( ;`ハ´)「実は原子炉積んでるアル」
0072名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:26:05.06ID:8w8mPt6O0
>>29
あれでも墜落してたな。

映画のレビューで「人工衛星と宇宙ステーションの軌道は桁が違う
(宇宙ステーションの方がずっと高度が低い)からこんなこと起こりえない」
って書かれてて、「そこまで言わんでもいいやん」って思った。
レビュー見てから観てたら楽しく無くなったと思う。
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:26:17.99ID:wh/i9Bdd0
みちびきに非公開で載ってるレーザービームで破壊してくれる夢を見たい
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:27:06.22ID:8l66EEOI0
ただのコロニー落としじゃないか
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:28:02.50ID:aXWwdZDK0
ガキの頃ロシアの宇宙船が落ちる前の晩
親父に宇宙船が落ちて来るけど
頭の上に落ちてくるかもしれんよと脅された
布団に入ってから息を止めて何度も自殺しようとしたが死ねなかった
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:28:14.81ID:bmUYtZZ60
>>74
ってことは
自動的チベットのラサだな・・・
0079名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:28:24.20ID:9ksCSF5X0
>>43
実はパーツに神戸製鋼のアルミを
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:28:29.37ID:6q40/BW10
地球、避けてぇぇぇ
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:29:51.34ID:GfW+FAXg0
キュリオスの完成はまだか
0084名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:30:44.37ID:Vqx629J80
地球に落とせただけでもえらい
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:30:49.36ID:jYfKvPTn0
>>38
ス○○○○ブリ
は問題だな
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:31:22.94ID:vgrCuA660
>地球上は、海や、人が居住しない地域が広く、人を直撃する危険性は低いが

大雑把な話やなあ。確率は実際のところどのぐらいなんだ。
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:31:42.56ID:ZZLUdHAm0
人々はみずからの行為に恐怖した。
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:32:21.42ID:bmUYtZZ60
>>87
メルケルのおでこがいいなw
あいつ、ドイツの奴隷だし
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:33:02.55ID:bmUYtZZ60
>>90
間違えた^^

中国の傀儡なんだよな、あのおばちゃん
ドイツの奴隷とかどいつが間違えたんだ^^;
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:33:10.53ID:HMugDvHb0
新しいロケット打ち上げて弾き飛ばせばいいじゃん
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:33:47.54ID:Av8MnY650
ほんとに迷惑なヤツら
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:41.94ID:8l66EEOI0
>>91
│電柱│д ̄) ジー
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:55.76ID:/r34wahl0
逆に加速させて宇宙の彼方に捨てちゃえば?
次の便で燃料満タンにしてフル加速しちゃいなよ
0099名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:16.73ID:e1U2meVo0
中国なんだから爆発しろよ
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:14.32ID:Adj/G/J00
100kgの部品って
そんなもんが落ちてきたら屋根ぐらい突き破りそう
0101名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:34.10ID:j3H+RcJ90
シナはもうちょっと頭良くなってからやったら
こいつらのせいで人類滅亡とかありそうなんだけど
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:39:50.47ID:p8NMO1TO0
これもう半分神の杖だろ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:40:28.56ID:h+GBbRr/0
東南海を直撃しますように
0104名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:41:47.72ID:0CH5GF3x0
( `ハ´)6年!? ずいぶん持ったアルナー
0107名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:45:18.04ID:U5qznf4x0
上海直撃しろよ(´・ω・`)まじ迷惑だわ

