X



『スーパーファミコンミニ』入手困難 早速オークションに3万円で転売! メルカリ運営は出品を削除 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

9月16日の9時から予約開始された『ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン(以下、スーパーファミコンミニ)』。
実店舗では早朝より数百人の列ができる程で、オンラインストアでサーバーがダウンするほどの人気っぷりだ。
この人気は今年初頭『Nintendo Switch』以来である。

昨年も発売して即売り切れ、そして入手困難となった『ファミコンミニ』。今年は昨年のように入手困難だったことを踏まえて
事前に並ぶ人や、9時前にネットで貼り込む人が大勢居たようで争奪戦となった。
今回は特に未発売が『スターフォックス2』が収録されていることでゲームファンはどうしても入手したいだろう。

■ネットオークションに転売
しかし、そんな『スーパーファミコンミニ』が既にネットオークションに数多く出品されているが確認された。
倍以上の2万円という価格から更に高い物では即決価格3万5000円というものまで。
これら現物が手元が無いのに転売するのは違反行為。

■メルカリの出品は一斉削除
メルカリにも予約開始直後に大量出品されており、2万円や3万円という値段が付けられていた。
しかし運営により出品が全て削除されている。
メルカリも手元に無いものの出品は規約違反で、運営は削除対象として取り締まっているようだ。

http://gogotsu.com/archives/33129
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/01-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/02-11.jpg
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:10:42.70ID:FyLZq1z40
毎回毎回なんなんだこれ
そんなに欲しいのか?
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:11:57.95ID:sfpjw9BJ0
3DSで出せばいいのに
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:12:01.79ID:+iByrWX50
パソコンでただでできるやん
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:29.35ID:bFFrlGeg0
まず、不衛生なゴミの出品を消せw
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:22:34.63ID:Dxe+k0tM0
幸せそうでなによりです。
でもあんな人間のグズにはなりたくないわーw
後で全員さらすんで覚悟しとけよw

核実験とミサイル通過で今さら制裁とかほざいてるけど、北朝鮮って今までこれだけのテロを起こしてるはずなんだぞ

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空 通過6回目の核実験 またまたまたままたミサイル日本上空通過←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと誘拐と挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない。ミサイルだって日本や近海に落ちたら確実に戦争始まる事態のはず
なのに今さら制裁制裁とたわごと言ってるマスコミ

