X



八重山毎日「日本が専守防衛用ミサイルを所持している事が恐ろしい。隣国にとっても恐怖の対象だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

ミサイル騒動の緊急放送を聞いていると、何が何だかよく分からないことが多すぎる

▼「屋外にいる場合は、近くの頑丈な建物または地下に避難してください」は何を想定しての放送だろう。コンクリートビルや地下鉄、街の多い都会ならともかく、それらのない市町村、離島の島々は、どこへ逃げろと言うの

▼私たちの住宅事情では窓の小さな四方壁のトイレの中が一番安全な場所かも。先日も頭上をミサイルに飛び越された北海道住民が隠れていたトイレから出てきて怒っていた。
「こんな怖い思いをいつまでしなくちゃならないんだ。北朝鮮よ核開発をやめよ、ミサイル発射をやめよ」と怒っていた

▼しかしミサイルは北朝鮮みたいに撃つから怖いのではなく、迎撃であろうが核搭載であろうがすでに所持していることが怖いのであって、日本の専守防衛用のミサイルも隣国の住民にとっては同じく怖いに決まっている

▼それだけに、いざとなればミサイルのある場所、空港、港湾は一等初めに攻撃されることは論をまたない。
ゆえに国土の狭い海洋国家日本は、ミサイル基地や原発は、避難場所を多く持つ都会近くに優先配置すべきではないか

▼国防もミサイルを搭載するイージス艦を増やして、循環バスみたいに日本列島を巡回させておく方がいいと思う。(仲間清隆)

http://www.y-mainichi.co.jp/news/32258/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:21:12.25ID:U4ydRChe0
正体バレバレで草
0005名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [GF]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:23:02.22ID:P77uX9d80
お前の文章が何が何だかよくわかんねーよ
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:24:46.74ID:FWlkyTF40
北朝鮮に言え
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:25:30.97ID:3TuQ3vVn0
おーりとーり 中国軍!(八重山毎日)
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:25:36.11ID:KMwOzVa00
日本の専守防衛用のミサイルも隣国の住民にとっては同じく怖いに決まっている

同じく怖いに決まっている? どこの人の代弁ですねぇ
韓国のミサイルはいいんですか
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:26:13.89ID:MupyzHTl0
ワロタ
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:27:10.13ID:FwG76Eyo0
基地外新聞社
0015名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:27:26.26ID:65HE2jXI0
▼しかしミサイルは北朝鮮みたいに撃つから怖いのではなく、迎撃であろうが核搭載であろうが
すでに所持していることが怖いのであって、日本の専守防衛用のミサイルも隣国の住民にとって
は同じく怖いに決まっている


    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   / (●) ..(● ┏┛
   |   'ー=‐' i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:27:47.56ID:GRJISTIh0
ツイッターのキチガイパヨクレベルが堂々と紙面になってるw
ローカル紙とはいえ、レベル落ちすぎじゃないか?
0019名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:28:22.36ID:uZwlUXFL0
沖縄の新聞ほんとやべえな
0020名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:28:34.36ID:QejQ8kTX0
アホすぎて話にならんわ
アホは記事書くな
0022名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:28:40.41ID:3UlKnXOq0
汚い方の八重山か
0023名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:28:49.76ID:duX3sHN80
わざと攻撃用ミサイルと迎撃用ミサイルを同等に扱うのがもうねwwwwwwwwww
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:29:05.17ID:aD7H+wRH0
八重山日報とえらい違いじゃな。売国と救国!
0025名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:29:21.31ID:7PKgm46q0
>決まっている

キマってるなあ…
0028名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:29:57.32ID:XfYKTOzT0
迎撃ミサイルと核搭載ICBMを同列に語るとは
あまり基地外詭弁をやり過ぎると読者が目を覚ましてしまうぞ
0030名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:30:54.95ID:NCc62yR40
核ミサイル、遺憾の意積んだリチウム潜水艦日本の周りグルグル回しとけよw
0032名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:31:03.60ID:/AcOap9y0
もうやりたい放題だな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:31:04.02ID:tnG7yPSF0
一等初め?
日本じゃそう言う言い回しは無いのですが、中国ではそう言うのですか?
0034名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:31:30.02ID:Ykandsm80
全く意味がわからなくてワロタ
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:31:33.75ID:LkPnNo/P0
正気とは思えない
0036名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:32:09.33ID:72bLBvwX0
いや迎撃用のミサイルが怖いって何でしょね
これから侵入しようと企んでる空き巣が家の番犬怖い、
高い塀が嫌だって言ってるようにしか聞こえないんですけど

