X



キャスター「民進は首班指名どうするの?」 民進選対「それがよくわからないですよ」 キャスター「ホハハハハッw」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

1:19:23〜
https://youtu.be/1n4uqs_lHHM?t=4763

キャスター
「政権選択の選挙なので、自分たちが政権を取ったら誰を首班に指名するのか教えてください」

民進選対
「今のところ前原誠司」

キャスター
「それはじゃあ、希望の党で選挙を戦っても首班指名では前原って書くってことですか」

民進選対
「で、ですからあの・・・前原さんだけは無所属で出て"民進党"とか言ってもよくわからないですよ」

キャスター
「ホハハハハハッww」

女子アナ
「国民はもっとよくわからないですよねえ」
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:24:43.73ID:nAmuUCAX0
小沢総理だろ
0004名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:25:12.99ID:DPvm/gbg0
選挙対策委員長の長妻は逃げましたw
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:41:29.60ID:JGMfMd500
これテレビだけ見てる層も「は?」ってなるだろ
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:42:28.22ID:urV8xb+M0
>>8
解散の大義とか言い出したら、早速ブーメラン

ブーメラン芸は相変わらず冴えまくってるよなw
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:43:03.76ID:lKL/mJyt0
これで支持が得られると思ってる前原以下民進議員

頭おかしいだろw
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:48:40.44ID:ZH7nwi2C0
>>16
もはや投げる必要すらない次世代ブーメラン
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:49:56.56ID:2ct1wY360
>>8
安倍「北朝鮮!」
野党「モリカケ!」

野党「アベ倒せ!(俺だけは当選しろ」
安倍・国民・パヨク「白目」
0023名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:51:02.89ID:kklBIyuR0
小池が選挙に出ないんじゃ、選挙の後で空中分解か民進による乗っ取りだろ
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:03:00.92ID:89UpgQdC0
>>15
小池なんが仕事したの?
橋下は仕事してから国政政党つくったよ?
0035名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:10:56.37ID:kklBIyuR0
有本香「希望の党の複数議員が『小池百合子は大嫌い。選挙が終わり次第すぐ離党したい』と言っていた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506638685/
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:20:37.54ID:89UpgQdC0
そういえば小池は選挙当日は外遊の予定はいってるでしょ?
0038名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:24:56.51ID:6wMagEHx0
スレタイだけで誰の事だがわかってしまったわw
0039名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:26:27.21ID:LxWw4JcT0
小池さんもアホなとこに嵌ったなー。
衆院選、出ても出なくても信用を失う。
まあ元々信用自体無かったんかもしれんけど。
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:34:29.79ID:2MfizXdF0
>>6
ソリは一時期切れ味失ってたけど完全復活したみたいだね
0042名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:58:48.49ID:ebPqQtqC0
ホハハハ
わろた
0046名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:29:42.00ID:MeFoFy0q0
小池はスーチー方式で総理顧問になったら良いじゃんw
0049名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:35:11.01ID:ae5s6Hxi0
>>47
過半数どころか100議席も無理だろ
0050名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:36:49.04ID:TVd88Lu/0
昨日のプライムニュースクッソ面白かった
民進の篠原はなんかもうやけっぱちだった
0051名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:39:23.06ID:ldStVo8w0
>>12
前原とその配下の民進保守派一味はまだ余裕がある
今まで散々足を引っ張ってきた旧社会党派との縁を堂々と切れてむしろハッピーですらある
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:41:28.89ID:Xr1s9gmg0
そもそもミンシンに保守なんてないだろ
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:46:24.21ID:TAmtd1AA0
笑っとる場合か
0062名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:26:28.48ID:VFU47DEX0
選挙前から造反が予想される党ていったい…
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:27:54.49ID:jJIGeq2l0
なにわろてんねん
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:33:21.84ID:Rn4bt/g20
>>19
あれ、全員の脳波がシンクロしないとできないので難易度高いんだが
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:34:42.30ID:eqNVmEDl0
ミヤネ屋で政権選択選挙だと言いきって、希望の党が過半数取ることが決まってるかのような報道してるけど、この状況で民進議員分の議席数を希望の党で埋めることすら難しいのに何いってんだコイツら。
0066名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:35:09.40ID:ax/Q/yTg0
真顔で言われたら笑うわw
0067名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:37:20.48ID:jhEv+4rx0
そもそもマトモな精神状態の人なら
民進党には入党してないだろ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:44:37.08ID:9M+Qr9cS0
これは難民問題だよ、肥え太った豚しかいないように見えても難民なんだよ
寛容な保守のメルケル政治を目指す小池都知事は
異論を封じて難民をすべて歓迎しないといけないんだよ?
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:08.34ID:X9uH6D/K0
衆院選は毎回、政権選択の選挙てすよ?
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:51.07ID:Rn4bt/g20
>>71
モリカケで国民を騙し情報を隠蔽するアベにお灸をすえなければいけません
希望の議員が誰か分からなくても誰も指示しないアベ自民よりマシ
もしダメならまた交代すればいいんです




麻生の時はこれで通用したけどねぇ
0077名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:46.23ID:LKcKwuOSO
新党はアホみたいな民進議員、生かすなよ
こんなん潰してくれ
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 15:31:03.42ID:FkTNx1uQ0
バタトルジなないな
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 15:47:59.11ID:08671XEI0
前さんはバタドルジになった
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 15:48:46.79ID:08671XEI0
バタトルジか
前なんとかさんの名前は覚えにくい
0084名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 15:49:32.89ID:IznCF28b0
思ったけど、小池は次の衆院選まで待てば良かったのにね
0086名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:14:44.80ID:1tQfFH+X0
保守二大政党制の危険性について
https://goo.gl/t3sXRw
0091名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:23:58.19ID:uC/W71XnO
【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:21:23.94ID:xrH9gezZ0
前から知ってたけど前原って時々虚ろな眼差しで視線が宙を舞うよな
なんかこう頭の中に靄でも掛かってそうな感じで
ぶっちゃけ為政者に向いてないと思う

急迫した何らかの事態が起こった時にそんな奴が首相じゃ困るわ
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:47:16.67ID:GXwCPAdR0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0096名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:53:50.54ID:rmK2Y6qK0
>>92
>1が指摘してるこの箇所の次も面白い
小池が山口那津男を首班指名するって言ったことについて話してるわ
公明のおっさんが「茶飲み話じゃないんだよ!」とか最後キレ気味
0098名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:03:45.36ID:ckDcnvcG0
首班指名選挙という単語が報道からあまり聞こえてこないのはこのためか
安倍打倒としか言わないもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況