X



トマホーク巡航ミサイル搭載原潜「ツーソン(SSN-770)」日本海に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

12日、朝鮮半島の緊張の高まりを背景に、「トマホーク」巡航ミサイルを搭載した米海軍の攻撃型原子力潜水艦「ツーソン」(SSN-770)が、
日本海に入った。AIS(船舶自動識別装置)のデータで明らかになった。

https://jp.sputniknews.com/japan/201710124177644/
(詳細情報の更新は後程)
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:53.99ID:JH85QMqU0
>中国当局が中朝国境の韓国人に一時帰国勧告 北朝鮮の襲撃可能性に配慮
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:08.57ID:JdswMWpa0
こりゃガチだな…円買うか
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:28.63ID:AkA+tJ1T0
安倍「やれ」
黒電話「はい」

北朝鮮ミサイル実験→自民圧勝

こうですか?
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:30.35ID:fU84h5/Z0
わざと認識させて、北への威嚇アピールだよな?

本気なら隠密行動だもんな
0017名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:06:59.14ID:+jEro0+K0
サブマリン770
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:08:58.52ID:Zd1BnD+M0
トマホークってネーミングだとブーメランみたいに戻って来そうなイメージだわ
手投げ斧は戻ってこないと理解してるのになんだこれ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:12:30.71ID:+LgnTEVY0
ジョージョ レ ヒズ ホーミン ツーソンアリゾナ
0022名無しさん@涙目です。(中国地方) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:12:45.70ID:AqBwxfpZ0
>>18
ハンマーブロスのせいだな
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:12:50.94ID:74hNM4CO0
>>12
安倍ちゃんの下僕状態ワロタ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:27.17ID:sr7Zubb10
トマホークどれぐらい積んでるの?
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:19:20.28ID:XatBpmdp0
>>20
ロナルド・レーガンと、セオドア・ルーズベルトと、カール・ビンソンの3隻の空母が一同に会したら壮観だね。

さすがにそれはないかな?
0032名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:19.48ID:CxJJ+Ryy0
湾岸戦争の時は他人事だったなぁ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:53.26ID:UvWNDszu0
お尻にトマホーク
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:42.68ID:zM6tehUe0
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:15.81ID:PsAGhR3q0
>>35
ソースがスプートニックw
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:17.96ID:+Pa07hGA0
オラ、すっげぇワクワクすっぞ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:51.70ID:oxxj8oxH0
ロサンゼルス級か 足りんな
オハイオ級改持って来いや
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:43:14.06ID:MZjxkfRP0
>>1
発表してるうちはまだまだwwwww
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:43:49.32ID:t7K+bkZU0
マスコミの北朝鮮報道は巨大な情報操作

毎日のようにやってる北朝鮮ニュースだけど、北が過去にこれだけの殺戮と誘拐と挑発行為を行ってきたことに気づいてる?

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯していることになっている

中には覚えている事件もたくさんあるはずなのにこうやって見るまでは忘れていたはず

しかしここでおかしなことに気づく
本当にこれだけの事件を起こしてたらとっくに戦争が起きてるはずだが、未だに「北の挑発行為」で済まされている
それだけじゃないテロと拉致と暗殺と挑発を繰り返している卑劣極まりない国がこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加していること
しかも大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

あり得ない

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している

話がおかしいことに気づいたでしょ

しかしなぜこの事実に今まで気付かなかったのか

それはマスコミのインチキ報道のせい

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度にあるだけ大騒ぎするくせに、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけの犯罪を繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道になるはずだが、一切それをしない。だから視聴者は不自然な状況に全く気付かない

また北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もあり、世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけ

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースは拉致事件も含めインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:46:40.76ID:y1JAroDz0
ガチなところやる気はかつてないほどある

