X



【衝撃】納豆に生卵を投入する食べ方は気持ち悪い? 30%の人が「納豆に卵はナシ」だと思ってると判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

日本人のソウルフードともいえる食材といえば、納豆である。いまや納豆は日本だけの食べ物ではなく、欧米でもヘルシーで美味しい食材として人気を博している。皆さんのなかにも、毎日のように食べている人もいるのではないだろうか。

・納豆に生卵を入れて食べると美味しい?
そんな納豆の食べ方として、生卵を入れる手法がある。黄身だけを入れる人もいれば、黄身と白身を入れる人もいる。しかしこの食べ方、絶賛している人もいれば、否定している人もいる。

そこで今回、「納豆と生卵を混ぜて食べるのはアリ? ナシ?」というアンケート調査を実施。200人の老若男女にアリかナシか調べてみた結果が以下である。

・納豆と生卵を混ぜて食べるのはアリ? ナシ?
アリ 134票(67%)
ナシ 66票(33%)

・アンケート回答者の声
「アンパンに牛乳くらいのド定番な取り合わせ」
「ありだけどあんまり入れちゃうと納豆の粘りが無くなっちゃうんだよね」
「なし 生卵かけご飯で十分で納豆いらない。生卵がない時と飽きた時だけ納豆を食べる」
「一人分ならウズラの卵だけど、そのためだけにウズラの卵を買うってのもね」
「アリだけど、卵かけご飯にしてから納豆かけて食べるのが好きだな〜」
「納豆に醤油を入れるのがアリかを聞くレベル」
「なめ茸入れてもうまいよ」

・意外にも多くの人がナシ
なんと、約30%の人たちが「納豆に生卵を投入する食べ方はナシ」と考えていることが判明した。ちなみに「実際に納豆に卵を混ぜて食べてみたけど気持ち悪くなった」という作家もいた。

皆さんは、納豆に卵を入れて食べるのはアリだろうか? ナシだろうか?

http://buzz-plus.com/article/2017/09/14/namatamago-natto/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/natto1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/natto2.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:26:03.83ID:B4M16fGX0
納豆くらい好きに食えよ
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:26:31.26ID:n8vtV3s+0
すごくどうでもいい
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:26:47.25ID:Zv+Ntq8w0
納豆に入れる場合は黄身だけで白身は入れないだろ
白身も入れちゃうからネバネバが無くなってしまうんだろ
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:27:20.77ID:d5RPUo94O
アリだと思う
俺はしないけどね
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:27:51.50ID:0HxR94dX0
納豆とタマゴをまぜるのは構わん
ガツガツ混ぜろ

でもそれを白飯と混ぜるな
かけるだけ、のせるだけにしとけ
朝鮮料理じゃないんだからそこは混ぜるな
ドンブリ抱えて土木工事みたいな勢いでかき混ぜるのはやめろ
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:28:10.76ID:F7THEMpT0
アリ(67%)が大多数やんけ
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:29:13.53ID:mhz9xHjd0
超うまいだろw
 
白身は半分だけ捨てるけど
 
超旨い
 
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:29:15.05ID:kmGQNkiQ0
納豆に生卵を入れてさらに豆腐と細かく切った長ネギと鰹節を投入して醤油をかけて食う
これだけでおかずがいらん
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:29:15.87ID:gB1pyINo0
入れるなら温泉玉子だろ
キムチとオクラも良い
0018名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:29:49.13ID:ckWKEFLc0
外国人にはアウトだろ。
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:02.53ID:gkSYnh8/0
納豆とゴキブリは税金をフル投入してでも絶滅させるべき人類の敵
0021名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:07.32ID:Yi2C1RCB0
君入れるとすごく重くなる
0022名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:10.36ID:xrwHD12W0
納豆に卵入れても特に美味しくはならないからなぁ
0023名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:19.68ID:GvpzrRfl0
納豆キライ
0026名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:53.01ID:j953HP6O0
2パックに黄身1個が定番だ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:31:04.22ID:1TC/R5RM0
納豆と生卵を混ぜて醤油で味付けしたので釜揚げうどん食べるとかなり美味しい
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:31:08.88ID:pIqIZdMR0
うずらのたまごはありだよ
0033名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:32:10.32ID:DSWEiF+/0
>>30
卵かけ御飯は?
0034名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:32:29.05ID:DSWEiF+/0
>>31
それ!
0035名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:32:38.05ID:YyT1DZVE0
卵なしで食べたら口ねちゃるやん
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:04.07ID:LzAaCqdZ0
有りやろ
0038名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:06.27ID:exd4nTcJ0
納豆は粘りを楽しむもの。
生卵でサラサラになった納豆はただ邪魔なだけ。
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:57.27ID:kmGQNkiQ0
納豆1パックに卵1個でどんぶり飯大盛りが基本
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:28.69ID:Za4rja9y0
白身とカラザは捨てるんだよ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:32.49ID:BVzdlPI/0
カップ焼きそばに生卵入れるとうまい
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:55.86ID:srbhzJSR0
卵黄入れてこその完成形やねん
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:59.01ID:mhz9xHjd0
>>18
絶対無理だわw
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:59.71ID:g1ZByk4v0
卵1に対して納豆2が黄金比率
0053名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:07.67ID:YRELcEri0
黄身だけをかける派
0054名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:09.82ID:9v1pWbkW0
黄身だけで入れて白身を捨てるアホは死ねばいいと思うの
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:20.48ID:mhz9xHjd0
>>20
だかチョンははよ死ね
0057名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:27.89ID:DSWEiF+/0
>>39
ナメタケとヨーグルトでぶっかけ要素も
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:34.14ID:GbSRDxcU0
卵黄だけ入れるわ
白身は気持ちわるい
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:39.94ID:9An8ijA40
白身も入れて10分くらい混ぜると超うまい
白身入れないと10分も混ぜられない
0060名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:06.53ID:VbXa+4/r0
黄身だけ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RW]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:06.64ID:9rkwFa2/0
納豆自体気持ち悪いぞ東夷共
0062名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:20.44ID:bh67kIj90
卵かけごはんに納豆ときざみのりがうまい
納豆だけでもいいけどたまにたまごが欲しくなる
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:46.70ID:I4kv5WNu0
ウズラの卵
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:50.84ID:mhz9xHjd0
玉子と混ぜると、ちょっと甘くなってな
 
最高だわなw
 
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:56.03ID:A328ZiTY0
自分で金出して買ったんだから好きに食えばよろし
オレは納豆にはネギと辛子しか入れんけどな
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:30.05ID:kx+shpW90
貧乏家庭が量を増すのに卵を入れてるんだと思ってた
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:58.11ID:V/Eogxgd0
むしろ生卵+醤油+ご飯に、納豆と葱をプラスするという発想だ。

納豆に生卵を入れるわけではない。
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:34.76ID:kmGQNkiQ0
納豆と卵を混ぜてごはんにかけると
飲み物といっても違和感無い感じにはなるな
飲み物要素を減らすにはごはん増量しかない
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:55.03ID:V8GCJh2e0
ガチで美味いやん
たぶん言ってんの、日本人では無いな
0076名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:55.83ID:xNA5/WPI0
どんぶりにご飯二杯分と納豆二つとタマゴ二つで一食終わらせるわ
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:09.91ID:3z3efZaL0
なんで3割の声を大にすんの?
嫌いより好きを語ればいいのにな
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:19.00ID:mhz9xHjd0
青のりとおかかを混ぜたり 
 
最高だわ 

 
でも、納豆はカロリーが高いのだ
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:30.75ID:pwl3M5150
ネギがたっぷりあればそれでいい
卵乗せるかどうかはその時の気分次第
0080名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:38.89ID:whE4dJiH0
これは無理
つか納豆はごはんにかける食い方以外無理
0081名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:41.23ID:DSWEiF+/0
>>49
1パック500gじゃ不満か?

納豆料理に使ったり、沢山食べたい方にはおすすめです♪

1パック500gが10パック入っております。
保存には冷凍もして頂けます。
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:45.25ID:6pYlZ4mu0
白身は捨てるというヤシらよ
一度俺に騙されて、残った白身だけをあったかい御飯にかけて混ぜてみろ
めっちゃ絡むぞ
0083名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:40:02.43ID:3IdL1KsY0
納豆卵かけご飯は毎日食っても飽きない
0085名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:40:32.35ID:xNA5/WPI0
>>79
ネギとタマゴって合わなくね?
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:40:42.02ID:mhz9xHjd0
>>81
普通は45gか50gだわ
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:41:41.44ID:V8GCJh2e0
ちなみに、日本以外で生卵を食ったら食中毒になるから注意な
特に韓国は辞めておけ
0089名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:41:43.73ID:wdwWvFQD0
別々に違う日に食った方が飽きない
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:41:52.86ID:yVj59bGk0
白身と納豆って食い合わせよくないんじゃなかっけ
黄身だけ納豆入れて白身は汁物に入れてた
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:42:32.55ID:TPyUsPWP0
ありだけどまずたまごかけご飯として少し食べたい派
満足したら納豆投入します
0093名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:42:44.59ID:ckWKEFLc0
納豆+黄身+オクラ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:43:37.24ID:LrYKVYha0
生卵買うお金ないから納豆には毎回、痰をからめて醤油多めにして食べてる
ほぼ同じだと思う。
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:43:39.08ID:kmGQNkiQ0
納豆に卵を2個入れ、醤油をかけて混ぜます
フライパンに油をしき混ぜた納豆を入れて焼きます
焼き上がったらどんぶり飯に乗せて食します

うまいです
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:44:48.08ID:mhz9xHjd0
オクラって茹でるの?
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:04.01ID:0dXSd1Of0
他人がどんな食べ方してても興味ない
ただ自分は納豆だけで食べる
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:17.83ID:RGSFM9+x0
バカみたいにチャッチャチャッチャかき混ぜるヤツウザいわ
2、3回混ぜれば充分だろ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:47.67ID:wV8GAW9S0
納豆好きだったのにもう一年以上食ってないな。
冷蔵庫に入ってても食う気にならん。
口と箸がネトネトするのが我慢ならん。
0105名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:46:12.01ID:yVj59bGk0
>>97
この夏納豆そばには何度もお世話になった
すごい箸が進む
0107名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:46:16.71ID:DSWEiF+/0
>>86
少量のもあるでしょ
>>49は「なんでコーラは大きい容器に入れて売ることが出来ないの」って言ってる感じ
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:46:22.53ID:mhz9xHjd0
まいったな
 
チンする御飯
玉子
納豆
 
すべて今ある
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:46:39.38ID:cuDhOEMl0
>>103
なら食うなよ、チョン
0110名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:47:38.52ID:+qpdHuex0
別々で食った方がうまい
卵とご飯納豆とご飯で
0111名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:47:49.97ID:wdwWvFQD0
>>108
我慢して明日の朝にでも食った方が美味いって
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:49:56.34ID:Zv+Ntq8w0
納豆の美味しいたべ方ググったら納豆は400回かき混ぜるのが一番美味いらしいな
0115名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:50:06.97ID:aydATEIy0
卵かけご飯に納豆乗せて食うわ
0118名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:52:15.73ID:pO1X+joU0
別々に味わいたいな
すき焼きに生卵とか牛丼に生卵だったら理解できる
0121名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:01.11ID:7aA5RuMr0
30%は外国人かな
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:13.74ID:LGGNZntj0
納豆をはじめ大豆製品に含まれている栄養としてビオチンというものがあります
ビオチンはビタミンの一種であり肌や髪の調子をととのえたり、タンパク質の合成を助ける働きなどがあります。ビオチンは人間の腸で作りだされるため、一生懸命食べ物から摂ろうとしなくても不足するようなことにはなりません
しかし、そのビオチンを体外から排出してしまう作用をするのが生卵の卵白なのです。卵白に含まれるアビジンという栄養素はビオチンと強く結びつく性質があり、一緒に体外に排出されてしまうのです。そういった理由から納豆と卵を一緒に食べるのはよくないとされています
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:55:12.27ID:AL+HhcOh0
白身も入れる奴はおかしいと思う
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:55:26.51ID:mhz9xHjd0
>>111
だよね
 
我慢するわ
0130名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:55:41.69ID:ivr9yXeL0
食べ方の定番がないって楽しいじゃん
目玉焼きみたいに醤油一択だと面白味に欠けるだろ
0132名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:56:20.18ID:iitxTEk80
ドロドロになりすぎて嫌い
うずらの卵なら可
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:29.77ID:Hfo5KO1K0
納豆に卵入れるんじゃねーんだよ
TKGに納豆かけんだよ
0136名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:38.34ID:MF4RuKcU0
うずらの卵は落として食うだろ
0141名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 21:59:41.14ID:5CKtk+kbO
味がぼやけるだけでいらないね
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:10.55ID:rQ/zP/7Q0
ご飯と混ぜて味付け海苔で包んで食べるの美味いのに
0143名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [RE]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:51.35ID:pSpKNgmp0
昔は生卵入れてたけど
メカブと納豆とオクラの組み合わせがたまらなくて
それ以来生卵入れなくなった
0144名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:02.70ID:+aZ0SufY0
納豆卵長芋米を混ぜた物を中に火が通りすぎない様に焼いた物に醤油薬味などをかけ食す
0145名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:25.90ID:yVj59bGk0
納豆、卵、オクラ、とろろ、めかぶ
全部いれちまう
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:02:26.45ID:kcRTIgoq0
俺も最初は食わず嫌いだったけど
実際食べてみてビックリ
納豆と生卵を合わせると納豆の臭さも生卵の臭さもなくなる不思議なコンビネーション
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:02:34.22ID:PmxyUYPW0
納豆自体に嫌悪感を抱いている人が含まれてるだろうな
0149名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:03:20.64ID:Y0w4S3WhO
納豆も生卵も気持ち悪い
納豆も生卵もどちらも気持ち悪い
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:16.83ID:kcRTIgoq0
生卵ごはんは臭いから嫌いだけど
納豆+生卵かけごはんは臭くないから好き
0154名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:34.89ID:khX0Q3bE0
元気出したい時食べる
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:03.79ID:Tc8+tEI+0
納豆はごはんにかけない パックで混ぜて別で食べる
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:21.91ID:Nxo+qh+C0
>>153
逆だろ…
相乗効果で許容できない臭さになるんだろうが
0157名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:26.18ID:TDUPrMGh0
納豆に混ぜるならキムチとイカ
最高に旨い
0158名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:31.95ID:TAnOqScM0
三十過ぎくらいから生卵が苦手になった
ふわとろオムライス♥??とかでさえ無理
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:08:08.67ID:kcRTIgoq0
>>156
いやそれがだな
臭くなくなるんだよ 不思議と
やってみて
0162名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:32.05ID:wTVGEsiE0
納豆1パックに生卵1個だと 卵が強すぎるな うずらの卵くらいがちょうどいい
0164名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:47.24ID:ckWKEFLc0
納豆+あげだま+ねぎ+おろし生姜+昆布つゆ
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:59.83ID:PsBmmh6Z0
卵かけご飯に海苔を巻いて食べるのが美味しい
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:10:38.11ID:mCYQPAhu0
卵入れてぐちゃぐちゃとか在日の食べ方だろ
気持ち悪いな
0167名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:11:06.01ID:vL4N6sp3O
納豆に卵入れたらデロデロビチャビチャになるじゃん
卵かけご飯に納豆乗せたほうがうめーぞ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:11:40.94ID:kcRTIgoq0
>>167
なるねw
スプーンでどうぞ
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:12:25.44ID:opwC/p5e0
うん。ナシだ。
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:12:51.36ID:BkU+J6bv0
焼いた食パンにのっける納豆もうまいよ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:55.00ID:vbYfr1Qa0
味覚音痴の関東土人がなんか言うとるわw
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:14:32.66ID:+qpdHuex0
>>147
でも触感ネロネロして気持ち悪いじゃん
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:14:52.78ID:AH8PLaIR0
牛丼に生卵乗せて食べるのと同じぐらい違和感がある
0177名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:15:08.54ID:0NYghBgK0
納豆も塊をほぐす程度だよな
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:15:33.49ID:kcRTIgoq0
>>175
食感はたしかにそうだが
生卵の臭さと納豆の臭さがどっちも消えるというのが不思議なのであるw
0179名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:13.21ID:LzAaCqdZ0
納豆カレーは一度食って欲しい
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:55.19ID:TszerOpc0
ふつうに白身も混ぜて食べるぞ栄養的に完璧だし
見た目はきちゃないけどうまいしタンパク質ばつ牛ン
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:17:31.85ID:mhz9xHjd0
だから白身を半分捨てるのよ
0184名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:17:46.20ID:nB/LGg9d0
めちゃめちゃ美味いよ
ただ量が多くて丼ぶり一杯分になっちまう
0185名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:17:50.96ID:S54Wq9Bn0
気持ち悪くはないが味がボケるからやらない
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:17:55.71ID:et3kX9U30
日本には外国人も多いからね
0187名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:18:03.40ID:YOdgLtXC0
俺もすっごい気持ち悪いと思ってたけど、やってみたらそうでもなかった。
納豆にしらす干しという組み合わせもあって、そっちはちょっとなと思ってたけど、
やってみたら意外にいける。
納豆に鯖缶とうどんなんてものまであって、勘弁しろよと思いながら食ったら美味過ぎた。
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:19:00.21ID:kmGQNkiQ0
納豆と卵は混ぜるが
それをごはんに混ぜたりはしない
ごはんに乗せて食べるだけ
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:19:11.83ID:PVAyBIE90
TKGに納豆はあり

納豆と生卵を直接混ぜるのはなし
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:20:00.04ID:Xe8GdNFQ0
【忙しい朝に朗報!
 手軽で早い納豆ご飯!】
 ・茶碗にご飯盛る
 ・納豆その上にパックから直接落とす
 ・生卵を直接茶碗に割り入れる
 ・その上に納豆付属のタレとカラシをかける
 ・箸で全力で混ぜる
 ・一気に飲む
0193名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:12.05ID:e1iW7UGz0
うずらの卵がベター
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:12.90ID:xw8wrHzq0
自分はやらんけど見てて不快ではないな
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:22:28.13ID:Y5RgqcPS0
卵かけ納豆ご飯とか栄養価抜群だな
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:25:36.26ID:7FCqXoKj0
黄身だけ入れると美味しいよ
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:25:39.69ID:7FCqXoKj0
黄身だけ入れると美味しいよ
0204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:26.99ID:Sm5yf/tC0
卵かけ御飯に納豆を乗せるのよ
何で納豆に卵混ぜるんだよ馬鹿か
カレーグチャグチャに混ぜる奴かよ
0205名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:27:32.68ID:mP4hxWzG0
これからの季節は納豆雑炊も良い
https://i.imgur.com/E9fIzHh.jpg
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:29:18.94ID:pUHCw2ld0
納豆に不寛容な奴は他人の不幸を喜ぶ傾向がある
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:29:21.07ID:yOYUOiCW0
卵黄とネギ
白身は味噌汁に入れちゃう
(もしくは唐揚げの下拵えとか)

カラシはお好みだな
備え付け小袋じゃなく粉からしを練った方が爽やかで旨い
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:29:43.41ID:opwC/p5e0
辛子ネギかつぶしで糸引きながら食いたいし、卵かけ飯は卵かけ飯で食いたい。完成度的に混ぜる必要性を感じない。
0212名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:29:59.65ID:Fe6YEWz90
入れたが美味いよ。
生卵無いときは仕方ない。
それを軽く焼いた物を居酒屋なんかで結構な金取るし
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:11.54ID:z0zLIkQI0
亡くなったバァちゃんの影響を受け
納豆に生卵、砂糖、
醤油を混ぜて食べる習わし!
^_^;
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:34.57ID:pUHCw2ld0
>>199
名古屋か
0215名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:51.81ID:ckWKEFLc0
>>199
グロ
0216名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:31:17.09ID:B4M16fGX0
納豆ってつまみになりそうでならないよな
納豆食ってビール飲むと口の中が泡立ってやばい
0217名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:31:21.71ID:zNQ4K2GN0
だいこんおろし入りのタレがついてる納豆が一番好き
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:31:47.63ID:WU0DLO9Q0
俺は卵かけご飯に納豆をかけるんじゃなくて納豆をおかずにしながら卵かけご飯を食べてる
0219名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:32:21.97ID:zGeUtpHi0
卵よりネギ入れようよ
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:32:53.88ID:kcRTIgoq0
>>212
軽く焼くとは?
納豆チャーハンになりそうな気がするけどw
0222名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:35:19.06ID:erKSSJzD0
30%しか無しと思っていないってことじゃん
そっちが異端

それはともかく
おれは生卵に納豆をいれるがなあ
0223名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:35:48.73ID:ckWKEFLc0
納豆+生玉子+醤油+カレーパウダー
0225名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:35:54.29ID:MzOIIVEL0
たった3割でなにが多くの人やねん
7割もの多くの人がありてこたえてるんやろぼけ
0227名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:36:18.61ID:OWVBPOey0
納豆食べられないやつって損してるよね
0228名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:37:20.56ID:U5z3xF8L0
可哀想に
本当の納豆卵を食べたことが無いんだな
0229名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:37:48.04ID:qDGF0rRd0
納豆に砂糖はありえない
0230名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:40:02.50ID:NL1gw3JO0
生卵はないわ
黄身だけだろ黄身だけ
0233名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:44:40.00ID:LzAaCqdZ0
>>228
明日ニュー速に来たら本当の納豆食わせてくれるんか?
0237名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:47:48.31ID:FXI4XJ4t0
卵汁の納豆だいしゅきぃ
0238名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:47:52.59ID:Q53i9FBF0
黄身だけとか言ってるやつ自炊したことないんだろうな
お前が食わない白身はママに食べて貰うのか?
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:49:15.63ID:sA5XIQSQ0
好きにしろ
0244名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:50:46.26ID:/COobcTV0
玉子にも納豆にも罪はない

納豆を食うやつが臭くて気持ち悪いだけ
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:52:53.78ID:opwC/p5e0
せっかく単体で完成されたものを破壊せんでもいいだろう。混ぜてる奴もたまにゃ分けて食ってみちゃどうだ。
マジェマジェせんほうが美味いかもしらんぞ。
0250名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:55:22.79ID:eiLFVpYk0
ネギだな。
0251名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:56:09.57ID:4ub59KUr0
納豆は食べないなあ。
0256名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:58:06.14ID:uGYHeQVoO
納豆+キムチ+ネギ+ごま油少々がお気に入り。
0259名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:59:01.34ID:VcS3zRoQ0
えー
あんなくさいもん卵で中和せんかったらよう素で食わんわ
0260名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:00:14.76ID:4Hu+v2n50
ねばねばが嫌いなので好都合
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:00:15.99ID:8UTBcgBs0
やってみると美味い
0262名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:48.38ID:RomiVSCN0
>>242
自分が食うのにありかなしかな話で
他人に文句つけてるわけじゃないだろ
0263名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:02:13.37ID:5AzjGWjU0
紅ショウガ旨いよ
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:02:16.37ID:NjY+dw4A0
卵かけ御飯に納豆入るるのは普通なのでそういう意味では余裕であり

納豆単体なら黄身だけ混ぜるわ
白身は別で食べる
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:02:27.94ID:wmyGYU8p0
よく卵を入れるとまろやかになるとか言うが、まろやかな味が食いたいならもっと別の物を食べればいいのに
0266名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:02:39.65ID:pcq1/fT50
ここで教えてもらったワサビがなかなか良かった
0269名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:32.56ID:/N5NiFWw0
普通に納豆と生卵をご飯に乗せて、醤油かけて混ぜるとホイップ状になって、飯の量が倍位になる。
食感はふわふわで好みは別れるが、味は普通に美味い。
朝からがっつり食べたい人は、これに味噌汁とウインナーがあればご馳走。

俺は納豆と温玉の組み合わせが好き。普通にネギだけ入れた納豆をご飯の上に乗せ、中央には温玉を乗せ、追いがつおつゆを適量かける。
これが絶妙に美味い。

ついでに普通の卵かけご飯の極意。
まず、醤油は邪道かもしれないが、キッコーマンの昆布醤油を使う。
卵は手抜きせずに一旦別の器に割って、醤油を適量入れ黄身と白身が混ざるようにしっかり溶く。
ご飯に回しかけると、さらっと全体に染み渡る。
そのまま食べるとウソみたいに激ウマ!
0270名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:10:01.76ID:HOuckcaY0
一度当たってから生卵がダメになった
暫くして一応熱が通る玉子かけご飯は食べられるようになったが
熱が通らないのは未だにダメだ
0272名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:15.73ID:8SmRF4XL0
俺は無理
泡立っちゃって気色悪い
0273名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:34.03ID:iYY6tWci0
正直納豆単体だと白米に合わん
生卵と混ぜる事によって白米に合うようになる
0274名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:18:26.95ID:2migm5Zw0
白身のどろっとしたのがザーメンみたいで苦手
0277名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:34.54ID:DOBl1i2SO
卵は目玉焼きか玉子焼きに限る。
0280名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:26:27.21ID:wRtvcG4y0
納豆苦手だったけど卵入れたら食える様になった
苦手だけど体に良いから食べたいって人は入れたら良いと思うの
因みに卵を卒業して次に大根おろし入れたらこっちの方が旨い、匂いもだいぶ緩和される
今はネギと辛子だけ、素は挑戦したことない
0281名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:27:46.94ID:9jHcQbf10
>>254
茶碗にごはんつぶが残っていて汚い
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:34:56.37ID:a7voBL7E0
納豆でくって、おかわりして卵でくう。またその逆。
2度おいしいw
0290名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:43:15.96ID:EUMJRbiu0
京都人と大阪人は納豆食わない
だから便秘と大腸がん死亡率が高い
韓国でも同じく納豆は忌避されてる
と親戚が言ってた
0291名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:47:34.14ID:Xl7Ym3s40
美味し○ぼ のせいだな
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:50:41.15ID:yZDz+Pd00
アボカド納豆は美味い
ただ、ご飯に合うというより、酒のツマミになる
0294名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:50:41.44ID:B+9vCE9G0
寿司ガリがあったから刻んで納豆と混ぜて食べてみた。

まずくて捨てた。
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:52:02.33ID:Mka47eJV0
俺は納豆+ジャム
結構うまいぞ

あと、きな粉と白米
0299名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:24.23ID:xXptfOGv0
うずらの卵黄だけ入れるのはあり
ただし白身の使い道に困る
0301名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:33.53ID:QGCX5fgJ0
食い方厨うぜー
0302名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:57:18.58ID:Xns+1FUo0
卵かけご飯に納豆は全然うまい
納豆に卵直入れは卵のうまみと納豆の粘りというお互いの良さが死ぬ愚行
0307名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:06.06ID:dgWZKhil0
>>254
ヤバすぎるだろ…そろそろコイツ切るか… って顔だな
0316名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:09:34.59ID:cECUyZUG0
試してみたが駄目だな
卵かけごはんや納豆ごはんは好きだけど
合わせたら全然駄目
0319名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:11:22.27ID:y1l+hj/90
あれ全然合わないよ。
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:12:04.63ID:CycYajL80
茹でたてのそばに昆布つゆと生卵を落として 納豆をかける
そして わさびふりかけを少々・・・これが んまい!
独身ならではの手抜き料理よ
    lヽ⌒ヽフ  lヽ⌒ヽフ
   (´・ω・`) (´・ω・`)  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\
0322名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:14:05.01ID:AeU9Vjfl0
年に5回くらいは納豆と生卵をまぜて食べてる
0323名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:21:46.44ID:glulXzll0
納豆卵ってどうやって食べてる
卵かけごはんみたいに納豆と卵を御飯と全部混ぜちゃう?
それとも卵と納豆を混ぜたものを上にのっけてたべる?
0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:25:06.22ID:d5tZjRDk0
あり派の圧勝じゃないか
0329名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:28:19.82ID:ZnuvMkO50
鶏卵だと納豆由来のネバネバ感が薄れて食べ応えが薄まるわな
うずらの卵くらいで丁度いい
0330名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:28:52.64ID:1igev6zs0
それぞれがおいしいのに混ぜるなよキチガイども
0332名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:28:57.70ID:xDQSmiq40
卵黄だけだよ
白身入れるとズルズルになるからダメ
0333名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:29:11.11ID:jKQf4DxM0
玉子納豆大好きなんだよな
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:29:59.57ID:lXyD2zbB0
そもそも納豆を食うこと自体あり得ない
0335名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:30:34.33ID:+4TjoxEt0
生卵ご飯に納豆入れて食うけど
納豆に納豆入れては食わない
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:32:21.15ID:VuuUKfjE0
卵を混ぜると納豆の匂いが半減するよね
納豆好きはあの匂いが好きなんだよ
0337名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:33:24.16ID:glulXzll0
俺の経験上
納豆卵かけ御飯として全部グチャグチャに混ぜるのと
納豆卵をご飯にのせて食べるのでは
全く違う食べ物
ちなみに納豆卵かけごはんの方がうまいと思う
でも見た目が汚いというかなんか恥ずかしい食い方
0338名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:33:45.06ID:5bZb75kX0
黄身だけかうずらの卵ならアリだった
白身も入れると納豆という異物感のある卵かけご飯でしかなかった
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:39:25.62ID:9uHavNiI0
>>335
おしいw けどおれが言いたいことがすごく短くまとまってる(2行目は「納豆に納豆入れて」→「納豆に卵入れて」だよね)
おれはどっちもおkなんだけど、納豆、卵っていったら、この二つの方法しかないよね
って思ってたけど、前に別のスレで、文章が下手だからかもしれないけどいろいろ変なこと書いてあって混乱した
で、スレ開いたら>1の画像www なんなんだよ、ご飯の上に生卵と納豆ってw
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:40:01.15ID:ogZItaix0
卵かけご飯に納豆かける
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:49:39.40ID:pFi8ydmm0
卵かけご飯の上に納豆乗せて食べている
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:50:44.23ID:iwj+1BuF0
温泉卵がいい
0351名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:58:00.92ID:glulXzll0
>>343
そのパターンもやるけど
それもそれで味が違うんだよな
0353名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:01:09.80ID:oY0jkotF0
卵の存在忘れてたわ
子供の頃には入れてた記憶があるのに
0354名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:05:07.18ID:YxuPu8MZ0
>>50
それな
味がまろやかになる
0355名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:10:09.71ID:l7GNBtpy0
すき焼きを生卵絡めて食うのもわからん
牛丼に生卵絡めるのわからん
カレーに生卵もわからん

生卵のせいで味がボケる
美味しいと思って食べてる人に聞きたい
どう美味しいのか説明してくれ
喧嘩売ってるわけではないんだ
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:12:58.66ID:59XCmj5P0
納豆ご飯も卵かけご飯もどっちもそれで十分とは思うが、納豆卵ご飯がナシとか思わんなあ
ちなみにカツライスもカレーライスもそれで十分と思うけど、カツカレーは大好き
0357名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:13:09.89ID:BNSWZGtT0
以前はゴージャスバージョンとして卵入れてたけど、最近糖尿病になる前段階の症状がではじめたので
納豆+きざみネギで食べてるわ、最近は食事内容変えたら症状がだんだん治まってきてる。
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:14:32.77ID:59XCmj5P0
>>355
コクとまろやかさがプラスされる
ソリッドな味が好きなら合わない
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:17:03.53ID:0fyJEH5p0
別々に食べた方が卵かけごはんとしても食べられるから合理的かつ美しい
0362名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:17:51.05ID:JnbnFVPV0
一旦卵入れたら卵無しじゃ物足りない
卵かけご飯も納豆かけご飯も単一じゃダメだ
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:23:55.68ID:815JVIpn0
白血球激減してから生卵も納豆も食べてないや
小学生の時好きでよく食べてた
0367名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:29:31.91ID:SHjegLsD0
納豆は納豆だけで食いたい
醤油とからしだけで100回かき混ぜる
0372名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:46:03.26ID:LmZk9iQY0
最近生卵食べられなくなった
なんか怖くね?
0373名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:50:44.14ID:s9K+axO+0
納豆に生卵と天カス入れるのも旨い
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:24:40.01ID:XNU5rbE80
納豆に生卵って確か…
良くない食べ合わせって聞いた (´・ω・`)
0379名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:32:49.58ID:bT6iMJ630
納豆に卵を混ぜると血管や血流の改善がさらに効果があると聞いたことある
0380名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:37:04.75ID:QqL8bATGO
(´・ω・`)黄身にNATO
0383名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:55:42.34ID:Jko36vH60
>>378
二十年近く前に、テレビで食べあわせの悪い食材ペアとしてやってた
それ以来納豆卵食わなくなったわ
ただ数年前に、コンビニで立ち読みした食べあわせ関係の薄い本には納豆卵載ってなかった
0384名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:56:26.34ID:1AIWrIh20
かき混ぜ過ぎもキモい
0386名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 03:13:17.16ID:LmZk9iQY0
>>385
茨城県のくせにw
0388名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 03:17:36.02ID:LSC8nCyL0
先ずカレー皿に生卵と醤油適量入れて溶く。次に納豆は納豆でタレとカラシ入れてかき混ぜる。最後はカレー皿に白飯を盛った上に納豆を乗せて出来上がり。
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 03:24:38.59ID:eY6+++FH0
ありでしょ

小林亜星の寺内貫太郎一家のドラマで家族全員がちゃぶ台を囲んで
大きなどんぶりに入った納豆+生卵をまぜたそれを自分のご飯茶碗によそうシーンは何度も何度も放送された

結果1980年台の終わりぐらいまで一般家庭でもこの光景は浸透したよ
0393名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 04:52:20.18ID:OUvp29+X0
卵納豆混ぜご飯は好きだが、人が食べてるのみたらきっと気持ち悪いだろうな

見た目悪いからな
0395名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 04:59:43.80ID:WHgr8GTAO
納豆に卵は有りだろが
むしろ絶対に許せんのが、カレーに卵を入れるバカ

カレーの辛味がやわらぐ?
辛いのが嫌ならカレーを食うな小作百姓
って話だよ
0396名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 05:01:59.03ID:t4mMV/EYO
納豆はワサビだろ
ハゲ
0397名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 05:10:15.74ID:du5l+7Ce0
子供のころ白身捨てて黄身だけ入れてたな
今考えるともったいない
0398名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/15(金) 05:15:22.60ID:ch7BfMPt0
ネバネバと卵によって口の滑りが良くなり鬼のように早く食える卵の分味も深くなるし
0401名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 05:32:49.58ID:XsY86Fgk0
俺はごはんに納豆をのせてから半熟目玉焼きをのせる
黄身を箸で割って醤油を垂らす
0402名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 05:34:56.25ID:F/jhqeMwO
入れた方が3割りうまくなる。
0403名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 05:38:21.31ID:+dvZopKb0
こんな納豆を食べたい、食べたくないってのはいいが
たべろ、たべるな、というのはウザい
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/15(金) 05:41:29.95ID:0/wTS56z0
お好み焼きと白飯や餃子と白飯と同じ様なもん
0408名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 05:43:09.18ID:ZFhAgmU00
ただの納豆嫌いだろ、それ
0411名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/09/15(金) 06:22:39.08ID:i1tjzWjZ0
一回あたって死にかけたからもうやらない
0412名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 06:30:22.57ID:bCI7OnqK0
納豆2パックにたまご1個が黄金比率だから(`・ω・´)
0417名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 08:15:34.85ID:n/9ZF/Sy0
栄養満点だが、納豆の味が弱くなるしネバネバも無くなるから好きじゃない。
0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/15(金) 08:16:54.90ID:LmrtaY1s0
入れるとしても卵黄だけか100歩譲ってウズラ玉子
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 08:40:45.56ID:eEeuFq/t0
>>404
いいね
俺はちびっとワサビ入れるね
0424名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 08:58:17.88ID:xMyRyKDd0
かための温泉卵が良い
もしくは半熟のゆで卵
0425名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/15(金) 09:00:21.54ID:DXVgPP7L0
卵かけご飯に納豆ならわかる
卵と納豆だと濃厚すぎる
0426名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/15(金) 09:45:31.77ID:YaTVmmiv0
お前らニュー速民は親も出かけていったこの時間に1人で飯食うからさ、
俺みたいに同棲中の彼女と2人分で、納豆2パックに対し黄身1個プラス万能ネギという黄金バランスを知らないんだよな
0428名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 09:49:45.72ID:EhRRDNz90
卵かけご飯は醤油の替わりになめ茸を1/3瓶くらい入れる

うめえ
0429名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/15(金) 09:52:10.50ID:3SGdTzAK0
卵は生臭くなるからイヤ…
0430名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 09:52:44.13ID:smlByFsf0
カレーごはん納豆も良いよね
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 09:53:22.68ID:wLNQtWRM0
美味しいというより、パワーがでるプラシボー効果の為にやってる、納豆に卵
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/15(金) 09:58:10.13ID:ZYJqbPgp0
えー黄身だけ入れたらうまい
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/15(金) 10:00:52.26ID:xpqm01UR0
生の白身は一緒に食べると納豆の栄養と潰し合うから黄身だけ入れてる
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 10:02:11.03ID:wLNQtWRM0
>>433
kwsk
0436名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 10:16:14.08ID:0TNQNjFC0
どんぶりご飯の上に、納豆、タマゴ、シーチキン、マヨネーズに醤油が最強
0437名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/15(金) 10:17:12.91ID:bOBsTEbH0
>>1
なんでいちいち「ソウル」って書くの?
0438名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/15(金) 10:18:40.34ID:bOBsTEbH0
納豆オプション定番
・ネギ
・海苔(青海苔)
・うずら卵
0440名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 10:35:41.46ID:uzkiYSWz0
納豆に混ぜるのここまでは許す選手権

・チャンジャ
・キムチ
・明太子
・しらす
・刻み葱
・おろし大根
・醤油
・卵(黄身)
・コンビーフ
・ウスターソース
・赤味噌
・粉チーズ
・たこわさ
・おろし生姜
・豆板醤
・酒盗
・胡麻
・カレー粉
・ナンプラー
・豆鼓醤
・刻みワサビ
・卯の花
・岩海苔
・マヨネーズ
・オリーブオイル
・和三盆
・刻み海苔
・なめこ
・甜麺醤
・味の素

0441名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 10:45:01.40ID:tACQmIca0
納豆と豆腐と卵を混ぜれば無敵だろ
0443名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 10:50:26.80ID:uzkiYSWz0
鮭かもよ
0444名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 10:58:10.99ID:QE248ym90
たまごかけご飯に納豆はあり
納豆にたまごはなしバカなの
0446名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:00:10.31ID:iRYvmQn/0
好きに食え
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:08:37.19ID:hQ8YQX+T0
最初納豆で食って
ご飯が残ったら卵かけご飯にする
0450名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:10:28.26ID:g6HdeeHK0
俺は無し派なんだけど嫁が黄身だけ入れる派で
しようが無く黄身だけ入れてる
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:10:44.17ID:+BcW944+0
納豆に入れるのは面倒だし、量の調整も難しい。
市販でタマゴ味の売ってるから安かったら買う。
カレーを電子レンジで1分温めて卵を入れて更に1分温めると
温泉卵風になって美味い。
0458名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:26:17.23ID:QILoOTpf0
あるある?でやってた

納豆を生卵に混ぜると何とかいう成分が増殖される
ただしタレを入れると増殖は止まる
だから納豆と生卵を混ぜて暫く放置するのが一番良い食べ方

これを信じて10年以上食ってる
ハゲには効かないようだ
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:31:02.86ID:hQ8YQX+T0
>>455
そういえば半熟にした目玉焼きと納豆は驚く程合うな
納豆卵焼きも子供の頃作ってもらって食ったが美味かった
生じゃなくて火を通した卵の方が合うんじゃないか
0461名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:31:37.14ID:Wddihq4a0
納豆には黄身を入れるわ
0462名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:55.09ID:7G1jTXX20
>>1
生タマゴ納豆について史郎がなんか言ってたな。栗子を激怒させた
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:17.02ID:rxhD9jhc0
大好きだが禿げると聞いて食べるのをやめた
0467名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:45.82ID:wK0o4rK70
納豆卵旨いじゃん
0468名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:51:00.65ID:Ahk4D2gb0
生卵で生臭くなるから納豆には入れないな
0469名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:55:34.54ID:L3hr6fDR0
白身だけ入れて混ぜるとふわふわになる
最後に黄身を投入してもいいし
白身納豆でいただいたあとに黄身だけの卵かけご飯にしてもよし
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:57:22.13ID:uznM0+oi0
卵かけご飯に納豆を投入
美味すぎてイキそうになる
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:57:53.05ID:6skrH16j0
麦メシに納豆玉子は最強だけどな。
まさに三位一体を感じさせる。
0473名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:59:41.03ID:AXvCFJLo0
デニーズのモーニングでも納豆食べるけど
生卵の選択肢は無いな
ベーコンエッグ朝食
https://www.dennys.jp/menu/morning/baconegg-breakfast/
カラシは付いてます
0481名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 15:30:04.47ID:Wddihq4a0
カレーに生卵は有りだよな?
0482名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:11.29ID:2CIGrxYM0
>>481
俺はナシ
0484名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 15:40:14.71ID:smlByFsf0
なんだワラスボか
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 15:45:41.07ID:XaJGz6Tn0
マヨ一択
0488名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 15:49:18.66ID:sAClJ66X0
納豆の風味が台無し
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/15(金) 15:50:23.25ID:YT/F6Uap0
美味いよ

マヨもいいし
おろした生姜やにんにく
大根おろしにキムチなど

かなり守備範囲は広いでしょ
0492名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 16:02:02.86ID:g6HdeeHK0
>>454
伝えたうえで拒否されたのですよ
0493名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 16:13:03.07ID:sAClJ66X0
>>492
いろんな夫婦がいるな
俺の知り合いに、妻にベッドを占領されて床で寝させられてるやつがいるw
0495名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/15(金) 16:58:52.71ID:zxyDe+O50
キムチはあり
0496名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/15(金) 17:20:23.67ID:WohWaIJQ0
納豆は飲み物卵は必須
0499名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 17:23:47.62ID:sJOqXNIs0
納豆とたまごは混ぜない
たまごかけご飯に納豆をのせて食べる感じがいい
0500名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 17:28:28.29ID:yr/cLExA0
卵かけ御飯と納豆御飯で二杯食えよ、悩むならどっちを先に食うかだ
0501名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 17:41:18.85ID:smlByFsf0
大粒納豆はおやつにするに限るね、なかなか美味い
0502名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/15(金) 17:43:57.69ID:YhovvEIl0
温泉たまごを入れることが多いな
ご飯にかけて食うのは嫌い
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 17:46:03.49ID:EmHOcGdk0
ビジュアルがエイリアンの卵みたいで無理
ずるずると音を立てて食うのも無理
死んでほしい
0504名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/15(金) 17:51:14.25ID:bT6iMJ630
脳梗塞予防に効果的だからな
0506名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:14:09.05ID:+JnO/Eyq0
>>504
既にワーファリン服用してる人はダメなんやで
イグザレルトに変えてもらうと納豆OK
0507名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:15:40.21ID:YQM4IQ9y0
選択肢にすらなかったわ
0508名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:56:48.14ID:hc/9N23g0
>>493
良く従ってるな。
俺だったらそんな事された瞬間出て行くけど。
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:48:37.60ID:jyRJOUjp0
納豆にとろろ昆布混ぜると凄く美味いぞ
0514名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:55:59.43ID:Lt6g26xm0
>>1
カントンの汚ならしいF級グルメを勝手にソウルフード扱いすんなや
あんなもんこっちじゃ痩せた野良犬すらスルーするわ
0516名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:59:15.35ID:uXW4TGLN0
>>515
丼ご飯にちょうどいいよ
0517名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:06:00.63ID:qrrNvVUi0
>>268
なぜビオチン不足?
0519名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:14:46.07ID:BU8xD2br0
上手いんだからいいだろ
0520名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:48.17ID:E/OJLqwu0
横で食われるだけでも臭くてかなわん。納豆禁止にしろ
0522納豆(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:32:16.46ID:Sy4vpxTh0
誰もやってないようだが
俺は 納豆にたっぷり大根降ろしをのせてポン酢
おかずというより栄養食として毎晩食べている
胃の調子がよくて食欲旺盛だわ

みんな大根おろしつけないのか 
ポン酢と相性がいいよ
0525名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:12:55.49ID:BU8xD2br0
>>522
大根おろしのタレ付きもあるしな
0527名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:20:35.14ID:ov69IIaP0
世界的には納豆よりキムチの方が人気だよね
0529名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:34:13.39ID:RZRxQIyj0
そもそも納豆が無し
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:39:23.03ID:KdtQOxT20
筋トレ食やから
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:40:24.68ID:KdtQOxT20
>>520
どっかいけや
0533名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:46:00.33ID:qm9Yg4+w0
おかめ納豆の高いやつどうなの?特別な菌入りのやつ
0534名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:46:32.48ID:qm9Yg4+w0
>>522
φ(`д´)メモメモ...
0535名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:47:47.52ID:mQxpJRi60
外国人が吐き気がする食べ方と言っていたな。
0537名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:50:44.97ID:IAv3uV1p0
ばあちゃんが毎朝作ってた納豆にはカイワレと細かく刻んだちくわとごまとうずらの卵が入ってた
あと他にも何か入ってた気がするが、美味かったなぁ
0538名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:51:36.15ID:IAv3uV1p0
>>515
だからか、うちのばあちゃんはうずらの卵使ってたわ
0539名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:54:20.35ID:IAv3uV1p0
>>450
納豆って普通ひとりひとパックちゃうの?
うちはそれぞれ器にとって好きなようにしてるが
0540名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:55:47.86ID:qm9Yg4+w0
>>536
卵かけご飯は炊きたてのご飯でやるもの��
0541名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/16(土) 03:03:52.48ID:wpEL++iF0
>>539
ウチは3人で1パックだっただけど、友達の家に泊まった時、朝食で一人1パック出てきたときは
「ああ、こういう家もあるんだな」ってちょっとだけびっくりした

今は一人暮らしなので久米納豆の小さいパックでちょうどいい
なお、生卵入れるのはOK派だけど一番好きなのはシラス入れるの
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/16(土) 03:08:37.68ID:wpEL++iF0
そういえば、関東住まいだけど小学生の時に納豆は臭くて食えないって友達がいた

一緒に家族旅行したときに旅館の朝食に納豆が出てきて「オレ食えない」っていうから
「それじゃ俺がもらうよ好きだから」って言ったら「好きなの?美味しいの?」って訊くんで
「匂いが嫌な人いるけど食べると美味しいよ」って言ったら「それじゃ我慢して食ってみるわ」

そいつ納豆が大好物になりやがった
0543名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 05:24:00.27ID:xVf68pwH0
>>542
で?
0546名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 05:59:41.14ID:6UrV3ebL0
納豆オンザTKG with 味付け海苔
0547名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:04:45.95ID:eZxUItA/0
黄身、小口ネギ、タレが最高
0549名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 07:08:19.60ID:eZxUItA/0
>>548
最近やたらにで?とかそれが何?とかいちいち単発レスいれるのが増えたよね

納豆はたまにひきわり納豆が食べたくなる
ひきわりにはタレとカラシのみ
0551名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 08:31:22.24ID:xVf68pwH0
>>548
へー
0552名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/16(土) 08:33:56.35ID:Y3ldI8um0
>>550
蠱毒のナントカは知らんけど、普通に考えて油揚げに納豆詰めたモノだろ
0555名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:59:54.17ID:9dhGX/O30
納豆+生卵+ツナ缶+ネギ+醤油

で混ぜてご飯に乗せれば

最高のオカズになるんだわさwww
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:30:13.81ID:cBXaNbAG0
>>549
で?
0559名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:57:23.37ID:bewO5Io20
0561名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:08:19.88ID:t/Wcp4CE0
カラシに拘らず付属のカラシを使ってるいるような奴は好きに食えよ
ただし人前では食べるなよ
0562名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:08:27.44ID:/6B0oT9B0
>>12
それ。濃厚でうまい
0563名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:20:46.27ID:2WgOQ6mU0
茨城の納豆は筑波山で捕まったガマガエルの子供が水戸駅の水戸黄門の銅像の地下室で泣きながら作ってる
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:21:30.44ID:sAN0aRfg0
納豆にキムチを混ぜて食べるヤツは馬鹿!本物の馬鹿!キチガイ!
0566名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:05:17.26ID:bifT0Gh/0
>>10
だよな〜
茶碗の中で混ぜるとか有り得ないわ
0567名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:05:59.97ID:bifT0Gh/0
>>22
ふわっふわになるよ
0568名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:20:27.21ID:xwQeBo3y0
納豆の食い方

酢・砂糖少々・醤油  これに長ネギを小口切りで少々
これをご飯にかける。

生卵を入れる場合は醤油の代わりにめんつゆをいれる。
0570名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:30:40.29ID:Yhcc1qnx0
好きにして食べろ
0571名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 05:11:10.39ID:pWPuW/DV0
そもそも納豆が嫌いやねん・・・。
0573名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 08:40:30.04ID:cu1GDJKE0
納豆を生卵に投入すると粘りが弱くなって物足りないので
卵かけご飯を作ってから上に納豆をのせる方が良い
0576名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 09:02:15.87ID:pQzp1sRL0
>日本人のソウルフードともいえる食材といえば、納豆である。

北関東だけじゃないの?
0578名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/17(日) 09:34:06.05ID:/fZHUiJQ0
>>10
いや、卵と納豆を混ぜるのも十分キモいし朝鮮みたいだから
0580名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 09:55:27.39ID:OxzoVqtC0
>>579
すっきゃで!
ナニその古臭いステレオタイプ
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 10:04:53.18ID:c61Ex0Cs0
>>549
ひきわり納豆を汁椀にひきわり納豆とだし入り味噌を入れて熱湯を注げば、簡単納豆汁の出来上がり
ネギや薬味はお好みで
0584名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 10:52:16.72ID:7qb+nODC0
おかめ納豆のS-903ってどう?
0586名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 10:56:46.83ID:lqPFa5bY0
>>580
嫌いなのにわざわざ納豆スレにやってきて、嫌いアピールしたがる>>571みたいな関西人がいるから…
0588名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 11:00:35.89ID:lqPFa5bY0
>>585
納豆カレー?を試してみた上でダメだと思ったなら仕方ないが
食わずに否定してるあたりお前もバリエーション楽しめない奴ガーとか偉そうに批判できないだろ
0589名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 17:07:16.20ID:J5DssYCh0
納豆カレーうまいよ
味噌ラーメンに納豆入れてもうまいよ
生卵ご飯作って上から納豆かけると両方のうまさが堪能できるよ
0590名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 17:07:34.65ID:0tkhG/vK0
しそのり付きのやつしか買わんなあ
0591名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 17:08:42.83ID:+uk2Swr00
「カレーライス混ぜるのは気持ち悪い」ってのと似た論調だな
俺はカレーも納豆も外食では食わんから関係ないが
0592名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/17(日) 17:26:57.27ID:WOAryhuZ0
卵かけご飯は嫌いだけど
納豆卵かけご飯は好き
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 17:31:32.68ID:64vY3TJ/0
家の嫁が納豆をご飯とかき混ぜて食べるのよ
やめろよって言うとどう食べようと勝手でしょって怒られる
子供が真似して食べるんだよねかき混ぜながら溢すわ溢すわで大変
寿司もご飯とネタを別々にして食べんの
それも子供が真似して同じ様に食べてるけどもう直らないよな
0594名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 17:33:04.91ID:RioJYiiJ0
ご飯に生卵もすき焼きに生卵も納豆に生卵も気持ち悪い
0595名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 17:34:24.76ID:07bFL3+X0
ネバネバとヌルヌルとか  いやらしいな おい
0596名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 17:37:35.77ID:+hC+pUsJ0
>>593
汚らしいってのもあるけど、混ぜると味が単調になってイマイチだよなぁ
てか寿司バラバラってすごいなそれ
もう嫁はどうしようもなさそうだが、さすがに子供の方は直さないと
0599名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:07:55.57ID:xk5XSPpO0
納豆2に卵1ならアリ
0602名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:44:43.59ID:VJB9LskK0
ささがきゴボウと納豆の天ぷらうめぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況