安倍総理「俺も神戸製鋼時代は数値ミスって長さ全然違うパイプ作りまくってたはwwwwwwwwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2017/10/11(水) 09:02:25.75ID:4l4zvzz20●?2BP(2000)

安倍首相「失敗しても糧に」新社会人にエール 2016.3.31

安倍晋三首相は30日放送の自民党インターネット番組で、4月に新社会人となる
若者らに向け「失敗すれば落ち込むが、くよくよせず、糧にする気持ちが大切だ」と
エールを送った。番組は17日に収録された。

首相は、自らが神戸製鋼所の新入社員時代、数値の入力ミスで長さの足りない
パイプを大量に製造してしまったエピソードを披露。

「首になるかと思ったが、事なきを得た。多少の失敗にもめげずに、皆さんにも
頑張ってもらいたい」と呼び掛けた。
http://www.sankei.com/politics/news/160331/plt1603310006-n1.html

・安倍 晋三
成蹊小学校、成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、成蹊大学法学部政治学科を卒業した。
高校卒業後成蹊大学に進み、1977年春に渡米しカリフォルニア州ヘイワードの英語学校に通うが、
日本人だらけで勉強に障害があると判断して通学を止め、その後イタリア系アメリカ人の家に
下宿しながらロングビーチの語学学校に。秋に南カリフォルニア大学への入学許可が出され留学した。

会社員時代
安倍が「社会人としての原点」と語る神戸製鋼所加古川製鉄所1979年(昭和54年)4月に帰国し、
神戸製鋼所に入社。ニューヨーク事務所、加古川製鉄所、東京本社で勤務した。加古川製鉄所
での経験は「私の社会人としての原点、あるいは「私の原点」だったと回顧している

2名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2017/10/11(水) 09:03:15.39ID:PjwPKM+d0
知ってた

3名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/11(水) 09:03:31.29ID:CsugUxcY0
これはどーすんの?

4名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2017/10/11(水) 09:03:55.86ID:CajV8DEf0
まぁよくあるw
高炉や電炉ならもっかい溶かせば良いんだが
今回の事件は納期に追われて溶かし直ししなかったんだろうな

5名無しさん@涙目です。(空) [NO]2017/10/11(水) 09:04:18.08ID:1DiaYuVS0
生まれた時から忖度されまくり

6名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/11(水) 09:05:01.61ID:eOdQNo+i0
北朝鮮や時間も支配できるが鉄パイプは無理だったのか

7名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 09:05:34.05ID:7XpVcO2Y0
>>6
安倍も成長しているのだろう

8名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/10/11(水) 09:05:56.24ID:kOgcGEIs0
>>5
こんなミスそんな重大なんか?

9名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/11(水) 09:06:52.87ID:pYKFPvAx0
タイムリーな

10名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/11(水) 09:06:54.06ID:Ud24vOTe0
>>3
出荷しなければ笑い話やで
手間や時間が掛かるんで上司から怒られるけど

11名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2017/10/11(水) 09:07:23.27ID:E9sUu4gK0
安倍ってだけで毛嫌いするんだから手のつけようがない
全国の安倍さんの安否が気になる

12名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/11(水) 09:07:35.08ID:A64I2pj90
>>4
事件なんだw

13名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2017/10/11(水) 09:08:08.40ID:w9PmQbpd0
△俺も神戸製鋼時代は
◎俺は神戸製鋼時代も

14名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2017/10/11(水) 09:08:32.72ID:xc+bALbR0
過去の仕事の失敗言っただけで叩かれるのか
総理も大変だな

15名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2017/10/11(水) 09:08:52.91ID:LBIpRBF40
マスコミが無理矢理こじつけて批判しないけど、選挙終わった後にやんのかね?

16名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2017/10/11(水) 09:08:55.38ID:A3XfaD4K0
>>3
間違った長さの作っちゃった、困ってまーすってツイートして
バカに売りつける

17名無しさん@涙目です。(秋) [US]2017/10/11(水) 09:08:59.88ID:amFOS8vJ0
裏で、損失穴埋めの単に誰かリストラされたんだろう

18名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/11(水) 09:09:50.78ID:B3mX7lHw0
クビにしたら親父が怒鳴り込むからな

19名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/10/11(水) 09:12:44.79ID:2GBpenrC0
安倍が数値を見つめるとき
数値もまた安倍を見つめている

20名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2017/10/11(水) 09:12:56.37ID:CajV8DEf0
前の会社で数値ミスって大量の長さが違うパイプを造った時
社長はショックで声がでなくなりながらも振り絞るように
「君に怪我がなくてよかった。パイプはまた作ればいい」と言ってくれた
その時、俺はこの社長に一生ついて行くと決意した

21名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/10/11(水) 09:13:15.11ID:4j9Sc5Wg0
>>1
発注ミスって在庫カラにしたことあるわw

22名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]2017/10/11(水) 09:14:52.87ID:5Hh764Vp0
>>20
付いて行って無いじゃんw

23名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2017/10/11(水) 09:17:19.56ID:rV0tV00J0
いちいち拾ってくんなw

24名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]2017/10/11(水) 09:17:35.31ID:plQtv2On0
>>20
付いていけよ

25名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/10/11(水) 09:18:26.26ID:LVYCl9Jz0
長さが足りないバイブなんて辻元さんが怒りで発狂するわ!

