X



【悲報】民進党、離党届を出した3衆院議員を除名処分に さらに選挙区への対抗馬擁立も検討 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

離党届提出の3議員を除籍、対抗馬も検討…民進

 民進党は19日の常任幹事会で、笠浩史りゅうひろふみ(神奈川9区)、後藤祐一(同16区)、鈴木義弘(比例北関東)の3衆院議員が提出した離党届を受理せず、除籍(除名)とすることを決めた。

 鈴木氏には議員辞職を勧告する。

 民進党はこれまで、離党届を提出した衆院議員のうち、比例選で復活当選した議員は除籍処分としていたが、小選挙区で議席を獲得した細野豪志・元環境相の離党届は受理した。
大島幹事長は常任幹事会で、小選挙区で当選した笠、後藤両氏を除籍処分とした理由について、党が結束すべき代表選後に離党届を提出したことを挙げ、「比例、小選挙区のどちらでも、党勢をそぐ罪の重さは同じだ」と語った。

 3人は細野氏や、小池百合子東京都知事側近の若狭勝衆院議員が近く結成する新党に参加する見通し。民進党は、衆院選で対抗馬を立てることも検討している。

http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20170919-OYT1T50090.html
0003名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:18:49.48ID:WyL68gNX0
そして落選する対抗馬
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:19:52.11ID:rfslhs+c0
今の民進党が対抗馬を用意するって簡単じゃないだろうなあ。

今更、民進党から出馬する候補も限られてくるし、選挙スタッフも集まらんよ。
0008名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:20:13.75ID:+AiB+9SF0
自民党が高笑いwww
0010名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:21:53.24ID:tVcEy08/0
つぶしあえw
0011名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:15.68ID:HJK7vxQZ0
>>9
言うほど字余ってるか?
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:22.06ID:SAg70rX50
民進党必死だなwwwwww
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:25.37ID:ksQYHKnb0
あーそうか
今から負けた時の言い訳を沢山仕込んでおくんですね
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:23:07.54ID:Y96/Os8y0
>>5
嫌がらせだろ

自民が勝ってもいいと思って邪魔をする
0017名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:24:13.78ID:QJ/EnyOa0
政治はやらんくせにこうやって制裁だけはキッチリやる、サヨクの典型
0019名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:25:04.39ID:LqOZfBAp0
どうせ名前を変えてリセットすんだろ。
0020名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:25:04.72ID:QVF2QwiV0
対抗馬って蓮舫か?
0021名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:25:47.39ID:OWZ1CFlT0
>>14
まあでもそれくらいやらんと示しがつかんというか統制が取れんというか
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:25:57.00ID:xHOl9hPQ0
そんな人材居るのかよw

今の民進から立候補しようとする新人は頭おかしいだろw
0023名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:26:50.26ID:lqbgskP+0
>大島幹事長は常任幹事会で、小選挙区で当選した笠、後藤両氏を除籍処分とした理由について、
>党が結束すべき代表選後に離党届を提出したことを挙げ、「比例、小選挙区のどちらでも、党勢をそぐ罪の重さは同じだ


なら細野と山尾も除籍にしないと辻褄が合わない
パコリーヌが最も党勢を削いでいる事疑いない
0027名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:30:49.05ID:VHZoG9AI0
今から対抗馬探して大変だね
ご苦労さん
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:32:48.00ID:lvf4Lkgg0
候補者いるの?
0030名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:33:51.46ID:zJDTIdmy0
今日テレビで馬渕と細野が言い合ってた
うちの議員引き抜くなって、細野が新党に誘ってるみたいだ
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:36:27.61ID:P2OEYY140
ちなみに前なんとかさんはアレ以来出てこないけどなんか釈明したの?
0033名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:38:15.20ID:9dhSw2Dw0
郵政解散の時の小泉の手法を真似ているのかもしれんけど、多分民進党の対抗馬の方が負けるで
あの時は郵政民営化にYESかNOか、って判りやすさがあったけど、そもそも今回民進党は何を問うんだよ
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:42:17.01ID:Qj/Ajlzw0
\|||/  \||/
― 争も ―  ― 争 ―
― えっ ―  ― え ―
― :と ―  ― : ―
/|||\  /||\

