X



外国人ママが日本の病院食を投稿→海外「4つ星レストランみたい!」と大反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

日本で出産した外国人女性が、産後に病院から出される食事を海外掲示板Redditに投稿しました。
その投稿がきっかけとなり、日本の出産事情について驚く声や、各国の出産事情についてさまざまな意見が集まりました。

食事の画像を投稿したのは日本人の夫を持つhadababyinjpさん。4日前(10月6日ごろ)に無事赤ちゃんを出産。病院食を撮影し、画像投稿の掲示板imgur.comに投稿しました。

さらに、その画像へのリンクとともにRedditに投稿にコメントが多数つき始めました。

私は日本で出産しました。これらは入院中に食べた食事です。(hadababyinjpさん)


外国人ママが日本の病院食を投稿→海外「4つ星レストランみたい!」と大反響
https://irorio.jp/endomayu/20171011/421126/
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2017/10/VlRy9ee-1024x768.jpg
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2017/10/GbyG5AW-1024x680.jpg
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2017/10/dKbKn7X-1024x768.jpg
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2017/10/xDTULcY-1024x768.jpg
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2017/10/DGItVcm-1024x768.jpg
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2017/10/8Zx3tUU-1024x768.jpg
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:13:22.34ID:B/+uulJj0
大げさな
0004名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:13:22.98ID:NvNw3vb/0
ソファつき個室か
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:13:40.00ID:ATnwK9+80?PLT(12000)

>>1続き
産後に入院していることへの驚きの声

掲示板の人たちは、食事の内容に驚いたようです。

●「病院でこんな食事出たことないよ。そして今お腹が空いてる」
●「素晴らしい!食事がたくさん出るんですね」
●「ホテルで出産したんですか?」
●「アメリカの病院の食事と比べると、まるで4つ星レストランみたいです……」

Hadababyjpさんは、病院での食事は栄養バランスに配慮し、カロリー計算されたものであることなどを説明しました。

さらに、産後に入院を続けていることにも衝撃があったようです。

●「イギリスでは出産後4時間以内には外出できますよ。お茶とサンドイッチが食べられますよ」
●「アメリカですが、妻は2人目を産んだ2、3時間後に家に戻ってきました。変ですね」
●「母子ともに健康なら、なんで入院しているの?病院で感染したら危険では」
●「アメリカでは何事もなければ48時間以内に退院ですよ」

海外では無痛分娩が主流で、問題がなければほぼ日帰りで出産するのが一般的なので、日本のように1週間近く入院していること自体が驚きなのです。

出産費用についても気になる人が。

「医療保険について心配する必要がないからですよね。私はまだ国有化された医療を望んでいますが、アメリカ政府は正しいソーシャルプログラムを行うことができていません」

「健康保険があるといっても、私が住んでいるところでは通常の妊娠と出産はカバーされていないので、1人あたり約1万ドルはかかりました」

国民皆保険制度が根付いている日本の出産事情は、海外の人たちにとって興味深く異論も生まれやすい話題になったようです。
0007名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:14:11.42ID:yAbvOjRK0
ちょっと入院してくる
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:14:45.29ID:8pkUQtVxO
病院のメシが美味しいとか
どこの途上国のお方ですか?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:14:48.65ID:Ie8aXrVJ0
まずそー
0011名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:14:53.83ID:MIoUu5DK0
海外の病院食はそんなにひどいのか
0012名無しさん@涙目です。(カナダ) [BR]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:14:56.67ID:IpX+Nv1/0
いやこれバカにしてんだろ
0013名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:15:40.10ID:u5wKh6Uk0
うちが使った病院は飯が売りだったな
確かに入院中ずっとこんな飯で旨かったけど、単に病院の違いだろ。
0015名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:16:02.15ID:x5GRh8Za0
何処の4つ星レストランがこんな料理出すか教えろよ
0016名無しさん@涙目です。(中部地方) [CO]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:17:03.05ID:QQydd0GX0
なんで病院食ってこんなにまずそうなんだろうか
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:20:55.38ID:MIiJt7mK0
日本国民の税金を貪る外国人が押し寄せるからやめれ
0023名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:20:59.47ID:zQ0rM6os0
日本の産婦人科は至れりつくせり
母親の体調回復を重視に考えていると思う
7日間入院だっけ?
カナダなんて1日半だよ 2人目以降ならまだしも初産じゃ大変だろうと思う
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:21:58.71ID:eKmQTzno0
どうせ金持ち中国人
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:22:12.55ID:cjNCrzaT0
>>6
あれまじスゲーよなw嫁さんと俺のぶんしか出なかったけど、あまりにもすごくて応援にかけつけてくれてた嫁お義母さんにあげたわw
0029名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:22:50.06ID:5Hh764Vp0
外国人と言うと白人のアメリカ人とかフランス人とかイメージしちゃうね
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:23:25.80ID:MetmdQie0
>>23
ついこないだ産まれたが
嫁さんの産んだ病院は基本5日間入院だったな

飯は確かに旨そうだった
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:23:31.91ID:8dGLYuOiO
ちょっと前まで普通分娩30万円
今50万円から100万円
ぼったしすぎを食い物で誤魔化す(笑)
0034名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:24:45.57ID:zQ0rM6os0
>>31
ご出産おめでとう

食事の美味しい病院はいいな
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:25:16.52ID:EGq0E+2e0
あまり外国にアピールしないで
中国人が来ちゃうから・・・

しかし外国は産んだばかりの疲労困憊状態で
家に帰されるなんてシンドイな
感染がどうのこうの言ってるけど
単純に病院側の都合だろ?
早くベットを空けたいから
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:26:02.78ID:+9mNllcv0
>>16
大磯の給食と一緒。味より栄養、塩分糖分控えめの文字通り味気ないもの出す所が多いから
じゃないかな。俺が入院してた時は作って時間がたってるから、冷めて不味さマシマシだった。
0041名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:26:31.98ID:8dGLYuOiO
普通分娩はほぼ低賃金の助産婦の仕事
医者はちょこっと切開とさい帯血無断泥棒を一瞬でやるのが仕事
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:27:37.63ID:Cs5Oqabx0
これから衰退を予想される科だからね 必死なのかな
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:28:42.84ID:EGq0E+2e0
一般の病院と産婦人科病院は違うよ
女性好みにヨーロピアン調なインテリア
無意味に天使の像とかあちらこちらにあるw
食事もレストラン並みなのは普通
0046名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:29:54.06ID:opE3QGiS0
出産の時の食事はどこの病院も大体豪華
嫁はフォアグラステーキ食べてたわ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:30:09.83ID:53QqtL4n0
すごいぞニッポン!