26名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/11(水) 09:18:40.15ID:WjRBeOAe0
まあ失敗したことのない社会人とかいないからね
これくらいの経験をした人はそう珍しくはないだろう
クビまでいくレベルの話はめったに聞かないが

27名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/11(水) 09:19:32.98ID:WjRBeOAe0
>>25
朝鮮人平均の9cmあれば事足りるんじゃないの?
あ、9cmじゃ物足りないからバイブなのか

28名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/11(水) 09:21:27.78ID:4arYGMXt0
>>20

クソワロタw

29名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]2017/10/11(水) 09:21:31.56ID:5/upnR8Z0
いいね

30名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]2017/10/11(水) 09:23:10.32ID:5/upnR8Z0
ミスはある
問題はそれを隠したり、放置すること

31名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 09:23:15.21ID:vc0kZv4y0
安倍総理加古川の工場とか来てたらしいやん

32名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/11(水) 09:23:25.06ID:2/QDtQIJ0
じゃその安倍が作った鉄パイプで革マルが大暴れしたんだな

33名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2017/10/11(水) 09:23:50.07ID:w9PmQbpd0
受精卵時代にデオキシリボ核酸の配列間違えたのが安倍ぴょん

34名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/10/11(水) 09:27:03.42ID:VBJ9yPGq0
これはあべちゃん退陣だね

35名無しさん@涙目です。(空) [ID]2017/10/11(水) 09:28:38.97ID:5BQJUzn60
恩返しに国が面倒見る前フリかな

36名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2017/10/11(水) 09:33:50.51ID:ubwOVzlm0
>>1
このスレタイってまずくないの?
今日からブルってろよw

37名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]2017/10/11(水) 09:34:37.26ID:vu/lqAb40
>>20
うむw

38名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2017/10/11(水) 09:40:21.48ID:+1KTayNA0
また逮捕か

39名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/11(水) 09:42:56.90ID:dLVfTTNq0
>>20
これを見に

40名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/11(水) 09:43:28.22ID:J/bhhSpj0
旋盤職人の俺もこないだ配管ネジをインチネジじゃなくてミリネジのチップで切っちゃったけどそのまま流してとくに問題なかった

41名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/11(水) 09:46:25.51ID:Ud24vOTe0
>>30
これだよな しかも会社組織ぐるみとかな
それと謝罪や売却の手回しが早いような気がしてな他にもあるんだろうか

42名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/10/11(水) 09:46:31.03ID:sqyxBxVG0
安部「俺のパイプは短いけど、そんなことで気落ちすんなwwwwww」のほうがよかった

43名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/11(水) 09:46:55.77ID:fDvoOzGw0
俺も入社して数年目に見積一桁間違えた時がある。
お客さんに本当にこれでいいのか何遍も何遍も聞かれて、
やっと俺も間違いに気づいて撤回させてもらったw

☓長さが足りない
◯オツムが足りない

45名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2017/10/11(水) 09:48:55.00ID:57oTEYji0
どこかでお菓子だっけか発注数一桁間違えた
たすけてーとかツイートしてたとこあったなw

46名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2017/10/11(水) 09:50:17.40ID:XI7LKqfF0
製造に2カ月かかる鉄板を発注し忘れて焦った。
メーカーのおばちゃん担当者を騙くらかして
他の商社分を分捕ったことあるわ。

47名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/11(水) 09:50:49.67ID:fDvoOzGw0
>>46
そういうのは結構やるだろ。

48名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/10/11(水) 09:52:37.19ID:NpJBUfMn0
こういう影響の大きいミスに気付いた時の絶望感ってトラウマだわ
冷や汗が吹き出すのと同時に視界がキューンって狭くなる

49名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/10/11(水) 09:53:09.33ID:wUwG1nAM0
>>3
溶かすだけやで?

50名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]2017/10/11(水) 09:54:15.96ID:HxsJvjAH0
いや、ミスじゃなくて会社ぐるみの詐欺だからなあ

51名無しさん@涙目です。(庭) [DK]2017/10/11(水) 09:54:49.63ID:Hh5hWGOl0
詐欺してないやん

52名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2017/10/11(水) 09:56:04.70ID:w9PmQbpd0
そういや第一次内閣でも松岡が自殺して事なきを得たよね
あれ裏はどうなってたのか

53名無しさん@涙目です。(静岡県) [NI]2017/10/11(水) 09:57:43.28ID:VX14U4s/0
俺の股間のパイプの長さがいまいち足りないのはこれが原因
アベどーすんの

54名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/10/11(水) 09:58:10.75ID:6RbK7v4o0
さすがに長さの足りないパイプを偽装出荷はできねー

55名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/10/11(水) 09:58:34.29ID:j1EVYyea0
安倍さんIQ80くらいかな

56名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/10/11(水) 09:59:11.13ID:EeghnHfJ0
本社勤務でも鉄パイプ切るんだな

57名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/11(水) 10:02:24.43ID:zjQFJyQO0
クビに出来ないコネ社員の尻拭いをさせられて神戸製鋼かわいそう

58名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]2017/10/11(水) 10:03:22.51ID:PD/mTn870
飾りに松代大本営の玉座みたいなとこ準備できない無能神戸製鋼
こりゃやらかしますわ

59名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/10/11(水) 10:03:45.54ID:9rZATk/o0
長い分にはいいけど短いのはあかんやろ

60名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/11(水) 10:07:05.68ID:EL+LXugG0
町工場ならクビ

61名無しさん@涙目です。(京都府) [BG]2017/10/11(水) 10:07:12.31ID:RL9BKUIv0
[ ::━◎]ノ 究極のインサイダーやな.