それか平壌でもいいかな
0108名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:46:31.03ID:oTZe/PGF0
ノストラダムスの大予言...遅かったな
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:46:33.46ID:E9SvzAXu0
こんなのガンダムで押し返して
いややめて中国に落ちるよう軌道調整したろw
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:46:36.46ID:4rbDLSCH0
神戸製鋼の部品使ったんだな。
賠償だ。
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:47:01.59ID:bmUYtZZ60
重慶は避けて欲しいな
安寧も
日本企業がたくさんいるから^^
深仙も駄目だな
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:31.55ID:959bEHFw0
>>110
たかが石ころ1つ、中国に押し返してやる!
0119名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:02:52.28ID:rurl6YFm0
その手があったかー北に落ちるんやな事故ならしゃーないわ
0122名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:07.11ID:Dc08PQnH0
>>61
北朝鮮のミサイルは領土上、領空上を飛ぶのが問題だから大騒ぎしてる
実際に人が被害受けるのははるか先のことなんであんまり心配してない
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:07:03.97ID:Idi/VyMu0
>>109
燃え残る最大パーツの重力だな。
電源バッテリーの筐体あたり。
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:07:27.69ID:KYnSW56h0
北に落とせや
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:09:56.25ID:YOV/i3l00
土人にオーバーテクノロジーをあたえると大変なことになるという典型
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:11:54.66ID:c1OI5HB00
>>5
ゲームのやりすぎ
粉々に粉砕できたら苦労しねぇわ
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:11:56.34ID:6fFY99Yo0
神田さんがアレスティングフックで引っ掛けて回収するよ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:15:53.83ID:6/BF//j10
集金平の上に落ちろ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:20:46.58ID:WmzupE5t0
>>45
月に探査ロボット持ち込んだのもこの頃だったか
しかしここ数年は宇宙開発聞かなくなったな
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:23:54.35ID:bmUYtZZ60
ウラノーガ だかが 封印されてるんだっけ?
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:24:23.64ID:P+PL/dtM0
>>98
あいつ等雑だから
宇宙に駐留させてる宇宙ステーションに
ドッキングさせようとして失敗してステーションが軌道外れたって
お粗末な話らしいやんw
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:25:10.30ID:ii+LTo9V0
人が乗ってたりしてな
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:40:21.44ID:H7JhCGU90
>>136
人命やっすいからなぁ。ありえそうでワロエナイ。アイヤ!
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:42:46.63ID:a19uiltI0
シナ迷惑
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:50:45.09ID:KuC5xlkk0
北京に落ちたら笑うわ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:57:57.02ID:pIfnd6fn0
今の中国は宇宙開発より軍事開発に夢中だから
宇宙で出来ることって限られてるから飽きたんだと思うけど
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:29:51.77ID:+zQ/r11l0
制御不能になって天安門に落ちるに100万元
0150名無しさん@涙目です。(青森県) [IT]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:47:29.53ID:cH7XF+y70
逆に、制御不能にする制御に成功したとも言えるな
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:52:04.43ID:DXWQGMJj0
これって放射能物質や劇毒物積んでる可能性ある?
0154名無しさん@涙目です。(空) [MK]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:14:29.53ID:GXFHnIrs0
ん?中の人はどうなんの?
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TH]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:37.75ID:zuaTwga40
日本人も、とりあえずやってみよう精神で何でもやってしまう中国人の行動力を見習えよ。

仏壇の線香にビビッてお掃除ロボすらまともに作れないし。
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:19:40.05ID:kHqXel4r0
>>10
爆発させたい時にしないのも国技
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:39:02.50ID:eBLHw9Ov0
>>77
>布団に入ってから息を止めて何度も自殺しようとしたが死ねなかった
氏にはしないけど脳が損傷する事は有る。
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:49:05.72ID:waZj8p590
アイヤー埋められないアル
0164名無しさん@涙目です。(宮城県) [BY]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:01:41.08ID:lWRoIj7B0
よくわからんが昔のサリュートとかスカイラブもバカバカ落としてるはずだけど問題起こったことあるん?
まあ中国でも問題ないだろ
0166名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:29:02.79ID:P8bC/lrW0
本当は攻撃型軍事人工衛星だったんだよな
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:32:21.52ID:nyW9xI6o0
来年2月の落下なら平昌がいいと思います
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:33:05.51ID:mzUig7Ev0
コントロールして落とすなら良いけど
これどこに何が落ちるか分かんねーんだろ?
0169名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:37:20.89ID:KxS4I+as0
>>45
制御技術も無いのに打ち上げるなよ

他国に迷惑かけんな
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:41:47.75ID:kv2OAo270
きっと自爆するだろうから平気じゃねw
0172名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 18:02:40.40ID:gQqv6nBJ0
動け!お台場ユニコーンガンダム!
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/14(土) 19:30:06.80ID:qXXcYvhA0
中国か朝鮮半島に落ちればいいよ
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 19:53:12.89ID:D8m6Fdfm0
アクシズを落とす先を決めた(´・ω・`)
みたいな。
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 19:54:17.59ID:f7MHEKhI0
 
これアベどーすんの?

