アップルが「iPhone X」と「iPhone8」を発表 「iPhone X」は11月に発売 顔認識と無線充電機能搭載 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

アップルが9月12日の深夜2時から『WWDC 2017』にて新型iPhoneを発表した。新型iPhoneである『iPhone 8』と
『iPhone 8 Plus』のあとに更に追加で『iPhone X』を発表。
リーク通りホームボタンもなくベゼルレスとなっている。ディスプレイサイズは5.8インチでOLEDを採用。

またTouchIDに変わって顔認識いわゆるFaceIDを採用。無線充電にも対応しており、『Apple Watch』や
『AirPods』を一度に充電できるAirPowerもリリース予定。

CPUは6コアのA11プロセッサーとなっている。

10月27日予約開始で11月3日発売となっており、『iPhone 8』、『iPhone 8 Plus』よりも1月以上も遅くなる。
値段は999ドル。

http://gogotsu.com/archives/33034
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/001-21.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/002-11.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/003-5.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/004-4.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/006-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/007-2.jpg

アップルが新型iPhone『iPhone 8』『iPhone 8 Plus』を発表 無線充電対応
http://gogotsu.com/archives/33024
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/01-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/02-6.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/05-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/04-4.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:04:25.20ID:KI2T/pBZ0?PLT(15000)

反省会はこちら
0003名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:04:39.71ID:8b0jz8vf0
8じゃなくて7sにすりゃ良かったのに
たいして変わってないじゃん
0006名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:06:46.48ID:gPaPauhG0
>>3
ワイヤレス充電できる様になったのは進化じゃない?
もっと前からあったけど、サードパーティがいろんな充電デバイスを出すのは期待できそう
0007名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:07:36.62ID:gPaPauhG0
>>4
アニモジ機能!!!!!(ドヤドヤドヤ)
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:44.56ID:1j6J6u4G0
俺、ネットショップ始めたら、はじめての購入者が中国人か朝鮮人の名前だったわ
これも警察の仕込み
これがどういうことなのか後で説明する

北朝鮮の核実験とミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にも英仏露中も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
北朝鮮はヨーロッパなど様々な国と国交もある
実は騒いでいるのは日米韓だけ

また、拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ
みんなマスコミの情報操作に騙されている

下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中のトップページと「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:10:13.42ID:X89cw8o20
FaceIDって顔向けてなきゃ反応しないっぽい?
もしそうなら指紋認証のがいいな
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:10:52.16ID:HrH04Ot70
ipadとmac miniはまだか
0013名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:23.89ID:Q22cG9OF0
X、意外に安かったが
なんとも言えないダサさがあるな
普通に8にするかな
0014名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:14:00.58ID:5+RYzVjv0
>>11
知られない権利とかあるよな。
0016名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:14:51.97ID:BTesEqIL0
https://i.imgur.com/JtySFZE.jpg
非常に細いベゼルは、曲面でディスプレイと一体化。新ディスプレイは有機ELを採用した「 Super Retinaディスプレイ」。2436 x 1125ピクセル。458 ppi 。歴代iPhoneでもっとも高精細。
従来の有機ELディスプレイは、明るさや色再現性、色域などでRetinaディスプレイに劣っていた。しかしiPhone X の Super Retina Display はその弱点を克服。
スーパーRetinaディスプレイは余白を残さず前面を覆うため、ホームボタンも不搭載。タスクスイッチは滑らかなスワイプアップのジェスチャへ。ホームに搭載していた指紋認証のTouch IDも搭載しない。かわりに、顔認証の Face IDを採用。
0017名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:15:26.00ID:CEJFGVAG0
顔認証と言っても、顔を撮影してるというより顔を3Dスキャンする感じなんだよね
0019名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:16:01.80ID:OarFW5070
別に8plusでもいいけど、X出るまで待つかな

とりあえずミニスーパーファミコン予約する
0020名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:16:21.46ID:RnYfA6iv0
ワイヤレスってチー?
むかしネクサスとパナのモバイルバッテリーで使ってたな
最近は新製品出ないしオワコンなのかと思ってた
これ映像だと枕元に置いてるけど、チーってコイルの音なのかなんか変な音するよな
最近のはそこは改善されてんのかね
便利だからこれを機にいろんなのが対応してほしいな
0021名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:18:14.95ID:CEJFGVAG0
AirPodsがワイヤレス充電してる写真が有ったが、ありゃなんだ?
新AirPodsが出るってこと?
既存AirPodsも無線充電機能が内蔵されてるけどONになってないってこと?
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:21:08.02ID:SWSWeAIf0
>>20
発熱でバッテリーが貧弱だろうに
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:26:14.84ID:fsfsjfu90
>>3
今後大きな変更を予定してるなら
マイナーチェンジはマイナーチェンジとして扱ったほうがいいけど
もう大きな変更の弾がないなら
マイナーチェンジを大きな変更のように見せたほうがいいとおもったんや(´・ω・`)
0029名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:28:52.45ID:CEJFGVAG0
>>25
使ったことないだろ?
Earpodsより遥かに落ちづらい
あのうどん部分がバッテリー兼アンカーになってるから他のセパレート型をぶっちぎるスペック実現してるんじゃん
0030名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:30:12.95ID:0qZh/8JW0
そろそろ5から変えるかな
6sくらいに
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:31:58.39ID:OrDuAEwg0
尚、アップルケアとワイヤレス充電器をいれると16万円になります
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:33:38.29ID:G2ogg9VF0
バカ林檎がやらかすのなら、Qiの普及もちょっとは早まるんかな
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:33:38.47ID:/O8xDJo10
何度目だよこの糞スレ…
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:33:50.22ID:mzPpeM240
SE安くして
0037名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:36:38.50ID:cQS0ciFh0
最近発表されたスマホの中から好きなの選べ