62名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2017/10/11(水) 10:07:41.37ID:PjwPKM+d0
もうあれですわ、これで自民が圧勝でもしようもんなら
国会が「モリ、カケ、パイプ」で大荒れですわ

63名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/11(水) 10:10:06.30ID:5Ngwmo9A0
これは社内でも失敗として扱われてるからいいんだよなあ

64名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]2017/10/11(水) 10:12:53.79ID:7BkLlRhD0
>>5
家系が家系だからな、本人は黙ってても忖度されまくりだろう

65名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/10/11(水) 10:12:58.43ID:bXogRZLd0
夕は寧

66名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]2017/10/11(水) 10:13:31.88ID:VB9Ph76p0
まあ溶かしてやり直すだけだからな

67名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]2017/10/11(水) 10:14:44.38ID:F99aw5Yn0
そりゃ大政治家一家の御曹司クビにできんわな

68名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/11(水) 10:15:16.29ID:kP/u8Aga0
てか営業部に入ったのに何で管の長さ間違ってんだよ。

69名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/11(水) 10:17:39.54ID:05WCJLQg0
>>64
やっぱり吉村家より六角家だよな!

70名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]2017/10/11(水) 10:18:06.77ID:ZrfAin2V0
これマジで一般の若手社員だったらクビだろ

71名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2017/10/11(水) 10:20:36.78ID:CajV8DEf0
>>70
単純ミスでいちいちクビにしてたら社員がいなくなってしまうぞw

72名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]2017/10/11(水) 10:22:37.87ID:ZrfAin2V0
>>71
上司のチェックで止まるミスならそうだが、実際に作ってしまってからのミスはそうそうやらかす奴いねーよ

73名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2017/10/11(水) 10:25:45.65ID:zEHnrs/H0
一般国民ならクビになってるわ馬鹿め
安倍のこういうボンボン気質がムカつくっての

74名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2017/10/11(水) 10:26:22.62ID:C8jVwLye0
>>14
パイプとかどうでもいいけど
ロシアに北方領土明け渡したことは未来永劫言い続けるよ

75名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/11(水) 10:29:32.84ID:J7JbO+mS0
始末書は書かないとな

76名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2017/10/11(水) 10:29:47.14ID:cs2QZPXG0
>>12
事件だな
出荷するとき検品の印や証明書いてれば私文書偽造
相手に損害を与えてるんだから民法、会社法での事件

77名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/10/11(水) 10:31:28.94ID:AA1P74480
>>56
研修というものがあってだな

78名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/11(水) 10:32:55.31ID:eD/DI8a40
>>5
家柄は大事っすわ

79名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2017/10/11(水) 10:36:38.01ID:91rArFP80
>>5
他の従業員は一回でもやったら首なのかーふーん

80名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2017/10/11(水) 10:38:07.16ID:z2vDUUtY0
>>5
人間は生まれながらにして不平等なんですよ
共産党という肉屋を支持する豚チョンモメン君

81名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/11(水) 10:38:53.72ID:uOV6wPMR0
>>72
てことは悪いの上司じゃん

82名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2017/10/11(水) 10:40:21.91ID:bkhUptcL0
自衛隊で銃の練習の時、1発でも的から外れると全体がお葬式みたいになるんだって
精度や規格がいい加減だと会社が潰れるほどのオオゴトになる
日本らしいって言や日本らしい

83名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2017/10/11(水) 10:41:00.84ID:v2CRE7ES0
ミスは褒められないが、即首って思っちゃう人がいることに驚くわ

84名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/11(水) 10:42:14.18ID:pQ0V/o/o0
そんな馬鹿が我が国の首相です

85名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/11(水) 10:44:05.08ID:y0EmPjZg0
>>1
これって神戸製鋼の件、おおごとにせずに済ませろって暗に指示してやがるのか?

86名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/11(水) 10:45:45.85ID:Bza6xTeh0
原点(笑

87名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/11(水) 10:47:15.45ID:B7NxOdBi0
ワイ医者。
世の中ってそんなに失敗が許される仕事ばっかりなんだね。

88名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/11(水) 10:48:01.56ID:OXL3pbdM0
>>70
このくらいでクビにはしない

89名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/11(水) 10:48:11.85ID:jkAxABfb0
>>85
ご丁寧に本文に日付入ってるのに時系列も理解できないカス

90名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2017/10/11(水) 10:48:29.83ID:umqhoHTq0
>>1
お前語尾を「は」で止めるのやめろ気持ち悪いから。朝鮮か?日本語知ってんのか?

91名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/11(水) 10:48:56.16ID:bi5WoRUf0
程度にもよるが発注ミスなんてせいぜい始末書一枚くらいだろ?
この程度でクビとかワタミもビックリなブラック企業があるのか?

92名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2017/10/11(水) 10:50:24.20ID:eI8AIVG60
馬鹿者

93名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 10:51:01.41ID:Anotb0vc0
神戸はパヨクの疑惑シリーズ第三弾になるの?w モリカケコベ定食おいしそうwww

94名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2017/10/11(水) 10:51:53.06ID:v2CRE7ES0
>>91
普通はそう。ただ零細レベルならあるが、それでも首になる人はそれ以前から何かしらやってる

95名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]2017/10/11(水) 10:52:51.75ID:VrN8Jp4P0
こ、神戸製鋼・・・さん・・・ですか?

96名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]2017/10/11(水) 10:53:23.86ID:6rHaY3yU0
働いたこと無い人かな

8 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ][sage] 投稿日:2017年10月11日(水) 09時05分56秒24 ID:kOgcGEIs0 (PC)
>>5
こんなミスそんな重大なんか?

97名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 10:55:04.13ID:+AJt5ugv0
安倍晋三「菅直人は素人なのに原発事故で首突っ込んだ結果メルトダウンしたから」
菅直人「事実誤認で名誉毀損だ訴える」
最高裁「事実だから名誉毀損じゃないし」

菅直人よりマシだわ

98名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2017/10/11(水) 10:55:47.48ID:x1suPFzd0
HAとWAは違う

99名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2017/10/11(水) 10:57:29.36ID:Ho188I860
>>6
都合よくミサイル発射してくれる鉄のパイプがあるらしいじゃないか?

