X



警察官はマジで取調室で威圧するからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

大阪府警天満署での取り調べで「おまえなめてんのか」「逮捕されるぞ、アホ」などとどう喝され、抑うつ状態になったとして、
大阪府大阪狭山市の池田広志さん(32)が府に220万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁は12日、取り調べの一部が違法だったとして33万円の支払いを命じた。
 問題となったのは2015年10〜11月、大阪市内で自動車の窓ガラスに石がぶつけられた器物損壊事件で実施された2回の取り調べ。
 北川清裁判長は判決理由で、池田さんがICレコーダーで録音した2回目に関し、警察官2人が逮捕の可能性を示しながら罵声を浴びせて不当に威圧と指摘した。

https://www.daily.co.jp/society/national/2017/10/12/0010637070.shtml
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:19:38.99ID:yJ3SfCxZO
>>1
おまえのお母さんが悲しんでいるぞ
0004名無しさん@涙目です。(熊本県) [MX]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:21:54.34ID:5PNNKOOH0
>>1
全面可視化を早く進めなければ、冤罪事件が増える恐れが有る
国民は各自、ボイスレコーダー、スマートホンによる録音・録画
ドライブレコーダー等で自衛をしなければ、誰も信用はできない
0009名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:28.24ID:W0OkDwUT0
取調べされてるのに逮捕の可能性を言ったダメなの?
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:56.74ID:29kAIBHf0
>>2
JCと円光して3、4ヶ月後平日朝6時半にご来店。
そのまま令状いただき自宅PC、HDD、メディア各種を没収され
会社は解雇、嫁子供は出て行き3500万の借金だけ残りました。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:46.31ID:QUmziCKR0
その程度の脅しでそんなにもらえるのか。
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:06.96ID:+ReHc25x0
俺は17の時取り調べで髪掴まれて机に頭ドンされたぞ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:36:42.48ID:+YK1pMhG0
実際まともな取り調べってどんなやつ?
あんまり犯罪者サイドに気を使いまくったらぜんぜん事件解決しないような気がするんだけど
0021名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:38:41.28ID:K5lZQaCL0
>>12
しらたきで縛られたに見えた
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:39:07.94ID:29kAIBHf0
>>18
JCが補導されてメールとかから足ついた。
ちなみに1回目は参払って2回目以降は位置
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:41:53.07ID:+yBuQr0F0
俺も昔被害届出そうと警察行ったら何故か取調室に連れていかれ刑事二人に出すと面倒なことになると2時間くらい説得され出さなかった
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:54.52ID:FwQh5zuF0
まっとうな捜査経験のないまま組織が肥大して数十年だからこれくらいしか思いつかないんだろう
下手にまっとうな取り組みをすれば村八分にされるような組織だし
被害届の受理を拒否し続けてるのに、未着手事件の件数がどんどん膨れ上がる糞組織
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:37.86ID:e2gSNqwK0
>>11
JCとのセックスはどんな感じ?
気持ちよかったのか?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:08.72ID:t/+E/nhx0
そんでこいつは器物損壊やったんかいな?
やってるんやったら
どの口がなめたこと言ってんの?
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:27.39ID:29kAIBHf0
>>26
匂いはオシッコ臭かった。
マン汁のヌルヌルが濃いので最高だった。
毛は生え揃ってなくて美しい、ちっぱいが美味。
>>28
そうなの俺は全部失って女側はお咎めなしですよ。
なにか根本的に間違ってる。募集かけてたのは女なのに、買ったら逮捕です。
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:07:17.65ID:vGI7BrVk0
20年くらい前だが田舎でバイクで捕まったヤンキーが自販機の裏で白バイ警官に膝蹴り入れられてたの見たことあるw
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [QA]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:11:36.62ID:JpsO9rz40
不利になることは言わなくていいよ
って言われるけど無理だよな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:20:07.20ID:t6TMQsOK0
>>30
捕まって当然のクズだった
0040名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:23:40.32ID:Yc7/kggoO
>>1
ナイフ持ってて銃刀法で逮捕されたことあるけど
札幌の警察は生意気じゃないし普通に扱ってくれたけどな
でも、まぁ警察は嫌いだわw
0041名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:27:43.82ID:r/vXOM5U0
>>8
カツ丼は、
昼飯を自分で注文するんだよ

