X



「野党が政治を混乱させた事で日本は長い経済の低迷に突入した」 安倍首相が演説で正論 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:06:46.72ID:B1dF+gMX0?2BP(1500)

 安倍晋三首相(自民党総裁)は28日夕、衆院解散を受けた最初の街頭演説を東京・渋谷のハチ公前で行った。
首相は、小池百合子都知事が代表の国政新党「希望の党」と民進党の衆院選に向けた合流を念頭に「ブームからは決して希望は生まれない」と牽制した。

 首相は「いま野党は新しい党をつくろうとしていり。1990年代に新党ブームがあった。あの新党ブームの結果、政治は混乱し、日本は長い経済の低迷に突入した」と述べた。
その上で「2009年、民主党ブームがあった。いよいよ混乱を極める状況になって、どんどん雇用が失われた。
自民党、公明党はこの混乱に終止符を打った」と訴え、「ブームからは決して希望は生まれない」とつなげた。

http://www.sankei.com/politics/news/170928/plt1709280157-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:10:03.92ID:OuFu6r0z0
事実ですね
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:11:20.45ID:mOaFY2ys0
安定とは真逆だからな(´・ω・`)
0013名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:48.78ID:q7dVor2a0
ブームからは決して希望は生まれないけど、自民からも希望は生まれない罠
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:35.22ID:g9gRHGe90
自民党一党独裁なら上手くいったのにな
野党は非国民だわ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:17.94ID:dyazc3Jd0
なぎ倒す ミンス待ってろ
絶対に許さない
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:19:15.55ID:zJ/d0bBSO
野党も第二自民党みたいなもんだしな
0020名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:23:12.42ID:UPo62tVw0
そろそろパヨク野党を消さないと
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:23:55.47ID:E/3LyXZG0
自民党がやってた昭和の頃なら誰がやったって成長してたよね
勘違いしすぎ
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:26:43.18ID:q7dVor2a0
「野党が政治を混乱させた事で日本は長い経済の低迷に突入した」
なんていうようじゃ自民党も長くないわ
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:28:47.59ID:cePzW+8x0
野党殲滅選挙
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:30:49.26ID:cePzW+8x0
今回で野党がいなくなる
安倍総理の真価が愚民にもよく分かるようになるだろう
0029名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:33:42.81ID:Mu6wZB7+0
テレサヨにならなかった人は今回を野党を駆逐できる選挙だと感じているかもしれないが、たぶんそうでない層の方が圧倒的に多いんだろうなぁ。。。
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:36:19.46ID:oD9Yg7ch0
正直小泉改革()の時に何とかできたはずだと思うぞ
低迷が長期化する原因を一生懸命作ってたとしか思えないけどなw
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:46:41.27ID:W8HXsgb60
自己正当化する為に他人の事を貶める奴ってどうなの?
安倍って民進党の悪口ばかり言うけど5年も総理やってたのに何も変えられなかったの?
だとしたら相当な無能な人なんだろうね。
0035名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:53:03.24ID:mZJ+fFnl0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0036名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 23:54:57.24ID:TzYbnY1I0
>>27
政治家じゃなくて活動家なんだよね
民主党政権時代の損害はでかすぎた
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:01:23.96ID:LZ1vdR1A0
>>17
前原が選ばれたのは赤には相当都合が悪かったんじゃないか
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:02:13.75ID:ePBXfhow0
俺自身とうちの会社は円安が去ってようやく落ち着いた
ミンスのままで良かった人達にとっては、安倍さん憎しになるのかもね
でも会社は人足りてなくて求人出してもさっぱり来ない
ミンスが良かった連中は、どんな層なのか
いまこれだけ景気もいいじゃんか、と思う
0040名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:02:35.48ID:2CyooHKC0
自民党と言うブランドにすがりついた、エリート意識がプンプン臭って
これは無党派そう
0042名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:30.95ID:2CyooHKC0
無党派層の反感買うわ
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:35.43ID:ycsQK3Hz0
安倍支持します
0045名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:18:29.16ID:FbG8Lu4O0
ヒント : 平成
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:24:29.70ID:3JtZAgz90
野党が頼り無いのは確かだが
だからといってずっと自民を選び続けるのが
良いかといえばそうでもない
自民も時々廊下に立たせると初心に帰る
あと第2党を育てる意味もある

だいたい経済低迷の責任を野党だけに
押し付けるのは無理がある
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:26:44.49ID:cfuVllM50
>>48
維新でいいわ
0052名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:29:56.09ID:m2mLBDVR0
もう平成も終わるってのにいつまでも55年体制のままでいたい
政府批判するとみんなから褒められていたあの頃に戻りたい
終らない夏休みをずっと続けたい
なんかそんな感じだよな、パヨクの老人って
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:08.22ID:+Nim85d40
何をしたかったんだよという短命政党がいろいろあったな
民進党も民主党時代を勘定にいれなければ短命
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:29.66ID:3JtZAgz90
>>50
批判だけ一流の政党はダメだということを
国民が学習できたというメリットは一応あったよな
授業料は高くついたかも知れないが