100名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/11(水) 10:57:35.37ID:ySg//NCJ0
か、神戸製鋼だったんだ

2016年3月の記事をわざわざ持ってきて叩いてんのか
ほんまお前ら暇やなぁ

102名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2017/10/11(水) 11:08:29.73ID:HIE24pT30
わはははははw

103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]2017/10/11(水) 11:08:33.55ID:PD/mTn870
>>87
そっちは全力で隠蔽するだろ
大学とかだと多少は漏れるが

104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/11(水) 11:19:33.08ID:9ZmpSKpH0
関西は全てゼニや!ゼニコなんや!!

●大阪、大震災のその年、窮する東北人を無視し「生活保護費過去最高」を記録
・大阪市 生活保護費過去最高額2944億円の見通し
http://www.yellowpagesmalta.com/archives/4367
そんな大阪は、元々生活保護率全国1位。  被災東北人の為の血税を数千億毟り取る大阪
http://grading.jpn.org/y2040003.html 

●震災後も「免震」で意図的に偽装を行い、6の病院を含む 145棟 の人間の命を脅かす大阪
東洋ゴムの建物免震ゴム、性能不足 計145棟 (庁舎12棟、病院6棟)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHC21H4H_R20C15A4000000/ 

●義援金横領
大阪-義援金窃盗容疑で女子高生を逮捕
http://atmc-tokyo.com/social_situation/1107/

大阪-大震災義援金義援金約1000万円横領
http://blog.livedoor.jp/genki242/archives/67039508.html

関西-東日本大震災などに寄せられた180万円横領
http://www.sankei.com/west/news/141105/wst1411050084-n1.html

関西-義援金の入った募金箱が盗まれる
http://kansai.click/43518

●北関東・東北民(蝦夷)を虐殺した当事者の近畿人が、本当に東日本の地方民に優しいのか?本音は、「蝦夷」「喋りのとろい田舎もん」でしかなかった↓
↓埼玉(千葉)の女性が大阪に嫁いだ結果、壮絶な姑いびり、ギャンブル好きでかばってくれない夫のせいで統合失調症を発症。さらにその家族から捨てられる。
https://www.youtube.com/watch?v=4gsEIWF0Q3I
(ザ!世界仰天ニュース 2016年11月30日)

105名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2017/10/11(水) 11:24:04.10ID:p++XN0D+0
俺も総理大臣時代は炉心溶融しまくってたわ

106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 11:35:05.37ID:sPbUZ03c0
あの流暢な英語は本場仕込みだったのか

首になると思ったくらいだから相当な数やっちまったんじゃね
しかし事なきを得た
不自然だなあ??

108名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2017/10/11(水) 11:47:40.56ID:mvX2Ial40
安部「やれ」
パイプ「はい」

109名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/10/11(水) 11:54:54.49ID:/W2hRaPz0
助詞→僕“は”りんごが好きだ
感嘆詞→今日はいい天気だ“わ”

こんな単純な法則がどうしても理解できない奴は一生童貞

110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/11(水) 11:59:00.00ID:JNeDe3Xy0
成蹊みたいな低学歴に外交が務まるかよ
次は国立大の奴が総理になるべき

111名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/10/11(水) 12:02:29.96ID:G1nSip3e0
>>53
安倍「ヤれ」
両親「はい」

112名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2017/10/11(水) 12:07:38.33ID:2ePjQMX80
>>110
いままでさんざん高学歴な人たちがやって今の日本なんだよ。

113名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/11(水) 12:10:01.97ID:XoqGifdn0
長いぶんにはいいけど
短かいのは洒落になんねーぞ

114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/11(水) 12:15:43.96ID:p6mfNshT0
鉄粉でも改竄疑い アルミ以外に不正拡大か、供給先200社に 不動産子会社売却へ
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110021-n1.html
神鋼、鉄粉でも改ざん アルミ・銅とは別の工場
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22110830R11C17A0MM0000/
神鋼、鉄粉でもデータ改ざんの可能性
https://jp.reuters.com/article/kobelco-idJPKBN1CG06V
神戸製鋼 鉄粉でも改ざんの疑い
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011174421000.html
神鋼、鉄粉も改ざんか…アルミは防衛装備品にも
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171011-OYT1T50004.html
神鋼、鉄粉製品でも改ざんの疑い 不正拡大か、不動産子会社売却へ
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017101101000809.html
神戸製鋼、鉄粉製品もデータ改ざんか
https://this.kiji.is/290630171836007521
鉄粉でもデータ改ざん=不正拡大、多額損失の恐れ−不動産子会社を売却へ・神鋼
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101100418&g=eco
神鋼、鉄粉工場で老朽更新を実施−高砂で不良休止半減、予防保全で成果
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00376721


高砂製作所(兵庫県高砂市荒井町新浜二丁目3-1(鉄鋼事業部門・機械事業部門) 操業停止

115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/11(水) 12:16:37.98ID:JNeDe3Xy0
>>112
東大卒が総理務めてた頃の方が今の日本より遥かに活気があった
私大のゴミが総理なんかやるのが常態化した以降から日本はおかしくなった

116名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]2017/10/11(水) 12:16:50.58ID:sAjDyFnj0
>>5
お前はどうなの?
生まれてからずっと僻んでるだけなの?

