X



オーストリア 反難民の政党が連立政権入りへ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

 【ベルリン時事】15日投票のオーストリア国民議会(下院)前倒し選挙まで1週間。「反難民」の
極右野党・自由党が一定の勢力を保っており、結果次第では連立政権入りする可能性がある。
躍進を果たせば、難民受け入れに否定的な欧州各国の右派政党が勢いづき、さらに存在感を
増すことになりそうだ。

 2015年の欧州難民危機でオーストリアは中東やアフリカから西欧や北欧を目指す難民の
通過ルートになった。大量の難民が流入したことで日常生活に混乱が及び、国民の
対難民感情が悪化。選挙では難民政策が主要争点だ。

 自由党は選挙戦で「イスラム教はオーストリアの一部ではない」と強調し、流入に対する
国民の不安の受け皿になってきた。各種世論調査によれば、多文化社会の重要性を
訴えるケルン首相の中道左派・社会民主党と支持率25%前後で第2党の座を争っている。

 現政権に参加する保守系の国民党が支持率30%台前半でトップ。31歳の若さで党首を
務めるクルツ外相の人気が高く、難民政策の厳格化方針も好感されてきた。順当なら
次期政権は国民党と自由党の連立になるという見方が多い。

 自由党は00年に国民党と連立政権を樹立した経験があり、一部の州では現在も連立に
参加している。専門家は「自由党の政治家から過激発言が出ることは少なくなっており、
国民から政権担当能力があると認められてきている」と指摘する。

 隣国ドイツで9月に行われた連邦議会(下院)選挙では、「反難民」の新興右派政党「ドイツの
ための選択肢」(AfD)が国政進出を果たし、一気に第3党になった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100700428&;g=int
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:44:17.46ID:rq/Pyzes0
はい
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:59:29.10ID:rq/Pyzes0
>>8
いま、極左っていったら北朝鮮かな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:00:10.48ID:45oFsM1p0
>>9
だな
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:22:26.48ID:NfKiJGtR0
オーストラリアああ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:28:47.65ID:sxhhlzSq0
訳のわからんガイジン受け入れて養うのが当たり前で異議唱えると「極右」「右翼」
リベラルって本当クソだな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:27.43ID:sUInwgLm0
なにせイスラムの難民だもんなあ
ただでさえウザいのにイスラムまでついてくるんだぜ
それで自国のバカな豚女はらませてイスラムに改宗させんだもん
嫌になるよ本当に
イスラム教ってのは排他的差別的で侵略主義のウンコそのものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況