X



韓国 株・国債・為替トリプル安 クレジット・デフォルト・スワップ高水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

北朝鮮危機の深刻化を受け、韓国ではすでに外国人による債権の売り越しが始まっており、
株・国債・為替がトリプル安となっている。

 9月28日時点で、ソウルの株式市場は7週間ぶりの安値となり、外国人投資家による
韓国国債の売り越し額は、26、27日だけで約3兆ウォン(約2940億円)に達した。同時に、
韓国の通貨ウォンの為替レートは7週間ぶりの安値を付けている。

 外国人投資家が、韓国で国債、株式を売却し、外貨に両替する動きが始まっているのだ。

韓国の金東ヨン(キム・ドンヨン)企画財政相は28日、記者団に対し、昨今の
韓国金融市場におけるトリプル安について、「売りは利益確定を目的とした一時的な
ものとみられる」と説明し、北朝鮮危機との関連性を否定した。

 とはいえ、外国人による3兆ウォンの国債売り越しは、今年8月の1カ月間の売り越し額に
匹敵するのだ。これまでの1カ月分の売り越しが、26、27日の2日間のみで達成されて
しまったのである。これを「利益確定を目的とした一時的なもの」と解釈するのは、
無理がありすぎる。

 何しろ、国債のデフォルトリスクを意味するクレジット・デフォルト・スワップを見ても、
韓国国債のプレミアム(上乗せ金利)は19カ月ぶりの高水準となっているのである。
http://www.sankei.com/world/news/171007/wor1710070003-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/171007/wor1710070003-n2.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:13:13.92ID:XBPcBBAl0
今回は日本もアメリカも中共も助ける気配ないからな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:14:33.83ID:ky7DswKo0
はい
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:15:59.88ID:cBu1NpIi0
チョッパリ話があるニダ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:17:06.51ID:cP7bZCpY0
>>7
ピシャッ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:18:21.57ID:cqPLe9jq0
>>2
心配するな
iPhoneX発売直後に開戦だから
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:19:23.32ID:NnjSyzoc0
韓国最高じゃん
0011名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:19:38.01ID:+oBtGGcA0
日本も他人事じゃないべ
みずほ銀行あたりが相当韓国に入れ込んでるって言うじゃん
リスクの見直し、ちゃんとやっとけよな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:21:53.23ID:JB+y4rDw0
>>7
宇宙人の言語はわかりまシェン!
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:23:51.40ID:g1CyKN340
>>11
いつも安定の通信回線故障するから
無問題でしょうね。
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:25:35.34ID:da+L9BPx0
がんばってください。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:27:04.92ID:YcFyrR+Q0
こういうのをちゃんと報じるのが産経だけという我が国大手メディアの体たらく
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:27:17.28ID:nS79Gq850
皆でチキン売って頑張れ
0021名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:27:57.56ID:7bZZ6ibQ0
たっぷり休養を取っていて下さい。
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:28:25.67ID:YcFyrR+Q0
ソースに目を通したら三橋貴明のコラムだった…
0026名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:29:14.29ID:Xu+VlzNT0
>>14
海外製の部品を輸入することが多いからウォン安が行き過ぎても損するんじゃなかったっけ?
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:30:19.38ID:Y1hU+6X80
>>2
でも儲かるのは経営者一族と外国人株主であって
韓国民には何の利益も生まない
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CU]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:31:07.97ID:g0FefjMZ0
外貨建てで借金すなアホ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:31:37.85ID:ky7DswKo0
>>14
おめでとうございます
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:32:05.42ID:mCUdv8iR0
>>22
組立て工場だからな。
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KW]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:33:28.47ID:OaLP8psW0
もしもの時はアベチョンがバラまきで助けるから心配ないだろ()
よく分かってる愛国者はもう共産党を選ぶ
0034名無しさん@涙目です。(岡山県) [SE]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:34:09.04ID:3+VmnKD50
またデフォルトすんの?
流石に二度目はどこも助けないだろ、そしてまた中国の属国にしてもらえ。
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:36:10.37ID:bHtJWj4A0
本当にやばくなったら日本に大量に不法移民来そうだから安易にざまあできない
0038名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:39:21.40ID:ky7DswKo0
>>33
おめでとうございます
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:41:12.18ID:or+fg5Fd0
>>3
地理的に今回は日本もやば過ぎるだろ
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:41:12.62ID:mMvEKFz40
あれ?ウォン安最高〜って書き込みが多数あった気がしたけど喜ばないの?
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:42:27.87ID:n9X2Cw060
サムチョン絶好調じゃないの?
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:42:34.73ID:NZDUGUxj0
日本は借金が1000兆円もあって大変だー、
政府は財政破綻寸前なんだー、と心から信じてる人は
クレジット・デフォルト・スワップを買おうw