安倍ちゃんが大宰相になれた影の立役者は野党だともいえる
政治家・政党が切磋琢磨する環境は大事
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:51:21.85ID:4LmSkccD0
だいたいが安倍ちゃんがお腹痛くなって辞めたの小泉改革()の後遺症だろあれ
野党のせいにするのは厳しいんじゃないの
0059名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/30(土) 01:03:48.27ID:zYvAXhm80
金融政策が一番重要だからなあ

小池が異次元緩和を批判するとか経済音痴を晒したら自民党だな
0060名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 01:09:40.90ID:NP6bYkuy0
90年代から始まった失われた30年は今も続いているわけでその期間の8割は自民政権
政治が安定するということは言い換えればこの低成長経済政策から何も変えないということを意味する

安倍は子育てやら教育やら民主とほぼ同じ政策を打ち出してブレてきたように見える
いままでのウソノミクスが失敗に終わり万策尽きたと見るのが妥当だと思う

結局は民主政権の予測が正しく、低成長に合わせた政策を続ける必要があるわけだ
官僚連中は素直に民主党に従っておけば官邸に実権握られることも無かったろうに
0061名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 01:15:43.17ID:2CUv9kFK0
>>41
モリカケじゃ変わらんなあ
0062名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 01:22:53.79ID:bw5q0JrGO
安倍「やれ」
小池、前原「バルス」
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 01:25:12.01ID:X2XXT78V0
結局はバブル崩壊後に銀行が傾いた時に公的資金注入(国からの貸付)を
全力で反対した野党やマスコミのせいで超氷河期が生まれたからね・・

住専の7000億はあれだけ反対したのに朝銀韓銀の3兆は無視と言う
後者はまったく返済されてないけどな
0066名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/30(土) 01:31:06.98ID:QNBt020P0
民主党政権が緊縮路線やったから自民が逆張りのリフレに傾いただけ(´・ω・`)

バブル崩壊以後、全てわ弁証法の機械的な発動に過ぎん(´・ω・`)

今の自民党政権も景気が悪くなったらすぐに倒れる(´・ω・`)

で、また負け犬どもが風に乗って政権を奪取し、また何もできずに倒れる(´・ω・`)

とにかく日本の政治わ中身ナシ意味ナシでただ延々と対立と再編が繰り返されてるだけの不毛なゲーム(´・ω・`)
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/30(土) 01:47:28.41ID:+z5rAGcF0
バカじゃねーの
経済が混乱したのは明らかに日本にそぐわない消費税を廃止して物品税に戻さなきゃならなかったのに二度も上げてしまった無能自民党
恒久減税も無かったことにしましたよね
ポピュリズムやれ、って訳じゃなく、正しい政策を正しくやれ、ってだけ
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:33:29.98ID:c01vg/4X0
一見するともっともらしいことなようで、
失われた20年の責任とってから言えよ
0072名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:41:36.25ID:OWUlVlYQ0
ルーピーって
ぶっ壊れたプレイヤーの意味だろ
同じ事を繰り返すだけ
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:25:21.32ID:GwNcVqyl0
これは事実

希望は変な民進入れたら勢い無くなるよ
0074名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:40:13.22ID:NP6bYkuy0
消費税は社会保障の財源にするという約束で導入したのに結果的に全部うそだった

国による年金の使い込みや高齢者への過剰なバラマキによって財政が破綻することが分かっていて
その尻拭いを国民の税金でさせるために導入したのは誰の目にも明らか

国家財政の緊縮化はある意味当たり前の話
無駄を極限まで省き、支出を限界まで切り詰めなければ、子供に示しが付かない
緊縮なくして成長なし

自分たちの世代さえ乗り切れれば後の世代は同でもいいみたいなだらしない政策を続けてきたのが自民
借金し放題で改革は後へのたらいまわしの無能政治
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:27:42.68ID:BTySV2AQ0
団塊かばって若者切ったからだろ
とはいっても、それをやったのは自民ではないが
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:28:47.37ID:uwWnYBHP0
事実です。
0078名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:34:13.23ID:hNN7Jhw/0
自民政権に戻ってから一気に株価上がったからな
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:39:58.08ID:AR2do1Jj0
事実だがメディアの力で騙される国民が多くでるんだろうな
0080名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:43:25.86ID:OqX8pG9E0
自民に責任がないともいえんが、野党でここまで雇用が回復するとは到底思えんしな。特に今の野党は本当に政策が出来るのか怪しいまでに劣化してる。
0081名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:43:46.16ID:i7hsQ/8Y0
自民が悪くないわけじゃねーからな
民主がそれ以上に無能で最悪過ぎたってだけ
他の選択肢がないってのは痛すぎる
0083名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:45:52.63ID:Lb7rVmfX0
野党ってより小泉からだろ
まあた身内はかばうのか
ええかげんにせいよ安倍ちゃん
そろそろキレるで?
0086名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:53:26.20ID:IZy0y8Di0
>>1
ばかじゃねーのw
明らかにおかしくなったのは小泉竹中路線からでしょ
我々に責任はない( ー`дー´)キリッ
はいはいそうですか勝手にいってろ
こいつ持ち上げるんじゃなかった
知性も謙虚もなにもないじゃん
家柄?今となってはクソでしかない
そろそろやめてくれ安倍ちゃん
0087名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:54:36.88ID:TUhyvK0Y0
あの頃は2ちゃんねるも政権交代の話題で
民主ワッショイだったなぁ

