X



【速報】民進党・原口一博さん、希望の党の公認を辞退 無所属での立候補を表明!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

原口 一博

全国の仲間に。
自民党政治を終わらせる、安倍政権を終わらせるというのは本当に果たされるのか?政策を見ても新自由主義、新保守主義では無いか?綱領に沿っているのか?
事前審査が終わりこれから引き返せば後は公示日当日の1発審査だけ。そこで書類の不備があれば立候補さえ受け付けてもらえない。
素晴らしい支援者の皆様、家族、心あるスタッフ、乏しい資金でやりくりしてきた仲間も限界では無いか?
今から書類を無所属なり立憲民主党に書き換えてなんて言えないだろう。それに自分がそうすれば横にいる仲間は終わってしまう。
しかし、主役は僕たちではない。国民だ。この理不尽な政治を終わらせてほしいと考えておられる国民だ。
僕は3年前に死線を彷徨った直後の選挙で小選挙区で勝たせて頂きました。もうこれ以上、妥協して当選しても何の恩返しにもなりません。無所属で立つ事を決断しました。
立憲民主党の仲間とも話し合います。
どうか勝ち残ってください。

https://www.facebook.com/kazuhiro.haraguchi/posts/1634596259938866
0003名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:22:57.48ID:TcSW5eLZ0
大病患ってるんじゃなかったっけ?
0004名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:23:34.79ID:SmnSKds10
さようなら
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:25:43.01ID:xYoWDXfO0
勝ち馬に乗る気マンマンですやんw
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:25:52.11ID:CVfksUTk0
希望の党の旗色が悪いことがわかったから?
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:26:02.82ID:K25+I9lk0
>僕は3年前に死線を彷徨った直後の選挙で小選挙区で勝たせて頂きました
嫁さん1人で選挙して原口は当選発表の時だけ出てきてなかったっけ?
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:27:11.66ID:d+eTz+c80
グーグルアース先生はネットに強いからねw
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:27:47.88ID:GTw+gf0F0
やるやんw
0017名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:28:15.87ID:OY/u4yKX0
なんか選挙だってのに今回は騒いでるの2ちゃんやサヨク界隈だけだな
みんな政権が変わってほしいとも思ってないし
0022名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:10.97ID:mx8S/v/i0
>>1
>僕は3年前に死線を彷徨った直後の選挙で小選挙区で勝たせて頂きました。

コイツ死にそうだったの?
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:43.84ID:d+eTz+c80
>>22
なりチャじゃね
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:57.31ID:XBuRTVsc0
タヌキの泥舟は選挙まで持たなかったか
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:30:31.05ID:MstZD6kb0
こいつは風を読む事だけは上手いけど、胡散臭いなあ。
信用できる人間じゃないわ。前は小沢の子分もやってたしね。
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:30:39.13ID:lwJ5qhdK0
まぁ今回はわりかし上手く立ち回ったんでねえの。
あたふたしてる間に好転しただけかも、と思えてしまうのが原口たる所以だが。
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:30:40.95ID:zw4qpqex0
病気患ったあたりからなんか一皮むけたような感じだったけど、日和見なところはやはり変わらんか
0032名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:31:03.74ID:+Rirzbsr0
原口の最大の弱点は選挙に弱いこと
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:31:20.61ID:oJTrqN5U0
少し前にデマに惑わされないでとかTwiitしてなかった?
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:32:24.17ID:DI1k9HRI0
希望の踏み絵を踏んでおいて逃げ奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:32:34.54ID:EPa+q9LS0
チキンレースみたいなことするんだね
この人はそんな悪人じゃないと思ってたけど
結果はギリギリまで様子見て対抗馬無いと見るやこれ?
0037名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:32:38.32ID:VirGaMEu0
泥船民進党から移った船も泥船だったとw
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:35:05.09ID:K25+I9lk0
>>22
自宅で転んで骨折→院内感染で集中治療室
メチシリン耐性黄色ブドウ球菌は免疫力低下でこれ自体では死なない
死線?は本人の感想かと
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:35:22.97ID:JM9dkQr90
>>17
都知事仕事を投げ出してる小池
ゴミ箱立憲民主党
17年間も志位に独裁されてる日本共産党

政権交代して欲しいのある?
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:37:32.34ID:+tcMYPa20
原口がゴミ貯めと判断した立憲民主党
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:37:43.18ID:rqj/ZN4e0
>>40
支持基盤の連合が共産党と組むのはダメと言っているのに
「共産党と協力します」と言う枝野党のほうがおかしいからな
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:38:03.98ID:N/Bo7waS0
こいつも優秀なハンドスピナーだったな(´・ω・`)
0050名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:38:28.27ID:95dt6FNL0
潔いのか自信過剰なのか・・・?w
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:38:32.54ID:b3TiTDs10
本音は、自民に入りたいやろな。
地元の支持者の動向見て決めやがったな。
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:38:48.45ID:/iH78u5J0
原口 一博 @kharaguchi (2017年8月4日)
https://twitter.com/kharaguchi/status/893280738400886784
船が沈みそうになるとネズミが一斉に逃げ出すと言います。
逃げ出したネズミを集めてもやはりネズミに変わりはありません。虎に化けたりしません。
日本新党を立ち上げた細川元首相が興味深い文章を書かれていました。
しっかりとした核を持つ者こそが次の時代を作ります。誰が龍なのか見極め時です。
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:00.50ID:K25+I9lk0
これで立憲民主の九州比例に名前をのせなかったら
少しは評価する
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:13.88ID:6wwQ4hQE0
ドロ舟から無事に乗り移った思ったら
次もドロ舟だったとさ
0057名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:33.02ID:iYock0fl0
>>43
ほんとそれ