日本が財政破綻した時に大儲けできるぞw
本当に破綻すればねw
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:43:57.52ID:Rpl8secg0
>>35
それは良かったですね^^
おめでとうございます
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:45:10.32ID:NdZ0Yic60
そりゃあ、これから戦争で首都が崩壊する国に長期で投資する馬鹿もいないだろうしな
北が潰れて南のダメージ受けて経済が崩壊した後に投資は流れ込むだろうけどw
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:45:55.21ID:IntmQR780
中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃんだよね?
困ってるお兄ちゃんの為に日本が出来ることはないかな?(´・ω・`)
0050名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:20.52ID:pPYZQoHn0
こりゃ、韓国はデフォルト間近だな
民主党政権の時に韓国国債を買う話が出てたけど、買わなくて良かったなw
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:50:33.26ID:zfrxh7U90
>>11
みずほにそんな高度な真似は出来ない……
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:51:36.70ID:bIve4/mk0
北に引き取ってもらえばいいじゃん
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:52:24.56ID:uWGIML+O0
>>35
サムスンならこのままで大丈夫!
0058名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:53:05.79ID:7bZZ6ibQ0
>>47
ドクターキリコを呼べばいいんですか?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:54:48.31ID:XmPynpDn0
10日 上朝鮮ミサイル打ち上げ・中国とのスワップ満期。

プライド高き乞食こと韓国はイベントが続く・・・w
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:00:01.80ID:FpWmLuSd0
なおこの20年間韓国のGDPが3倍になる間
日本は・・・・・・まあ言わなくてもうy以外は現実知ってるよな・・・・・w
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:00:08.08ID:UMVxygJy0
>>45
日本が安すぎるんだよ
500円で人様が作った飯なんて海外じゃ食えない
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:00:47.25ID:P13yKUGu0
欧米じゃ間も無く金利上げるらしいけど
米ドルと同じ動きをするウォンはどうなるの?
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:04:55.43ID:feVCxkXL0
なあに先進国の韓国様ならこの程度問題ないだろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:11:38.54ID:Ox20i4LI0
孫さんの資産没収で
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:12:42.71ID:qL1aF8oP0
ローソク持って株価上がれデモやれよ
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:14:01.12ID:eJVFwv1n0
w安はええんちゃうの。
国際的価値限りなく0に近いから、
まだまだ行けるで。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:18:37.20ID:x9rDrRLD0
>>53
韓って、韓国系の事以外で使うっけ?
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:28:48.09ID:1PIA5f1a0
20年前はアジア通貨危機で破綻
10年前はリーマンショックで大暴落
そして今年か、7がつく年は韓国に何かあるんだな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:34:32.95ID:pPYZQoHn0
>>76
現実を見なさい
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:56:16.66ID:ZuieXM+10
民主党時代かよ
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:59:04.19ID:/qfV6mLh0
在日出番だぞwww
0087名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:04:56.03ID:7bZZ6ibQ0
>>73
ラーメンの丼の縁。🍜
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:05:44.69ID:auK7UEVp0
知るか。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:14:27.58ID:/KsBVi2S0
なるほどね

北朝鮮問題でキャピタルフライトが起こってる
日本がスワップしてやっても無意味

中国とのスワップだったから意味があったのにwwww
0091名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:15:51.43ID:kQibIoWs0
国に金が無いなら普通、増税だろ
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:54.99ID:N5p2x9GH0
>>11
潰しちゃっていいんじゃない?
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:29:19.32ID:Hng5huIg0
>>2
あれは厳密に言えば韓国企業じゃないって話だけど
0094名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:34:33.61ID:N92Tpg2u0
>>7