ホルホルホル!
0051名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:31:42.00ID:iAPgg7fk0
あ〜、医療水準がアレな代わりにインスタ映えする病院食で集客するタイプの産院な
0055名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:32:52.26ID:q1s7/LMj0
おかゆと、味のないほうれん草、プリン的なもの、ふりかけ

入院してた時は、嫌だったけど、今は懐かしい
まあいずれまた食うことになるんだろうけど
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:38:02.58ID:m0fdyWCg0
>>21
それでも外国の病院食に比べたら
全然マシなんだろう
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:39:59.69ID:8dGLYuOiO
>>51
正解
建物と食事に金かけてゴミボッタクリ医療する
馬鹿な女騙しの基本やで
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:41:13.75ID:gPik+bq90
>>59
総合病院ならなさそう
個人の婦人科なら祝い膳は絶対あるよ
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:42:35.90ID:ao2vGQl80
病人食じゃねえだろ
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [NZ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:46:03.62ID:8dGLYuOiO
>>75
医者ってIQ27レベルのことまじ顔でいうから恐いんだよね
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:47:01.82ID:ZxLdt2nP0
驚いたというコメントしてんの、英米の人だけじゃん…
英は食事そのものに情熱がないし米はご存知のとおりだし、
英米が特殊なだけなんじゃないの
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:47:30.62ID:ALKmobXr0
出産は病気じゃないので制限が付かないからな
最近では寧ろそういう高品質なサービスをウリにしている産婦人科もあるそうだ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:47:52.73ID:EyY5CPyd0
近所の国立大学病院にリがロイヤルホテルのフレンチレストランが入ってる
ワインセラーもあるようだ

これは安部の忖度ではないのか?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:47:55.69ID:w011xILK0
個人産科病院で出産するのはアホ
なんかあったら何の対応もできず、総合病院に搬送されるだけ。
結果対応が遅れて母子が死んだりする。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:47:59.11ID:S120AlK/0
配膳用のコンテナって言うの?
ガラスのショーケースみたいなやつ
1トレーごとに保冷と保温の両方できるの見た時は感動した
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:48:38.92ID:UmcU5NGO0
>>62
健康保険から42万出とるわ
0087名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:48:56.65ID:8dGLYuOiO
>>85
まんさん騙しビジネス
0089名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:49:51.93ID:3+Sl5UEOO
>>78
そもそもグック文化には宮廷料理なんか存在しないしな
地べたに鍋置いて蓋を皿代わりに辛ラーメン食べるのがご馳走だから
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:01.33ID:ZxLdt2nP0
>>88
>>5
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:47.73ID:pk5dd4Dq0
女性様を大切にしないと訴えられる国だからな
妊娠中から産後一年の女性は別の生き物と思った方がいい
何年たってもその時のちやほやから抜け出せなくて権利ばかりを主張する女様が誕生する
0094名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:51:46.50ID:8dGLYuOiO
>>91
でた減ってる詐欺
0095名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:52:49.28ID:Z2KEaqWwO
これで星つきレストランみたいとか外国の病院食どんだけ貧相なんだよ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:53:32.89ID:c27JK4FU0
中絶などでもやらた豪華な飯でなかったっけ
イメージと違って裏ではとことん女性に優しいからな日本は
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:54:05.21ID:KqH+eXvq0
>>90
書いてないよね国籍
アメリカでは〜イギリスでは〜とかいてあるのがあるだけで

つうかアメリカイギリスだけだとしたら外人嫁は白人なんかね
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:54:25.34ID:EEKDgdd40
昔骨折で市立病院入院したら飯美味くて2週間で五キロ太ったなぁ
味は確かに薄いが、栄養バランス良い食事ってだけで凄い美味く感じたわ
0099名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:54:35.24ID:AlFUZ7K60
ちょっとしゃれたマタニティクリニックで出産すればこれくらいの料理出るよ
うちの場合は退院前日に夫婦でフレンチフルコースディナー付いてた
高かったが嫁の出産のご褒美って奴らしい
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:55:20.31ID:8dGLYuOiO
>>96
殺人依頼者のまんさんへのご褒美
0103名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:56:50.43ID:rFTLfJoX0
病気での入院食想像していたが、これは普通においしそうだ
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:58:45.55ID:WWZtXMGr0
厚切りナンチャラが早速突っかかって
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:58:59.97ID:QfcFn/ap0
産婦人科はピンキリだよ
金を出せば2部屋つきの病室でホテルのような飯が食える
「人生に何度もあることじゃないから」には金をかけるのが平気になる
とくに見栄を気にする女は良い客だ