それと海上なら良くて陸にあっては駄目だという理屈も良く解らん
0038名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:32:37.54ID:EWghEYJv0
バカ過ぎて生きてる価値が無い
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:32:56.23ID:E/NcKVUg0
内容はもちろん、文章のレベルが酷い
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:32:59.41ID:gpTMd7o40
敵基地攻撃能力のない迎撃ミサイルのどこがどう恐ろしく隣国の脅威になるんだよw
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:33:02.97ID:876+WVFS0
書いた奴はスパイに決まってる
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:33:27.88ID:3UlKnXOq0
泥棒がセコムやめろ!って主張してるんだよw
0050名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:34:57.42ID:iXxn/NxR0
あたまおかしい
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:35:25.44ID:FDF1/KT30
>>1

なにがなんだかわかってない奴に記事を書かせるな

これだから沖縄はバカにされる
勉強もやらないから職もないし賃金も安い
肝試しでガマを壊す
0053名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:36:02.73ID:MRfHCmm20
> 迎撃であろうが核搭載であろうがすでに所持していることが怖いのであって、日本の専守防衛用のミサイルも隣国の住民にとっては同じく怖いに決まっている

すげえw
記憶にとどめたい迷分
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:37:06.59ID:cIFzkvb60
>>53
あなたの感想ですよね?
って言葉がぴったりだな
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:37:11.58ID:iQZ4Rnwt0
ヤバいレベルのキチガイ
0061名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:38:01.89ID:4UBlH11Y0
新聞記者はちゃんと勉強してから記事を書け
0064名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:38:07.54ID:d4+AF5ft0
侵略されてますね。
0065名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:38:51.67ID:wNL4SzFC0
>>56
小学生は全国平均超えてるよ
0066名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:39:21.36ID:pVoAh34s0
完全にガイキチ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:39:22.68ID:wPpbDYvM0
全く意味わからず…
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:40:29.51ID:y9QzkA390
アホサヨの知識って
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:40:31.57ID:U7FXfbPL0
八重山毎日の言う隣国とは中国の事
0072名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:40:46.42ID:It6nuT4o0
八重山毎日が警備員を置いてることが恐ろしい。脅威だな。
0075名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:43:02.00ID:jUk+R5xp0
もはや記事じゃなくて作文じゃねえかw
0078名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:44:42.25ID:jE9SfUIz0
キチガイ杉ワロタ
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:45:04.00ID:KzGQ8a0k0
全くしょうがない奴らだ
どいつもこいつもハゲやがって!!
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:45:51.50ID:gGZ+RyuK0
アベ憎しを前提条件に書いてるから、その辺の前提条件を持たない一般人が読むと全く論理展開が理解できない文章に仕上がってるな。
パヨクたちが読んだら「うんうん、さすが八重山は良いこと言うなあ!」って思うんだろうか。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:47:17.56ID:gxB9oK0y0
さすがアカテロリストの機関紙
0082名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:47:21.81ID:62TYgdBN0
>>22
どっちがって一瞬思ったけど、「毎日」って付いているのなら
直ぐに変態の仲間と分かって迷う必要も無かったなw
基地外度は、東京=中日新聞並みかそれ以上だな。
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:48:29.79ID:3/+AtGztO
思い込みが激しい
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:48:42.11ID:F5S2n0kk0
仲間清隆とか堂々と名乗ってよくもまあこんな恥ずかしい文章書けたもんだ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:48:42.12ID:CKb6XgjN0
本当に何を言ってるのか、わからない内容だった。
これ発信してるの?毎日新聞ヤバくね?
そりゃ発行部数がダダ下りするわけだわ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:49:35.77ID:XcoPC/f30
すげえなこの新聞社……狂っていやがるとしか
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:49:55.03ID:oXnSSDen0
ドサクサに紛れて下朝鮮も弾道弾上げたんだがそっちはスルーか
むしろ下朝鮮のは技術的信頼性という点でも不安なんだが
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:50:08.69ID:DH+9WIlh0
こんにちは八重山の方から来た新聞社です
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:50:16.80ID:jE8qPH6y0
狂ってるだろこいつら
0092名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:50:24.46ID:7IYtWFqS0
この記事書いたバカは家も車も施錠してないんだろうな
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:50:28.25ID:cPnhb5Il0
正体隠さないスパイがデカイ面できてるのすごい
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:51:38.40ID:bGCwYVJv0
全く正体を隠さなくなってきたな
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:54:38.68ID:MIVWa8By0
キチガイ(笑)
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:57:59.39ID:XfmQSXIn0
批判したいけど批判できるネタが無いんだな
脳ミソが弱ってきた人に良く見られるよ
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:59:20.54ID:Ck94oWya0
散弾銃は警察官や免許を得た一般人が持つには無害
犯罪者や反体制主義者、近所の困り者が持つと有害
0104名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:59:37.98ID:fjQgg1lO0
酷過ぎて開いた口が塞がらない
0105名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:00:09.42ID:GA6rkBtj0
相手が怖がるから警備員を付けるのやめろってことか



やっぱ沖縄紙ってあっちの国に乗っ取られてんだな
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:00:19.19ID:F5S2n0kk0
どうせこいつらはもし万が一ミサイルが領土に落下し被害がでたら危機管理能力がうんぬん言い出す
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:01:48.81ID:RQ7PQ4JB0
もう自分でもアホだなと思いながら書いてるんじゃないのこれ
0111名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:02:06.89ID:YtUvMw1A0
専守防衛は憲法学者すら容認している
http://asyura.x0.to/imgup/d6/8466.jpg

現に、今でも「自衛隊は違憲だ」と主張し続けている社民党はもはや国政で影響力を失っている。
また、自衛隊は違憲だと主張してきた共産党も、「国際情勢と国民の意思が許すまでは今の自衛隊を利用する」というレトリックで、
既に自衛隊容認に転じていると言える。
一昨年に制定された新安保法制(海外派兵の解禁)に反対した九条の会等の参加者も、
「海外派兵」に反対する点では一致しているが、「専守防衛」に徹する従来の自衛隊については過半数の人々が容認している…
…というのが、私の率直な印象である。
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:02:12.05ID:a/o/O+GS0
無茶苦茶やな
もう隣国滅ぼしてから迎撃ミサイル無くそう
0113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:02:47.21ID:YY+ve/lY0
どこの赤色機関紙だよコレ。
0115名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:03:53.12ID:51wH5IW30
なんで迎撃用ミサイルが脅威になるんだよ
隣国の住民とやらはミサイルに括り付けられてんのか
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:04:29.38ID:r28KegM60
朝鮮新聞乙としか言いようがないわ
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:05:09.76ID:ukG+vcAx0
チョンとパヨクの常套手段

混ぜこぜにして問題をボヤかし印象誘導

発動しました
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:06:29.87ID:r1/rsL3F0
は?
0123名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:06:50.28ID:3UlKnXOq0
八重山日報 = キレイな八重山

八重山毎日 = キタナイ八重山

宮古毎日  = キレイな毎日
0127名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:09:57.38ID:62TYgdBN0
>>123
綺麗な毎日なんてあるのかw
毎日と言えば変態。変態と言えば毎日と言われる毎日新聞なのに・・・・
風評被害を避けるために「毎日」という名は捨てるべき。
0129名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:10:58.62ID:KzGQ8a0k0
専守防衛水爆ミサイル
要求性能100メガトン
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:12:07.21ID:TmDeTEbg0
ミサイルってだけで思考停止してるな
竹槍持って思考停止してたのはこの手の人間
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:14:00.30ID:ydExW++/0
無知で幼稚な妄想を垂れ流す新聞になんの価値があるんだろうな
0134名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:18:57.35ID:1U6ZGBNE0
頭おかしいのか?
まあおかしいんだろうけど、攻撃する武器持ってる連中か脅してきてんのに守る方が悪いってんなら、家に鍵かけるなよ。
当然社屋もノーガード。警備員雇うなんて以ての外。

それで盗難に遭っても盗難に遭う側が悪いんだから文句言うなよ?w
0136名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:21:43.41ID:1U6ZGBNE0
>>21
言われなくても既にやってるけどね…
イージスの数が少ないから米軍と共同してやってる。

米軍のイージスに補給したら軍靴ガーって騒いでたけど。
0138名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:23:33.57ID:yy2uIOm9O
2チャンより醜いなwwwwwwwwwwww
脳が疲労困憊しているか
単純にネタ切れ状態なんだろうな
そこまでして書きなぐらなくても、やめたり休めば善いものを
狂った人間にはそれができない
0140名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:25:08.58ID:Iu7oTE1hO
日本独自で、迎撃ミサイルの開発をすべき。
0141名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:27:08.82ID:yy2uIOm9O
汚八重山定期(笑)
0143名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:36:09.43ID:0Qdxidia0
>>1
怖いなら死ね今すぐ死ね
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:36:13.96ID:BsYSpSNp0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村


0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:38:36.84ID:a+35oT+90
仲間清隆
こんなバカな内容を署名付き(偽名?)で書ける勇気がすごいわ
0147名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:42:16.73ID:izGsfULf0
こういう朝鮮シンパを報道機関や公職から追放することも
制裁で検討するべきだよね
0149名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:50:12.20ID:Uawy0jH00
>>1
おまえら大好きな憲法9条を100回音読しろよ
どうやったら隣国の恐怖になるのかを考えてみ
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:50:53.53ID:n09m3tjT0
意外にもソース記事のコメント蘭に誰もコメントしないのな
0152名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:51:15.28ID:vQ+yTY830
>>146
署名なんて本名じゃないしwみたいな感じなんやろな
0154名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:52:29.28ID:FVTqqevD0
専守防衛用のミサイルも隣国の住民にとっては同じく怖い
原発は都会近くつまり東京湾に配置

毎日すごい
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:53:45.78ID:hxXM9R8E0
>>33
言うぞ
一等=一番に置き換わる
方言かもしれんが両方よく使うしよく見る
0157名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:54:35.10ID:GZ3MlBQf0
これ日本国民だけじゃなく北朝鮮人民の事も馬鹿にしてるよね
0159名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:58:21.59ID:ySUmS6WX0
イージス艦も数少ない艦でローテーションしながら日本海に常駐してるんですが...

ん、もしかしてローテーションせずに休息無しで全艦常に海にいろって言ってるのか?
まさかね...
0160名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:00:28.45ID:cfC6M0s+0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)により結成された犯罪組織のこと。
http://blog-imgs-61.fc2.com/v/i/c/victini39/20130828174914f74.jpg
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・窃盗・暴行・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
在日○○人幹部と、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人暮らしで鍵掛けずに住んでるけど、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!」と大声で叫ぶ宗教。
在日○○人幹部がそのような戯言を信じているはずもなく、
日本を「特定アジアが侵略しやすい国」にするのが真の目的。
同胞であるマスゴミは当然(裏の思惑を理解した上で)大賛成、
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
一言で言えば「在日○○人が日本人を黙らせるための法」。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も民進党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
0163名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:01:47.55ID:yQq7i+lG0
またチョンか
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:02:47.07ID:kFnevkeC0
もう失笑するしかねえ
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:06:43.54ID:efgC3zyY0
>>9
日本語の
意味がわからん。おまえは日本人?
0168名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:06:59.52ID:eO9I47lo0
で、日本国民が感じる恐怖なんてないと
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:09:08.59ID:tZZqIFGx0
さて、「恐怖」は悪なのでしょうか?必要の無い物なのでしょうか?
この世界から全ての「恐怖」を取り除いたらどうなるか想像してみてください。
恐怖を知らない人間はどんな行動をしますか?
0170名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:10:48.59ID:7ERgYExIO
八重山毎日じゃなくて八路軍毎日に改名したら?
0171名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:11:02.60ID:cfC6M0s+0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 7

●プロ市民
一般市民を装い政治活動を行う活動家のこと。
「プロの活動家が一般市民になりすます」行為を揶揄してこう呼ぶ。
プロ市民はすべからくパヨクである。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
https://pbs.twimg.com/media/CxyL-S8UAAAo4pV.jpg
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主であり、特定アジア人が多数を占める。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/27cd4172hs.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4_201503120754150a6.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg

●ライダイハン
ライ(混血)ダイハン(大韓)。ベトナム語。
「敵軍の子」の意味を持つ蔑称。
ベトナム戦争時、韓国軍兵士が敵の北ベトナム
味方の南ベトナム女性を「選ばず」強姦し大量に産まれた。
http://livedoor.blogimg.jp/shiawasr/imgs/7/3/73c07db4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8Yh08dVYAAOViu.jpg
http://history.hakken.jp/wp-content/uploads/2016/12/tumblr_na0mv3VB5y1sxcfk5o1_1280.jpg
韓国はこの件に関し、ベトナムに一度もまともに謝罪していない。
「混血児」という動かぬ証拠が多数いるにも関わらず、である。
韓国及び同胞の日本マスゴミはこの話題に触れるとなぜか発狂する。
https://i.ytimg.com/vi/Jnfxc_48K3Q/hqdefault.jpg

●韓流
マスゴミを乗っ取った在日○○人が、祖国のために捏造したブーム。
https://i.ytimg.com/vi/b2qoQL8wD8s/hqdefault.jpg
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_132634.jpg
0172名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:11:54.15ID:b8CMY5Xs0
なるほどね

こうやって

バカチョンって言葉が生まれたワケだ
0173名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:11:55.77ID:6KUPc7hw0
八重山毎日がつぶれ無いのが恐ろしいことだね。
0178名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:42:24.50ID:itjy2pv40
迎撃ミサイルよりも、琉球大入って公務員や大企業に就職できない奴は
ド貧民劣化マイルドヤンキーになるしか無い
格差社会日本一となった沖縄の現状を恐れろよ
ゆいまーる(笑)とか言ってる場合じゃねーぞ!
0180名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:48:53.67ID:+Oap8+zV0
>>6
それは難しいから、原発の隣に国会議事堂を作ればいいんじゃね?
0181名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:50:12.15ID:5NUNv7gW0
攻撃ミサイルを迎撃ミサイルで完璧に粉砕するには3倍の能力維持、三万キロ飛行秒速五千キロなら迎撃可
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:54:23.34ID:FKwFk8qZ0
言ってること見てアレ?と思ったら汚い八重山だったわ
スレタイに【汚い方】って書いてくれ
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:56:05.42ID:oHwrq9hl0
沖縄人ではなく石垣人。
0186名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:02:39.55ID:NVMUpj5o0
隣国の人間だと白状したのか
やっぱりな
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:03:07.96ID:tzPeqYaw0
安倍「トチ狂ったことを言え」
八重山毎日「はい」
0188名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:06:58.28ID:7h6R9ei20
>>1
>▼しかしミサイルは北朝鮮みたいに撃つから怖いのではなく、迎撃であろうが核搭載であろうがすでに所持していることが怖いのであって、日本の専守防衛用のミサイルも隣国の住民にとっては同じく怖いに決まっている

ここの飛躍が酷すぎる決まっているってどこで?国際法?お前の頭の中だろ?

>何が何だかよく分からない
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:13:38.84ID:dp4JSyS80
汚い方の八重山か
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:15:57.17ID:elLcG2oH0
イージス艦もっと増やせって言ってて草
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:17:06.12ID:+AsTnvnZ0
マジレスして欲しいんだけど
こういう人たちってスパイなの?
0193名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:20:37.83ID:41cbeRBK0
一番怖いのは
こんな荒唐無稽な話でもほんの一握りの無知な人間は信じて共感してしまう事

無知な事は罪ですよ本当に
0196名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:24:37.84ID:DRRkctCL0
嫌日記事と見せかけてイージスを増やせという防衛意識の高い記事と見た
これを書いた記者は本音では国防大事だけど社風に合わせて無理やり怖い言ってる
毎日の中の獅子身中の虫まである
0197名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:25:45.65ID:oliPzQqZ0
>日本の専守防衛用のミサイルも隣国の住民にとっては同じく怖いに決まっている


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:28:03.08ID:cnhDrPaf0
ほんと果てしない馬鹿なんだな八重山エブリデイは
0199名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:28:46.76ID:Rqmn8fQ70
>>1
しかし
↑しかしだからと言ってのコピペそのまんまじゃんw
0204名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:50:48.74ID:k7uiSLo50
強盗が「アルソックを頼んでるなんて恐ろしい!辞めろ!」
つってんのか

馬鹿馬鹿しい
0205名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:51:22.17ID:jqgGtrKU0
これ同人誌?
0209名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:00:07.36ID:WG3ew3Sv0
射程わかって言ってんの?
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:04:28.15ID:CUErNQ9O0
社名に「毎日」が入っている新聞は全社思想が左に偏っている
これ豆知識な
0211名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:06:37.56ID:9Ouwk66k0
ガンギマり便所紙
0212名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:13:02.01ID:lL16Otcm0
記者が迎撃用の射程知らないはずないよな
やっぱあっちの国の思惑で動いてんだろなあ
0213名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:15:02.39ID:nNaTOeDW0
あれか家に鍵をかけてあるから
盗みに入られるという理論か
0217名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:26:52.41ID:/rBMglTR0
>>167
八重山の方言で「いらっしゃい」
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:27:55.09ID:th5/uytE0
・・・もっと笑わせてくれ
0220名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:31:11.16ID:lobzQwBE0
よく記者になれたな
0222名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:39:36.59ID:FdB4MLQV0
中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:41:01.90ID:FawfcR8v0
バカサヨアホ丸出し
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:59:05.18ID:th5/uytE0
これどう落すんだろ
0226名無しさん@涙目です。(宮城県【18:25 宮城県震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:03.70ID:xXUiCJZZ0
あたまがパー
 
0229名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:55:18.23ID:QjeSxoKd0
>>9
やめろw歓迎するな
0231名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:59:23.53ID:EjA7i96l0
共産党や極左陣営からすると日本のほうが北朝鮮より敵なんだろうな
0232名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:22:52.13ID:YOWvX55m0
くるくるぱー
0233名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:23:24.52ID:u29onkV/0
ぱっぱらぱー
0234名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:26:37.95ID:OF6a6Xxl0
確かにそれしか持ってないのは恐ろしい
戦略級の核ミサイルでいつでも反撃できるようにしておかないとな
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:05.93ID:ojQvIaBS0
反日新聞。頭沸いてるわ。引くわ。
0237名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:47:52.45ID:ocmHIGxo0
キチガイ
0240名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/18(月) 05:05:21.76ID:OaVv608k0
こういう人は家に鍵かけんなと
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/18(月) 05:07:39.82ID:IknaLzCv0
もう完全に敵国側じゃないか
0242名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/18(月) 05:10:05.89ID:PlCyYwWW0
専守防衛は本土決戦の言い替え用語だから反対
戦場は遠ければ遠いほど良いから、日本も敵地を急襲出来る
自存自衛のために戦略兵器を持とう

ってなら判る
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 05:10:46.38ID:4hLiYzGa0
>>33
お前が無教養なだけだろ、昔から使われている表現
0244名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 06:02:26.22ID:faaKRIUa0
基地外怖いわあ
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 09:01:40.80ID:EvsdveCF0
死ねカスペーパー
0248名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 09:41:44.77ID:OA0IGYDK0
セコムや防犯カメラのある家は恐ろしい
泥棒・強盗にとって脅威だ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/18(月) 09:46:25.74ID:FaOdjJ/k0
八重山毎日なにを言っているのか糖質レベル
0250名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 09:46:37.82ID:r1/zbbi80
黒いほうの八重山ペーパーか
0251名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 09:48:03.23ID:RVXw0Qp90
キマってるね
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:34.48ID:iLMITkKK0
ミサイルが配備されてる基地が真っ先に狙われるから、危ないとか言うんだったら
ミサイル搭載した原潜を日本のまわりに沈めとくのがベストだな。
もちろんミサイルは核ミサイルで。
0253名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 11:49:54.32ID:PkfTBYkH0
>>247
逆。進学率を見ればわかる。
大都市部は今や大卒5〜7割で都会は大卒で溢れてるから、
人員不足に陥るのは製造その他の高卒をメインとした職種。
高卒が外部へ出て行く。
0254名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 11:53:27.83ID:4EP2ODld0
ヘッタクソな文章だな
ほんとに新聞記者が書いたのかこれ?
0255名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 11:56:49.99ID:OXtyajRu0
建物や地下が少ない田舎はどこへ逃げろというのかと言っておきながら、迎撃ミサイルは都市に優先して置けとか何を言ってるのかわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況