まさか、あんなお粗末な結果になろうとは
地震なども重なって酷さが目立った
いやぁ、失敗失敗wwwまぁ、vipperぽかったんだよ。若さゆえのってやつだよ

ブームって乗っかるもんじゃん?
そう厳しく言うなよ
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:08:35.44ID:9keDhgNN0
野党あまやかせすぎ
反自民のやつも中途半端に野党にいれるんじゃなくて白紙にするなりして今の野党つぶせばまともな野党でてくるんだよ
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:11:27.71ID:kflwgcN70
>>1
小池批判として、見事な批判。
ただ、賃金上昇ピークは、橋本政権の増税と緊縮財政からで、間違った政策の結果、
今に至っている。
政治腐敗の名の下に公共投資批判や
小沢とういう金権政治の権化の存在があるにしても、やっぱり橋本政権の比じゃないね。
それを含めて批判し増税を否定しろよ(笑)
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:14:48.53ID:56ZVbT7B0
経済で言えば
ゼロ金利政策が痛恨の失敗
今さら利上げしたら超絶円高になって
日本の輸出企業死亡だし
かと言ってこのままゼロ金利、マイナス金利じゃ、タンス預金が増えるだけで個人消費は増えない
どころか、企業もタンス預金始めたみたいだし……
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:27:55.31ID:l71wtmjk0
>>90
ブームから希望は生まれないと本人も認めちゃってるからねえ
0093名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:32:37.15ID:8I/PGKVg0
そうかあアベノミクスブーム終わっちゃったかあ
結局景気よくならなかったね、残念…
0094名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:35:40.47ID:LjQNMEUQ0
>>1

自民党と社会党の実質的な二大政党制だったのに、誰かが日本を二大政党制にするとか言って新党を乱立させてからが今まで続く混迷の時代なんだな。

今まで消えていった新党の政党助成金は何処へいったんだろう?
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:36:56.78ID:YmIQ35Lc0
日本は高卒だらけだからすぐ騙されちゃうのな
0096名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:38:25.82ID:cO9UPger0
街頭演説は国民の為みたいな内容だけど
過去の国会での発言を国民は忘れてないから惨敗するよ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:40:53.65ID:KCaEnOGT0
つか都政で失敗続きの小池が
何故か”人気者”だもんな
ほんと、ワイドショーに左右される民度って怖いわ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:05:05.16ID:KCaEnOGT0
でもまぁ
これで小池が勝ったら
地上波マスゴミを放置した自民も悪いわ

刺し違える覚悟で
電波オークションとNHKスクランブル化は
しとくべきだった
0100名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:10.21ID:idCpVrHy0
でもあの当時の新党作った奴らって元自民がたくさんいたような…
結局自民も同じ政策で固まってるわけじゃないからな
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:01.12ID:IzDim1490
まあそれがチョソコー議員の目的だからねーw
0104名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:45.19ID:KCaEnOGT0
>>103
一番予想外なのは民進党が完全に”身売り”した事だろう
小池自身も予想してなかったと思うよ

でもまぁこれで再び政界が混迷したら
それはもう民主党政権で何も学ばなかった日本人の自業自得だと思う
0105名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:19:09.09ID:+/3Yi2YH0
運転の荒いタクシーと一度も運転したことのないペーパードライバーの車とどっち乗る?
0107名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:28:16.98ID:82QsvEZx0
 
リクルート事件(Wikipedia)


リクルート事件(リクルートじけん)とは、1988年(昭和63年)6月18日に発覚した日本の贈収賄事件である。

リクルートの関連会社であり、未上場の不動産会社、リクルートコスモス社の未公開株が賄賂として譲渡された。贈賄側のリクルート社関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕され、政界・官界・マスコミを揺るがす、大スキャンダルとなった。
当時、第二次世界大戦後の日本においての最大の企業犯罪であり、また贈収賄事件とされた。

■概要

1984年(昭和59年)12月から1985年(昭和60年)4月にかけて、江副浩正リクルート社会長が自社の政治的財界的地位を高める目的で、有力政治家、官僚、通信業界有力者にリクルート社の子会社であるリクルート・コスモス社の未公開株を譲渡した。

未公開株の取引相手は、1984年12月20から31日の期間に39人、1985年(昭和60年)2月15日に金融機関26社に、4月25日に37社および1個人にわけられる。
1986年(昭和61年)10月30日にリクルート・コスモス株は店頭公開された。譲渡者の売却益は合計約6億円とされている。

■発覚

1988年6月18日に川崎駅西口再開発における便宜供与を目的として川崎市助役へコスモス株が譲渡されたことを朝日新聞が『川崎市助役へ一億円利益供与疑惑』としてスクープした。
当時再開発が行われていた明治製糖川崎工場跡地の再開発事業であるかわさきテクノピア地区に関して、本来容積率が500%のところを800%に引き上げて高層建築を可能とさせるのが目的であったと報道された。

