X



希望の党、東京は長島以外全員落選へ 若狭・松原・柿沢・木内・福田・荒木・鳩山太郎はいずれも劣勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

<衆院選>小選挙区の序盤情勢

 22日投開票の衆院選で本紙が分析した序盤情勢は、都内25小選挙区のうち大半で自民が優位に立っている。

◆3区石原宏、松原をリード
前回と同じ顔ぶれの三人が立った。石原は内閣府副大臣などを務めた実績を強調し自民、公明の票固めを進めて先行。
希望の設立メンバー松原は、精力的な街頭演説で激しく追い上げる。香西(こうざい)は護憲派の受け皿となることを狙う。

5区
前防衛副大臣の若宮が北朝鮮対応などの経験を訴え優位に。手塚は安保法反対や脱原発を訴え、共産、社民の支持も得て追う。
内閣府副大臣を辞任、自民を離党して神奈川8区から国替えした福田は名前の浸透に懸命。

◆7区 松本と長妻 互角の戦い
過去五回の対決を繰り返してきた松本と長妻が互角の戦い。松本は与党での実績をアピールし、自民支持層を固める。
長妻は元厚生労働相の知名度を生かして浸透を図る。元熊本県議で都民ファースト代表の父、荒木は「しがらみ政治からの脱却」を訴えている。

8区 
石原が抜け出し、吉田と木内が追う展開。十選を狙う石原は経済再生相や環境相を務めた実績を強調。吉田は働く母親の視点から待機児童解消などを訴える。
9区から移った木内は財政再建をアピールし、無党派層の取り込みを図る。長内も共産支持層を固める。

10区 
前回は比例単独で当選した鈴木隼と、小池百合子知事の地盤を引き継ぎ昨年十月の補選で当選した希望の若狭が競り合う。
補選で若狭に敗れた鈴木庸が追い、補選での擁立を見送った共産は岸を立てた。

※「競り合う」は名前が先の方がわずかにリードということ

15区
自公の都議、区議が全面支援する秋元がリード。民進から転じた柿沢は、固い地盤に加えて無党派層の取り込みを図る。
吉田は共産支持層を固め、猪野は臨海部の新住民に浸透を狙う。

21区
長島は外交、安全保障や子ども政策を中心に訴え、無党派層にも支持を広げてややリード。
前回小選挙区で競り勝った小田原がアベノミクスの成果を掲げて追い上げる。
小糸は市民連合の支援を受け、支持拡大を狙う。公示直前に立候補表明した天木も浸透を図る。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201710/CK2017101302000134.html
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:32:14.47ID:qd2H3+/p0
間違えて投票したら無効票になるのかなw
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:32:40.44ID:Oy6GIDpr0
>>161
本来、前原の乱さえなければ
完全に野党競合で独裁安倍政権にノーと突きつけられたのにな
0179名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:33:27.51ID:PMn4usub0
極左の共産立憲も落とせよ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:33:56.03ID:S3ndxc0h0
アベノミクスのおかげで21年ぶりに株価が2万1千円台になった。
新卒の有効求人倍率もバブル期越えだ。

これから就職する若い衆は今の状態が続いて欲しいだろう。安倍一択だ。

アベノミクスが終わったら、就職氷河期が来るぞ。
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:32.02ID:N7vbH4OA0
ジンジンは比例で復活とかできんのかね?
あいつは必要だろ。
なんでも反対反対の左巻きキチガイばっか生き残っても仕方ないだろに。
とにかく国会をマトモな政策論争の場にしなきゃ、土人の国と変わらんよ。
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:35:27.06ID:Oy6GIDpr0
>>172
頭悪いのかな?
経緯を詳細に見れば
お友達優遇の忖度はあったと思うのが
一般的な解釈だろ
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:17.86ID:PMn4usub0
>>182
医者行けよw
0186名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:05.39ID:tV4vm+uB0
だって人相悪すぎだし

なんであそこまで悪人面なの?
0187名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:03.76ID:yr8AtbZl0
都民が自民にお灸を据えようとして
とんでもないアフォを選んでしまった
民主党をうっかり選んでしまったあの時のようだ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:12.83ID:myaSaWqz0
イゼルローン柿沢改め