iPhone
http://k.pd.kzho.net/1505242323122.png
Galaxy
http://blogofmobile.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/08/galaxynote8-press.jpg
中華端末 Xiaomi
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/09/01/20170901-Xiaomi-Mi-Mix2-1-w960.jpg
Xperia
http://ascii.jp/elem/000/001/541/1541840/30_588x.jpg
0038名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:37:46.16ID:5+RYzVjv0
7が安くなるなら家族用に一つ買っておくかな
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:41:59.54ID:ZrVK9ci70
いまだにSEを使っているがまた値下げか?
128GBのtouchを買おうと思ってたけど、
いっそのこともう一台SE買ってもそう大差の無い金額かなぁ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:55:06.23ID:rrENMHKf0
>>37
このGalaxyはどう見てもカッコイイとは思えない
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:57:44.33ID:MxmVQUFl0
なんかビックリする様な事が何も無い
まぁ今までもそうだけど
というか俺の使い方だと今の所6で全く問題無いんだが…
0046名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:58:32.68ID:CEJFGVAG0
>>44
だってコード自体が落ちる要因だもん、あれ
シリコンかゴムか知らんけど滑りにくい素材のコードが服やら何やらに触れると、イヤホンが突き上げられるだろ
で、外れる
AirPodsはそれが全くない
付けて毎日ランニングしてるけど、落ちる気配は微塵もない
耳の形状が致命的に向いてなければ別だが
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:58:54.88ID:dyXKo23j0
最初の頃の延長線な感じはするね、便利だろうけど
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 04:59:47.86ID:SgjInNiF0
>>3
背面ガラスでケース自体変わったんだから
今までのマイチェンとは違うじゃん
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:00:51.40ID:rlfLAyRN0
スマートフォンて名前変えた方がいいな
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:01:23.23ID:s/j51SXz0
チョンディスプレイなんでしょ
0052名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:01:49.66ID:lukKCBF40
またレンズ飛び出してる
0053名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:02:27.07ID:gPaPauhG0
これ角から落っことしたらどうなるんだろうね
0054名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:02:34.98ID:SZU6wWyi0
>>37
あいぽんを畳の上において写真とって見せてくれよ
0060名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:15:24.19ID:t7VZZXtZ0
うわだっさ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:22:09.09ID:hQUe8Nwe0
>>6
無線充電できるのはXだけちゃう?
0064名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:24:24.19ID:SgjInNiF0
>>61
8もできるで
0065名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:31:22.37ID:DFjeoJXj0
>>4
爆発するしないじゃね?
0066名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:35:36.69ID:hQUe8Nwe0
>>64
本文読んだら書いてあった失敬失敬
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:43:01.24ID:mzPpeM240
カメラの出っ張り流行ってんのか知らんがクソダサいからやめて欲しい
スマホのカメラ性能なんかそこそこでいいんだから小さくしてくれ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:54:46.12ID:2QhDyn+H0
顔認識って寝顔でも大丈夫なのかな?
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:56:58.80ID:Tl7fzJS40
>>37
こうやって見るとペリアがギャグにしか思えないwww
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:01:34.68ID:wSLIy46F0
完全にAndroidを後追いしてるな
0073名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:02:18.63ID:WPAAVERX0
airpodsがうどんだのダサいと言われるけど自分はめっちゃ気に入ってて悲しい
もう書かれてるけどあれ落ちないわ実際に使ってるからわかる
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:03:18.66ID:7KkgTpPv0
欲しい
0075名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:03:41.88ID:6cFB+rhY0
ドコモのアンドロイド秋冬モデルはいつから買えるんだろ・・・?
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:08:29.99ID:J8evv34N0
これ充電器は二〜三個必要だな
車載用と会社用と自宅用
0077名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:09:31.26ID:6OP9I9vM0
またシングルsimっぽいな
0078名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:12:14.60ID:UJKdp0FI0
6の充電がやばいから もうすぐ発売するならと思って粘ったけど
11月ならもう先に7にしよう
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:13:31.71ID:SgjInNiF0
>>69
0080名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:15:25.01ID:dqhNaSqC0
日本人は早くAndroidの方が幸せだと気づけよ
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:19:31.49ID:rQ26FfpR0
>>37
デザインやってる俺からすると
どれもバランス悪い

iphoneXはまず4隅のRがでかい そしてM字ハゲ
Galaxyはサイドがあからさまに曲面なのが残念
Xiaomiは強引と言うか上にも下と同じようなベゼルが無いとバランス的に気持ちが悪い
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:28:26.14ID:uL+SKk0g0
Xか?8か?