最初はホイホイしっぽを振って希望の党との協定書にサインしときながら、
希望の党に思ったほど風がないと見るや手のひら返し
カッコ悪すぎw
0058(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:41.81
小池って新自由主義なの?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:44.49ID:em3wOK790
踏み絵を踏み逃げなんて最高の姿勢やんか
リベラルを超えたリベラル。流石やで
風読んどるな
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:23.21ID:SWkPBDRh0
有田に媚び売ってたな原口
パヨク
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:44.31ID:1EaeGsvg0
高速回転で手首から先が見えなくなってるw
0070名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:49.20ID:fTze/I9O0
風見鶏が
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:55.92ID:BHMcY9Yw0
希望はヤバいんだろうな
マスコミの総攻撃がこれから来るから
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:43:21.50ID:XBuRTVsc0
希望には掌返しの前科持ちしかいないから、崩れ始めたら早いだろな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:43:25.52ID:D7nBGWV/0
お前は、はよ埋蔵金を探しに行けよ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:44:22.44ID:4JZwbvG70
>>1
頑張れ。
グーグルアースが君の味方だ。
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:35.04ID:BHMcY9Yw0
>>72
この先、マスコミ推しは立憲がメインになるからな
何時でも移れる体制にしてる奴ばかりだろ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:42.06ID:Fk4hk7Zw0
ミンシンのやつらブレまくりの行動ばかりよね
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:44.29ID:su+BD1ok0
今度は希望から離党ドミノかよw
はよせな時間ないでw
0080名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:24.62ID:oNAeE/0M0
希望に逆風が吹く前に決断出来れば良かったのにな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:27.46ID:vY4LRy9H0
あれ?この人って小池新党入りを自分から希望して、
もう公認貰ってるんじゃなかったっけ?

希望が良いとか悪いとかおいといて、
ちょっと筋の通らない人だな。
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:45.38ID:AEoMsGGY0
一旦公認を受けといて支持者の反応を見やがったな。比例票も含めて。
グーグルアースで俯瞰しやがった。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:13.10ID:oNAeE/0M0
>>78
ぶれる事だけはぶれないのが民主党からの流れて
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:24.63ID:Ny/JigSF0
風を読むのだけは一流だからある意味バロメーターにはなるなこいつ
0087名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:49:13.27ID:B2WZN8j30
>>5
希望に逆風吹いたからね
それなかったら小池の靴舐めてでも、入れてって懇願してたと思うw
0089名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:49:45.00ID:o14uu9iF0
>>1
なるほどな
そのまま希望の党から出馬すると、他の野党から候補者出るから当選確率が減る

だったら無所属から出馬して、他の野党から候補者取り下げて貰って当選確率上げた方が得だと考えたわけか

死ねよ原口
お前、安倍からお見舞いの手紙貰って感動してたんじゃねーのかよ
0092名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:09.75ID:B2WZN8j30
>>90
維新もそれでイメージ悪くなって、勢力減退したのにな
学習しない奴らだ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:03.22ID:xkqf+kky0
エスポワール党への風向きが変わったことをいち早く察知する光の戦士がまぶしすぎるww
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:29.30ID:1EaeGsvg0
>>84
ブレまくってブレてるの分かんなくしてやる
ってか絶望先生ですなw
0096名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:38.75ID:jNZyTdtA0
希望は、9条反対とか行ってたクズ共があっさり信念捨ててすり寄る党だから
このまま希望にいるよりマシやろ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:43.26ID:aiRbvzxM0
すなおに「グーグルアースの党」!
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:57.55ID:vJnKGpKy0
ドミノくるか
0100名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:43.47ID:xspMb9VS0
で、小選挙区は当選しそうなの?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:53.77ID:oAjF135n0
蓮舫早速希望大串の応援その中で
今後は同じ考えの仲間だけ応援するって
蓮舫の希望入党は確実だなw
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:01.41ID:GkVJoKWo0
組合が支援しないって言ったからだろ
0104名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:07.34ID:8JWr96850
公示日になったら、マスコミは当たり障りのない報道しかできなくなるよ。
0105名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:58.68ID:VirGaMEu0
希望の公認受けて逃げ出した奴って前職では3人目?
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:56:49.90ID:PsxrvGsK0
闇の組織と戦っている光の戦士
0109名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:03.92ID:kkKpdhNv0
枝野はクズだと思うし枝野党に行ったやつもクズ
でも、小池のマンコ舐めて希望の党に走ったやつはもっとクズ
でも、小池のマンコ舐めたくせに、風が変わったと見るや小池から距離置くやつはさらにクズ
0110名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:00.32ID:B2WZN8j30
>>95
ブレまくる絶望
ほんまやw
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:01:18.77ID:tMJNIHEx0
      _______       秘技!! 手のひら返し!!!
   //    ⌒ヽ
   // ̄ヽ     ヽ、    nnn  クルッ クルッ クルッ
  /‖   \_______ヾヽ   LLLh
  l l =\,, ,,/= │|   ∩ー|
  l l  (●)  (●) |V )   丶) ノ
  ∨  (__人__)  し.|   人 )
   |    |r┬-|    |  ( ソ
   ヽ   `ー'´   / 人 )
    \      / ( ソ
              ゴキッ!!

