X



【希共共闘】共産党、希望の党と選挙協力へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

【香川1区】共産―希望に協力へ 参院選で共産支援した元民進議員を希望が公認
2017/10/04 01:02

希望の党は3日、民進党を離党した小川淳也氏(46)を公認した。
同氏は、民主党県連代表だった昨夏の参院選香川選挙区で、全国唯一の共産党公認候補の一本化を実現、支援してきた。
共産党もこれに応える形で今回、同氏が立候補予定の香川1区の候補者擁立を見送り、希望への選挙協力の検討を進めている。

希望はリベラル系議員を排除し、枝野幸男氏が立ち上げた新党「立憲民主党」候補には刺客を立てるなど厳しい対応を取ってきた。
しかし、希望が小川氏を公認したことで、全国でも異例となる希望・共産の共闘が実現する可能性が出てきた。

小川氏は、細野豪志氏と近く、山尾志桜里氏の幹事長人事を進めていた民進党代表の前原誠司氏の側近の一人でもある。
安保法制の反対集会に参加したり、自らのブログでも廃止を訴えていた。

また、先の参院選では、一度は出馬表明した民主党女性県議を公認候補から降ろしてまで、共産党候補に一本化。
一緒に街頭演説に立つなど共産候補を応援してきた。

こうした事情を受け、共産党県委員会の松原昭夫委員長は香川1区の対応について、「小川氏に苦心いただいたことに報いたい」と話している。

ただ、共産党本部は民進の候補者が希望の公認となった場合、原則として候補者を擁立し、徹底抗戦する構えを見せており、
小川氏を支援することは、安保法制・憲法改正反対の姿勢と相いれないものがある。

https://www.shikoku-np.co.jp/national/main/20171004000009
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:59:38.08ID:WAFcbnAE0
共産党員困惑wwww
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:01:19.73ID:N2txVZQI0
希望=民進
前の選挙となんも変わらん
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:01:33.14ID:1vc1oiGQ0
憲法改正、安保法承認、外国人参政権否定の希望とよく組めるな共産党
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:02:51.49ID:F/OWm1FT0
はぁー・・・ そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:03:04.81ID:08zpVP9r0
だったら泡沫候補で、希望の候補の邪魔するなよ
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:03:08.35ID:Y0OLaUS30
左を排除しておいてなんじゃそりゃ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:03:54.39ID:3lPPsnJ40
小池がダブってんぞ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:04:10.05ID:kM4C2Xlq0
>>16
選挙演説はアベガーしか言えなくなるなw
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:04:51.13ID:0mW8wuP50
赤い小池と緑の小池じゃ自民圧勝じゃん
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:06:01.17ID:uxnXT5VM0
奇行なり
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:06:19.95ID:BomvWiqC0
もうさ何がやりたいの?
選挙だけ勝てればいいのか
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:06:36.48ID:08zpVP9r0
>【香川1区】共産―希望に協力へ 参院選で共産支援した元民進議員を希望が公認

共産にもまともな判断ができる人がたまにいるんだな
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:08:53.93ID:3lPPsnJ40
最後に自民と組むんだろうな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:09:59.06ID:jy1o+7Zu0
なっさけねーな人殺し警察
スマホを俺に向けたからなんなの?w
そりゃあ生きててはずかしいよなw

いつも北朝鮮陰謀告発してる者です
URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ

桜塚やっくんは事故で死んだんじゃない 警察に殺されたんだよ

「桜塚やっくん 北朝鮮 資産家」で検索

やっくんと資産家との関係が報じられたその後にやっくんが事故死
公安が日本に北朝鮮工作員が暗躍してるっていうインチキ話を造っていてやっくんはそのために殺された

また政治家の在日献金発覚や女優AGなどの在日説や電通在日プッシュ説など、日本が在日に支配されてるという噂の流布は、日本では北朝鮮工作員暗躍しているが在日に支配されてるから捜査できないという言い訳するための工作

全部公安による工作

そして資産家が遺棄された久喜市は当時俺が釣りに行ってた場所  
北朝鮮インチキを告発してる俺もその工作員の1人だが、在日に支配されてるから取り締まれないという言い訳にしてる

