X



ハサン中田 「小池百合子がカイロ大学を首席で卒業したというのは嘘。アラビア語が喋れなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 昨年の都知事選出馬、豊洲市場問題、そしてこの度の「希望の党」旗上げと、小池百合子都知事(65)に注目が高まる昨今。
彼女について論じる評者たちは多いが、この人の“小池観”とはいかなるものか。
著名なイスラーム学者で、同志社大学客員教授の中田考氏(57)である。

 ***

 中田考といえば、2014年の“イスラーム国への斡旋騒動”で市井に名を知られることになった人物。
そんな中田氏は、小池知事が1976年に卒業したエジプト「カイロ大学」の後輩にあたるのだ。

 小池氏は、ニュースキャスター時代の82年に上梓した『振り袖、ピラミッドを登る』(講談社)で、進学先にカイロ大を選んだ理由をこう説明している。

〈どうせ勉強するならば、ありきたりの言葉より、将来性のある言葉を学んだほうがいい。
それに石油の取り引きをしていた父は、私が小学生の頃から「1980年代はアラブが世界の中心だぞ」と繰り返し口にしていた〉

 カイロ大はアラブ諸国からの学生らが集まるエジプトの最高学府である。
ここに86年から92年にかけて在学し、博士号を取得した中田氏に当時を回想してもらうと、

「小池さんは文学部の社会学科で、私は哲学科です。世代も上ですから、小池さんと学生生活が重なってはいません。
彼女の存在を知ったのも『ワールドビジネスサテライト』(テレビ東京)のキャスターになられてからで、直接の面識もないんです。
ただ、カイロにあった小池さんのお父さんのお店には月1回ほど行っていましたね」




小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10121508/?all=1
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:16:50.50ID:Gq5SazSX0
“小池さんのお父さんのお店”とは、小池氏の父・勇二郎氏が営んでいた日本料理店「なにわ」だ。

「白いご飯やみそ汁と言った家庭的な料理を出し、お寿司もありましたかね。エジプトにはジャポニカ米があるんですよ。
当初は2、3階建ての店舗でしたが、途中で現地のヒルトンホテル内に移転したと記憶しています。
料理はお世辞にも美味しいとはいえませんでしたが、当時カイロには日本料理屋が3軒ほどしかなかった。
現地の方々が利用するには高いお店で、日本人の商社マンがよく使っていましたね。
私は日本の駐在員にアラビア語を教える家庭教師をやっていたので、たまには顔を出せました」

 勇二郎氏は既に亡くなっているが、料理店を営む前には石油卸売の会社を経営しており、中東にもたびたび足を運んでいたと見られる。

「勇二郎さんは気さくな人でした。野球が好きで、在エジプト日本人の野球大会があると顔を出していました。
私は興味がなかったので参加しませんでしたが……。
私に勇二郎さんを紹介してくれたのは、斉藤積平さんという、戦前にアフガニスタンの日本大使館で外交官をしていた、日本と中東をつなぐドンのような人。
戦後は石油絡みの企業にいて、勇二郎さんとのつながりはここにあったのでしょう。
勇二郎さんと斉藤さんは、店で“今の日本の政治はつまらん”とか“中曽根には志がない”とか、政治の話をしていましたねえ」


「小池さんは中東人」

 話を小池氏にもどそう。先に紹介した彼女の著作のプロフィールには〈日本人として2人目、女性では初めて、しかも首席で(カイロ大を)卒業〉とある。
ところが、

「私より先にカイロ大に留学した日本人は、小池さんを含め4人がいたと記憶していますね。
首席というのはさすがに嘘ですよ。小池さんはアラビア語が喋れず、現地で勉強してからカイロ大に入学したくらいですから。
ちなみに私の成績は、4段階評価で上から2番目でした」