      _______ 
   //    ⌒ヽ
   // ̄ヽ     ヽ、    nnn
  /‖   \_______ヾヽ   LLLh
  l l =_ノ 三ヽ、_=│|  ∩ー|
  l l  ( 。 )三( ゚ ) |V )   丶) ノ
  ∨  (__人__)  し.|   人 )   |\人人人人人人人人人
   |    |++++|    |  ( ソ  < ギャアアアアア!! >
   ヽ   ⌒⌒   / 人 )     YYYYYYYYYYYYYYYYY
    \      / ( ソ
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:02:44.92ID:I/X30gDp0
後出しっすなあ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:12.05ID:BHMcY9Yw0
このままでは希望は「未来の党」になりそうだな
まぁ、民進議席抹殺が使命だったのか
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:04:02.97ID:yi/7YUy60
はよコメンテーターに転職しろ
0120名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:05:19.09ID:9MVaHAFE0
>>1
 小池が重要な踏み絵を骨抜きにしてるぞ・・・
        
【希望の党】 元民進に配慮 政策協定から「集団的自衛権・安保法容認」を削除 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507337413/


もう元民進が都合よく解釈してて、選挙後に安保法見直しで暴れだしそうw

▼ 安保法案にプラカードで反対した柚木

 「希望の党協定書は、安保法に憲法違反の疑義があると不断の見直しを行うと説明できるから、
 私がサインして希望から公認されたことも矛盾してない」
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

▼ 大串議員
 「希望の党の踏み絵(協定書)は私たちが反対して
 ”集団的自衛権・安保法の容認”という文言を削除させたから
 法案に反対したことは踏み絵とも一貫性があって問題ないです」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:26.05ID:u5EwOMRA0
共産党に対立候補立てられるとやや厳しくなるからな
選挙戦術としては有効である
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:41.14ID:xkqf+kky0
風見鶏vs風見鶏の争いで見ているこっちも目がクルックルですなあw
0125名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:47.50ID:B2WZN8j30
>>114
これで東大なんだよなあ
どうなってんだよ最高学府
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:08:29.75ID:vaH2yfI80
安倍政権って朝日ですら支持率が40%も有るんだから別に政権交代なんて望んでないのにね
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:09:27.66ID:F9ntRfh10
国民がお前と立憲民主党に期待してるみたいな言い草だな


消えてくれとは思ってるチョン
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:10:29.34ID:F9ntRfh10
スパイじゃん



民間だったら告訴されるぞ。
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:11:08.00ID:BHMcY9Yw0
>>126
マスコミの「風まかせ」の連中は大変だよな、というね
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:12:51.07ID:MzR42mQn0
>>111
上手い。言い得てる。
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:13:19.92ID:iyX/QN2g0
>しかし、主役は僕たちではない。国民だ。この理不尽な政治を終わらせてほしいと考えておられる国民だ。

日本国民がお前らを求めてないことがまだわからないのか?
佐賀の田舎もんはいい加減ちゃんと落とせよ
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:14:59.44ID:1EaeGsvg0
自民支持は崩せないから仲間を裏切って生き残りを図ってるよねw
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:42.98ID:BHMcY9Yw0
>>134
立憲に移動すること前提だな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:16:46.61ID:el0n/WDv0
国民が終わらせてほしいと思っているのは民進のくだらない質問だよ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:16:58.81ID:vY4LRy9H0
原口の経歴すごすぎ。

所属政党
(無所属→)
(自由民主党→)
(新生党→)
(新進党→)
(国民の声→)
(民政党→)
(民主党→)
(民進党→)
(希望の党→)
無所属
0142名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [VN]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:17:00.57ID:nkg1jkfq0
>>113
あれ、結末はニッコリ握手して仲直りしたんだぞw

帝国の兵士が光の戦士に覚醒しようとしたんだけど、すぐに暗黒面に引き戻されたって言う
ショートストーリーだったわ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:20:08.73ID:BevIfwdo0
泥舟から泥舟へ
0147名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:20:20.90ID:qQ8rmMNJ0
特亜側からすると理不尽な政治なんだなw
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:20:31.19ID:BHMcY9Yw0
>>142
「なんや、ワレ、ヨシフ砲喰らいたいんか」
「ウチの若い衆が挨拶したがってますわ」
ってちらつかされたら、
誰でもヨシフにはペコペコしちゃうでしょ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:22:45.81ID:xxRGBhsf0
お前が終わりだ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:26:02.69ID:9rQtf+KL0
>>131
え??
希望の党の3馬鹿トリオの一角が公示前に崩れたのかよw
ほんの数日前までは我こそは希望の党の総理候補みたいな顔してたのにw
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:27:39.43ID:xkqf+kky0
>>131
玄葉逃げたの!?
幹部気取りだったのに
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:28:25.05ID:BHMcY9Yw0
>>155
公示前にオワコン化した希望
このままでは未来の党の再現になるだけだな
0160名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:29:15.75ID:rmRUPtSt0
ひょうりひきょうのものなり
0161名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:30:14.65ID:XQlBWng70
風を読む力だけは一人前の原口さんwww
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:31:09.63ID:K25+I9lk0
玉木と山井「……希望の風無いし。どうしよう」
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:31:11.06ID:xp1DLwWl0
おれたちの原ロー
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:33:22.70ID:DGgKuRj40
逆風になりつつあるから、公示前に分裂する勢いだな
0168名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:33:25.99ID:y4X9D+at0
>>5
無所属で出られるのは小選挙区で勝てる自信ある奴だけ
前村玄葉安住原口こいつら皆小選挙区で勝ちあがってる磐石地盤の奴らだろ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:35:36.95ID:5Xw8guU50
前回の選挙はイケメン息子が頑張ったから当選できたんでしょ
もう息子に譲ったらいいやん
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:00.19ID:vCgCd32j0
共産党と旧社会党系とがなし崩し的に和解した形になっております。
今の世界の左翼は、中国共産党を中核エネルギーとして存在し活動しております。
0171名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:02.87ID:aCQ3TazU0
民進移籍組以外の希望の新人候補者たち今どう思ってるんだろう 
供託金返してくれるなら出馬取りやめたいやつ多いんじゃないか
下手すると小選挙区希望の新人0議席あるぞ
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:05.74ID:3fSXsIUD0
>>101
小池の後の都知事候補としては都合がいいから