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ

そして下のストーカーは書き込みをやめさせるための公安による嫌がらせ

電車に乗ると毎回横で誰かが新聞カサカサス
https://i.imgur.com/YgNucS2.jpg

そして俺が乗る電車はあり得ない頻度で遅延する
下のツイッターに記録してあるから https://twitter.com/traindelayinfo

15年以上前から国家権力から嫌がらせストーカー受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:12:47.10ID:TfmgRHzY0
共産が勝手に候補者立てないのは勝手だが
希望が共産に配慮して共産の1人区に候補者立てなかったら
今までの主張が覆るな
希望と共産って目指す所が真逆じゃん
0044名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:13:51.21ID:f+HV4wbz0
安保反対じゃねーの?
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:14:37.95ID:gIGwPznQ0
候補をたてないんじゃなくて勝てそうにない地域を捨てて他の地域で選挙利用しようって話
共産党はこういう形で一人勝ちを目指す口先連携が多い
実際は党員が投票しないとかもあったし
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:14:43.50ID:5lMyoV0l0
こういうの自民の対立候補に
「安保改正法や改憲に賛同していただいた小川さんも今や同士ですが〜」
とかやられたらどう反論するんだろ
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:17:13.51ID:rCaJEpgG0
ぶれぶれ共産党www
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:18:33.42ID:cof3ol0v0
小川の政策ちょっと見てみたら安保反対、外国人参政権賛成、原発再稼働賛は賛成って
小池と完全に真逆じゃねーか。

なんで希望の党の公認取れたんだ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:18:43.39ID:G6reJhal0
無い 無い
0056名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:19:18.62ID:FCik6wTk0
そこは共産党意地でも対立候補出せよばかだな
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:19:38.73ID:hRGFCerj0
これは共産ダメだよ、9条賛成するのか?
絶対に対抗馬立てないと、ジジババが混乱するぞ
0059名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:19:42.75ID:B+xOrr+X0
はぁ?あのブチギレまでプロレスだったのかぁ?

政治不信を作るお手本みたいなやり方じゃねーか・・・
政策は見ないでくださいって言っちまえよ
0061名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:20:26.35ID:pRteb6EE0
共産は安保法案賛成だった?
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:21:53.83ID:YhaUWNJL0
>>29
希望、共産、民進、民主、社民「えっ、それ以外に何が?」
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:22:32.34ID:fQOEtHO80
この人は当選したら希望から離党しますね
つうか、小池百合子独裁の希望から元民進は何十人離党するのやら....
0069名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:27:59.88ID:lR3jd8xR0
チョンモメンまた負けたのかw
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:29:07.03ID:bTkQuBWt0
ワロタ・・・w
メディアが、「小池氏がリベラルを排除、多様性がない、けしからん!」
って言ってたから、ちょうどいいんじゃねェーの?w
0073名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:29:07.60ID:e3I0+GLh0
あーあ、希望は自民の票を吸う役目だったのに
情弱にすらパヨクの別働隊だとバレてるぞ

無駄に作ったパヨク政党が票を喰いあって
票が割れて自民大勝の流れしか見えない
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:29:36.02ID:IytGcPp00
小池が小池を潰さないと言ってなかったっけ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:29:50.15ID:lOe7gvu40
民団の新年会に出てる自民党が保守?

慰安婦合意勝手に10億円払った人が保守でリベラル?

安全保障関連法案反対してた民進党連中が希望の党入党条件安全保障保障関連法案賛成?

憲法改正反対・憲法に自衛隊明記反対の民進党連中が希望の党になぜ入れる?
代表もなぜ入れる?説明責任あるだろ
双方とも節操なさすぎ
詐欺まがいだろ

共産党も節操なさすぎ
解散して国民の信を問えと7月上旬にTwitterで言ってるの共産党議員だろ!
安倍政権倒せればどことでも組むのか?

マトモなの公明党だけだな
議員宿舎に愛人入れた人は議員辞職
公明党議員は暴言吐かない
自浄作用働いて、現実路線で頑張ってる
都議会議員選挙では自民党の腐敗議員を討伐したしな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:30:31.19ID:O2PCmNn40
パヨク効いてる効いてるw
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:31:01.85ID:hRGFCerj0
希望は自民の補完勢力なんだろ、共産はちゃんと候補者立てろよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:31:17.09ID:A8wCVwtY0
 候補者一本化は野党の義務、政策理念とかどうでもいいから一本化しろ。
候補者が増えるほど死票が増えて与党に有利になる。
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:32:38.54ID:tpDo2HQA0
>>7