う〜ん、微妙
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:29:20.09ID:bmaCNGg60
角の方から割れやすくなるだろうな
今年は8で様子見て来年以降にベゼルレスに挑戦するか
0085名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:29:54.44ID:OrDuAEwg0
>>37
1台だけ時代遅れのゴミ端末があるな
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:30:05.77ID:dQyF9zUu0
来年は潔く丸坊主にするとみた
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:30:12.31ID:lY/DNbcU0
小さいのは切り捨てか、、、
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:30:49.42ID:t1Nk2KEI0
ipod touchは?
0089名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:31:40.32ID:qiDjgHus0
Apple Pay使える?
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:35:33.79ID:6nXPCSu40
容量256も要らね
128でも多過ぎだわ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:38:45.77ID:Ke/dhgBm0
双子の兄弟だと顔認識パスされちまうのか?
0092名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:38:51.80ID:lf/mH0CP0
iPhoneにも慣れて、どーでもよくなってきた
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:40:24.03ID:DzjsMczT0
ダサすぎやん
0095名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:48:24.71ID:C4UlSTsX0
>>37
iphoneかぺリアしかねえじゃん。
中華やギャラはパッと見良いように見せてるだけで、安い分はやっぱり安い部品使って組み立ててるわけで。
ボリューム調節が雑だったり音質ゴミだったり、タッチパネルの誤作動起きたりと、使ってると苛々させられる事が多い。
その点、iphoneやぺリアは値段相応にちゃんとしてる。
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:48:58.87ID:IkGovKtv0
信者向け価格だな
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:51:03.82ID:P7tmthmK0
8とXの違いって何?
液晶が違うだけで中身はおんなじなの?
0099名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:53:13.34ID:CEJFGVAG0
>>67
その点、iPhoneは純正ケースというパーフェクトな解決策があるんだから良いやん
0101名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:55:13.67ID:5nqeIRaW0
スマホだと無線充電のメリットが今ひとつ思い浮かばない。

Apple WatchやAirPodsなら良いかもだけど
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:57:06.16ID:uL+SKk0g0
ワイヤレス充電だとケースとか使いにくいな
あと寝フォンもムリ
車載は充電マウントやスタンドがサードから出るだろな
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:58:51.35ID:yfAOvQxm0
一般人は7Sを買いなさい
Xを買われると私たち裕福層が迷惑する
0104名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:58:59.76ID:o1yRa/vF0
>>3
だよな
7sとXのほうが、Xのインパクトあったのに。
0105名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:59:13.55ID:3lk/f0be0
ガラスだと放熱はどうなんだろう
重いゲームとかやると熱が中にこもるのかなぁ
0108名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:05:42.71ID:9TtEI5+Z0
>>1
iPhone8はディスプレーがチョン製になるのか
はい、消えた。

もう日本人は買わなくていいぞ
誰がチョソ携帯なんざ買うかよ

一方iPhone7の場合
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/7727
例えば、液晶は一部韓国メーカーも供給しているが、ほとんどがJDI(ジャパンディスプレイ)やシャープといった日本企業である。

iPhone7のままでよいわ。
0109名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:09:13.71ID:9TtEI5+Z0
>>108のつづき
https://forbesjapan.com/articles/detail/16917
新型iPhoneが売れれば売れるほど「サムスンが儲かる」という話
 
うわっ!!!

既製品安くなるっていうが品薄で 逆に日本ではiPhone7の方が値上がりしたりしてなw

>>63
だよね。
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:09:17.97ID:nuwUkjBA0
NHKで特集組んで宣伝しててワロタ
日本人から受信料取って外国製品の宣伝かよw
0111名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:09:33.22ID:yCJiS5xm0
>>108
いるよねこういう人
0113名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:20:01.69ID:UaHc7j/M0
有機ELって時点で心配なんだが
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:20:04.36ID:Bls6vbre0
8がこのデザインならアプリサイズも変わらんよな
となるとXにしてもアプリ使うと余分な部分は真っ黒になってベゼル無い意味が無いな
ホーム画面でしかベゼルレスの恩恵無し?
まあ8sとかでそっちもベゼルレスになってからが本番だから今X買う必要無し?
0116名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:22:23.71ID:GOFj3pwb0
今のスマホってどれもツルっとしてるから、手から落ちそうになる。
あれなんとかならんものかね。
0117名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:23:29.42ID:6DzzgORg0
>>69
意味なくなるな
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:31:44.35ID:Ka4Q2fHp0
X発売まで1ヶ月あるし
iPhone8とX両方買って
使い易い方にするわ
顔認証とか微妙だし
普段インカメにテープ貼ってるのに
それができなくなるのかよ
0124名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:32:02.37ID:CEJFGVAG0
>>101
それよりも充電の速さの方が大事だもんね、スマホぐらいの電池容量になると
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:32:53.97ID:CEJFGVAG0
>>119
スーパーオワコン企業やん、シャオミィって
0127名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:33:36.97ID:CEJFGVAG0
>>125
目瞑ってたら解除できないけど?
発表会ではっきり言ってたよ
0129名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:34:43.38ID:BZmecYNb0
デカすぎ
0133名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:52.95ID:ZPVD8QJv0
6plusでまだ戦えるかな・・・
最近すげえモッサリしてきたけど
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:15.00ID:ftdRQeIM0
ワイヤレス充電ってQiじゃないの?
また独自規格??
0135名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:26.07ID:4mYDK8PX0
>>37
yotaphone3がないぞ
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:46:17.45ID:k9a6/pJz0
>>134
お前は読むことができないのか
0137名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:47:11.47ID:QfYgPvNB0
スレ進むの遅いな。。もうあんまり注目もされなくなったか
0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:59:28.58ID:o4YUiCV40
>>132
クロスじゃなくてテンだよバーカ
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:02:52.49ID:3AQ0eyMi0
フルベゼルとか無線充電とか顔認識とか完全にAndroidの焼き直しかいな
iPhone7は魅力的だったけどこれはパスだわ
つーか来年もこのザマじゃAndroidに乗り換える
0142名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:10:20.29ID:0Memdf2p0
>>1
顔認証も無線充電も2年前にAndroidが廃止した機能