実際に体制が整うのは3ヶ月後くらい
それまでに日本は選挙終えて アメリカとともに何ができるか準備する必要がある
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:47:13.47ID:/9Cs9FK00
>>11
俺も真っ先にボーイ・ミーツ・ガールが浮かんだわ
0050名無しさん@涙目です。(高知県) [NL]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:52.33ID:iBK2fgqW0
おいおい選挙終わるまで待てよw
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:53:26.21ID:4QTxevzv0
>>41
ちょっと前に来てなかったけ?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:20.44ID:/39q+Z910
パヨクの顔面ブルーブルー
0063名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:40:56.20ID:gSjji0Ry0
原子力潜望鏡から放射能漏れ漏れだろ これ
たまらんわ
0064名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:44:48.08ID:GQ4YgHj50
つーかAISに認識されてるのかよ!?
0068名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:52:23.01ID:O6XgIYFC0
>>61
ボムラッシュの溜まった味方がスーパージャンプしてきた
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:05:34.71ID:1ycKEpoM0
>>31
ああ、始まるな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:08:21.76ID:OTs1ibiQ0
>>67
そうそう
VLSにトマホーク7発ずつ詰めたコンテナ突っ込んでる
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:54:23.19ID:gIUWHvAB0
海上封鎖で終わり
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 03:00:46.54ID:3wSgWOeW0
若村君がジャクソンまで覚えた
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/13(金) 03:56:12.84ID:wUM1QNyB0
いよいよカリアゲがカラアゲになるのか
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 05:03:34.65ID:kmueOyqQ0
こんなのが数隻入ってもなあ
基地や発射台を全部叩くのは無理だろ
0080名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 05:05:55.31ID:iB3OSUiN0
去年も来てたじゃねーか
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 05:29:34.10ID:lZ8ucRq20
>>1
トランプ first orderは、

イージス艦やら、>1ロサンゼルス級の原潜>1からの、
イスラエルをスカッド移動式ミサイル多数で狙っている、
軍事大国 シリア奇襲空爆

だっただろw

もうすぐ、VX猛毒必殺テロキラー、
ロケットマンな金正恩 ショッカー団、
北チョンへの大空襲が、いますぐ起きる。
だから、>1自公アベノフレンズ忖度
縁故資本主義 利益誘導 不動産 株価ギガ粉飾偽装政権は、
朝鮮核戦争 東亜千年戦争で、今すぐ、おわり。


石油ショックが高度経済成長を終わらす。

>>1自公アベノミクスとおなじ
自民党ショウワノミクス巨大バブル。

ショウワノミクス異次元の金融緩和
からの出口戦略 構造改革である、
増税傾向である金利引き上げ、
1990年、湾岸危機 湾岸戦争での
石油価格上昇もあいまり、
西成警察汚職糾弾デモが暴徒化。
西成暴動で最大の第22次西成暴動がおきた。