小池さんの下じゃ、干されるに決まってるだろ

  
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:34:48.14ID:oGCvLWYv0
何にでもひっつき虫
0088名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:35:13.94ID:W4TST6O90
>>68
この小川こそトロイだったんやな
0089名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:35:22.11ID:f3GMTmE20
>>15
もともと豊洲でボロだしまくってた小池が人気保ってられたのはマスコミ様の庇護のおかげだしな
サヨクメディアと決別したし後はボロを穿り返されまくって沈みそう
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:36:05.26ID:O2PCmNn40
シールズとパチノリこれどうすんの?w
また手のひら返して小池を持ち上げんの?w
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:38:04.05ID:xlGBm4GP0
ウチの近所を回っている共産の宣伝カーは希望の悪口しか言ってないけど、こうやって協力するんだw
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:38:18.98ID:AjlvVb9C0
大義ガーって言ってたのは誰よ
お前らこそいい加減すぎだわ
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:39:50.44ID:I7pg/yFS0
>>1
全員のってる希望の党1次公認リスト(7ページ)
https://i.imgur.com/SYwNesA.jpg
https://i.imgur.com/zAhxSwa.jpg
https://i.imgur.com/ciaGBES.jpg
https://i.imgur.com/h8C4DdO.jpg
https://i.imgur.com/BNHChGi.jpg
https://i.imgur.com/9xIYaKt.jpg
https://i.imgur.com/z1jQNQG.jpg

パッと見て解ったクソ一覧
【北海道】2区 松木謙公▽9区 山岡達丸
 【千葉】8区 太田和美
【神奈川】16区 後藤祐一
 【石川】1区 田中美絵子
 【京都】6区 山井和則
 【香川】2区 玉木雄一郎
 【熊本】1区 松野頼久

 【岩手】1区 階猛
 【群馬】1区 宮崎岳志▽2区 石関貴史
 【埼玉】7区 小宮山泰子
 【愛知】13区 大西健介
 【福岡】9区 緒方林太郎
 【佐賀】2区 大串博志

 【茨城】1区 福島伸享
【神奈川】1区 長島一由(元)▽9区 笠浩史▽14区 本村賢太郎▽17区 神山洋介
 【東京】15区 柿沢未途▽16区 田村謙治(元)
 【岐阜】4区 今井雅人
 【岡山】4区 柚木道義
 【香川】1区 小川淳也
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:40:51.68ID:xlGBm4GP0
>>90
「小池さんこそ真の保守!」「小池さんと安倍さんは連携している!本当は仲良し!!」と言ってきた酷使様もどうすんだろうね?w
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:41:19.10ID:AjlvVb9C0
安倍倒せればなんでもいいんだなw
安倍ちゃんがいい仕事してる証拠だわw
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:41:39.64ID:+zlR/fEu0
>>89
その風に乗って自己正当化測りたい音喜多上田組
でも、早い段階から豊洲移転進められたのにやらなかったのは小池だけでなく都ファもだからなぁと
本人がどういうつもりだろうがね
政党政治やってんだからと
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:41:57.13ID:O2PCmNn40
>>96
あれ?パヨク発狂?w
0101名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:03.60ID:I7pg/yFS0
希望の党
>【岩手】第1区 階猛 (しなたけし)
    
 共謀罪の審議を暴力で妨害、採決の文書を窃盗
https://i.imgur.com/7NLFp1u.jpg
https://i.imgur.com/aAPfIFh.gif
 「安倍内閣はオウム返し答弁で第二のオウムテロ事件を起こした」と誹謗(謝罪せず)
https://www.youtube.com/watch?v=Kh3PJsEYUY8
 「慰安婦問題を慎重に報道する」と発言したNHK会長を恫喝して言論弾圧
http://i.imgur.com/umb2JFb.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/CDNLi7o.jpg


>【神奈川】第16区 後藤祐一

 「日報問題」で防衛相の女性官僚を議員部屋に数時間も監禁してパワハラ (知る権利・国民の為と言い訳)
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg
 ※ なおPKO日報は、民主党政権が破棄させてたのを稲田大臣が調査させて公開した事実を無視。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg
 北朝鮮の拉致実行犯と関係を持つ政治団体出身 (民主党菅首相らが2億ほど献金して支援)
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/zo23mEc.jpg
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:23.85ID:AjlvVb9C0
マスゴミが希望を応援しだすのかなw
マスゴミも手首ちぎれるわw
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:51.96ID:ZhP8HOi/0
ああああああああああ
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:11.94ID:W4TST6O90
>>94
山井すっかり忘れとった
小物すぎてスルーされたんかな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:46:28.61ID:Y9hGfHs00
>>96
保守は自民党入れりゃ解決しちゃう話じゃん。政策変わらないもの。
政策180度変わっても支持しちゃうのはもう選挙じゃなくて宗教だぞ?
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:47:07.39ID:OKKBzPDF0
考えの違う党を応援するんだ?
共産も信用できない
なんのために護憲言ってたのか
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:48:24.52ID:U7LEY+Mq0
野党は政治的信念のないところばかりなんですね