誰も使わない
ユーザーは充電速度のほうを優先
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:14:23.57ID:+DLBX/8+0
>>142
他社が使いこなせなかった技術をアップルが使えるようにするのはよくあること
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:16:14.05ID:P7tmthmK0
>>139
モンハンとかけたネタでしょ
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:26:54.65ID:4/NNz7Oj0
7sって発表あった?
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:27:58.87ID:R3Xx1uxB0
>>69
寝てる時にロック外されて大ごとになるよな。
指紋も一緒か。
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:29:25.70ID:uL+SKk0g0
>>133
無印6系はメモリーが少ないのがね
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:30:23.76ID:CAraV/ui0
ジョブズが生きていたらもっとすげえあっというもの出してきただろうな。、もうしばらく6で戦うわ
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:42.38ID:sHrI2uLa0
ジョブスはこのカメラの出っ張りは許さなそう
0154名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:49.53ID:rcfCZs6N0
>>65
ドヤ顔の所申し訳ないけど、iPhoneも割りと爆発してるからね
リチウムイオンなんてどんな製品でも爆発する可能性あるから
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:42:25.39ID:7Gy/9uZn0
充電器買ったら7も充電出来るのかな?AirPodsも出来るみたいだし欲しい
0156名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:45:07.43ID:m+GpLWT00
8は64GBスタートになったのか
次買う時はこれでいいや
7の赤が128GBからだったので、仕方なく128買ったけど、20GBも使ってない(笑)
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:45:54.53ID:Lh0j+Vfh0
>>69
Apple、5.8inchSuper Retina HDディスプレイ&Face ID認証「iPhone X」を正式発表、予約は10月27日、発売は11月3日 | 酔いどれオヤジのブログwp http://minatokobe.com/wp/ios/iphone/post-39784.html

Face IDはiPhoneを注視した時だけ認識します、つまり目を開けてiPhone Xのほうを見ている時しかロックを解除しません、目が閉じているか、iPhoneのフロント伏せる、iPhoneから離れていると、iPhoneのロック解除されません

この記事の信憑性は知らん
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:11.02ID:OkL9C2x80
今6で新しくしたいんだけど、イヤホンジャック無しは買う気にならないんだよなぁ.....
0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:48:57.94ID:IeSbTEVS0
iPhoneは6か7で十分だろ
おサイフ携帯できるならiPhone買うんだけど、7でSuicaまでしか対応してないだろ
だから使いたくねぇんだわ
あと地デジも結構見るしな
ここらへんに対応しないiPhoneなんぞ所詮大人の玩具
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:49:16.76ID:sHrI2uLa0
ベゼルレスって右手親指で左端をタップしたとき右端に肉が乗って誤タップになる現象大丈夫なの?
普通ベゼルでもたまにあるのに
0164名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:57:01.50ID:8cQnRG5h0
エックス?テン?
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:30.58ID:PaVTGpzW0
>>152
新製品発表すると必ずこういう事いうヤツいるよねw
「ジョブズが生きていたら云々〜」
0166名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:08.13ID:P+qWewCw0
>>127
目開けて寝る奴はヤバイな
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:40:23.56ID:MPFKFKSc0
>>157

今まではパスワードを白状するか、指で無理やりタッチさせられない限りロックは開かなかったが、今後はiPhoneを顔に向けられただけで開けられる。

不倫してる連中はiPhoneはやめとけ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:42:53.08ID:aJeQqf3t0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 09:44:14.77ID:Lh0j+Vfh0
>>168
1つ機能を無駄にすることになるがパスコードだけにすればいいんでは
不倫続行をとるか最新機種をとるか
0172名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:12:28.24ID:Lu2Et2vX0
iPhoneXほしいけど高いな
0173名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:24:45.07ID:w17QPx0W0
ネーミングがダサい
iPhone proでいいじゃん
0174名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:34:55.61ID:swIYNdst0
iPhone SE
iPhone X
0175名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:38:20.48ID:Vm4kwyVL0
高い(´・ω・`)
0178名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:42:19.58ID:OVfEmLc/0
もうイヤホンはずっとあれなの?
iPhoneやめよかな
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:01:21.22ID:ymgv6y7S0
iPhone9は??
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:01:41.32ID:ymgv6y7S0
>>176
Y
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:03:29.41ID:PsBj+IuJ0
2年後ぐらいにサイズが小さくなって安くなったら買い換えるわ
0183名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:23.21ID:Fux3QNbT0
XはFeliCa対応してるけど
8は対応してないの?
0186名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:10:44.35ID:SewFJ8kC0
僕のiPhone5c、ios11でもサポート対象よね?
0191名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:20:09.84ID:y7G35L/S0
>>189
osはandroidな
0192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:34:12.07ID:yZ0qq6qr0
>>178
>iPhoneやめよかな