 ________ ドンドン
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||    ドンドンドン
|: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄|
|:________:_|
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||  / おーいチョッパリ!
 |::::::::::::::::::::::::::::::::: O||  ガチャッガチャッ
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.||   ガチャ ガチャッ
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.||   \ 話があるニダ!
|: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄|
|:________:_|
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.||
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
0095名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:35:55.53ID:0sb2S3CL0
オリンピックに代わって朝鮮戦争をお届けします
0099名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:41:42.81ID:N92Tpg2u0
しかし韓国経済が駄目になると日本に亡命する奴が出てくるかも知れない
朝鮮戦争が再開しても同じだ
そこでみんなが幸せになれる方法がある

『特別永住許可を破棄する』

在日韓国人や在日朝鮮人は帰化しない限り祖国に帰る事になる「マネーを持ってな」
つまり韓国からすれば金持ちの同胞が来る訳だ、経済が潤うであろう
序でに純粋に兵力も増えるので再戦しても負ける可能性が低くなる
日本も一等地が空くので経済が動く
winwinだろ?
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:49:33.39ID:x+dhYffX0
国政から目をそむけて、日本を叩く事で誤魔化しているうちに、
韓国国内は、悪化する一方なんだから、
投資先として考えるやつはいない。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:55:01.28ID:JC8NKxGe0
>>47
お父さんに頼む事かな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:34:45.77ID:fKini/IH0
みずほがやたら韓国に金貸してるけど、民主党政権で財務大臣の藤井ってポンコツがみずほに韓国に金貸せって言ったんだって
0113名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:40:21.26ID:pPYZQoHn0
>>112
もしこれで、みずほからの融資が焦げ付けば、日本の金融機関はどこも韓国には融資しなくなるな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:57:39.44ID:/hSSYoMc0
>>99
91年の日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書