 ∠ ̄ ̄\
 / ̄   ̄ ̄ ̄\
∠/ ̄ ∠二二二\ \
`/ / ハ ヽ ヽ \| ヽ
/ / ||/-\|\|\-|  |
7 VDヽ  /Dヽ| | |
`レ| |P0|   P0|| | |
 ヽ/ L_|`  L_|| | |
  |\  ヽフ  ||| |
  | \    /||| |
  || | >ー-イ ||| |
 ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
ぽゎゎ ――――― ん
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:43:39.37ID:ohpnWP+I0
対抗馬出す余裕なんてねえだろ
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:44:08.96ID:2cTBRiD30
そんな余裕あるんですかね?
共倒れで、自民の高笑いになるんじゃね
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:45:35.96ID:uNmdYmEN0
後藤に刺客送ってくれ@16区民
義家弱いから、票割れてくれると助かる
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:36.41ID:r6FdFxEz0
>>33
これはとにかく裏切り者を落とせればいいんだろ。たとえ漁夫の利で宿敵(自民)に勝たせても良い、と

小泉のあれも党内を一枚岩にするための方策って側面が大きいんだろ。去った奴どうこうよりむしろ、残った奴らの引き締めが大切なわけで

まあ細かいこたあどうでもいいから共倒れしてくれーw
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:47:36.14ID:mXPVXPsu0
内ゲバwww
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:48:10.27ID:uNmdYmEN0
>>30
モナ夫に続く奴なんかいねーよw
って言ってたのにこの惨状だもんな。ほんとこいつら終わってるわ
0048名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:49:24.55ID:6sv0ojTW0
>対抗馬も検討
当たり前じゃないの?
どっちも落ちると思うけど
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:51:26.21ID:QW9GFfOP0
模範的官僚であり聖人君子たる前川元事務次官を担げばいいんじゃないですかね
モリトモカケは一大争点なんだそうだし
0051名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:57:16.62ID:WON2hGWp0
対抗馬って比例表集める案山子のことな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:25.03ID:bOl39w9K0
泥舟に乗りたがる対抗馬はいないと思います
いつまで空気読めない人たちなん?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:50.02ID:fxh8XIK70
制裁の基準はその時の気持ち次第です。

ば韓国みたいだなw
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:26.84ID:5RYGmX9E0
泥舟にそんなに候補者集まんのけ?
0056名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:37.10ID:6sv0ojTW0
候補はそいつらだけじゃないんだぞw
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:34.59ID:na38eljg0
共倒れw
0059名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:12:43.61ID:f99LUXbn0
うわぁえげつない
まぁ勝てないんですけどね
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:49.65ID:TZ97Smu30
対抗馬ワロタ
野党票割るだけだろ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:20:14.21ID:Hd/U7M0u0
対抗馬になってくれたら比例名簿上位にする

とか言ってそう
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:30:24.53ID:AMQpyFQU0
民進党の敵は元民進党!
0071名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:41:44.01ID:Lx5x7W9X0
対抗馬?
自民の候補応援してもらってもいいんですよ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:42:01.20ID:XnskshNC0
そんな処分はなんのデメリットにもならい
0073名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:43:54.89ID:TxyNpVjH0
今更民進党から除籍処分されようが何の影響もない
元民進党という汚点は一生付きまとう
0074名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:46:08.02ID:NpPtUT7w0
>>1
2.3年後に民進党解散して民主党に名前を変えて、除名した奴を受け入れる絵図学校見えたな。
馬鹿だろこいつら
0075名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:47:33.62ID:NpPtUT7w0
>>21
民進党の政党助成金全部刺客費用でしたよね使い果して逃げられなくなる絵図希望。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:47:35.81ID:hu9uUU4O0
で対抗馬が返り討ちにあうまでがデフォ
0077名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:49:33.89ID:NpPtUT7w0
>>30
モナ男は モナとやっても落選しない盤石だからな。
自分の勢力拡大乗るな戦争なのに呑気だね。
ついでに馬淵も離党したれ。
0078名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:50:04.06ID:PKMypiVF0
離党したこいつらって小池の愉快な仲間たちに混ざるんだろ
だとしたら民進の対抗馬勝ち目ねーじゃん
0079名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:50:58.22ID:NpPtUT7w0
>>41
それ、左翼の内ゲバ、共産党のリンチ殺人への流れじゃん。
先鋭化して面白い様になると楽しいな。
0081名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:51:34.00ID:20Jul8TT0
誰が金出してまで民進党公認で立候補しちゃった歴史を買いたいのか?
選挙結果関係無く金貰えるなら出てもいいけどってレベルだろ
0082名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:52:01.30ID:NpPtUT7w0
>>57
永久民進党員の方が罰ゲーム
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:42.29ID:j5/PgYx80
よっぽどの人物じゃないと民進ってだけで無理だろ
0085名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:19:15.37ID:Tm2vM5TU0
そんな事してる場合なの?
バカなの?アホなの?
0087名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:44.37ID:kmyh1I990
少なくとも蓮舫は参院辞任して出馬しないとな
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:22:09.18ID:6nAI/Kto0
内ゲバかよ
0089名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:23:07.55ID:YLIr7z7A0
蓮舫って次は出てくるん?
0093名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:32:19.38ID:WPekdYqp0
どっちも落ちろw
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:34:31.00ID:+BFVD7Mc0
左翼の得意技じゃん
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:10:12.65ID:9mZH1OXT0
選挙前に内ゲバ
0106名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:57:57.00ID:BDIwPG8JO
ややこしな
野党共闘とか言いながら、考え方の違う共産党や、社民党・自由党とまで組みながら
ほぼ同じ考え方の元同僚とは組めないとか
やはり反日やら、反自民党やら、反体制側はモロいわ
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:43:08.35ID:rgbZK/Zn0
票が足りぬ足りぬは頭が足りぬ。
党首も候補者も
0109名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:44:01.59ID:ZtUb8q7D0
少ない反自民票を食い合ってとも倒れだろw
死に絶えろ能無し野党がw
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:46:34.94ID:qMGtHswJ0
対抗馬擁立は自民票になるだけなのに
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:48:31.41ID:qMGtHswJ0
>>106
政治家は執念深く
辛いときに裏切ったやつは許さない
といつも自民サポーターのスシローが言ってる
0112名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:06:05.64ID:eedoiOZU0
い い ぞ も っ と や れ
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:07:46.69ID:dVFO+0Es0
共倒れするの目に見えるな
どっちみち比例復活ばっかりだから民進離党した時点で終わりなんだけどね
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:09:05.20ID:1ztJ7cF00
解党待ったなし状態
0116名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:12:07.58ID:46Qb1pF50
>>3
ファーwww
0117名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:12:42.87ID:gSrrrfWT0
>>106
とはいえ離党しても支援してもらえるなら皆離党するだろ
0118名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:24:16.63ID:H9bJvIxJ0
まあ選挙区はボロ負けでも
比例で自民とか公明とか絶対に書きたくないって連中がそこそこ投票するからなあ
比例復活のザコがマスコミ相手にデカい口を叩く姿が今から目に浮かぶ……
0120名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:30:49.23ID:BDIwPG8JO
>>117
なんつーか
NHKが「多様性」つーわりに韓国のみに拘る
そんな矛盾した感覚の話に近いけど

離党とかって、枠を越えた協力をしましょうってのが「野党共闘」じゃねえの?
別の党でも「反安倍政権」なら組みましょうと組んでんだし。
資金提供はしないにしても、争うってアホ臭くね?
一番近い野党なのに。
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:39:57.57ID:acRs1AZ40
まあ、あっちこっち逃げ回ってる膿みたいな連中が一番クソなんだけどね
0122名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:44:32.38ID:Co4Wvg0O0
元民進党も民進党の対抗馬も消えてなくなれ
0125名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:47:17.55ID:cwurCpoj0
着々と自壊してるな
0127名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:52:46.87ID:zpUFyRsJ0
辞職勧告ゆうてももう解散ですがな
0128名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:57:33.55ID:OwHDrtqT0
「比例、小選挙区のどちらでも、党勢をそぐ罪の重さは同じだ」

まるで党自体は何も悪くないみたいな言い方w
党に問題があったから見捨てられたというのに何も反省しとらんな
次の衆院選で民進党が惨敗したら確実に蓮舫のせいなので蓮舫は責任をとれ
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 05:17:01.17ID:hVV3Acvg0
ブサヨは内ゲバ好きやな
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/20(水) 06:27:26.38ID:mnzUtLlD0
民進党
馬鹿者どもが
夢のあと
0133名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 06:28:02.27ID:IeFzd1hL0
>>124
するそうですよ
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 06:31:16.47ID:CHhugl6+0
>>124
対立候補は立てる方向らしいぞ
ガソリーヌには立てないんだってな。
0136名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 06:33:25.76ID:W+1DLks60
嫌がらせは天下一品
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 06:37:54.78ID:54CMASnX0
>>1
やれやれ、ミンスは対抗馬を立てて勝てるのだろうか?
今、ミンスで勝ち残っているのは三バンのチカラがある人だけだろ?
除名したところで、対抗馬が勝つ可能性より、足を引っ張るだけ、、、、、
あぁ、つまりそう言うことね
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 06:40:44.43ID:NUU2eqRi0
そもそも泥船から逃げ出して鞍替えする議員なんぞ国政には要らん
0140名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/20(水) 07:21:42.22ID:9TKVgm8M0
>>5
あれだ
郵政解散の時の小泉のマネしたいんだろ
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 07:23:12.85ID:5/O0Mtg20
>>139
小池が付いているか付いていないか
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 07:45:19.58ID:eedJtbww0
チグハグな対応が如何にも民主民進らしくてホッとするわ
0146名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/20(水) 08:14:17.61ID:5uywnC/u0
山尾も離党届出してるのに、なんで対抗馬を出さないんでしょうかね
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 10:15:20.53ID:T8KtoviA0
共倒れになるって
うちの選挙区でも小泉チルドレンにも勝った旧民主候補が
その後小沢について行って離党→対抗馬候補出現で自民に負けた
二人の合計得票>自民候補の得票だったのに@愛知4区
 
>>47
アベノシクスってなんだよw
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/20(水) 14:41:42.10ID:AhONEc4F0
無能同士のつぶし合い
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 14:52:00.93ID:m6TlwQ9r0
主に前なんとかさんの責任です
0152名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/20(水) 14:53:32.81ID:DopNSJIV0
共倒れで漁夫の利を得るのは自民党だろwww
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:03:42.11ID:oPnuLeeo0
>>33
信仰心かな
0155名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:04:30.98ID:tzE/pfwO0
メンツもあるんだろうけど共倒れするだけじゃねえかw馬鹿じゃねえのw
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:09:12.38ID:k4oHTDtf0
これって繰り上げ当選?再選挙?
0157名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:46.73ID:w/1NovF8O
離党した議員を呪うよりまずは離党ブームが巻き起こるような党になぜなってしまったのか己自身を呪えよ
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:11:32.36ID:R8D2Qzbd0
まさに肥溜め
0159名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:12:42.14ID:6jKYj9cm0
>>18
もうすでになってると思うがw
0160名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:13:13.57ID:qNOP/fQA0
小沢の言ってたように小選挙区制なんだから
選挙で自民が勝つためには、民進党は共産とも小沢とも選挙協力して
一本化しないと勝てる見込みゼロ

小沢は選挙に勝つためには、政策や主義主張なんてどうでもいいという
選挙制度の真理を見抜いてる
0161名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:13:55.58ID:HYQuyFDL0
>選挙区への対抗馬擁立も

民進じゃ,対抗馬にならねぇwww
対抗馬作りに励むより,自分のところの議席数の心配しろや!
0162名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:14:36.88ID:aUqC72uW0
モナ王にも!!!!!!
0163名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:42.37ID:IM9BWQPg0
対抗馬w
0164名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:20:45.15ID:dFh0c7bd0
うちは、神奈川9区で笠の選挙区だが、

今までの選挙の結果の感じからして、
笠>自民>その他 という結果になると思う。

けど、民主が対立候補を立てたとしたら、
自民>笠>民進候補・その他になって、結局自民が笑う事にw
0166名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:46:11.85ID:rKDh7fU70
民進が対抗馬出したら、それはかえって援護射撃になるのでは?
0169名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:51:20.67ID:1pxaNVuN0
さあ面白くなって来ました〜
選挙早く来ないかなぁ
0170名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:55:18.87ID:dFh0c7bd0
>>168
そうね、、選挙は水ものだと思うわ。

自民の候補者が全然ダメな人なのよ。
議員って感じが全くしない感じの人。
そんなんだから、今まで逆風だろうが追い風だろうが、
笠がずっと勝って来たのよね。

民進が対立候補を出したら、もしかしたらそれも笠の追い風になる可能性すらあるというw
0171名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 15:57:13.39ID:jGGdZxab0
総括はしっかりしなくちゃね
サヨクですもんね
0172名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/20(水) 16:12:33.08ID:dFh0c7bd0
神奈川9区の自民党の先生、ほんとだめだわ・・w
選挙の時にしかブログを更新しない上に、
比例の復活当選とは言え、お礼すら書くことが出来ないとか。。。
http://norihiro.org/

流石にオールゼロ議員に名前を連ねるだけの事はある。
http://blogos.com/article/96513/

安倍さんを応援したいけど、ほんとこの候補者には投票する気しない。
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 16:19:58.75ID:mCr/4+Wl0
自民党本部もこの辺で出てきた神奈川9区とか、他の選挙区の野党でも「こいつは国にとって必要」
と思った政治家のいる選挙区は手を抜いてんじゃね?
恒例の300選挙区調べやるかなあ、一応手元には8月中旬の産経の全選挙区情勢はある
0174名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/20(水) 16:29:47.71ID:BDIwPG8JO
>>173
神奈川が捨てられてるだけだろ
どんだけポジティブシンキングだよ
0175名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 16:30:36.96ID:netB7Y+a0
そんな泥舟に乗り込むヤツいるのか?
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/20(水) 16:31:42.34ID:5nhuwPMb0
ただでさえ民進党議員減っているのに戻れなくしちゃって大丈夫?w
0177名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/20(水) 16:43:59.60ID:dFh0c7bd0
>>173
今は民進党に居る山内っていう議員が、
小泉郵政選挙で自民党から出て選挙区を取ったのよ。

んで、次の民主党に大敗した選挙の直前に負けそうだったからか、
自民党からみんなの党に鞍替えして北関東で比例で出馬。
おかげで自民は選挙区の候補者が急きょいなくなったので、
このイマイチ君を据える事に。

なお、上記の山内は、民進党から笠が抜ける事を歓迎しているw
http://www.kou1.info/blog/politics/post-1674

笠が日本会議メンバーだからだってさ。
自分は、最初自民党員だったくせにね・・・
0178名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:42:35.48ID:YcRsqxlC0
民進肥溜め化
0179名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:53:16.77ID:K8lWcaWY0
民進党って書いてあるだけで不利なのに
対抗馬を出す意味が分からない
0181名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 20:16:45.96ID:cfh8WDYC0
党加計学園疑惑調査チームは20日、会合を国会内で開き、
加計学園問題に関して解散になっても安倍総理の関与を
追及し続けることを表明しまし

どうしよもないなw
0183名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 21:02:36.50ID:cfh8WDYC0
衆院北海道11区 民進、石川元議員の妻、香織氏擁立へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00010004-doshin-pol

公民権停止中で次期衆院選に出馬できない見通しとなった
石川知裕元衆院議員(44)=党道11区総支部代表代理=の妻。

普通は立候補しないよなぁ
0184名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 21:05:01.09ID:JI9+/Xdw0
現状で民進党に公認受ける奴とかよっぽどなアレとしか思えん
それでいてアレな奴らが投票するんだからまぁピッタリなんだろうけど
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/21(木) 02:23:59.84ID:8sUugS2y0
離党届け受理したり除籍にしたり
気分で決めてんだろうな
0190名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/21(木) 08:15:05.81ID:TmiPHbp+0
>>189
結局、誰がでしか判断できない。
何をしたかで判断すると思考停止するんだよな。
依怙贔屓なのがぱよく
0191名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 08:19:22.20ID:UsSzFG1xO
>>183
こんなんNHKニュース7で流さなきゃいけないニュースじゃん
0192名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:43:04.00ID:fcTyxPf/0
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』 
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
rion
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:48:46.80ID:VkajcaZl0
>党が結束すべき代表選後に離党届を提出したことを挙げ、「比例、小選挙区のどちらでも、党勢をそぐ罪の重さは同じだ」と語った

あのー幹事長内定を受けたその日に男と密会して前原新体制に泥を塗った山尾は離党だけで済ませ、対立候補は建てないのに
ただ離党届を出した二人は除籍処分の上、対立候補を立てるって・・・ アホなのか?この政党は・・・
0195名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:28:56.53ID:Gs8uDXuiO
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506006960/

https://i.imgur.com/dnUbYd1.jpg
https://i.imgur.com/pJ2FNxx.jpg
https://i.imgur.com/DwI32ib.jpg
https://i.imgur.com/xF4APHZ.jpg
https://i.imgur.com/S6Ni8ka.jpg
https://i.imgur.com/ISimRAj.jpg
https://i.imgur.com/Sr32Rbx.jpg
https://i.imgur.com/TXI7HxL.jpg
https://i.imgur.com/IBIiTN4.jpg
https://i.imgur.com/qWch2Hl.jpg
https://i.imgur.com/Fcqph1a.jpg
https://i.imgur.com/0NsUdz9.jpg
0196名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:29:01.69ID:8PCq89Ua0
>>104
原口なんて右派とみられる高須院長や安倍首相の母に礼を述べただけでパヨクからめんどくさいツイートの嵐が来たからなw
民進支持者がもはやカルトじみてるというのはわかってるだろうにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況