どーぞどーぞw
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:40:20.68ID:5kubtQIy0
おまえらまずはプレゼンみとけ
ジョブズがいた頃のアップルに戻ってるから
0194名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:41:31.60ID:Re2yRSu80
みんなの憧れiPhone X
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:43:46.44ID:5kubtQIy0
>>195
うん、わかる
が、買い替えで下取りがお得になるからダメなら次のやつにすぐ乗り換えちゃえばいいってノリで買っちゃうよ、俺は
0198名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:44:31.27ID:T4k0jeeA0
ipadmini5まだー?
0202名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:51:03.06ID:HNb3sW440
ザ・たっちとかマナカナで試してくれ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:51:15.43ID:sZrG2GDg0
6の動きがモッサリしてきたし電池の減りが早くなったから買い換えようと思うけど
まあ8でええな
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:52:26.67ID:79fg+fnc0
無線充電機能は凄いな
でも高すぎだよ
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:55:07.28ID:5kubtQIy0
>>200
それは否定しない
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:49.47ID:1WM7k6ZQ0
あの小ささで5.8インチ!と一瞬歓喜してしまったが、そんなわけがなかったw
黒帯前提だと実質5インチぐらいかしら
悩む
0208名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 11:58:05.49ID:2Kdjzbwz0
背面のゴリラガラス?待ってました
傷に強いから、これでケースともおさらばできる
0210名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:36.86ID:2Kdjzbwz0
>>174 >>190
6と9じゃないのか・・・w
0213名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:15.91ID:nbQ2IAye0
>>118
BluetoothもWi-Fiも規格進化していってるのに何言ってるんだ?
Qiも規格変わって出力増えてる
知ったか恥ずかしすぎるぞ
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:08:38.95ID:6nrZc/Pd0
>>37
ソニーってロゴを入れるためにベゼルを広くしてるんだろうな
0218名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:15:32.41ID:gqUMe0Ds0
結局回線会社からの毎月のサポート金的なのは無しになったの?
それならSIMフリー版を買おうと思うんだが
0221名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:18:00.49ID:oMcUrh890
エックスかと思ったらテンなんだな
エックスの方が恰好良かったのに
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:22:48.66ID:P73+pBRK0
オンボロイド死亡だな