117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]2017/10/11(水) 12:20:33.16ID:PD/mTn870
お兄さんがいるけどやりたくないのが日本の首相

118名無しさん@涙目です。(家) [GB]2017/10/11(水) 12:20:41.80ID:Khkq3PKB0
>>5
新人の失敗に一々目くじら立てるとこはないからな

119名無しさん@涙目です。(茸) [HK]2017/10/11(水) 12:22:34.51ID:bIzrrfvM0
ことなきをえたってのが凄い

120名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]2017/10/11(水) 12:23:25.06ID:KXCEh0kB0
冒頭解散したのは、この問題でさらに叩かれると思ったからだなw

121名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2017/10/11(水) 12:24:40.81ID:eYCV7dEu0
反安倍売国奴どもはどこの板にでもいるんだな、

122名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/11(水) 12:31:07.92ID:FUqZE8Ew0
ひやかしに来たパーが不良出して定時で帰るんだろ?
現場の空気最悪だっただろうなw

123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/11(水) 12:31:14.16ID:05WCJLQg0
>>83
それだけガチニートが多んだろ
マトモに勤めたことがないから、いつまでたってもマンガに出てくる、
「お前はクビだー!」とか社長が言っちゃう会社みたいなのしか思い
つかない

124名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2017/10/11(水) 12:34:20.32ID:vpQPb+e+0
>>115
例挙げてみろ

125名無しさん@涙目です。(禿) [ID]2017/10/11(水) 12:35:08.42ID:WKRNlHmG0
アベ「やれ」
定規「はい」

126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/10/11(水) 12:35:09.00ID:WJXSaeZC0
すごく親近感をおぼえるわけだが

127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]2017/10/11(水) 12:37:40.48ID:XdxGzqPqO
>>107
新人時代は1〜2本でも失敗したらやっちまったと思うもんやで
データとかじゃなく形になるもんだしな

128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 12:39:32.62ID:UGJhlrwl0
神戸製鋼にいたことすら知らなかった
これ選挙前だから明るみになったのか
報道はどうなってる?

129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/11(水) 12:39:43.49ID:p6mfNshT0
ダイキンはエアコン、JR西は新幹線「N700A」でアルミ使用 阪急、パナ、関電も…
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110017-n1.html

ダイキン「エアコンの熱交換器」
パナソニック「アルミ製品」 ※リチウムイオン電池のアルミニウム箔かケース用アルミニウム合金板
JR西日本「N700Aの車体下部の台車の部品」
阪急電鉄など関西の大手私鉄各社「問題のアルミ製材」
関西電力「調査中」
大阪ガスやガス機器メーカー「ガス管」調査中
サントリーなど飲料メーカー「製缶メーカーが神戸製鋼製のアルミを使っている」

130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/10/11(水) 12:41:32.17ID:dgKo+ReV0
神戸製鋼の最悪の製造品だなゲリゾウ

131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 12:42:41.40ID:UGJhlrwl0
自民スゲーじゃん
頼みの綱の製造輸出業まで敵に回してw

132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/10/11(水) 12:43:10.01ID:z5wFPP/z0
>>128
何言ってんのかわからない

133名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]2017/10/11(水) 12:43:59.20ID:KKqoH33h0
>>1
この時期は冗談じゃなく、逮捕もあり得るのによくやるな

134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/11(水) 12:44:05.77ID:MnadPf5u0
そういや勤めてたのね

135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/11(水) 12:44:21.47ID:ETHkdcUT0
最初の頃で、慣れにくい人ならそんなもんじゃね?
器用な人は最初の1ミスぐらいだけど

136名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/10/11(水) 12:45:55.09ID:tLZowPkn0
すぐ窓際だったんだろ?

137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/11(水) 12:46:44.39ID:mRLKwxDu0
>>110
鳩山か

138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/10/11(水) 12:47:10.41ID:WJXSaeZC0
失敗経験は誰にでもあるだろ

139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/11(水) 12:48:10.93ID:K9FwysBN0
>>131
何言ってんのかわからない

140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 12:54:42.27ID:UGJhlrwl0
入力ミス、テヘ☆じゃないよなw
新人でもやっちゃダメだろ
やっぱりそういう企業体質だから許容されて
組織ぐるみで隠蔽してたんかな
日本の製造業者は円安で稼いだ内部留保トんだな
これがアベノミクスなのか

141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/11(水) 13:00:06.66ID:i5sHGJ5m0
>>118
え?

142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/11(水) 13:07:58.28ID:mRLKwxDu0
>>140
お前何でそんなに必死なん?

143名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/10/11(水) 13:11:47.84ID:3htIRBw00
>>115
>私大のゴミが総理なんかやる‥
ゴミ←正解は2か所

144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 13:12:56.37ID:UGJhlrwl0
>>140
日頃の怒りがつい…

145名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2017/10/11(水) 13:16:16.10ID:6n3W2G1w0
>>70
大きい会社ならぜんぜん平気だろ
一回ミスでン十万の失敗何回かやらかした事あったが
全然問題ないって感じで拍子抜けした思い出

146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/11(水) 13:18:05.28ID:K9FwysBN0
短いパイプも需要あるしな ゴミ作ったわけでもない

147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]2017/10/11(水) 13:19:18.90ID:BG09kPQ00
この前、パイプの材料の発注ミスやらかしてたな。
下請けやってるけどちょいちょいこういうミスやらかしてる。

148名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]2017/10/11(水) 13:22:05.82ID:6rHaY3yU0
>>146
アクロバティック擁護すぎない?

149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/11(水) 13:24:19.11ID:nf8gp2Zc0
今回の事件は材料なの?最終製品として卸元が組み込んでるの?