7月になるとマスコミ各社の後追い報道によって、中曽根康弘前首相、竹下登首相、宮澤喜一副総理・蔵相、安倍晋太郎自民党幹事長、渡辺美智雄自民党政調会長ら、自民党派閥領袖クラスにもコスモス株が譲渡されていたことが発覚した。

90人を超える政治家がこの株の譲渡を受け、森喜朗は約1億円の売却益を得ていた。時の大蔵大臣である宮澤は衆議院税制問題等に関する調査特別委員会で「秘書が自分の名前を利用した」と釈明した。
さらに学界関係者では、政府税制調査会特別委員を務めていた公文俊平にも1万株が
 
0108名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:30:14.20ID:82QsvEZx0
 
・・・譲渡されていたことも判明した。

7月6日には森田康日本経済新聞社社長も、1984年(昭和59年)12月に受けた未公開株譲渡で8,000万円の売却益を得た事が発覚し社長を辞任した。
国会で未公開株譲渡問題を追及していた社民連の衆議院議員楢崎弥之助がコスモス株の譲受人名簿を提出するようリクルートに要求。

リクルートコスモス社長室長を介しリスク管理の専門家としてリクルートに入社した田中辰巳(現・株式会社リスクヘッジ代表取締役社長)が楢崎の要請は金銭の要求だと強く主張、これを受けリクルート常務がコスモス社社長室長に楢崎との接触を指示。
楢崎が翌日に予算委員会の質問を控えた8月4日以降、コスモス社社長室長は手心を加えるよう赤坂の議員宿舎や福岡の自宅まで何度も押しかけ贈賄を提案。
楢崎は面識のない彼からの再三にわたる贈賄の提案を自身を陥れる罠ではないかと不審に思い、取材に来ていた親しい記者や前職が裁判官であった同党の江田五月に相談。

8月30日、身の潔白を証明するための証拠とすべく議員宿舎でのコスモス社社長室長との会談の模様を記者の協力の下ビデオカメラで隠し撮りを行う。
9月5日、楢崎はリクルートの事件関係者を告発する記者会見を開き、同日夜に議員宿舎での会談のビデオ映像が『NNNニュースプラス1』(日本テレビ)で全国放送された[1]。

■捜査開始

東京地検特捜部は、1989年、政界・文部省・労働省・NTTの4ルートで江副浩正リクルート社元会長(リクルート社創業者)ら贈賄側と藤波孝生元官房長官ら収賄側計12人を起訴、全員の有罪が確定した。
だが、政界は自民党では藤波、そして公明党の池田克也議員が在宅起訴されただけで、他は3政治家秘書等4人が略式起訴されたに留まり、中曽根や竹下をはじめ大物政治家は立件されなかった。

10月19日に東京地検特捜部はリクルート本社、コスモス社、コスモス社社長室長自宅を家宅捜索した。10月26日に東京地検特捜部は東洋信託銀行証券代行部を家宅捜索しコスモス社の株主名簿等を押収した。
10月29日に藤波元官房長官、真藤恒NTT会長、高石邦男前文部事務次官、加藤孝前労働事務次官へのコスモス株譲渡が発覚した。
 
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:32:46.60ID:qixxVfH40
アベノミクスの加速にブレーキ踏みまくったのが民進党だからな。
旧社会党もだけど、政権取るためには反対しなきゃならんとなぜ思うかな?
政策なくて反対ばっかりしてたら、ただの邪魔者なのに。
0110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:34:35.14ID:kHyWRDKk0
安倍晋三は自分が下痢便を理由にして政権を放り出したことを覚えていないらしい。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:34:55.80ID:+M8bM04S0
>>33
筋を曲げないって、辺野古移設に対して三転してんじゃんw
最低でも県外→県外移設断念「米海兵隊の抑止力」→辺野古移設を明記した日米合意を結び首相辞任→「抑止力という言葉は方便だった」→中略→「アベ政治を許さない」
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:35:15.09ID:yFYBIupP0
民主党政権って失業率改善してかなかった?
後、民主党政権の時の野党は自民党な
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:35:15.99ID:kHyWRDKk0
安倍晋三を斡旋収賄罪でブタ箱に放り込もうぜ!
0114名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:35:24.81ID:KCaEnOGT0
>>110
な、
安倍総理を敵視してる奴ってトンスル大好きのクズしか居ないだろw
0116名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:41:05.31ID:KCaEnOGT0
>>115
外交も歴代総理ブッチギリのNO.1だろう

それでも
まだ支持者に渇望されてるのに安倍政権が実現出来ない事も多々ある

・消費増税の凍結、5%に減税
・地上波TVの改革
・拉致問題
・憲法9条改正

『安倍政権でも無理なのか・・・』と国民は失望している
0117名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:54:03.60ID:O4joN1b60
民主の時の政策は公約一個もやらないどころかマジで失政って感じだったな
国が滅びる時ってこんな感じなんだって絶望したわ
その上政権手放したくないからって選挙もしなかったし
自民に戻ってよかったわ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:55:47.36ID:h5cvhh6I0
消費税導入だろ
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:05:35.72ID:dGUPhhjn0
>>1
いまはお前がアベノミクスで日本の経済を長い低迷に陥れてんだろ