中華メーカーの胡散臭さ
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:17.83ID:DoVoTj4b0
PCスキル自慢のステマペリア野郎が湧くぞw
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:10.63ID:txSTW7Rx0
ゴリラガラスとかなんとかいうても落としたらパキーンと逝くからなあ。
0227名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:15.72ID:d6II7XcT0
要らない機能ばかり
0228名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:49.70ID:DoVoTj4b0
>>119
ダッセ!それ産廃だしw新たなステマか?
0230名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:31:46.32ID:OEGz4rTQ0
俺は6だが以前と違って全く型落ち感がないんだよな
もう少ししたら7にでもするか
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:32:19.52ID:DoVoTj4b0
>>167
お前のような貧乏人には泥と格安シムがお似合い(笑)
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:35:01.35ID:txSTW7Rx0
ケースしても無線充電できるのかね?
泥ではもうすでに出てるそうだけどどうなん?
0234名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:41:44.90ID:jmyziHqo0
>>37
エクスペリアって次期モデルでどうせベゼルレスにするんだろうけど
SONYってほんと冒険しないつまらない会社になっちゃったな
0237名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:55:23.61ID:fwDrfZ0F0
>>162
Windowsの場合は、9は中国で縁起の悪い数字とされてるからだと言われている。
0239名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:58:42.25ID:Fux3QNbT0
無線充電の便利さは異常
Nexusは無くしたのがアホ
0240名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:00:21.15ID:Fux3QNbT0
8もFeliCa使えるのはいいけどWAON使えないんだな
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:02:04.31ID:Bl6adt0x0
iPhoneXの後継機はiPhoneY
0242名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:03:36.51ID:fwDrfZ0F0
俺はiPhone Zが出たら買う。アイフォーン ゼーット!かっこいい!
0243名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:06:01.38ID:Fux3QNbT0
ところでaptX HDとかLDACには対応してないのか?
0245名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:34:50.48ID:Hs2giKzt0
>>37
ペリアなんか買わんけど、この糞みたいな印象操作比較画像みると中国携帯とギャラ糞だけはねーわ
死ねや
0246名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:45:18.22ID:t8Zgz9yQ0
先日、SEに変えた
携帯ってそのぐらいでいいだろ
0247名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:45:45.87ID:ovIfw1uL0
>>241
ナンバリングは来年から変更になると思う
来年モデルは引き続きOLED搭載のプレミアムモデルとしてiPhoneX2
液晶の通常モデルがiPhone9、iPhone9Plus
再来年は全モデルOLED搭載でiPhoneX3、iPhoneX3Plus
だと思う
0248名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 14:00:40.68ID:1abnWYgk0
>>242
格安中華スマホの背面にマッキーで書いとけ
0250名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 14:02:15.89ID:ANQtwvVK0
>>247
EOS Kissみたいだな。
0251名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/13(水) 14:05:47.95ID:ExDJrNho0
7以下の値下げはどう?
そろそろ5Sから買い換えようかと思うんだが
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/13(水) 14:11:16.01ID:u48kfJvW0
まあいい鴨だな
0253名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/13(水) 14:15:25.19ID:MkxLLi0l0
8があのへんな画面の奴かと思ったらXとかいう機種になるのか
そろそろ4sから替えようかと思ってたけどどうしよう
0254名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 14:21:18.49ID:2Kdjzbwz0
>>234
iPhoneの背面のガラスの質感なんて
昔、ソニーが出してたAU S002の携帯にソックリなのになぁ・・・
なんだかね、今のソニーは
http://i.imgur.com/uxTrTag.jpg
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 14:21:40.66ID:lfp+Os6G0
VAIOのタイプX思い出した
0256名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 14:32:03.98ID:5spwLi+b0
6S使用者だけど全然乗り換える気にならない
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 14:34:50.74ID:JE7zbcPi0
>>246
コスパ最高だと思う
0259名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 14:44:06.86ID:Wz0XKtD70
>>94
角を丸くするのがジョブズの好みって自伝に書いてた
0264名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/13(水) 15:26:33.34ID:y7G35L/S0
9は何処へ
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 15:38:40.66ID:nOCawOPu0
キャリアの割引ってどうなるんだろう
0267名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 15:54:23.18ID:gJsg2lA80
iPadと他のタブレットを比較して優位性って何?
最近はなんか進んでんの?
0270名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:10:16.79ID:yfaIahwC0
新機能いらねー
ジョブスがあの世でブチ切れてるだろ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:14:58.04ID:gNi1dJJW0
>>263
本体の縦横はそのママでぶ厚くすればいいだろ
そのぶんバッテリーも多少は増やせるし
0273名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:17:59.46ID:O4AfUWIp0
>>11
目を開けないと反応しないのとクラウドには送信できない仕様らしいけどね
0274名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:20:32.79ID:yfaIahwC0
>>272
他社とデザイン競ってんのにふとらせてどないすんねん(笑)
グランビートって言ってなまさにお前の言う通りにして全然売れなかったゴミ端末あるんだが
0275名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:22:06.46ID:TIVq1HxP0
>>41
スティックをテレビにぶっ刺して見ればいいじゃん
0276名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:24:35.16ID:R81sQ2ZO0
こないだ何の気なしに7Plusに変えたけどこれでよかったみたいだ
0278名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:24:49.91ID:CyFLcwFt0
メリケンのX好きは異常
0279名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:26:18.21ID:zoMrdt8E0
M字ディスプレイださすぎワロタ
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:31:10.79ID:Oy3hOaT40
教えてくれ
寝る前とか電気消して真っ暗で横になってる時でも顔で解除できるのか?
そしてコンビニでiD払いで!って言った後に自分の顔を写してから支払うとか恥ずかしくないか?
こんな俺には持つ資格ないだけか
0282名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:33:44.36ID:7fPlD+v20
【アップルボム】iPhoneは発火や爆発する不具合が多いから怖いよね

iPhone 7が発火、米10代女性が現場ビデオ投稿 アップルが調査
https://forbesjapan.com/articles/detail/15376

iPhone7が車の中で発火、黒焦げ状態に
https://iphone-mania.jp/news-141480/

エジプト航空墜落事故、原因はiPhoneの発火?
https://iphone-mania.jp/news-151686/

iPhone7も発火…「より薄くより長く」リチウムバッテリーの限界か
http://japanese.joins.com/article/961/221961.html

「iPhone 7 Plus」でバッテリーの発火や膨張の事例が報告される
http://taisy0.com/2016/09/30/74690.html
0283名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:48.10ID:jAmacpnV0
なんかファイナルファンタジーみたいになって来てるやん
0284名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:57:55.73ID:1abnWYgk0
>>272
僕の考えた最強のiPhoneとかいらねえから
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:15.65ID:gNi1dJJW0
>>274
出目金よりマシだと思うけども
あれって傷つきやすいんじゃねーの

てかグランビート調べたけども、さすがに厚すぎるし売れないのは別な要因だろうが

>>281
出目金はジョブズ死んでからじゃねーの?