維新はまだか?
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:48:42.00ID:OKKBzPDF0
>>108
政策を見てないってことだもんね
こんなやつらが民主主義を尊重しろとか抜かすの呆れる
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:18.73ID:I7pg/yFS0
>【群馬】第1区 宮崎タケシ 

 森友問題で維新議員が「朝日新聞や朝鮮学校にも格安売却されてるから調査すべき」と
国会で正論を述べたら、「それ半世紀前の話だろ。」とマスコミや在日を擁護
http://i.imgur.com/Mo4k7Tk.jpg
 加計問題で、全世界に公開中のフェイスブック安倍写真が疑惑の証拠だとイチャモン質疑w
http://i.imgur.com/YtWnWhG.jpg
 「希望」へ申請する10日前に「安保法廃止集会」に参加 (主催は朝鮮総連から違法献金の角田義一)
https://i.imgur.com/p300bjN.jpg
 安保法案の採決でブラカード妨害
https://i.imgur.com/nDKooPE.jpg

>【茨城】第1区 福島伸享

 森友視察で国会サボり → 調査しても証拠が出てこず → 安倍夫人のメール内容捏造
http://i.imgur.com/jpZmb7N.jpg
http://i.imgur.com/DUHd4yS.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/oE3DDOa.jpg

>【愛知】第13区 大西健介

 森友で「国が籠池を表彰して政権ぐるみだ」と批判 →民主党政権も表彰してて大ブーメラン
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg
 安倍首相の漢字読み間違いに「デンデンムシムシ・アベーソーリー!」と馬鹿騒ぎ
http://i.imgur.com/nUcvDo0.jpg
 国会で高須クリニックのCMを「陳腐だ」と誹謗して名誉棄損の裁判沙汰に
https://i.imgur.com/YuvSUOw.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/lEJCWfg.jpg
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:57.30ID:OKKBzPDF0
共産のミンス化
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:51:17.07ID:hRGFCerj0
抗議殺到で無かった事になるだろうな、自民にとって格好の叩き材料に
なるからね
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:52:29.99ID:0FICRGUs0
>>109
共産党なんて国家が転覆するならなんでもするさ
破防法対象団体
0116名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:30.15ID:qjCJEvEB0
小池ってもう看板置いて投げ出してんじゃねーの?w
逃走記録に最速値を更新しそうだな
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:36.66ID:AjlvVb9C0
反アベで集まった奴らの支持率合わせても10%くらいだよな
勝ち目ねーだろ
で信用は失墜する
チョンパヨク撲滅選挙だな
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:56:25.33ID:xlGBm4GP0
>>108
そうそう>保守は自民党入れりゃ解決しちゃう話じゃん。政策変わらないもの。
未だに小池を支持している人の大半は信者っぽくなってる
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:56:46.18ID:P69J0ntC0
小池「民進?受け入れてやるよ」
前原「やった!(俺を支持しなかった民進残党は死ね)」
枝野「おっしゃ生き残った」
小池「お前ら左はダメだ死ね。民進で出たら対抗立てるから」
民進無名「もうダメだー 前原さんなんとかしてくださいよ」
前原「(…)」
枝野「おめー腹切れよ」

小池「共産?受け入れてやるよ」
志位「やった!」



歴史は繰り返す
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:58:16.17ID:U7LEY+Mq0
>>119
この騒動で
急速にただの通名民主党化してしまったね

まあ、もともと小池自体数々の政党を渡り歩いてきた信念のない政治家だったから
なるようになったと言うべきかも知れないが
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:58:57.29ID:08zpVP9r0
https://ameblo.jp/mashiroryo/entry-12316359088.html
>私、真白リョウは昨日をもちまして、自由党党本部に離党届を提出しました。
只今、希望の党に公認申請中です。