ショウワノミクス巨大バブルを終わらせ、
1993年の新進党への政権交代をおこした。


自公コイズミノミクス末期の、
秋葉原駅前 派遣奴隷 加藤の乱 大量殺人がおき、
自公コイズミノミクスをリーマンショックが終わらせ、東証株価テラ暴落、西成暴動再発、
日比谷大派遣村、民主党に政権交代。
0085名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:03:55.02ID:YRjA3XQI0
もう俺の力ではどうすることも出来ないほど事態は進展してしまったのか
0086名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:34:34.22ID:jtmsy7EH0
日本にはデストロイド・トマホークを配備。
0090名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:05:32.37ID:5kYX4xGo0
>>84
これは4隻しかない
0092名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:13:01.95ID:5kYX4xGo0
>>90
自己レス訂正
これロス級か間違えた
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:15:43.30ID:Mc80xa4S0
>>89
トマホークミサイルで行く北朝鮮ツアー
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:24.65ID:kzmlFv9r0
米海軍「内緒にしといてね」
0097名無しさん@涙目です。(山形県) [RU]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:40.82ID:yfZGFvKP0
>>35
電力不足でレーダーの電源も落としてる国だぜ?
教えてやらないと浜辺に打ち上げてしまっても最後まで気づかないぞ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:35:21.63ID:L2RKY/lr0
早く北チョンの鳥人間潜水艦をやっておしまい!!
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:10.03ID:8A9FkjmH0
さっさと朝鮮民族絶滅してほしい
0104名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:56.91ID:jtmsy7EH0
そういや今日は13日の金曜日だな。
0105名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:10:04.99ID:LQ0JKcje0
>>18
あれはトマホークじゃなくて
トォマホゥゥゥゥゥク
0106名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:46:36.65ID:jtmsy7EH0
>>105
ブーーメランっっ!!
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:47:44.14ID:PrbaAkpo0
帰れよ
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:21.55ID:brOxTHLb0
トマホーク搭載って馬鹿かよ。
アメリカ軍の潜水艦は全部原潜だし全部トマホーク搭載。
こんなの攻撃型だから対中国、対ロシアには意味があっても
対北朝鮮では意味ない。
0110名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:31:11.75ID:XJAaOrjB0
トランプぶちかませ
0111名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:36.34ID:NRA+8+em0
まだだよ、アメリカ人が南鮮から逃げ出したニュースが出るまでは慌てるな
0113名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:49:59.24ID:Cr1UqXyh0
やっぱり攻撃する前に選挙しとけっていう
アメリカの命令は本当だったのか?
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:50:52.31ID:zw8GMTFl0
たこけしマシン
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:52:41.78ID:6XMAnUAo0
ムムーンンササイイドドへへよよううここそそ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:54:46.81ID:An+iwq0K0
>>93
火星14で行くぶらり太平洋の何処か
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:16.65ID:ajC5Sq7U0
アメリカには何も出来ないしそれを逆手にとって
日本を防衛してやるから金出せとかナメた態度を取ってるから信用できないよな
アメリカを手放しで信頼してる日本人はアホだな ジャップと言われても仕方が無い
0121名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:12:34.84ID:KJAoPlRw0
棚卸しやでぇー
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:18:53.01ID:zVe39mpF0
おまえら潜水艦がいちいち
自分の位置を発信しながら
作戦行動するって何よ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:42:11.80ID:Cf5/LjM50
>>101
目標物だけを正確に攻撃してる証だわな。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:42.46ID:Cf5/LjM50
>>122
ステルス機だってレーダー反射板(リフレクタ)を展開してるし、翼端灯を点滅して飛んでるぜ。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:22:08.23ID:OTs1ibiQ0
>>122
深く静かに待機してる潜水艦が何隻かいるってことかな
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:36:16.11ID:8A9FkjmH0
戦闘中はそりゃあ見つかれないことが大切だが
そのままだと朝鮮人は本気で認識できないから脅しにならない
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:49:41.47ID:4nZaeXQ20
北朝鮮の主な補給路=ソウル

ココを叩くのが一番効果的
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:45:39.00ID:DJFWUiyt0
>>1
一発ぐらいお見舞いしてやれよw
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:46:17.98ID:V8QvdScn0
ツーソンソン ツーツーソンソン ツーソンソン
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 00:32:35.01ID:ArXIPwt70
>>113
俺は割と本気で12月開戦説を信じてる

トランプの日本訪問からの帰国
中国全人代の閉会
そして衆議院の解散総選挙
これらを待っての開戦っていう説

冬場なら北からの難民が船で日本に来にくいからって話もある
0139名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:26.84ID:7o76tj5H0
いのる
0141名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:12:51.57ID:B8QwZ/5b0
>>70
マッチがしけってて今乾かしてると思う
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:06.09ID:HUijwWn10
ちなみに、トマホークミサイルは一発5000万円だから
100発打っても50億円程度
実はコスパ最強の恐ろしい巡航ミサイルなんですよ。
0143名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:19:15.65ID:ve749R8j0
選挙が終わるのを待ってるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況