警察署の近くにカツ丼屋がなかったらカレーとかチャーハンになるけど、
全部自分で払うんだよ

なんで警察が奢ってくれるとか
勘違いしてんだw
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:23.66ID:VVOtPICV0
>>8
それ自衛隊の勧誘の方だから
0046名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:31:26.57ID:g+hccJpi0
アイツらこちら青信号、相手信号無視で側面に衝突された事故の聴取でも恫喝してくるからな
こっちはドラレコまで提出してんのに
「相手方の証言と違うやんけえ!」とか言ってきやがる
まあ、聴取の担当警官が変わった途端に低姿勢になったけど
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:32.47ID:04oJRx7q0
おそらく公安に銃持ってる奴の関係者と勘違いされて
中野で囲まれた事あるがマジでチンピラと変わらんぞあいつ等
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:42:47.20ID:6ACpd3Vs0
取り調べの際べつにレコーダー持ち込み可なんだろ?
机の上に堂々とレコーダー置いて「さ、始めましょうか」でいいんでないの?
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:43:54.95ID:29kAIBHf0
>>37
辞めとけ。いいことないぞ
>>38
まあクズなのは否定しない。
>>39
だからあれ以来買ってないよ。
>>44
家のローン
>>50
今は風俗で対応してます。もう遅いですがw
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:50:07.71ID:tV73GqLg0
最近は可視化されてるんでしょ?
いつの時代の取り調べだよ
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:57:44.78ID:xzPkIBZS0
>>30
ぜってー嘘だわ円やってる厨房なんて想像し得るJCとはかけ離れた存在、登校拒否酒煙草シンナー何でもござれ堕胎もやってるよんみたいなゴミしか見たことない、そもそも中学くらいで女の成長なんて止まってる訳で
0061名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:02:06.84ID:fyakD6UA0
PCのなかで散らばらして保存してたから全部消せないから自分で消してねって言われた
肝炎だけは全削除食らってたわ
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:03:23.12ID:qHwj3OFu0
なあ○○さんよぉ
大人しく俺の言った通り認めないとさぁ
留置所にいるのもっと長くなるんだぞ?
変に自分の主張なんてしてるとさぁ
面倒な事になるんだぞ?
わかったか?


って言われた
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:05:24.38ID:Tt4Ktnfd0
警察より検事の方が高圧的だし威圧してくるよ。警察は罪を認めて素直に話せば全然平気、検事はこちらの人間性まで否定してくる。

俺は検事は大っ嫌いだね
0065名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:39.55ID:hRGuTnVn0
>>58
嘘なら俺はだいぶ救われるのだがまあネタだと思ったら流してくれよw
俺が会ったJCは家出で補導されたけど煙草は吸ってなかったけどヤンキー風だっけどな。あと処女では無かった
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:08:18.13ID:5m3uqSW/0
被害の相談に行っても威圧されるからなwww
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:33.03ID:k7YpRzC10
送検されれば検事調べあるだろ
0072名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:20.27ID:Bopc8IXw0
俺が同僚刺したときは結構優しかったけどな
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:41:49.43ID:s64k1r/A0
>>16
昔は西部警察なみにどつかれたらしいけど
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:43:58.45ID:7IkIiZwP0
犯罪者の多いスレだなw
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:45:13.77ID:kcN8n5b30
>>7
これ。
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:48:34.49ID:v91HgNlI0
自白偏重主義だからな
これ改めて証拠主義に切り替えるとしたら、警察の人材一新して、警察全体の知能大幅に上げないとダメという
どだい無理な話になる
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:49:24.03ID:UvWNDszu0
警察も腐ってる
日本は腐敗で自滅しかねない
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:53:39.96ID:h4ox/wE00
だから取調室の可視化に反対してんだろ
0082名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TW]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:19.67ID:GeKjWUvm0
柳原は、取調官に「はい」か「うん」しか言うなと言われ、おかしいとか怖くて何も言えなかったという。
自宅の捜索では星のマークの運動靴は発見されず、取調官が「捨てたんだろ」と言うので柳原
は「はい」と答え、警察は柳原が捨てたと供述した場所を捜索したが、やはり運動靴は発見されなかった。
取調官が「燃やしたんだろ」と言うので柳原は「はい」と答え、運動靴は自宅で燃やしたことにされた。