>一年間毎日、大阪12区で活動してきてました。
朝から晩まで。市民連合の皆様、共産党の皆様、お互い交流をはかり、『安倍政権打倒』
を掲げやってきました。

>絶対に政権交代をする。
そのために今まで毎日、私は活動してきたんです。
『小義を捨てて大義を得る。』
私の座右の銘です。

えらいわー
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:59:17.05ID:AjlvVb9C0
小池これ断るかこの候補排除しないと大変なことになるだろw
0124名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:59:28.30ID:xmthRTvV0
魔法の言葉
小池は保守だから
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:00:55.85ID:PutLo3T70
やっぱりな人間の本質なんて変わるもんじゃない
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:01:53.96ID:P8ot2+FgO
まさに奇矯な展開
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:02:19.89ID:zdOxCZ4y0
小池が保守だなんて怪しいもんだ
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:06:50.35ID:U7LEY+Mq0
信念の無い空っぽの寄せ集め政党が
改憲を目指し、今まさにそれを成し遂げようとしてる自民党に勝てるはずねえじゃん
0132名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:07:22.90ID:nZcxcPBr0
小池はマジで政権獲りにきてるのかな?もしそうだとしたら元民進(主)党について

「民主党政権がクソだったのは今回排除したメンバーがその中枢にのさばっていたからだ。
そいつらがいなくなり私の指導力があれば政権運営はまともに出来るはず」

と評価しているのかな?
まあ、都知事辞任しないと言ってるからポーズかな
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:10:44.74ID:5EL73MH30
ぐちゃぐちゃじゃんw
0134名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:11:07.72ID:UcDEg9G/0
きちがいだね
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:12:08.49ID:0QS+O3e40
こ、小池は保守だから〜 ← ( ´,_ゝ`)プッ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:12:27.44ID:0FICRGUs0
あはは…
国民舐められすぎ!
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:12:41.09ID:yaYt9y1c0
言っても大阪だと、維新 vs 自民、共産とかも普通にあったりする
そんな事するから維新に尚更票が入る
0140名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:14:20.52ID:Q9u3zx3m0
共産党さんも小池の改憲に賛成なのかー
たまげたなー(棒
0141名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:14:30.41ID:AB0UB2pW0
小池さん地方でも相当な人気なんだな。
昨日五輪フラッグで鹿児島へ来たけど、
ローカルニュースで
「一目小池知事を見ようと・・・・」と紹介していた。
ものすごい人だかりだったよ。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:16:41.55ID:LishqgTS0
>>109
本文も読め
応援の対象は「党」ではなく野党共闘に全力で協力した「個人」に過ぎない
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:17:19.37ID:ZzqnM64r0
結局、クソかゲロかチンカスを選ぶ選挙なんや(´・ω・`)
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:17:28.51ID:I7pg/yFS0
小池は引退してた最悪の女性議員を復活させる気か??


> 愛知10区 安井美沙子 (元・民主党参議院議員)

安井は、安保法案の採決で重要な決議文書を
横から奪って破り捨てた滅茶苦茶な議員だぞ。
http://i.imgur.com/kkCtcz9.jpg
※ 証拠動画Gif
http://i.imgur.com/lbBxAWP.gif
http://i.imgur.com/sMPYZCW.gif

 しかも「 ピンク鉢巻き 」のセクハラ冤罪部隊として
何時間も国会の廊下をふさいで自分たちで自民議員らを通れなくして邪魔しておきながら、
「 ヒゲの隊長(佐藤議員)から暴力を受けた!」とあとから主張して謝罪させたクズ
http://i.imgur.com/08fWoOR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CPCKwbNUsAEvv11.jpg
http://i.imgur.com/Z2eafB9.jpg
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:18:38.93ID:rB5wltBN0
安倍オワタwww
希共立憲民主政権いける!
自民は80いかねーぞwwwwww
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:19:29.15ID:o7umSveQ0
「外国人参政権反対言うてみ、公認したるから」

