X



野菜を1円で販売 スーパーに2社警告へ 公取委 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

愛知県犬山市のスーパー2店が野菜を極端に安売りしたのは、市場の健全な競争を妨げ、独禁法違反(不公正な取引方法)に当たる恐れがあるとして、
公正取引委員会が2店を運営するカネスエ商事(同県日進市)とワイストア(同県津島市)に警告する方針を固めたことが13日分かった。

 関係者によると、2店は犬山市内で競合。5月中旬、互いにキャベツや大根などの野菜を1円で販売していたという。

 公取委は既に警告の内容を2社に通知。それぞれの言い分を聞いた上で正式に決める。取材に対し、カネスエ商事は「コメントできない」、ワイストアは「事実確認していない」としている。

 商品を継続して原価割れで販売しており、公取委は、他社の事業活動を困難にする恐れがあるとして規制される「不当廉売」に当たる疑いがあると判断したとみられる。

愛知のスーパー2社警告へ、野菜を1円で販売 公取委
http://www.sankei.com/west/news/170913/wst1709130067-n1.html
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:12.37ID:5RqA9/LE0
>86 カネスエはそんなハイテク使いこなさんおばちゃんしかおらんぞ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:19:38.41ID:9oBQFqnd0
ねーねー知ってた?
パチンコの三店方式
これ循環取引と言って本来取り締まる法律が必要なのだけど、パチンコ屋で悪用しているから法律が作れないわけ。
まぁ仮に1000円で客に交換する。客が換金所で1000円で売る。
買い取り業者が1100円で換金所から買う。買い取り業者が1200円でパチンコ屋に売る。
これどうみても不当廉売だよね?
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:31:54.38ID:Glf7cYtZO
カネスエって前はアオキスーパーと安売りし過ぎで警告されてなかったっけ?
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:36:29.81ID:U+Uj2XSU0
トマトを安くしてくれ
最近いきなり50円も高くなってレシピに加えられん
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:42:07.68ID:yxGQYgfE0
>>94
ホールトマトを上手く使え
生トマトは料理に使うには高い
0096名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:44:38.07ID:+YoX+DUR0
玉出なんかでやってるやろ、スーパータイムセール
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:11.28ID:gN/4pfMw0
2円ならいいのか
0098名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:51:56.24ID:9ORznXKd0
目玉作りだろ?
働き方なんたらとかいっておいてこの仕打ちか
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:41.75ID:Mrey+yEG0
国とは国民から盗む泥棒である
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:54:45.73ID:WOlIu/230
もっと他にやることあるだろ自民党と経団連の犬の公取さんよ
0102名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:14.18ID:Glf7cYtZO
>>94
トマト位自分で栽培しろよ
時期を過ぎたら諦めろ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:05.99ID:+qyEqmEA0
1円で販売せずに
買ってくれてありがとうプレゼントです
って配れば問題無かったのか?
0104名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:27:06.26ID:+YoX+DUR0
こんなクソどうでもいい事よりも、NHKなんとかしろや
0105名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:24.85ID:23L/IWTs0
テレビのワイドショーや夕方のニュースで、
野菜が値上がりしてます!極力皆さんには安く買って欲しいので、正直赤字ですが出血サービスしてます!
ってよくやってるじゃん
全部取り締まれよ
0106名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:30:41.45ID:vNyE1UM80
>>79
これ認めたら資本があるのが勝つ
勝ったら値をつりあげる
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:54.10ID:4EYJ98aV0
ゲオ方式でしょ
安さで他者を根絶やしにした後に値上げするやつ
0109名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:39:01.11ID:eJTqz2Gg0
ちくりか
0110名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:08.01ID:6N4crDPt0
大手なら安売りの補填は納入業者に仕入を割り戻させたりするからな
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:57:20.50ID:WPxQbwdl0
>>111
あれ?1000円じゃなかったか?
0113名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 00:05:45.42ID:Kg/5/pDG0
>>3
虫がしゃべった
0115名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/09/14(木) 00:11:24.01ID:CmzzscQ70
>>114
国宝犬山城 知らんとかどこの土人だよ
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 00:14:42.76ID:AYc+vZ8v0
どうでもええな
好きにさせろや
0119名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 00:20:10.06ID:zBlwKKJg0
そういうので生き残ってる連中もいるんだから止めたれやw

公取は必要な時はロクに動かないくせにどうでもいい庶民イジメは大好きってクズかよw
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 00:21:55.76ID:Wjtt5wvj0
あーそれで最近もやし1円やらなくなったのか!
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 02:13:38.94ID:g1ZByk4v0
資本主義とは競争原理なのに何がいけないのかよくわからん
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:44:56.30ID:d+UQYAVp0
>>121
最終的にアマゾンしか残らん世界になるぞ
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:20:00.12ID:fAYkxLxw0
>>19
●痛起こしたら一円では済まな…
0125名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:32:23.48ID:YOdgLtXC0
価格操作のために農家が作物を重機で潰すとかやってるけれど、
ああいうのはこれとはちょっと違うけれど、値段をつりあげるためにやってるから
あれも市場に色々影響与えるな。
0126名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:54:29.64ID:jxhB/QRX0
ビッグハウスの野菜赤字販売もなんとかしろ
0133名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/15(金) 16:08:53.50ID:Z0dzfUPn0
政教一致で警告かと思た。
0134名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 16:11:50.89ID:svmNMxYp0
日銀の物価上昇目標2%の敵だからな
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:52:25.26ID:vZaGVO4b0
不公正取引委員会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況