これの見直ししますって言えば在チョン全員火病るの間違いなし
0116名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:16:59.79ID:dylWhWwH0
毎回謎安定するからへーきへーき
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:23:40.76ID:p1X3NwIY0
ゴールドマンセックス「今こそ買いです。」
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:04:04.67ID:dxkPic6q0
>>47
百済は滅亡したぞ
今の韓国はいっとき飯食わせてやってた赤の他人
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:27:45.95ID:u6IpX7ry0
>>2
8で早速爆発事故起こしてアップル道連れに奈落行きだな
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:29:31.38ID:Uc5JfW130
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0124名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:29:55.92ID:W3IONoM90
嫌韓チャンネルって掲示板なくなったが
どこいった?
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:33:30.60ID:+qEG1yBM0
>>121
sageで言うのかよ、お前がそれ信じてないだろw
0127名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:37:20.26ID:sM3sgtaK0
>>121
バカチョンざまぁwwwwwww
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:53.37ID:WxOhFFI40
産経の記事だとにわかに信じがたいよなwwこれが朝鮮日報とかならなw
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:09.05ID:PL0f7lZG0
>>20
チキン屋だらけになってその内客が居なくなるな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:14.40ID:xOb7W17y0
>>11
みずほは5000億貸し込んでいる。
コレは公式な話し
0136名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:52.39ID:jUcQz34+0
でもやっぱり最後は日本が助けるよね
昔朝鮮の人たちに酷いことしたし旧宗主国としての責任も有るからね
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:00.54ID:0z4+F4YR0
え? 今更ですか!?
0141名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:37.64ID:sM3sgtaK0
もし開戦すれば、韓国の国債・社債・株・通貨などは紙クズ同然になるからな
そりゃ、投げ売られて暴落するわな
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:57.11ID:hL3CeFLq0
韓国が終了しても韓国人は日本にやって来て我が物顔で生活保護貰ってぬくぬく暮らすんだろうね
で、選挙権無いくせに暇だから街頭演説で嫌がらせコールしたりすんのかな
日本から朝鮮人が一掃されれば良いのに
0143名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:42.86ID:xo3u2ch50
>>142
チョンさん、火病ったの?
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:13.67ID:aow1BCjM0
まぁ、、開戦しなくても在韓の米国人は安全な所へとトランプが言った瞬間に韓国経済終わるけどな。。w
0147名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:17:53.79ID:nK2ByP5J0
>>2
実質的に外資企業だから韓国には銭行かないけどなw
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:45.29ID:g/yROizr0
国民の九割以上が朝鮮人の国があるらしい
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:21:04.15ID:kyI+177X0
在日を個人資金ごとお返しします
だから金輪際こっちみんな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:08.76ID:g/yROizr0
>>47こいついつも困ってんな
0151名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:32:36.19ID:QzRcL0uU0
>>47
在日朝鮮人を全員朝鮮半島に帰して、韓国政府が在日朝鮮人財産没収法つくって国庫に入れることだな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:33:52.28ID:/ZxIzGCl0
在日は何で買い支えてあげないの?
お前らに愛国心はないの?(´・ω・`)
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:46.07ID:v8hNcw9j0
ジンバブエドル超えるぐらいの意地は見せて欲しい
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:45:26.84ID:9RHqAXBR0
>>148
何その地獄
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:45:40.97ID:UPhiW0RD0
でも大学ランキングも企業ブランド価値も日本より上だからね
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:52:11.69ID:09Al1M430
株とウォンの同時安なら一時的なものでなく、間違いなく逃げ
本当のことも言えない財政相もかわいそうだが、こんだけ無能なら不要だわな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:44.52ID:KXUEc6jy0
大丈夫大丈夫サムソンが儲かりすぎて笑いが止まらないって言ってたからそのまま逝ってみよう
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:08:41.01ID:+H0qjphf0
安倍ちゃんはパチンコ献金もらってるから、助けるよ
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:41:14.23ID:+thkyhQK0
もう絶対に助けませんのでご安心ください
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 03:17:51.81ID:feiOyI270
>>53
張良「…」
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 04:19:37.28ID:YyGq7Jmj0
>>2
残念。俺はやっぱ8にする事にした、保守なんで。
0169名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 04:24:10.28ID:yMiy/SjT0
潰れろー
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:00:49.35ID:2FnV7UgC0
>韓国国債のプレミアム(上乗せ金利)は19カ月ぶりの高水準

一瞬なんかすげえ思ったけど、プレミアム化(上乗せ金利)って通常の国債金利にさらに金利追加って事なんだな
それでも韓国国債は売却されてしまうのかw
もはや韓国政府が自分で徳政令カード使った方がいいレベル
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:03:51.43ID:2FnV7UgC0
>「売りは利益確定を目的とした一時的なものとみられる」

どう見ても、韓国国債が飛びそうだから売れるうちに現金化しようって動きじゃねーかww
一時的じゃねーよw
0173名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:04:03.08ID:eg5TqUub0
悪影響を受けない為にも国交断絶しよう
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:13:24.16ID:QPLKCTEw0
>>10
じゃあ何で帰らないんだよ?
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:23:20.45ID:4Y7Rlg1O0
:::::::::::::::::::::    ::::::::::::::::::::::  
::::::::::::::::::::     ::::::::::::::::::::: 
:::::::::::::::::::     ::::::::::::::::::::    
::::::::::::::::::      :::::::::::::::::::   
:::::::::::::::::      ::::::::::::::::::    
:::::::::::::::  ∧_,,∧ :::::::::::::::::
:::::::::::::: _..<; `Д´>.. ::::::::::::::     ウォンウォン泣くニダ・・・
:::::::::::::.'c(,_U_U  `.:::::::::::::    
::::::::::::::::::....    ....:::::::::::::::::    
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:34:09.54ID:HUV7D8Dl0
>>3
下朝鮮の自業自得だからね
日本は2度助けただけでもう十分仕事したから
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:34:12.72ID:onxYH6rH0
見なかったことにしよう!
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:23.56ID:md/W23nh0
中韓スワップ今月の10日で終わるんだよね?www
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:51:08.52ID:6q+FcP+G0
じゃあみんなどうしたら韓国を
助けてくれるんだよ
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:52:33.89ID:e7PS5fUc0
以前、韓国の国債金利が上がって、
人気だって記事があったよな