150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/11(水) 13:27:39.32ID:mRLKwxDu0
>>149
既にMRJにも昨日打ち上げた人工衛星にも国産自動車にも多数組み込まれてる
でも供給を受けた側は一様に問題ないと言っている

151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/11(水) 13:37:20.88ID:K9FwysBN0
>>148
アクロバティック擁護?
お前が働いたこと無いだけだよ

152名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/10/11(水) 13:40:26.94ID:ngPbNKty0
流石にアカンやろ
って思ったら、去年の話かよw

>>150
各社が要求してた安全基準が過剰だったてことなんじゃない
ギリギリでは要求しないだろうし
実際、H2Aは無事に打ち上がってるし、新幹線なんかも部材の品質由来の事故って確か無いよな

153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 13:41:12.25ID:UGJhlrwl0
>>151
規格あるからゴミだよw
お前こそ何も知らないことがバレてるw

154名無しさん@涙目です。(家) [GB]2017/10/11(水) 13:42:37.61ID:Khkq3PKB0
>>141
え?
新人なんだから先輩がちゃんと教えて監督するのが当たり前だろ

155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/10/11(水) 13:43:27.41ID:jeeRC1Sb0
溶かしてまた使えるんやからええやんとしか

156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/11(水) 13:47:48.34ID:K9FwysBN0
>>153
規格は外径内径肉厚
長さは用途によって違う
単管だって短いのあるだろ 
150の商品を間違えて130で作ってしまっても100の商品にできる
馬鹿にする前に少しは頭使え

157名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2017/10/11(水) 13:48:58.51ID:CajV8DEf0
>>153
うーんw
長さは特に決まった規格ではないよ
一般的に5.5mとか10mが定尺として流通してるだけ
長さが短くてもゴミじゃないです・・

158名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2017/10/11(水) 13:59:06.02ID:GnJxpp5G0
パイプの長さが違ってたら、そもそも合わないから誤魔化しようないもんな

159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/11(水) 13:59:49.82ID:p6mfNshT0
神鋼子会社も検査データ改ざん 半導体材料で  2017/10/11 13:30
 神戸製鋼所がアルミ製部材の品質データを改ざんした問題で、
材料分析などを手掛ける子会社が半導体関連の部材の検査データを改ざんしていたことが11日分かった。
アルミや銅以外でも不正が発覚したことでグループ全体での信用力低下が避けられなくなってきた。
 データを改ざんしていたのは子会社のコベルコ科研(神戸市)で、
顧客の依頼に応じて部材の強度や成分分析などを手掛ける。同社は神戸製鋼などの半導体の製造に使う材…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22112810R11C17A0MM0000/

コベルコ科研も不正!!!!!!!!!!
半導体材料/電子材料/電子部品も逝った!!!!!!!!!!!!!

電子材料/電子部品
 表面処理鋼板
 磁性鉄粉
 アルミ板材(磁気ディスク材)
 アルミ板材
 リチウムイオン電池ケース用
 感光体ドラム用アルミ合金
 アルミ機械加工品(液晶製造装置用)
 銅板条(電子機器用リードフレーム材)
 NewBrowserターゲット材(液晶配線膜用材料)
 NewBrowser特殊鋼管
 NewBrowser評価・分析・解析(半導体、電子回路部品、リチウムイオン電池)
製造装置
 機能膜コーティング装置
 NewBrowser液晶・半導体用水処理設備

160名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2017/10/11(水) 14:02:32.20ID:sLN7VqPW0
安倍晋三は顔からして仕事ができない。

161名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/11(水) 14:03:47.13ID:UpFCHsTn0
利益のためなら強度偽装も行う企業

162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/11(水) 14:04:19.16ID:FhXAsSee0
相変わらずアヘはアホやなぁ。
ヤフーのトップの絵もアホ面やし。

163名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/11(水) 14:08:18.26ID:8OGAwThA0
>>5
じゃあもう神様を恨めよ

164名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/10/11(水) 14:17:59.52ID:0aMRGp7S0
>>76
アホ
刑法でいう文書偽造というのは他人の名を騙って文書を作ること
作成権限者が自己名義で書類を作るのは(書類の内容が虚偽であっても)この罪にあてはまらない

165名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2017/10/11(水) 14:21:50.92ID:YEskr1hr0
>>76
なにいってんだこいつ

166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/11(水) 14:25:25.21ID:r4lKoUx70
( ´安`)<俺も交尾性交時代は…

167名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]2017/10/11(水) 14:27:37.40ID:vyFnRu0w0
アベノミス

168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/11(水) 14:31:13.25ID:r4lKoUx70
>>161
( ´神`)<利益の為なら強度も無くす♪
それがどうした文句があるか?

169名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/10/11(水) 14:31:35.76ID:ZXZuJJmH0
溶かしてまたパイプにすりゃ良いんじゃないの?

170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 14:34:32.21ID:XhOXQNAH0
ガイジ安倍

171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 14:35:44.03ID:0dVhGNfO0
重大なミスをする新人は、議員になってもミスをする。

172名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/10/11(水) 14:37:29.23ID:KhK2dq6y0
新人の安倍くんは悪くないよ 君がちゃんとしないからだと上司が左遷されて終わったんだろ

173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2017/10/11(水) 14:37:31.21ID:/dihTYHD0
>>1
それはおまえが大事な預かりもの(御曹司)だからだよ

安倍に関わらず、なんか昔の発言とか面白いよね。今回みたいにネタ的にジャストフットする場合が結構あるし

175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/10/11(水) 14:38:05.64ID:z5wFPP/z0
何か凄え阿保ばかりやな

176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/11(水) 14:40:47.47ID:iAnfr55s0
アベノセイダーッ!

177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/11(水) 14:45:49.92ID:9XWg2tDG0
鉄パイプって事は高炉だな
電炉もやれよ

178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/11(水) 15:01:56.83ID:DJXVjos30
>>5
たいしたレスじゃないのに基地外信者に噛み付かれまくりワロタ

179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/11(水) 15:06:10.12ID:NK3y1VoC0
生まれた時からぬるま湯に浸かって楽チンですなあ。
元総理大臣の息子をクビなんかにしたら、どんな嫌がらせ受けるか分かったもんじゃないもんな。

180名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/11(水) 15:16:07.61ID:Rz4Qxo4H0
安部あの英語力でニューヨーク支店で働いてたのか?