>>284
アホ
0286腹減(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:58.57ID:axsVBbZD0
スパイ道具並みのセキュリティーを必要としてる人なんかいるのかい?
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 17:03:21.85ID:1abnWYgk0
>>285
図星突かれてファビョ〜んかw
0288名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 17:13:32.79ID:JexHw4yF0
>>6
どうせOSアプデしたらApple認証がどーのこーのとかいって使えなくなるんだろ
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 17:52:18.55ID:Hp7ge+ys0
つうかSIMフリーはまだなん?
携帯通信会社はSIMだけ売ってりゃイイやん。機種なんて家電量販店で競争させりゃイイんだし
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:58.15ID:xFtIcw2c0
>>121
5s持ちなんだけど、SEの後継って出るのかな?
0292名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:36.61ID:je5ClSsu0
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hJSs4qH.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.23倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB157円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!6.4倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
0293名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:51.86ID:je5ClSsu0
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/jMgTMk
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
0294名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:51.40ID:tQK8y+u60
>>292
>>293
ウイルス
グロ
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:11.04ID:ymgv6y7S0
USのsim free版を輸入したら?
0296名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:49.74ID:lY/DNbcU0
凸のお陰で全く迷う必要なくなった
ありがとう林檎w
0297名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:31:45.30ID:w1nrk+zt0
iPhoneXは簡易アクセス廃止みたいだね
2回タップしたら画面下りてきて親指届くやつ
片手で使えないならめちゃ不便そう
iOSも気が利かなくなってきてるし
0298名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:33:44.03ID:4uzioRma0
取り敢えず]買っとけばいいんだろ?(鼻ホジホジ
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:35:18.96ID:wKTMcng50
>>285
ウゼェな全レス野郎

傷が嫌ならケースでも付けとけカス
0301名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:32.56ID:4I16iUgj0
なんだろう
8と聞くと
Windowsの悪夢を思い出す
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:59.56ID:gLvryy+c0
買うか
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 01:41:54.58ID:nvfZLBas0
>>301
os8を思い出すな
名作だった
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 01:43:12.61ID:nvfZLBas0
>>303
??
0308名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 01:52:55.45ID:9lweDbhg0
アップルの「俺様の考えた仕様が一番良いに決まってるんだから黙って言われたとおりにしろ」って姿勢が嫌い。
ジョブズの頃はそれでもその傲慢な姿勢にふさわしい製品を出してきてたけど今はなぁ…
0309名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/14(木) 02:00:32.55ID:CL1sHPUA0
しかし最近のスマホってほんとでかいな
今使ってる5インチですら大きいと思うのに5.8インチって・・・
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 02:09:42.57ID:E3PcE0E00
これって防水?
0311名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 02:19:29.11ID:63a/JPx+0
>>309
本体は小さくなってるが
0312名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/14(木) 02:21:23.96ID:xXZddSbx0
全面液晶ってシャープやサムスンで似たようなやつあるし
ワイヤレス充電もいまさらな感じだなあ
0314名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/14(木) 02:35:00.05ID:oxo27Ag50
これなら買ってやるよ
4インチフルアクティブパネル搭載JDIパネル搭載
ワイヤレス充電 フル日本製部品ならな
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 02:41:37.41ID:FM5nX3a20
ワイヤレス充電ってQiやろ!
Nexus7用に買って今は置物になってるパナ製Qi充電機がやっと再活躍できるのか!
0317名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/14(木) 02:46:06.35ID:4o6bYIpg0
パクリ製品はよ(´・ω・`)
0318名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/14(木) 03:05:20.07ID:ITBwdnPP0
みんな分割で月8千円だからって、24か月縛りで192,000円も払ってこれ買うんだろうな
2年で10万超えるような端末買ってたらお金も無くなるね
0319名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 03:13:50.51ID:gW+wyxwp0
9飛ばして10かよ
0320名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/14(木) 03:17:29.23ID:oxo27Ag50
>>319
10もいらんキムチパネル
11でJOLED採用なら買い
0321名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:21:08.33ID:LkK1rNNm0
まー普通に売れないだろな
たかがスマホにこんな高額出すあほは少数しかいない
0324名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:06:45.84ID:yeUZXma20
ハードの進化→あと期待したいのはバッテリーだけ
0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:23:21.09ID:IBDho0/H0
>>269
cpu一緒だし買うなら8やな
xはやっつけで作ったようにしか思えない野暮ったさがある
UIの操作感も変わるようだし不具合もあるだろう
狭ベゼル自体使い安さに直結しないし、目新しいより完成度重視やわ
0328名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:36:24.13ID:VeA1yZVK0
>>25
落ちないよ
本当にユーザー
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:02:45.50ID:YmVy6DyG0
エックスとか堂々と言ってる奴いるのな
0330名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:25:47.28ID:VnbLS8Qz0
Xでロック画面から顔認証したあと、すっと上にスライドさせないといけないのが面倒くさい
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:06:02.10ID:dmigu4mz0
そもそもiPhoneとにらめっこするのめんどくね
0333名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:37:16.38ID:NFIk7Ywj0
9って数字が縁起悪いとかなんとか
0335名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:25.13ID:EKH3T+/00
少し古い自動車に無線給電がオプションで付いてたのあるけど、
あれに対応してるのかな?それとも独自?