やらなくていい選挙に600億円も無駄遣いする賄賂汚職利権政党【自民党】のクズが!
0121名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:11:48.96ID:KCaEnOGT0
>>119
IDころころの(茸)は今日も発狂してるなw
毎日毎日四六時中2ch張り付いてるクズが日本経済を語るとかwww
0122名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:16:56.46ID:EonEIL+E0
>>27
首相にまで上り詰めた男がここまで落ちぶれるなんてな
0123名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:17:59.00ID:KCaEnOGT0
>>122
このクズを総理にした有権者の多くが
今度は小池党に投票するんだろうなぁ・・・
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:18:19.07ID:rHZkwrba0
>>119
お前が「地上波」のワイドショーしか見てないのがよーーーーーーーーーーーーーくわかったww
0127名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:37:46.23ID:dGUPhhjn0
>>1
選挙で600億も無駄遣いする【安倍自民党】死ね!

増税する前に税金の無駄な支出を止めんかい!
法人税も増税しろ!
売国奴【安倍晋三】のクズ!

【加計学園・森友学園解散】
税金ドロボー【安倍晋三】疑惑犯罪逃亡解散w

民主党の野田佳彦と同じ【自爆解散】と永遠に笑われるだろうwww

自民党はいままでの公約を何も果たしていない!!!

口だけ詐欺師の集団【自民党】
賄賂 利権 汚職政党【自民党】
税金横領集団【自民党】

カルト宗教創価学会【公明党】

こいつらのせいで日本はどんどん悪くなっていく

売国奴【安倍晋三】自民党
「増税します」
「5才までの教育費、幼稚園、保育園の無償化に2兆円投入します」

わざわざ消費税増税する意味が全く無い!
消費税10%は、一万円で千円札1枚
0129名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:39:42.46ID:LDn2oM+10
これは90年代の政治を間近に見てきた自分としては完全に正論だと思う

ワイドショーに流されて気分だけで寄せ集め党にムダな力を与えた奴らのせいで
バブルの後始末ができなかった
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:44:39.01ID:coleb1LM0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0134名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:49:43.02ID:AE/z3huy0
また野党が混乱してるだけだしな

ほっとけばいい
0136名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:52:04.85ID:wTaT7tKE0
希望と入力すればジェットアローン止まるんだろ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:53:04.91ID:eiRvOy0K0
>>8
これ
0141名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:54:47.71ID:TkYZjj1U0
日本の野党

絶望の党と韓進党
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/2/3/23870d0a-s.png
中国共産党日本支部
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/images/2016/03/17/shii2.jpg
汚沢党と気違いと仲間たち
http://i.huffpost.com/gen/4764968/thumbs/o-OZAWA-570.jpg?7
社民党
http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/5/e/5eb441d6.jpg

野党共闘
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20160205150849oipiopiopi.jpg
0142名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:56:40.91ID:jWNBz3nN0
責任は政権取ってる与党にある。
野党のせいで何も出来ないとか
野党の責任とか
それお前、最高権力者の言うことじゃないぞw
0143名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:57:30.03ID:KCaEnOGT0
>>135
>>137
まだまだTVの影響力は凄まじいよ
モリカケ問題で支持率激減なんてその最たる例じゃん

結局、全く総理大臣の関与は無かったのに
『安倍総理の人柄が信用できない』がメチャ増えたんだぜ?
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:58:44.93ID:jWNBz3nN0
円高の流れ作ったの自民党の中曽根やろ。
バブル作ってバブル潰したのも自民党やろ。
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:05:27.77ID:b+POcDew0
主に金融政策と財政政策の失敗やが、日銀の責任もしくは財務省の責任なら、これ東大閥のせい

明確に政治の責任なら相関が高いと考えられるのが実は1996選挙制度改革
政治判断において決定権が高くなると識者(笑)に謳われた同改革は1993バブル崩壊から3年後に施行され
日本経済は新選挙制度によってそれからなぜが20年の低迷を余儀なくされている
さらに12年後の2009民主政権になる選挙のスローガンはなんと官僚主導の政治から政治主導の政治へというものに変わっていた
今はデフレが脱却出来ないまま見せかけの政治主導に奔走する羽目に陥っている
0147名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:09:43.01ID:cO9UPger0
野党ガーという安倍は何にも分かってない
「あれは〇〇ちゃんが悪いんです」と言う小学生と何にも変わらないと気づかないとな
こいつはどうでもいいことをスルーして物事進められないから小物なんだよ
0148名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:12:30.54ID:b+POcDew0
選挙制度改革によって日本がどのように変わるか
当時というか今でも変わらないが識者(笑)による思考誘導では、政治によって重要な事を決められるようになる改革のハズだった
それがその制度改革の13年後には、何故か政治主導だった政治は、官僚主導、即ちは東大閥の政治に完全にすげ替わっていた
東大閥の財務省、及び日銀の政策によってデフレから脱却が不可能なまま
官僚主導の政治を誤魔化すためにかつて無い政治主導の反動プロパガンダが形成されつつある
0149名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:13:51.57ID:KCaEnOGT0
>>147
政策の話もたくさんしてるが
野党を批判してる部分しか報道されないだけ