 
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 19:54:54.92ID:Ppw1bk3I0
アムロがなんとかしてくれる(´・ω・`)
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:00:59.03ID:sVF4soLz0
>>10
爆発四散してソユーズにぶつかったらどうするんだよ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:02:29.65ID:mxrsNrH00
70%海に落ちる
28%陸に落ちる
2%人がいる場所に落ちる
0180名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:05:56.25ID:4G9JljAR0
北京に落ちて爆発してくれ
天津レベルの大爆発頼む
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:06:31.37ID:bwS0MuEG0
>>179
100キロの塊が落ちると考えると、2%は馬鹿にできん確率だな。
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:09:41.10ID:sVF4soLz0
ミールだった…
0184名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:10:48.60ID:XxsF1/aS0
オペレーション・メテオ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:16:59.51ID:hWV1g+Vr0
>>57
あの後日本の衛星が幾つか故障したんだけどやっぱりデブリのせいだったんかね?
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:17:54.81ID:+ihZagga0
>>10
落下先で大爆発ですよ!
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:19:51.83ID:ek5sB7Dr0
ザクでさえ綺麗さっぱり消滅したんだから
ヘーキヘーキ
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:22:17.56ID:8ZzEjAyW0
北の黒電話のお兄さんの頭に
落ちれば面白いけどな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:39:27.41ID:QUhXOsQn0
>>191
コントロール不能と>1に書いてあるな。

コントロールできるなら、空いてそうな海域を捨て場として設定し、あらかじめその海域の航行を禁止する。
0194名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:47:39.67ID:4uMzAdeR0
ファンタシースター2のガイラか
0196名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:48:32.68ID:b3GmhUOM0
>>192
コントロールできるなら燃え尽きる角度で突入させるだけ
多くの衛星その他はそうしてる
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:49:59.17ID:QUhXOsQn0
>>196
電源回路などのデカイ金属の塊はどうやっても燃え残る、
ミールもそれだったんで、海域を選んで落下させた。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:24.06ID:KFfP+Mqs0
オーストラリア半分か
0199名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:27:17.44ID:EO2Sj2Y70
>>48
落ちて来たら莫大な賠償金請求しろ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:58.22ID:2U8s9Ayk0
>>29
実話らしいけど予告詐欺っていいほど糞映画だったな

>>44
その昔、伊丹空港の近くの民家に小粒の隕石が落ちて地面まで突き破っていった事があってニュースにもなった
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:34:11.87ID:6KHmek0N0
減速し落ちようとするステーションを時々加速させなければならない
これを定期的にすることが出来なかったのか
日本のコウノトリみたいに確実に物資を補給する技術もないんだろう
中国は背伸びしすぎ
0203名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:46:25.40ID:yiL3viko0
中の人も大変だな
0204名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:14.01ID:YUpcmJS30
虚構じゃないんかい
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:51:19.84ID:vF83oNtJ0
たかが衛星ひとつ!
ガンダムで中国に押し返してみせる‼
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:04:32.41ID:5EBlDAoQ0
>>79
神戸製鋼なら大気圏で燃え尽きるな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:24:30.98ID:mxrsNrH00
>>202
うむ
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:29:36.60ID:capj4/DB0
なんで中国側のコメントはないの?
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:48:07.77ID:kv2OAo270
メディアさんが中国に忖度してるからw
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:50:17.67ID:ud9pWc4E0
キンペーの頭にスコーン!って当たればいいのに
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 00:04:35.51ID:VeqQ0RlV0
>>1

君 の そ の 愛 が 彼 の 心 を と ら え た 事 な ど な い の だ よ
0216名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 01:30:38.00ID:y6bVzCE70
>>164
ロシアは原子力電池とかそんなちゃちな物じゃない本物の原子炉落としてるから別にいまさら実験室程度って感じ。
落ちたのはカナダで、確か回収された放射性物質は全体の0.4%くらいだったはず。
0217名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2017/10/15(日) 04:01:03.79ID:ii8lzLR90
無人の部屋打ち上げて何をしようとしたんだ?
0218名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 05:11:15.07ID:1Xf5erXb0
大気圏で燃え尽きるだけの質量の衛星しかあげられないんだよね?
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 06:53:15.99ID:MgRbtD740
中国って人工衛星迎撃する技術持ってなかっ待っけ?
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:06:09.35ID:SIz2m/JU0
キラー衛星使えばいいのに
0221名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:17:31.33ID:eFjFU8YY0
今の技術でも宇宙空間で破壊は出来る
でもそれすると数十万個の破片に分かれて飛び散って1個1個が銃弾の破壊力を持つから他の衛星を破壊して
その連鎖で衛星軌道が埋め尽くされてもう人工衛星が飛ばせなくなるケスラーシンドロームが起きかねない
それよりは100kgの部品が何個か落下して最悪100人程度巻き込まれて死んでも構わんて事
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2017/10/15(日) 12:37:43.60ID:xfkg62pD0
何を作らせても中途半端だな。途中で制御できなくなる宇宙ステーションってw。
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 12:57:46.76ID:EOadFsRf0
スカイラブ
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:29.51ID:oaoB3BwS0
スレタイてっきり地球上で宇宙っていう実験室を作ってなんらかの力で浮かせてた惑星地球が落ちたのかと思ったらもっと規模がでかかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況