X



【朝日新聞】安倍首相が籠池氏を「詐欺を働く人物」と言った。無罪推定の原則を無視した発言だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

首相、籠池被告を「詐欺働く人物」 「無罪推定」どこへ

2017年10月13日00時23分

 安倍晋三首相が11日夜のテレビ朝日の番組「報道ステーション」で、学校法人「森友学園」の前理事長の籠池泰典被告(64)
について「詐欺を働く人物」と語った。籠池被告は詐欺罪などで起訴されたが、裁判の判決はまだ出ていない。法曹関係者から「無罪推定の原則を無視した発言だ」との批判も出ている。

 番組では各党党首の討論を放送。安倍首相は、番組コメンテーターから森友学園の問題について問われた際、籠池被告について
「詐欺で逮捕、起訴されました。これから司法の場に移っていくんだろうと思います」としながら「こういう詐欺を働く人物の作った学校でですね、
妻が名誉校長を引き受けたことはやっぱり問題があった。こういう人だからだまされてしまったんだろう」と述べた。

 大阪地検は、国や大阪府・市から補助金をだまし取ったとして籠池被告と妻を詐欺罪などで起訴したが、公判は始まっていない。

 元検事の郷原信郎弁護士はブログで首相の発言を批判。取材に対し「三権分立の一角をなす行政の長が、
起訴されている被告のことを、司法の場で裁かれていないのに『詐欺を働く人』と決めつけた。無罪推定の原則をおかしており、大変な人権侵害だ」と話した。
http://www.asahi.com/articles/ASKBD7T85KBDUTIL06K.html?iref=comtop_8_02
0834名無しさん@涙目です。(茸) [CY]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:26:46.98ID:Lz1SjKlA0
築地市場前新聞がー

豊洲に移転しろ
0836名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:28:11.49ID:nPP4gT+B0
アサヒル
0838名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:32:11.43ID:lkSHlK9x0
容疑者書かない新聞爆誕!!!
0839名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:48:00.72ID:fGHI9yaC0
極左捏造集団の朝日新聞に破防法を適用すべき
0840名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:51:37.80ID:bPhG9DAa0
>>705
だから証拠だせよ
証拠もないのに容疑者とかwww
バカなの?
0841名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:14:48.56ID:6KHmek0N0
アホの朝日・パヨまみれ法曹界・万年パヨ党の見解:
前川・籠池両氏は聖人・・神聖ニシテ犯スヘカラス
0842名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:15:58.91ID:JVUhHWdv0
朝日新聞社が詐欺に加担したことは事実か
0844名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:27:24.23ID:a9lKi31s0
慰安婦偽装は朝日から始まったのに知らん顔
0845名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:31:59.44ID:6KHmek0N0
本家では嘘も100回言えば・・・アルニダ
政争なのアルニダ・何でもありアルニダなのだ
0846名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:59.93ID:SWreHu8B0
一度はともだちだった人を悪くいうもんじゃないね
0847名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:42:51.72ID:tFbjlLlL0
馬鹿もここまで来ると大したもんだな
0848名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:00:40.07ID:bXYDmDEl0
って言うか森友学園の問題って籠池の犯罪に安倍が関与してるという疑惑だろ?
それをずっと朝日は報道してきたんだよな?
籠池は推定無罪!と言ったらじゃあ安倍の疑惑って何なのよ
0850名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:24:04.60ID:3xc5mvZj0
刑事事件において被告人の推定無罪と総理大臣として当たり前の疑惑が示されたときの説明責任を混同しているバカばかり
推定無罪原則を安倍が公共の電波で踏みにじり自分は被害者であると印象操作をしたという権力者としてあり得ない行動は批判されて当然
そんなのもわからずブーメランとか言い出すの?
0851名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:32.70ID:PZffuNz30
じゃどうすんだよw
謝ってお詫びでもするか?
「あいつは詐欺師だ」ってまあ時々誰かが使うよな。
誹謗中傷の場合、詐欺罪が成立しない場合だよな。
まあ騒いでるだけじゃなく、どうすべきか言ってみたらw
0852名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AM]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:31:23.51ID:XJmGWyt50
まぁ安倍の方から見たら間違い無く籠池なんか山師詐欺師だろ。。w
色んな物直接見て言ってるんだろうしw
0854名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:56:39.41ID:JogmxWEC0
>>1
承認を得ず、安倍の名前を使った学校名で利益を得ようとした
承認を得ず、進学学校と提携してると嘘を付き利益を得ようとした
講演を頼んだ竹田をネットに無断で載せ利益を得ようとした

