X



有田ヨシフ、橋下徹に提訴される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:00:13.81ID:Q8lMGMOK0●?2BP(5000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000063-asahi-soci

有田芳生参院議員のツイッター上の発言で精神的苦痛を受けたとして、橋下徹・前大阪市長が500万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。
2日の第1回口頭弁論で、有田氏側は争う姿勢を示した。

訴状によると、有田氏は7月、橋下氏が過去のテレビ番組に「1回だけ出演して降板させられた」などとツイッターに投稿。
橋下氏側は、番組を「降板」させられたかのような認識を一般人に与え社会的評価を低められたと主張している。

有田氏は朝日新聞の取材に、代理人弁護士を通じ「(発言が)名誉毀損(きそん)に該当するとは考えられず、裁判所の公正な判断をあおぎたい」とコメントした。
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:01:29.40ID:3nPNShXW0
ほう
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:52.53ID:j6eoBwLz0
いつも貧乏くさい格好で突っ立ってるけどあれで政治家センセだし金は持ってんのかねヨシフ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:42.07ID:1Xj64vjB0
弁護士だからきちーだろw
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:45.25ID:fFlYLSGd0
橋下もつまんねー男になったな
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:14:15.18ID:bJbXj/hy0
いくら何でも提訴理由がしょぼすぎないか
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:26.28ID:/2UMGJwz0
高須院長との裁判も進んでいるの?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:17:59.47ID:Gy5CvGVr0
こいついつも訴えられてんな
0031名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:18:29.56ID:3pIISFaY0
橋下はテロ対策大丈夫なのかよ
0035名無しさん@涙目です。(広島県) [KZ]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:20:55.85ID:YT198g040
因縁あるからなーこの二人
でもこのタイミングでこのネタで?
勝算なけりゃケンカふっかけないだろうけど
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:24.50ID:TBNq4orc0
こいつも全方位に喧嘩売ってくスタイルだな
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:14.73ID:EeDhxbX10
yesの人はどうなったん?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:24:05.88ID:11CstED20
ウヨ政党にいこうとして失敗した有田さんじゃん
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:24:22.48ID:yv3LLZQr0
アリタグラード
0046名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:25:15.42ID:fbM6Mbdb0
>>22
訳知り顔で誰彼かまわず噛みついてるようなヤツはこんなモンだって
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:03.16ID:GMnndIzP0
有田はざまあみろって感じだが、むしろあの橋下が「精神的苦痛」とかいう理由で訴えるのが笑える
あんたほど神経図太いやつはそうそうおらんわw
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:58.66ID:MVy/vMuR0
あらら、有田終わりか
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:29:24.31ID:VUv4YQjY0
>>3
昔から思ってたんだけど、草野ってすげぇチョン面だよなぁ
0051名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:27.09ID:sQuLiY0U0
500万てなんかショボいな
辛抱が橋下は政界復帰のために今は集金中とか言ってたけどそういうこと?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:58.28ID:YUqFoJFV0
>>21
何言ってんの面白いじゃん
0053名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:32:36.47ID:Afp1M93r0
>>45
助けるのは意味不明な小さいおじさんじゃなくて弁護士のキャンバラさんだろ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:33:17.94ID:nIqB7+qY0
朝鮮系日本人のせいで国会議員の質がどんどん下がる
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:34:55.22ID:MjiGZXXj0
>>52
やわらか銀行には触れないほうがいい
0059名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:20.00ID:zXqIWPUQ0
まぁ元々有田がハシゲの出自を取り上げた週刊誌の記事をネタに
余計なこと色々言ってたのもあるからな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:41.51ID:MVy/vMuR0
>>35
橋下は勝算あるから仕掛けたんだろな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:27.55ID:5vcb4yt70
橋下「精神的苦痛を受けた」

有田「名誉毀損には該当しない」

(´・ω・`)?
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:45:45.48ID:3OPaIDRZ0
批評でもなんでもなく単なるウソだからな
損害額は数万単位だとは思うが
0066名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:48:31.69ID:qPvIRMBf0
橋下とケンカしたくねえw
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:49.55ID:4Qk9Mqn/0
>>14
橋下って議員になったことあったっけ?
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:58.93ID:wA4+lSPL0
少なくとも橋下に勝つ口論ができる奴じゃないのはわかるなww
アホみたいな言いがかりして都合が悪くなったらブロックが通用する相手じゃないのはわかりそうなもんだが
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:56:46.10ID:GpIQQCQu0
ゴキフは国会議員とは到底思えない発言だらけだけどやっとこういうことが起こったかという感想
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:58:56.15ID:k1Dqnsgx0
いいね
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:58.41ID:uMsFrbxO0
>>74
トロ臭い駄馬作戦
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:11:32.05ID:YiWF65Vj0
>>49
不思議発見「韓国」って有るのかな?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:08.81ID:x36cWWDU0
有田芳生のファンネルしばき隊はこれどうすんの
0082名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:24.03ID:yU1p80sy0
もうしばき隊も守ってくれないしなw
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:16:27.40ID:7yukv4tU0
橋下は一応弁護士だからなあ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:20:10.33ID:JKd8go9c0
>>59
それそれ
それこそヘイトなのにね
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:22:44.28ID:T+qZBScG0
なんか小さい話な感じもするが、、何か他の理由でもあんのか。。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:23:48.00ID:4c1QYoBd0
>>59
根はそこだね
訴えるネタとタイミングを計ってた
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:25:06.09ID:7/JvLg6i0
>>86
嫌いなんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:54.70ID:gZiVhpdO0
>>91