「外国人参政権はんたーい」

「外国人参政権賛成言うてみ、票集めたるから」

「外国人参政権さんせー」
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:19:45.31ID:LishqgTS0
>>123
当該候補者を排除したとしても立民が拾うだろう
そしてアカ以上の寛容性の無さを露呈した緑狸の株が余計下がるだけ
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:20:30.36ID:AjlvVb9C0
>>142
でもこれ放置したら小池の信用崩れるだろw
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:31:47.98ID:4j86l7oJ0
結局護憲も安保法案も自分が目立つ為の材料だっただけで内容はどうでも良かったと
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:34:41.52ID:76hbp4MF0
さすがに今回は自民維新にしかいれようがないな
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:36:48.42ID:b21TIxnl0
そんでえ、いつものごとく一般ぺーぽーは希望にどんなんが混じってるか
わけもわからず印象だけで投票するんですねえ
小池さん、いや小池。もう信じない
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:38:16.73ID:FoLK0g9e0
>>13
そんなの関係ねぇ!
安倍政治を許さない!
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:39:12.10ID:LishqgTS0
>>151
希望は関せず共産が勝手に候補者下げただけだし放っておけばいいでしょ
下手に騒ぎたてたら緑池の不寛容性がほじくり返されてまた株下がるわ
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:39:32.71ID:Cr7BHpCf0
>>29
小川は去年の参院選で香川県の野党共闘候補として
共産党に一本化してくれた民進の政治家だから

例外として希望の党でも小川を共産党が応援するということ
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:40:07.31ID:0CmeHxo80
うーん、これはオワタな
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:40:08.97ID:7A47ULCN0
幼稚なクソ政党
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:40:27.36ID:D1JofnZ80
は?
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:41:02.05ID:SE+xt1gT0
共産党の柔軟性やばいと思うんだけど
これで労働党になれば市民の党になるなぁ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:43:34.76ID:b21TIxnl0
この前のチョン犠牲者博行かなかったのも
ただの人気取りだわ。最初の朝鮮学校のやつもすべてバランス考えただけだろ、右派票の
政治家としてはすごいかもしれないけど、こういう人なんだわ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:47:47.96ID:b21TIxnl0
思えば、防衛大臣のときも最初凄いクローズアップされたけど
いつの間にか消えてたよね。
思えば、渡り鳥遍歴
ブレッブレだわ、もともとが
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:48:09.82ID:LishqgTS0
>>160
共闘以前の小選挙区における共産vs.野党候補の潰しあいのほうがめちゃくちゃだったぞ?
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:48:50.11ID:Yacj7Evm0
>>24
まぁそれを白日の元に晒すのが今回の解散の狙いだろうし
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:49:32.34ID:0EhIJhWJ0
意味わからん
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:50:27.93ID:tq6tbuOE0
左派を一掃するチャンスですよ
0176名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:50:53.81ID:HidQoRhl0
こいつは、落とす
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:51:25.83ID:0EhIJhWJ0
結局、民進・共産の政治理念なんて反アベ以外になにもなかったんだね・・・。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:53:04.07ID:ewrVlkNn0
ハイ終了
結局自民一択か
0180名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:53:15.84ID:W4TST6O90
>>151
小川を除名すんの?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:54:49.63ID:Rh51ABeE0
略して共謀党か凶暴党
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:56:45.17ID:FHIydR3P0
       ,.、   ,r 、    ちゃんと ついてきて くださ〜い
      ,! ヽ ,:'  ゙;
.      !  ゙, |   }
       ゙;  i_i  ,/   // ̄ ` 〜 ´⌒/
       ,r'     `ヽ、.//  地 獄  /                  ,--、_
      ,i"        ゙//─〜 , __ ,─´            , -- 、_   <`∀´>/
      ! ・    ・  .//            , -- 、._  <∀´ >/   ゝ_____ノ
     ゝ_ x    _//      , -- 、._   < `Д´/  ゝ____ノ    ::::'::::'::::
     /~,(`''''''''''イ(⌒ヽ,    <`∀´ >/   ゝ____ノ   ::::'::::'::::
   /⌒))/小池  (____ノ_)    ゝ____ノ    ::::'::::'::::
   `-´/ 百合子   i     ::::'::::'::::
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::
    :::::::::::,/_、イヽ_ノ::::::::
    :::::::(`⌒´ノ::::::::::::
0184名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:01:22.19ID:QnRcVeZQO
(´・ω・`)キトーやっぱダメじゃん
0185名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:04:46.22ID:pRnbKpZ60
前原代表、
「無所属で出馬する元ミンシン候補者の選挙区へ希望の党は対立候補を出しませんよ」


 希望の第一次発表リスト

愛知 7区 山尾の選挙区に候補者なし
https://i.imgur.com/BNHChGi.jpg

 →山尾さん「アタシさっさと離党して無所属で良かったあ、踏み絵を踏んでる同僚やべえw」
    with 小林よしのり
https://i.imgur.com/orTBYbf.jpg