181名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/11(水) 15:18:46.20ID:cXoD+B1T0
神戸製鋼の問題も安倍が元凶か

182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2017/10/11(水) 15:19:54.61ID:jBVDJYWB0
安倍ちゃんが子ナシなのはパイプカットのせい?

183名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/10/11(水) 15:23:09.59ID:zhmnOBwe0
>>180
日本企業なんだから大丈夫だろ うまいとは思わないが「全く英語が使えない」タイプではない。

184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/11(水) 15:23:23.39ID:62kyW5u70
最近パヨの劣化が激しいけどどうしたん?
前はもう少しまともに見えたんだが、酔っ払いが悪口喚き散らかしてるレベルだぞ

185名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/10/11(水) 15:25:46.43ID:zzuXqwUW0
緊急時の電源確保の設備忘れちゃって原発壊れちゃったけどゴメンね

らしいよ

今はその会社が進んで不正して大問題になってるがな

187名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/10/11(水) 15:31:08.77ID:zhmnOBwe0
企業が「単なる契約した勤務先」でなく 「我が藩」 「お家(いえ)」家族の拡大版になって
恥や問題を口外しないのが美徳になってるからな 気持ち悪う〜〜〜

188名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2017/10/11(水) 15:35:39.71ID:Tfq8ti270
パパンのコネ入社だし,どんな大きなミスをしても減給されないクビにならない,マヌケ頭の安倍晋三。

189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/10/11(水) 15:36:41.86ID:1L4UA74+0
>>154
神戸製鋼の人でしょ?

ちゃんと教育はしたと思うよ?

190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/11(水) 15:48:25.03ID:BiuaCQCa0
そういえばGDPの算出法変えたなw

191名無しさん@涙目です。(北海道) [TN]2017/10/11(水) 15:49:54.82ID:zORlbfqh0
>>16
いいな。大して安くないのなw

192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2017/10/11(水) 15:53:27.81ID:3rawOsmo0
>>180
知らないのかもしれないが安倍は英語一応話せるんだよ
試験したら落第なんだろうけど話すだけはできるタイプ
だから外国の要人とも通訳なしでぎりぎり談笑できる
なんだかんだで留学経験は役立ってんだろうね

>>192
アメリカ国務省にいた人が演説の英語はちゃんと聞き取れると言ってたな
社交辞令だったのかも分からんが

194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/11(水) 15:56:49.71ID:MuJgfj5l0
お…お前ら… の漫画がまだ貼られてないのか

195名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2017/10/11(水) 15:58:13.30ID:0M4sugFJ0
スケープゴートにされた従業員の首がいくつか飛んだんだろうなぁ

196名無しさん@涙目です。(空) [VN]2017/10/11(水) 16:03:32.27ID:5DTwKdge0
鉄パイプ「やれ」
安倍「はい」

197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/10/11(水) 16:04:46.48ID:GwSO8Vls0
うわあ、やっと落ち着いてきたのにまた仕事増えるんか
ええかげんにせえよ

198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/10/11(水) 16:07:00.64ID:1L4UA74+0
>>193
俺は一文もわからなかった

一応留学したんだがなぁ。

199名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]2017/10/11(水) 16:08:25.39ID:vGy2gCSP0

200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/11(水) 16:10:58.39ID:5Y+b664z0
三流しか出てないのにコネで入ってきた世襲ボンボンが楽な仕事だけ与えられて
優遇されている姿に、さぞかし社員のやる気はなくなっただろう。

201名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/11(水) 16:27:33.72ID:E52vbk8j0
相当使えない社員だったらしいな

202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2017/10/11(水) 16:33:57.61ID:CiYSMqUx0
流石にパイプつくってるのは神戸製鋼の中で底辺の方がする仕事だろ

203名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EG]2017/10/11(水) 16:34:39.03ID:6qsEhVjh0
>156>>157
寸法間違えても需要がありゃ大して問題なかろうが

これをもしきのこの里とたけのこの里に例えると

「きのこの里100個とたけのこの里100個よろ、あとアルフォートも25個な」
「かしこまり」
〜翌日〜
「きのこの里100個とアルフォート100個作りました」
たけのこ派「たけのこ入って無いやん、どうしてくれのコレ?(忿怒)」
「…(プリッ、ププ)」

発注ミスとか、問題だよ。規格あうかどうかの問題じゃなくてその時のニーズに100応えられるかどうかが問題なの

204名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/10/11(水) 16:40:54.34ID:hh3xithu0
良家のご子息だと怒られないんだろうな

205名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2017/10/11(水) 16:47:10.12ID:/O7tCaip0
>>1
朝鮮中卒ゆとり=作りまくってたは
日本語=作りまくってたわ

206名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EG]2017/10/11(水) 16:51:02.20ID:6qsEhVjh0
>>204
注意されてもへこたれない不屈の精神を持っていたか
本当に怒られなかったのか
注意されても怒られてる事も読めない「馬耳東風」だったか

日本の代表である人物として、不屈の精神の持ち主と信じたいが

207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/11(水) 18:18:01.11ID:Bza6xTeh0
流石アベちゃん若いときからそんなんだったんだねこれはGJ

208名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/11(水) 18:25:19.03ID:DWEEXxTH0
>>8
何億赤字になるんだろうな?

209名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/11(水) 18:40:24.80ID:bi5WoRUf0
>>203
クビだろとか言ってるニートがいるから話がややこしくなる
発注ミスは問題か問題じゃないかで言ったら問題だよ
ただよっぽどあり得んようなミスだったり会社傾くレベルのミスならともかく、ただの発注ミスなら口頭注意か始末書一枚くらいが妥当
クビとかあり得ん

210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2017/10/11(水) 18:56:17.80ID:p9egVyZ/0
消費税上げて国民から怒られたしね!