たしかに葬式に金をかけるよりはずっと有意義だ
0110名無しさん@涙目です。(静岡県【08:49 静岡県震度2】) [NO]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:59:47.35ID:m0fdyWCg0
>>72
それは日本だって同じだろう
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:00.34ID:CSxh3dfm0
欧米は無痛分娩が主流だから産後の回復が早いんだよ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:01:20.00ID:kbFJB7O30
>>2
バカ乙
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:03:57.72ID:Ud24vOTe0
>>11
盛り付けや器の種類が少ないから質素に見えるんじゃね
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:06:05.25ID:Nq7ergVv0
もうホルホルしてる場合じゃないわ
現在進行系でどんどん落ちぶれてんのに
こんなことで喜んでる暇があったら、政府に財政出動させてデフレ脱却をまずさせろ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:09:24.07ID:gAVq0Gw90
出産して退院前の祝い膳はフルコースで赤ワインもついてきた思い出
子供を連れてホテルで食事って事も躾完了まで数年は出来なくなるなと思ってたから嬉しかった
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:11:01.94ID:nBcMyJKt0
入院費幾らかによるだろこれは。
最近はめっちゃ豪華なとこあるしな。
金出せばそりゃいい飯になるよ。

6枚目の写真とか、祝い膳とか
別料金の特別料理ぽいしな。

ソファも写ってるから個室だろうし、
100万コースだな。
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:17:35.14ID:xJ7QIOiP0
>>23
うちは二人とも同じ病院で産んで、5日だったかな?二人目は無理いって4日で出させてもらった。ちなみに3人目あと半年後に産まれるけど、おんなじ病院。飯うまいし、しっかりしてるからら安心だね
0128名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:18:19.11ID:7+g8YrSZ0
>>118
こんなただの一記事にホルホルガーとか難癖つけてるお前の方がおかしい
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:19:06.97ID:2hK4Kc1c0
これ個室だろうし、入院費結構高いんじゃない?
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:20:09.64ID:2hK4Kc1c0
>>129
東京女子医大で産んだら二人部屋で、90万掛かったよ
0133名無しさん@涙目です。(家) [VE]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:21:36.77ID:Wrnqfkfu0
アメリカは働く女性の権利を勝ち取ってきた
出産で1週間もあけたら男に勝てないだろ
無痛分娩で出産即退院だよ
0134名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:22:09.07ID:f93v0aJ10
デザートなんて付かなかった。せいぜい果物。🍊
0136名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:23:00.46ID:WleDjD930
大部屋やなくて個室か・・・金持ちだな
病院食にも部屋に応じてランクあるんかな
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:26:17.86ID:vt/uB+N60
おっぱい出さなきゃいけないし
骨が弱化してるから
産後は栄養取らないとねw

海外は出産手当はどのくらい出るんだろう?
0140名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:26:20.43ID:3J5572Rk0
>>132
都内の大学病院、高いとこは高いね
でも個人の産院だと個室でこの料理はよくあるレベル
うちは地方だけど個室で無痛、休日出産で50万半ばで済んでる
0142名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:28:28.41ID:r+P89SRX0
>>21 オレこれでいいわ
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:30:37.74ID:oThouQDi0
マジでなんで出産後入院してんだ?普通日帰りだから。
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:31:27.44ID:2hK4Kc1c0
>>140
いいなぁ
0149名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:33:09.64ID:44VsSrqf0
一口に病院食というが産後食は全然違う
産後食が栄養豊富で豪華なのは全て母乳のため
それに日本で出産後の入院期間は表向きは母体の回復のためとされているがそんなのは建前で
本当の目的は母親一人で子供の世話ができるようにするための研修期間
現に産後すぐから子供の世話のため母子同室となり看護師や助産師は世話をしない
看護師や助産師は母親への指導が主で、子供の管理は最低限
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:33:12.92ID:vt/uB+N60
>>146
お前んとこの国には、『産後の肥立ち』って言葉は無いのか?w
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:33:46.56ID:y981yLx80
星のレストランは知らないけど
別に悪くない飯です。。。
0153名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:34:13.15ID:g/xowhMFO
よく日本のまん様が、「欧米なみの女性の権利を」だの「これだから日本の男は」だの「日本にはレディーファーストがない」だの、日本がー日本がー日本の男はー日本の男はー、っつってんじゃん

欧米なみにしてやりゃあいいよ、出産後48時間以内に病院から出て行ってもらえばいい
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:34:55.39ID:Gt+waX1+0
俺が胃が悪くなった時はみずみたいなかゆだったぞ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:36:53.27ID:zCYuxMYA0
個室っぽいし特別メニューじゃないの?
ウチの嫁さんも個室にしたし
退院の前日はフレンチのコースだったな。
+1万で旦那も食えたけど3回共仕事で無理だった。
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:38:52.84ID:y981yLx80
>>154
俺も入院した時に生まれた初めて食べた
実は衝撃だった・・・これを食えと・・・ね

重湯という
0163名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:39:42.75ID:TX3o5QCU0
半年位入院してた時は食べるかネトゲかテレビみるか風呂はいるか本読むかしかやることがなくて
通販は受け付けてもらえるからくそ長いSF読んだり
昔叔父から教えてもらってたから毛糸と編棒取り寄せてセーター編み上げてみたりネトゲの攻略サイトコツコツ作ったりしてた
そんな時の食事は大きかったな
週末に翌週の選べる2つのメニューを提示されて
まず朝はパンかご飯かこの日の昼は焼きそばかカレーだがどっちも食いたいのに殺生だとか悩む時間が楽しかった
0164名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:40:10.41ID:44VsSrqf0
>>153
日本の産後の体制が一見手厚いように見えるのは
産後の入院期間が母親の研修期間であるからだ
そこには母親一人だけで子供の世話をすることが一般的である日本の事情がある
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:40:51.44ID:PCKhDlYt0
こういう病院結構あるだろ
赤ちゃんポストの産院もこんな感じ
費用はその分高いけど
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:43:51.49ID:iY/NazY10
これ出産後だからこれだけ豪華に出来るけど一般的な病人で静養中の患者にはカロリーオーバーも良いとこだからね
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:09:42.72ID:MetmdQie0
>>117
うちの嫁さんはそういう理由で個室にしたわ