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
0017名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:31:57.84ID:q8dQ7BrH0
amazonで予約できた
なんかホッとした
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:33:21.99ID:75Q9w3580
>>19
ばかやろう(´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:35:57.08ID:OG3B58fA0
amazonn無限在庫だな
かれこれ30分だぞ
0025名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:37:57.42ID:zk28erFX0
>>22
転売?
0026名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:37:58.40ID:1o9djA/d0
>>2
そもそも現物写真で出品しないといけない
商品の販促写真を使うのは違反
発売前だから現物なんか無いだろうしな
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:38:54.07ID:75Q9w3580
>>25
貼った時はアマゾン販売分があったんだよ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:39:24.65ID:hDZSa63/0
ビックカメラの店員が
全部買っていくことになってるからだろ
0030名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:43:19.25ID:q8dQ7BrH0
アマゾンすげー長い時間普通に予約できたけど、ついに弾切れっぽいな
0038名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:50:58.59ID:h04Yr3X+0
>>2
何で任天堂はいっぱい作らないの?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:52:03.61ID:0RQrjNgP0
ダフ屋と同じなんだから取り締まればいいのに
0045名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:00:33.49ID:N9j9IqfG0
欲しい人間多いんだなぁ・・・
転売屋が儲かる訳だ
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:00:44.76ID:zSnGI5H20
>>38
たくさん作るつもりでも出荷前に一度に置いておける数にも限度があるわけ
このためだけにわざわざ大量に保管する倉庫借りてまでするつもりは無いんだろう
0048名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:01:32.75ID:MRvjzcUG0
転売対策しててこれかよ
0050名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:04:27.64ID:l5O+dCtH0
削除ナイス
ベッキーCMも削除してくれ
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:09:42.27ID:K8zY3F0C0
スーファミあるけど高根でうれる?
0056名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:10:53.62ID:52tQuBV10
>>52
頑なにやらないよな任天堂は(´・ω・`)
0058名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:13:34.36ID:zSnGI5H20
>>56
スーファミカラーの3DSは受注だったと記憶してるんだが
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:13:52.52ID:XQYsoIxo0
>>45
転売の為に欲しがってる奴が多そう
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:14:36.29ID:DdS3sJzR0
いつもの任天堂商法だな
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:14:52.34ID:zSnGI5H20
>>57
ニュース見てないのなら知らんのだろうけど、再生産して数は沢山作ると公式にいってるからな?ファミコンも再販決定したし
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:16:22.57ID:zSnGI5H20
騒いてる人が多いのは、初日に手に入れたいからなのであって
最終的に買えればいいのであれば再販待てばいいんだよ
おれは待てないから必死に予約した
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:18:50.08ID:Ctec55od0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0070名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:19:21.73ID:zSnGI5H20
>>65
ちょい先になるが2018年に再生産決定してるから待てる人なら通常価格で手に入る
0075名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:29.37ID:Qkfb6gU60
>>6
何年か前にアマゾンだかが、発売前日位予約した人に発送して正式発売前に手元にあった人が居たよ。
それ以外にも、昔は任天堂の大株主には事前に配布されてたりしたよ。バグを含む開発中の物でも動く特別仕様のとかもあったよ。
プレステとかは、開発会社の検証用のがあった。上部がブルーッポイ色のが。
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:50:25.51ID:XQYsoIxo0
>>61
擁護するわけではないがスイッチに関しては品薄商法では無いらしい。通常の人気と転売需要が多すぎて普通に生産が追いついて居ないようだ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:56:04.53ID:wuejIBCi0
>>79
2ページ目にあるんだなこれが
0084名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:59:59.50ID:N23V3XbN0
こんなの欲しいと思ってても、その時に買えなかったらもうどうでもいいやってなるだろ
どうせ買っても2、3回プレイしたらタンスの肥やしになるだけだし
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:03:00.84ID:JAZ1nHZg0
ソフトいいの入ってねーじゃん。いらねーよ
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:05:55.13ID:Suej2p9j0
>>45
生産量少ない上にいつ再販するかも分からないならそうなるだろ
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:10:48.46ID:Suej2p9j0
>>83
パソコン無くてどうやってエミュを動かすんだ?
0093名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:16:21.19ID:KJb7fEzr0
そもそもなんでガッツリ生産してから販売しないの?
0097名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:24:32.58ID:vdizmyLy0
メルカリがまともな判断してビビった
定価以上の価格禁止とかも実行してほしいわ
カスオクがキチガイ無法地帯すぎる
0098名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:26:02.21ID:ZCBDjtsd0
>>51
中華に〇〇in1というファミコンソフトがあってね……
〇〇は数字でその数だけ1つのカートリッジにゲームが入ってんのがあってね……
500in1とかあったけどほとんどキャラの色違いとかで水増しされたゲームだったけどね
0099名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:26:36.64ID:037KPwmP0
死ねよ転売ヤー
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:34:58.94ID:B6irXhl10
ゲーム業界なんて何十年もやってるんだから需要の見積もりぐらいかなり正確にできそうだが、わざわざ品切れの状態で出荷するのは何でかね
予約注文にすればかなり正確に生産数を調整できるだろうし、キャンセルがあっても予約無しで買う人でカバーできるだろ
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 15:34:13.83ID:pOvUEaB50
>>100
転売屋が居るからそんなのは無意味
今回の予約でも転売屋が買い占めてる無意味
転売屋が転売しても無意味なくらい出荷するのはリスクが有り過ぎる
0107名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 15:36:34.65ID:KcpbtRJ/0
>>103
馬鹿相手だから運営が有能じゃないと回らないんだろうな
0108名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/16(土) 15:49:45.30ID:6Q07A7140
詐欺でパクられるぞwww
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 15:59:17.30ID:E807ZcCg0
出品削除だけ?(´・ω・`)

最初にどんな登録者情報を入力するのか知らんけど、電話住所メルアド名前生年月日血液型性別なんかが1個でも同一のヤツは二度とメルカリに登録できないようにすれよ(´・ω・`)
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 16:18:02.87ID:p/W5A+x/0
品薄商法じゃなくても
潤沢に供給しても話題にはなると思うけどな
経済学の話になるのかしらないけど、どっちが効果的なのかな
0113名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 16:25:47.94ID:zz5kXprIO
>>93
需要がわからんのに大量に作って売れなかってみ
0114名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 16:29:47.90ID:FRwQ0P5g0
>>2
ばーか
0115名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 16:36:59.60ID:1F0yq1z20
もはやゲームはフォトリアル、VR時代にはいってるのにいまだに2Dドットにしがみつく任豚胴
そりゃモンハンも一目散に逃げ出すわけだわ
0116名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 16:42:18.23ID:1F0yq1z20
こんなのアーカイブスで現行ハードでも遊べそうなものを新商品としてフルプライスで販売する任豚胴
起死回生のハブッチも失敗濃厚だからいよいよ四面楚歌か
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 16:43:08.87ID:ayL81BVh0
64なら買う
0118名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/16(土) 16:43:57.05ID:P4I61nZN0
7-8時に並べば大抵のゲオでは予約可能だった模様。
転売屋から買った奴は手に入れる為のちょっとの努力もしなかったのか?
0120名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 16:46:59.30ID:1F0yq1z20
こんなガラクタを新商品として発売する任豚胴の有り様はまさに断末魔の咆哮にしか見えないな
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 16:49:21.38ID:kw9a3ori0
>>93
任天堂様は京都の企業だぜ。
そんな危ない橋渡るワケが無い。
石橋を叩き壊して引き返すくらいじゃなきゃ企業は長生きできん。
あの任天堂がアタリショックや、たまごっちショックを起こすワケにはいかんのやで〜
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 16:51:50.54ID:ws/wNCPl0
>>121
未発売だからどんなだか知らん
0125名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 16:56:09.86ID:1F0yq1z20
>>123
石橋叩いてたらブヒッチがひん曲がってしまったのが今の任豚胴
もはやモンハンどころか商売の神様も一目散に逃げ出す始末
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 16:59:02.03ID:16d7G5MV0
どんどん削除すべきやな。
0128名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:00:15.41ID:zz5kXprIO
>>116
全ソフトアーカイブ化されたんだ
0130名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:15.64ID:I+By09Cv0
>>82
それは転売屑が悪いわけで任天堂のせいでもまして商法でもないだろ
任天堂自身ハードを屑共の在庫の肥やしにされたらソフトの売上にも響くしお前みたいな馬鹿を騒がせる口実にもなるんだぞ
0134名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:08:20.01ID:yNXBU1nx0
誰も見向きしなくなるとか笑う
そうだったらいいのにねぇ
0135名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:13:29.33ID:lSKaXOoJ0
冷静に考えろ
買ってもあんまり遊ばないと思うぞ
あの頃の友達とまだ遊んでる奴らは楽しいだろうけど
0137名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:15:39.99ID:yNXBU1nx0
頼む!買わないでくれ!ってか?
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:22:23.14ID:A6t2SHn+0
>>11
ps3がこの値で売っていてもオタク10人くらいしか並ばねえよ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:31:46.28ID:uy5Zx8xM0
まーた任天堂お得意の品薄商法か
0143名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:33:54.79ID:hHSV0Hcr0
>>141
バカになれるほうが生きてて楽だし楽しいよ
生きてて息苦しくっならないの?
0144名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:33:57.37ID:su8NUjuV0
アマゾンで5万
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:26:34.96ID:6KdNGYH80
>>91
吸い出し作業でどうしてもPCは必要になる
0152名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:29:42.37ID:Zs22NkM40
メルカリ神対応じゃん
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:45:17.83ID:WeIJCA1W0
>>153
目先の儲けしか考えてないブタだからな
とりあえず捌けたらええんや!とか思ってそう
0156名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:45:59.25ID:9GrjtGMe0
ラズパイにmame突っ込んでrom落とせば三千円くらいだぞ
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:21:28.12ID:ubFxmwB50
田舎だから大丈夫だろうと夕方ゲオに行ったら午前中で終了してた
15分圏内に4件あるけど電話したらどこも全滅
家電屋さんもダメ
やっちまったぜ☆
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:23:12.56ID:nkd0WWyf0
クロノ・フロミ・三国志3・オウガ
これらが入ってねえとかセンスねえわ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:25:14.15ID:fT/mJbGK0
>メルカリも手元に無いものの出品は規約違反で

うむ(´・ω・`)

何の問題もない(´・ω・`)

転売わ正義やね(´・ω・`)
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:25:42.05ID:Vfgi8HiK0
ファミコン発売時もこんな感じだったよな。
ナカナカ本体買えなくてな
血迷ってSG-1000買ってるバカが結構居た
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:26:22.39ID:Ci9V0Je90
税込み定価8000円ちょいなのに3万も出すバカおらんだろ
0165名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:27:22.77ID:b8CMY5Xs0
転売厨のチキンレースだろ
スイッチと違ってそんなに需要はナイ筈
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:41:45.80ID:Ci9V0Je90
発売10月なのに今から落札してる奴って何考えてるんだろ
0168名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:48:08.34ID:q1NhmcPO0
自演垢なんじゃないの?
てか再販あるんだよな今回は
ミニファミもそうだし
0169名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:56:21.76ID:cZDgV5Kb0
>>45
ある意味、転売屋は企業が存在を許してるよな
チケットでも何かしらのグッズでもさ
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:56:49.00ID:VhBo2DlM0
マジかよスゲーなスーパーファミコンミニ
これは買わなきゃwww
俺は10万円でも買うぜ!
もう50台ぐらい買っちゃうぜ!!

あー転売屋でもいいから誰か俺に1台10万円で
いっぱい売ってくれないかなー?
0172名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/17(日) 02:08:08.23ID:fT/mJbGK0
>>166
売れたんなら、それが適正価格や(´・ω・`)
0173名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/17(日) 02:34:06.03ID:46ZcJRmr0
手元にあれば削除はされないよね
転売屋ではないけど
転売屋叩きが好きじゃないんだよな〜
何かただの嫉妬に見えてしまう。

買えなかった人が怒るのはいいけど
何でもいいから叩きたいヤツが気に入らん
0175名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/17(日) 03:35:13.34ID:Q1AArbZh0
>>75
バカなのか?お前は
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/17(日) 07:14:52.20ID:TJOs2t5J0
ファミコンミニも瞬殺みたいな記事の書き方だけどファミコンの時はネットも数日もったし、実店舗は1週間は余裕で予約できたからな
0181名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 07:33:18.79ID:7JTPkeH70
商品の出来よりも転売の事しか話題にならないな
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 07:41:41.07ID:BZj30MMv0
メルカリは神対応

朝鮮ヤフー二度と使わない
0183名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 07:51:46.01ID:4UOKJeKR0
ヤフーは削除依頼しても簡単に動けないお役所仕事
メルカリは中小企業町工場
動きが全く違う
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 08:04:46.10ID:SVDVZnMm0
switchといミニファミコンといなんなんこの品薄商法は
欲しい時に手に入らない時点で興味なくなるわ
社員が転売でもしてんじゃねーの?
なんか気持ち悪い会社になったよな
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 11:43:40.28ID:opoqc9qc0
ファイティングコマンダー出るの知らなくて出遅れたのでこっちが買えない
他のメーカーからもコントローラ出ないのかな
0190名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 11:50:03.50ID:8Eyjy9uA0
アマゾンで予約できたんだけど特典なしの通常版だった
なんなんだよ
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/17(日) 11:51:07.54ID:5JKVqR+w0
幸い中の不幸だな
0192名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 11:51:36.15ID:X2u6p/mO0
ヤマダ電機だとスーファミミニもSwitchも予約停止してるな
0194名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:08:00.04ID:6LtWK+q/0
こんなん各店舗が納期未定で予約受け付ければ解決する話
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:08:48.36ID:opoqc9qc0
>>194
前金払って店潰れたら金戻ってこないんやで
0197名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:10:55.77ID:6LtWK+q/0
>>196
んなもん引渡し時支払いでいいだろ
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:35:44.91ID:e3Ti42zH0
モノを転売する行為とダフ屋行為って何が違うの?
教えてエロい人
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:26:24.05ID:bw3rMz8J0
メルカリは出品禁止(手元にないものは売買禁止だから?)ラクマは1万近く上乗せ価格で売れてるな
「5台確保しています」とか複数台確保済みと書いてる奴多数
予約券でも7000円で売れてる
まぁいい小遣い稼ぎだな
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:36:57.30ID:Vfgi8HiK0
>>197
客ってのは2回来ないんだよ
0202名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:40:05.87ID:6LtWK+q/0
>>201
それはアンタの決め付けだろ
JRのきっぷみたいにクレカで予約して予約破棄されたらその予約情報で違約金を決済してもいい
0204名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:45:06.90ID:ttnl5N7u0
祖父なんか前金千円だよな
転売屋ばっくれ防止にちょうど良い金額かも?
0209名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:56:37.79ID:ttnl5N7u0
なぜかこういう商売
セガが真似しても絶対成功しないんだよな
不思議だ
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:58:44.50ID:Vfgi8HiK0
>>202
その仕組みを持つことにどれだけ手間、時間、金を掛けられるかって事だよ。
JRはほぼ永遠にキップ売ることがわかってんだからその仕組みを持っていてもやっていけるんだよ。
あいつら在庫無いからな。
ファミコン作って在庫を倉庫に貯めて発送して小売に引き渡して客が来たら1つずつ売れていく。
そんな商売がそんなことやってたら損するだけ。
0214名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 15:59:44.52ID:BoHXXV6Z0
ファミコン世代だけどミニファミコン買う気もしないわ
誰が買ってるの?
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:10:30.40ID:Ip8AS9uO0
スーパードンキーコング2に付いてた4000円引きのクーポン使えるかな
0216名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:16:45.06ID:6LtWK+q/0
>>213
入荷量の何倍もの人をさばいて抽選するのだって大変だぞ?
0217名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:18:40.85ID:QogIaomP0
>>213
抽選システムを作ってさらにインチキするくらいの手間は掛けられてるんだから余裕だろ
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:19:57.49ID:Vfgi8HiK0
>>216
当たりづらい整理券を配るだけの仕事さ・・・
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:32:07.54ID:Vfgi8HiK0
>>219
その場だけだからね。
コレが毎週続くとなれば別だ。
アマゾンをもっと褒めた方がいい。
自宅から一歩も動かずに買えたぞ。
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:35:24.31ID:Vfgi8HiK0
つーか、儲かるってわかってんだからやった方がいいよw
ココで文句言ってる間にも
アッチコッチで決済されてんだからさ。目の前でバンバン売れてんじゃん。
指くわえて見てるだけなんて寂しすぎる
0224名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:36:02.28ID:QogIaomP0
>>221
しばらくは毎週続くんじゃね?
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:44:29.03ID:BVE1DXZX0
PCエンジンLTだっけ?液晶画面でPCエンジンができるという携帯機
確か定価5万5千円くらいだったけど、スーファミもそういうの出せば俺は買う3万でも買う
0227名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:55:37.98ID:4UOKJeKR0
アマゾンの出品商品をマケプレで販売してるヤツ居るな
重大な規約違反だから通報すると垢ロックだな
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:15.66ID:z6aNnMHk0
継続生産しながら、収録ゲームを変えた第2弾、第3弾のミニスーファミを売ったらいいよ(´・ω・`)

これなら第1弾が売れ残っても中身を第2、第3に書き換えて再び投入できるから被害を抑えられる、知らんけどな!(´・ω・`)
0234名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 17:22:53.84ID:1QFyg+Ju0
おっさんが懐かしくなって買うんだよ
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 17:42:48.36ID:opoqc9qc0
>>232
そういうの見て、15000くらいのがあると
買わないと余計高いのしか残らないって焦っちゃう人が買っちゃうんだよな
0237名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:58:33.28ID:ttnl5N7u0
千円でも転売して儲けられるのなら皆で買い占める世の中だし
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [LK]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:03:21.77ID:zu9YjqlK0
定価2、3倍くらいなら払っていいが転売屋にくれてやるのはシャクなんだよなあ

Nintendoが本家でチャリティー購入枠とか設けてくれないかなあ。
0239名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:24:35.15ID:ttnl5N7u0
たまごっちだって定価が2kだから大ヒットしたわけで
あれの定価が高かったらヒットはしなかっただろう
0242名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/18(月) 00:50:50.64ID:qYCFVpb20
今更スーファミなんてやらんだろ常識的に考えて
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 02:51:39.69ID:sZd99cj60
第二弾来るで
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 07:49:51.21ID:MzX20GSP0
>>250
すぐにはならない、再出荷あってもそれで十分な数が出回るには時間がかかるのと
そもそもコスパ気にしないで買ってるおっさんおばさん連中はいちいち小銭欲しくて売るなんてする人も少ない
0253名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/19(火) 07:54:32.12ID:Cn0PTIWY0
尼だと18000円くらいだな
要らないけど
0254名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 08:09:27.30ID:mQpVphr/0
スーファミ世代だけど何でこんなん欲しいのか理解にクルシム
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 08:32:21.79ID:HfYH763E0
任天堂が発売間際に1週間延期したらフライング装う奴があぶり出されて面白いのに
0257名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/19(火) 09:31:52.66ID:b1waoIE20
転売屋マジ死んで欲しいわ
あいつら生産性がなくてただただ迷惑な社会のゴミだろ
0258名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/19(火) 09:34:46.55ID:b1waoIE20
>>225
レトロゲームって基本遊ぶためのものじゃなくて
単純におっさんが昔を懐かしんで所有欲を満たすものだから
エミュで十分てのは少しズレてるんだよな
昔の本体ソフトがタンスの奥にあっても放置されてても
いざこういう商品が出ると競うように買ってしまう心理
0259名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/19(火) 09:36:58.32ID:b1waoIE20
>>241
いやPS3は良作ゲームがたくさんあって
グラも現代でも普通に遊べるレベルだし素晴らしい
ぶっちゃけレトロゲーはだいたい5分で飽きる
0260名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/19(火) 09:40:31.08ID:6E+V6L170
>>184
まあ、お前みたいなアホが経営したらすぐに潰れるからな

転売屋が実際の需要の何倍もの商品買い占めてるだけなんだから
今の需要に合わせて増産なんてしたら転売価格が下がって速攻で在庫ダブついて赤字転落だわ
たまごっちブームで無計画に増産して潰れかけたバンダイ見てるんだから当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況