X



【誰得】足がクサいと倒れて気絶する犬型ロボット [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00050024-yom-sci

北九州高専に拠点を置くベンチャー企業「ネクストテクノロジー」(北九州市小倉南区)が、人の足などの臭いの強さを嗅ぎ分ける犬型ロボットを開発した。

 来春の販売開始を目指す。

 体長15センチのぬいぐるみ型で名前は「はなちゃん」。
鼻にセンサーを付けており、臭いが弱ければ「すり寄る」、中程度なら「ほえる」、強ければ「倒れて気絶する」と3段階の反応を見せる。
2日間履いた靴下の臭いを気絶する基準に設定した。
今後、消臭剤を噴霧する機能を追加する予定で、販売価格は1体十数万円を見込んでいる。

 同社社長を務める滝本隆准教授(36)らが7日、北九州市役所で北橋健治市長にはなちゃんを披露。
市長の足の臭いを嗅がせるとすり寄った。市長は「ロボットを市民生活に溶け込ませる素晴らしい発想」と話していた。
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:42:02.87ID:V5V8zMES0
セックス!
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:42:09.90ID:iur0tNQP0
モォルスァ
0004名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:42:39.05ID:5E66Znvn0
バター犬失格
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:42:49.40ID:9Ra5e24U0
↓足の匂いで倒れる猫のgif
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:43:48.35ID:8YCWgBWg0
↓空気清浄機のコピペ
0009名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:43:53.81ID:DthqAy0R0
>販売価格は1体十数万円を見込んでいる。

空気清浄機じゃだめなのか?
0010名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:44:13.43ID:o3aeS0or0
俺が帰宅するとリビングのロボット犬が気絶する・・・死にたい
0011名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:45:03.41ID:sHhdQWWO0
>>6
爆発する
0012名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:45:44.15ID:pAEUdyz00
僕のチンコも嗅がせてみたいです
0013名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:46:25.39ID:Eqx+PNSz0
             /l
    ___       〉 〉           /l
    ヽ ゙i_       〉 __ヽ,_    r‐'" ノ
     l、__ `l_,.-'く く_コ `'l ,ヘ、,ヘノ  l~
       l  /ー-、ヽ─‐'"/.__\ /
       `/l ̄V''ーv l_ し'"V   / ヽ
         | l、__/   ゙、__/   l
          |       rニヽ,       |
        |     lニニニl      /
         \           /
            `ーァ---──'''"ヽ,
           / / l,  i ヽ ` \
           /            ,.-、
         lニ‐-- .,,__,. -‐‐-、_ノ /
          `ー- .,,_,,. -‐‐--‐'"
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:46:28.64ID:hrEmRAlM0
犬は基本、臭いの好きだろ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:47:38.26ID:Tk5+TygJ0
何の意味があるんだこれ
0016名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:49:27.83ID:Rx5AJj810
思ったんだけどさ、匂いを感知するセンサーってどんな動作原理なんだろう。
光センサーとか音センサーはわかるけど
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:50:19.27ID:bEXKeMtj0
においセンサーもうあるやん
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:51:49.94ID:kU6ll2+v0
>>16
原理はガスセンサらしいよガスクロマトグラフィー
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:52:12.21ID:igvs5ysk0
もっと役に立つもの作れないのか?
日本てこんなんばっかじゃん
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:56:40.75ID:bEXKeMtj0
犬の形にする意味がわからない
あとお披露目は麻薬やガス漏れを見つけるとかもっと人類に難しい課題でやってやれよ
足の臭さなんて人間でもわかる
0023名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:59:08.84ID:Rx5AJj810
>>18
なるほどありがと
ガスセンサってことはZnOか何かか
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/08(金) 14:02:24.41ID:FR4lBZwA0
AIBOの二の舞だな
一旦出したら会社傾くまで保守メンテ強く強要される
0026名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 14:10:21.61ID:jAkAKJaT0
臭い嗅がせるならネコの方が可愛い。Youtubeで動画見るとかなり笑える
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GH]
垢版 |
2017/09/08(金) 14:11:43.28ID:3uB7sfRP0
気絶する意識を持ったロボなんかノーベル賞モノどころの騒ぎじゃねーな
どうせ気絶したように見える程度のことだろうがな
0029名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:熊本県熊本地方M3.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/08(金) 14:22:53.91ID:Mkh8wbOH0
さっきテレビでやってたが、外見や動作がおもちゃ屋で売ってる
数千円の犬のおもちゃなんだけど、十数万とかどこにそんなにお金かかってるんだ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:熊本県熊本地方M3.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 14:23:15.38ID:mSW8AhvK0
処女のマンコ嗅がせたら卒倒だろうな
0031名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:熊本県熊本地方M3.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/08(金) 14:24:05.27ID:Mkh8wbOH0
>>27
足が曲がってバランス崩して倒れるだけだよ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 15:00:50.35ID:yxEd3wDO0
バター犬太郎さん
0038名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/08(金) 15:15:44.66ID:GQFak2s00
先月、空気清浄機を買ったんだよ。最新のやつ。
昨晩、久しぶりに嫁からのお誘いがあって、嫌々ながらも相手したんだが、嫁が「舐めてぇ〜ん♪」と股を開いたら、最新の空気清浄機の空気センサーランプが緑から赤へ… モーターがフルスロットルで回り始めた!
2人でしばらく固まってたんだが、嫁が股を閉じて少しすると空気清浄機のファンは静かになった。やれやれ…とクンニを再開しようかと嫁が股開いたら、また空気清浄機は全開にファンが回り始めた。
嫁は空気清浄機に向かって、「はいはい!私のマンコが臭いのが悪いんでしょ?? 悪〜うございました!」 と叫んで部屋を出て行ってしまった…
確かに嫁のマンコは臭い。クンニしたら唇は荒れるし、舌も痺れて数日は痛い。だから嫁からの誘いはなるべく断っていたのだが…
この空気清浄機は空気をキレイにするだけではなく、嫁を撃退してくれる頼もしい存在になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況