外国人参政権についての主張がどうかはあるけど都知事なら容認できる
そこを決めるのは国で地方は従うだけだから
0174名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:37.80ID:IDNKsjNx0
>>168
選挙磐石な奴は何度も比例復活しません
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:42.05ID:9rQtf+KL0
>>166
元民進党の候補は応援するって言ってたよ連合
百合子がまた連合と話し合い持ってるし
単純に希望の党で出馬するより無所属の方がまだ良いって判断だろうなあ
本当は立憲枝野党に合流したいんだろうが裏切りの裏切りの…え〜〜と裏切り何回だろw
0176名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:38:32.55ID:JLwUIR6/0
グーグルアースで小池劣勢が見えたの?
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:39:48.10ID:Sm/3Yc580
なんかほんとgdgdだな
結局、
『日本の政治を任せられるのは自民党だけ』と
   コイツ等自身が証明してくれてる
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:40:53.73ID:jdmQ/aei0
原口は風見鶏界の天才。大したやつだ。
0180名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:43:21.42ID:JLwUIR6/0
>>179
小物界の大物にまた新たな二つ名が出来てしまったのか
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:44:02.43ID:jDrqaQCK0
大量の民進党を受け入れたことで、
民進党は解体するも、希望の党自身も左ブレして保守色が消えた。
散々混乱した挙句、日本の未来には何一つプラスにならないような
結果が生まれそうだな。
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:44:18.01ID:26B/Gmip0
実力不足
…というより能力不足か
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:40.71ID:Sm/3Yc580
>>179
でも御見舞をくれた安倍総理に謝意を言えるだけ
民進党のヒトモドキの中では人間の心を持ち合わせてる奴だと思う
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:47:06.22ID:/MrWnxPM0
無所属でも当選できる人は
とりあえず当選しておいて
あとから勝ち馬に入党すればいいよな
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:48:38.00ID:Sm/3Yc580
>>187
これな
今なら、
改憲勢力にでも護憲勢力にでも簡単に入れて貰える空気だからな
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:48:40.40ID:F9ntRfh10
朝鮮が仲間で安倍が敵



原口の正義は日本の闇
0191名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:49:12.49ID:fn0E4Pf80
原口はもしかしたら自民入りもあり得るw
0193名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:51:06.49ID:XuXVXASwO
判断をググッてみたんだろ
0194名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:51:42.92ID:JLwUIR6/0
>>191
自民の小物界の大物一太とキャラかぶるから魅力減だな
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:51:58.97ID:Sm/3Yc580
>>192
今の小池に候補者をこれ以上増やす余力なんて無いだろう
都民ファも希望も、これからは減る一方
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:52:09.28ID:YmwrG8q20
希望に入るのが当選の近道と思ったら
ミンシンが怒涛の勢いで入り込んできてクズの集まりになったから逃げだしたのね。
0197名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:53:14.99ID:MXJlEMNqO
試される原ロー
0198名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:53:18.77ID:wBQ4+HOS0
口ェ…
0201名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:54:32.69ID:B2WZN8j30
>>191
外国人参政権賛成だから無理
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:55:32.15ID:Woh5ZNfQ0
大丈夫かよ落ちるぞ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:56:46.57ID:AEoMsGGY0
小物界の大物って、小物でも背が高ければ大物なのか。
だったら小物界の小物はアイツだなw
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:57:20.15ID:9rQtf+KL0
>>195
まだ逆風が吹く前の1次候補の段階で小池塾の絞りカスと若狭塾のゴミだらけだったもんねw
百合子の牙城たる東京選挙区ですらカスだらけ
維新もこんなゴミに遠慮して候補を取り下げたことを後悔してるだろう
0206名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:57:31.02ID:y1CPLn790
>>42
アホだなぁ
0210名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:59:06.77ID:JLwUIR6/0
>>205
若狭自身が大したことないのにこいつの塾に入塾しようと思う気持ちがどうかしてるわ
0211名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:59:44.70ID:08GrukSq0
ついに希望に選挙対策の価値もなくなったってこと?
0212名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:00:09.38ID:JLwUIR6/0
>>209
原口はなんか愛嬌があるから嫌いじゃないわ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:00.74ID:yC/e7cSL0
あんまり散々だから民主党が可哀想になってきた、
好感度という意味では間違いなく回復傾向だろう。
やっぱ諸行は無常なんだなあ。
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:33.41ID:DH6S4vsX0
さすがラグビーボールの本領発揮だな
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:11.53ID:8AIS+fKH0
原口はそんな磐石地盤でもないのに諦めたか
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:06:09.55ID:5gIJHauO0
宗教の勧誘でも受けたか?
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:06:33.65ID:F9ntRfh10
九州って男も女も大言壮語でセコイからな



男はヤクザ、女は売春婦が多い
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:32.60ID:AQaXCZwI0
当選後に自民に入党願い出すんだろ
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:08:20.47ID:8WN1M7gn0
枝野のほうに行ったら笑うわ。
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:09:46.08ID:8AIS+fKH0
自民に入っても佐賀の選挙区で出れる枠が…
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:13:03.40ID:HdtQ2qHQ0
今からこんなことじゃ選挙後に離党者続出するに決まってるだろ