大分前の泥スマで無線給電流行ってたけど使いにくいからかどこも止めちゃったよな
0336名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:41:00.08ID:EKH3T+/00
>>333
Mac OS9はあったような
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/14(木) 09:15:43.19ID:qBJwG/RK0
>>332
8はナンバリング
X(テン)は10周年
0338名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:31.79ID:yeUZXma20
>>336
まあiOS9もあったけどね
0339名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/14(木) 09:22:07.44ID:yeUZXma20
>>337
それはそれでなんで7sじゃないのっていう疑問
0340名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 09:24:06.10ID:qmgivCV/0
9はないんです!
0343名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 09:40:51.04ID:zB78xnsy0
>>259
ジョブズ「画面を丸くせいとは一言も言っとらん!なんだ?あのめり込みM字ハゲと裏の出っ張りは!」がっしゃーん!!
0344名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 09:42:21.70ID:zB78xnsy0
>>315
(´;ω;`)嫌すぎる
0347名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [SC]
垢版 |
2017/09/14(木) 10:25:34.72ID:FIOzmhbd0
画面端を削った意味がわからない
死角が出来るし、端にはボタンとか配置されてる場合が多いのに押せない
悪の組織とかのディスプレイは四角くない物が多くて昔から見づらそうだと思ってたけど現実に作る奴がいるのか
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 10:52:33.94ID:UBfVle1X0
Xも8もダサいなー
これじゃiOS11入りのandroidだろ
このままiOS9とiPhoneSEで当分いくわ
0350名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/14(木) 11:05:29.69ID:sw88XdLr0
大して目新しさも無いのにヤラセでフォーっ言わせてるあたりマルチのセミナー感が増してきたなぁ
日銭が苦しいんだろ
0351名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 11:19:02.22ID:0PH76RBC0
>>333
ios9
0354名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/14(木) 18:07:34.54ID:yeUZXma20
>>351
>>338
0355名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:25.16ID:betmP7BH0
Xって10って意味だよな。
8の最上位機種って位置づけだろうに何で10なんだ?
0356名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:15.04ID:vVprRTwT0
Androidから買い換えようと思ったけどiPhoneってアプリに完全消音アプリ無いんだってな
盗撮とか出来ないと支障きたすから辞めるわ
0357名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 18:37:38.25ID:NFIk7Ywj0
>>355
初代iPhoneから10周年だからとかなんとか
0359名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 18:47:03.26ID:iGiQqRJL0
個人的には細ベゼルってカッコ悪いなんだよな
大多数はいいって言うだろうけど
0360名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 18:55:54.46ID:7aA5RuMr0
>>95
なんちゃって防水のペリアが購入対象にあがるのか
0363名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 20:15:01.03ID:wJI53vcA0
筐体がデカイとか何とか喚いてる奴って、plus知らんのかな
現plusユーザーとしては、画面デカくなって筐体が小さくなるだけでも買いだわ
0364名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:31:51.52ID:betmP7BH0
>>357
今回はそういう名目だからいいけど、2年後に10を出すときに紛らわしくなるんじゃね?
それとも2年後は違う名前にするのか?
0366名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:20:54.69ID:Vc4JqgHY0
>>364
それはさすがにしらんがなとしか。
エックスを名乗ると思ったらテンで自分も!?てなったし
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:22:46.46ID:5OUel+em0
>>366
目が点?
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 06:34:40.38ID:kWZNfhE/0
スマホ分野では既にエクスペリアが浸透しちゃってるからな
0371名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 08:06:38.52ID:Ljx6Q6/50
>>363
プラスもデカイから買わなかった
0372名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 10:57:00.65ID:FrLkzzK30
touch IDで指紋収集
face IDで顔写真収集
住所と名前はわかっているから個人情報として完璧すぎる
これは日本の警察にデータとして流すだろうな
おまいら、悪いことしたら即逮捕やで
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:31:12.88ID:myQUFJbW0
>>370
むりしょ
0376名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:59:03.81ID:vYEjOuDJ0
これ持って西海岸のブルーボトルコーヒーでいつもの味を堪能すればいいのか
0377名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:03:39.21ID:wyxFlEA90
Androidが数年前には搭載してる機能ばかりなのに盛り上げすぎじゃね
12万出すほどの機種とは思えん
0378名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:08:26.90ID:2TkFUOq50
>>370
引き継げるよ
データはナイアンの鯖に有るから問題なし
0380名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:34.71ID:MgB6bOP00
>>370
日本のガラケー時代は機種固体紐付けとか酷い低技術レベル低セキュリティな認証方法が恐るべきことに当たり前だったから
機種に縛られて移行できないのが当たり前だったけど、今は認証情報持ち出せるようになってるでしょさすがに
リンゴも泥も機種固体に紐つけをする事を禁止してるし今
0381名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/15(金) 15:00:18.88ID:Vc4JqgHY0
>>370
Googleアカウント紐付けじゃないの?
0382名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:57.20ID:+s0Zh8+x0
これバンパーとか付けられへんの❓
0384名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:50:55.67ID:vjdhBCuZ0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0385名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:05:58.02ID:mQUigqOI0
日本全国に公安警察がいる。公安警察は日本の秘密警察で莫大な予算と人員を使う。テロなどの可能性ある怪しい人物や共産主義者を陰から監視する警察で普通の警察のように表に出て事件の捜査はしない。
しかし地方のような田舎には、テロなどやる怪しい人物や共産主義者は殆どいない。だから気の弱そうな一般人を危険人物として、でっち上げて監視対象にして、予算を騙し取っている。自分が知らないうちに監視対象者にされて地域で悪評を流布されてる可能性もある。
0386名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:51:42.30ID:CPJ0wqwj0
ツウィッターまんさん、よく調べてもいないFace IDをドヤ顔で批判
「直射日光の下で使えないじゃん」
「イベントの時も失敗したし不安」
「顔認証ダメだったらiPhone開かないじゃん」←あくまでパスコードがメイン、簡単で低セキュリティのサブが指紋、顔なわけですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況