すべて無断で行った行為で第三者を騙して利益を得ようとした
これ詐欺って言うんだぜ

 
0856名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:24:21.49ID:1x6mK/yP0
チョソ顔してるにばかりだよなw
0857名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:20.21ID:1381DUcH0
証拠の無い慰安婦や南京はーーー??
0858名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:40:07.85ID:CG481KSk0
もりかけ問題というものがあるとするなら
あべちゃんへの責任所在の少なさを示す状況証拠しか出てきてないのに
いまだ安倍総理の後ろ暗さとして叩き材料にしてる野党や
逆に問題提起した連中が見当違いの攻撃してゴメーヌしてない、させることのできない制度の問題だよね
0859名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:41:02.17ID:hQrbLdDE0
マスゴミの人権侵害にはだんまりの癖によく言うわ
0860名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:41:27.37ID:K2+AXYIE0
特亜同人誌
0861名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 18:49:31.60ID:6KHmek0N0
安倍は詐欺を働く人ですはOK
法曹界:異論は認めない
0862名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:06.46ID:aDpmO27E0
権力の暴走って怖いわ
0865名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 06:01:17.11ID:BB5QkDX70
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0866名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 08:35:39.08ID:PHf0KkOQ0
>>854
しかも、業者からは工事代金の支払い、役所からは詐取した補助金の返還を求められているのに
安倍夫人から寄付されたと言い張る100万円を返すと称するパフォーマンスでマスゴミを呼び、
「受け取ってもらえませんでした」なんて茶番劇まで見せられ、迷惑かけられてるからなぁ。
それを世間的な意味で「詐欺師」と言うのは自然な用法。

ちなみに、この時、朝日の若い記者が「その札束は偽物じゃないんですか?」と突っ込んだのに、
朝日は紙面で自社記者の質問をスルーして「昭恵は聖人・籠池さんからの返金を受け取り拒否!」と
捏造報道してる。

朝日新聞と郷原は、郵便局が絶対受理しない修正液まみれの振込用紙を「寄付の物証!」と騒いだ
推定有罪の冤罪製造機コンビ(政治家の妻が収賄じゃなくて、選挙区外に寄付をしたとしても何の
犯罪にもならんのはともかく)だしな、そもそも。
0867名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 08:52:12.11ID:w2/C6iPE0
100%詐欺罪ですがな。
請負契約書3通も作って補助金沢山貰った
んだよな。
0868名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 09:33:28.87ID:tHnctNZ80
詐欺師の安倍が籠池を詐欺師とな。
同族嫌悪か。
0870名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 09:39:53.47ID:QcIYsjZH0
>>450
もりかけは疑惑じゃなくて結論ありきで難癖付けてるだけだから
欲しいものを買ってくれないからひっくり返ってダダコネする子供と同じ
0871名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/15(日) 09:44:19.10ID:oKfwu/ts0
気をつけろ
 その候補者は
  元ミンス
0872名無しさん@涙目です。(宮崎県) [UA]
垢版 |
2017/10/15(日) 09:49:19.45ID:TMUruUMV0
は?自分たちこそがやってるんだろうが
0874名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:14:14.67ID:vFCvleHE0
>>568
安倍個人はもちろん推定無罪適用されるけど安倍は総理大臣なんだよ
疑惑が生じた際には説明責任を果たす義務がある
根拠を示して疑惑追求されているのにそれを打ち消す根拠は出してないだろ
持ち出してるのは証言だけ
しかもその証言すら安倍は二転三転している始末
0875名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:29:08.26ID:ZiEze+4G0
>>874
無いものをどう証明するんだよ
そういう時は有るって言ってる側が証明するんだよ
0876名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 11:08:36.88ID:RhiTL6k50
日頃 推定有罪で自民議員を批判している売国新聞が何か抜かしてやがる
0877名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 11:34:32.84ID:p2kVLPkn0
そう言えば谷査恵子さんってまだ生きてるのかな
経産省職員なのに外務省に出向になってイタリア大使館勤務になっちゃったから
もしも亡くなってても日本では報道されないよね
0878名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/10/15(日) 11:39:37.77ID:uL8oFoJy0
自民党が強すぎて野党がだらしないせいか、安倍は嘘つきで悪人という報道から、ネットのフェイクニュースには気をつけろという報道になってきたなw
0879名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:01:25.80ID:vFCvleHE0
>>875
じゃあ資料黒塗りにする必要もないし第三者調査も証人喚問も全部やっていいよね?
一国のトップが果たさなければならない説明責任とはそういうもの

>>870
疑惑から仮説をたてるのは当然だしそうとれる内容の文書や根拠はいくらでも出ているよね?
0880名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:04:33.29ID:j9vcKvAG0
多分総理がそういうこと言うよりメディアに社会的に殺されてる人の方が多いよなぁ
新聞のちょっと片隅に書かれるだけでどれだけ誤りに回らなきゃいけないか想像もしてないんだろうな
それが嘘だってこっちが言っても報道されてるっていう顔されるの知ってるのかな
間違ってたら謝罪してくれるのかなそもそもファクトもチェックしないよね小さい記事ならなおの事
0881名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:50.07ID:kVWIdcxc0
そりゃ南チOソコ紙なんだものw
0883名無しさん@涙目です。(大阪府) [MK]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:55.13ID:paUWB4yA0
もう朝日はええわ
信用してないし
0884名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:45:54.85ID:gmqjlk5A0
籠池のおっさんは、稀代の詐欺師で間違いない ☠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況