希望の党に入れるだけムダだ....
0233名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:15:24.31ID:F7yDHw260
本当汚いやつだな
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:16:19.34ID:uc0+UJwM0
>>18
ああそれか
0237名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:17:48.99ID:a0tD3D2M0
オフイス・マツナガ‏ @officematsunaga

「希望の党」こぼれて「立憲民主党(反天皇政党)」
にいくと思った人が「無所属」になる理由。

「自民党だけでなくて、民進党の調査数字がでてきた」
 これ見ると当選の確率は、

希望の党>無所属>反天皇政党(立憲民主党)

「日本では天皇を敵にまわしたらダメだ」
(カッパ記者

https://twitter.com/officematsunaga/status/916431227703369730
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:20:35.17ID:75ptnZmD0
まあ立憲民主党は共産党や社民党と全く同じコミンテルン崩れ政党だからねえ
今時単なる反日カルト集団に行く物好きはよほどの池沼
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:14.53ID:KIJ7nYkc0
テニアン川内とかいうのはどなってんの?
0241名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:19.51ID:l07LB+xs0
希望も立憲も自分の方向性と違うって事だろう
奥さん亡くなってしまったようだし、気持ちの入りようが他の候補者とは違うだろう
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:59.69ID:mB7loJee0
さすが光の風見鶏戦士

希望が泥舟だと見抜いたな
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:23:31.25ID:vpwx5tCI0
希望内での諜報活動が終わったからか
公認されるだけで公認側を貶められると言う
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:24:59.61ID:whWdEYad0
Googleが後ろ盾なら無所属でも大丈夫でしょ!
0246名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:25:35.36ID:5nXn4A+B0
はい、小池さんの党 → 完全な「 第二民進党 」決定w


【希望の党】民進議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507345964/

【希望の党】元民進党に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり運用する」へ変更★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507344379/

【希望でもモリカケ】 希望の党 小池代表、安倍夫人の国会招致は「必要」
 「森友・加計学園の情報は全て公開します」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507282710/
http://www.sankei.com/images/news/171006/plt1710060102-p1.jpg
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/288563049287107681/origin_1.jpg

 民進チーム合流前
https://i.imgur.com/CdUhQZn.jpg
  ↓
 合流後
https://i.imgur.com/D1YZvqt.jpg
 「民進党バージョン2.0」 爆誕へ
0247名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:25:37.85ID:y/leU2I50
そりゃ原口さんは希望行けないよね

原口一博のウソ 「朝鮮人は強制連行されてきた」
http://www.youtube.com/watch?v=DP2dGgtR49o
原口一博総務相は、日本外国特派員協会で講演し、永住外国人への地方参政権付与法案に関連
「自分の意思に反して(日本に)連れてこられた人が地方で投票の権利を持つのは
日本の国家として大事なことだ」と述べた。

日本に残留した韓国朝鮮人61万人のうち徴用は245人、大半は自由意志で居住
http://cdn35.atwikiimg.com/kolia?cmd=upload&;act=open&pageid=23&file=060308.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/img4945_100301-22asahi1.jpg
しかし強制連行されてきたのだから在日に選挙権を与えるのは当然だと答える原口総務相(当時)
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img4944_100301-21hara.jpg
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:27:36.52ID:78lHV/5T0
小池の風向きが怪しくなったからな
ドブネズミが逃げ出す様
0251名無しさん@涙目です。(佐賀県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:31:04.40ID:vmCqEWmJ0
第41回衆議院議員総選挙 1996年 原口一博 新進党
第42回衆議院議員総選挙 2000年 坂井隆憲 自由民主党
第43回衆議院議員総選挙 2003年 原口一博 民主党
第44回衆議院議員総選挙 2005年 福岡資麿 自由民主党
第45回衆議院議員総選挙 2009年 原口一博 民主党
第46回衆議院議員総選挙 2012年 岩田和親 自由民主党
第47回衆議院議員総選挙 2014年 原口一博 民主党

今回落ちるターンなのに比例復活できないよ
0253名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:33:18.11ID:WR1x5OI20
>>5
希望と立憲民主は水と油なのにかつて存在した一つの党から両者に分かれるというのが
イデオロギーをないがしろにしている証拠だ
0254名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:34:00.96ID:fmt1rYIh0
希望の党にしろ立憲民主党にしろ無所属にしろ、元民進党の議員にだけは票は入れないよ。
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:28.61ID:Z8ZK9v5X0
この前まで大はしゃぎで希望の党絶賛してたのにな
公示ギリギリで刺客間に合わなくなってからの公認辞退
流石のラグビーボールぶりです
0257名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:48.41ID:u6L0jnh80
どいつがクソ野郎か炙り出せていな
0258名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:42:36.89ID:K7NbZrnNO
ぶれぶれ過ぎるだろ
それならなんで公認申請したんだよ
民進の総会で満場一致だったんだろ?
選挙に勝てないからって政治理念もくそもないな
0259名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:00.62ID:GpDvXRTZ0
またまたネズミの嗅覚でこりゃだめだと逃げ出しはじめてるのかな。ミンシン党の無節操ネズミどもは。
0262名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:46:47.06ID:vJgm2zl50
希望からまた脱走者が出たのか
0264名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:16.79ID:b4jBTqrs0
全国の仲間
どうな方々なのだろう?
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:52:30.76ID:csu/5B0C0
今度は希望の党が泥船になるのか
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:03.03ID:Z8ZK9v5X0
ただ、なんの役にも立たない中山爺を比例単独で優遇したからね
一応自分で選挙区戦う民進党組がキレてもしょうがない
立憲民主の比例なら通りそうだしさ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:38.96ID:QA6TtiBQ0
自民党を終わらせて、また原発爆発か