百田は入れないで欲しいな
私の中では
たかじんの後妻のチョンと組んで
たかじんの遺産や寄付金を奪い取ろうとするし
たかじんの娘さんや身内を悪者にしようとしたクズ野郎って印象しかない

どんなに保守に対して気持ちいい事言おうが根っこにはそういうのが隠れてる
0099名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:01:58.89ID:1HqBIP1w0
>>26
この時期だから嫌がらせだろ
0100名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:08:37.64ID:5u7tQTd40
>>3
脳筋老人に難しいこと言ってやるな。
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:15.60ID:C/sIn4GB0
まあ、民事の裁判なんか怖くないからなあ・・・w

日雇い労働者の俺は、今までに2ちゃ〇やバクサ〇、その他掲示板やブログで色々な書き込みしまくって、
発信者情報開示の照会書や、発信者情報開示請求訴訟を30回以上起こされているけど、
こうして元気に2ちゃんしてるぞw


簡易裁判所や地裁から、何回も特別送達を受け取ってるw
放置しているんで、当然裁判には完敗してるw

でも、給料や財産の差し押さえまでしてくる原告なんて、ほとんどいないぞw
まあ、銀行口座がバレても、3万円しか貯金ないし、資産はボロボロのチャリンコと布団、ラジオと
中古で3000円で購入したパソコンしかないけどなw

「 金200万円と年5分の金員を支払え 」 みたいな判決も全部無視してるわw

何も無いことほど、強いことはないぞw
0104名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:44:22.51ID:rJQ0d7wq0
トロイの木馬になりたっかった有田議員
0105名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:46:13.24ID:Q57+UIhK0
もう少し煽って決定的に勝てるネタを引き出せよ
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:47:04.63ID:k7mMop6o0
タカスは倒したが、まさかの第二の刺客
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:51:19.70ID:J/m49eEd0
訴えてやる〜ッ!
橋下のダチョウ倶楽部上島・・・化
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:55:55.10ID:J/m49eEd0
>>104
wwwww
ゴキフは空車に立ち向かうドン・キホーテ?
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:56:36.44ID:J/m49eEd0
>>108
×空車
〇風車
0110名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 01:03:34.63ID:vNcU/0o00
>>103
裁判所使っても確かに何もない奴は無敵だと思う。
ただ、有田は敗訴確定して支払いしなければ議員歳費が差し押さえされちゃうよw
0111名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 01:04:36.95ID:ff7OlqjB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 01:05:58.12ID:CmiuDLA00
橋下よくやった!
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 02:04:56.12ID:q9Me98EV0
なんで態々こんなくだらん事を呟くんだ
中高生ならまだしも
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:16:05.94ID:JHVFgWrP0
こんな事しかやってないから橋下は孤独になる
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:49.49ID:B4m0txIU0
そもそも有田みたいな、朝鮮総連の仲間で明らかに危ない団体とくっついてる
やつが政治家になれるってことが、日本の国民に馬鹿がいっぱいいるってこと。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:04:59.04ID:WrP69/+I0
裁判所は公正な判断をしないからな
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [PK]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:19:38.67ID:r4zzo43f0
有田の選挙区で

維新の街宣車使って口撃するからたのしみだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつのツイッターの活字起こして巨大ボードに貼り付けてw
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:59:32.04ID:Ug7U6Emf0
ざまあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:09:52.94ID:C3ZD5RUh0
思い出した!
高須先生はいつ有田を訴えるんだ?
あれからずいぶん経ったよねえ
0128名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:13:03.52ID:6ZEf6IoH0
>>1
名誉毀損そのものだわ
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:19:09.58ID:zkk573Mq0
これは橋下が勝てるだろう
0134v(`ハ´ )アルカニダ歌謡祭 <ヽ`∀´>v(catv?) [IN]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:14:07.57ID:AmA25C6R0
   
https://www.youtube.com/embed/5ez9otyK364

オウムと逢ったその日から♪北の奴隷になりました♪
総連の銭にからみつく♪乞食のように♪

だからいつも票を入れてね♪邪魔しないから♪
悪い時はどうぞぶってね♪
総連好みの♪総連好みの♪議員になりたい♪


オウムを知ったその日から♪北の奴隷になりました♪
右と言われりゃアベしばき♪とてもしあわせ♪

デモのようについてゆくわ♪気にしないでね♪
好きな時に思い出してね♪
総連好みの♪総連好みの♪議員になりたい♪


総連だけに言われたいの♪使える奴と♪
好きなように日本を変えて♪
総連好みの♪総連好みの♪議員になりたい♪

  
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:25:58.69ID:u8Y6YH440
外来種ヒアリは駆除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況