よかったじゃん
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:57:23.42ID:onxYH6rH0
>>183

> じゃあみんなどうしたら韓国を
> 助けてくれるんだよ

北朝鮮と統合したらね。
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:59:14.39ID:OiCD50Vq0
オリンピック始まったら選手盗撮するんだろ
0188名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:59:16.00ID:bgn9E/zI0
自業自得の起源wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:59:52.54ID:SmaKgrGz0
前回世界同時株安のトリガー引いたが
今回朝鮮戦争のトリガー引きそう
マジで
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:31.15ID:niQ/TJDP0
オモニのキムチがマシッソヨ🤗🌟
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:03:04.73ID:Crt/+Nwa0
株と国債が同時に大量に売りに出されて通貨安って、もう完全に手仕舞いじゃん
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:04:21.02ID:LRa6LxYQ0
>>1
在チョンを財産ごと帰国させればおk
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:05:21.26ID:md/W23nh0
10年後→「韓国?有ったよね、そんな国」
状態になるのかwww
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:31.82ID:tqukTgls0
世界がやるべきことは、ここからどうやって戦争特需に繋げるか
世界に散らばる韓国人を朝鮮半島に戻させるか
どうやって韓国政府に韓国人を減らさせるか
孔明ならどうやって実現させるだろうか
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:10:15.22ID:v3fInS6x0
まー大丈夫だとは思うが、ワクワクするな。
(*´∀`)
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:32:11.55ID:YvhGOZXs0
>>198
朝鮮人が朝鮮に帰国した方が有利にすればいいんだよ
まず
生活保護対象から外す
次いで
外国人固定資産保有税を通常の固定資産税以外に設定し10倍の税金を取る
それから
外国人登録証携帯を再義務化し不携帯には高額の罰金を科す
出国奨励金と入国付加金によって帰国を促す
こんなところかな
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:04.52ID:YvhGOZXs0
すでに韓国は在日帰国村を用意しているようだし
韓国に帰れば住居税制など優遇されるんだから
帰った方がよほど有利なのにね
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:15.70ID:YvhGOZXs0
長年日本に住んでいたから
帰国して日韓の架け橋になるような事業を興すのもよいでしょう
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:58:44.98ID:aKbUePbW0
>>3
日本は助けなくて当然だよな
通貨危機の時、最後まで韓国に残って助けたのに日本が一番先に逃げだしたとか
あげくのはては日本のせいで通貨危機が起きたとか新聞で堂々と嘘までいいやがる
教えない助けない関わらない、だったっけ?例の非韓三原則
今後、日本は非韓三原則を守っていくべきだよな
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 11:00:54.37ID:2FnV7UgC0
立憲民主党とか共産党なら韓国国債買うとか言い出すぞ
買って応援!とかw
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 11:04:41.03ID:2vYrZC9i0
>>183
朝鮮人が一匹もいなくなったら
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:03.94ID:qR6yTazF0
>>183
まず大陸の盲腸こと朝鮮半島が消滅してから助けを求めて下さい
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 11:36:49.09ID:k9MjkD3T0
在日に強制帰国命令出して資産没収したら楽勝で解決するんじゃね?
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2017/10/09(月) 11:49:43.15ID:g8rJt+H00
割と真面目に韓国は北朝鮮共々中国に併合されるのが幸せだよ
日本としては国防上かなり不味い状況にはなるけれど
朝鮮の人らが幸せになるなら祝福するわw
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:18:49.42ID:wLCu7MYY0
>>183
何で、自力で何とかしようって気に成らないの?
0216名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CA]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:28.76ID:j46+ShRv0
>>47
いい加減目障りなんだよお前 面白いと思ってんのかそれ
0217名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:02:32.19ID:AEclfhsS0
THHADで中国を怒らせ、慰安婦問題で日本を怒らせ、北チョン支援でアメリカを怒らせた
これでもまだ助けてもらえると思ってるのか
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:49.66ID:BMc+Ele70
チョン売られまくってて草
0219名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:08:27.73ID:kgZddyow0
大丈夫、ワロス曲線とかで日本が散々コケにしてたときも持ちこたえたんだから
今回も日本が手助けしなくても大丈夫だよ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:59.14ID:HyUCbtuw0
こういう時に恐くなってこっそり売ってるのが
在日チョンの金持ち達w
まぁ兵役逃れとかで逃げて来た連中だし、愛国は口先だけだからねw
0223名無しさん@涙目です。(山口県) [CO]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:25:20.77ID:gtY7exFT0
>>214
餌やってたら自然に居ついた野良猫と同じ。