枝野は革マル、福島瑞穂は中核派の過激派極左。
民進党は憲法前文「この世に敵国は存在しない」を信じる。9条の空念仏を唱えると北チョンがミサイルを撃つのを止めるのだろうか。
この綺麗事政治をpolitical correctnessという。politicalが付いてるから正しくない。綺麗事から話に入るので脳内お花畑日本人が騙されやすい。
ベントしかないと考えた東電社長が自衛隊ヘリで東京本社に向かっていた。しかし、これを「シビリアンコントロール違反だ。自衛隊のクーデターだ」とまくし立て到着間近な東電社長を名古屋に追い返した。
そして、「菅が現場視察するまで何もするな」と。これでベントが遅れた。菅の視察が終わった頃には圧力が高まり過ぎ、ベントができない状態だった。
福島原発の爆発が全世界に生中継された。
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:55:39.47ID:jpD7ZnCW0
希望には、この疫病神が取り付いたからな
http://www.big.or.jp/~ymo/wordpress/wp-content/uploads/2014/11/81fac8e4_thumb.jpg
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:55:44.69ID:6Gk2mYuP0
枝野人気に危機感感じたせいだろう。
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:57:24.16ID:BlKhWqYh0
希望から逃げ出した玄葉と原口はまじ最低
リベラルでもこれは引くレベル
0272名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:58:51.41ID:BlKhWqYh0
玄葉もひどいわ
希望に仲間押し込んでおいて自分は逃げ出すんだもんな
風見鶏にも程があるだろ
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:01:25.29ID:wxogDZQH0
誰だっけ?
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:01:43.43ID:rNt83EC10
選挙後に結果見て有利そうなほうに入れてもらうんだろ
0275名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:02:14.82ID:zJQFBnfX0
>>1
この人だけじゃ無いけど今の野党の議員は完全に何かを見失ってるよ。
手段を目的と勘違いしてる。 つーか終わらせることを目標とかマジで大学出たんだろうか?
0276名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:02:53.48ID:ZEKCd4eT0
結局立件にすり寄ったのねw
0277名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:03:59.00ID:EHtVLH6W0
>>275
東大だぞ
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:04:21.16ID:6Gk2mYuP0
>>272
玄葉さんは違うだろう。
必死に頑張ったが民進出身者のかなりを公認出来ず責任を感じて離党した。
彼も義に生きる人じゃないかなと気がしてる。
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:06:39.71ID:fLLySz/R0
>>42
所詮これよ
有田に正論で噛みついても翌日には握手する男
0282名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:08:16.33ID:9mFkKqn50
>>1
原口てぇ真面目だよな
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:10:35.01ID:/MrWnxPM0
日本人は思想関係なく、筋の通った行動をする人間を評価するからね

あっちこっちチョロチョロしてる原口玄葉より
最初から泥船と分かって船出した枝野のほうが
意外と健闘するかもしれない
0284名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:15:15.58ID:JLwUIR6/0
>>278
何言ってるんだ
そもそも小池は主義主張が違う奴を入れる気は無いのに見込み発車で
民進党議員を希望にさも入党できるかのように錯視させた詐欺師じゃないか
そんなカッコイイ奴じゃないわ
0285名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:16:11.13ID:RzB/oSnz0
>>279
東大をバカと言えるのは凄いよ
何にせよね
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:16:12.00ID:6Gk2mYuP0
>>283
玄葉さんは義の人だと俺は思う。
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:16:53.76ID:rhoB7u4D0
相変わらず風見鶏だねえ
本人は流れを読んでいるつもりなのが痛々しい
逆に筋が通ってないから嫌われるのに
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:20:51.56ID:g+eP9OCm0
最近は少し目覚めたけどパヨク側の人間だからな
0292名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:24:57.37ID:jxq2Iozb0
酷い逆風だ
この調子だと、まだまだ脱出しそうなのが
出てきそうだ
0293名無しさん@涙目です。(宮城県) [CL]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:25:53.87ID:EJcGEwUK0
御見舞くれたの自民の人だけだったらしいから
自民に行ったりして?と密かに思ってた
0294名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:28:53.94ID:IQVselrf0
自民公明希望の連立となったら、民進の希望合流組はどーすんのかなw
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:29:14.22ID:m9+fcRaw0
コイツ下手したら、今SAGA空港に誘致してるオスプレイ反対!!とか言い出すかもなw
それでSAGAのパヨクはアッサリ票入れるだろうし
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:33:23.22ID:PMM4797l0
>>293
口ではかっこいい事言ってたけどツイッターではエゲツない自民叩きのオンパレードだったよこの人