 思わぬところで小池氏の“詐称疑惑”が持ち上がったが、それはさておき、中田氏は彼女を考える上で、カイロ大学というアラブ・イスラーム世界の出身者である点が重要だと説く。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:17.26ID:XhHXnCp20
いや、小池は普通に喋れるぞ
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:30.86ID:yJ3SfCxZO
あっらー、うふふ
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:51.14ID:WmVCF15J0
中田氏はやめろ
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:12.95ID:TFAfkkJ80
経歴に通訳あったろ。さすがにないだろ。
0009名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:23.96ID:4NkNFelI0
昔話で小池叩きなら都知事選のときにできたろ?
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:25.43ID:SAxIZZ+y0
首席なんてどこでも半分自称みたいなもんだから
0013名無しさん@涙目です。(関西地方) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:34.93ID:1ZdWY+aa0
なんでこいつ捕まらないの?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:05.87ID:LGA/mEU20
>>3
お前は日本語喋られないのか。
記事には喋られなかったから勉強してから入学したとあるだろ。入学前になってようやく喋れるようになったんだよ。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:05.42ID:DzPqZimg0
入学前に現地でアラビア語学んだって自分で言ってるじゃねえか
「喋れない」時期を印象操作してるだけだな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:44.70ID:nBKnrIM10
まじかよハセン
嘘だったらもうアッコにおまかせ!
みないからな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:17.90ID:XhHXnCp20
>>14
おい、おい、おい、
お前はバカだろ?
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:15.61ID:CYZYuRhI0
>>9
だなw
色々とわかりやすい
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:35.91ID:AqZTCMcr0
舛添叩きや都連叩きを自分の勢力拡大に利用した小池がマスゴミから使い捨てられ、
今度は自分が叩かれてる様はまさに自業自得の因果応報だな
0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [HK]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:41.32ID:lgXMtu1k0
首席卒業が本当かどうかは知らないが、卒業時の話をしているのかと思ったら、急に入学時の話をしだしてて笑った
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:46.49ID:AioXNeW90
通訳うんぬんより、イスラム国とお友達の人と繋がりがあるという印象操作じゃね?
0025名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:46.88ID:gv203cy40
やっぱ当時はアラブが世界の中心になるかもって言われてたんだ
アメリカ(正確に言うとイスラエル)とロシアイギリスフランスに潰されたけどw
0026名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:58.18ID:bq21p2Sv0
中田考まで担ぎ出したのか
バリバリのIS戦士仲介屋じゃないか
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:25.12ID:JA7Krgyi0
youtubeに動画あるけど普通に喋ってるぞ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:51.21ID:cIKMZTYq0
スレタイ詐欺もいいところだな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:29.99ID:9lL32/2F0
普通に考えて、本当に喋れないのなら首席どころか、卒業も無理だと思うが
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:40.00ID:DzPqZimg0
天才なら入学直前に覚えたばかりの言語で首席とるくらい出来るだろ
なお小池が天才だとは言ってないのでお間違えなく
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:48.02ID:Ax4JteK70
さすがにこれはどうでもいい
つか、それ以前の問題だよあのオバサン
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:18.89ID:Iv+4apYP0
小池は嫌いだけど騒ぐような話じゃない
0037名無しさん@涙目です。(福井県) [ID]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:29:12.43ID:s3od4URQ0
自民党のネガティブキャンペーン?
それにしてももうちょっといい人いなかったのかな
ISと繋がりがあることバレてるおっさん使うかね
0041名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:32:21.80ID://9UxfF80
同時通訳してるの見たことあるぞ
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:32:30.13ID:kvEkoMuK0
自分の知らない先輩の話なのに主席はないと良く言い切れるなw
首席なんて授業出まくって単位取ればなれるもんかもしれんし必ずしも優秀とは限らない。

別に小池はどうでもいいけど、他人を否定するなら調べてからやれよ…
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:47.67ID:Fzsi1Za/0
ISの犬だろこいつ
野放しにしとくなよ
さっさと逮捕しろよ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:36:56.20ID:NsZIch420
首席は知らんけど、カイロ大卒とアラビア語は喋れる、
は本当だし問題ないだろ
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:37:03.61ID:n1sPXTuV0
昔、小池がアラビア人達を相手に司会をしているテレビ番組を見たぞ。
ペラペラと普通に喋って会話を交わして討論をした、笑ったりしていたけれど、アレは何語を喋っていたんだ?