いつまでも貰えると思ってる。自分で狩りはしない。
餌をくれる人に悪態をついてでも催促する。それしか能がなくなる。
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:08.23ID:BmaY8jfO0
釜山に兵を集めるのだ♪
0226名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:43.68ID:BKOhgE210
よー、ニッホン
出番だぞ?
0227名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:15:55.43ID:KbWPjGUt0
お前らって韓国と韓国人の事を嫌ってるけど実際に韓国に行った事無い奴がほとんどだろ?
ネットの情報だけが全てじゃないぞ。
騙されたと思って一回韓国に行って韓国の現状を見て、韓国人と触れ合ってみろ。
今迄の考えが360度変わるから。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:38:02.30ID:b6f2J1dG0
>>47
俺の名前を言ってみろ!
とかいう兄貴はちゃんと止め刺しておかないとね
0229名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:41:10.80ID:b6f2J1dG0
>>224
そりゃ、同じ民族だからやってることも同じなだけじゃん
0230名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:42:10.31ID:jGcw8Kfl0
CDSが上がってるのか 
中国貿易がダメでスワップがダメで北朝鮮リスクが高まってるんだから
当たり前だわな
0233名無しさん@涙目です。(関西・東海) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:30:37.88ID:S6kUsf75O
トリプル安なあ。
日付も変わったし、もう今日は中韓スワップの交渉無理なんだろ。
北はまたミサイル撃つかも知らんし、良い材料何もないな。
アメリカはFTAの見直し迫ってきたし、日本は選挙で忙しいし。
これから1〜2週刊ほどのあいだに何か起きそうだな。
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 06:23:19.19ID:GW+HZQKi0
>>227
普通にお釣りちょろまかされますけど
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:19:09.66ID:lZoy+M1A0
500ウォン詐欺のことは忘れまい
0237名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:22:37.48ID:QIZt4dbd0
>>227
イイネ
0238名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:04.14ID:BdPxv7G80
日本〜、韓日友好の為にウリの国を支援する権利を与えてやるニダ〜<´;д;`>
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:14.89ID:56ZKJM+U0
>>227
騙された
0240名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:45:52.86ID:D0pAdLb00
>>227
旅行に行った女性はレイプされるんだろwww
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:55:29.07ID:06lNMiWd0
年金砲昇竜拳楽しかったなぁ〜
どうせ破綻しないんだろうけど、もしかしたらって期待を抱けるって素敵なことだよね
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:10:22.09ID:+YO3PAH/0
>>227
360度ワロタw
韓国って知れば知るほど嫌いになる国だからなー

ちなみに韓国はデフォルトしたんかな?
中韓スワップは明日0時で自動消滅かね
それとも今朝0時の時点ですでに消滅した?www
0245名無しさん@涙目です。(山口県) [CO]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:40.47ID:RvAIy6PY0
お前らって韓国と韓国人の事を嫌ってるけど
騙されたと思って一回韓国に行って韓国の現状を見て、
韓国人と触れ合ってみれば十分
俺はこの手法で両替したての60万ウォンを900ウォンに した
0247名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:37:57.96ID:ojPpYns90
もう10日なのに、中韓スワップの延期報道が無いからな
韓国は終わったな
0250名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:48:52.46ID:/O7tCaip0
韓国終わったな
0251名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2017/10/11(水) 01:32:40.17ID:Dled9+pH0
>>245
最悪な投資だw
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 01:40:51.01ID:9RaSC1kT0
マジな話、 日本にお気楽に観光に来てる場合やないやん。
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 03:41:25.00ID:7TreojAZ0
わしアガシとスワップしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況