一部の切り取り報道を見て全部を知った気になる
典型的な愚民思考
マスゴミのカモだねw
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:15:12.87ID:GAsZs65y0
リベラルの振りした朝鮮民族主義者にいいようにやられたってことだ。
今も危ないな。
この状況に無自覚な奴がたくさんいるからな。
0151名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:18:11.90ID:00XuBNub0
小池は日本初の女性首相が目標なんで政治活動は手段でしかない。
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:21:10.53ID:yFYBIupP0
民主党政権の時の野党自民党は何してたんだよ!
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:23:20.17ID:b+POcDew0
さらに新党乱立において関わりの深い制度が選挙改革において施行されている1994政党交付金
少し前の維新の分裂においても政党の形成によって最低限度交付金をどう奪い合うかの大前提によって政治側が制度に混乱させられたというもの
政治は金で動く、この大前提を変えるために整えられた制度は
交付金を得るために政局が動く、さらには、結局大前提として政治は金で動くままという、身も蓋もない現実によって日本を混乱させるためのような制度となっている
0154名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:25:39.00ID:jWNBz3nN0
自公政権になってから日本の経済が駄目になったんだが。
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:26:25.78ID:jWNBz3nN0
野党の工作員は二流
与党の工作員は一流
公明党だよ
0157名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:26:54.67ID:CJfx8U0u0
日本経済が低迷しはじめたのは自民党の橋本政権からだろ
自殺率だってその頃から跳ね上がってるじゃん
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:29:42.86ID:g4Qfr1a/0
北朝鮮がこんなときに野党の寄せ集めの無能に政権を任せられないでしょ?
攻め入られるよ??
0159名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:39:38.60ID:w2pl9Dvp0
>>154
民主党に政権奪われる前の自民党が財界団体の反対を押し切って会社法や金融商品取引法を施行したことで
日本経済は既に首の皮一枚だったんだけどね
内部統制パニックの真っ最中に全く想定外だったリーマンショックが起きちゃったこともあるけど
0160名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:43:21.70ID:b+POcDew0
>>159
トレードオフのネオリベ路線で政権与党にしがみつくのと、政権交代をトレードオフに当時の日本を救うのとどちらが政治に求められましたか?
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:45:21.36ID:KCG3CNrM0
ミンス臭いのは一人残らず落とせ
0162名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:45:50.90ID:yFYBIupP0
>>158
北朝鮮が日本に攻め入る???
0163名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:48:18.06ID:yFYBIupP0
自民党公明党がこの流れに終止符をうった!って安倍言ってるじゃん
つまり、安倍政権での野党による政治的混乱なんて無かったんだよ
0164名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:49:13.43ID:lZZf2P9z0
>74 みたいな家計簿緊縮脳が沢山いるのが日本の癌。
政府の自国通貨建ての借金は民間の資産になる。
政府の借金拡大は将来世代へのツケと言う奴がよくいるが逆だからな。
借金返済によって整備できなくなったインフラなどを子供たちに残したいのか?
現在の日本にとって借金返済は途上国へ衰退する道なのを理解してね。
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:53:30.02ID:jWNBz3nN0
>>159 細かいことはわからんが何十年政権にいた自民党がたかが3年の民主とか野党のせいにするとか、いくら何でも頭おかしい
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:53:56.31ID:b+POcDew0
>>74
その手のバランス主義である重金主義が何故か負けてンホーってなっちゃったのが産業革命後の近代資本主義
土地本位制を抜け出して産業が発展出来る要点が揃っちゃった結果
国民が消費すれば消費する国家ほど経済成長して純軍事的に勝利しちゃってきた
不思議だよね
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:56:02.83ID:zzDCpKPI0
民主党が普通の経済政策してりゃずっと政権取れてたのにな
アホだな
それでも安倍は最初だけで中途半端だぞ
今でも財務省と駆け引きやってるぐらいだし
でも中途半端以下なのが小泉以降の一次安倍、福田、アホウそしてミンスだった
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:57:06.88ID:jWNBz3nN0
たかが民主の三年に文句言うなら安倍福田麻生と毎年のように総理変えてた自民党は何なんだ?
野党が原因とか言うより政権がフラフラしすぎだろ
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:58:14.85ID:DrxKyUKA0
でも調子のってる自民党もイヤなんだゆな。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:58:59.77ID:zzDCpKPI0
>>168
フラフラしてたというより単に経済政策を間違ってただけ
だいだいの有権者なんかイデオロギッシュじゃねえから景気良くなるかならないかで終わり
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:00:06.73ID:jWNBz3nN0
自民党が日本をボロボロにしたから民主になったんだぞ。
それを全て民主のせいにして批判してる。
0172名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:00:35.74ID:b+POcDew0
言うてアベノミクスの大規模金融緩和て名前ついてるだけで只の欧米金融政策のリバランスやん
それも市場関係者曰く遅すぎた金融緩和で最低限のお仕事やろ
マイナス金利も、叩く側が権威つけただけでEU日本と揃って金融政策の教科書以上の効果でとる?
かつてなく東大閥とたたかっているて消費増税上げ上げでたたかっていると言えるんか?
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:03:02.38ID:b+POcDew0
せやから言うてるんや
東大閥と戦ってる勢力なんぞ、そもそもどこにもおらんし、今の政治主導っぽい空気って
民主政権選挙の時の官僚主導批判の反動やろって
あれで相当反省したんやろなぁ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:06:17.35ID:zzDCpKPI0
>>173
東大のそもそもの始まり官僚養成専門学校として始まってるからな
それユニバーシティ(大学)って名乗っちゃダメだろwって
明治から始まってるってことだよ
0175名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:07:05.66ID:a+3/oszE0
>>172
そんな当たり前の事すらできないのが日本のエリートだからね

未だに「脱成長」を唱えるマルクス主義者が牛耳ってる
0176名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:08:31.12ID:skvApx2W0
しかし安倍が消費税を上げると言ってることは評価しない。
景気がまた低迷しそうで心配。
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:09:39.54ID:zzDCpKPI0
>>176
上げない可能性があるけど上げるのが規定路線なら普通に批判したほうがいいよ
0178名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:11:32.44ID:a+3/oszE0
>>167
財務省が世界的な意味での普通の政策を許さないからな
日銀総裁や財務大臣が「デフレは良いこと」と言い出すのはもはや狂気

マルクス主義者が未だにエリートを支配している
0179名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:13:26.84ID:vWDy7hP90
政権交代だ文革だと丸一ヶ月国会召集もせず浮かれて馬鹿騒ぎして、
鳩山「トラストミー」←オバマ唖然
藤井「円が高いってことはつおいんでしょ(^q^)」←未曾有の円高地獄で国内産業壊滅

あの時ミンスに投票してくれた奴らのおかげでいい勉強させてもらってるよ氏ねばいいのに
0180名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:14:16.16ID:a+3/oszE0
>>179
「近隣諸国の為に円高が良い」とかもあったよな
いったいどこの財務大臣なんだか
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:19:39.53ID:ujmhFyIk0
実際にそうだな。
社会党→社民党→民主党と看板変えてきた議員や母体を忘れるなよ。
そして民主党→民進党→希望の党になろうとしている。
0183消費税増税反対(神奈川県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:23:48.24ID:nuPms8+K0
自民党が消費税導入したから経済がおかしくなったんだろ。

それゆえの新党ブームだ。

因果関係を逆転させちゃいかん。
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:25:14.38ID:zzDCpKPI0
経済さえよければあとは政権がやりたい政策だいたいできるだろ
あ、でもいい経済が前提だから左右の社会主義はムリだがw
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:25:32.73ID:RLHBELnE0
>>179
あの時は凄かったな
すき家とか余裕で残業嫌なら他に行けばいいって言ってたからな
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:36.32ID:RLHBELnE0
安倍の時に株価下がって喜んでた庭とか居たけど、民主党の時は常に平均株価1万以下だったんだよね
安倍の時は下がった言っても一万以上は余裕であった
0188名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:33:05.77ID:nxaWmMuC0
>>183
10%の消費税は三党合意(民主 自民 公明)により野田政権のとき決定されたんだろ
自民の当事者は総裁の谷垣であって安倍は決定には関係ない 直接の責任者は民主の野田

安倍は民主党時代に決められたものを誠実に粛々と履行してるだけ
それを反故にすることの方が問題なのであって、
だから前回の解散の争点にもしたわけよ。施行の遅延を。

消費増税そのものに文句あんならその相手は野田と故・民主党なw
0189名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:38:27.51ID:nxaWmMuC0
>>183
3%からの導入の方の事を言ってんだとしたら、じゃあ他にどんな対案の税目がありえたかというと
国の財政状況、社会保障費の増大等考えるとまー他にないっていうのが常識的結論
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:46:52.71ID:iZLNYbV+0
宮澤首相時代だったか公的資金で不良債権処理をしようとしたが潰された
結局小泉時代に実施されたが長期不況と何倍もの公的資金が必要になった

つかバブル崩壊と橋龍不況は自民大蔵省だろ→失われた20年
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:50:13.46ID:i7ftahgW0
>>164
緊縮できるのはインフラ整備だけじゃないだろ
野次の飛ばしあいだの昼寝だの不倫だのにうつつを抜かしてる国会議員、あんなにたくさん要らないな
自国の身の丈を越えた海外支援だのも一考する必要があるんじゃないか?
政府はやりたい放題で痛みだけ消費税で国民に丸投げじゃん
0193名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:19:50.18ID:YpsQ2b2Q0
>>1
日本経済の低迷の原因は自民党が日銀法を改正して金融規制と不動産税制を強化し続けたからだろ(´・ω・`)
0194名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:33:54.67ID:g6HxbzMs0
自分に都合いいことだけ切り出して、他人に全部責任押し付ける人は信用できません。
こういう厚顔無恥なタイプで、一応出世するけど、ただの嫌われ者ってどこにでもいるよねー。
0197『乱脈経理』(矢野絢也・著/講談社)(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:11.78ID:ynuhAR8o0
 
『乱脈経理…創価学会VS国税庁の暗闘ドキュメント、矢野絢也』…講談社…2011/10刊≠謔


・・・◆池田名誉会長からの贈り物……7

 私の手元に削価学会の池田大作名誉会長から寄贈された香合がある。香合とはお香を入れる容器のことだ。説明書には金の合金で作ったものだと書いてある。香合は桐箱に人っていて、大きさはタバコ一箱より少し小ぶり。

創価学会の紋章??八葉蓮華の浮き彫りが表面に施され、裏面には「一九九ニ年五月三日」「大作」と墨色で刻印されてい
る。五月三日は池田氏が学会の第三代会長に就任した記念日である。桐箱を包む熨斗紙には次のような私の走り書きがある。

『平成四年五月三日、第二次国税調査無事終了を記念し、特別につくらせたものとの香合を池田名誉会長より贈与される』

 私が香合を受け取ったのは記念日から五日後の一九九一年五月八日のことである。東京・信濃町の学会本部で森田一哉理事長から手渡された。
森田氏と会った後、私は池田氏の秘書役である長谷川重夫副会長(学会本部第一庶務室長)を訪ね、池田氏へのお礼を伝言した。このときの様子を当日の手帖に私はこう記した。


《森田理事長に池田名誉会長よりの香合とりにいく。「国税との交渉、まったく感謝している。」。長谷川に会う。「この香合は特別につくったもの。特別の人にさし上げることになっている。矢野さん国税の解決ありがとう!」》


 私は一九六七年に公明党の国会議員に初当選すると同時に、池田氏の指示で党書記長という要職を任された。書記長は毎日多くの人と会い、処理する仕事も多かつた。
そこで私は日々の見聞や感想を手帖にメモすることにしたのだが、いつの間にかそれが習い性になり、議員を引
退するまでに書き溜めた手帖は一〇〇冊近くにのぼる。

 この手帖は、後に、我が家に押しかけてきた公明党OB国会議員三名によって無理矢理持ち去られ、それを巡って裁判にもなったことから「黒い手帖」などと呼ばれるようになったようだ。
 
0198『乱脈経理』(矢野絢也・著/講談社)(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:24.02ID:ynuhAR8o0
 
・・・その経緯については拙著『黒い手帖 創価学会「日本占領計画」の全記録』『「黒い手帖」裁判全記録』(いずれも講談社)に詳しく触れたので、ここで繰り返すことはしない。

 いまは、学会を退会(〇八年五月)し、私に対する非人道的人権侵害の数々(評論家活動の停止要求、機関紙などでの名誉毀損、億円単位の寄付の強要など)に関し、学会と幹部七名を提訴している身だ。

 当時の手帖にメモしたとおり、香合は「国税のこと」、具体的には一九九〇年から九二年にかけて行われた、学会に対する国税庁の「税務調査」を解決した御礼として、池田氏から個人的に贈られたものである。
 だが、せっかくの頂き物ながら、私にとってこの香合は税務調査を妨害するために行った醜悪なやり取りを思い出させる品でしかない。私は、国税庁に働きかけて学会と池田氏個人への税務調査を妨害し、ウヤムヤにした。

その代償として受け取ったのが、他ならぬこの香合なのである。熨斗紙と手帖の両方にわざわざ私がメモを残したのは、私が行った犯罪的とも言える不本意
な行為をけっして忘れてはならないとの自戒からであり、
さらに当時の池田名誉会長と学会首脳の狼狽ぶりや、なりふり構わぬ組織防衛の実態を忘れないようにするためだった。

 池田氏への税務調査を私がどのようにしてウヤムヤにしたかは本編をお読みいただきたいが、その前に、税理士でも会計士でもない政治家の私が、税務調査への干渉という恥ずべき行為に走った経緯に触れておきたい。


   ―――
矢野絢也さんの黒い手帳読みました!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1362552935/

矢野絢也氏、叙勲内定おめでとうございます
2010-10-18 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1287359483/
 
0199名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:08.24ID:CE4zLaeB0
解散した人が一番悪い。
0200名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:57.33ID:T9CiEt6M0
え?
宮澤総理がバブルわざと崩壊させて終わったんだけど…
0202名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:09:01.57ID:xH6+9A8A0
>>1
官僚丸投げの政党にはもっと希望がない
0205名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:32:05.17ID:9gPtQ2qR0
それは全てではないな
政策の継続性は日本の官僚システムで
担保されてたワケで
政治家はそれに無批判に乗っかってただけ

とは言え政治の安定は大切
今後は衆院は満期まで一内閣を継続
して欲しい
0206名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:37:38.45ID:RgCGr9AG0
>>14
アメリカみたいに二大政党の方が安定すんだろ
政党色の前に与党の反対やりますでは誰でも入ってくるから政権取っても船で山登りする様なもんだからな
0207名無しさん@涙目です。(プーアル茶)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/01(日) 16:02:01.21ID:rc29TrY+0
一党独裁はもう秋田
何所でも良いから交代して
0208名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 16:09:55.73ID:R3oDW+4k0
あの頃は毎年首相が変わって回転ドアなんて言われていたな
0212名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:20:52.91ID:eztqvTUL0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況