津軽弁や、沖縄弁や、日本語や、英語では無いのは、アホの俺にでも解かったぞ?w
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:37:19.95ID:hFpZZXtm0
こいつテロリストやん
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:38:51.72ID:JA7Krgyi0
>>48
この中田っておっさんが小池に嫉妬してるだけ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:40:13.86ID:NsZIch420
>>46
その騒動で小池のエジプト留学時代は結構洗われたんだよなあ
このあたり突ついても何も出ないと思うわ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:40:54.38ID:sll8ofkt0
小池さんを直接知らないけど、自分より成績が良かったとかないわーってこと?w
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:42:11.26ID:AioXNeW90
>>50
確かに中田って自分がイスラムの専門家だって意識が強すぎて変な方向になってるよな。

たぶん中田が批判してる小池や外務省の役人のほうがイスラム社会に馴染んでる気がするわ。
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:42:35.29ID:I+nFNJzH0
普通に話してる映像がある
あれだけしゃべれればたいしたもんだ
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:43:00.39ID:S3LoHJum0
男だけの町?
0058名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:44:20.38ID:E0U8mqTK0
てか全体的にいい加減な内容だな
0060名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:47:34.35ID:bonwWZEX0
>>1
これぞ印象操作ニュース

>「小池さんは文学部の社会学科で、私は哲学科です。世代も上ですから、小池さんと学生生活が重なってはいません。
>彼女の存在を知ったのも『ワールドビジネスサテライト』(テレビ東京)のキャスターになられてからで、直接の面識もないんです。

面識がない

>首席というのはさすがに嘘ですよ。小池さんはアラビア語が喋れず、現地で勉強してからカイロ大に入学したくらいですから。

嘘というのはあくまで想像
アラビア語を事前に現地で勉強してから入学してると言ってるな
0062名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:53:16.37ID:Yvd9E2uL0
 

小池塾出身だがその通り。

関学は問題起こして退学同然。
逃亡先アラブでの虚偽学歴は関係者全員把握済。
地頭は良いがそれはずる賢いだけ。本当に緑ババアは高卒。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:54:17.03ID:sJ1GiSOs0
去年の都知事選の後も経歴詐称云々やって潔白だったろ
0065名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:16.69ID:8jnA+M+v0
入学前に喋れるようになってるし、主席卒業と全然関係ないやん
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:03:43.11ID:IqtVoqm60
そう言えば、去年の都知事選挙時に、小池は詐欺師とか?吐きだとか、かなり攻撃されていたよね。
誰かは忘れたけれど、小池のカイロ大とかの卒業証書とか、表彰状とか、色んな資料を貼李捲くった奴が居て、下火に成ったけれど。

検証して全部本当だった、と驚いていた奴も居て、ワロタだったわ。

日本語・英語・アラビア語がペラペラだと、語学部門だけでは安部さんに勝っいいるな。
安部さんの、解散総選挙の奇襲攻撃には、動転してウロタエ過ぎて完敗しているけれどw
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:08:42.14ID:DbmC4C640
小池下げの一番手音喜多君は都民ファーストでもあったので
これまでの都政批判なんてブーメランで二の足踏んでるしチャンスだよね
なんなら纏めて批判すりゃ良いよ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:10:02.76ID:uvCyO+tx0
首席どころか成績自体が6段階の3番目じゃねーか
同窓が通訳の仕事しているようだが小池のインタビューの通訳はお粗末で我々が使わない言葉を話しているとか散々で通訳の仕事してたことも信じてもらえなかったぞ
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:10:34.03ID:AOp15YLkO
ソースとスレタイが違う
0070名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:14:57.18ID:beOdn0Hz0
英語とアラビア語がベラベラです。
中東に太いパイプがある
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:16:01.76ID:2WqBvLqw0
小池はアラビア語はあんまりできないよ
アラビア人によると映像に残ってる挨拶レベルでもカタコトでほとんどしゃべれてない
でも当時は今よりましだったんだろうし
何度も補習や再試験受けて何とか卒業までこぎ着けたんだろ
あと首席と言うのは日本人留学生ではトップという程度の意味
ただし当時日本人留学生は小池含めて数名しかいない
つまり小池の持ちネタ
0072名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:16:13.37ID:Uia92U470
日本語話せるなら問題なし
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:45.93ID:J6IERlLi0
>>1
文脈から察するに

「小池さんはアラビア語が(最初は)喋れ(なかったので)、現地で勉強してからカイロ大に入学した」

という意味だと思うが
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:42.13ID:umL+UAcw0
新潮って雑誌の方でも
小池が物食ってブサイクな顔になってる写真わざわざ載せたり
陰湿だよな

あれだと小池シンパ大量生産するだけで逆効果だと思うが
  
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:52:06.09ID:EnbOVqrx0
虐められてる可哀想な百合子は、小池の必勝パターンなんだが。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:04:23.98ID:BG27Iet90
普通に喋ってる様子の映像は結構あったけど、英語なのかね
つーか、小池以前にこいつの胡散臭さがやばすぎで、日本じゃなければとうに逮捕されてそうw
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:18:58.11ID:UBtbPqYm0
テロリスト斡旋ブローカーがこうして捕まりもせずうろついてるんだから平和ボケと言われても仕方なし
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:24:16.34ID:Fowd1jPZ0
留学生が四人、日本人では小池含めて二人が初卒業しかも女性では初

日本人留学生の女性で一番成績が良かったと考えれば首席というのは嘘ではない。それをどう捉えるかは人次第だが
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:15:23.27ID:94JHdG7v0
カイロアメリカン大学のアラブ語の授業で8カ月アラブ語を学んでから
カイロ大に入ったとあちこちに書かれてるが
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:19:08.22ID:B1vCo1yJ0
>>14
日本語が変だぞ?
外国人か?
それともただの馬鹿か?
0089名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:20:28.21ID:AXGVPqu10
ハサン、ラーメン食いたくね?
0091名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:26:30.56ID:GW73Vsao0
>>90
明治時代のみ東大だけが最高学府と呼ばれ

現代では三流大学でも最高学府。

今後は大学院の増加に伴い
最高学府=大学院となる様だ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:34:29.13ID:XjhkC8Dm0
小池総理誕生でアラブとお友達♪
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:45:03.03ID:pHG+PSg00
大学入る前は喋れなかった、大学入ってから学んだが正しい
ペラペラかどうかといえば、大学で学んだぐらいじゃ渡辺謙の英語並みだろうね
後、カイロ大主席というのも昔本人がインタビューで
一応首席といえば首席かしら、でも私の学科は5人?しかいなくてその中で首席なの
みたいな事言ってた
冗談で言ったのが、話しが大きくなってるよ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:54:28.40ID:gVKw4J9M0
>>2
首席卒業を否定する根拠が大学に入る直前にアラビア語をマスターしたからというのが論理的に破綻してないか?
0096名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:54:32.67ID:kNYQBZy2O
小池百合子が首相になるのを、アッラーは望んでないみたいですね
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 03:01:18.76ID:CNKIk2QF0
全文読んだけど趣旨がわからん
0098名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 03:12:50.65ID:kNYQBZy2O
>>97
都知事選で掲げた公約を守れなくても、それが神の思し召しであって、私が悪いわけじゃありません、って事でしょ
メンタリティが無責任で厚顔なアラブ人そのもの
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 03:27:15.18ID:delmwPI+0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 03:44:06.86ID:RKQNY4Bz0
ようするに、もう今更自民公明の牙城は切り崩せないから
可能な限り保守派野党勢の足を引っ張る作戦に出たのかw
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 03:49:17.68ID:X/4oipar0
首席って1番じゃないからな。
全体の上位何パーセントやで?
お前ら大学...(察し
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/13(金) 04:41:00.41ID:K98MRuxv0
>106 いわゆるアルファベットが 文字単位と語の巻頭 、真ん中 語尾で違う形 ってのが 難しいという理由で忌避されるが それをクリアしたら語彙が滅茶苦茶少ないんで ( 例えば カウフェ はコーヒーの語源の単語だが 滅茶苦茶大きな括りで ファトワーでダメな物 〔酒 、買春、同性愛 、カネかけたギャンブルなどなど〕を全て指す名詞だったりする)
滅茶苦茶楽だったりする
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/13(金) 04:45:12.24ID:UtQgfunn0
>>14
お前が日本語を喋られるようになったのはいつからなの?
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 04:57:28.36ID:z6K3qJoK0
>>44
ISがアナーキーに進めてた汎アラブ運動が帰結して、もしアラブ連邦共和国が成立したらカイロが首都になると言われてる
カイロ大は世界最古大学のアズハル大と双璧のとこ
アラブ世界の東大
0110名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/13(金) 05:20:14.05ID:jXDHVGmk0
こいつイスラム国のスパイか?
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/10/13(金) 05:24:53.96ID:Wms7ALB60
>>14
まずお前が日本語喋れよw
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/13(金) 05:33:11.64ID:K98MRuxv0
>106 あとこれ言っちゃうと全てがインチキな話なんだが エジプトの最高学府はカイロじゃなくてアズハル(神の光 みたいな意味)がダントツ で、ムスリムはみんなそっち第一志望で (貧困層は軍の士官学校)

カイロ大はかなりリベラルなエジプト人と非ムスリムの留学生 (先進国で中等教育受けたら果てしなく下駄はかせる)やら現地駐在員子弟 しか受けない



日本で言うと 特定宗教の人がメインな国際基督教大やら上智やら南山やら創価 といった宗教母体な大学のトップ が カイロ大 で 、そんなの意識しない大学のトップが アズハル って感じ
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/13(金) 06:55:49.30ID:pK8n/TC30
宗教ベタベタなのはアズハルの方じゃね?
カイロ大は一切ないだろ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 06:57:49.52ID:C7dH0J5J0
>>96
政権選択を口にして50議席前後でどうやってなるんだよ
末期の民主党でももっと獲った
都内でも追い込まれて築地を放り投げて選挙選している
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:04:13.03ID:7yBEf11u0
小池に中田氏はやめれ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:38:58.71ID:/ux3GdkF0
自民圧勝が見えてしまってるから
希望からなんとか票を削り取るのに
必死だな
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:51:06.37ID:ss8WMhJZ0
詐称くらいいいじゃない
お前らだって身長詐称してるだろ
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:52:54.50ID:FzLsutpZ0
>料理はお世辞にも美味しいとはいえませんでしたが、

この部分は、要るのか。

なんかこいつ特亜みたいだな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:02:42.44ID:lbOPASYY0
>>19
ロザミィ
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:13:23.35ID:y7wcpcrU0
英語で講義受けたんじゃないの?
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:14:40.81ID:hJ/1xLgX0
語学は勉強よりも交遊関係の深さの方が早く覚える