自分の議席を守るために次々と党を乗り換えてきた
鉄壁ミュラー柿沢もここらで年貢の納め時かな
0189名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:15.67ID:UmzfU5R70
若狭は落ちると思うわ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:24.40ID:SpGZMZMO0
若狭なんてそもそも自民党の公認あっての議席じゃん
政治塾!とかバッカジャネーノ
0191名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:30.87ID:Xcfa8ij+0
小池 「アベはGDPを上げたぐらいで大きな顔するな! ユリノミクスで日本をリセットじゃ!」
    「ソンタク政治ガー! お友達ガー! モリカケが〜〜〜!!」
https://i.imgur.com/l4powbD.jpg
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg


 結局、今の日本は大切な領土を守れず経済もズタボロにした
あの民主党政権を誕生させた社会風土がまだ根強いんだよなぁ・・・。

  「 民主党 」の党名を民進党に変えても、北ミサイルや核開発の最中に
「 森友・加計ガー 」と何ヵ月もマスコミと結託して騒いで、
安倍政権の防衛対応を邪魔し、支持率も急降下させて
夏の都議選で自民を大敗においやって「 小池新党ブーム 」を作って
元ミンスどもを、【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
http://i.imgur.com/jNHNXiM.jpg
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:24.58ID:ZExbC0HX0
>>181
惜敗率が高めに出るのは間違いないが民主時代より減るであろう比例当選枠がどう出るかだな
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:32.10ID:Oy6GIDpr0
>>185
すまないが、至って健康そのものなんだが?
その売り言葉は荒らすための文言か何か?
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:10.65ID:kyG1g+oY0
小池が石破派から絶縁宣言されたらしい
今後勝手に名前使うなと
0198名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:32.00ID:Xcfa8ij+0
そういえば、
「民主党」に旧維新の江田 憲司とかを合流させた時も酷かった


・ 岡田代表を一人残して他の民主党議員は全員離党して一度無所属に。

・ 民主党は「民進党」に名前を変更

・ 無所属だった元民主党議員らと旧維新メンバーらが民進党へ入党。

・ これで100億円あった民主党の貯めこんだ政党交付金を民進党へ引き継いだ。
https://i.imgur.com/Wl21h7c.jpg

 なお結党大会にシールズ奥田を来賓させるわ、日本国旗掲揚や国歌斉唱もなし・・・
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:55.68ID:S3ndxc0h0
>>182
出た。パヨク得意の「忖度」「思う」

そうじゃなくて、動かぬ証拠を出せと言ってるんだよ。

お前らの願望なんて何の意味もない。

加計問題は2回の閉会中審査で決定的な新しい証拠は何一つ出なかった。

安倍は関与していないと言って構わないだろう。

むしろ、戦略特区制度が安倍と無関係に公正中立に運営されていることが明らかになった。
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:44:57.48ID:Z4h2dued0
枝野は、希望が立つところには候補者を出さないと言ったけど、あれは嘘だったな
0208名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:07.87ID:OQz3JImg0
さっき池袋で若狭さんが演説してたんだけど、誰も聞いてなかったな。少なくとも足を止めて聞いてる人はいなかった。
0211名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:46:22.20ID:/eyDVzzb0
まあ小池と前原のおかげで
野党が軒並み屑議員だらけだってのがわかったのと
自公希維で初の改憲できそうだから
その2点は良かったかもねw
0212名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:46:34.35ID:OQz3JImg0
>>6
小池はキャッチフレーズだけで中身がすっからかんだよな。流石に国民も見抜くって。
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:07.93ID:S3ndxc0h0
兎に角今は、安倍しかいない。
安倍の後も安倍だ。
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:12.03ID:Ru2TnEhF0
>>195
じゃ、安倍が不正に働きかけた客観的具体的な事実、証拠を示してみなよ

示せないから君は頭のおかしい妄想なw
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:12.74ID:HMqoaadk0
>>146
あの顔だから40代後半か50代と思ってたけど、もう60歳なんだよな
顔は男の履歴書って言うが、まあ中身も若そう
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:11.24ID:q4g81hpO0
細野落とせや!静岡5区
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:04.49ID:Oy6GIDpr0
>>200
いやはや別に願望でも何でもない一般的な解釈を言っているだけなんだけど?
安倍首相本人もきちんと説明すると言ったのに説明する間も無くいきなりの解散
これを疑惑逃れと捉えられても仕方ないのでは?
仮にもこの無駄な選挙に国税数百億が投じられることに疑問を感じる人は多いはずだろ?
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:23.29ID:Ru2TnEhF0
>>211
野党、特に民進党議員がアホなんて
前から気づけよwww