普通の総合病院だったけど、ビジホのシングルルームみたいな感じだった
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [TH]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:12:01.71ID:lOspIwkP0
外人てどうせ味覚障害のイギリスかアメ土人だろ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:17:46.96ID:dlIgoTL50
>>21
味しなそう
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:40.32ID:MetmdQie0
上司の娘さんは…
プール付きの高級産院だったそうな
完全個室、飯はレストランシェフが作ってるとかなんとか

まあ出産は女の人生で一番の大勝負だろうから、贅沢するぐらいでいいと思うけどね

男も贅沢したいなあ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:19:25.94ID:L4nL+dT/0
これ産後の祝い膳でしょ
出産後は母乳出したり赤ん坊の世話で徹夜になったりして体力気力ともに使うから入院中は病院食じゃなくて一般的な食事出すよ
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:21:17.06ID:B9QPEkMM0
レディースクリニックとか国から出る出産費用を搾り取ることに特化したクズ医院だからな
世の中狂ってるよ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:22:10.11ID:5EQbq5Ku0
>> 病院でこんな食事出たことないよ。

病人って何なんだろうな…
0196名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:23:10.06ID:tLZowPkn0
ニダが寄ってくるな…
0198名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:24:32.76ID:57oTEYji0
乞食外人(特に中韓)が寄ってくるから辞めてくれ
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:26:10.05ID:Z8bfCemv0
職場のおばちゃんの娘が出産したとこは
退院する前の日に豪華な食事出るって聞いたけど
うちは市立病院とか日赤だったからそういうの無かったな
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:29:17.49ID:hQAxlQsR0
>>194
産婦人科は例外だぞ
睡眠でのんびり回復してる余裕が産後は一切無いから食事で補ってるだけだ
母乳過多でもない限り量食わされる
食わないと逆に指導が入る
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:29:27.91ID:5SDaOQkN0
自分、ホルホルいいっすか?
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:30:59.77ID:vt/uB+N60
>>203
やっぱりハゲポン()
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:30:59.79ID:PDT4eqq40
オサレなカフェレストラン併設した産婦人科とかあるけどさすがまーん(笑)向けだと感心するわ
集客力アップの為にはそういうのも必要なんだろうけど、なんかもやもやしたものが残る
0215名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:41:46.23ID:sSVsIT7WO
日本が出生地主義じゃなくてよかった
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:43:56.93ID:yFICCXpW0
お盆が黒いだけで旨そうに見えるもんだな
同じ料理白いお盆で出されたらThe・病院食で嫌になるだろ
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:48:32.83ID:iuATZf5x0
祝膳を一般的な日本の病院食みたいに思ってると罹った時の絶望感やばそう
0219名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:53:32.05ID:aqkTc6sj0
マチャアキ?
0220名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:01:25.00ID:7L6C8sx+0
褒め過ぎだけどたしかに日本って盛り付けがある程度きれいなのがデフォなんだよな
お玉でベタッみたいなのはほぼない
安い定食屋に外人連れてっても盛り付けきれいだって喜ぶし
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:01:53.40ID:6DXAMYOf0
キムチが無いとかけち臭い
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:03:59.57ID:2376igQJ0
中国支那人は(・∀・)カエレ!!
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:05:13.97ID:C69sABVP0
>>208
税金つぎ込まずに無償化は不可能
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:10:29.80ID:mXIzbKzw0
親父は内臓完璧で何食ってもいいって言われてたのに
量が少な過ぎて行く度にやせ細ってた
言う事も「腹減ったなんか食べられるもの持ってきてくれ」ばっか
足の骨折だから売店にも行けなくて大変そうだった
缶詰大量に持って行ったけど
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:22.01ID:zOFKSdQU0
出産は病気ではないしなぁ
うちは田舎だったからこんな豪華ではなかったかな
嫁さんは退院してから乳腺炎になって大変だったけど
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:14:12.60ID:F3X8UvBs0
今時産院はご飯が美味しくないと人が来てくれないみたいだからな
大病院なら一律普通の食事なんだろうけど
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:15.39ID:F3X8UvBs0
>>223
ほんとそれ
入院したことない人がこれ見て病院食が豪華だと勘違いしたら
自分が病気や怪我で入院した時に愕然とするだろうな
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:29:50.37ID:C69sABVP0
ポーランドだかハンガリーの病院食見たら絶望する
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:31:33.85ID:wq2jMkb40
普通にコースじゃないフランス料理だった
日本食じゃなく
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:35:33.08ID:Xx60OCaG0
今日の食事をうpするスレってのがあって、病院食の画像がアップされてるけど
http://i.imgur.com/U3XgG1Q.jpg
http://i.imgur.com/LBWZ3WY.jpg
こんななのか

朝はパンのところも結構あるみたいだ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:45:05.64ID:MetmdQie0
>>195
水中運動で産前の体力づくりだそうだ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:47:25.67ID:MetmdQie0
>>244
やったわ…
意外に役立った
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:07.75ID:MetmdQie0
>>34
>>38
ありがとう
とりあえずウンコオムツ交換がんばります
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:13.25ID:Kjj08i0q0
産婦人科だろ
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:15.16ID:WD5kXlFm0
沢山きてほしいから、サービスとかももっと豪華なとこあるぞ。
0255名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:50:16.39ID:71hpnCSK0
自分も足の付け根のイボ取る手術で産婦人科に入院したが食事が豪華でビビった
しかも美味しかったです
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:52:17.46ID:6DXAMYOf0
>>252
大学病院って沢山の学生にマンコ見られるんでしょ?
エロいな
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:52:33.67ID:jHvIMCN40
>>1
オムライス?のケチャップがママのMになってるのが芸コマで微笑ましい
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:55:04.90ID:CHb0Vzb/0
>>17
× 韓国人
○ 下鮮人
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:38.32ID:tukxYslY0
ああ、この記事のせいでより一層、日本の医療費がガイジンに食いつぶされることに・・・
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:50.37ID:Xx60OCaG0
>>256
以前大学病院で、腕に針をさして電気検査したことがあったが
気が付いたら、大勢の学生がならんでいて次々を俺の腕に針をさしていって勘弁してほしかった
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:04:34.09ID:VCq+qRAk0
頑張ったママに納豆みたいなの出したらかわいそう
0267名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:12.93ID:IPq8gu7H0
>>1
まーたガイコクから病院食目当てに下品な連中がやって来るぞ
0269名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:15:05.18ID:fasLPdUqO
俺も今入院中だが絶食治療なので一度もお目にかかってない
てかテーブルもない
0272名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:06.37ID:hfIa23VL0
結局、海外反応アフィやテレビの日本ホルホルはこの手の糞ガイジンの目くらましになってるよなw
いい加減、調子に乗って勘違いしてる外人がウザがれて欲しいわ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:57.31ID:tzNb7uZG0
>>2
5つ星とか聞いたことない?
無さそうだな
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:23.34ID:+1KTayNA0
これ産婦人科でしょ?
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:26.74ID:4Caqbz4o0
産院の食事はマジで豪華
ケーキとかもあったし産後はほんのちょっぴりだけど食前酒もでてたわ

そしてワイと6歳の息子はコンビニ弁当やったで
0280名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:26:37.59ID:Hq7sT9Ah0
>>1
食事の画像を投稿したのは日本人の夫を持つhadababyinjpさん。

日本人の短小チ○ポで満足してるのか?
やはり固さが命なのか?
0282名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:21.13ID:KhK2dq6y0
こんなの病院食じゃねえ 見るからに不味いそうなのが病院食じゃねえのかよ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:32:12.11ID:fthfMIHR0
一人目は個室にして、
二人目は4人部屋にしたけど、

そのうち1人のママさんの赤ちゃんが
色々と難産とか障害か分からんけど
処置が必要な状態でママさんが毎日夜泣いてて
無事出生した他の人たちや、
面会の親族も気を使って、とても祝賀ムードになれず、
部屋は退院まで重苦しい雰囲気だったなあ。

あれ見ちゃうとやっぱ個室だよなと思うけど
お金の問題以前に、その時空いてないと入れないんだよなあ。
0284名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:32:14.85ID:18ULm5nm0
専業の産院は病室もホテルっぽいし食事も美味しい
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:08.81ID:K2sZ30mL0
>>2
ち〜ん(笑)
0287名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:30.17ID:4PjtvXY20
普通にうまそう
0288名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:44.54ID:NnKz35B50
>>275
ミシェランの話してるんじゃないの?
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:45.59ID:Z8bfCemv0
>>283
色んな人がいるからね
うちの3人目の時は、4人部屋だったけど
面会にどこの高校かわからんけど旦那さんが制服で来てたわw
0290名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:00.68ID:+uFDRfxd0
交通事故で親父は一旦集中治療室に入ったけど、翌日の夕食には刺し身が出たぞ
外傷の場合は食事で体力つけるのが一番だってらしい
病院の食事は粗末だと言う先入観があったから、家族一同驚愕した
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:40:53.36ID:jyWVCIBJ0
私の家の食事の事は姉が行っており、その姉の味覚が関東風であり、

いわゆるダダガライ傾向があります。病気になり入院して、塩分の少ない都風の食事になり、

美味しいと感動しておりました。

結婚に関しても、関東と関西の組み合わせは無理ですよ、味覚が大きく違いますから。

西日本と東日本とは、各々が独立国になるべきです。国境が必要です。
0294名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:04.66ID:PaW1ANUC0
厚生病院で産んだけど、退院前日に
祝い膳(地元のホテルの料理)は出た
病院の食堂で1席だけキャンドル立てて
レストランぽくしていたw
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:42:42.12ID:TPUDApU20
妻がヨーロッパの人だけど日本で出産した体験が最悪でボロクソに言ってるわ。妻の友人も日本で出産したけど同じく最悪だったから第二子出産は母国に帰るって。
日本の医療を絶賛する外人って発展途上国の人とかでしょ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:44.42ID:VZBnV3mR0
>>100
産まれてない限り人じゃねーから
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:56.29ID:7xniAOqB0
頻回授乳ですぐお腹空くから三時のおやつが出る産院が嬉しかった
夜食も10時ごろ小さいおにぎりやパンが軽く出て、一日中食べて乳出してた記憶しかない
産後すぐ放り出されたら自分の分の炊事だけで参ってたろうなと思う
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:08.52ID:JQpdMIx00
うおぉぉぉぉ!
USA!USA!
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:10.26ID:JQpdMIx00
これクッソ高い病院やな
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:35.33ID:TbcyxMc50
消化器内科に入院した時なんて重湯でクソマズかったけどな
0303名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:06.06ID:jGM4m5hO0
芸能人が良く出産する山王とかどんな食事なの
0306名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:39.78ID:/OUJu1Hz0
>>2
日本の電車なんか7つ星まであるぞ
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:08:10.24ID:tufP/grJ0
嫁が子供産んだ病院も飯が豪勢だったな
入院中は完全個室で産んだ後も部屋からインターホンみたいなの押せば
ナースのとこに繋がっていつでも赤ちゃん連れて来てくれる
まるでホテルのルームサービスのように赤ちゃん乗せて連れて来てくれたよ
ちょっと笑いそうになった
退院の前夜はフランス料理のフルコースが出てた
個人病院だがこの病院はサービスも良いんだが俺が見てて一番良いと思ったのは
何かあったら無理せずすぐ救急車呼んで提携してる総合病院搬送してくれるから安心できたよ
実際何割かのママさんは搬送先で産んでるってくらい慎重な病院
0309名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:14:40.68ID:ZBXTBRSy0
>>9
産後の祝い膳は豪華だよ
産院の費用とか質には左右されるだろうけど
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:16:26.17ID:iMMsqF7T0
>>42
うちの嫁が行った産婦人科は病院内で調理をしてたけど
入院中毎日それに近い食事が出てて美味そうだった。
一方、入院中毎日外食だった俺は毎日松屋とかだった。
0311名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:20:51.98ID:VnOLM+f10
なんか外国の病院飯って泥飯出てきそうな気がする
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:29:08.19ID:AKUWnaNC0
25年ぐらい入退院繰り返しているけど、こんなのは出た事無い。
正月に重箱のおせちが出た程度。
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:30:41.65ID:TbcyxMc50
>>314
それ病院じゃなくて刑務所なんじゃね?
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:34:35.93ID:c1/nYWLX0
つい昨日かその前くらいに、冷たい牛乳出されたふざけんなって中国人のスレ見たぞ
中国じゃ産後に温かいもの出すのに日本は冷たいの出しやがるって
0318名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:34:53.52ID:lkzhUEvR0
俺の病院食はこんな上等じゃなかったが
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:35:40.07ID:Vns9tqNk0
産院で出て来た食事があまりにも美味しくて、料理長さんにレシピ教えて貰った思い出
結構大盛りだったのに、ペロリと完食したのは自分ながら驚いたなあ
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:36:36.82ID:I11zhS050
4つ星レストランに失礼だろ
アフォ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:15.69ID:MetmdQie0
>>313
昔腸の病気で入院したとき、3日ほど重湯ばっかりだったが
快方に向かったら刺身が出てびびった

しかし喜んで食べたら一気に食い過ぎたらしく
また悪くなって結局入院長引いた…
0325名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:25.51ID:zjgdJgS50
>>113
差額ベッドと食事は保険外
知ったかは恥ずかしいぞ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [TZ]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:59.09ID:TeWfJMKX0
部屋のポットでカップ麺作って食べてたわ
0327名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:38:04.33ID:cFvTp87W0
>>239
>レストランだからミシュラン方式だよな
恥ずかしいのはお前だよ
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:57.90ID:7cURJjo+0
セレブ産院じゃねーの?
0334名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:11.61ID:x9tkvuvY0
一昨年入院した光が丘病院の飯うまかった
設備も医者も悪かったけど飯だけはほんと美味しかった

去年入院してた病院は医者も設備も良かったけど典型的な飯まずだった
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:43.91ID:kQmDEpOq0
>>202
ネタだと思いたい
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 14:03:04.93ID:ubEJvQ0V0
一人目産んだときは記憶残ってないけど二人目のときの病院食はこのぐらい豪華だったよ。
ちなみに三人目産んだときはすっかり慣れたもんで退院するとき赤ちゃんを病院に忘れてきたw
家帰ったあと気づいたはw
0343名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 14:16:49.35ID:kPYKJrEU0
4つ星ってどういうこと?
0349名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:53.55ID:BUDxJdK70
4つ星レストランはありえないが、まあ栄養管理士の計算もあって安心だし、産後ということでそれにフルーツを加えて、なんとなく豪華に見える食事ではあるね。
0352名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 14:42:25.14ID:jTHgAa/G0
ホルホル気持ちええな
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 14:45:57.38ID:yHAaNP8X0
5つ星レストランみたい!なら分かるが4つ星レストランみたい!ってなんで中途半端なの?格付けしてるの?
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 14:54:39.21ID:a6/8QKUr0
>>241
低脂質高蛋白高炭水化物とか筋トレメニューに最適じゃん
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:43.49ID:XTH4BaXr0
>>351
ミシュラン以外だと、ザガット、フォーブス、ゴー・ミヨあたりが特に有名。
前者2社は、北米ではミシュランよりも利用されている。
ゴーミヨも、本国フランスではミシュラン同等の評価。
0360名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:21:08.59ID:aY2rSm6i0
昔、病院に食材納めてたことあるけどくっそ安い商品納めてたな
確か、納品先のなかで一番安かったと思う
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:27:56.90ID:jBVDJYWB0
意識高い系の食事
味は聞くな
0364名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:35:27.81ID:y2JqR4oh0
>>2
てんとう虫ですらもっとあるだろ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:35:56.98ID:Gs7D1AoG0
>>56
病気じゃないけど病気並に命懸けだもんで、体力のためにもしっかり食べるもんだよな
0366名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:36:12.34ID:cQFeI4tm0
救急指定の総合病院で産むとくそまずい病院食しかない
しかも総合病院は高リスク出産が基本だから帝王切開だの早産だので産んだあと疲労困ぱい
飯いらない
0367名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:38:58.69ID:y2JqR4oh0
>>340
お前もそうだが看護師さんとか迎えに来た家族も気付かないってどうなってんだ
0368名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:30.71ID:ig7G6Obc0
何回か入院したけど
俺はこんなのに出くわせた事はないなあ
産科と違って選ぶ余裕なんか無い入院ばかりだったし
そういうとこは、それほど食事に気合い入れないんだろうなあ
0369名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:03.97ID:x9tkvuvY0
>>368
見た目がこんなに豪華なのはセレブ病院か産科しかありえんけど
ボリュームちゃんとあって味付けがきちんとしてる病院はあるお、2院しか入院したことないけど

90の老人が隣のベッドだったんだが、食事の量にその家族が驚いてた、コレ全部食べなきゃダメですかって
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:45:25.00ID:aLXT56on0
8月に妻の出産が総合病院であったけど、
妊娠中は順調だったが出産で様態が安定しなかったり、結局手術になったりがあって、
やっぱり個人院より総合病院のが安心だなと思った。
飯は不味かったが。
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:47:32.90ID:TbcyxMc50
>>370
入院してるの嫁だろ?なんでおまえが飯食っちゃうんだよ
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:48:36.55ID:2376igQJ0
>>372
まんこだからでしょ
0374名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:50:19.54ID:q5nu4X4F0
たまにJKがトイレで出産してそのあと平気で出てくるから生んですぐ退院しても平気なんじゃね。
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:56:33.52ID:/93lEFVl0
>>42
羨ましい。
大学病院だったから超ショボかったわ。
今でも忘れない、はんぺんと大根の煮付け。
安く済んだけどさ。
0378名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:00:22.67ID:/O7tCaip0
>>1
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:04:34.30ID:vaXdvlPM0
病院食は病院によってかなり差があるよね
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:13:02.69ID:7cURJjo+0
>>344
そうなんだ
0381名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:14:42.66ID:WK124srO0
五つ星って言わないところはどういう心境
0382名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:18:54.85ID:YZoEQg6U0
4つ星レストランでこんなん出てきたらお盆ひっくり返すわ
0383名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:19:47.31ID:0qk++iYr0
産後の病院食ってかなりの量出してくるよな
嫁が食い切れないからって半分くらい俺が食ってたら怒られた
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:20:31.51ID:4pHKw1Rz0
欧米人はだいたい食生活貧相だからな
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:24:05.83ID:osXeC5710
>>11
そもそも出産で入院しないので、食事は出ません。
0390名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:31:48.99ID:YZoEQg6U0
あの獣のうめき声みたいの聞いちゃうと、
おつかれさんって意味でちょっとくらい豪華なもん食べさせたいよね
0391名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:32:14.44ID:/O7tCaip0
欧米人は食に時間をかけない
その分をセックスと睡眠に当てる
文化の違いだね
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:36:52.15ID:4pHKw1Rz0
家のおばさんが乳ガンで入った病院は
食欲がわかないといけないってんで
何種類かのメニューから選べるようになってて
かなりうまかったらしい
そういう病院もあるんだよ
もちろん値段は高いんだろうけど
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:38:31.92ID:KxpjgmbR0
こいつらやよい軒の定食見せたらどう思うんだよ
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:41:30.46ID:uNudFfP+0
大戸屋より少し貧相という印象
0396名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:42:39.87ID:7XbePkXF0
味噌汁にピーマン入ってた
グリーン何とかいう給食さん
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:47:16.91ID:p90iVcbV0
ピンキリの病院食の良い方だねコレw
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:38:33.98ID:C1Q6tDzM0
出産ではなく病気で入院した婦人科の食事は酷かった
同室には産後の方たちも居たけどあまりの食事の酷さ不味さに唖然としてしまった
盛り付けすら酷かった
見た瞬間食べる気が起きないレベル
0405名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:46:59.67ID:8vC3mdEB0
失礼だが、これってすごいか?普通の家庭でもこれぐらい食べているだろ?
なにが4つ星か理解できん。
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:49:25.88ID:+GW4FBV20
俺の通院してる病院併設のレストランの日替わりメニューで
「今日の入院食」とかやってる
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:49:38.05ID:p5AeDd0e0
>>2
ほげっwwwww
涙フケよwwwwwwwwww
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:14:00.59ID:caAOI+hq0
この外人ママは無痛分娩したの?
日本は無痛分娩ほとんどないから、ふつうに出産させられたなら
そっちのほうがきついだろ
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:17:38.30ID:o7UOdfiF0
俺が入院した病院は酷かったな。マジで豚の餌。大好きなトロロ出た時は嬉しかったが水でカサ増ししてやがった
0414名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:19:54.54ID:FnL7f0D/0
昨今の産婦人科医院は凄いよな
嫁が世話になった所も部屋の内装や
設備が病院とは思えないクオリティだった
こんなんことは産婦人科医院だけだろうけど
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:26:15.20ID:aLXT56on0
>>372
独身貴族にはわからんと思うけど、
陣痛で食欲無くなる事もあるのよ。
残りを貰った感じかな。
0417名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:36:40.46ID:lJUFE+d70
評判がいい産婦人科の飯はマジうま。
0418名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:42:13.14ID:XopJpEKV0
出産は保険外だからな、
それに食事やデザートの良い病院が流行るから
0419名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:45:14.75ID:XopJpEKV0
>>416
産科の食事は大体こんなもんだよ
病人じゃ無いし産後の肥だちのためにも美味しいもん食わせてくれる

切迫流産や妊娠中毒なんかで入院した場合は普通に病院食だけど
0420名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:46:52.73ID:38Omzcfv0
極力ストレスのないようにか...素直にすごいと思う
あんま食には詳しくないがこんなの出てきたらめっちゃ喜ぶわ。すげぇ愛情を感じる
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:00:05.97ID:iiLMquIX0
二十数年前アメリカでプールの穴掘りとか日雇いやってたとき
足の甲(から足の裏まで)を折ったが保険に加入してなかったから
今日の今日まで放置、偽関節になっちゃってる(痛みはもうない)

腫れがひどくて靴が脱げないんで靴の上からダクトテープ巻いて固定してた
数日後に屈脱いだら足首から下が内出血で真っ黒だった

今思うと下手したら(敗血病?)死んでたなw
0425名無しさん@涙目です。(西日本) [TR]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:02:13.17ID:INVMs0z80
病院食不味いって聞いてたけど整形外科で入院した病院の食事は旨かったな
ご飯くらいしか楽しみ無かったからありがたかったけど
0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:08:23.88ID:zzdbtNk+0
>>416
いまの産科はこんなん多いよ
うちの嫁が次男産んだ病院も食事毎日美味そうだったし、退院前日の祝い膳は最後が米沢牛ステーキの鉄板焼フルコースに米はゆめぴりかだった
病院の最上階に外から見えない鉄板焼レストランがあってビックリした
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:33:32.60ID:fgfDJPdA0
病院で母の介護してた時、病院食の献立が貼ってあって、見舞い客も注文できるから注文して食べたけど
凄く不味かった
殆ど残した
0434名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/10/11(水) 22:17:28.82ID:1R+9BM+U0
お産は病気じゃないからな、食い物豪華に出来るわな
それでも高級産婦人科だろ
0435名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2017/10/11(水) 22:23:06.28ID:pMrnsOSW0
4枚目の食事
左上はヤマザキ春のパン祭りの食器じゃないか?
0438名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:46.90ID:scCzbKkl0
産婦人科の食事を病院食と言うのはちょっと違うような
0443名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:39:41.96ID:Ifs7SgSQ0
>>407
ほげワロタ
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:45:54.23ID:hplhAF9v0
食える物の多さから軽症ってわかる
良かったね
0449名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:06:39.68ID:ny773/QZ0
これお高い産院だろ
還付金の倍はする所
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:12:13.10ID:4fdnWyW70
>>202
チャンミって
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:11.03ID:b9PX3WpP0
去年慶應義塾大学病院に入院してたけど、まあ飯の不味いこと
しかも俺少食なのにご飯が多くて辛かった
1階のローソンに行ってふりかけ買って無理やり食べてたわ
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:37:15.70ID:+FJdqTA10
四つ星って、下から2つめってこと?
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:16:23.19ID:DPgD8D1/0
>>21
手術直後なら晩飯が
アイスのスーパーカップ一つだけ
0461名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:55:04.09ID:OwgsXgz30
なんて読むの?
ハダベイビージャップさん?
0462名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:10.57ID:fNQEB5390
日本女性は骨盤狭くて難産多いし
無痛分娩普及してないから即日退院とか厳しいでしょ
海外も裂けたまんこくっつくまで寝かせてやればいいのに
0464名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:01:26.34ID:fHxYffFl0
出産って、陣痛のみならず、後陣痛と呼ばれる産後の子宮収縮が無茶クソ痛くて、
あれがとにかく痛くてまともに起き上がったり歩けない人が多いんだが、
外人女(あえて人種は問わない)はアレが平気なんか?
後陣痛は産んだ後に来る痛みだから、無痛分娩だろうが帝王切開だろうが関係なく来るぞ。
特に二人目三人目はキツい。
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:17:26.10ID:1mL4H2aG0
アメリカとかの生まれた場所で国籍が与えられる国の人が日本で出産した場合どうなるんだ?日本の国籍はもらえないだろ
0466名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:24:01.18ID:2D6UPEri0
産婦人科は祝いで>>1みたいなの出すらしい
ふざけてんなあ、女って至れり尽くせりすなあ
0469名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:34:43.35ID:fHxYffFl0
>>466
すぐに怒涛の授乳育児が始まるから、
食欲を奮い立たせて栄養つけなきゃならん。
出産すると一気に貧血だなんだと体力ゲージが一気にゼロになるんだが、
それを短期間にMAXまで上げなきゃならんし、
退院したら里帰りでもなきゃまともな食事がしにくくなる。
せめて入院中くらい美味いもの食わなきゃやってられん
0470名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:36:38.76ID:yPvEcv7j0
別に無料じゃないんだろ?
病院だって採算度外視でサービスするわけじゃないし
赤ん坊無視して母親に飯食わせるのだって、病院にとって美味しい客が母親の方だからだろ
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:38:04.10ID:2gPVxHFH0
普通分娩で切ってもらった場所と違う場所が避けちゃって
産後も1カ月はまともに座れなかった嫁さん曰く
出産はめちゃくちゃ痛いけど痛さの度合いで言うと
結石と胃痙攣なった時程ではなかったらしい
俺は結石も胃痙攣もなった事ないがそんなに痛いのか?
良く聞くのは痛風が最強の痛さって言うけどどっちが痛いんだろう
0472名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 10:18:13.17ID:8KEw3QbG0
キムチ入ってないのか…
0474名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 11:51:33.01ID:Rrg6D5ll0
>>466
出産の病院食にジェラシーを感じるとは
情けなさすぎだろ
0475名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 12:10:29.91ID:bZ8H4BGh0
>>31
元気に育てよ
0476名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 12:11:51.63ID:bZ8H4BGh0
>>474
入院中毎食なのにな
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:02:50.63ID:MBgKACy+0
欧米系の人には純和風の病院食はきついんじゃないかね
おそらくこの外国人ママはアジア系では?
0479名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:40.21ID:LlC8gGCV0
アジア系が英字でredditに投稿して欧米人がレスするってのも奇妙な話だけどまあありえないこともないかな
少ないけどいないわけじゃないし
ただ可能性は低い
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:55:15.15ID:PD1ZYHyf0
そら病院患者のほとんどは老人だからな。

一方学校給食は・・・
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:02:06.39ID:3n2LlYG+0
>>86
いつから出るようになったんだよ

健康保険は私傷病を治療するための制度だから健康な人には支給されないはず

少子化対策なのか?
0485名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/13(金) 05:36:19.61ID:zPSKwVBg0
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 06:24:47.63ID:yRt6nOzy0
>>1
なんか炭水化物が多い
私の産院は炭水化物はそんなに量なくて野菜料理、魚、フルーツ、お味噌汁、お豆腐類が多かったよ
3時には必ずおやつが出た
最高な時間だったわ

ちなみに、産院行ったらすぐ分娩台だったから41万ですんだ
赤ちゃんの心拍測る機械が1回2500円とかするんだよね
だから生まれるまでに何度装着されるかで金額が変わっちゃうんだよね
0489名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:20.95ID:LlcZMMFc0
>>487
わかる
滅茶苦茶マックが食いたかった

あと、良く酷いと言われる病院食でも、入院中はそれが数少ない楽しみになるんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況