昔25歳でスペインフランス英語中国韓国日本語をペラペラと話す外国人と友達になったが……
ぶっちゃけ女と付き合うのが一番早いってさ
腹が立つくらい女に持ててた
男前でもないし仮性包茎なのに……情熱が違い過ぎた
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:38.35ID:/1Vcgdma0
>>6
それな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:35:55.03ID:n81OiQEQ0
>>118
いや、希望はなんだかんだ言って小池さえいなければ、民進右派でいけるから早めにマスコミは戦犯小池を希望から追い出したいんだろ。
0127名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:36:54.15ID:SuxvXdXb0
>>121
共産党のあのポスター(´・ω・`)
0128名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:22.68ID:MWxwv6Wm0
カダフィ大佐にインタビューしてて流暢に話してる映像あったような
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:05:15.92ID:J6dphUA+0
アラビア語を喋れなかったから喋れるように勉強してからカイロ大に入学した訳だろ?
何の問題も無いと思うけど?
つーかね、学歴とか政治家の本質と関係無いんだよな
例えば、豊田真由子、ガソリーヌとか東大だぜ?
ミズポなんか東大次席だぜ(その時の首席は、故ポッポ弟)
ポッポも東大→スタンフォード博士号
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:47:01.72ID:EAWg5gkf0
男だけの街ハザン
0131名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:20.27ID:UHeu/wUW0
これも最高学府の使い方を間違っている
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:49.21ID:E6pUXBr70
こういう話に持っていきたいのか
へぇ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:48:04.03ID:EyyDzA0K0
ハサン中田「首を出せい!」
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:49:22.28ID:1t/GZ+pT0
カイロアメリカン大学卒業後にカイロ大学だろ
アメリカンでアラビア語をやってからカイロ大学だからな
0138名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:59:47.27ID:FbVDE3sM0
>>2
直接の繋がり皆無の怪しい人物が突然現れあれやこれや

選挙妨害で公職選挙法にひっかからんのこれ?
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:28.71ID:Y7DUY6zc0
入学時にしゃべれなかったって事じゃないの?
0140名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:41.90ID:CvB979TV0
611 風吹けば名無し 2017/10/13(金) 12:10:01.39 ID:1psQR1G1d
ここまでの情報まとめるぞー

・カイロ大学は入試がなく入学希望者は誰でも入れる
・カイロ大学は世界大学ランキング800位。日本で言うと島根大学レベル
・カイロ大学首席は嘘。大学の記録によると真ん中くらいの成績
・小池のアラビア語はあまりにもお粗末。文章を完結させることすらできていない

ソース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13738096/
https://www.news-postseven.com/archives/20170605_560954.html
https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/cairo-university
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 13:18:58.92ID:EFELOrQC0
島根大学卒で成績も真ん中くらいで文章を完結させることもできないレベル
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 13:38:45.28ID:AtIyFNGm0
>>142
>先に紹介した彼女の著作のプロフィールには〈日本人として2人目、女性では初めて、しかも首席で(カイロ大を)卒業〉とある。

ソースくらい読めよ
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:09:45.63ID:mEJoXtax0
恐らくカイロアメリカ大卒なんじゃないかな?(そこも卒業してない可能性もあるけど)カイロ大はなんかのコースを取ってその終了書だと思う。英語で検索すると、本当の証明書やフェイクなど色々でてくる。卒業が1人10月と言うのも変。彼女、卒業式の写真もないんだよね。
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:40:08.80ID:ajBpiicf0
あたしはコロンビア大学で犯罪心理学を学んだのよ?
0155名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:49:28.91ID:M0/jscf30
カイロ大はアラブ圏のトップ大学、島根大は島根県のトップ大学
同クラスというのはないわw
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:45.92ID:mEJoXtax0
カイロアメリカ大、東洋学科と言うのがないんだが、昔はあったの?east asian studiesみたいなの一つもない。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:16:32.30ID:4YhaYt/00
関西学院→卒業→中退に変更。
カイロアメリカン大学東洋学科卒→アラビア語の勉強の為1年間語学勉強に変更。
国立カイロ大社会学部卒、しかも10月→(本当は何かのコースを終了したか、生涯学習センターとかなのでは?)
0163名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:22:14.95ID:JiGnZuxVO
クスクス
ハニース
モスキーンwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況