立憲民主党も希望もアホ
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:26.07ID:PMn4usub0
北朝鮮の核に中国の海洋進出
国内の極左や無能なコウモリ議員
国難を乗り切り議員の刷新を目指す選挙
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:28.76ID:2ziFk0/b0
長妻の厚労大臣歴って汚点じゃないのかよ
それをアピールって
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:55.79ID:S3ndxc0h0
「安倍の後も安倍」と言ってるのは俺じゃなくて、小泉政権で官邸の中枢をになった飯島勲元補佐官だからな。

俺もそう思うし、嘘やごまかしを見抜ける飯島がそう言うんだから、間違いは無いだろう。
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:09.45ID:j+A/wk9a0
安倍さんを応援している。何故叩かれるのか意味がわからない。野党は一纏めで、あまりにも馬鹿馬鹿し過ぎて任せる気にもならない。
0228名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:15.47ID:KWFduOJUO
民進議員入れなければ希望あったのに…今や失望しかない
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:32.43ID:Z3CWWjJ90
>>211
希望の元民進議員は当選後、民進党に再集結らしいし、
希望の党の塾生とかはほぼ当選しないから
改憲勢力として期待はしない方がいい
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:38.73ID:e8S4eQC70
>>150
公示前の議席56を維持できたらいいほう
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:54.67ID:GoPO0lct0
希望の党の東京の候補者。

1区 松沢香  新人
2区 鳩山太郎 新人
3区 松原仁  
4区 難波美智代 新人
5区 福田峰之 神奈川8区から国替え
6区 植松恵美子 香川から国替え
7区 荒木章博 新人・熊本県議から国替え
8区 木内孝胤 9区から国替え
9区 高松智之 新人
10区 若狭勝  
11区 宍戸千恵 新人
14区 矢作麻子 新人
15区 柿沢未途 
16区 田村謙治 静岡4区から国替え
17区 西田主税 新人
18区 鴇田敦  新人
19区 佐々木里加 新人
20区 鹿野晃  新人、22区から国替え
21区 長島昭久
22区 金ヶ崎絵美 新人
23区 伊藤俊輔 新人
24区 吉羽実華 新人・大阪から国替え
25区 小沢鋭仁 山梨から国替え
0233名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:07.38ID:2n9OdF6N0
小池は完全に戦略を間違った
アベガーで集まるのは元民進の票だけなのになんでそっち行くかな
まあそれやらないとマスゴミが支援してくれないからだろうけど
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:27.25ID:6DAK3Jx20
>>229
小池自体改憲する気がないけどな
改憲については毎日コロコロ変わって
挙句の果てには9条論争よりももっと希望のある話をなんて
幸福実現党以下のこと言ってるし
しかしこう見ても小池と維新なんかにかぶれる奴って純粋で情弱だよなw
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:44.78ID:Oy6GIDpr0
>>230
日本をとりもろす

ならね

日本をとりこわす

の売国奴みたいなイメージになるよな
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:51.64ID:S3ndxc0h0
希望の党は、放っておいてもみんなの党みたいになったと思うよ。
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:54:27.17ID:Ru2TnEhF0
>>221
で、安倍が不正に働きかけた客観的具体的な事実、証拠は?

示せないなら君の非一般的な頭の悪い妄想な

>>224
野党時代は偉そうに批判していたのに
与党大臣になると無能ぶりを発揮した長妻

ミスター無能の長妻

国会でも態度が悪すぎで
国会で東国原に「ヤジはやめろ、長妻さん」と
名指しで指摘されアホw
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:54:51.25ID:S3ndxc0h0
>>230
そういうブログ信用できないから
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:55:12.17ID:6DAK3Jx20
>>235
松原は比例ゾンビだからむしろ順当
しかも希望なんかに合流してババアのバカ党首抱えてるから落ちて当然
民進のままで勝負したほうがよっぽど可能性があったのに
前原が完全に滑っている
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:56:47.09ID:g6RT5QQd0
就活を控えた学生は親に自民党に投票するように頼んでおけよ
自民党が大勝して安倍の首相期間延長が一番経済が安定するから就職も安定する
自民の党首争いや、野党が議席数伸ばすと外資が逃げるから日本経済悪化するぞ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:30.70ID:S3ndxc0h0
民主党政権時代の大臣はみんな無能だったよ。
反日親韓の岡崎トミ子が国家公安委員長だぜ。

