X



今年も「茨城」が魅力度最下位 5年連続ワースト 1位北海道 2位京都 3位東京 4位沖縄 5位神奈川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

今年も「茨城」が魅力度最下位 5年連続ワースト…「ひよっこ」効果なし?

茨城は5年連続ワーストの屈辱−。全国の自治体の魅力度の順位付けを行っている民間調査会社「ブランド総合研究所」(東京都港区)が
10日発表した都道府県魅力度ランキングで、茨城県が5年連続で全国最下位となり、今回も汚名を払拭できなかった。

トップは9年連続で北海道。2位は京都府、3位は東京都、4位は沖縄県、5位は神奈川県。上位7位までは昨年と変わらなかった。
魅力度ランキングで最下位が“定位置”になりつつある茨城県では、県や水戸市などでさまざまなイメージアップ作戦を展開。今年、
人気を集めた連続テレビ小説「ひよっこ」の舞台にもなったが、最下位脱出はかなわなかった。

また、前年の調査で下位グループに北関東の栃木県(46位)や群馬県(45位)が甘んじていたが、今年はそれぞれ43位、41位と順位を上げた。

・都道府県の魅力度ランキング2017
1位: 北海道
2位: 京都府
3位: 東京都
4位: 沖縄県
5位: 神奈川県
6位: 奈良県
7位: 大阪府
8位: 福岡県
9位: 長野県
10位: 石川県

11位: 長崎県
12位: 兵庫県
13位: 宮城県
14位: 静岡県
15位: 愛知県
16位: 広島県
17位: 青森県
18位: 鹿児島県
19位: 千葉県
19位: 宮崎県

http://www.sankei.com/life/news/171010/lif1710100012-n1.html
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:50.49ID:O4EauS970
ダントツ 茨城県!!
日本の台所 茨城県!! 偽装産地で全国の老舗割烹へ
地価は激安 茨城県!!
海岸は津波無し 安心海岸沿い 茨城県!!
立川とさいたまは、立川断層帯と沼地のベッドタウン造成地さいたまはちと不安 茨城県!!

茨城国!!!!!
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:59:30.59ID:LEmHJUzW0
こんなとこ誰が好き好んで来るんだよ
ttp://gunma.zamurai.jp/pub/2011/09decJD.jpg

見事に売国乗っ取り部族を狙い撃ち
仏罰が降ってもなにも変わらない
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 03:46:04.22ID:F3tZNb6l0
>>417>>426
神奈川の魅力はそれら第一級の観光資源が、ごく狭い面積にコンパクトにこれでもかと詰まってるところ
箱根駅伝の人気が出たのも、バラエティーに富んだ景観の面白さが大きな理由の一つにあると思う

1区=都心のビル街
2区=横浜
3区=藤沢の住宅街〜江ノ島を横目に湘南のカリフォルニアっぽい海岸道路
4区=一転して日本情緒漂う東海道 大磯二宮の松並木
5区=城下町小田原〜湯本の温泉街〜箱根中腹の名門ホテル〜芦ノ湖 背景に富士山

車や電車で1時間ちょいの距離でこれだけ目まぐるしく移り変わってく風景は日本でも珍しいはず
また「裏神奈川」ともいうべきちょっと入った内陸部にも、丹沢、大山、相模湖と有名な観光地がある
横須賀、厚木(というか綾瀬)の基地や川崎の工場も、ある角度で見れば観光地といえ
他に枡添の愛した湯河原や真鶴、将棋界御用達の鶴巻温泉などもあり、
どこへいってもいやというほど観光地だらけなのが神奈川県なのです
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/13(金) 04:21:41.90ID:Wqkn7tZx0
出張で行ったが蓮根の沼しかなかった
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 06:54:47.90ID:F3tZNb6l0
>>33
シレっと変なこと言ってるがw、東京は事実上「海なし県」だよ

「東京の(接してる)海は、あれを海と言ってはいけないと思う」と語ったのは俺ではなく
兵庫出身でハワイ・大磯に在住の村上春樹がエッセイの中で書いていた事

それと>>456
>これだけ目まぐるしく移り変わってく風景は日本でも珍しいはず
と書いたがむしろ「世界でも」の方が正しいかもしれない

多様な景観と文化価値を持つ観光資源と大都市tpがこれだけ集約的に
一所に存在するエリアは神奈川をおいて地球上でも珍しいのではないかな?

だからこんなドメスチックなランキングなぞ神奈川にとってスケール小さすぎるってハナシだよw
(あえて煽ってみたので異論あればカモンw)
0460名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:17:44.58ID:snIccfQL0
キモヲタにとっては聖地だろ
酸っぱい匂いをまき散らすヲタを相手に商売するしかない
0461名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:22:03.73ID:qpIYgNqs0
>>46
ヤマト運輸の発送現場なんて、行き先仕分け用の用紙にいばらぎってプリントした物が使われてたからな。
今でもそうなのかね?
0462名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:32:13.13ID:qpIYgNqs0
>>143
南東北より訛りきついのなんでなんだろ?
0463名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:34:26.64ID:7XZp7sGV0
茨城の名所とは
…ガルパンの大洗と百里基地と水戸?
0465名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:49:08.76ID:Ms3+MHjW0
神奈川ダントツで終了の巻

だわなww
0466名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:07:49.52ID:qVeq/buO0
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:04.86ID:t/3ihX7i0
>>468
いや、イメージ
滋賀はあれ?湖あるのって岐阜だっけ?滋賀だっけ?
高山って岐阜だっけ?滋賀だっけレベル
そもそも興味がないからなんだが
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:30.32ID:PXnc5ykc0
群馬栃木が躍進しとる
0472名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:58:49.21ID:a8nbMiBE0
むしろこういうのって人気ある所より人気ない所の方がそそる
しかし北関東は揃って下位だな・・・
南関東との差がでかすぎる
0473京都 滋賀原発乞食に(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:17:25.06ID:J6oSQP780
389名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/10/13(金) 10:12:42.86ID:JDkaC2fm
原発立地自治体に限って支払われてきた国の補助金が2017年度から、
原発から半径30キロ圏内の周辺自治体にも支払われる仕組みに変更されていた。
関西電力高浜原発(福井県高浜町)の度重なる火災を受け、
京都府と同原発から 30キロ圏がある府内7市町 やカッペ滋賀 はウハウハ
0474名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:39.42ID:miNE237D0
俺は茨城県民だけど中途半端な順位だったらこっちの方がよっぽどイイ
自分から言っちゃえばイイ話のネタになって相手との距離が縮まりやすい
どんなに下らない事でも下手に出られて気分の悪い人はいないからねw
0475名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:40.25ID:XJAaOrjB0
インバラギ
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:31.48ID:oHhwOD0Q0
リアルで魅力度ランキングの話をしてる人を見た事が無い
0478名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:00:11.61ID:KA1XEmUs0
茨城はこれでいいんだ
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:04:48.25ID:i5ZyTVN00
近県に住んでるとそこまで下じゃない気がするが、西日本から見ると北関東は謎の存在なんだろうなあ
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:04:53.95ID:oHhwOD0Q0
兵庫県は神戸、姫路、赤穂城、城崎温泉、淡路島、とかいろいろあるんだけどそれぞれの距離が離れすぎてるからちょっと大変なんだよね
そういうのが近くにあって周りやすいのが神奈川なんだよね
0481名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:06:12.56ID:dvrvjz+L0
北関東の評価の低さに草生える
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:11.36ID:MtZpB2dC0
茨城は海も山もある良いとこなのに
埼玉なんかより絶対魅力的だわ
0484名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:09:16.60ID:7SMWuut80
千葉が19位とか高すぎ
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:04.14ID:kH0FUHx40
茨城が人気ないのはわかるが群馬と栃木は温泉街や山や日光や那須やら都市部から日帰りスポットとしては魅力的だと思うんだがな
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:50.62ID:uwiK75vi0
群馬と栃木低すぎだろ。
草津やら宝川やら日光やらキラーコンテンツあるのに。
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:06.50ID:kH0FUHx40
>>486
い…、いばらきにも袋田の滝とかあるよね
頑張れ
0491名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:52:03.57ID:fhlvnyPd0
ひよっこが悪い 関東圏なのに父親出稼ぎじゃ悲惨すぎる
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:05.21ID:EX3TV11z0
>>490
まるでムカデだな
0493名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:14:11.19ID:cWhutvyr0
>>456
何これコピペ?
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:15:04.85ID:9nphsPK40
わが大阪が胡散臭い京都なんかより魅力が低いとか納得いかんわ
外人がランク付けてるんじゃないかとすら思える
観光地としてぐらいしか京都に魅力なんてないだろ
0495名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:15:29.17ID:cWhutvyr0
>>469
教養なさすぎ
0496名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:14.95ID:CIirs8JS0
なんかこのランキング意味あるの
0497名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:27:52.13ID:WTu71Y+G0
>>418
茨城納豆 千葉醤油 愛知味噌
0498名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 13:23:07.15ID:wbI8DkZl0
今でも十分財政豊かな県なんだから観光捨てていいよ
暇つぶしの日帰りドライブコースが調度いい
大々的にアピールするほど乾いたタオルから搾り取るようでかえって痛々しい
0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:22.27ID:gYBT0W1S0
>>79
福井だろ
富山と石川なら群馬や埼玉に移住者が多く通り道だから愛着あるだろうからこんな低くはしない
福井だと群馬埼玉には縁がないからな、一応は通るんだっけか
茨城は北陸とは無縁だわな
0502名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:32.41ID:6/oiY0gc0
>>469
琵琶湖があるほうが滋賀、なんかわからんけど昔の家みたいな名物の建物や関ヶ原があるところが岐阜
0503名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:55.73ID:HMqoaadk0
U事工事は面白いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況