広島 3区 塩村あやかの選挙区に候補者なし
http://i.imgur.com/9xIYaKt.jpg
https://i.imgur.com/QteL1IR.jpg
http://i.imgur.com/Gw47vfN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BrVcGObCEAAp_O1.jpg:large
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:00.22ID:ed2i8mRq0
>>186
安倍を倒した後のプランが見えないんだよな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:24:18.69ID:9aq4fBQw0
え?政策全く一致してないやん
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:30:24.09ID:wpOwrpWZ0
結局、小選挙区制はアメリカの様な二大政党制の国で成り立つ制度で、多数政党制では、刺客とか邪魔だけで商売が成り立つ政党まで出て来てしまう。
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:37:16.48ID:08zpVP9r0
>>191
もともと日本も保守が二党だったんだが、共産党の合法化と
冷戦のせいで歪んでしまっただけだ
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:42:19.57ID:08zpVP9r0
>>197
原発ゼロ
情報公開
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:56:06.00ID:08zpVP9r0
小池氏が初の九州入り 原発争点化を強調
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/representatives_election_2017_kyushu/article/363450/

>「消費税の使い道の細かい話より
>こういう大きなテーマ(原発ゼロ)を国民に問うべきだ」と述べた。

原発利権村の虎の尾を目一杯踏みつけることができる保守政治家は、小池だけ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:06:49.61ID:T/bte6kL0
安倍さんの伝家の宝刀は斬鉄剣レベル
野党がこうも木っ端微塵になるとは…
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:07:05.00ID:LishqgTS0
>>200
ダメだこりゃ
「消費税の使い道の細かい話」こそただちに影響ある分重要だろ
社会保障に充てるための消費税増が嘘っぱちだったことには突っ込めんのか
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:07:20.09ID:qqbo0HWd0
狂気共闘
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:13:40.45ID:08zpVP9r0
>>202
“使い道” なんかどうせ嘘八百だしな
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:14:51.66ID:Yacj7Evm0
>>200
原発ゼロにして太陽光パネルを設置しまくって大量な熱量でも生み出すかい?
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:16:35.87ID:08zpVP9r0
>>207
余計なレスはしないでくれ
0210名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:27:53.69ID:2tpdxRk60
次の世論調査がどう出るか注目だね。

枝野の新党ができてから、テレビなどマスコミの印象づけで
 「小池都知事の強引さに前原代表が負けて民進党は実質解体されて、
  怒ったリベラル派が真の民主主義を実現させる立憲民主党を立ち上げた」
というストーリーができてきたので、
前回の世論結果からどう変化するか楽しみ


■政党別支持率
(ANN テレ朝世論調査 9月30日実施)
 自民 39.7%
 希望  9.6%
 民進  7.1%
 公明  4.6%
 共産  5.8%
 維新  2.8% 
 社民  1.9%
https://i.imgur.com/a636aUE.jpg
0212名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:06:35.97ID:Ch+oO04J0
元から入れる気ないけどめちゃくちゃだな
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:14:08.70ID:AjlvVb9C0
>>158
>安倍政治を許さない!
どこらへんが許せないのか?
具体的に言ってくれよ
0218名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:04.35ID:sCzBYVui0
おともだちに配慮。おともだち忖度
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 07:48:17.50ID:vAWJOt6V0
最終的には、全部自民の仕組んだ事じゃない
小池さんも、この選挙終わったら自民に戻ると

民主消滅、野党瀕死と小池さんも良い仕事したと思う
0224名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 07:57:23.10ID:pHeAu4ABO
幾ら過去の経緯が有ったとは言え、小池第2自民党の軍門に下った人物との選挙協力なんてしてたら
これまでの対決姿勢との整合性が取れなくなる上に有権者達から不信感を買いかねんし
下手したら前原誠司と同類と見なされかねんぞ
これまでの国政選挙とは違い、良くも悪くも頑固でブレない共産党の存在感が
何時になく増してるわけだから、基本的なスタンスは堅持してくれや
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:12:35.96ID:wkuc2MZW0
>>219
クリスマスカラーw
0230名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:32:50.19ID:HNJRmYL70
まあ闘うだけが選挙じゃないからね
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:38:03.98ID:1EaeGsvg0
>>210
>自民 39.7%
テレ朝でこれかw
40%切りたかっただけだな
実質40%よりだいぶ上45%くらいだろ
投票率が50%なら9割が自民党支持ってとこだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況