X



雨の夜、迷子の男児2人…トラック運転手が警察署に送り届ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(徳島県) [PL]
垢版 |
NGNG?PLT(13051)

感謝状を受け取る吉田勇人さんと妻のめぐみさん



夜間に自宅から10キロ以上離れた加須市内で道に迷っていた杉戸町の小学3年の男子児童2人に声をかけ、自転車ごと杉戸署に送り届けたとして、同署は加須市のトラック運転手吉田勇人さん(44)とその家族計4人へ感謝状を贈った。


配信2017年10月7日(土)
埼玉新聞

※全文はこちら
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/10/07/08_.html
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/0/c/0c27bdbb.jpg
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:24:20.22ID:pVqaBWk30
>>74
え〜(´Д` )
0088名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:19.18ID:FesQ9I1z0
ショタ2人ののキツキツぷりっぷりのけつまんこを
わぁぃ♩と味わったのか。
0090名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:37.38ID:tLZowPkn0
お前ら1人なら助けちゃダメだぞ
マジ気をつけて
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:47.58ID:SjYDlFq40
感謝状のバーゲンセールや
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:35.19ID:pK+0vYPB0
前に同じようなことを男一人でやってまんまと逮捕されたケースがあったな
ひでえ話だ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:09:20.69ID:VGUYLLJu0
感謝状って警察が上から目線なのがムカつく
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:48:41.71ID:IY8FBNR60
>>82
全然違う

まっすぐ警察に届け出たから一切疑われないで済んでる
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:28.61ID:ghf8zzpO0
>>54
人生賭かってんだぞ
ほんの少しでも可能性が有るなら見捨てるべき

俺なら登山中に児童が遭難してても見捨てる
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:59:42.63ID:Baawbwpq0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

この談合は、官から民へと流れた税金をポケットに入れてることにならないだろうか?
天理市民の税金を無駄遣いしたということに。
0101名無しさん@涙目です。(秋田県) [SI]
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:39.58ID:s0gYo9Zj0
>>98
どうだろうねえ。今の司法制度を考えると、絶対そうだと言い切れない所があるからねー。

今回みたいなケースに自分が遭遇した場合を考えた。
「見付けた後、保護してまっすぐ直行しました」と言って、相手もそれを証明してくれたら問題ない。

しかし、例えば道を間違えて直行出来なかった場合や、相手が悪意を持ってた場合。
こっちが道を間違えただけでも相手が「連れ去られかけた」と認識して、そう言われたら終わり。悪意を持ってた場合も終わり。

>>94
ああ、実例があるんだ。やっぱり見知らぬ女性子供は、例え大怪我してたとしても関わらない方がいいね。
もう、自分自身や親類縁者に何とかして貰うしかないね。
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:20:14.17ID:7FS0FkNA0
>>101
『どこ行ってたの?心配かけさせて!!』
って気違い全開の母親見たら
『このおじちゃんに連れて行かれた』
って答えるかもね

そしたら人生終了
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:36:43.82ID:aVkyXtnd0
やっぱり家族4人って所がポイントだよな
これオッサン一人だと事案とかになるよね
家族と言うのは、信頼出来る要因としても必要
拗らせてないで結婚しろ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:03:21.48ID:00gkgoxF0
>>61
今年の流行語…さかえめwww
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:48:08.78ID:BFW+vsAG0
これこのおっさん一人で車運転してて子供も女の子一人で
送り届ける途中で職質受けたら面倒な事になってたんだろうな
こういう場合は保護した時点で警察に連絡してから送るのが良いかもな

全く屑のロリコンどものせいで面倒な世の中になったもんだよ
0108名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:40:21.14ID:Ia4LlLax0
こういうのは免停や免取一回までOKにしてやれ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:59:18.77ID:0qH14KcT0
無職だと捕まるのか・・・

26日、埼玉県で小学1年生の女児を1時間半にわたって車で連れ回したとして、
20歳の無職の男が現行犯逮捕されました。
未成年者誘拐の現行犯で逮捕されたのは、埼玉県松伏町の無職・小池光丸容疑者(20)です。

調べによりますと、小池容疑者は26日午後2時すぎ、自宅近くの歩道で小学1年生の女児(6)に、
「おばあちゃんの家に連れて行ってあげる」などと声をかけました。
その後、女児を自分の車に乗せておよそ1時間半にわたり連れ回しましたが、女児の祖母の住所を
聞くために三郷市内の交番に立ち寄り、犯行が発覚しました。
女児は無事保護され、けがなどはないということです。

調べに対し、小池容疑者は、「三郷市のおばあちゃんの家に行きたいというから連れていった」
「親切心からやったのに納得がいかない」と供述しているということです。
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:08:57.21ID:VxccvYUv0
>>109
どこまで本当かわからんだろ
無職なんて不満と嘘しか吐かんぞ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/11(水) 21:01:54.84ID:Jwx2oc+B0
俺も深夜に車で走ってたら幼女が一人で歩いてたから保護して警察に通報したら後日警察に呼び出されて感謝状もろたわ
0112(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:34.93
迷子発見して見捨てるのも忍びないなら、話聞いてその場で110番
通報して移動しなきゃ大丈夫か?
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:42.85ID:GjKUxSFS0
>>112
おまえがそこまで連れてきた事にされるだろ
0114名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:11:12.37ID:RayBj6iG0
>>109
交番の警官が射殺してもよかったな
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:27.19ID:YAvn5PoD0
おまえらがやったら事案
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:37:02.83ID:+/5yFdYS0
バイクで山を超える途中に
人気も自販機もロクにない山道を、小学生低学年くらいの女の子が一人あるいてたから
「おーい、大丈夫か?ここらへんの子か?」
とサラっと聞くと
「出会いあるかなと思って歩いてるの」
とか言うから
「え?はあ!?」
と思わず声に出してしまい、一応道路だったので脇に移動させて話を聞いた
そしたら
「ポケモンがみつからない」
とか言ってスマホいじってた
「こんな山中にはおらんぞ」
と話がはずむと
「いそうな場所まで乗せてって」
とか言うので
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:42:34.20ID:chFCER9a0
俺なら、離れた所のコンビニでもいいから
こんな時間に子供が歩いてたけど迷子じゃないか?
と話をふっておく
後は知らんわかかわりあいたくねぇ(棒読み)
0118名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:32.40ID:HxG7Keqa0
>>109
社会的信用が無いからな。
0119名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:07.54ID:tGJivXVF0
>>1
真ん中の人だけ、ものすごくハメコミに見えるのなんで?
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:35.19ID:WcY86Z3D0
>>54
なんで自分で送り届ける前提なんだよw
場所を教えて保護してやってくれでいいだろ
乗せて連れて来てくれと警察に言われてもそれはあんたらの仕事だろと言って断るわ

乗せてる時に事故にでも遭えば完全に詰むの分かり切ってる
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 16:17:09.97ID:5wEEdCzn0
また引きこもりキモロリコンが「事案になるー逮捕されるー」と発狂しているのか。
お前らは声かけなくていいよ気持ち悪い
0123名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 16:19:13.90ID:TmsphjOk0
お前らだったら未成年誘拐だったな
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:53:18.84ID:GjKUxSFS0
そういやSAかPAでうっかり置いていかれた子供を乗せて親の車を追いかけたら警察に捕まった件があったよな
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:54:47.52ID:NW84htnB0
>>1
それ親に捨てられた子供だったんじゃねえの
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:59:15.02ID:zIXc27O/0
無視が一番いいけど良心の呵責が気になるならおせっかいババアの真似して匿名で通報すればいいんじゃね
子供が一人で歩いているから保護してやってくれって
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 03:00:58.51ID:2Mz1K/Tj0
>>124
親が忘れたのに気が付いて次の出口で降りるかも分からんし追いかけるって事は
保護者の了解もなく乗せてるクルマでスピードある程度出す事になるだろうし

脳みそ通らず刺激に反応してダイレクトに行動する様な奴は逮捕して精神病院閉じ込めといてもいいと思うわ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 03:54:53.34ID:owcbHj4s0
>>43
JKと同じ方向だろ。
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 03:57:33.67ID:l2R4cSbB0
いや、逮捕しろよ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 04:00:32.24ID:umRIcd4v0
これは携帯で警察に電話をかけるのが正解では?
他人乗せて事故でも起こしたら全責任取らされる。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 04:07:04.78ID:SObQtJRy0
男児ではなく、女児なら事件になってた
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 04:12:08.49ID:zhpRqtgk0
匿名で通報するのでさえ怖い
K察に関わり合うと犯罪者に仕立て上げられそう
0134名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2017/10/13(金) 06:57:45.46ID:8Hett8uw0
>>4
本気出せや
0135名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:34:59.35ID:cQeh9Gej0
男児なら手厚く保護、女児なら手厚くスルー
手厚く生きていくのなら、徹底しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況