被害者目撃証言ではサバイバルナイフを突きつけられ、チェーンで手を縛られたとされたが、
取調官は被害者の記憶違いとして柳原の自宅の捜索で出た果物ナイフとビニールひもを証拠とした。

被害者自宅の見取り図も取調官が柳原の後ろから手をとり書かせた。

現場に残っていた体液についても、柳原の血液型と一致しない可能性を認めながら、
科学捜査研究所の担当者は氷見警察署署長から依頼がなかったので再鑑定しなかった。

この逮捕には、柳原の自白に「秘密の暴露が全くない」こと、柳原には犯行当時の明白な
アリバイ(犯行時刻とされた時間帯に自宅から知人に電話をかけたというNTTの通話記録等)
が存在したこと、現場証拠である足跡が28センチという巨大な足跡なのに対し、柳原の足が
小さい24.5センチであることなどから、柳原に対する立件は無理ではないかとの声が氷見警察
署内にさえもあった。それにも関わらず捜査は強行され、富山地方検察庁が立件した


氷見事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B7%E8%A6%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0083名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 05:44:00.47ID:OwayX4l+0
福岡市西区の交番で8月上旬、路上で暴行を受けた男性会社員(36)の診断書を受け取らず、
男性が去った後に警察官同士が「被害者かもしれんけど、一番のくず人間」などと
中傷する会話をしていたことが12日、分かった。
男性が交番に置いていたスマートフォンに録音されていた。
福岡県警は男性に謝罪、警察官を口頭で指導した。
配信2017.10.12 19:26更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171012/wst1710120074-n1.html

もしも、暴行を受けても受理されなかったら、その暴行はなかったことにされてしまう。
つまり、その警官が行ったことは業務上の権限を悪用した暴行への共犯だ。
最低でも処分は懲戒解雇および起訴だろう。
身内に甘いピーポー君。
ボイスレコーダーがなければ、警察すら暴行の隠蔽共犯を行う極悪国家日本。
それが現実だ。
取調べの全面可視化に警察が反対するわけは、警察が犯罪者だからだ。
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/13(金) 05:46:56.55ID:o5pQPgl80
むしろ、
○○でしょうか?
○○でございますか?
とかやってたら誰が自供すんだ?w
0085名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 05:51:14.79ID:PBDk9muW0
相手が犯罪者ならなおさら犯罪事実があるわけだから
余計なことは言わないで事実を突きつければいいだろ
事実がないのに相手が認めたから事実があったことになるのもおかしいだろ
0088名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 11:50:17.13ID:MgC1ZdS90
>>53
JCがかわいいなら正直羨ましいわ。おれは独り身だし、ダメージは少ない。
だから教えなさい。ツイッターで募集してるやつでいいんだな?
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 11:53:20.48ID:beBZPH5b0
>>79
その自白を得る為に証拠を捏造するクズ警官も多いからな。
0093名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 12:08:07.60ID:SmRLGrtf0
威圧されたら「落ち着いてください」とか返してればいいよ。
この時、目をカッと開いたり睨んだりしてはいけない。
相手に同調しないことで相手のペースを崩すことができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況