すげえ裏がある人だわ
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:34:37.09ID:OJHZwd490
どうせ立憲民主党に逝くんだろw
0300名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:35:54.25ID:GCL6zzZf0
>>299
完全にイッてたな
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:38:34.53ID:y9tBpkX/0
正に小物界の大物だな。
0303名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:40:09.42ID:YZhfYAuv0
風見鶏日本一といわれる原口先生が無所属と言っておられるんだ
希望にも立憲にも風が吹いていないってことだろ
0304名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:40:27.25ID:JLwUIR6/0
>>286
お前みたいな目先3センチぐらいしか見えない奴が泡沫政党を調子づかせる
ちっとは考えろよ
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:43:30.46ID:6Gk2mYuP0
>>304
30センチくらいがちょうど焦点合うよ。
0306名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TH]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:43:37.46ID:CM8OOy7d0
>>296
総理に媚びを売ってたと思ったら、突然叩きだしたりなんというか
Twitterを見る限り情緒不安定というか。もう引退した方がマシな
レベルだよね。
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:44:27.24ID:6566ytFd0
信義と陰謀が対消滅を繰り返す政治の世界にあって、グチェは一服の清涼剤。
0308バカボンパパ(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:44:47.65ID:ouqXScSW0
政治家でいることだけが目的の、いわゆる政治屋なんだよ、この人
0309名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:54:42.02ID:YZhfYAuv0
原口センセイの場合、クルクル回るのは芸術だから
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:56:38.80ID:to1gigXO0
>>285
東大でも文学部だから馬鹿で間違いないな
0312名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:59:42.51ID:VYMwkC/c0
居なくなると思うとちょっと寂しいな
0313名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:00:30.32ID:BlKhWqYh0
>>286
じゃ玄葉が当選したらどこ行くか注目だな。
当然希望に行くはずだよな?
0314名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:02:35.79ID:RzB/oSnz0
>>310
東大卒なの?
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:55.23ID:6Gk2mYuP0
>>313
義に生きて散るのが美しい。
花と散ったらとむらうのみ。
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:06:23.70ID:wyhNWIzn0
信念曲げいったん寝返り者の股をくぐったが、最期の最後で逆風を感じ引き返す?

ゲスの中のゲス。さっさと何処かに消えてくれ!
0319バカボンパパ(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:12:46.18ID:ouqXScSW0
確かに玄葉は信頼されてるね。
でないとこんな大役は任されない
0321名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:17:51.28ID:7gxqguT50
もう引退して心ゆくまでグーグルアース眺めてろよ
0322名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:22:00.31ID:7SNpp2vQ0
はい落ちた
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:29:48.49ID:p2ZgTDeC0
「佐賀の街頭に立って、花粉症ゼロ!と叫べ」

原口「……無理」
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:40.26ID:75ptnZmD0
勉強と言っても間違った教科書の中身を疑いもせず脳みそに刷り込むのはバカの所業
点取り虫タイプの高学歴にはその手の「低学歴より頭の悪い輩」が多い
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:33.69ID:UHDTnQ1d0
小物界の大物は伊達じゃないな
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:24.98ID:8Q+oVa/w0
旗色が悪くなると逃げるとか
こいつらやっぱ政治屋だな
0330名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:09:24.27ID:zJQFBnfX0
政治屋ってのは当たらないと思うけどな
政治屋ってのは良くも悪くも金の臭い(利権)を嗅ぎつけて引っ張ってくるような奴のことだと思うんだ。
原口はただただ議員の地位にしがみついて俸禄を食む事に血道を上げてるだけ。
クビにならないように無難に強い方についていくゴマすりサラリーマンだよ。
0331名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:23.71ID:VZzGdJoY0
泣いた。

もう大統領は原口さんでいいやん。
0334バカボンパパ(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:29:12.99ID:ouqXScSW0
政治屋でなければニセ政治家とでも呼ぶべき
0335バカボンパパ(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:29:14.14ID:ouqXScSW0
政治屋でなければニセ政治家とでも呼ぶべき
0336名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:50:31.05ID:f0IciEEn0
選挙に出ないって決めたら褒めたのにな




まあ選挙が終わったら祖国に帰れ
0339名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:59:07.98ID:6sr+qmS60
先陣切って上から目線のモナ夫って、とことん駄目な奴だったんだな
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:05:44.90ID:LXPvjj3g0
普通の感覚なら独裁が見え隠れする小池にはついていかない。
踏みとどまった原口は正解。

無所属で勝てる人は希望に行かない方がいいと思う。
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:14:10.97ID:f0IciEEn0
連合票って言うけどさ。トヨタの社員だって98%日本人なんだよ



立憲民主党には入れないよ。チョンだもん、数字を美奈代700万って言われる連合票が全部行ってたら1300万票まで行けるよ
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:42:02.21ID:vCgCd32j0
全身の骨がボロボロになり、タコのようになる難病に罹っているとのことです。

IPS細胞の研究で、この難病に対する新薬の誕生を期待いたします。
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:40.10ID:K5WnpRuY0
>>271
玄葉って民進所属のままじゃなかったっけ?
0345名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:00:00.05ID:Ct/0aqHi0
枝野たちがいい政治家かって言ったら糞に決まってんだけど
原口はそれ未満なんだよな
ただださいだけ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:19.54ID:By52pRfX0
>>1 ある程度の票が見込めるメドがついた

 って素直に言えばいい話
0348名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:28:30.67ID:0gNQSulw0
一番ダメな立ち回り方だよ。
結局、立憲民主党に合流するんでしょ
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:58:39.50ID:QqCbRMl50
掌返し界の大物
0351名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:34:51.45ID:PIVTY55Y0
★ 今夜論戦スタート

きょう夜7時30分から、「ニコニコ動画 ネット党首討論」をライブ配信。
http://pbs.twimg.com/media/DLgUb0pUIAAVDAG.jpg
ttp://live.ni■covi■deo.jp/gate/lv307275744

番組はYahoo!政治のほか、Yahoo!ニュースのフェイスブックページでも配信予定です。⇒
https://seiji.yahoo.co.jp/senkyo/closeup/767/
https://www.facebook.com/yjnews/
・主要8政党の党首は何を語るのか??