211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/11(水) 19:00:00.36ID:nrFCB5VM0
まあ、酷く叱られたんだろうね。それで、、

212名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/10/11(水) 19:05:46.20ID:4u9glNJ10
>>1
職人とか有るよな
でも今回の件を言ってるなら的外れ

213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/11(水) 19:18:39.48ID:+3bn9S5N0
>>201
二年間働いて、辞めるときに引き継ぎ一切なしだぞ
多分、こいつほど使えない人材って、戦後の国会議員の中にはいないんじゃないか?
※なお、戦前戦中を含めないのは、当時の議員の一般的な質を知らないから

214名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/11(水) 19:20:26.96ID:+3bn9S5N0
>>211
あるいは、それが「辞めたくないけど、親の手伝いをしないといけないから辞めないといけないんです!」と嘘ついて仕事辞めた原因かもね

なお、仕事辞めて11年間はニート生活

215名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/11(水) 19:35:10.28ID:Up2HgJfS0
>>213
201は社員時代の話なんでないか?

216名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/10/11(水) 19:41:29.92ID:efHksxN00
かつてここの板におったレジェンド

54: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)[sage]
2011/12/22(木) 12:39:25.28 ID:xI31ex8B0 [1/1] AAS
5000万円の実験装置
1000万円の計測器
保証を延長せず書類偽装して契約更新料をボーナス代わり貰ってたら震災で両方ぶっ壊れた。
今は過去のデータから予測した数値を計測結果として提出している。

217名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/11(水) 20:55:15.91ID:ycnbwM3a0
>>5
これね

218名無しさん@涙目です。(家) [JP]2017/10/11(水) 20:55:25.52ID:hO/X0YYo0
安倍も神戸製鋼に居たと言う事は連合の組合員だったのだろうな

219名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/11(水) 21:01:39.53ID:q0rnEGGT0
普通パイプって定尺5.5mや4.0mのところを
数ミリわざと長く作るから基準より短くなるってありえない
話を盛り上げるためのホラくさいな

220名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2017/10/11(水) 21:17:50.91ID:gNjs+Wil0
>>185
忘れたんじゃなく安倍は明確な意思を持ってつけなかったんだよ

221名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]2017/10/11(水) 22:57:36.11ID:z2A8JGE10
とある駅の階段を一段ずつ計ったんだけど、
高いとかと低いとこの最大で7センチも違った。
ほんとテキトーだよね。
現場で何とかするのが業界の習わしだよ。

222名無しさん@涙目です。(庭) [IL]2017/10/12(木) 00:01:05.31ID:hXI6eI/a0
まだたはとか書いてんのしねばいいのに

223名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/12(木) 17:34:11.77ID:FvhYlt++0
バイブ作ってたに見えた(´・ω・`)

224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/10/12(木) 20:32:25.78ID:8hmVs/tx0
>>208
溶かせるっしょ?無理なん?

225名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2017/10/12(木) 21:49:15.26ID:Ild7E0E/0
>>87
医者なんて隠蔽しかせんだろ

診断間違ったかなってあとで気づいても患者に電話すんのか。

226名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/12(木) 22:12:34.48ID:rDcovTHV0
>>68
営業でも新人の頃に製造現場実習があるだろ

227名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]2017/10/12(木) 22:21:26.01ID:7UmwOXE50
>>226
営業、設計、研究、総務など配属先問わずに現場送りがあるからな
大手で長い会社だと現場半年とかだったけど最近は3ヶ月くらいの会社が多いな

228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2017/10/13(金) 01:14:16.71ID:hXV6IjH70
フォルクスワーゲンの
凶悪不正に比べたら 
実にカワイイものだ

229名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2017/10/13(金) 09:07:09.94ID:4hEKSjro0
ミスと改竄は違うんだよなぁ

230名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/10/13(金) 10:42:32.65ID:lCyNP9nc0
>>1
そんな立場だからこそ言えるジョークw

231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/13(金) 12:42:17.08ID:2E5tq/Fp0
安倍「やれ」
機械「ガシャン!ガシャン!」

232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/13(金) 13:01:52.45ID:VL7PQZsd0
衆院選のこの時期に神戸製鋼の隠蔽がリークされるタイミングの良さwww

233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/13(金) 13:04:02.14ID:VL7PQZsd0
大笑いwww

ここは自民党銘柄の大本命!
http://minkabu.jp/stock/5406/pick/10000000001157423

234名無しさん@涙目です。(庭) [AO]2017/10/13(金) 13:11:19.31ID:yFqE+Uqd0
>>97
「事実だから名誉毀損じゃない」

は?wwwww

235名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2017/10/13(金) 13:14:38.67ID:seuhvZXt0
>>20
おい成仏しろ

236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/13(金) 13:15:33.91ID:0Wk5+LMe0
>>43
こんなん通しても後々手間なだけだからな

237名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/13(金) 13:35:33.68ID:GCYzeNEY0
まあそのまま切らないで使うことなんて無いけどな

238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/13(金) 21:15:27.97ID:xF7KdguG0
アベちゃん助けてやんないの?w

239名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/10/13(金) 21:18:55.53ID:P4MIu+QN0
安倍のミス確定か

240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/13(金) 21:21:40.72ID:fpJV5hrV0
>>238
パヨるなよ(笑)

241名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2017/10/13(金) 23:05:30.81ID:WXoj29EL0
なべやかん並みの裏口卒業とか自慢すればいいのに

242名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2017/10/14(土) 02:14:15.79ID:1LefgwrO0
もう笑えないわこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています