X



最近の若者はLINEスタンプを使わない? その理由に明石家さんまも驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

幅広い世代で利用されているコミュニケーションツール「LINE」。しかし、実際に行われている会話の内容や方法には世代差があることも…。

3日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)で、「みちょぱ」こと池田美優(18)が明かした、LINEでの会話が話題になっている。

■最近の若者はLINEスタンプを使わない?番組では、MCの明石家さんま(62)がゲストを見る目が厳しいとのトークに。その中で、
池田は「さんまさんは最近の流行りを『ドヤッ』ってやってくるじゃないですか」と発言した。

さんまがLINEスタンプを使っていることをやたらとドヤ顔で話すことについて、「遅い。遅れてるんですよ」と指摘。「なんでや、みんなするぞスタンプは」と、
さんまは反論するも、「しないですよ」とバッサリ。

池田によれば、若者はLINEスタンプを使っていないようで、「1文字で返しちゃいますもん。『了解』だったら『り』、『マジ』だったら『マ』。
スタンプ選ぶのもめんどくさい」と語った。

この意見にさんまはタジタジ。

■騒然とするネット民たち最近の若者はスタンプを使わないという池田の意見に、ネット民も動揺。「うそ…」「マジか…」との声があがっている。…

わんこ @1Chance_09
昨日さんま御殿に出てたみちょぱがもうLINEでスタンプ使うのは古いし、ほとんど一文字ですって「まぢ?」は「ま?」、「了解」は「り」って言ってたのが
今になって衝撃なんだけど、ま?

もこ @t_mokomasa
最近の若い子は、面倒くさいからLINEスタンプを使わないらしく、マジは「ま」了解は「り」らしい。
本当なの?かなりショックなんだけど…;^_^A
面倒くさいって…;^_^A


■7割近くが「スタンプにお金はかけない」LINEスタンプを利用している人の中でも「スタンプにお金はかけたくない」と思っている人は少なくないだろう。

しらべぇ編集部が全国20〜60代のLINEユーザーの男女662名に調査したところ、7割近くが「スタンプにお金を使ったことがない」と回答。

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161313589_2.png

どの年代も半数以上がお金をかけずにLINEをしていることが判明した。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20171008/Sirabee_20161313589.html
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:38.54ID:PZZx9Si1O
す強みたいなもんか
逆に遅れてんじゃねーか
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:05:57.35ID:T0a+veHT0
なにがショックなんだか分からない
0009名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:07:16.82ID:aw3lC9da0
あんなもんに金出してる人間がいるほうが不思議だった
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:07:44.25ID:ku5eGROPO
ラインは南朝鮮に盗聴されるからやらなくていいよ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:18.11ID:pM8AjtvT0
>>10
お前はやらなくていい
0013名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:24.28ID:9VJsmdP80
は?
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:27.16ID:HTgMtFG70
こマ?
0015名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:09:03.48ID:0W5pYnTn0
三十路のおっさんグループだとスタンプ連打タイムが度々起こるんだが
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:09:34.25ID:9nvzPoRV0
韓国に金を払う必要はない

やるなら無料で
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:10.04ID:C4QIT6uX0
>>1
😳👌
0020名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:23.83ID:xOcl0V2k0
既読になって何のレスも無ければ了承、否定の時は書く
こんな感じだろ
文字打つのもめんどくせえよ
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:46.83ID:UjMUK+uR0
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:06.28ID:UjMUK+uR0
>>14
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:42.22ID:Lex99Qbs0
マ?
0028名無しさん@涙目です。(香川県) [IL]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:17.24ID:igeJRYY30
最近の若者は会話はめんどくさがるのに、飯の写真撮ったりはめんどくさくないのか
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:50.99ID:CR/b4BNK0
スタンプ選んでる間に文字打った方が速いしな
0030名無しさん@涙目です。(山口県) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:13:09.49ID:0gEzWX8D0
も ?
0037名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:15:48.77ID:6ckGz1qU0
キャリアメールの時代から「り」はつかってたし遅くね
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:15:52.08ID:bFZGouKw0
結局ライン使わずに生きてきたのは俺だけか
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:16:38.29ID:LJ9rFAf30
最新の流行に飛びつこうとマスコミに踊らされる悲しいおじさんおばさんたち ←この文章を送りたいときは略して さ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:16:45.63ID:G8jnoVRp0
でもインスタやらツイッター()はやるんだよな
意味不明だわ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:35.05ID:dH6XO6cT0
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:46.46ID:4Nc8S/O20
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:00.03ID:hYZBNyc10
こマ?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:19.19ID:pqwlByi/0
あのケバい女が18才ってのが1番驚き
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:20.60ID:OwvHhO0E0
いい年した大人が使ってるからだろ
サウスパーク思い出すな
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:22.97ID:A5qVucz2O
CIAとかでもアルマーニそんな暗号みたいな会話はやめたほうがいい長くても綺麗で知ったら使いたくなる日本語も言葉も漢字もこの国には沢山あるからね
学校じゃ教わりきらない位にあるのに勿体無いよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:21:46.83ID:mGEmx7Il0
よく韓国に盗聴されるとか言うけど、
言うだけじゃなくて
それなら証拠を出して、世間に論理的に
使わないように訴えるべきじゃね?
盗聴、盗聴言うだけで何も新たなものが
出てこないのは、森友家計のこと
いつまでもやってるマスコミみたい。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:22:32.28ID:Yudb+zBM0
「?」
「!」
0061名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:22:53.10ID:vak2zJ0h0
0064名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:37.91ID:hINJkJ8n0
メールの頃の顔文字で止まってるわ・・・
メール送るような相手もいないからいいけど
0065名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:58.71ID:EuoAXeVO0
twitterでは誰も読まねーようなくだらねー事垂れ流して
インスタでは一生懸命自撮り写真を誰か分かんねー位加工してるくせに
何が面倒だよ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:24:31.31ID:+UtObsyt0
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:24:40.51ID:hN9w6dkj0
どうでもいい
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:25:45.00ID:PZZx9Si1O
>>52
顔文字を暗号だと勘違いして必死に収集してたCIAさんがアルマーニとな
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:26:10.54ID:0gON0sFi0
>>38
ここにいるよ
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:27:10.88ID:JZcAVnP60
俺ぐらいになるとラインすら使わない
話し相手いないから
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:27:28.89ID:adKPN+qF0
いいからしゃぶれよ
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:28:02.04ID:T3F6m9lc0
俺なんて、そもそも仕事以外でメールなんて送った事ねーし
LINEなんて使う気もさらさらない
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:28:07.53ID:evBYt8SK0
き?
0078名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:28:09.17ID:f8+s68Q+0
>>57
SMSセキュリティ比較でLINEが安全なんて言われることは皆無
SignalとかTelegramがどういう仕組みでユーザの情報を守ろうとしてるか
少し勉強してみるといい
0081名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:29:26.02ID:GJ4WslpG0
きょ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:30:10.24ID:0Ky+KzMk0
でインスタの写真撮るために出掛けて写真加工するのは面倒じゃないのか
0084名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:30:20.91ID:UlUsbtIP0
おっさんらが喜んで使いだしたら若いもんはダサいと思いだす
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:07.86ID:l8dwhqfF0
めんどくせえならLINE辞めろと
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:13.48ID:3e6Z5f170
残り1000まで一文字レスだけでやってみたら良い

多分通じない

0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:31.83ID:gJxQ5YtH0
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:51.19ID:0Ky+KzMk0
もう狼煙の色で会話してろよ
0093名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:32:10.44ID:WWYZ9VlR0
基本さんまは古い
いつまで木綿のハンカチーフを引っ張るつもりや
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:32:39.02ID:qV2i9Af40
こマ?
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:33:51.88ID:Z1A45fsE0
りょ
0097名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:34:17.64ID:HQrwiofN0
暗号かよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:35:07.15ID:KYWMhRZw0
ス強
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:35:27.25ID:LJ9rFAf30
0102名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:36:02.11ID:EDjCSi5v0
>>38
ツイッターは情報取るために登録した
ラインは繋ぐ相手がいない
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:36:16.92ID:POpheQW60
スタンプか流行らくなる前に、みちょぱが先に消えるけどな
0108名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:18.13ID:r91ck8cn0
この時代にきて若者たちは 再び通信量制限と闘っているのだろうか
0109名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:38:14.82ID:gYUiJemZ0
で?
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:39:10.47ID:6RAtjR4i0
GIF画像はちょくちょく使うわ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LK]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:39:11.00ID:+p8iLvZZ0
もう電信与えてろよ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:41:46.11ID:iXD9Nc1h0
ま、
0114名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:16.12ID:iPx1xTU70
この先も当分lineが続くって事はわかった
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:25.46ID:IKRX8ogi0
ジャイアントロボかよ
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:45:03.14ID:SXt0CRd20
そもそも仕事以外で他人と繋がることがメンドクセエ
0119名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:45:10.89ID:GjnvRndm0
0120名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:45:26.81ID:4T/WkW/o0
銀河鉄道999のスタンプ買ってしまったんだが?
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:45:54.40ID:29wIO3eh0
>>116
まゆこ
0123名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:47:10.27ID:HqAI/hT7O
スタンプてなんや?絵文字みたいなもんか
0124名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:47:16.81ID:UlUsbtIP0
−−・−−・・−・−・・・−
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:29.14ID:pCJjaeGD0
0127名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:56.93ID:f8+s68Q+0
>>123
そう
LINEを作ったNaverは
元々ハンゲームを主な事業としていて
そこでの稼ぎがアバター着せ替えアイテムだった
ゲームが無料な代わりに周辺の雑多なサービスで
儲けるというスタイルだな
そこらへんの系譜を引いてる
0130名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:15.23ID:4T/WkW/o0
なんJでもマ?は使うな
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:31.39ID:CInntijX0
LINEの若い層ったってもういい大人になってるぞ
ガキの代名詞だったVIPやニコニコの連中も今や中年
メディアってユーザーが入れ替わるのではなくユーザーと共に老いると実感してる
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:18.78ID:p1X3NwIY0
>>126
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:57:12.47ID:p1X3NwIY0
0138名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:58:13.80ID:QpVcqeDe0
スタンプ全く使わないな、そもそも欲しいスタンプが無い
公式とか糞みたいなスタンプしか作らんし、個人で作ってるのもコレジャナイ感がぱない
んで確かに短文で済ませるんだけど、さすがに一文字は無いな
誰にでも通じるわけじゃないし極少数の通じる相手同士でしかやりとり出来んってのも無駄すぎる
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:01:41.44ID:QL+XAHVP0
20歳の娘の一文字返しに直面してるが、オッサンの俺には無理。理解不能。

オッサンの俺は、丁寧に句読点を打って顔文字付きで長文を返してる。
0146名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:01:46.00ID:KuDbxoG30
ギガが減るからな
0147名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:02:45.73ID:KuDbxoG30
おぅ…
いや…
ん?


これがおっさんの略語(2017年度版)
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:03:48.65ID:pmYppQKB0
ギョ!
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:04:30.87ID:hgqov/Gm0
確かに少しでも打つ文字減らすわ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:11:29.26ID:kGvxMLVk0
>>154
ラインもグループいくつか入ってて暫く見てないと未読999+とかなるよ
0160名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:12:11.75ID:7bZZ6ibQ0
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:12:27.88ID:DL5+B57N0
それま?
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:14:18.64ID:oB9DpzCg0
0163名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:16:17.37ID:EthVpRC10
LINEじたい使わない俺は死んでるということか
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:16:28.83ID:GW+ZajtY0
2chの劣化だよな
0166名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:18:10.18ID:GPjHqsQI0
す強8
0167名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:19:16.13ID:7bZZ6ibQ0
0168名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:20:05.86ID:NmxHGpHR0
>>144
女子高生の間で、おじさんラインごっこが流行ってるって記事みた
文面みて笑った

やたら句読点が多い
絵文字顔文字を乱用
「○○ちゃん」など名前をいれる
語尾が「〜かい」「〜かな」
なぜかお伺いを立てる系
にじみでる下心
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:21:01.41ID:QWMfHjXH0
ヨッシースタンプは買い続けている34歳おっさんですすみません
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:23:24.28ID:PprzsxTU0
こマ?
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:24:29.42ID:XSWg/Wxn0
お?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:22.01ID:yF47v9UK0
若者のマネをする必要はないし、そもそもそういうのって便所の落書き2ちゃんの方が早かったりするしw
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:19.19ID:L68ImPTC0
ま?使ってるヤツぶん殴りたくなる
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:59.92ID:KQlHTUmA0
ここみたいだな
面倒は避ける、画像めんどくさい、独特の略語
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:36:24.61ID:iK2FuRXK0


でセックスできるのか
0183名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:36:45.07ID:FC8gHwNW0
今どきスタンプとか喜んでるのってオッサンとババアだけw
0185名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:50.11ID:UIr7uy8w0
>>176
またフジテレビか…
0186名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:59.26ID:UIr7uy8w0
>>184
んなわけないだろ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:38:45.04ID:RSCSRH3/0
こマ・クベ?
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:43:24.15ID:JuGy9D990
>>187
メール自体を使わないの?
それとも携帯のメールを使わないの?

会社メールはともかく、プライベートでの人と人とのやり取りではメールほぼ使わなくなってるけど、
会員登録では必須やんけ
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:44:03.39ID:674bQGKw0
そのコミュニティーの会話の中で出来上がった短縮にいちいち興味持つおっさんが気持ち悪い
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:44:22.59ID:ae52+cNm0
■■■ 消費税引き上げ断固反対します  ■■■

安倍自民は北朝鮮問題で目をそらそうとしているが、消費税引き上げこそが大問題
8% ⇒ 10% 今ここで上げていいのか

消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)   
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる

●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:44:24.29ID:RRuMsh1m0
ホ別2とか昔から使ってたじゃん
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:45:47.20ID:Y0XG4+zw0
スタンプ使わんのかー
オッさん同士ではよく使うんだがー
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:11.77ID:3QvKf4Z80
そマ?
0202名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:14.29ID:s+AOl2im0
>>1
なんだっけタモリのアレ
世にも珍妙な物語の奴だ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:48:59.79ID:x1+UFa0e0
>>38
弟相手にしか使ってないからLINEのメリットは受けてないで
グループとか分からん
0207名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:50:01.54ID:JuGy9D990
>>199
それはその通り
フジのニュースで例として挙げられてたのがいかにもキャバ嬢と客のメールだったので、
取材源はキャバクラなんだろうなと思ったってこと
フジさん落ち目なのに未だにお盛んだなーと
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:50:51.12ID:W8dH+SG20
若者がっていうより当人同士が分かる言葉ってことだろ
HIP HOP用語みたいなもん
ディグるなんて言っても一般人は分からないからな
0209名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:52:15.32ID:7bZZ6ibQ0
く?🍜
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:52:58.60ID:VlQSf7oY0
😱😱😱😱😱マジか
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:53:25.35ID:07evv/xc0
ネトゲのチャットが窮極ってこっちゃねえの?
0212名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:54:45.58ID:Vm3RR/O20


世界一短い手紙のやり取りな
0213名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:54:57.39ID:/ojXUDLw0
画像を貼ってます
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:55:24.76ID:4aTJkHte0
ひらがなの絵文字はこういうのに使うのか?
0216名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:55:50.14ID:toIhOk+N0
スタンプたったの50円100円だろ、これセコセコ無料ばかり使わなくてもいいんじゃない?
0217名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:56:15.76ID:pRTUhuSH0
>>24
それ嫁やらバイトの高校生が使ってたな
0218名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:56:20.23ID:YJquTJ3h0
朝鮮だもんな、情弱向きじゃねえの?
0223名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SG]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:00:24.65ID:Pr3zntQT0
面倒だから一文字で終わらせたい人ばかりなら、みんな一日中LINEにかじりついたりしないでしょ。
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:00:48.72ID:fKfUA4wQ0
世代じゃなくて
小さいコミュニティの話だろ
女って
皆んな言ってるよ(友達1人)
皆んなやってるよ(友達1人)
こんなんばっか
0225名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:03:31.80ID:7bZZ6ibQ0
とら🐯🐯
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:04:58.12ID:HW4M8F1b0
マ?
0230名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:07:50.40ID:/GN6BCpa0
スタンプ邪魔だからね
あれは会話切る合図だから
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:10:29.02ID:ttuhRP7n0
LINEは相手の知能レベルに合わせて会話する便利ツールだよ
バカ度合いによって内容も変えていく
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:12:35.51ID:MRAMH8cu0
LINEって最近の若者の文化ではないしな
今の20代から30代が当時普及させたようなもんだし
今の10代じゃまだ当時小中学生だろ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:12:37.74ID:D3wPmF6v0
スタンプとかいらない🐷
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:12:42.54ID:OOQaHwWF0
>>3
色々スタンプあると楽といえば楽。
0236名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:11.55ID:FKTKL7EW0
なんJかよ
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:23.43ID:OHAw0qoO0
こま?
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:02.10ID:gZv6+4Xw0
スマホは壊滅的に文字入力がしづらいから
そうなるわな
0240名無しさん@涙目です。(芋) [AU]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:20.33ID:DodVJhTW0
> 「1文字で返しちゃいますもん。『了解』だったら『り』、『マジ』だったら『マ』。

「通信の歴史は暗号・圧縮技術の歴史である」って学生時代に習ったの思い出したw
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:32.47ID:+qEG1yBM0
LINE必要ないじゃんw
0243名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:20:23.59ID:xlsvzpgQ0
>>3
自分の趣味や好きな物には金使う

たまからアニメのスタンプは買う

ただ、誰が描いたか分からんような奴には金かけない
0246名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:24:05.62ID:lsaHjnRE0
特にクリエーターズスタンプを買ってるアホいるの??
みんな似たようなイラストだらけでセンスを疑う。
オリジナリティ無し。
猫やうさぎやクマ系の可愛いと思ってる絵ばかり。
ああいう誰でも描くものを売ってる神経を疑う。
邪魔すぎてぶん殴りたくなる。
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:24:36.00ID:D1gO+1ko0
>>69
ひどい話だな
0248名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:25:30.36ID:4khWfQxC0
2ちゃんやニコ動の流れじゃねえか
こま?とかりょとか
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:32:41.30ID:JAxLUyiD0
つまりはカンナムスタイル
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:34:26.67ID:eP3TLabB0
>>248
実は俺らが流行作ってんねやで
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:37:20.01ID:/mAcHkXc0
このみちょぱって元カレが少年院に入ったとかDVしたとか言ってた奴か?
なんか俺とは別世界で生きてそうだから、最近の若い奴はこうする。で一括りにされてもピンとこない
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:39:22.55ID:oNHUwM+00
>>38
俺も俺も
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:39:31.88ID:WXzrNHKh0
むしろスタンプだけで会話する
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:41:13.57ID:SwgiZqf40
ラインってメッセとチャットとかとどう違うのかな?
昔メッセやってた時はオンラインだとこっちの都合も考えずメッセ飛んでくるのがうざくてやめちゃったけど
ラインもその辺変わらず?
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:41:16.65ID:I1mcEkXb0
0261名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:42:13.16ID:V+ZpKxEx0
>>257
でっけー絵文字みたいなもんだよ
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:42:51.24ID:Ua0V4ytp0
は?ってよく返される
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:43:04.18ID:ZVjm32CI0
ちょ

おま
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:43:27.28ID:tWN2oOF00
>>263
しかも数年遅れてるな
ドヤってる割に
0267名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:43:48.40ID:bflIKtIB0
合理化進めて送られる前に返事しとけ
0268名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:45:09.52ID:rBC1JyCy0
>>3
いや逆だろ

おれも買ったことはないが
あんなもん100円とか200円だろ?

おれみたいに意地でも金かけないやつが
7割もいることに驚くわ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:45:53.10ID:5bYcvmuI0
「ま」って言ったらまんこだろ
「り」って言ったら
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:19.90ID:HSOcvbxz0
本当にめんどくさい人は、ラインをしない
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:13.19ID:McGzwO2f0
それで通じるなら効率的でいいと思う。
社内メールですら
「お疲れ様です。〜〜です」
とか
「以上よろしくお願いいたします。」
とか打つの面倒くさすぎ。
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:02.56ID:tYovhqlb0
>>273
辞書登録すりゃいいよ

おつ→本日はお疲れ様です
よろ→以上の件、宜しくお願いします
ばい→では今後とも宜しくお願いします
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:45.05ID:DWqCyrOV0
>>102
俺もいないけどフォローしてた声優がLINEメインに移ったから
そのためだけにインストしたわ
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:54:28.47ID:DzPLJhx20
おっさん心を刺激する懐かしいマンガやアニメのスタンプとかつい買っちゃう
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:57:45.89ID:ozlc/SJI0
俺も有料では買った事ないけど、無料で落とせた企業スタンプのいくつかが
使ってるうちに愛着湧いてしまって、金払ってもいいから無期限で使いたいってなってしもうた
なんか方法ないんか?
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:00:33.65ID:yJN2aKW70
俺なんていつlineに誘われてもいいようにスタンプも買い揃えたのに
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:03.85ID:9pDm9H1z0
台本通りの流行りなんかどうでもいい
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:53.81ID:i44j61lD0
>>152
インフラ クソワロタ

何処の朝鮮人だよ。
0288名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:34.87ID:0cBCm5Tk0
お大好
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:08.82ID:bdJpz4W40
自分たちが使い始めたときにはすでに多くの人が使っていたものだと
そういう扱いになるだろね
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:16.68ID:f1hlz8US0
ラインがくれるコインが貯まったら買う。コインの使い道がそれしか無いし。
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:44:08.49ID:KQlHTUmA0
>>289
あれからすぐ儲けさげられたよな
0299名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:30.90ID:OvwdBSlh0
ガキどもはスタンプ買う金が無いだけ
あげたら喜ぶよ
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:03.54ID:VS3riB8o0
おホ?
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:11:35.61ID:M02TZVSw0
こマ?
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:11:50.83ID:07evv/xc0
>>258
それをモバイルデバイスに持ってきて相互ストーカー仕様に特化したもんだな。
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:13:17.43ID:T2+3W6Bv0
結局ここ発信なんだな

うちの彼女もw使うようになってる

リアルでは使うなと注意したけど
0307名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:17:59.26ID:CKNhHFPW0
フガ「フガ?」
0308名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:22:00.87ID:qSQ67eVm0
>>307
ダ!こ!!
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:26:40.07ID:07evv/xc0
笑笑よかwwwって草生やすほうがらくだよね。
0316名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:57.11ID:ViNEMlZlO
面倒ならスマホ捨てろよ
0317名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:59.74ID:FUZKprWX0
スタンプは高々120円くらいだからいくつか買ったわ
なんかごちゃごちゃやってポイント貯める時間が勿体無い
0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:36:51.45ID:Ek5VTLFw0
まーた頭の悪い一部がやってることを
あたかも全国的にやってるようにデマを吹き込む。

いつも使う言葉なんか自動変換で出るじゃん。
打つのが面倒なら音声メッセージじゃダメの?
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:26.45ID:BbHTysJL0
LINEは盗聴されてるからな
俺と彼女の会話とかも盗聴されてる
超やばいな
0321名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:48.01ID:Yw0L+JQo0
最先端はスマホもたないだからな
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:02.16ID:66vG9Thc0
>>320
あー
それだろうね
0325名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:52.57ID:eY7A6OLx0
う!
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:37.44ID:/n5k9gQ00
なんでLINEとか使うの?
0328名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:02.21ID:QSOrfAtP0
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:15.44ID:HKrG6s8s0
うちら了解はりょだよ。マは使う。
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:17.65ID:ikWtw5vA0
っつか、LINEなんて止めんのが流行りなんだけどね
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:01.66ID:aPnznK6f0
>>38
私も
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:15.10ID:teG6DvoN0
>>14
これって2chでは何気に5年以上前からなんだよなぁ
流行った流行らないは別にして
0335名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:59.11ID:VoTwL1Po0
>>246
お前のその長文が気持ち悪くてぶん殴りたくなる
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:33.04ID:kGvxMLVk0
>>332
それは英語だろ 外人には通じる
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:09:24.37ID:bPeJYoc80
これ使っとけばなんとかなる
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/85f/3177224/20150529_780425.jpg
0341名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:16:20.84ID:vfcGIhnV0
>>281
アプリダウンロードしたりゲームの条件達成でポイント貰える
0344名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:14.06ID:WJv619pn0
使ってるのはおっさん
0347名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:23:28.70ID:/ojXUDLw0
>>238
実際は(ス)とか(サト)だな
0348名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:32.60ID:vZmY8VZt0
SNEG?
0350名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:54.72ID:P6Q9dOod0
申レN
0351名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:38:12.06ID:6x9+Ewp10
おっさんだけどカナヘイのスタンプはいつも買って使ってんぞ
0352名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:38:42.72ID:2n0xHfPB0
ま?


ど?
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:38:48.14ID:khs8k9Sx0
>>6
スタンプを選ぶことすら面倒くさがる風潮
老人より年寄り臭く感じる
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:40:35.15ID:khs8k9Sx0
>>40
それでバカ行為をドヤ顔で晒すんだから
最近の若者はよくわからん
0360名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:46:42.63ID:8FVwBAyn0
そマ?
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:47:08.79ID:khs8k9Sx0
>>356
コンビニ行ってもそう思うよね

いらっしゃいませ>いらっしゃーせー>らっしゃせー>しゃーせー>っせー
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:47:57.63ID:Q/Pr3JP/0
まあ。外国人とテキスト交換のときは,OKはkだもんな。自然だろ。
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:48:57.85ID:Q/Pr3JP/0
いま向かっている途中は OTW
大至急は ASAP
0369名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:03.73ID:xqcRijXe0
0371名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:05.94ID:WpHTx/Ou0
iou1
0372名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:42:13.64ID:xrBQm56q0
無料のスタンプすら拾わないな、3年前に買ったなぁ1個だけ
はじめ人間ギャートルズのスタンプw
女友達ばっかで写真はよく送られて来る、基本通話でコミュ
0373名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:37.12ID:sp5uSdpL0
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:48:40.58ID:gHQRwtqW0
竹野チコって人のリアル写真スタンプが秀逸
特にアワビ
https://i.imgur.com/boQdwPk.png
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:19.93ID:wLAT75TF0
家族以外登録するものでもないし
用件は電話で間に合うしラインって言うほど使わない
スタンプなんて尚更
0381名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IN]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:37.30ID:lOM0nQ4S0
流行らそうとしてる?
0382名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:03:04.77ID:PH+TzbOu0
?も打ってこないよね。若い子。
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:46.42ID:y+YJPsWQ0
まともに挨拶出来ない
仲間内との返事すら面倒くさがる

これってコミュ障の一種なんじゃね
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:09.48ID:Hz5d9tjc0
社会に出たらバカを露呈するアホ女
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:35:22.62ID:zHj0izFd0
ま😸
(まじかー😸)
0394名無しさん@涙目です。(茨城県) [MX]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:31.65ID:mlG4lcgO0
そのコミュニティにいない人には理解できないけど
仲間に入って説明されれば分かるような略し方を共有する
かわいそうな人たち
0397名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:05.30ID:PgoqCoLj0
             jー 、   _ _ _    , ーt
.            (   >´   .   ` <   )
                > ´               ` <        λ
              /   __     __   ':,     _ ィ´:ハ
             i      ̄ ̄ − . −  ̄ ̄    iー ..´:::::::::::::::::l
.          l     .(  ┃ ┃  ).      l::::::::::::::::::::::::::::l
.            \      ` − ‐ − ´     /::::::::::::::::::::::::::::リ
             /γ⌒ヽ_ _ _ _  ,,, ィ7:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
            /く((ゝ _ ノ.、            ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::/
.        /;:'''''''';:::::`! 「 ) )   γ ⌒ヽ .ノ::::::::::::::::::::γ"ヾ
.        /:;;;;;;;;;'  ';''''''';;:`.く   _ _.ゝ'''::ー::´:::::::::::::::::::::::::{ × }
.      ∨::::::',,,  ,;;:';' o ';::::::`:´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ンゝ_ノ
     ∨:::::::::::::'',,,,';'''' ,,,,;''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.   ∨:::::::::::::::::::::::'''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.   ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::γ⌒ヾ:::::::::::::::/   使うでやんす
.   ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::f ヽ/ ハ_::::ィ'´
  ι '' ⌒ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ /ヽ リ
        ` ー − −  '' ´ゝ _ シ
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:12.38ID:IdqHTT1s0
セ協みたいなもんか
0401名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:04:20.17ID:bAcTPa4x0
ま😸
0402名無しさん@涙目です。(東京都【23:54 東京都震度1】) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:09:09.12ID:bPn9duDa0
お前らもすき家に強盗入ったとき短縮してるやんか(´・ω・`)
0403名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:10:46.87ID:NxYg+pAb0
年祝い(40)のライングループ内がかなりカオス

娘のラインの方がスッキリしてる
0404名無しさん@涙目です。(千葉県【23:54 千葉県震度1】) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:12:29.12ID:e0XzuXMS0
情報を米国政府に抜かれるか韓国政府に抜かれるか
好きな方を選べwww
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:12:49.54ID:QsjRP8B20
どどど、ど、ちわ!
0406名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:14:00.63ID:JZQuw8aV0
オッサンはケータイの着メロだのストラップだの変にカスタマイズするからな

シンプル・イズ・ベストって言葉を知らない
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:15:24.43ID:ZELGa2TG0
一生用使わないと思うし要り様になったら別の使うし
0409名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:16:20.93ID:bEqmJsmA0
こんばんわくわくメールはLINEにおきかえるとなんて名前になるの?
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:20:12.45ID:vOVMG32y0
友人には使わんが距離がある人には使うわ
可愛いスタンプでお茶を濁して返せるとこがいいとこ
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:20:19.84ID:SbuYaM/A0
あるとき了解の意味でりょって使ったら
それ以来何かとりょ、りょ、って頻繁に使いだしたおっさんいて不愉快でしゃーない
気に入ったのか知らんが、とにかく使いたがってイラっとくる
まあ俺もおっさんなわけだけども
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:27.36ID:ZiQUOVl10
ラインやってない奴はアホとしかいいようがない
俺は40超えたおっさんだかラインのおかげで若い子喰てる
なくてはならないもんだよ
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:40:51.90ID:ZEC6rFQg0
俺がやっとLINE入れたと思えばインスタに移るもんな…
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:42:31.97ID:w4vP8oog0
グループLINEでスタンプ連発するのやめろよ
迷惑を考えろ
連発し合ってる二人でトークルーム作れよ
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:44:16.29ID:Lk3ueg3O0
kでいいのにバカだな
0419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:57:28.69ID:Zb9W+q9i0
既にLINE自体が古臭くてダサい
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:06:03.45ID:isV0/Llx0
ならLINEじゃなくてもいいじゃんて思うがな
0422名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:17:03.41ID:IrxkVUcc0
0424名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:28:12.74ID:e0XzuXMS0
0833
0426名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:32:18.98ID:UwcSdkt60
>>421
僻んでるだけなんだから放っておけよw
0428名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:37:34.11ID:jLrPk2+80









0429名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:39:24.78ID:uDGQ8RKI0
スマホは文字入力がやりにくいの改善しないのかな?
BTキーボードでもなければこういう掲示板で追いつかないわ
0430名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:39:36.87ID:u/c8dsCN0
>>426
JKの娘達はラインのチャット形式のやつ使わなくなってきたよ
未読スルー当たり前だとさ
0431名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:40:09.79ID:0IBFgq7/0
やっとスタンプ商法のあざとさに気がついたか
0434名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:45:41.57ID:n/4Bm7Cb0
0435名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:46:14.85ID:kZDPPhle0
>>427
使わない方としては良いフィルターになるわ
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:49:41.15ID:Z2ZE3oVN0
「重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデ 」  
「重逆バトバト範サブオックスオックスタンクアンチ」  
「中カラサワカラサワアマテラスオックスオックス」  
「ネズミKEオート速スト速ストタンク肩指定ヨロ」  
「VTF」 「VTF」 「範サブ」  
「VTFケー」  
「ケー」  
「レディー」  
「ケー」
0437名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:49:49.83ID:25ltEkN40
ウンコスタンプが売れないとはトンスルライン終わったな
0438名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:50:28.90ID:T4MTsj2m0
LINEとかよくあんなウザいもんやるなあ
0439名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:55:53.46ID:uDGQ8RKI0
流行物は廃り物、そろそろLINEも利確する時期かもな
0440名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:56:38.92ID:NmkGstaA0
というか10代について行ってるオッサンはダサすぎるだろw
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:58:09.60ID:7JtHdGin0
10台が何やってようがおっさんには関係ないわ
好きにしろ
0442名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:59:22.70ID:uDGQ8RKI0
むしろ、当時の2ちゃんねるであたりまえのようにしてたおっさんの流行を
若い人が追ってるのどうなの?
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:20:00.78ID:5uoXC8CO0
略語で乗り切るのは相手も年齢差上下3歳くらいの範囲で世界が完結してる高校生までしか無理だろ
バイトですら先輩に り とかねーわ
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:20:52.68ID:7JtHdGin0
>>444
り!
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:51:17.58ID:GIKw2BaL0
>>40
仲間はずれになるからな
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:58:10.98ID:0CJLwZA40
スタンプの意味を解釈できない
0451名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/10/09(月) 04:14:22.58ID:cck0XMqp0
>>2
わかる
いつのまにか大喜利みたいになってる
0453名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/09(月) 04:29:52.88ID:4KleGg5t0
世界で一番短い手紙

?と!
どっかの外国の作家と発行者
0456名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 04:38:01.64ID:uhmu3WtT0
>>435
ガラケー最強!
0457名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 04:40:31.47ID:oNdZxNC+0
使わんよ
男がスタンプ使いまくってたら引く
0458名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2017/10/09(月) 04:40:54.06ID:ccH3AlTw0
スタンプなんて無駄な出費
0459名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 04:46:30.13ID:kEC7RYDJO
>>1芸スポの話題じゃないの?
0461名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 05:41:24.34ID:k67Kl14j0
さんまが若者の流行をネタにしだすと終わった感てのはある
痛々しい
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:02:29.27ID:uAfhEiV90
ごはん(ごはん自体にも方言あるが)
ごはん食べろ、食べなさい⇒けー
食べる⇒くー
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:05:51.40ID:q3w1CI7e0
会社の50代のおじさん達が喜んで使ってるよ。
なんて返したらいいのかわからないからやめてほしい。
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:07:11.19ID:yr2aRGjT0
朝鮮韓国在日チョンを許さないから
0468名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:13:25.85ID:eehBqiog0
やりとり続けたくないからスタンプだけしか打たんわ
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:44:15.18ID:s3RpIepo0
ぬこ
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 07:07:35.20ID:rhjbGyWF0
>>335
緊張しているのか?ほらケツの力を抜くんだ
0471名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2017/10/09(月) 07:08:15.27ID:wKJ0hw6N0
絵文字とかスタンプとかたくさん使ってくる女に、文字だけで返してたら、そっけないねって逆ギレされた。しんどw。なんなんだよ。返事をするのもスタンプでしろってことか。語尾には絵文字入れろってことか。しんどいわ。スタンプとか買う奴って洗脳されてるわ。
0472名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2017/10/09(月) 07:11:01.62ID:wKJ0hw6N0
>>446
か?
0473名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 07:22:47.21ID:oA1ah66l0
>>435
フィルターwww
0474名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/09(月) 07:25:07.19ID:qj2a+uJS0
おは!
0477名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:09:12.92ID:pBvtGeGi0
みしろ今の若者って知恵遅れレベルだな
言葉をまともに使わずにコミュニケーションしてると将来とんだコミュ障になるぞ
日本の未来が心配だわ
0478名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:24:16.12ID:2p7Grl3e0
最近はカカオトークしか使わない。
0479名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:24:17.88ID:5pICLX0D0
最近飽きたのか皆lineあんまりしなくなった
やっぱりめんどくさいんだな
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:27:32.93ID:4iShoVKL0
マ?とか全部2chから来てんのに、何が最近の若者はだよ
0484名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:45:14.32ID:fdkYBDYU0
とりあえずテレビで芸能人が語るようなことはもう時代遅れということだな
テレビが流行を作る時代からテレビの情報はすでに時代遅れになるようになったと
0485名無しさん@涙目です。(空) [EC]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:28.24ID:Voxrm1fJ0
四六時中やってるから、
究極的に簡略化してるんだろうな

どんな会話になってるのか興味深い
0486名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:35:32.22ID:Uaoe9G+q0
>>1
>池田は「さんまさんは最近の流行りを『ドヤッ』ってやってくるじゃないですか」と発言した。

みんなが思ってて言わないことをw
よう言うてくれた!
0492名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:59:04.49ID:1OS2wGQM0
こマ?
0493名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:02:26.50ID:iLsl0RgK0
>>492
発祥が2chかは知らんがそれの発展系だよな。
つうかそこまで面倒ならもうLINEすらやめちまえばいいのにわけわかんねえ。
0496名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:10:14.83ID:rNZNCNq10
>>483
(´・ω・`)出荷よー
0497名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:10:46.98ID:HDKr9LPk0
>>38

ノシ

今後も、それじゃないと連絡出来ないからお願い!みたいな要請ない限り絶対使わないわ(・ω・)

そもそもそーゆーパーソナルな連絡はFBメッセンジャーで事足りてるし。

ツイッターやラインは「分断統治の道具」(昔の、テレビ等力の強いメディアが情報発信→庶民はそれを受けとるのが
メイン、せいぜい家族や友達の間だけでの情報発信と共有)そのものだから好かん。

これの意味するところは、「愚民にはなるべく広範な情報は与えずに、狭い世界で閉じ込めて分断しとけ」ってこと。
「2ちゃんは見るな、テレビ見て友達とだけラインで感想を共有しとけ、お前の意見は家族や友達の間に止めておけ」
このために最適なのが、ツイッターやライン。

ラインもツイッターも誰にでも発信できる!みたいに反論する頭の悪い奴も居るかも知れんが、お前がラインに書いたこと、
ツイッターに書いたことは、基本的にお前の意見を見たいと思って登録してるユーザーにしか届かない。影響力を
行使できるのは、結局情報発信力の強いセレブだけ、とゆー世界。それじゃテレビなんかのメディアと何も変わらん。

誰もが広く情報発信出来る時代に、狭い範囲の情報発信に庶民を閉じ込めるだけのツールに嵌まるのは愚かなこと。
なぜこの事を誰も指摘しないのか不思議である。
0498名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:12:47.57ID:qj2a+uJS0
ちゃ!
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:13:54.65ID:RdDny35q0
ま。は帰宅時のただいまじゃなかったのか
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:13:59.68ID:ECYyLma80
お!
0503名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:15:35.59ID:+VNRaWuR0
グマ!
0507名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:20:47.61ID:EtKwTQiO0
かと言って10代の流行りに合わせたおっさんはキモいよな
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:25:51.39ID:vvaMUHFD0
>>3
スタンプよりマンガのネタ画像の方が融通利いて便利だな
0510名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:26:34.24ID:ObHUkV+n0
り 了解 ま まじ? し 死ね! は ハゲー で このデブ こ 殺す! た 助けて け 警官来たー
つ 三重県津市では伊勢観光に関して・・・(以下略) く クリスマス中止
0511名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:28:14.76ID:BT5NyP+J0
>>461
あー、すっげぇよく分かる
エミネム聴いてるとか言い出した時も感じたわ
0512名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:32:41.11ID:Vn+X5QeR0
>>338
これやられると
スッゲーぶっ殺したくなる。

これがムカつくからLINEを仲間内で
最後まで入れなかったんだ。
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:33:09.23ID:Vn+X5QeR0
>>338
キモいんじゃボケ
誰やねん、こんなん考えたどボケは
0514名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:37:25.11ID:t3TJw8ZZ0
なんJ語使ったりとか2ちゃんに遅れを取りすぎじゃね最近の若者
0515名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:43:04.58ID:FLZD4pE90
スマホにしない宗教
LINEを使えない宗教


きっしょいわー
0516名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:46:03.91ID:rfGaSxjC0
r
0522名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AL]
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:49.54ID:WwU9Zc540
>>413
カナヘイって有料なの?
無料だと思ってたは
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 11:47:20.03ID:qxDezdSi0
>>24
了解 → りょ 、 おk 、k
理解 → り
で、使用してた。意味はほぼ同じだが。
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:22:44.68ID:HyCg0Wd50
今、韓国LINEの独壇場じゃん


早く LINEに代わる 無料電話出来る日本版のSNSの登場して欲しいよな
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:05.19ID:J8WYUQJD0
>>349
頭いいな\(^o^)/
0527名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:41:30.37ID:18i6fGRr0
>>6
若者ぶってたのに
若者はそんなことしてなかったから
0531名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:54:35.52ID:y0fepe4z0
>>427
どうせ一言も話しかけないしなぁ
ほぼ無縁なのにいちいちログイン通知出る方が煩わしい
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:29.55ID:oPBaPgUK0
スタンプ買う金もったいねーって言ってる奴程違う形で無駄遣いしてる
0534名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:07:32.16ID:2t8UEcKQ0
うさまる
ねこぺん
カナヘイ
ゆるうさぎ

は網羅してる42歳独身
0535名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:08:30.74ID:7QcPvN+40
女は自分の経験が普遍的なものと思い込む
これはおばちゃんになっても
というか
ばばあ程この傾向があるな
0536名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:08:59.94ID:2t8UEcKQ0
>>413
おまおれ
まあやりだしたのは俺なんだが
0537名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:10:07.61ID:Fm5TtG9m0
>>3
すまんな、シャア専用スタンプだけポチったわ
0539名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:12:55.30ID:XCTmXxCr0
>>38
俺もそうだ
ただ俺の場合やらないのではない
やる相手がいないのだ
0540名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:48:34.52ID:vvaMUHFD0
>>518
ぐーまー ぐまぐまま?
だ、やり直し
0542名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:12:39.27ID:Pzbn1pSb0
そげ?
0543名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:17:32.12ID:qj2a+uJS0
んだ
0545名無しさん@涙目です。(栃木県) [SA]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:47:24.46ID:AtNtqcYG0
今の若い子は倹約家だからね。
0547名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:09:12.45ID:9/8HimOy0
30代のオッサンだからスタンプ使ったことすらないわ
あんなの女子供とオカマ野郎の機能だろ
0548名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:37.65ID:T/++m2560
まあわかる
携帯のメールでた頃は絵文字とかやたら使ってたけど
いつの間にか面倒で使わなくなったし
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:43.73ID:KIMLRauC0
若者も10年経ったらジジババ
0550名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:36.86ID:t+U+FRXA0
LINEゴリ押し宗教ほど悍ましいものは無い

きしょいとか言う土人関西弁使うほうが余程気味悪いわ
0551名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:41:20.16ID:ksG46tlh0
話し言葉が一種のプロトコルとすると
伝達手段の変化により
新しい文字文化が発生、発達して
それが文明の変節を促すかもしれない
0553名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:09:02.26ID:bfHifaAt0
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:27.08ID:QlxBuNNr0
さすがにもうLINEがー朝鮮がーとか言う奴居なくなったか
0556名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:10.93ID:wZBGlnau0
(≧∀≦*)こういう系の顔文字って何年前に消えたん?
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:10.93ID:zDLiSiTY0
りって入れたら了解って予測変換でるだろ
ENTER入れないとり単体にはならないだろ
同じでも面倒なのかね
0559名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:44:16.62ID:csWhOR+l0
文字打ってる途中や、変なタイミングで送信される
ありがとうかおって送っちまって弱ったから余裕のある時に顔文字をひとつ使うくらいだな
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:13:50.51ID:AUWYvda70
そういやフェイスブックも更新しない奴増えたな
数ヶ月見てないけど
0561名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 07:22:08.43ID:EKMU4Uau0
ラインって何?
0562名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 07:50:38.26ID:P7trLYy30
>>2
∩( ^ω^ )∩
0563名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 07:52:07.04ID:W9g0tC/t0
>>561
0564名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 08:08:59.49ID:60Gljy0g0
最近の若者は、って言うけど数が少なすぎてメインストリームにはなりえない
系統樹の端っこでほそぼそと変わった生き物がいるみたいなもん
0571名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2017/10/10(火) 12:07:51.26ID:iBGgX/kq0
改行して一度で送ってくるやつはメール世代
改行の代わりに何度も送ってくるやつがライン世代
0572名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 12:17:32.59ID:n+ZGvBDw0
>>571
メッセとかチャットとかスカイプとかは一行送信だったりしたわけだし
世代ってよりツールの使い方が違うだけじゃないの
事務連絡的な使い方してれば全文送信が多くなる
0573名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 12:21:32.53ID:1xBp5DCR0
ラインなんて古すぎだろ
いつの話してんだ
0575名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:38:40.39ID:pxcUjh4y0
>>558
電車でドアそばの床に座るような連中だぞ
それすら面倒くさがるのは当然と言える
0576名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:44:06.44ID:jUBl4NOQ0
若者じゃないから使う
0577名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:02:35.74ID:R8O90O160
>>572
スカイプは改行して送れるが?
チャットも一行だけじゃなく改行できる所もある

無知w
0578名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:08:07.23ID:OpTmv7S30
老害なのでスタンプ使う
ねこぺんと自分ツッコミくま可愛い
若者がボキャ貧になってもそういう流れなのだろうから致し方ないかと
0579名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:14:35.81ID:OsMCPT3z0
笑→w
了解→r
マジ?→m?

なるかな?w
0583名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:05:30.35ID:C7u82DB40
ラインやってないです。
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:09.82ID:HMHRyyxb0
>>6
女には可愛くあって欲しいんだよ
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:49.91ID:HMHRyyxb0
>>28
プチ芸能人気分に浸れるから
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:11:59.10ID:75+5rCyn0
スタンプ使うぞ。返答が面倒な時に便利
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:43:31.01ID:HMHRyyxb0
( ͡° ͜ʖ ͡°)
0590名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 17:41:13.46ID:n+ZGvBDw0
>>577
できるできないの話じゃなくて
使い方の話なんだけれども
そんな的外れの勘違いする馬鹿おまえくらいだと思うよ
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 17:46:22.67ID:7fOe/xVw0
>>38
ポストペットのモモが好きだから、
そのスタンプが出たので今年から始めた
第二弾も出して欲しいので、人にプレゼントしまくった
でもたぶん第二弾は出ないんだろうな…
0592名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MA]
垢版 |
2017/10/10(火) 17:49:14.43ID:Bf0UuWKJ0
イランスタンプだった
0593名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 17:50:05.37ID:/wgwMiqx0
>>1
>明石家さんま(62)

金持ちのコイツは一文送る事にスタンプ買いそうだな
0594名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:20.60ID:7KvV5I0O0
ズンドコベロンチョが実現してしまうのか
0595名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:21:27.51ID:g1nnnB650
スタンプって? まあいいさ
0596名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:27:16.66ID:4Tey8xcV0
藁みたいなもんだろ
0598名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:50.30ID:pjb7ngue0
10/06 ビットコインを円建てでチャージができる「bitFlyer VISA プリペイドカード」発行のお知らせ
09/29 仮想通貨交換業者登録完了のお知らせ
09/19 旅行業界初!H.I.S.へのビットコイン決済提供のお知らせ
09/15 全国銀行協会の「ブロックチェーン連携プラットフォーム」のパートナーベンダーに bitFlyerが
選定されました
08/23 bitFlyer 米国展開についてのお知らせ 〜今秋米国にて仮想通貨取引所事業を開始〜
0599名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:15:57.36ID:bL8rpeE90
LINEってそもそも朝鮮が作った奴だろ?
んじゃスタンプ以前にそんなもん使わねーよ
0602名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:10:12.15ID:H74B07SN0
もうLINEはないは
TGが主流
0603名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:37:13.65ID:lxfazzYW0
毎日LINEポイント溜まるコンテンツ利用してポイントためてる
登録とかインスコするのは嫌だからビデオとマンガ見るやつだけ
半年くらいでスタンプ買えるくらい溜まるから厳選して購入してる
0606名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:39:53.39ID:l3//NuFu0
今時の若者はLINE自体使わない

なら分かる
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:45:26.11ID:7SsIJRtM0
糸冬了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況