そういえば岡崎トミ子死んだな。
役目が終わったから処分されたのかな?
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:45.35ID:vbZhMFYM0
小池百合子さん、進む道は、自分の持っている政治信条を貫き突き進むことです。
つまり、国民や都民が右姿勢と感じても、それを貫けば問題なく前進できます。
石原慎太郎の姿勢を真似れば良いのです。
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:39.29ID:Ru2TnEhF0
>>246
立憲民主党はその無能詐欺師の民主党そのまんまwww

看板変えて騙される愚民がいるらしいw
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:48.00ID:NvLyx5ag0
小池さんのような真面目な知事は今までいなかった。
自分の給料を半額まで削って頑張っている。
石原元知事なんて週に2回くらいしか出勤しないのに満額をもらっていた。

小池知事は都議会の腐敗議員を追い払ってくれた。
http://anincline.com/uchida-shigeru/

http://blog.goo.ne.jp/onecat01/e/501e50d0f9b68498400628aa598d43e3

https://sarattosokuhou.com/news/ishihara-shintaro/
ーー、。
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:15.92ID:GlhpjBUu0
ノビテルやカンチョクトも当選しちゃうんか
なんという生命力
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:40.81ID:ZhGCTpJG0
>>232
植松恵美子って副町長を辞めちゃったのか
ブログを読んだことがあるけど、各課から新車の要求があがってきたけどあたしが却下して、
ついでに減らしたみたいな手柄話をしてたけど、実績づくりのために要求させたんじゃないかと思った
どうでもいいけどw
0258名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:44.96ID:eLxLT3UC0
>>145
俺の思ってる事を全部言ってくれてありがとう
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:21.47ID:5p8i8XiO0
松原と石原三男も比例復活で当選
この選挙区は安牌だろ

18区は共産党がやりやがった
候補者出さずに菅推しだろ
菅も当選だわ
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:55.77ID:5Ih1qWJN0
絶望の党w
そらそうよ
0261名無しさん@涙目です。(中国地封) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:13.54ID:5VLMD78/0
若狭が落選して、本物の民進党になるところが見たい
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:15.04ID:iaeS1njj0
>22 あとは長野 愛知でどんだけとるかたまな
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:20.42ID:S3ndxc0h0
小池は、都知事としての働きは皆無に等しい。
都庁の役人から落第点をつけられた。

豊洲移転も、小池がかき回さなければ今頃完全に終わって、築地の駐車場と環状2号線の工事をやっていたはず。
小池は全然ダメだ。
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:51.76ID:3vk0bpfr0
>>102
なるほどそれか
0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:35.51ID:Ru2TnEhF0
鳩山太郎はアホすぎ
鳩山邦夫の息子なのに

自民党から立候補できなかったのか
自民党から立候補できない無能なのか
0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:47.42ID:rGleYvqs0
あせりすぎたのか、準備不足はどこも一緒だったのに格好つけすぎた
若狭路線で行けばよかったのに欲かいたよな
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:07:43.10ID:7cUIPCNH0
調子に乗ってキャスティングボードを握った気になってた若狭が落ちたら笑えるよなw
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:21.74ID:S3ndxc0h0
ルーピー鳩山を筆頭に、鳩山一族は馬鹿ばっかりだ。
鳩山邦夫だって何度も自民党を飛び出してるぞ。とんでもない馬鹿野郎だ。

鳩山の名前はもう見たくないから政界から消えてくれないかな。
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:56.69ID:5Ih1qWJN0
>>269
小池が出しゃばらずに地道にやってれば保守票取れたかもしれんよな
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:41.29ID:rGleYvqs0
>>271
邦夫だけは実績作って死んだじゃん
宮崎死刑執行で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況