  自民党  安倍総裁
 希望の党 小池代表
  公明党  山口代表
  共産党  志位委員長
 維新の会 松井代表
 立憲民主 枝野代表 
  社民党  吉田党首
 日こころ  中野代表

8日の夜は、無料ネット番組「AbemaTV」で安倍総理やジャーナリストの有本香氏らが生放送で対談決定。
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/91ksyhZTMWvDFD
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:38:10.92ID:Lzq29h6g0
政権交代なんて国民の大半は望んでいない、妄想癖が甚だしいな
国民が望んでいるのは現体制でのステップアップ
小池のリセットも大いなる勘違いだし有権者に失礼自民に投票した人はバカと言ってるのと同じ
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:38:35.88ID:FLgTpPFE0
理由な何だろうな
小池党の逆風を察知して逃げたのか、それとも小池党もパヨったことに嫌気したか
それによって信念を貫いたのかクズなのかが変わってくる
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:59:37.18ID:IS8DtBKe0
アホな日本人も朝鮮人の政治介入に気付きました




立憲民主党のフォロワ―が一日で自民を抜くんだもん。
0356名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:09:08.91ID:xjlHN6A70
原口にすら見捨てられる泥舟かよw
0358名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:48.46ID:vILTqUML0
>>278
玄葉も希望の公認なし無所属で出馬していれば納得出来るがな
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:29:12.51ID:6566ytFd0
「へんせつ!」

ガシャッ(ベルトにガジェットをインサート)

ヒッカッリーノセンシーグーグルアースワッチンナーオ♪(ベルトのジングル)

「ハデにくるっくる転びますかッ!」
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:07.22ID:Iw4j9N+S0
遠藤周作の沈黙、
踏み絵を何度も踏んでしまうモキチ
拷問に何度もあう仲間を見捨てれずに踏み絵を踏んでしまう神父
でも、神はその弱さを見捨てない
モキチも神父も心の奥の信念は捨ててなかった
寸前のところで無所属になった原口は立派だよ
また、踏み絵を踏んだ人の中にも隠れクリスチャンはいると見る
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:38:35.30ID:ihwq/0aW0
>>1
こいつも心底クズだのう。裏切りの裏切りの裏切りくらいだな。
0362名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:46.60ID:yU+EZ8Mh0
高須院長とからんでまともなことも言ってるなと
思っていたけど、やはりこいつは筋が通っていないわ。
佐賀は相当朝鮮人に侵食されているな。
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:58:41.43ID:6Gk2mYuP0
>>360
たとえがうまい。
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:53.58ID:hidwl8nt0
元民進のみなさん
早く希望の党から逃げないと
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TJ]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:46.23ID:HPswH1L30
>>366
保守宣言したんだから、保守転向でも良いし、隠れキリシタンでも良い。
持ち場を守れ。
0368名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GR]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:07:27.12ID:nr1lCKdW0
原口は男気があるな。
佐賀の盟友である大串が希望で比例復活しやすいように
枠を空けてやったのだろう。
0370名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:08:40.02ID:7SNpp2vQ0
都知事選挙が小池のピークじゃん

今更ね
完全に高値掴みだし
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:16:39.92ID:6Gk2mYuP0
>>368
葉隠れの佐賀武士か。
美しいな。
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:22.43ID:FyeMAjJg0
http://o.5ch.net/yytv.png

   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ (   )ゝ 無茶しやがって・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0377名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/08(日) 03:20:21.19ID:syopyGgo0
本当に無所属かグーグルアースで追って見るか
0378名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:36.16ID:BBaeLJ4Y0
無所属でお前の望みの日本転覆を実現出来るのか原口さんよ?
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 09:32:54.19ID:paVh1fbC0
最初は、地方議会に自民公認で当選だったよな。
国政に出るときに選挙区調整ができなくて何とか言う新党から出て、最後は民主に収まった。
ちくはぐな言動は、自民と民主の理念がごっちゃになっているから。

ずっと自民にいられたら、山本一太ぐらいにはなっていたのかも。
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:31:17.07ID:CIPF87nM0
結局民進所属議員は比例復活のことやなんやかんやどう振る舞うのが一番得か考えて行動しているんだろうけど
正解がないからあっち行ったりこっち行ったりしているんだろうな
0384名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:47:04.83ID:gPuyMoKY0
佐賀は原口みたいな外道でも人気あるの?




0386名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:27:16.61ID:DnUnUzZc0
無所属は税金の無駄
仕事ないんだから
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:00:34.66ID:YbgvB+Nw0
リアムタイムの衛星画像と間違えてただけだ
まぁそう言ってやるな(笑)
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:35:30.09ID:hybm8e010
はらろーひろし?
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:40.32ID:Yqpb58Ip0
共産党は対立候補取り下げたな
本部からの指示だろうが今まで一所懸命頑張って街宣してただろうに可哀想…
原口は共産票欲しくなったんだな
保身の為だけにコロコロ言うこと変えるから信用してないわ
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:05.94ID:sMjhnObl0
政治家は当選してなんぼだからこれは正しい
0393名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:52:39.04ID:trlf9Xct0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0394名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2017/10/10(火) 06:32:01.13ID:1pt1mrAH0
>>388
原口はオアシスのファンだったのか
ソロ買ったかな?
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2017/10/10(火) 07:02:30.21ID:4276PmxD0
そういや蓮舫ってどこに行ったの?
党首辞めたら一切報道に出なくなっちゃったけどw
棚から下ろしたお飾りの扱い酷すぎだろw
0396名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/10/10(火) 07:05:29.62ID:vOxvgv1u0
天下のグーグルアースを手中におさめてるから原口圧勝だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています