X



【悲報】文豪・百田尚樹さん「こんな異常事態なんだから戒厳令敷いてぇ! むかつく奴ぶっ穀したいぃ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:40:24.36ID:9zuywPdX0
百田尚樹 @hyakutanaoki 9月15日
ミサイルが国の上を飛ぶ。こんな異常事態なのに、戒厳令も敷かれないなんて、これこそが異常事態。
他の国なら戦争になってもおかしくない。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/908495011393630209

百田尚樹 @hyakutanaoki 22時間前
報道によれば、Jアラートが鳴って避難した人はほとんどいないという。
もし、いつか本物のミサイルが飛んできてJアラートが鳴っても、爆心地に近い人はほとんど避難もせずに死ぬのだろう…。
後世、世界の人に「日本人はJアラートの音がうるさいなと言いながら死んだ」と笑われるかもしれない。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/908535503686844423

百田尚樹 @hyakutanaoki 22時間前
私は家族に「もしJアラートが鳴ったら、買い物の途中で釣銭をもらわなくても、避難せよ!」と言っておこう。
私自身はおしっこをしている途中でも地下に逃げる。爆風で死ぬより、ズボンが濡れる方がいい。
ミサイルが落ちなかったら、とんだ笑いものだが、笑われるくらいはなんでもない。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/908536493093797889
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:41:54.11ID:GjhMZ8/B0
むかつく奴ぶっ殺したいなんかどこにも書いてないだろ
死んどけネトウヨ
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:43:34.95ID:6HYFZ0cV0
殺したいなんてどこに書いてあるの??
0013名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:13.77ID:7oim58h20
なんか最近スレ立てる人狂ってるね
ミサイルへの恐怖のせいか
0015名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:50:18.92ID:8jNkhgzi0
まーた捏造
そうやって嘘をついてきた人生
0016名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:15.16ID:gzG02cn10
何かね
ウチの地元ヤバイみたい
真っ先に核攻撃されそう

アホ豚が実行する前に
朝鮮半島はアメリカが責任もって焼き尽くすべき
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:52:01.24ID:CpNIxnwx0
夜間外出禁止のつもりで戒厳令なんか発令したらとんでもないことになるぞ
ハゲは平穏な市民生活が前線の軍を支えるアメリカの戦争の伝統を知らないのか?
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:52:42.43ID:/S/GcT1L0
Jアラートがなった程度で仕事の手を止められるわけないだろ
非常ベルなったって誤動作の可能性がわずかでもあれば作業は止められない
地震でぐらついたって作業の手は止めない
これが当たり前だから有事の際にはみんな死ぬ
生き残ってたやつがいたらそいつは勤務に不真面目なやつだ
0019名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:53:11.06ID:uUCK6SXh0
>>1
やっちまったなお前
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:54:50.72ID:3PemUCAZ0
百田ってほんと面白いな
左翼みたいに意識高い系気取ってないし
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:54:59.59ID:pRfxYHtj0
コメディアンだろ?
0023名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:57:02.83ID:HYumMVYu0
>>18
社畜さ

仕事と自分の命

どっちが大事なんだ?
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:58:37.64ID:kSd46vw70
百田の著書、戦争と平和に似たこと書いてるな。
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:03:39.82ID:9zuywPdX0
北ミサイル「領域侵入」で政府が訂正

 北朝鮮のミサイル発射を受けた地方自治体などへの
緊急情報ネットワークシステム「Em−Net」での情報伝達で、
北朝鮮のミサイルが「領域に侵入」などと誤った表現の情報が送信され、
政府が後ほど訂正する一幕がありました。

 15日の北朝鮮による弾道ミサイル発射を受け、政府は午前7時25分に
「Em−Net」で総括情報を送信しましたが、その中でミサイルについて
「7時4分頃、我が国の領域に侵入し、7時6分頃、領域を退去」した
と記していました。
 『領域』は領土・領海・領空を示すとされ、政府はおよそ3時間後の午前10時過ぎになって
「北海道地方上空を太平洋に向けて通過という表現に修正する」として再送信しました。

 これは発射を受けて開かれた自民党の会合で指摘されたもので、
出席していた石破元幹事長は自らのブログで
「我が国の国家主権の及ぶ『領域』も『領空』も侵犯はされていないはず」
「国家主権が侵犯されたか否かで、その意味は全く異なる」と指摘。
「なぜ情報を伝えた防衛省も、受け取った内閣官房も、
『領域』ではないことに全く気付かないままに発信してしまったのか。
南スーダンの『戦闘』という日報の表現を巡って大混乱に陥ったことに対する
反省が活かされていないのではないか」と批判しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170916-00000040-jnn-pol




北朝鮮のミサイルは日本の領土・領空・領海には一切侵入していないのに、
なぜ戒厳令を敷いて戦争する必要があるんだろうな?
0031名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:04:24.57ID:HYumMVYu0
>>27
おまえは兵士か?兵士なのか?
0038名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:29:15.56ID:g43/CDLu0
戦後直下の東京で暴れる朝鮮人を討伐させるため、マッカーサーが独断で戒厳令をひいた。GHQ憲兵隊と朝鮮人が戦った「東京ウォーズ」あれが最初で最後。

現行の憲法に戒厳令に関する条文は存在せず、ましてやヘタレ安倍っちにそんな命令出す根性もないから無理。
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:57.21ID:udUEiP3I0
百田の虎ノ門ニュース面白いよ
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:46:52.02ID:WvcI9mfw0
>>5
混乱するから書き込まないでくれ
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:49:05.59ID:kZ+ZMiNc0
戒厳令の夜
0049名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:29:27.11ID:hbzJ1IiB0
しかし百田は日本にいるんでしょ
他人様のこと言えなくない?
0050名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:31:00.41ID:+3tW9caq0
戒厳令の意味も知らないんだな
ミサイルの脅威で国内に戒厳令出してどうすんだよ
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:39:13.99ID:2SNSu5ki0
>>1
死ねよゴキブリ
0056名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:19:01.77ID:NCSKrqmX0
不安商法
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:19:40.52ID:H2XsQ2UF0
百田さんって朝鮮人だと思ってた
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 05:43:14.56ID:my86KrQO0
 >  /                /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ     昭恵逮捕!    |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_            \:::⌒::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\           (v →ノ ,  ←  V)
ハ ./ [] く   \/|           *li (・_・ヽ ⌒ l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |         ._:ヽ、 ⌒_  ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・ 。・゚/     )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;__*/    /|
i。       / ⌒イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒    /;;;;;|
i____ 彡( ̄ ヽヽ /   (ニ (二  ) )_____/;;;i;;;i;;|
□];;;;; ミ(二二 |゚/    (_(__ノ/ヽ;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミッ   ヽ;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;い
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 05:44:15.56ID:yOepFM5z0
殺したいとは書いてないがお漏らししたいとは書いてあるな
0066名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 06:04:06.63ID:A4Io35Pi0
北朝鮮にミサイルの技術を流しているのがクーデター後のウクライナとか
なにやら北朝鮮と日本の直通便の存在が出回ってるとか、色々とネタバレしまくってるときに
>>2みたいな与太話ツイッターで流したところで、マジで真に受けるわけねーだろw
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 19:40:35.58ID:B1mMrFG30
そんな法令がないからな
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 02:04:57.26ID:OUhFFzJr0
            ミミ川ミミ_
二⊃       .:: / σ\ヽ:.       ⊂
二⊃       ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
 \        ::`.. u:/..':  乙武に垂らす国庫助成金
   \        ::ミ ミ::::       /
    \    .,.,. U )*.,.,.     /
      \ f;;;;;;;;vi i;;;;;;;;;;;;T_/
       |;;/' " U ̄ ヾ;;;;|
       |/ ,,,,,,,,, ,,,,,,,,ヾ|
       |=[へ_]=[ へ_]=|  ひゃっひゃっ、NGOで大儲けw
       |   ( _ _ )    |  アキエさん補助金あんがと〜
       |  トェェェェェイ   |
       ヽ  | r-r-|  /
   /⌒\/⌒\ヽ| | |/⌒ヽ/⌒ヽ
  /  ノつ\  ・` ー'ー'・  /⊂ヽ ヽ
0/  /( 3  \  ∩   /  と ) ○0o。
` /、_ノ    (;;;;)(;;;;)    (_ノヽi  )
_)   \  : : : * : : :  /    (_ノ
       ヽ__人__ノ
         (;;;;;;;;)

https://www.facebook.com/akieabe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況